Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Сырный слой с маскарпоне

  • Сыр Маскарпоне 150 гр
  • Цедра апельсина и лимона
  • Сливки 33-35 % 45 гр
  • Молоко 45 гр
  • Сахар 80 гр
  • Листовой желатин 12 гр
  • Сливки 33-35 % 270 гр

Для сырного слоя с маскарпоне понадобится: сам сыр, молоко и сливки (1), сахар, цедра, желатин и еще раз сливки (2). Сливки (2) будем взбивать, они добавят легкости и объема сырному слою. В этом рецепте я использовала цедру апельсина и лимона. Вы можете выбрать любой цитрус, будет вкусно.

Замочите желатин в холодной воде.

В сотейнике соедините молоко, сливки (1), сахар и цедру. Доведите смесь до кипения. Выключите плиту, дайте настояться смеси в течение 15 минут.

Еще раз нагрейте смесь до 50 С (выше не обязательно) , и добавьте желатин.

Перелейте смесь с желатином в холодную миску, дайте остыть до комнатной температуры. В это время взбейте сливки до состояния талого мороженого. Сливки увеличатся слегка в объеме, станут воздушными, но форму держать не будут.

В остывшее молоко добавьте сыр маскарпоне. Вручную вмешать не получится, поэтому пробейте смесь блендером.

Убедитесь, что смесь с сыром остыла до комнатной температуры. Добавьте взбитые сливки и размешайте сырный крем.

Перелейте крем в форму и уберите в холодильник.

Как появился чизкейк

Нежные сливочные торты перекочевали в Америку вместе с европейцами еще в далеком XVII веке. С тех пор, они потерпели множество трансформаций (собственно, чизкейками подобные торты начали называться сравнительно недавно).

Появилось же впервые сливочное лакомство еще в Древней Греции. Особенно его любили олимпийцы перед соревнованиями. Считалось, что сыр дарует дополнительные силы.

Наконец, когда английские переселенцы достигли берегов «Новой земли», вместе с ними туда попал и рецепт чизкейка, главным ингредиентом которого в 1929 году станет сыр Филадельфия. Именно с этого времени и начинается эпоха современного сливочного десерта.

Традиционный рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Основа:

  • Масло сливочное 100 г
  • Печенье песочное 200 г
  • Начинка:
  • Ваниль стручками 1 шт.
  • Сахарная пудра 140 г
  • Сливки 200 мл
  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята..
  2. Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло.
  3. Затем крошку растереть с маслом.
  4. В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
  5. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.
  6. Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая.
  7. Затем ввести по одному яйца.
  8. Добавить семена ванили и хорошо всё перемешать.
  9. Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку.
  10. Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.
  11. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
  12. Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать украсив свежей клубникой и мятой.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 300 грамм
  • Жирные сливки (не менее 33%) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цедра половины лимона (по желанию)
  • Песочное печенье — 250 грамм
  • Растопленное сливочное масло — 100 грамм

Разъемная форма диаметром 24-25 сантиметров.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца, сыр и сливки достаньте из холодильника заранее. Можно так же растопить сливочное масло, что бы оно немного остыло.
Песочное печенье я выбираю либо такое, как на фото. Либо обычное в пачках «К чаю». И поломайте на кусочки.

Измельчите печенье в блендере или при помощи ступки.

Добавьте растопленное сливочное масло
Обращаю внимание что оно не просто комнатной температуры, а растоплено на небольшом огне или в микроволновке.

Хорошо перемешайте, что бы масса стала однородной. Если печенье сухое, ближе к галетному, что масла придется использовать больше
Можно так же сделать домашнее песочное тесто для основы чизкейка.

Крошки перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Равномерно распределеяем по дну, можно сформировать бортики. Для больше плотности коржа я утрамбовываю его стаканом.

10 минут выпекаю корж в духовке, нагретой до 180 градусов и даю остыть. Если вылить сливочный слой на невыпеченный корж, то основание будет менее плотным, т.к. пропитается лишней влагой.

Маскарпоне разомните, что бы масса была однородной.

Добавьте ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

Добавляем яйца

Осторожно размешиваем. Если используете венчик, то просто перемешивайте, а не взбивайте массу

Иначе образуются пузырьки и при выпекании сливочный слой чизкейка может треснуть.

Масса станет более жидкой. В этот момент можно добавить мелко натертую цедру. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки оборачиваем 4-5 слоями фольги. Выпекать чизкейк будем на водяной бане. Я сейчас использую силиконовую форму, которую одеваю на разъемную. Все подробно показано в видео.

Разравниваю верх чизкейка.

Ставим форму в лист для запекания. При этом стараемся лишний раз не трясти, что бы не образовались пузырьки.

Вокруг чизкейка наливаем кипяток. Он должен доходить на 2/3 до верха формы. Можно печь не на водяной бане, просто результат будет немного другой.

Духовку нагреваем до 170 градусов и выпекаем 1 час. В конце этого времени края сливочного слоя подпекутся и станут плотными. А вот серединка будет «гулять», как желе. Оставляем остыть в духовке, а затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Сливочный слой из маскарпоне застынет.

Аккуратно столовым ножом проводим отделяем сливочную часть от бортиков формы. Раскрываем форму.

Нарезать чизкейк Нью Йорк легче ножом, смоченным в воде. Хотя у меня приготволенный в домашний условиях чизкейк прекрасно нарезается и так. Украсьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

C творогом

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • соль.

Сначала займемся тестом: муку смешиваем с маслом, подслащаем, превращаем все в крошку. Половину теста засыпаем в форму и трамбуем вручную. Тесто будет сыпучим, это нормально.

Начинка: творожок и сыр хорошенько разминаем вилкой, всыпаем разрыхлитель, ваниль, манку, вбиваем яйца. Все это перемешиваем до однородности, заливаем на основу. Сверху начинки высыпаем оставшуюся половину теста и легонько разравниваем, не придавливая.

Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60-70 минут при 180 град.

Классический рецепт десерта Нью-Йорк

В лучших ресторанах Европы и Америки принято подавать традиционный десерт Нью-Йорк. Пошаговый рецепт такого блюда без труда можно повторить в домашних условиях.

Чтобы приготовить такой торт, нужно взять:

  • 180 грамм муки;
  • 800 грамм домашнего маскарпоне;
  • 3 куриных яйца;
  • 1желток;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сливок 33%;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • соль.
  1. Нужно просеять муку через сито для обогащения ее кислородом, затем добавить в муку соль, сахар или сахарную пудру, хорошо смешать ингредиенты.
  2. После этого холодное сливочное масло порезать на кубики и ввести в муку, помешивая смесь.
  3. Затем развести 1 желток с водой и добавить его в тесто.
  4. Месить тесто для чизкейка, пока оно не приобретет однородную мягкую консистенцию, после чего необходимо аккуратно выложить его в форму, прикрывая дно и стенки, а затем выпекать при температуре 170 – 180 градусов.

Рецепт начинки классического чизкейка Нью-Йорк:

  1. Смешать маскарпоне, сливки, лимонный сок, ванильный сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал.
  2. По одному ввести 3 яйца в полученную смесь.
  3. Сбивать ее до получения однородной консистенции.

В форме, в которой выпекался корж, необходимо сформировать готовый чизкейк, то есть наполнить остывший корж начинкой. После этого на противень, где стоит форма, следуеть налить 500 мл воды и выпекать торт до готовности при температуре 170 градусов. Готовый чизкейк остудить, украсить, после чего можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=BqG7ihsQl-4%3Ffeature%3Doembed

Составляющие чизкейка с маскарпоне

Для приготовления этого изысканного лакомства рестораторы и кулинары высокой кухни берут итальянский сливочный сыр маскарпоне, приготовленный из буйволиного молока. Бывает непросто отыскать такой сыр, однако вам можно взять сорта, сделанные из коровьего молока, от этого десерт не пострадает. Итак, приготовьте такие продукты:

200 мл. сливок; ванилин; 3 яйца; ¾ стакана сахарной пудры; 0,5 кг маскарпоне; 2 пачки печенья «Юбилейное»; 0,5 пачки сливочного масла.

Стоит отметить, что если маскарпоне для вас является дорогим сортом, то вы можете купить 250 гр. этого кремообразного сыра, и использовать еще 250 гр. обычного творога. Чизкейк с маскарпоне и творогом, рецепт которого полностью идентичен, получится таким же вкусным, но менее дорогим по стоимости продуктов. Помните о том, что вы можете разнообразить десерт свежими ягодами, апельсиновой цедрой, шоколадом, однако не увлекайтесь, ведь его калорийность и так довольно высока – более 250 Ккал на 100 гр.

Рецепт с ягодным желе

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр макарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Основа:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г

Суфле:

  • Сыр маскарпоне — 600 г
  • Сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

Желе:

  • Клубника — 150 г — можно взять любые другие ягоды
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Малина — 150 г

Приготовление

Печенье перемолоть в очень мелкую крошку. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог

Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду. Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку

Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3. Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать. Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления пошагово

Прежде всего измельчите печенье в крошку — сделать это можно при помощи блендера либо руками. Затем добавьте к нему масло и тщательно перетрите компоненты между собой. В разъемную форму для выпечки переложите приготовленную смесь и разровняйте ее. Затем аккуратно сформируйте у коржика бортики высотой не меньше трех сантиметров. Отправьте эту заготовку в холодильник, а тем временем займитесь приготовлением начинки для чизкейка с маскарпоне с выпечкой.

Переложите маскарпоне в глубокую посуду и добавьте к нему сахарную пудру. Перемешайте компоненты до однородного состояния с помощью венчика. Затем маленькими порциями введите сливки. Еще раз хорошенько размешайте массу и по одному вбейте в нее яйца. Тщательно перемешав ингредиенты, добавьте к ним отделенные от стручка семена ванили.

Форму с заготовкой внутри обмотайте несколькими слоями фольги, чтобы в нее случайно не попала вода. Потом перелейте на корж приготовленную начинку. Поместите форму в противень, наполненный водой, так чтобы ее уровень доходил до середины.

Выпекайте десерт полтора часа при температуре 160 градусов. А после того как достанете чизкейк из духовки, дайте ему слегка остыть прямо в форме, чтобы его было легче отделить от поверхности. Затем извлеките его и дождитесь, пока он полностью охладится.

Остывший десерт переложите на блюдо и отправьте в холодильник на пару-тройку часов. Приготовленный по рецепту с выпечкой чизкейк с маскарпоне лучше всего подавать с клубникой и веточками мяты. Хотя оформление десерта зависит только от ваших предпочтений.

C вишней

Ингредиенты:

  • сливочное масло 80 гр;
  • маскарпоне 1 упаковка;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 5 шт.;
  • вишня, очищенная от косточек 1 стакан;
  • сахар;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • шоколад 100 гр;
  • молоко 3 ст л;
  • ванильный сахар ½ ч. л. или пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Готовка начинается отделением трех белков от желтков. Превращаем белки с половиной ложки сахара в крепкую пену. Далее растапливаем шоколад вместе с маслом. Когда все растопится — влить молоко.
  2. Пока шоколад медленно тает, займемся яичной массой: добавляем постепенно желтки, не останавливая взбивание, после ванилин. Следующим присоединится шоколадная масса.
  3. В отдельной миске смешать разрыхлитель и муку. Мучную смесь небольшими порциями всыпаем во взбитую массу, не останавливая процесс смешивания.
  4. Отдельно соединяем ваниль, сыр оставшиеся пару яиц и 100 грамм сахара. Все взбить миксером.
  5. В застеленную бумагой форму и смазанную маслом выливаем половину теста и сырную начинку. Выкладываем слой вишни и немного ее вдавливаем в начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.
  6. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Рекомендуется после остудить и подержать пару часов в холодильной камере для полного застывания крема.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления правильного и вкусного чизкейка, нужно подобрать правильные и качественные ингредиенты.

  1. Выбирая сливочный сыр или творог, обязательно смотрите дату на упаковке и ни в коем случае не покупайте продукты, которые стоят на солнце без холодильника;
  2. Покупая домашний творог без упаковки, советуем его обязательно пробовать перед покупкой;
  3. Что же касается сливочного масла – выбирайте желаемую жирность, и, конечно, покупайте по последней дате;
  4. Печенье лучше покупать песочное. То, которое крошится легче и лучше других. С ним будет проще работать;
  5. Сливки желательно брать несладкие, так как во всех рецептах в сливки добавляется сахар. Слишком много сахара – тоже нехорошо.

Если вы усвоили правила выбора основных продуктов, можно смело приступать к изучению рецептов и начинать готовить освежающие, вкусные пироги.

Чизкейк классический с выпечкой

Ингредиенты Количество
сметана жирная — 460 г
печенье — 300 г
ванильный сахар — 30 г
маскарпоне — 460 г
сливочное масло — 160 г
корица — 5 г
сахар — 110 г
ягоды — 120 г
яиц — 3 шт

Время приготовления
180 минут

калорийность на 100 грамм
386 Ккал

Как приготовить:

  1. Печенье поломать, затем измельчить его в блендере или же поместить в пакет и прокатать скалкой;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
  3. Убрать на плиту и подождать, пока масло же растворится;
  4. Добавить в масло корицу и хорошо перемешать;
  5. Смешать масло с печеньем, соединить так, чтобы все печенье стало влажным;
  6. Устелить половиной печенья дно разъемной формы, а второй половиной покрыть ее края;
  7. Убрать форму с печеньем разогретую духовку на десять минут (при 180 по Цельсию);
  8. Затем достать и остудить основу;
  9. В глубокую миску поместить маскарпоне и сметану;
  10. Взбить два компонента до однородности;
  11. Разбить к ним яйца, снова взбить и в конце добавить сахарный песок и ванильный сахар;
  12. Массу снова взбить до однородности;
  13. Заполнить остывшую форму сырной массой;
  14. Разровнять все лопаткой или шпателем;
  15. В глубокий противень налить воды так, чтобы она достигала середины формы;
  16. Дно формы завернуть фольгой так, чтобы вода не попала внутрь;
  17. Разогреть духовой шкаф до 160 по Цельсию и отправить туда чизкейк на один час;
  18. Через час чизкейк достать и дать ему остыть прямо в форме;
  19. Затем убрать в холодильник на ночь, а перед подачей украсить пирог ягодами.

Совет: жирность сметаны может быть и меньше, но она обязательно должна быть жирной, густой.

Чизкейк с клубникой и маскарпоне без выпечки – пошаговый рецепт приготовления

Для пирога понадобится несложный набор ингредиентов и немного времени, чтобы застыло сливочное суфле.  Да и сам процесс приготовления не будет сложным. Ну а восторг домашних я вам обещаю — испытано.

Нам понадобится:

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сливки жирные (не менее 30%) — 100 мл
  • сгущенка — 1 банка
  • сыр Маскарпоне — 500 гр.
  • желатин — 1 ст. л. с горкой
  • любое варенье с кислинкой (у меня черной смородины) — 2 ст. л
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Для придания упругости сливочному суфле будем использовать желатин. Растворяем его в половине стакана жирных сливок.

Шаг 2.

Даем желатину набухнуть минут 10 и  затем немного подогреваем сливочную смесь до полного растворения желатиновых крупинок.

Шаг 3.

Основу чизкейка готовим из песочного печенья. Его разламываем и измельчаем до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это сделать блендером.

Шаг 4.

Растапливаем сливочное масло, оно понадобится для скрепления сухих песочных крошек.

Шаг 5.

Соединяем жидкое сливочное масло с массой из печенья, размешиваем и получаем вязкую массу, уже напоминающую тесто.

Шаг 6.

Этот шаг можно и пропустить. Но я решила придать тесту немного кислинки и добавила пару ложек варенья из черной смородины. Прекрасно подойдет как добавка и желе из красной смородины, брусничное, да и любое другое варенье.

Шаг 7.

Тесто готово, его выкладываем на дно формы и кулачками равномерно распределяем  и утрамбовываем по всей поверхности.

Шаг 8.

Осталось приготовить пышное суфле. Маскарпоне взбиваем блендером со сливками. Добавляем ванильный сахар. Масса увеличивается в размерах.

Шаг 9.

В качестве подсластителя вместо сахара в нашем рецепте используем сгущенку. Количество ее определите сами, можно немного уменьшить, если не любите сладкое.

Шаг 10.

Перемешиваем всю эту пышность до однородной массы. Она уже сразу густая, аппетитная и прекрасно сохраняет форму.

Шаг 11.

Осталось совсем немного. Выкладываем сырную массу на корж.  Я не удержалась и попробовала крем — получился бесподобно вкусный.

Шаг 12.

Разравниваем крем по всей поверхности коржа с помощью ложки или лопаточки.

Шаг 13.

Свежую клубнику нарезаем тонкими ломтиками. Конечно же ее можно  заменить любыми другими фруктами по вашему вкусу.

Шаг 14.

Верхний слой можно приготовить желейный, но я  упростила задачу и просто уложила клубничные дольки по все поверхности торта. Можно еще сверху присыпать сахарной пудрой, но это уже по вашему желанию.

Вот, собственно, и все. Десерт ставим в холодильник для охлаждения. После этого он прекрасно держит форму. И вот такой холодненький, ароматный и очень нежный подаем к чаю, кофе, а если повезет, и к шампанскому.

И настроение я вам прекрасное обещаю. А дело-то всего лишь в том, чтобы совсем немного потрудиться на кухне.

Классический рецепт чизкейка с маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • песочное печенье – 200 грамм

Начинка:

  • ваниль стручковая – 1 штука
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра, или сахар,  – 140 грамм
  • сыр маскарпоне – 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  2. Разотрите крошку с маслом.
  3. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
  3. Вводим яйца по одному.
  4. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем начинку в форму.
  6. Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
  9. Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк из клубники и сливок

Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • печенье, желательно топлёное молоко – 250 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахарный песок – 3-4 столовых ложки

Начинка:

  • ягоды клубники – 500 гр.
  • сыр Филадельфия – 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне – 300 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 250 гр.
  • ванилин – достаточно 1 чайной ложки

Рецепт приготовления

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.

Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.

3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.

Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой

А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.

Ингредиенты:

  • сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • песочное тесто – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мед – 60 гр.

Рецепт приготовления

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.

Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.  На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!

C творогом

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
  2. Далее из теста формируется основа с бортиками.
  3. Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
  4. В форму с основой выливается начинка.
  5. Выпекается 40 минут при средней температуре.

Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Следующий рецепт чизкейка с маскарпоне подойдет тем, у кого не хватает времени для сооружения оригинальных десертов к чаю. Для его приготовления не требуется включать духовку. Тайна кроется в добавление в основу желатина, который отлично застывает в холодильнике, при этом делая блюдо все таким же нежным и вкусным, как в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 155 г;
  • 335 г рассыпчатого печенья;
  • 230 г сливок;
  • 540 г маскарпоне;
  • 25 г желатина;
  • сахар – 175 г.

Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне

Шаг 1:

За 60 минут до приготовления чизкейка желатин заливают холодной водой (в соотношение, указанном на упаковке).

Шаг 2:

Измельченные в крошку печеньки соединяют со сливочным маслом, размешивают и оставляют в холодильнике на некоторое время.

Шаг 3:

Емкость с желатином помещают на паровую баню, дают растаять, не доводя до кипения.

Шаг 4:

Сливки соединяют с сахаром и взбивают при помощи миксера на небольшой скорости до белоснежной массы.

Шаг 5:

В сливочную массу кладут маскарпоне, еще немного взбивают и вливают желатин, хорошо размешивают.

Шаг 6:

В разъемную форму, промазанную маслом, выкладывают массу из печенья, плотно придавливают и выкладывают желатиновую смесь с маскарпоне, разравнивают, помещают в холодильник.

Шаг 7:

На следующее утро можно наслаждаться превосходным десертом к чаю.

Получится интереснее, если после выкладывания желатиновой массы посыпать сверху какао-порошком, а при подаче украсить десерт половинками грецких орешков.

Вариант 3. Чизкейк с маскарпоне и творогом

Бюджетный вариант чизкейка с маскарпоне. Когда хочется сэкономить сыр разбавляют обычным творогом. Получается тоже очень вкусный, нежный, изысканный и одновременно не дорогой, в отличие от традиционного рецепта, десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 320 г любого творога;
  • 320 г маскарпоне;
  • пудра сахарная – 155 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 355 г печенья «юбилейное»;
  • сливки с любым процентом жирности – 210 г;
  • 175 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельченные печенья смешивают со сливочным маслом, массу перекладывают на пищевую пленку, заворачивают и кладут в холодильник.

Шаг 2:

Творожок пропускают сквозь сито, добавляют к нему сыр, тщательно вымешивают.

Шаг 3:

Вводят сливки, сахарную пудру и, тщательно перемешав, добавляют яйца, после каждого взбивают венчиком.

Шаг 4:

В емкость для выпекания выкладывают рассыпчатое тесто из печенья, разравнивают, придавливают плотно руками ко дну.

Шаг 5:

Поверх размещают сливочную массу с маскарпоне, разравнивают и отправляют в горячий духовой шкаф на 1 час.

Шаг 6:

Дают остыть в емкости, охлаждают 4 часа в холодильнике.

Шаг 7:

Разрезают по кусочкам, раскладывают по тарелочкам, по желанию посыпают сахарной пудрой или красиво раскладывают по поверхности ягоды.

Вы также вместо творога можете использовать готовую творожную массу, только без различных добавок.

Особенности изготовления чизкейка с сыром маскарпоне

Опытным кондитерам известны самые разнообразные методики приготовления данного блюда. В качестве главных ингредиентов десерта выступают следующие составляющие:

  1. Печенье песочного сорта.
  2. Сливочное масло.
  3. Яйца.
  4. Сыр.
  5. Сливки.

Приготовление

  1. Чтобы расставить дополнительные вкусовые акценты и придать готовому изделию внешнюю красоту, необходимо иметь под рукой ваниль, шоколад, мяту, фрукты.
  2. Для основы чизкейков используется выпечка с добавлением в коржи корицы, ванилина, коньяка. Существуют рецепты, в которых вместо коржей используется измельченное печенье (крекер, песочное) с добавлением сливочного маслпа.
  3. ъПри этом необходимо подготовить компоненты, способствующие сгущению: желатин, крахмал, шоколад.
  4. Начинка составляется из сливок, сахара, творога, различных сортов сыра, но маскарпоне здесь отводится ведущая роль.

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне делает начинку нереально нежной и легкой. Аналогом может стать творог, но вкус этих продуктов реально отличается. Предлагаем всем любителям шоколадных десертов чизкейк с включением шоколада и нежной, тающей во рту начинкой.

  • печенье – 200 гр;
  • топленое масло – 50-60 гр;
  • маскарпоне – 250 гр;
  • сливки 35 % – 150 гр;
  • сахарная пудра и какао гранулированное – по 2 ст. л.;
  • коньяк или ликер – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – одна плитка.

Первым делом готовим основу из мятого печенья и масла. Достаточное содержание масла определяется по состоянию печенья – если хорошо слипается комками, значит достаточно. Распределить по дну формочки. Пока коржик «схватывается», подготовим начинку: топленую шоколадку в теплом виде смешать с 2-3 ложками сливками. Отдельно смешать сыр и остаток сливок, пудрой. Соединить с шоколадной смесью, коньяком. Перемешать и влить на основу. Рекомендуется оставлять десерт застывать на ночь. Сверху слегка притрусить какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector