15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку

Для долгих зимних вечеров такая выпечка подойдет идеально. Домашнее варенье можно взять совершенно любое. И с абрикосовым, и с вишневым джемом получится вкусный бисквитный пирог.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. Белки четырех яиц взбиваются в крепкую пену с половиной стакана сахара.
  2. Желтки перетираются ручным венчиком с таким же количеством сахара. После этого белковая масса соединяется с желтковой.
  3. Постепенно в тесто вводится мука (1 ст.), просеянная с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  4. Тесто выливается в форму. В разогретой духовке бисквит выпекается в течение 30 минут.
  5. Высокий корж после остывания разрезается на две части. Нижняя половина густо смазывается вареньем и накрывается верхним коржом. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Бисквитный пирог «Зебра»

Такая выпечка не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусной. Как приготовить бисквитный пирог по этому рецепту, можно описать в нескольких шагах:

  1. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (180 г).
  2. В пышную массу добавить сметану (200 мл), растопленное масло (100 г), муку (2 ст.) и разрыхлитель (10 г).
  3. Половину готового теста отлить в другую миску. Добавить в него столовую ложку какао и перемешать.
  4. В форму для выпечки поочередно выкладывать ложкой белое и шоколадное тесто.
  5. Сверху зубочисткой можно провести линии от центра формы к краю. Таким способом можно сделать красивый узор.
  6. Выпекается пирог 40 минут при традиционной температуре 180 °С.

Как испечь:

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если  у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки  с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку  разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму  (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть  форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С.  Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы острым ножом (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку.  Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому  приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний  торт к чаю готов!

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.Что еще можно использовать в качестве начинки для торта? (пройдите по активной ссылке, чтобы прочитать о вариантах начинок).

Бисквитный мякиш  хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!

Приятного аппетита!

При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

Рецепт 3: Бисквитный пирог с творожным кремом

Творожно-бисквитное лакомство обязательно понравится всем, даже детям. Ведь мало кто из них кушает творог в чистом виде. В этом случае творожные десерты – то, что нужно. И вкусно, и полезно, и уплетается за обе щеки только так!

Ингредиенты:

Тесто:

— два яйца — сахар 150 гр. — масло сливочное 150 гр. — пакетик ванили — 250 г муки — ложечка разрыхлителя — соль (щепотка)

Творожный крем:

— творог 400 гр. — пять ложек (столовых) сахара мелкого — одно яйцо — сок лимона (пару столовых ложек) — сметана 5-6 стол. лож.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром (основательно, до получения стоячей пены). Масло растапливаем в микроволновой печи (водяной бане), чуть его остужаем и добавляем в безе (взбитые яйца) вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем.

2. Всыпаем необходимое количество муки и заводим тесто. Форму смазываем жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку (до 200-230 С) на 20-30 минут.

3. Пока бисквит в духовке, приготовим крем из творога. Для этого мы его протираем, дополняем сметаной, сахаром и хорошенько все взбиваем. Затем добавляем в крем яйцо, сбрызгиваем соком лимона и снова все взбиваем. Творожный крем готов.

4. Готовый корж чуть остужаем (но не переборщите, он не должен быть холодным) и обмазываем полученной творожно-кремовой массой. Кроме того, корж можно разрезать вдоль на 2 части и проделать манипуляцию, описанную во втором рецепте. Смазанный бисквитный пирог убираем в холод для пропитки, а затем подаем к столу. Желаем приятного аппетита!

Без чего никак не обойтись?

Правильная консистенция взбитых яиц

  • Степень пышности яиц, как мы уже здесь выяснили, тоже может стать причиной неудачного бисквита. Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Ориентировочно я даю от 5 до 10 минут максимум. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.
    Если вы будете продолжать взбивать яйца, то: сначала ваша масса станет слишком густой, и вам сложно будет вмешать в нее муку, а затем пышность и вовсе начнет опадать. На 2-3 бисквите вы уже на глаз смело сможете определить нужную степень пышности.
  • Температура выпекания бисквита тоже является крайне важным фактором. Если вы выставите слишком высокую температуру, например 180º, как советуют многие источники, то очень велика вероятность того, что бисквит, зарумянясь снаружи, останется сырым внутри и сразу после выпекания опадет.

Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится позже для эластичности бисквита.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. В отдельной миске просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит: а) был более воздушным, б) не крошился при нарезке).
  3. В чашу миксера кладем яйца, соль, щепотку ванилина, при желании тертую цедра апельсина и с помощью насадки «венчик» взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости  (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  4. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  5. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  6. Во взбитые яйца всыпаем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  7. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  9. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  10. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  11. После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  12. Если вы планируете разрезать бисквит на коржи для торта, лучше оставьте его на ночь в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, чтобы влага распределилась по бисквиту.

А чтобы все хорошенько закрепить, я сняла для вас небольшой ролик по приготовлению бисквитного теста. Видеомейкер с меня, конечно, не фонтан, но лучше уж так, чем ничего.

А здесь отдельно я сняла как вмешать масло:

Все шаги нужно выполнять именно в такой последовательности, чтобы наше тесто ни минуты не «простаивало без дела». Только в этом случае бисквит получится высоким, пышным, мягким и вкусным. Такой бисквит будет получаться у вас всегда!

Готовый бисквит можно хранить около недели в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, и до 30 дней в морозильной камере.

А здесь можно подобрать крем для бисквитного торта.

На связи была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения. И пышных бисквитов.

Всё. Пока. Пока.

Яблочный бисквитный пирог

Хотите быстро приготовить выпечку к чаю, используя для этого минимум ингредиентов? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. Бисквитный пирог с яблоками приготовить очень просто

Достаточно только соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  3. Яблоки (4 шт.) очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Распределить их по дну формы. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  4. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  5. Лопаткой вмешать муку (1 ст.).
  6. Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
  7. Выпекать бисквитный пирог с яблоками следует около 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой.

Рецепт 2: Бисквитный пирог «Сметанный» с бананами

Если вдруг сильно захочется чего-нибудь сладенького, попробуйте испечь очень быстрый в приготовлении, мягкий и пышный сметанный бисквит, который ни чем не уступает дорогим десертам. Гарантируем, сочный, шоколадно-сметанный пирог доставит вам несколько минут истинного удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

— два яйца — сметана 250 гр. — пять стол. лож. сахара — две ложки (чайные) какао или 2 л. тертого шоколада — чуть соды — около стакана муки — один банан

Крем:

— четыре стол. лож. сахара — сметана 250 гр.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования густой пенообразной массы. Затем туда же добавляем сметану и соду и снова все основательно взбиваем. Далее следует добавить какао или шоколада, снова взбить до полного растворения компонента.

2. Всыпаем порциями муку, постоянно помешивая ли взбивая тесто вручную, доводим массу до средней густоты.

3. Форму смазываем, духовку нагреваем (примерно до 200 С) и отправляем туда бисквитный пирог всего на 15 минут. Пока изделие достигает готовности, сделаем крем. Для этого миксером пройдемся по сметане, перемешанной с сахаром (до его растворения).

4. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть, после чего разрезаем его вдоль на 2 равные части. Нижний слой промазываем полученным сметанным кремом, наверх равномерно укладываем нарезанный кружочками банан. Прикрываем начинку верхним слоем коржа и смазываем пирог сверху сметанным кремом. Позволим крему немного впитаться и вперед – к столу!

Бисквитный пирог на кефире

Такая выпечка легко может стать основой для любого торта. Бисквит на кефире получается пышным, долго остается свежим и при необходимости легко разрезается на несколько коржей. Можно смазать их любым кремом и сразу же подавать готовый десерт к чаю.

Как приготовить бисквитный пирог на кефире, можно объяснить в следующей инструкции:

  1. Яйца комнатной температуры (4 шт.) взбиваются миксером. Примерно через 5 минут работы в яичную массу насыпается сахар (2 ст.).
  2. Не прекращая процесса взбивания, в тесто добавляют теплый кефир (2 ст.).
  3. После этого скорость миксера можно снизить и по столовой ложке ввести муку (3 ст.), а затем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).
  4. Тесто получается пористым, с пузырьками воздуха внутри, что объясняется реакцией соды с кефиром. Оно сразу же выливается в форму для выпечки и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
  5. Выпекается бисквитный кефирный пирог 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания выпечку можно извлекать из формы.

Вишневый бисквитный пирог

Секрет этой выпечки прост. Она получается всегда и у всех хозяек. Достаточно только соблюдать при приготовлении бисквитного пирога рецепт:

Из вишни (300 г) удаляются косточки. После этого ягоды откидываются на сито, чтобы с них стек лишний сок.
Духовка разогревается до 180 °С.
Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (140 г) и ванилином. В результате работы миксера через 10 минут должна получиться пышная пена.
В яичную массу добавляется 170 г муки и разрыхлитель (1 ½ ст. ложки).
Тесто вымешивается ручным венчиком

Важно убедиться в отсутствии комочков, только тогда в него можно добавлять молоко и растительное масло (по 50 мл).
Готовое тесто можно выливать в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды вишни.
Выпекается пирог 40 минут

После остывания выпечка посыпается сахарной пудрой.

Рецепт 1: Бисквитный пирог с яблоками (Шарлотка)

Шарлотка с яблоками – это не только удивительно вкусно, но и невероятно быстро. Пожалуй, легче в приготовлении пирога и не встретишь: продуктов потребуется минимум, усилий и времени также, поэтому шарлотку с яблоками можно готовить хоть каждый день. Кстати, вместо яблок можно класть изюм или ананас, если захотите несколько разнообразить блюдо.

Ингредиенты:

— 50 гр. сливочного масла (не маргарина!) — около стакана муки — один стакан сахара — три яйца + одно яйцо — три яблока (средние) — по вкусу ванилин — сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Соединяем яйца, ванилин и сахар, взбиваем (сначала вручную, а затем миксером) в пышную массу. Всыпаем муку, постоянно помешивая

Важно, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оставалось текучим. Для этого после закладки муки разобьем еще одно яйцо и взобьем массу миксером

Ни соды, ни разрыхлителя не добавляем! Тесто и так достаточно хорошо поднимается за счет взбитых белков.

2. Очищаем яблоки от кожицы, семян и нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем сливочным маслом. Раскладываем яблоки на дно формы, посыпаем тертым сливочным маслом и заливаем фрукты получившимся тестом.

3. Духовку нагреваем до 170-190 С, отправляем туда наш бисквитный пирог с яблоками и выпекаем до зарумянивания изделия. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки, спички или зубочистки. Если лучинка сухая – пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на куски и лакомимся!

Бисквитный пирог — общие принципы и способы приготовления

Домашний бисквитный пирог – это прекрасная альтернатива любому торту. И, несмотря на быстроту приготовления, он всегда будет занимать на столе почетное место: будь то грандиозный праздник или обычный воскресный ужин в кругу семьи. Сладкий бисквитный пирог, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.

Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать пирогом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д. Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный пирог, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует. И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.

Ленивый бисквит


Рецепт для данного бисквита простой и получится у всех, для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сахар 150 грамм.
  • Мука 150 грамм.

Приготовление:

  1. В тарелку закладывается сахар, а также яйца, белки от желтков отделять не нужно.
  2. После этого следует взбить их миксером сначала на минимальной скорости, а далее на полной. Результатом готовности блюда является образовавшаяся густая и пышная пена.
  3. Затем в три – четыре приема засыпается мука и перемешивается лопаткой.
  4. Следующим шагом необходимо будет подготовить форму, для этого потребуется смазать маслом дно и стенки.
  5. Дальше стенки обкладываются бумагой, выкладывается тесто в заготовку, и выпекается при температуре 170 градусов в течение 55 минут.

После готовности блюда его необходимо извлечь из формы, отделив бумагу, и выложить на решетку сроком не менее чем 6 часов.

Бисквитный пирог – подготовка продуктов

Как мы уже выяснили, классическое бисквитное тесто состоит из муки, яиц и сахара. Чтобы изделие приобрело желаемый вкус и консистенцию, необходимо использовать только охлажденные яйца. Кроме того, посуда, в которой будем взбивать яйца, также должна быть охлаждена. Муку для приготовления бисквита выбираем только качественную и только высших сортов. Перед тем как завести тесто, муку следует просеять несколько раз (практика показывает, что лучше это сделать не менее двух, трех раз). Эта не сложная, но весьма важная процедура насытит ее кислородом, благодаря чему бисквит будет иметь более насыщенную форму и нежную пышную структуру.

Бисквитный пирог — лучшие рецепты

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Время приготовления: 70-80 минут.Калорийность (100 г): 281 ккал.Количество порций: от 8 до 12.Кухонные принадлежности: разъемная форма для выпечки диаметром 24 см, кастрюля небольшого размера с толстым дном, столовая ложка, мерный стакан, миски разной глубины и диаметра, сито, миксер или блендер, деревянная длинная лопатка, бумага для выпечки.

Ингредиенты

куриное яйцо среднего размера 5 шт.
поваренная соль 2 щепотки
разрыхлитель для теста 4 г
пищевая сода 3-5 г
вода 100 мл
рафинированное подсолнечное масло 135-140 мл
порошок какао 30 г
сахар-песок 250 г
мука (высший сорт) 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю кладем 30 г какао-порошка, 200 г сахара.
  2. Затем вливаем 100 мл воды и 135-140 мл подсолнечного масла.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. В результате должна получиться однородная шоколадная масса.
  4. Отставляем шоколадную массу в сторону и позволяем слегка остыть.
  5. В другой посуде смешиваем 200 г муки, 4 г разрыхлителя, 3-5 г соды, 2 щепотки соли, а после этого просеиваем полученную смесь через сито.
  6. В отдельной миске тщательно взбиваем 5 яиц.
  7. После этого добавляем туда же 50 г сахара и продолжаем взбивать массу. Яичная субстанция должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, посветлеть, стать воздушной и легкой.
  8. Не выключая миксер, постепенно добавляем в яичную массу шоколадную смесь и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  9. Туда же небольшими порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
  10. На конечном этапе прорабатываем тесто миксером в течение 2-3 минут до однородности.
  11. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и заливаем в нее подготовленное тесто.
  12. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке, приблизительно 45-50 минут.
  13. Вынимаем готовую выпечку из духовки и позволяем ей полностью остыть и только после извлекаем бисквит из формы.

Видеорецепт шоколадного бисквита для торта в духовке

На нижеприведенном видео подробно представлен весь процесс приготовления шоколадного бисквита по рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадный Бисквит “Перфект” ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Chocolate Sponge Cake (English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0)

Пышный бисквит на лимонаде

Такой бисквитный пирог рекомендуется готовить в мультиварке. Тогда он получится максимально пышным и высоким. Его можно использовать как основу для праздничного торта. Достаточно только разрезать бисквит на коржи и смазать их. Крем для бисквитного пирога можно взять любой. Например, взбить сливки высокой жирности (500 мл) с сахарной пудрой (50 г). Начинать работать следует на маленькой скорости миксера, а через 5 минут увеличить ее и добавить пудру. Как только сливки станут держать форму, взбивание можно прекратить.

Итак, для приготовления бисквитного пирога на лимонаде необходимо выполнить следующие действия:

  1. Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
  2. Влить в яичную массу по стакану рафинированного масла и лимонада.
  3. Добавить муку (3 ст.) и соду (1 ч. ложка). Перемешать ингредиенты.
  4. Полученное тесто вылить в чашу мультиварки.
  5. Установить режим «Выпечка». Готовить бисквит 1 час и 40 минут. После окончания программы не открывать крышку мультиварки еще 20 минут. Остывший бисквит использовать как основу для торта или домашнего пирога.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

Понадобится.

Сироп:

  • 150 грамм сахарного песка
  • 150 миллилитров воды

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 250 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла

Крем:

  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 5 капель ванильного экстракта

Глазурь:

  • желатин — 8 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • сахар — 250 грамм
  • какао — 80 грамм
  • сливки — 80 миллилитров
  • измельченный горький шоколад — 50 грамм

Приготовление:

  1. Сахар с водой доводим до кипения.
  2. Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
  3. Вмешиваем муку.
  4. Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
  6. Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
  7. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
  8. Разделяем бисквит на два коржа.
  9. Промазываем коржи сиропом.
  10. Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
  11. Покрываем верх и бока торта кремом.
  12. Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
  13. Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
  14. В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
  15. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
  16. Перемешивая вводим желатин.
  17. Остужаем до комнатной температуры.
  18. Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
  19. Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.

Бисквитный пирог с желе и клубникой

По следующему рецепту можно приготовить изысканный десерт. В его основе лежит бисквитный пирог, украшенный сверху клубникой и залитый фруктовым желе. Выглядит такая выпечка вкусно и красиво.

Рецепт бисквитного пирога состоит в следующем:

  1. Мягкое сливочное масло (75 г) взбивается с таким же количеством сахара. Когда его консистенция станет похожей на крем, можно по одному вводить яйца (2 шт.).
  2. Лопаткой в сливочную массу вмешивается мука (125 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  3. Готовое тесто перекладывается в форму. Бисквитный пирог выпекается 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Клубнику (750 г) засыпать сахаром (2 ст. ложки). Через несколько минут ягоды должны пустить сок.
  5. Остывший пирог посыпать загустителем для сливок. Сверху выложить клубнику, слив лишнюю жидкость.
  6. Пакетик желе для тортов красного цвета развести в воде согласно инструкции. Полученной массой залить клубнику. Отправить пирог в холодильник на несколько часов.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном

Приятный аромат, деликатный вкус, нежный мякиш — именно так можно охарактеризовать выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Бисквитный лимонный пирог получается невероятно воздушным. Его можно полить лимонной глазурью, украсить цедрой и подавать к столу даже вместо торта.

Готовить бисквитный пирог нужно в таком порядке:

  1. Яйца (2 шт.) с сахаром (80 г) взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется сметана (150 мл), мягкое сливочное масло (70 г), цедра и сок половины лимона.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.
  4. Постепенно в тесто просеивается мука (1 ½ ст.) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  5. Духовка разогревается до 180 °С.
  6. Тесто выливается в силиконовую форму.
  7. Выпекается бисквитный пирог 35 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.
  8. Остывший пирог поливается лимонной глазурью на основе сахарной пудры (100 г) и сока (1 ст. ложка). Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой, после чего глянцевая масса выливается на пирог.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector