Бёф бургиньон (буф богиньон). рецепт джулии, как приготовить говядину по-бургундски

Сколько хозяек – столько и мнений

  • Одни в качестве гарнира подадут полезные овощи: цветную капусту, брокколи, спаржу или стручковую фасоль;
  • Другие отварят картофель. Но зачем нам бесполезные простые углеводы?
  • Кто-то предпочтет запекать блюдо в духовке или добавить остроты в виде чеснока;
  • А любители готовить быстро, выберут мультиварку для тушения мяса.

В любом случае лучшее блюдо то, которое нравится самой хозяйке)

А теперь расскажите свои секреты вкусных мясных обедов? Но чур полезных, мы же с вами следим за здоровьем)

Счастья вам, мои дорогие, Ольга Деккер.

P. S. Мечтаете влезть в любимые джинсы, но боитесь изнурительных тренировок?

Бефстроганов из говядины

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Беф Бургиньон

Беф Бургиньон — французская классика. Это — восхитительная говядина, тушеная в красном вине с беконом, луком-шалот, тимьяном, лавровым листом, грибами,  была признана блюдом  высокой кухни. Что, по существу, делает говядину Бургиньон такой вкусной и необычной? Секрет Беф Бургиньон заключается в добавлении красного вина с отличительным и сильным ароматом. Открытый, богатый вкус этого классического французского маринада для тушения мяса захватывает трогательную сущность говядины. Результат — обильный и ароматный хит, который идеально подходит для холодной осени или морозной зимы.

Ингредиенты:

2 кг  мяса говядины кубиками

2 мозговые кости телятины

250 гр. свиной грудинки копченой или вареной

1,5 л красного вина

400гр. шампиньонов

150 гр. сливочного масла

1 большая луковица

3 лук-шалот

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

3 веточки петрушки

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка муки

2 зубчика чеснока

80 мл коньяка

сок ½ лимона

соль и свежемолотый перец

Приготовление маринада:

1. Очистить и мелко нарезать лук и лук-шалот.

2. Сделайте букет гарни с тимьяном, лавровым листом и петрушкой.  Букет гарни широко используется в кулинарии, чтобы придать вкус многим блюдам. Он используется для ароматизации соусом или приготовления супа или тушеного мяса, мяса в  горшочке. Букет гарни представляет собой смесь ароматных трав, которые очень легко вытащить из готового блюда. Принцип приготовления букета гарни в том, чтобы сделать небольшой пучок ароматных трав и связать их вместе  для того, чтобы легко извлечь в любой момент после приготовления блюда. Травы будут медленно распространять свои тонкие ароматы в пищу. Возьмите стебли петрушки, веточку тимьяна и лавровый лист и свяжите как показано на рисунке.

3. Нарежьте мясо на квадратные кубики (5х5 см) и поместите в большую миску.

4. В другую миску налить 2 столовые ложки оливкового масла и красное вино и хорошо перемешать. Добавить коньяк и свежемолотый перец,  букет гарни, лук-шалот и лук, и хорошо перемешать.

5. Этим маринадом залейте подготовленное мясо и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике в течение 18 часов, перемешивая время от времени.

Приготовление Беф Бургиньон:

1.В отдельной кастрюле сварите мясной бульон из двух мозговых костей телятины.

2. Вытащить мясо говядины из маринада  высушить на бумажном полотенце.

3. Растопить 75 гр. сливочного масла в сковороде на сильном огне.

4. Обжарьте мясо говядины в сковороде со всех сторон в течение 3 — 4 минут . Это необходимо, чтобы каждая сторона мяса подрумянилась. Для вашего удобства, обжарить сначала первую половину кубиков мяса, а затем другую половину. Не всегда легко жарить столько мяса сразу

Обжаривание мяса очень важно, потому, что обжаренные кубики мяса не   разваливаются во время длительного процесса приготовления пищи

5. Выложите куски мяса  на сетку и собирайте соки.

6. Вытащить букет гарни, лук и лук-шалот из маринада.

7. Процедить маринад.

8. Очистить зубчики чеснока и раздавить их.

9. Нагреть  25 гр. сливочного масла в большой кастрюле или жаровне.  Добавить лук и лук-шалот из маринада и дать ему потушиться 2 минуты.

10. Добавить мясо и посыпать  столовой ложкой муки. Все хорошо перемешать.

11. Добавьте собранный сок из мяса, измельченные зубчики чеснока, маринад для покрытия всего мяса. Если у вас не достаточно  маринада, чтобы он покрыл все мясо, вы можете добавить  мясной бульон .

12. Довести до кипения и кипятить 2 — 3 минуты.

13. Добавьте букет гарни.

14.  Уменьшите огонь и варите в течение 2 часов, под крышкой . Время от времени снимайте лишний жир с поверхности мяса.

Гарнир:

1. Снимите кожуру с беконом и разрежьте его на мелкие кусочки.

2. Очистить и нарезать лук

3. Растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

4. Обжарьте бекон в течение 5 минут.

5. Добавьте лук и готовьте, накрыв крышкой в течение 10 минут, без поджаривания.

6. Снимите лук и бекон, чтобы они не подгорели пока готовятся грибы.

7. Обжарить грибы в течение 5 минут, периодически помешивая.

8.Добавьте бекон, грибы и лук  к готовому мясу после двух часов варки.

9. Жаровню с Беф Бургиньон поставьте в духовку еще на 30 минут, чтобы соус загустел.

Подавать Беф Бургиньон с молодым отварным картофелем.

К этому восхитительному ароматному блюду следует подать вино, которое оттенит этот взрыв ароматов. Подойдет молодое виноградное красное вино Божоле, Сен-Эмильон или красное вино из Бургундии.

Приятного аппетита!

После такого обильного угощения подайте фруктовый легкий десерт.

Кто же такие дунгане?

Дунгане — невероятно трудолюбивый и терпеливый народ, который проживает на территории Киргизии и Казахстана. Эти представители молодой нации — потомки китаеязычных народов, принявших мусульманство.

Существует достаточно интересная легенда, связанная с возникновением дунганской нации. Однажды китайскому императору во сне привиделось жуткое чудище, желавшее его смерти. Во сне справиться с этим чудовищем ему помог незнакомый юноша, облачённый в одеяния зелёного цвета, который после сражения просто исчез. Утром, созвав всех мудрецов и толкователей снов, он приказал как можно скорее разъяснить ему значение сна. Мудрецы с лёгкостью объяснили ему, что чудище во сне означало врагов империи, а юноша — это новая религия (мусульманская), с помощью которой удастся избежать кровопролитных войн.

Император отправил в Аравию послов с просьбой о помощи. Персидские и арабские воины помогли китайцам воевать с кочевниками. А браки, заключенные с китайскими женщинами, дали начало новой этнической общности — дунгане.

На три дня после свадьбы существовал запрет о принятии жалоб от родителей девушек, о том, куда забрали из дочерей. Только на четвёртый день им было разрешено повидаться с теперь уже замужними дочками. С тех самых пор и по сей день заведён обычай, по которому после свадьбы родители невесты приносят нарезанную лапшу, закуски и мясо.

Похожие рецепты

Бургиньон

Категория:
Основные блюда

12 ингридиентов

3 часа

Тимьян
— по вкусу

Растительное масло
— по вкусу

Лавровый лист
— по вкусу

Говядина
— 1 кг

Шампиньоны
— 200 г

Бекон
— 200 г

Петрушка
— по вкусу

Морковь
— 2 штуки

Красное сухое вино
— 1 л

Лук репчатый
— 1 штука

Пшеничная мука
— по вкусу

Черный перец горошком
— по вкусу

Говядину разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Для маринада: морковь почистить и порезать кружочками; лук – кубиками. Залить красным вином. Добавить соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист.

Оставить мясо в маринаде на 6 часов в холодильнике.

Вынуть мясо из маринада. Вытереть куски мяса бумажными салфетками.

Обжарить мясо на растительном масле. …

теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
стейки
шашлык

Говядина бургиньон

20 ингридиентов

2 веточки тархуна

Для гарнира:

1 средняя морковка

2 средние луковицы

200 г мелкого лука-шалота

3 средних помидора

1 зубчик чеснока

1 веточка тимьяна

мука

2 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

800 г мякоти говядины (бескостная грудинка или толстый край)

2 ст. л. сливочного масла

750 мл красного сухого вина

250 г бекона

соль, свежемолотый черный перец

250 мл крепкого мясного бульона

200 г маленьких шампиньонов

1 лавровый лист

6 горошин черного перца

Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Говядину разрежьте на 4 куска, натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон, помешивая,
5 мин. Шкварки выложите на тарелку, в кастрюлю добавьте 1 ст. л. оливкового масла и порциями обжарьте куски говядины на сильном огне со все…

теги:
говядина
красное сухое вино
говядина бургиньон

Подготовка к приготовлению

Для приготовления беф бургиньон по классическому рецепту нам понадобится несколько очень важных составляющих. О них и напишем подробнее

Первое, чему точно стоит уделить внимание, — это хороший говяжий бульон. Используйте мясо на кости, а также овощи

Предварительно рекомендуется обжарить говядину с корнем сельдерея, репчатым луком и морковью на растительном масле. Далее запечь эти ингредиенты в духовке в течение 30 минут при 240 °С. А после уже залить водой, добавить лук-порей, стебли сельдерея, 1 измельченный томат и букет гарни. В таком составе мясо и овощи следует варить 20–30 минут, периодически снимая пену. Готовый бульон не забудьте процедить. На 1 кг мяса нужно использовать 1 горсть овощей. Но с целью экономии средств и времени бульон можно приготовить и по упрощенному рецепту, а из овощей взять самые основные: морковь, репчатый лук, стебли сельдерея и букет гарни.

Что же такое букет гарни? Это смесь трав и пряностей, популярная во французской кухне. В ее состав входят 2 веточки тимьяна, 8 веточек петрушки, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, несколько горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока. Из трав часто формируют букетик, а специи помещают в мешочек из муслина. Но в рецепте говядины по-бургундски это необязательно, так как бульон нужно процеживать.

Следующий ингредиент, который в идеале требует подготовки, — это бекон. Его нужно нарезать длинными тонкими полосками и отварить в воде на медленном огне в течение 5 минут. После промойте бекон прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Конечно, беф бургиньон не получится вкусным без хорошей говядины и вина. Это те продукты, на которых экономить точно не стоит. Чаще кулинары используют мясо из лопаточно-шейной части, а вино рекомендуют брать молодое красное сухое с насыщенным ароматом.

Бифштекс против диеты

Когда Джулии было за девяносто, один журналист поинтересовался ее самочувствием, ведь «французский шеф» всю жизнь презирала диеты и просто обожала «такое вредное» сливочное масло. Джулия поделилась своим принципом: «Ем все, но понемногу, никогда не накладываю добавки и не питаюсь на ходу и никогда не исключаю разумное количество хорошего вина». И добавила фразу, ставшую афоризмом: «Я признаю диетическую еду только в одном случае — пока жарю сочный бифштекс».

Вскоре после этого ее кухню превратили в экспозицию Смитсоновского музея. Посетив ее, Чайлд ностальгически вздохнула и сказала: «Все, чего мне хочется сейчас, так это немедленно разжечь огонь в духовке».

Бургиньон в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для этого вам понадобится:

  • говядина — 1 кг;
  • копченная свиная грудка — 100 гр;
  • лук — 5-6 средних головок;
  • морковь — 2-3 шт. (больших);
  • мука — 2 ст. ложки (с горкой);
  • вино — 0,7 л красного сухого вина;
  • бульонные кубики — 2 шт;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль, тимьян, лавровый лист;
  • можно добавить сельдерей, но это на любителя.

Приготовление бургиньона в мультиварке на фото

1

Обращаем ваше внимание на то, что вино должно быть обязательно красным и сухим, без добавления сахара. Столовые сорта категорически исключаются

2. Режем говядину кубиками, размером от 4 до 6 см, грудинку — очень мелко. Крупно нарезаем морковь. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, складываем в нее говядину и жарим в режиме «Жарка» до образования румяной корочки. Теперь добавляем мелко порезанную грудинку, лук и жарим еще 5-7 минут.

3. В муку добавляем немного сливочного масла, перемешиваем, добавляем к продуктам в мультиварке, высыпаем морковь. Все содержимое аккуратно перемешиваем. Добавлять вино необходимо медленно, пока оно покроет жареное мясо и овощи. Затем щедро посыпаем все содержимое тимьяном, разминаем и высыпаем бульонные кубики. От добавления соли пока воздержимся. Иногда кубики бывают очень солеными, поэтому солить будем в последнюю очередь. По желанию можно положить еще черный перец и сельдерей.

4. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Томление» или «Тушение». Минимальное время приготовления — 2,5 часа. Можно пойти и по другому пути — выставить режим «Тушение» на 1,5 часа, и активировать функцию «Поддержание блюда горячим». Если вы готовите мясо в средине дня, то к ужину сможете порадовать своих близких мягким нежным мясом.

5. Когда процесс приготовления мяса подходит к концу и остается около получаса, можно приступать к приготовлению гарнира — вареной картошки. Пока картошка варится, займемся шампиньонами. Крупно их режем и высыпаем на нагретую сковородку с небольшим количеством масла, жарим в течение 2-х минут, доливаем 2 ст. ложки воды, и тушим еще 3 минуты. Грибы готовы!

6. Остается дождаться окончания приготовления мяса. Когда мультиварка просигналит о том, что мясо готово, открываем крышку, высыпаем грибы и толченый чеснок (по желанию можно добавить петрушку). Снова закрываем крышку и оставляем на 10 минут в режиме » Поддержание блюда горячим».

7. По истечении этого времени открывайте крышку, раскладывайте все по тарелкам и — приятного аппетита!

Буф бургиньон (говядина тушеная в красном вине)


Если вы смотрели «Джyли и Джулия», то точно знаете, кто такая Джулия Чайлд, и наверняка помните, что именно с буф бургиньон началась её слава французского шеф-повара в Америке. Подозреваю, что для всех, кто смотрел кино, и кто любит готовить – сделать свой собственный буф бургиньон стало обязательным пунктом программы. Вот и у меня эта французская говядина стала праздничной едой на прошлый новый год. Согласитесь, что французская кухня как-то автоматически ассоциируется с праздничной едой. Поэтому, когда я стала шерстить интернет в поисках информации о буф бургиньон, я с удивлением узнала, что по сути это простая деревенская еда – мясо и бургундское вино всегда водилось в крестьянском доме, а принцип «покидал всё в горшок, поставил в печь, и занимайся дальше своими делами» для деревенского хозяйства очень актуален. Но, как и со многими блюдами французской кухни, с буф бургиньон произошла история превращения из Золушки в прынцессу. Что, кстати, нисколько не умаляет вкуснотищи – еще бы мясо не было вкусным :).

Из личного опыта:

1. Буф бургиньон нравится всем гостям. Еще больше он им нравится, если называть блюдо не просто «говядиной, тушеной в красном вине», а именно «буф бургиньон» J.

2. Хороший вариант еды на праздничный ужин – подготовка занимает где-то 30 минут, время в духовке точно засекается, таким образом вы можете точно рассчитать время. К тому же, нарезать и обжарить мясо можно накануне, а запекать уже в праздничный день. И у вас есть 2 – 3 часа, чтобы нарезать салаты, нарядиться в платье или поспать (мой вариант).

3. К сожалению, ни фига не дешёво – хоть и подаётся с отварным картофелем, но основной объем еды занимает чистое мясо. Когда я готовлю обычный ужин, я исхожу из 100 – 150 г мяса на человека. Буф бургиньон каждый по пол-кило срубит, только бы дали.

Итак, на 3-4 порции нам нужно: 1 кг мякоти говядины или телятины (из расчёта минимум 200 г на человека) 6 средних картофелин 1 большая морковка 1 большая луковица 4 зубчика чеснока смесь специй «прованские травы» смесь из розмарина, тимьяна, лаврового листа, перца горошком соль мука 1 бутылка красного сухого вина шампиньоны (опционльно, я готовлю без грибов) маринованные «жемчужные» луковички (всегда есть в Рамсторах и Interfood’ах)

Мясо нарезаем кубиками примерно 4 на 4 см. Посыпаем солью и прованскими травами – пока готовим всё остальное, мясо чуть-чуть промаринуется.

Морковку режем крупными брусочками, лук и чеснок также режем крупно. Обжариваем всё по отдельности и выкладываем в жаропрочную кастрюлю, в которой блюдо потом будет готовиться в духовке.

Берём кусочек марли или белого хлопка, выкладываем на него розмарин, тимьян, лавровый лист и перец, заворачиваем в мешочек, выкладываем его на овощи.

Возвращаемся к мясу: обваливаем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до красивой корочки. Если мяса много, обжариваем порциями – в большом объёме на сковороде иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Обжаренные кусочки мяса выкладываем на овощи. Когда всё готово, заливаем красным вином – оно должно покрывать мясо. И ставим в духовку (где-то 160 градусов) на 2,5 – 3 часа.

По поводу выкладывания овощей, специй и мяса я нашла разные варианты. Все рецепты в интернетах предлагают именно такой вариант: овощи внизу, они отдадут сок и вкус, но после долгого тушения потеряют вид и цвет, поэтому в финале на тарелку они не попадают. Тоже самое со специями – чтобы не отковыривать потом листочки розмарина от мяса, складываем всё в мешочек, и потом легким движением руки выбрасываем. В фильме же овощи и мясо перемешивались. В каком виде они потом были на тарелке, нам не показали. Исходник Джулии Чайлд я еще не смотрела – книжку нормально на русском не издавали, а в сети можно найти какие-то обрывочные файлы.

За полчаса до готовности чистим и отвариваем картофель, обжариваем шампиньоны, открываем баночку с маринованными луковичками.

Вынимаем кастрюлю из духовки, а из неё мясо. Смешиваем с шампиьонами. Подаём с картошкой, а луковички насыпаем сверху.

У редактора Джудит Джонс, которая попробовала буф бургиньон по рецепту Джулии Чайлд, и сразу решила издавать книгу, было вот такое лицо:

Думаю, у вас и ваших гостей будет такое же!

Кстати, в этом году мне попалось описание приготовления буф бургиньон в сообществе kino_eda – там внятное описание процесса и картинки-кадры из фильма.

И да, я второй год забываю фотографировать готовый буф бургиньон, поэтому заглавное фото – кадр из фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».

Мясо по-бургундски – французский изыск

Разогрейте мультикастрюлю в режиме «Жарка», добавьте бекон и готовьте, пока не вытопится жир и бекон станет золотистым и хрустящим. Выньте кастрюлю из мультиварки, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Вылейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки. Верните кастрюлю в мультиварку, добавьте нарезанное мясо и посыпьте его солью и перцем. Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните кусочки и обжарьте их с другой стороны.

Добавьте в кастрюлю лук и обжаривайте его до мягкости и золотистого цвета (от 6 до 8 минут). Добавьте морковь и сельдерей и готовьте до мягкости (5-6 минут). Добавьте в кастрюлю обжаренный ранее бекон, грибы, чеснок и томатную пасту, влейте вино и бульон (жидкость должна занимать около 3/4 объема ингредиентов), размешайте. Добавьте 1 чайную ложку соли, веточки тимьяна и лавровый лист. Закройте мультиварку и готовьте в режиме медленной готовки при нижнем регистре 8 часов (или 3 часа в программе «Тушение»). Когда закончите готовку, говядина должна легко разделяться на волокна вилкой. Подавать беф бургиньон можно как самостоятельное блюдо, просто с ломтем домашнего свежего хлеба, а можно добавить гарнир на свой вкус. Например, отлично подойдет рисовая каша в мультиварке с овощной поджаркой. Приятного аппетита!

История блюда Boeuf Bourguignon

Беф Бургиньон имеет крестьянские корни. Когда крестьянам доставались не лучшие жесткие куски мяса, которые приходилось долго готовить, они стали тушить их в вине, способном размягчить волокна мяса, потому что простой обжарки для него не хватало. При этом, желатин, выдавливающийся из прожилок мяса, в смеси с виноградным напитком, всегда создавал уникальный соус – подливу из говядины.

С тех пор классический рецепт не поменялся, но вариантов приготовления блюда появилось довольно много. Этому, в том числе, и поспособствовала Джулия Чайлд, которая в 1948 году переехала в Париж вместе с супругом-дипломатом из Америки. Влюбившись в местную кухню, началось развитие легендарной собственной карьеры американского шеф-повара французской кухни, которая также была и ведущей кулинарных шоу на американском телевидении.

Массаж для цыпленка

Продюсеры бостонской телепрограммы «Что мы читаем» пригласили Джулию обсудить бестселлер в прямом эфире. Она, испугавшись долгой беседы, прихватила с собой электроплиту и два десятка яиц. Вместо нудного диалога Чайлд показала, как готовить омлет L’Omelette Roulle. Он отличается от классического способом поджарки — в процессе его необходимо умело подбрасывать на сковороде, а на блюдо выкладывать в виде рулета. Отточенные движения повара показались чопорным продюсерам дешевым фокусом, они переживали о падении рейтинга. Но публика пришла в восторг, канал решил выпустить шоу «Французский шеф-повар» с Джулией Чайлд и не прогадал. Она мгновенно освоилась перед камерой и завоевала любовь зрителей искренностью и неповторимой иронией.

Однажды на съемках Джулия долго втирала масло в кожу цыпленка, и зритель из студии спросил: «Зачем вы его массируете?» Она ответила: «Думаю, ему это приятно». А уронив курицу на пол, заявила: «Так, этого никто не видел, мы же одни на кухне». Программу смотрели 7 миллионов человек.

Основное блюдо — рис с мясом и овощами

В дунганской кухне особое место занимает рис, которым очень часто даже заменяют хлеб. Среди многообразия блюд из риса в национальном меню существует одно, которому чаще всего отдается предпочтение.

Для его приготовления отварить рис, который необходимо тщательно помыть и перебрать перед варкой. Дунгане используют очень интересный способ варки риса — для начала наливают в котёл воду и ставят в неё решётку, которую накрывают сверху материей. На ткань высыпают рис, плотно закрывают котёл и варят на небольшом огне не больше получаса.

Сваренный рис раскладывают по порционным гостевым пиалкам для каждого гостя. На общую тарелку выкладывают закуски для риса — это овощи, тушённые с мясом, и салаты из свежих и маринованных овощей, а также квашеная капуста по особому рецепту. А уже из общей тарелки каждый гость накладывает в свою пиалку только то, что ему хочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector