Тесто для пиццы на майонезе

Содержание:

Рецепт бездрожжевой пиццы в духовке

Этот рецепт я приготовил не случайно. Здесь я расскажу, как приготовить тесто на майонезе для пиццы. Никаких дрожжей для теста, никакого длительного ожидания.

Просто замесили жидкое тесто, выложили начинку, поставили в духовку и накрывайте на стол. Пицца получается очень вкусной.

Поэтому мой вам совет: будете использовать этот рецепт, готовьте с запасом, ведь не успеете оглянуться, а от ароматной пиццы уже не останется и следа.

Быстрая пицца на майонезе готовится следующим образом:

  1. Рецепт теста на майонезе очень простой. Тщательно смешиваю все необходимые ингредиенты, чтобы не было комочков. В итоге получаю быстрое тесто, которое выливаю в форму для выпекания.
  2. Далее займусь начинкой. Нарежу колбасу или мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кружками. Мелко порублю зелень и натрут на средней терке сыр.
  3. На тесто в форме выкладываю слоями начинку: сначала мясной слой, сверху лук. Далее украшаю кружками помидора и зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.
  4. В заранее разогретую до 200 гр. духовку отправляю нашу заготовку. Время выпекания около 15 мин. За это время сыр должен хорошенько расплавится, а тесто стать немного твердым.
  5. Невероятно быстрая и чрезвычайно вкусная пицца на майонезе готова! Приятного аппетита!

Как видите этот рецепт дает возможность поэкспериментировать с начинками. По сути все, что осталось в небольшом количестве в холодильнике, может пригодиться.

Кроме того, продукты дополняемы и взаимозаменяемы. Например, можно сделать мясной или сырный микс из нескольких видов колбасных изделий и сыров, а свежий томат заменить на пасту или кетчуп. Все зависит от вашей фантазии.

Не забудьте сохранить этот рецепт у себя в закладках, ведь приготовленная по нему пицца просто великолепна.

Как приготовить пиццу из жидкого теста на сметане

Когда вы приготовите пиццу, в состав которой (в тесто) входит сметана, поймете, что не ошиблись. Настолько мягкой, нежной основы вы еще никогда не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черри 2 шт.
яйца 2 шт.
оливки 15 шт.
майонез 75 мл
соус 20 мл
сладкий перец 0,5 шт.
ветчина 80 г
сметана 75 мл
моцарелла 120 г
мука 180 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Оливки нарезать половинками вдоль.
  2. Помидоры вымыть, нарезать плоды кольцами.
  3. Сладкий перец ополоснуть, удалить сердцевину и нарезать овощ соломкой.
  4. Ветчину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  5. Моцареллу нарезать кольцами или натереть на терке.
  6. Майонез и сметану вылить в миску, перемешать.
  7. Вбить к массе яйца, взбить венчиком до однородности.
  8. Добавить муку в несколько этапов, вымешать гладкое тесто.
  9. Сковороду смазать маслом и вылить тесто в еще холодную посуду.
  10. Смазать или полить соусом в зависимости от густоты.
  11. Далее выложить ветчину, перец, томаты, оливки и моцареллу.
  12. Убрать на плиту, включить слабый огонь.
  13. Закрыть крышку и готовить, пока сыр хорошо не расплавится.

Совет: при подаче можно положить на пиццу листья базилика. Ваше блюдо станет еще аппетитнее.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Приготовить мини-пиццу можно не только в классическом виде, но и другими способами. Например, в виде рулетиков.

Мини-пицца в виде рулетов в духовке

Стромболи – это пицца, сворачиваемая в виде рулета и запекаемая в духовке. Для ее приготовления понадобится корж, который можно купить в магазине, или тесто, приготовленное своими руками. Вне зависимости от выбранного варианта основы, его необходимо раскатать и уложить на стол.

Наполнить тесто начинкой, варианты которой будут подробно рассмотрены ниже. Остается только свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны и надежно защипнуть края, чтобы заготовка во время приготовления не развернулось. Остается только уложить рулет на уже смазанный противень и готовить в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После приготовления стромболи можно подавать к столу, но наиболее вкусно получается, когда рулет чуть остынет.

Мини-пицца с курицей

Сделать мини-пиццу в виде рулета с курицей – это наиболее популярная идея. Кроме обжаренного куриного филе рекомендуется использовать тертый сыр, нарезанные помидоры, оливки, немного капусты и ветчины. В качестве соуса рекомендуется подавать кетчунез – смесь майонеза и кетчупа, которая наиболее вкусно сочетается с куриным мясом и ветчиной.

Мини-пицца с  сосисками

Если необходимо быстро и бюджетно, но вкусно, приготовить стромболи, то необходимо воспользоваться этим рецептом. В качестве начинки необходимо использовать смесь слегка обжаренных сосисок и колбасы, помидоры, майонез с кетчупом и немного тертого сыра. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо, которое вам точно понравится.

Экспресс-пицца в домашних условиях на сметане

Такая пицца – отличный быстрый вариант вкусного блюда, когда неожиданно пришли гости или дети прибежали из школы. В тесто можно использовать даже слегка застоявшуюся сметану.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 8 ст. л.;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сосиски – 120 г;
  • Огурцы соленые – 70 г;
  • Помидоры – 140 г;
  • Соль и молотый черный перец – на свой вкус;
  • Сыр мягкий Моцарелла – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять с солью. Добавить яйца, сметану и взбить венчиком или миксером до полного объединения, чтобы не пропустить комочки.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, распределить по ней тесто обратной стороной ложки.
  3. Соленые огурцы порезать тонкими кружочками или длинными тонкими полосками при помощи овощерезки. Сосиски очистить от обертки и нарезать тонкими колечками.
  4. Помидоры помыть, вырезать белую часть около плодоножки и порезать пополам и далее тонкими пластинками.
  5. На заготовке теста при желании можно нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Разложить кусочки огурца и сосисок.
  6. Следующим слоем положить нарезанные помидоры.
  7. Сверху помидоры посолить и поперчить.
  8. Сыр нарезать тонкими пластинками и выложить поверх помидоров. Для пиццы лучше всего брать Моцареллу не в виде шариков, а брусочками. Именно она так красиво тянется на фото.
  9. Сковороду накрыть крышкой и поставить на заранее разогретую плиту на средний огонь.
  10. Готовить пиццу около 10 мин. За это время сыр расплавится, а тесто запечется.
  11. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной чистой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

С фаршем и без сметаны

Вариант пиццы, где вам не понадобится сметана, если вдруг вы ее не любите или ее не оказалось в холодильнике.

Что нужно:

  • мука — 1 — 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко / вода — 100 мл;
  • соль;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 – 250 г;
  • шпик – 50 г;
  • петрушка / укроп;
  • лук – 1 шт.;
  • смешанный фарш – 300 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г.

Готовим:

Разбейте в миску яйцо, смешайте с маслом и заранее подогретым молоком или водой. Вмешайте туда соль и просеянную муку. Замесите тесто и доведите его до эластичного состояния. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 2 – 3 мм, затем положите его аккуратно на смазанную маслом сковороду. Смешайте вместе кетчуп и майонез и получившимся соусом аккуратно смажьте тесто. Нарежьте ломтиками шампиньоны, мелкими кусочками — шпик. Поверх теста равномерно выложите фарш, шпик и грибы, сверху засыпьте сыром. Накройте сковороду с пиццей крышкой и поставьте на слабый огонь. Процесс приготовления займет 7 — 10 минут. Чтобы придать блюду сочность, за 2 — 3 минуты до готовности сбрызните пиццу небольшим количеством воды и снова накройте крышкой. Как будет готово, украсьте зеленью.

Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной

Нежнейшее тесто и разнообразный состав. Это то, за что любят домашнюю пиццу. Только посмотрите на фото! Удержались бы от кусочка этого лакомства? Я уверена, что не смогли бы. Особенно, после тяжелого трудового дня, когда готовить сил и времени нет.

Хочу вас обрадовать и, одновременно, удивить, готовится такая выпечка в считанные минуты. Для этого нам даже не понадобится духовка. Достаточно вооружиться сковородой с крышкой. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими результатами. Поехали!

Состав блюда:

  • Сметана – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Сушеные травы (средиземноморские, итальянские или другие специи) по вкусу
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • Пшеничная мука – 8-10 ст. л. до нужной консистенции
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Кетчуп или другой томатный соус – по вкусу
  • Салями – 50 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

Первым этапом будет тесто. В миску переливаем два куриных яйца. Всыпаем сюда щепотку соли и взбалтываем венчиком до состояния однородной смеси. Белая масса или устойчивые пики в данном случае – мимо. Нам нужна только однородность.

Сюда добавляем немножко молотого перчика и ароматные сушеные травы. Вводим сметану и вновь все перемешиваем.

Далее в однородную жидкую смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Добавлять муку необходимо дробно, небольшими порциями. И после каждого раза непременно перемешивать до равномерного состояния. Ведь в зависимости от качества продуктов, сухих компонентов может уйти больше или меньше.

Тесто должно не стекать с ложки, а неторопливо сползать отдельными частями.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 тонких пиццы, диаметром 26-28 сантиметров каждая. Ну, или одну, но тогда тесто будет более пышным. Мы поступим, как во втором случае.

Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее растительным маслом, с помощью кисточки. Когда все хорошо прогреется, перекладываем сюда тесто. Лопаткой от центра к краям распределяем его. Таким образом, у нас получится импровизированный корж для пиццы, более пышный к краям и тонкий в середине.

Смазываем его слоем любого томатного соуса.

Теперь очередь начинки. Думаю, не стоит говорить, что тут все зависит от вашего вкуса. В данном случае, мы взяли помидоры и два вида салями. Их мы нарезали тоненькими пластинками. Раскладываем на тесто в произвольном порядке, равномерно.

Сверху осыпаем щедрой шапочкой из тертого сыра. Это вообще, фишка итальянских блюд – много плавленого сырка!

Поверху по вкусу посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Последнюю, кстати, можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.

Накрываем плотно крышкой. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Как вы уже поняли, переворачивать ничего не нужно. Поэтому, не делайте большой огонь, чтобы тесто не сгорело снизу.

Как только сыр расплавится, а краешки зарумянятся, выключаем огонь под сковородой.

Источник –

Посмотрите, как аппетитно! Ждать не стоит – украшаем щепоткой зелени и сразу спешим к столу. Приятной вам трапезы!

Пицца на сковороде за 10 минут. Быстрые и вкусные рецепты

Доброго времени суток, кулинары! Я уже писала для вас рецепты пиццы в духовке, а также способ приготовления бездрожжевого теста для нее.

Сегодня уходим от классики и от традиций и готовим быструю пиццу на сковороде!

Это очень хороший способ приготовить быстрый ужин (или завтрак), когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется вкусно поесть. Чаще тесто для такой скорой пиццы делается жидкое и заливается в сковороду. Затем раскладывается начинка и все запекается около 10 минут.

Самый популярный рецепт жидкого теста из сметаны и майонеза. Но можно обойтись и без этих продуктов, и я расскажу, как это сделать. Есть еще вариант для тех, кто правильно питается или просто следит за своей фигурой. А для любителей необычных форм можно сделать оладьи или горячие бутерброды в стиле пиццы.

Ну что ж, давайте начинать готовить. Содержание перед вами.

Приготовление соуса

Существует множество различных соусов, более того, многие хозяйки любят экспериментировать и создавать собственные варианты. Но вот самым популярными и подходящими для пиццы являются томатный и белый соус. Причем большинство кулинаров категорически запрещают использовать кетчуп или майонез из магазинов. Лучше всего сделать свой настоящий и вкусный соус.

Томатный соус для пиццы

Список ингредиентов:

  • помидоры тертые (200 мл);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • 2 чайные ложки орегано.

Как приготовить:

  1. Хорошо моем помидоры, снимаем кожицу и трем на терке. В итоге вы получите жидкую кашицу, куда нужно только влить оливковое масло.
  2. Теперь рубим чеснок или давим в чеснокодавилке, после чего останется только обжарить его на сковороде на оливковом масле.
  3. Настала очередь помидоров, перекладываем обжаренный чеснок в глубокую тарелку и переливаем на их место тертые томаты. Варите смесь примерно 7 минут, а после чего перелейте к чесноку и можно мазать основу. Помните, что соус необходимо непрерывно мешать.

Все, нежный соус для пиццы готов всего за три коротких шага. На вкус даже лучше, чем в пиццериях.

Белый соус для пиццы

Соус для пиццы не всегда должен включать в себя томаты. Хотя многие привыкли видеть в таком блюде именно кетчуп или томатную пасту, а кто-то утверждает, что соус обязан быть острым. Нет, пицца как раз и отличается от другой выпечки тем, что она может сочетать в себе абсолютно любые продукты. Необязательно делать острое блюдо, можно сделать и вовсе сладкую или овощную пиццу. Некоторые рецепты подразумевают использование разных соусов, например, белый, который считается одним из самых лучших дополнений.

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сыра твердых сортов (желательно пармезан);
  • немного базилика (хватит пары чайных ложек).

Сам процесс готовки достаточно легкий. С рецептом легко справится даже начинающий кулинар, главное следовать инструкции:

  1. Сначала подготовим ингредиенты — сыр натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а если ее нет, то просто мелко нашинкуйте ножом.
  2. Теперь нужно подготовить и растопить сливочное масло, просто бросьте кусок в небольшую кастрюльку. Потом в жидкую смесь добавьте мелко нашинкованный чеснок и подержите немного на огне, буквально пару минут.
  3. Берем сито и просеиваем немного муки в жидкую смесь, не забываем постоянно мешать. Если вы не будете этого делать, то в результате получите соус с комочками, что отразится на вкусе.
  4. Затем заливаем молоко.
  5. Теперь можно добавлять специи и соль, а в конце тертый сыр.

В результате соус должен получится густым и однородным.

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим

Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита — помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.

Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:

  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.

Инструкция приготовления

Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.

Варианты теста для мини-пиццы

Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.

Мини-пицца на слоеном тесте

Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.

В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова

Рецепт дрожжевого теста

Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:

  • теплое молоко – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного;
  • тимьян – по желанию.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:

  1. В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
  2. Замесить тесто и оставить так на полчаса.
  3. Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
  4. Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  6. Вырезать из теста кружочки.

Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.

Тесто для мини-пиццы на кефире

Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:

  • кефир – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:

  1. В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
  2. Добавить муку, масло, сахар и соль.
  3. Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  5. Вырезать из теста кружочки.

Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5 на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

На разогретую и промазанную сковородку выливаем тесто и добавляем сыр. Выпекаем в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растопится в сковороде. После полного растопления вынимаем из духовки. Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • ветчина – пятьдесят грамм,
  • салями – пятьдесят грамм,
  • сосиски – пятьдесят грамм,
  • твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • оливки – шесть штук,
  • помидор – два штуки,
  • растительное масло,
  • соус,
  • пряности.

Нарезать кубиками сосиски, ветчину и салями. Помидор также нужно нарезать на кубики или тонкие пластины. Кольцами нарезать оливки. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, на Ваше усмотрение. На готовое и остывшее тесто выкладываем нарезанную начинку, обсыпаем специями и тертым сыром. Сверху делаем красивую майонезную сеточку (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как сделать очень быструю домашнюю пиццу прямо на ходу. Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе подойдет как нельзя кстати, когда в гости заглянули друзья детей и захотели попить чайку с чем-нибудь вкусненьким.

Пицца из очень мягкого сметанного теста с майонезом готовится на сковороде. Наше быстрое тесто подойдет и для пирога тоже. Получается эдакое универсальное скороспелое тесто для вкусной пиццы с колбасой и сыром, а также для заливного пирога с любой несладкой начинкой.

Потребуются ингредиенты из списка.

Берем миску для замешивания теста. Выкладываем сметану и майонез. Разбиваем куриное яйцо.

С помощью миксера основные ингредиенты нужно хорошо перемешать. В процессе добавим соль. Затем пищевую соду.

На поверхности должны образоваться пузырьки. Добавим муку.

Замесим очень мягкое тесто. Тесто для пиццы на майонезе со сметаной не должно получиться жидким, но в колобок его скатать не удастся.

Берем наше «нежное» тесто в руки. Размазывая, выкладываем на дно самой обычной большой сковороды в форме большой лепешки толщиной 5 мм.

Тесто для пиццы на сметане и майонезе готово! Теперь такая же простецкая начинка. Поверх теста пойдет соломка ветчины и сосиска, рубленная колечками.

Помидоры в произвольной нарезке.

Обильный слой тертого сыра.

Отправляем сковороду с пиццей в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Температура выпечки – не менее 220°C.

Тесто на сметане и майонезе на выходе получается очень мягким и слегка рассыпчатым. Всё очень быстро и вкусно. Пора и ребятишек угощать.

Как приготовить “Пицца “Минутка””

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.

Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку – тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится – пицца готова.

Пицца “Минутка” готова! Приятного аппетита

Оценить рецепт Пицца “Минутка”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 248

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

что приготовить из клубники

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

рецепты из сливок

Некоторые особенности

Главный секрет такой пиццы в ее простой начинке. Тесто на основе майонеза и сметаны хранится долгое время и не черствеет. Одним из плюсов является то, что можно выбрать самую разнообразную начинку для пиццы. Можно добавить рыбу, морепродукты, мясо, колбасу или другую начинку. Отлично подходит для вегетарианцев или людей придерживающихся различных диет.

В составе начинки должно быть не меньше 4 ингредиентов. Соус по своей консистенции должен быть как можно более густым для предотвращения его вытекания из пиццы. После приготовления такой пиццы для гостей, у Вас обязательно попросят поделиться рецептом.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Сливочный соус для пиццы относится к категории белых соусов и является отличной альтернативой традиционному красном

В настоящее время пиццу готовят из разных видов теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, с добавлением сметаны

Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодиль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector