Манники жареные на сковороде. рецепты с фото

Рецепт приготовления пирожков из манки с творогом на сковороде:

1) Приготовление начнем с творога, потому что манные пирожки легче всего лепить из горячей манки.

2) Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем в него соль и сахар по вкусу и растираем, пока из него не образуется мягкая податливая масса, вместо рассыпчатых крупинок.

3) Возьмите столовую ложку в ладонь таким образом, чтобы большой палец руки упирался в ее донышко (с внутренней стороны) и надавливайте творог, левой рукой немного проворачивая тарелку после каждого надавливания. Таким способом творог растирается очень быстро.

Приготовьте стол или столешницу и насыпьте на него горку муки.

Теперь можно приступать к тесту. Молоко нужно вскипятить, помешивая, на небольшом огне и всыпать в него крупу тоненькой струйкой. Как только масса загустеет.

4) Снимаем ее с огня и выкладываем в муку столовой ложкой одинаковые кусочки манки.

5) Сразу же формируем из них плоские лепешки, хорошо обваливая в муку, чтобы не обжигать руки.

6) На каждую лепешку выкладываем чайную ложку творога.

7) Защипываем как пирожок, а потом немного сжимаем манник, положив его на ладонь защипанной стороной.

– это такой пирог, в котором вместо муки используется манная крупа, что определяет его специфическую текстуру (совсем не похож на манную кашу, если кто не знает).

Манники можно делать-выпекать как в формах в духовке, так даже на сковороде, такой метод интересен, например тем, у кого на даче только электроплита или – в загородном – печка «шведка» с чугунной плитой и съемными кругами.

Расскажем, как приготовить манник на сковороде, собственно, рецепт по составу ингредиентов ничем не отличается от обычного, а вот сковорода нужна чугунная или алюминиевая, без каких-либо новомодных покрытий, лучше без ручки или со съемной ручкой.

Изысканный шоколадный манник в сковороде

Ингредиенты:

  • крупа манная – около 250 г;
  • кефир средней жирности – около 200 мл;
  • сметана густая жирная – около 250 мл;
  • топленое сливочное масло натуральное – около 30 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • сода пищевая, погашенная уксусом или соком лимона – на кончике ножа;
  • ваниль или корица (но не вместе) – 1 щепотка;
  • сухие молотые специи (шафран, кардамон);
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • сахар-песок – 2-3 ст. ложки;
  • ром темный или шоколадный ликер – 1-3 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу замачиваем в кефире со сметаной часа на 2 (промешиваем тщательно, чтобы не было комков).

К нужному моменту (когда манка достаточно набухла) смешиваем в отдельной емкости сначала сахар с , затем добавляем яйца, специи, ликер и хорошо взбиваем миксером. Добавляем эту смесь в емкость с манно-молочной смесью. Все тщательно перемешиваем. Если хотите, можно добавить молотые орехи (грамм 50) и/ или пропаренный изюм (столько же).

Смазываем топленым маслом сковороду и заполняем ее приготовленным тестом. Сверху накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту при средне-малой подаче огня (или среднем нагреве на электролите).

Выпекаем в течение 30-40 минут. К этому времени поверхность манника должна напоминать желе. Подачу энергии выключаем, но с плиты не снимаем. Если готовите на «шведке», снимайте с огня, закрывайте отверстие кругами и сдвиньте сковороду на край плиты. Через 10-15 минут манник готов.

Ставим сковороду на мокрое полотенце, чтобы манник легче отделился. Извлекаем переворачиванием на блюдо. Нарезать можно ножом или натянутой ниткой, как мамалыгу. Подаем манник со сметанным или сливочным кремом, с натуральным несладким йогуртом, с чаем, кофе, горячим шоколадом, ройбушем или фруктовым компотом.

Одним из самых распространенных сладких пирогов считается манник. Если верить истории, то он появился еще в 13 веке, когда манная крупа, а точнее пшеница стала доступной. Конечно, оригинальный рецепт канул в лету. И за это время появилось множество вариаций такой выпечки.

Здесь собраны самые вкусные рецепты манного пирога, которые можно приготовить даже в сотейнике. Попробуйте и убедитесь, что манник на сковороде ничуть не уступает испеченному в духовке.

Манник с яблоками: пошаговый рецепт


Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом с яблоками, нужно подготовить:

  • манки – 1 ст;
  • кефира любой жирности – 1 ст;
  • два яйца;
  • пшеничной муки – 1 ст;
  • сахарного песка – 1 ст;
  • масла сливочного – 80–100 г;
  • 1 ч л соды;
  • ваниль;
  • 2–3 яблочка;
  • изюм.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению:

  1. Залить крупу кефиром, все смешать. Настоять на протяжении часа, дабы крупа могла набухнуть. Отдельно взбить миксером яйца и сахарный песок.
  2. Растопить масло, это можно сделать на плите или в микроволновке. Присоединить его и взбитые яйца к набухшей манке. Всыпать муку.
  3. Вымесить тесто. Оно по консистенции должно быть как на оладушки. Кстати, рецепты вкуснейших оладушек вы найдете в статье: «Пышные оладушки на кефире: лучшие рецепты». Теперь готовим яблочки. Лучше всего подойдут кисло-сладкие. Их порезать кусочками и в паре с изюмом присоединить к тесту.
  4. Форму помазать маслом и выложить в нее готовую массу. Выпекать пирог на протяжении 45 мин до готовности при 180 градусах.

Такой манник ничем не уступает классической шарлотке.

Манники с творогом и изюмом

Шаг 1

Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2

Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.

Как быстро распарить изюм

Шаг 3

Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.

Шаг 5

Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и, при постоянном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.

Как правильно вскипятить молоко

Шаг 7

Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить, чтобы не было комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.

Шаг 8

Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.

Шаг 9

Полученный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто, немного похлопывая, чтобы струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.

Шаг 10

В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.

Шаг 11

Соединить лепёшку двумя ладонями и защипнуть края, как вареник.

Шаг 12

Подровнять края.

Шаг 13

И приплюснуть готовый манник.

Шаг 14

Манники следует вылепить все сразу, так как, когда каша остынет, слепить их будет невозможно. Доску нужно посыпать мукой и выложить пирожки на неё. Всего у меня получилось 17 манников.

Шаг 15

В миске взбить вилкой 2 яйца и 1 белок, оставшийся от начинки.

Шаг 16

Манник опускать в яйцо так, чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.

Шаг 17

Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку, чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть. Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.

Шаг 18

Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

webspoon.ru

Что такое манник и как его готовить главные принципы


Из названия понятно, что главный ингредиент данного пирога – манка. Чтобы приготовить такой десерт дома не нужно много усилий и больших затрат. Манка, сахар и кисломолочные продукты в комплексе дают простой, но гармоничный по вкусу десерт. Теперь не нужно заставлять своих карапузов есть однообразную , ведь за добавкой манника они придут сами. Делается он довольно просто: крупа замачивается в жидких ингредиентах, после набухания добавляется сахар и прочие продукты. После запекания его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде.

Поскольку таких заморочек как «не поднимается тесто» или «пригорел пирог» с манником не возникает, то приготовить его может даже начинающая хозяйка или мужчина, который решит порадовать свою любимую собственноручно приготовленным десертом.

Фотографии «Жареные манники с брусничным соусом» от приготовивших (4)

18 ноября 2018 года NATATA555 #

15 августа 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Aeriast #

11 февраля 2016 года annageorge #

11 февраля 2016 года Aeriast #

14 мая 2015 года nenb ahenb #

29 августа 2014 года Veylin #

8 августа 2014 года alorikk #

8 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Dini_Surgut #

8 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Людмила Проноза #

8 августа 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Oksana ba #

6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #

22 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

11 января 2014 года ТАЛКИН #

12 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

11 января 2014 года Татушка 58 #

11 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Лукерья-2 #

15 декабря 2013 года Лукерья-2 #

15 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Лукерья-2 #

16 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года snejka1980 #

8 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года sofy1112 #

7 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Eva Grimm #

29 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Лев Плахута #

26 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

16 октября 2013 года S-v-e-t-Lanka #

19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Первушина Елена #

19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

10 октября 2013 года белошвейка #

19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:Манка, Молоко, Вода, Куриные яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Сливочное масло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

С изюмом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

  • Тесто на беляши — пошаговые рецепты. Как приготовить вкусное тесто на беляши быстро и просто, видео
  • Расчет транспортного налога
  • Помидоры в желатине на зиму рецепты с фото без стерилизации

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • изюм – 50 г;
  • манка – 12 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г.

Как готовить:

  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.

Манник с яблоками на сковороде

Состав

  • манка – 250 г;
  • кефир (жирность от 2%) – 1 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт. (среднее);
  • подсолнечное или кукурузное масло – две ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • корица молотая – на свой вкус;
  • яблоки – 2 шт. (средних);
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Крупу залить кефиром на четверть часа.
  2. Тем временем очистить яблоки, удалить середину и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. В разбухшую манку добавить яичко, сахар песок, соль, корицу и соду. Тщательно перемешать, влить масло и добавить яблоки. Снова перемешать и отправить тесто в смазанную сковородку.
  4. Выпекать под плотной крышкой на очень медленной огне минимум 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – если сухая, то можно снимать с плиты.

При приготовлении манных пирогов важно, чтобы крупа была разбухшей. Только тогда пирог будет пышным и рассыпчатым.
Также рассыпчатость маннику придает жирность используемых продуктов.
Использовать лучше сковородку с антипригарным покрытием или чугунную

В них манник не пригорит, и его можно будет легко снять.
Выпекать нужно только на очень медленном огне. Иначе снизу пригорит, а середина и верх будут сырыми.
Пирог легко извлекается, когда полностью остынет.
Чтобы верх пирога выглядел аппетитнее, его можно покрыть глазурью или джемом.
Манный пирог можно испечь с добавлением самых разных ягод и фруктов. Также в него добавляют орехи и цукаты.

Приятного аппетита!

  1. Манник — любимый многими и очень популярный десерт, давайте немного разнообразим его и приготовим небольшие манники — порционные, на сковороде, на скорую руку, но от этого они не станут менее вкусными…

Манники жареные

1. Молоко выливаем в миску и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, не надо дожидаться пока закипит молоко, крупу добавляем сразу, так не будет комочков. Варим манную кашу, не забывая помешивать, каша по консистенции будет очень густой. Когда каша готова, даем ей хорошенько остыть, то есть она должна охладиться до такой степени, чтобы можно было ввести в нее яйца и они не свернулись.

2. Яйцо взбиваем веничком в отдельной посуде, затем вливаем его в манную кашу, вымешиваем до состояния однородности.

3. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку, скатываем из манной массы шарики, обваливаем в сухарях и придаем им форму круглой котлеты. Выкладываем манники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, дольше жарить смысла нет, так как манники из готовой крупы. Манники жареные можно подать со сметаной, с вареньем и т.п.

Приятного аппетита!

tbgames.org

МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ — Вкусно!

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.

Ингредиенты

Вода100 мл

Ванильный сахар1 ч. л.

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло30 г

Молоко100 мл

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу

К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.

Из полученной массы руками, смоченными в воде, скатайте шарики, приплюсните их и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны на растопленном масле.

Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.

Манный пирог на кефире на сковороде

На приготовление этого манника без духовки нужно совсем немного времени и продуктов. В результате получается вкусный десерт, любимый многими с детства.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 250 г крупы манной сырой;
  • 2 ст. кефира 3,2 %;
  • 30 г слив. масла (его нужно подготовить заранее, чтобы оно не было холодным, тогда его будет легче растопить);
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Приготовить манник можно за 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 227 ккал.

Манная крупа засыпается в кефир и отставляется на полчаса или час. Соль, сахар, разрыхлитель взбивают с яйцами, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивается до пенистого состояния.

Яичная масса смешивается с манкой и кефиром. Масло растапливается в микроволновой печи или над паром, выливается на сковороду. Плита включается на самую низкую температуру, на нее ставится сковорода, в которую выливается тесто.

Скороду накрывают крышкой и оставляют примерно на полчаса, ближе к концу начиная проверять состояние пирога. Если его верх стал желеобразным, плиту можно выключить, снова закрыть крышку и подождать еще 10 минут.

Доставать манник из сковороды лучше, когда он уже немного остынет. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки, чтобы не разрушить изделие.

Чтобы разнообразить вкус пирога, можно добавлять к тесту лимонную цедру, какао, мак, изюм, порезанные на кусочки сухофрукты. В качестве добавок к уже готовому десерту используют сгущенное молоко, сметану, варенье, перемолотые в блендере ягоды, джем, различные кулинарные соусы.

Температура для приготовления манников (как пирога, так и небольших изделий в форме пирожков) не должна быть высокой, иначе они не пропекутся равномерно.

Манники – универсальный десерт, который любят взрослые и дети. Он хорошо сочетается с любыми добавками и легко усваивается, не оставляя ощущения тяжести или переедания.

Ингредиенты:Молоко — 100 млВода — 100 млСоль — 1/3 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Манная крупа — 60 гЯйцо — 1 шт.Панировочные сухариПодсолнечное масло для жарки

Приготовление:1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу

Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.8

Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».11. На подсолнечном масле поджариваем манники.12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.Приятного аппетита!

Манник на сковороде рецепт с фото

В разделе на вопрос манник на сковороде заданный автором Pol’tya Myl’tya лучший ответ это Манник на плите»… Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой

Будем готовить на плите, а уж какой – газовой ли, электрической ли или на солнечных батареях – это уже не важно, важен принцип… «.Для теста:1) стакан кефира,2) стакан манки,3) сахар (если нужен сладкий манник, то полстакана, а если несладкий, то одна-две столовые ложки) ,4) две столовых ложки растительного масла без запаха,5) яйцо,6) полчайной ложки соли,7) две трети чайной ложки соды.Крем:300-350 г сметаныполстакана сахара2-3 банана – для прослойки коржей»…Начнем с того, что зальем наш стакан манки кефиром и оставим по крайней мере на полчаса

Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло

Заодно смазываем маслом сковородку и слегка присыпаем мукой ее дно (чтобы ничего не прилипло) .Выливаем нашу смесь в сковороду, накрываем крышкой, ставим на плиту и ждем, когда верх будущего манника станет похож на желе.Внимание!! !Плиту включаем на очень маленький (!!!) огонь – такой, чтобы ждать пришлось минимум полчаса.Это время можно потратить с пользой – приготовить сметанный крем, нужно всего лишь смешать сахар и сметану и хорошенько взбить.Как только «желе» появится, выключаем плиту, но сковороду не снимаем, а оставляем под крышкой минут на пять.Затем убираем и ставим на что-нибудь холодное. Ждем еще пять минут, берем лопаточку пошире, очень бережно отгибаем края нашего манника и перекладываем его на доску.Берем неширокий острый нож и режем пополам – но не поперек, а вдоль.Теперь низ манника той частью, которая запеклась сильнее, кладем на плоскую тарелку или специальное блюдо для торта. Щедро поливаем эту часть нашим кремом

Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все… «

Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все… «.

Приготовление шоколадного манника в сковороде

1. Манную крупу насыпьте в миску для замеса теста и влейте к ней сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, однако именно на этом молочном продукте манник выходит более рассыпчатым и нежным.

2. Вымесите манку со сметаной до однородной гладкой консистенции и если желаете получить выпечку однородной структуры, то оставьте крупу настаиваться на один час. Если хотите в выпечки ощущать хруст крупинок, то продолжайте замес теста далее.

3. После к манному тесту вбейте яйца, насыпьте сахар и ванилин.

4. Вымешайте тесто, насыпьте порошок какао и пищевую соду. Снова вымешайте продукты до однородности. Какао желательно просеять через сито, чтобы его крупинки все равномерно распределились по тесту.

5. Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, равномерно его распределяя. По желанию в тесто можете добавить любые ягоды и фрукты. К примеру, с шоколадным тестом хорошо сочетаются вишни или орехи.

6. Сковороду поставьте на плиту на самый маленький огонь и прикройте крышкой. Если есть рассекатель огня, то воспользуйтесь им, тогда пирог равномерно пропечется. Готовность изделия пробуйте деревянной шпажкой — если она сухая, значит, изделие готово. Если налипли комки теста — пеките дальше.

7. Готовый маний остудите в сковороде, после аккуратно переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежим чаем или кофе или шариком мороженого

2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Рецепт жареных манников с творогом

Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.

Продукты:

  • 12 ст. л. крупы;
  • 200 г муки (вид не важен, она нужна только для обваливания манных изделий);
  • 1 л молока;
  • 50 г изюма (предварительно помыть и замочить на полчаса в горячей воде, затем дать высохнуть);
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 г творога 9 %;
  • 50 мл раст. масла (для обжарки манников);
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 3 г соли.

На приготовление нужно потратить 1 ч.

Калорийность в 100 г: 251 ккал.

Готовим:

  1. Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  2. Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.
  3. Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.
  4. Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.
  5. Манники жарят на каждой из сторон, пока не образуется корочка светло-коричневого цвета. Чтобы стекло лишнее масло, готовые изделия можно откладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Манники жареные

1. Молоко выливаем в миску и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, не надо дожидаться пока закипит молоко, крупу добавляем сразу, так не будет комочков. Варим манную кашу, не забывая помешивать, каша по консистенции будет очень густой. Когда каша готова, даем ей хорошенько остыть, то есть она должна охладиться до такой степени, чтобы можно было ввести в нее яйца и они не свернулись. 2. Яйцо взбиваем веничком в отдельной посуде, затем вливаем его в манную кашу, вымешиваем до состояния однородности.

3. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку, скатываем из манной массы шарики, обваливаем в сухарях и придаем им форму круглой котлеты. Выкладываем манники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, дольше жарить смысла нет, так как манники из готовой крупы. Манники жареные можно подать со сметаной, с вареньем и т.п.

Ингредиенты: Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Соль — 1/3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Манная крупа — 60 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари Подсолнечное масло для жарки

Приготовление: 1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. 6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу

Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». 7

Хорошо перемешиваем до однородности смеси. 8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. 9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. 10. При этом формируем по форме круглые «котлетки». 11. На подсолнечном масле поджариваем манники. 12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. 13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!

Жареные манники на сковороде – очень простой и быстрый вариант десерта к чаепитию. Достаточно нейтральный вкус позволяет подавать их с разными соусами, фруктами, ягодами, вареньем. Приготовить манник можно на любой плите в сковородке, если нет возможности использовать духовку.

Классический рецепт

Манник – довольно скромный пирог, к которому лучше подавать какие-нибудь добавки или соусы, чтобы он был вкуснее и интереснее. Поэтому его часто готовят на даче, за городом, где может не быть духовки, но есть фрукты и ягоды, с которыми он хорошо сочетается.

Яйца смешиваются с сахаром и взбиваются. К ним засыпается крупа: постепенно, понемногу при постоянном помешивании, чтобы не появлялись сгустки. Затем добавляют молоко, соду и смешивают тесто.

Всю поверхность сковороды смазывают растопленным заранее маслом. Ставят ее на плиту, включенную на самый маленький температурный режим. Выливают смесь на манной крупе в сковородку и готовят под крышкой полчаса.

Затем при выключенной плите оставляют еще на 10-15 минут. Чтобы достать пирог из емкости, ее нужно аккуратно перевернуть (это делают, когда изделие уже немного остынет). Можно использовать лопатку для облегчения процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector