Чизкейк

Содержание:

Вариант 3: Японский хлопковый чизкейк на сливках

Для приготовления такого японского чизкейка желательно использовать хорошие жирные сливки. Это позволит сократить количество сыра, но на выходе получить изумительный десерт. Если нет сыра «Филадельфия», то можно использовать другой подобный продукт. Также в данной рецептуре отсутствует сливочное масло.

Ингредиенты

  • 130 г сыра сливочного;
  • 110 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 3 яйца;
  • 1 г соли;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем примерно третью часть сахарной пудры, высыпаем в удобную для водяной бани миску, добавляем сливки и весь сыр. Ставим на кастрюлю с горячей водой и начинаем распускать. Не нужно перегревать, просто растапливаем. Регулярно помешиваем. Как только все комочки растворятся, снимаем миску с бани.

Шаг 2:

Желтки смешиваем со второй частью пудры, немного взбиваем и отправляем в растопленный сыр. Через ситечко вводим муку с крахмалом, все это время продолжаем размешивать венчиком. Кидаем маленькую щепотку соли.

Шаг 3:

Оставшиеся белки доводим до плотной пены, добавляем к ним последнюю часть сахарной пудры. Перекладываем в тесто, размешиваем и отправляем в застеленную форму (15 см). Обязательно оборачиваем дно фольгой.

Шаг 4:

Ставим форму в противень с горячей водой. Выпекаем японский чизкейк 20 минут при 200 градусах. Затем убираем температуру до 130 градусов, печем еще столько же по времени.

Если не удалось купить в магазине кукурузный крахмал, то заменяем его обычным картофельным, сокращая количество до 25 граммов.

И на парУ бывает ужин вкусным! Горячая закуска, салат и десерт приготовленные в пароварке!

Категория:
Закуски
> Роллы

29 ингридиентов

Авокадо – 1 шт.,

Горчица – 1 ч.л., соль, перец.

Листы Нори – 2 шт.,

Острый красный чили(маленький) – 1 шт.,

Масло кунжутное темное – 0,5 ч.л.,

Руккола.

Мягкий творожный сыр (у меня Карат «Violette»)– 200 гр.,

Сахар – 1/3 стакана,

РЫБНЫЕ РОЛЛЫ:

Тыква очищенная и нарезанная – 200-220 гр.,

Соль, перец,

**********************************************************

Цедра лимона – 1 шт.,

************************************************************

Филе красной рыбы – 100 — 150 гр.,

Крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.,

Сок грейпфрута – 1 ст.л.,

Оливковое масло – 2 ст.л.,

Японское кулинарное вино мирин(у меня сухое белое) – 1 ч.л.,

Грейпфрут – 1 шт.,

Маринованный имбирь, васаби, соевый соус – для подачи.

Желтки – 4 шт.

Заправка для салата:

Филе жирной белой рыбы(палтус, масляная) – 200 гр.,

САЛАТ СО СПАРЖЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ:

Шампиньоны свежие – 200 гр.,

Зеленый лук – маленький пучок,

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК:

Спаржа – 12 шт.,

Банановый чизкейк


Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для приготовления японского чизкейка: тщательно взвешиваем все продукты. Сливочное масло и сливочный сыр достаем из холодильника заранее, как минимум за полчаса до начала приготовления, — они должны нагреться до комнатной температуры.

Включаем духовку разогреваться до 160°С. Сразу подготавливаем форму для выпечки: для этого дно формы диаметром 20 см выкладываем бумагой для выпечки, также поступаем и с боками формы. Если форма невысокая, то бумага должна быть выше стенок формы. В процессе выпечки чизкейк сильно поднимается, и бумага предотвратит его вытекание из формы. Если используется разъемная форма, то её дно снаружи тщательно, в несколько слоев, оборачиваем фольгой — это предотвратит попадание влаги внутрь формы с чизкейком, ведь он будет выпекаться на водяной бане.

Яйца тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Аккуратно отделяем желтки от белков, стараясь, чтобы в белки не попала даже частичка желтка — в этом случае белки могут не взбиться или же сделать это будет очень сложно. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки до состояния пены. Всыпаем 100 гр. сахара и взбиваем на высокой скорости до состояния мягких пиков (взбитые белки уже держат форму, но масса все еще остается достаточно мягкой. При вытаскивании венчиков пики не держат форму, загибаясь вниз.).

В сотейнике или небольшой кастрюле соединяем желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и сливки. Ставим на средний огонь и, постоянно перемешивая венчиком, нагреваем смесь. Как только масса немного загустеет, уменьшаем огонь до минимального и готовим еще 3-4 минуты

Важно постоянно помешивать желтковую смесь венчиком, иначе она свернётся, и все придётся начинать сначала. Если не уверены в своих силах, то советую готовить на водяной бане: для этого соединяем желтки, сахар и сливки в огнеупорной миске и ставим на кастрюлю с горячей водой (вода не должна касаться дна миски)

Ставим кастрюлю с миской на огонь и готовим таким же способом. Снимаем получившийся крем с огня и переливаем в большую миску, мешая венчиком ещё пару минут, чтобы крем немного остыл.

В желтковый крем вводим постепенно сливочный сыр и перемешиваем. После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова тщательно вымешиваем.

Просеиваем в миску муку с крахмалом и перемешиваем венчиком.

Аккуратно, в 3 приема, вводим в тесто взбитые белки

Делать это нужно осторожно, перемешивая тесто лопаткой (лучше силиконовой) движениями снизу вверх. Взбитые белки насытят чизкейк кислородом и сделают его воздушным и пористым

Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму и ставим её в форму бóльшего размера, в которую аккуратно наливаем очень горячую воду. Уровень воды должен достигать примерно 2/3 высоты формы с чизкейком. Это создаст в духовке во время выпечки водяную баню, и чизкейк получится особенно нежным, а главное не пойдёт горкой и не треснет. Ставить в духовку лучше ближе к низу, чтобы верх не подгорел. Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 1 час 30 минут, не открывая при этом дверцу духовки! Иначе поток холодного воздуха может привести к тому, что чизкейк треснет или опадет. По прошествии этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в ней чизкейк ещё как минимум на час. После чего убираем японский чизкейк на ночь в холодильник. Это поможет ему стать холодным, более плотным и вкусным.

Японский хлопковый чизкейк готов. Подаём его, посыпав сахарной пудрой, полив ягодным или шоколадным соусом, солёной карамелью или просто украсив свежими ягодами и веточками мяты. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Все необходимые для приготовления ингредиенты нужно приготовить и отмерить заранее. Чизкейк – десерт довольно требовательный в плане технологии – нельзя, чтобы взбитое тесто или компоненты простаивали лишнее время, пока вы будете заниматься отмериванием или приготовлением других компонентов.
  2. Пергаментную бумагу нужно нарезать в виде тонких полосок – ими потом будет выкладываться форма, чтобы готовый чизкейк можно было легко вынуть из чаши мультиварки. Ведь суфле нельзя «вытряхнуть» из чаши, а полоски специальной бумаги значительно облегчают процесс выемки.
  3. Форму для выпечки (чашу мультиварки) нужно будет хорошо промазать маслом, как и бумагу, чтобы бумага хорошо липла к стенкам чаши.
  4. Продукты для приготовления не должны быть холодными, только комнатной температуры. Классический японский рецепт предполагает просто перемешивание части ингредиентов (молоко, сливочный сыр и сахар) в миске. Но нагрев этих же продуктов на водяной бане и перемешивание их позволяет не доводить продукты до нужного температурного режима заранее. Да и теплое тесто будет куда более эластичным и гладким именно на водяной бане.
  5. А вот яичные белки при взбивании обязательно должны быть именно холодными, а саму емкость, где они будут взбиваться, требуется перед началом процесса даже слегка охладить. При таком варианте белки будут легче взбиваться, и пена получится более правильной.
  6. Белки требуется взбивать до средних пиков (есть три стадии: мягкие, средние и твердые пики). Хлопковый чизкейк требует именно средних пиков. Определить степень мягкости можно по венчику, которым взбиваются белки – когда венчик вынут из чаши, белки за ним не должны тянуться. Когда же венчик переворачивается, белки в течение краткого времени (1-2 секунды) удерживают форму пика и лишь затем опадают.
  7. Венчик пригодится и для перекладывания взбитых белков в тесто – потому что так сохраняются воздушные пузырьки, которые помогают десерты быть пышным и не опадать.
  8. Десерты вроде суфле или пудингов, имеющих деликатную текстуру, лучше печь в духовке на водяной бане. Горячая вода позволит сохранить влажность внутри духового шкафа, а также способствует равномерному нагреву.
  9. Если вы боитесь, что вода из внешней посуды попадет внутрь формы с тестом, то можно воспользоваться следующим способом. Форму, в которой будет выпекаться тесто, можно поставить в рукав для запекания, а бока формы обернуть фольгой в несколько слоев. Так вы точно обеспечите герметичность формы для запекания.
  10. Выпечка десерта производится при двух температурных режимах. Температура здесь – важный фактор: если она будет слишком высокой, то чизкейк может слишком быстро подняться и треснуть. Не рекомендуется также ставить форму близко к источнику тепла, иначе по чизкейку разбегутся мелкие трещинки.Для правильной выпечки следует сначала разогреть духовку до 180 градусов. После того как дверца духовки откроется и форма с чизкейком будет поставлена на поддон, температура в духовке снизится. Поэтому здесь будет целесообразно уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать в течение 1 часа и 15 минут. Ближе к концу температуру можно уменьшить до 150 и выпекать еще 7-10 минут.
  11. После выпечки чизкейк не следует сразу доставать из духовки – нежное блюдо не любит резких перепадов температур. Можно отключить духовку, оставить дверцу приоткрытой, чтобы торт остывал медленно и не терял своей пышности.

Популярные блюда в Китае: свинина, лапша, курица, говядина.

Немецкий чизкейк из творога

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

Возможно ли участие кухонных помощников?

Конечно! Можно приготовить чизкейк «Японский хлопок» в мультиварке и хлебопечке. В первом устройстве даже легче – не нужно бояться, что нарушится герметичность формы. Готовим тесто по одному из рецептов, приведенных выше. Оно должно быть воздушным, пышным. Берем пекарскую бумагу и вырезаем из нее окружность, по диаметру совпадающую с размером чаши вашей мультиварки. Смазываем этот пергамент сливочным маслом с двух сторон. Укладываем в чашу мультиварки. Вырезаем из пергамента две широких полоски. Укладываем их крест-накрест. Кончики бумаги должны слегка торчать над стенками чаши. Наливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» и готовим час (для «Редмонда» хватит и пятидесяти минут). По окончании программы ни в коем случае не открываем крышку. Подождем еще часок. Остывший чизкейк извлекаем из чаши с помощью полосок бумаги и ставим в холодильник на ночь, обмотав кулинарной пленкой.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь

Нам важно, чтобы он хорошо застыл

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Ингредиенты

Несмотря на то, что по структуре – пышной, пористой, нежной — чизкейк «Японский хлопок» больше напоминает бисквит, продукты на него требуются как на классический сырный пирог. Нам потребуется 200-миллилитровый стакан молока, шесть яиц, сто сорок граммов сахарного песка. Сливочное масло следует предварительно размягчить до комнатной температуры. Его будет нужно всего шестьдесят граммов. Так что этот десерт не будет затратным. Еще нам потребуется шестьдесят граммов муки и 20 г крахмала. Но не картофельного, а кукурузного, ведь чизкейк-то японский. И главное – сыр, триста граммов. Он должен быть жирным, сливочным. В идеале это маскарпоне. В условиях импортозамещения подойдет нейтральная «Филадельфия» или просто жирный творог. Из оборудования запасемся съемной формой небольшого диаметра. Для приведенных выше ингредиентов вполне подойдет двадцать сантиметров. Способ приготовления приблизительно такой же, как и у других сырных пирогов. Только в классический домашний чизкейк не разделяют яйца на белки и желтки. А нам для азиатского десерта следует это сделать.

Вариант 2: Быстрый рецепт японского хлопкового чизкейка

В быстром рецепте хлопкового чизкейка всего три ингредиента. Одним из важных является не сливочный сыр, а белый шоколад

Важно уделить внимание его качеству. Не подойдут воздушные плитки с обилием пузырьков, из них ничего не получается. Сливочный сыр берем любой на свое усмотрение

Сливочный сыр берем любой на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 160 г сыра;
  • 160 г белого шоколада.

Как быстро приготовить японский чизкейк

Шаг 1:

Белый шоколад ломаем кусочками и отправляем растапливаться на водяную баню. Следим, чтобы он не перегревался. Также смотрим, чтобы случайно не попала в него вода. Как только все куски разойдутся, снимаем и добавляем сливочный сыр. Быстро размешиваем до однородности.

Шаг 2:

Отделяем желтки и добавляем в шоколад, размешиваем. Белки, как обычно, взбиваем до хорошей пенки. Соединяем все это в единую массу, больше ничего добавлять не нужно.

Шаг 3:

Готовим форму: застилаем донышко и бока, снаружи покрываем фольгой, чтобы случайно не просочилась вода. Если будет использоваться не разъемная, а литая форма, то этого можно не делать.

Шаг 4:

Выливаем массу в подготовленную емкость, отправляем ее в противень с горячей водой либо ставим в форму большего размера и начинаем выпекать. Ставим при 170 градусах, через 15 минут снижаем температуру до 130 градусов. Держим еще 15-20 минут, вынимаем, остужаем.

Ингредиенты такого чизкейка удобно пересчитывать на любой размер, просто добавляем на одно яйцо по 40 граммов белого шоколада и сливочного сыра.

Описание рецепта — Японский хлопковый чизкейк:

Японский чизкейк очень сильно отличается от привычных нам американских чизкейков и способом приготовления, и структурой. Японский хлопковый чизкейк очень нежный, легкий и воздушный, а так же он нереальной вкусный. По своей консистенции он мне напомнил запеченный омлет, только без выраженного вкуса яиц и с легкой сладостью. Если вы ищете новых вкусовых ощущений и не боитесь экспериментировать, обязательно попробуйте этот чизкейк. Готовить его не сложно, просто выполните все указания в шагах рецепта.

Японский хлопковый чизкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,58 г

Жиры 24,22 г

Углеводы 16,26 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

305
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления японского хлопкового чизкейка нам понадобится сыр Филадельфия, яйца, сливки 33%, сахар, сливочное масло, мука, кукурузный крахмал, ванильная эссенция.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Для начала желтки отделяем от белков. Белки на время отставляем в сторону.

Шаг 3:

Сахар-песок
40 г

В чаше миксера соединяем желтки и сахар.

Шаг 4:

Взбиваем в пышную массу.

Шаг 5:

Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Затем добавляем просеянные муку и кукурузный крахмал.

Шаг 6:

Еще раз взбиваем.

Шаг 7:

Филадельфия
175 г
Сливки 30-33%
130 г
Сливочное масло
40 г

В то время как взбиваются желтки и сахар, в небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем сыр Филадельфия и сливочное масло.

Шаг 8:

Кастрюлю ставим на слабый огонь и готовим, помешивая, до растворения сыра. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 9:

Далее сливочно-сырную массу выливаем в чашу миксера ко взбитым желткам.

Шаг 10:

И взбиваем до однородности.

Шаг 11:

Теперь подготавливаем белковую часть теста. Для этого отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 12:

Сахар-песок
40 г

Не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями сахар и взбиваем до его растворения.

Шаг 13:

В сырную часть теста небольшими порциями вводим взбитые белки.

Шаг 14:

И перемешиваем с помощью силиконовой спатулы до однородности

Это следует делать осторожно, без интенсивный движений и в одном направлении, что бы белки не осели

Шаг 15:

Когда тесто для чизкейка готово, подготавливаем форму для выпечки. У меня форма диаметром 16 см. Ее необходимо внутри проложить пергаментной бумагой, сделать бортики высотой выше от бортов формы на 10 см, так как во время выпекания чизкейк очень сильно поднимется. Снаружи форму стоит обернуть тремя слоями фольги.

Шаг 16:

В подготовленную форму для выпечки выливаем тесто. Саму форму помещаем в лоток с высокими бортами и наливаем в него теплую воду так, что бы она поднялась на 3 см.

Шаг 17:

Выпекаем чизкейк на паровой бане при температуре 150 С в течении 40 — 50 минут. Готовый чизкейк зарумянится и поднимется.

Шаг 18:

Чизкейк охлаждаем в приоткрытой духовке. Он обязательно осядет.

Шаг 19:

Далее аккуратно вынимаем его из формы для выпечки, готовый чизкейк имеет очень нежную и воздушную структуру.

Шаг 20:

Подавать готовый японский хлопковый чизкейк можно просто посыпав сахарной пудрой, или украсив свежими ягодами, или с любимым вареньем.

Шаг 21:

Приятного чаепития!

Шаг 22:

Радуйте родных и близких.

Чизкейк «Японский хлопок»: рецепт аутентичный

В металлическую кастрюльку выкладываем кремовый сливочный сыр. Заливаем молоком. Ставим емкость на водяную баню. В процессе подогревания мешаем, чтобы оба ингредиента полностью перемешались и получилась полужидкая масса. Нужно следить, чтобы она не стала очень горячей. Сняв с огня, добавляем масло. Перемешиваем. Взбиваем желтки с сорока граммами сахарного песка. Эту пышную белую массу вводим в тесто для чизкейка. Просеивам в миску также муку и крахмал. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков. В отдельной емкости взбиваем белки с оставшимся количеством сахара. Когда масса достигнет мягких пиков, вводим в тесто. Но аккуратно, чтобы не опали. Вымешиваем наш чизкейк «Японский хлопок».

История создания и интересные факты


хлопковый чизкейк впервые появился в 1948 году

Свою популярность чизкейк стал завоевывать с 1990 года, когда его стали подавать в пекарнях Uncle Tetsu – до сих многие японцы и гости страны выстаивают огромные очереди в эти пекарни ради того, чтобы насладиться воздушной текстурой «хлопкового» чизкейка.

Японцы чрезвычайно изобретательны в кулинарии, и чизкейк не стал исключением. Много начинок и вкусов существует у него, есть даже …с чесноком! Даже с этим необычным ингредиентом этот десерт остается легким и тающим во рту.

Чизкейк подходит как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола.

Для любителей японской кухни предлагаем следующие рецепты: панкейки, омлет, рамен, карри, роллы с тунцом.

Ингредиенты для приготовления японского чизкейка

  1. Сыр сливочный «Филадельфия» 250 грамм
  2. Масло сливочное (размягченное) 50 грамм
  3. Сахар-песок 140 грамм
  4. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  5. Мука пшеничная 60 грамм
  6. Крахмал кукурузный 20 грамм
  7. Яйцо куриное 6 штук
  8. Сок лимонный концентрированный 1,5 столовые ложки
  9. Разрыхлитель пищевой для теста 1/4 чайной ложки

1 подготавливаем продукты и форму для выпечки.

В первую очередь за один час до начала приготовления сладкого блюда выкладываем на кухонный стол все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры.Тем временем оборачиваем пищевой фольгой противопригарную круглую форму со съемными бортами и застилаем ее дно листом пекарской бумаги. Через час разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия и приступаем к следующему шагу.

2 подготавливаем масло, молоко, сахар и сливочный сыр.

Ставим на сильный огонь кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Затем кладем в глубокую жаростойкую миску сливочный сыр, вливаем молоко, всыпаем сахар и устанавливаем ее на поверхности кастрюли с кипящей водой. Вооружаемся венчиком и, непрерывно помешивая продукты, доводим их до однородной жидкой консистенции, а также полного растворения крупинок сахара.Перегревать смесь не надо! Как только она примет равномерную структуру, с помощью кухонного полотенца снимаем миску с плиты, ставим на столешницу и добавляем в нее размягченное сливочное масло. Снова смешиваем все до однородности и оставляем сырную смесь остывать.

3 подготавливаем куриные яйца.

Дальше берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Первые кладем в глубокую миску и ставим ее в сторону, а желтки по одному добавляем в остывшую сырную смесь вместе с концентрированным лимонным соком, одновременно взбивая продукты до пышности в течение 5 – 6 минут.Затем туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, пищевой разрыхлитель и крахмал, замешивая венчиком жидкое тесто.

4 подготавливаем яичные белки.

После этого ставим миску с ячными белками под лопасть миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость. В процессе смешивания увеличиваем обороты миксера от среднего до самого высокого уровня. Взбиваем белок до устойчивых, мягких пиков, одновременно доводя до кипения полный чайник с обычной проточной водой.

5 добавляем в тесто белки.

Теперь постепенно добавляем в миску с жидким тестом взбитые белки. Действуем неспеша, перемешивая все ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции.

6 выпекаем японский чизкейк.

Затем перекладываем получившуюся смесь в подготовленную форму, ставим ее в глубокий противень и устанавливаем получившееся сооружение в разогретую духовку на средний стеллаж.Через 5 минут вливаем в уже нагретый противень кипяток из чайника, закрываем дверцу духового шкафа и выпекаем японский чизкейк 50 – 60 минут не открывая.После этого надеваем на руки кухонные прихватки и вынимаем форму из духовки.Ставим ее на металлическую решетку, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.Затем удаляем с формы съемный бортик, поддеваем чизкейк кухонной лопаткой, снимаем с готового изделия пекарскую бумагу, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу.

7 подаем японский чизкейк.

Японский чизкейк лучше делать заранее, чтобы он полностью охладился и настоялся перед подачей хотя бы один час. После этого его посыпают сахарной пудрой, украшают свежими фруктами, ягодами, поливают растопленным шоколадом, кремом, вареньем, джемом или кисло-сладкими соусами. Дальше выпечку нарезают порционными кусочками, выкладывают их на десертные тарелки и сервируют вместе с чаем к сладкому столу. Этот чизкейк получается нежным и напоминает воздушное суфле или мусс. О вкусе данного блюда можно сказать только одно – великолепно! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– белый сахар можно заменить коричневым;

– вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий только выжатый сок этого цитруса;

– кукурузный крахмал легко заменит всем привычный картофельный крахмал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector