Творожный десерт бланманже

Содержание:

Соединить с творожной массой

Остывший желатин вливать в творожную массу постоянно перемешивая их.

Всыпать в смесь фрукты и аккуратно все перемешать. Разложить смесь по формам, оставляя немного места до краев. Я использовала силиконовые порционные формочки. Творожное лакомство должно застыть, простояв в холодильнике минимум пару часов.

Если вы используете в качестве наполнения свежие ягоды, то их не стоит перемешивать с творожной массой

После того как смесь разложите по формочкам, осторожно вложите в нее ягоды, чтоб они “утонули” и не “выглядывали” из массы.
Застывший бланманже аккуратно достать из формочек и выложить на тарелку. Ими уже можно угощаться.

Классический французский деликатес можно полить киселем. сиропом, кремом, растопленным шоколадом. Я же его просто притрусила шоколадной стружкой.

Приятного аппетита — bon appétit!

Бланманже из кефира

  • кефир — 0,5 л;
  • сметана — 120 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 120 мл;
  • ванильный сахар — 5 г.

Способ приготовления:

  • Желатин залейте водой, оставьте на 20 минут. Затем подогрейте, чтобы он распустился.
  • Кефир соедините со сметаной и сладкими продуктами. Взбейте, чтобы смесь стала однородной, кристаллы сахара растворились.
  • Продолжая взбивать кефир миксером, введите в него распущенный желатин.
  • Распределите получившуюся смесь по креманкам, остудите.

При подаче к столу десерт не помешает украсить листиком мяты.

Бланманже — один из самых старинных и известных во всем мире французских десертов. Несмотря на то, что лакомство имеет неповторимый вкус и изысканный вид, готовится оно легко и быстро.

Творожное бланманже — десерт в наших широтах не очень распространенный. Тем и хорош, ведь им можно удивить. А от бланманже с творогом не откажется даже тот, кто этот продукт не очень любит.

Перед тем, как приготовить бланманже с творогом, стоит отыскать подходящую основу. Творог должен быть нежирный и не зернистый. Разумеется, не должен быть он и кислым. Его нужно 300г. Также будут нужны:

  • 125 г молока и столько же сметаны;
  • 12 г желатина (лучше брать такой, что не нужно замачивать долго);
  • 70 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Для того, чтобы все было понятно, есть пошаговый рецепт с фото:

Бланманже: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Хотите создать кулинарный кусочек Франции у себя дома? Тогда обязательно приготовьте бланманже. Рецепт классический готовится на миндальном молоке. Это изысканное угощение с красивым французским названием упоминается в шедеврах кино и литературы, как одна из прелестей беззаботной, уютной жизни.

Прикоснуться к красивому и утонченному, приготовить классический десерт бланманже предлагаем уже сегодня по нашим рекомендациям. В этой публикации мы собрали рецепты, которые обязательно получатся безупречно даже у начинающего кондитера. Но перед тем, как начать приготовление бланманже, рекомендуем ознакомиться с нюансами десерта.

знать:

  • Бланманже представляет собой холодный десерт из миндального (в классическом варианте) или коровьего (в современной интерпретации) молока. В качестве вкусовой добавки используются ягоды, шоколад, кофе, орехи. Какой бы продукт вы не использовали, он должен быть комнатной температуры и жидким, насколько это возможно.
  • Ягодный бланманже рецепт классический обязательно предполагает очищение пюре от семечек. Даже столь мелких, как у клубники или малины. Кофейную вкусовую добавку пропускают через мелкое сито, чтобы не допустить попадание мелких фрагментов заварного кофе.
  • Традиционная технология приготовления основывается на процессе выпаривания и естественного сгущения массы. Для ускорения процесса в современных рецептах используют желатин. Если стабилизация предполагает использование желатина, формы стоит готовить заранее, поскольку масса схватывается быстро.

Классический бланманже

Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже. Рецепт классический позволяет приготовить буквально винтажный десерт. Если подать его на красивых антикварных блюдцах, получится воссоздать аутентичность блюда.

Вам потребуется:

  • 1 л. молока;
  • 0,5 л. сливок 30%;
  • 75 гр. рисовой муки;
  • 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 3-5 или более ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона.

Классический бланманже

Как готовить:

  1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
  2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
  3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
  4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
  6. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
  7. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
  8. Убавьте огонь после закипания.
  9. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
  10. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
  11. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.

Классический рецепт бланманже на современный лад

Используйте миндаль в кожуре, он отдаст более насыщенный вкус бланманже. Рецепт классический на современный лад можно насытить несколькими каплями эссенции миндальной. Вкус готового десерта будет потрясающим.

Творожный бланманже

Вкусный и нежный десерт со временем обрел множество вариаций. Стараясь угодить вкусам гурманов, кондитеры добавляли в рецепт новые ингредиенты, играли вкусовыми сочетаниями, добавляли яркие акценты. Одной из многих удачных вариаций по праву считается творожный бланманже. Рецепт классический с добавлением творога предлагаем готовить с клубникой.

Кофейный бланманже

Удивить любимого во время романтического ужина легко, подав ему кофейный бланманже. Рецепт классический готовится довольно просто. Если полить основу при подаче шоколадом, блюдо обретет еще более яркие, насыщенные вкусовые краски.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Рецепт Бланманже творожное с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бланманже творожное с фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.9 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1960 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 13% 894 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.9% 1697 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.6% 4469 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.3 г ~
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.7% 2500 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 4% 2910 г
Зола 0.876 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 2.3% 4972 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.8% 4091 г
Витамин В4, холин 17.43 мг 500 мг 3.5% 4.1% 2869 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин В9, фолаты 16.194 мкг 400 мкг 4% 4.7% 2470 г
Витамин В12, кобаламин 0.493 мкг 3 мкг 16.4% 19.1% 609 г
Витамин B12, добавленный 0.493 мкг ~
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 2.2% 5233 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1.3% 9146 г
Витамин Н, биотин 2.866 мкг 50 мкг 5.7% 6.6% 1745 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.0138 мг 20 мг 10.1% 11.8% 993 г
Ниацин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.6 мг 2500 мг 4.6% 5.4% 2163 г
Кальций, Ca 97.25 мг 1000 мг 9.7% 11.3% 1028 г
Кремний, Si 1.791 мг 30 мг 6% 7% 1675 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 5.2% 2241 г
Натрий, Na 30.99 мг 1300 мг 2.4% 2.8% 4195 г
Сера, S 80.3 мг 1000 мг 8% 9.3% 1245 г
Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 14.8% 791 г
Хлор, Cl 58.13 мг 2300 мг 2.5% 2.9% 3957 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.5 мкг ~
Бор, B 38.8 мкг ~
Ванадий, V 1.49 мкг ~
Железо, Fe 0.889 мг 18 мг 4.9% 5.7% 2025 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 9146 г
Кобальт, Co 3.866 мкг 10 мкг 38.7% 45.1% 259 г
Марганец, Mn 0.0293 мг 2 мг 1.5% 1.7% 6826 г
Медь, Cu 95.39 мкг 1000 мкг 9.5% 11.1% 1048 г
Молибден, Mo 5.112 мкг 70 мкг 7.3% 8.5% 1369 г
Никель, Ni 5.075 мкг ~
Олово, Sn 2.24 мкг ~
Рубидий, Rb 13.1 мкг ~
Селен, Se 11.373 мкг 55 мкг 20.7% 24.1% 484 г
Стронций, Sr 2.54 мкг ~
Фтор, F 17.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22334 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Цинк, Zn 0.2531 мг 12 мг 2.1% 2.4% 4741 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.537 г ~
Сахароза 0.597 г ~
Фруктоза 1.552 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.455 г ~
Глутаминовая кислота 0.223 г ~
Пролин 0.33 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бланманже творожное с фруктами составляет 85,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бланманже рецепт №1

  • миндаль (100г)
  • молоко (500мл)
  • сахарная пудра (85г)
  • желатин (6г)

1. Для начала опускаем миндаль на 4 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и убираем кожицу. Почищенный миндаль необходимо измельчить в комбайне/блендере либо мелко-мелко растолочь молоточком. 2. Желатин заливаем теплой водой (только немного) и пусть набухает. 3. Берем наше молочко, выливаем в кастрюльку, добавляем сахарную пудру, измельченный миндаль, помещаем на плиту и доводим до кипения. После – снимаем и даем остыть до 10 мин. 4. Следующий шаг – это процеживание миндального молока в посудину. Затем добавьте набухший желатин и хорошенько перемешайте. 5. Разливаем получившуюся смесь по формочкам (либо можно в одну большую тарелочку, получится, как тортик) и в холодильник на 2-4 такой замечательный десерт может получиться у каждого.

Бланманже творожное

  • желатин (15г)
  • сметанку (150г)
  • сахар (45г)
  • творог (350г)
  • молоко (100мл)
  • любые свежие либо консервированные фрукты (бананы, ананасы или персики)

1. В посудину с теплым молоком (50мл) высыпьте желатин и отставьте на 15-20 мин пусть набухнет. 2. В творог (если крупный, тогда перетрите ступкой, либо в блендере) добавляем сахар и сметанку. Все это перемешиваем до однородной массы. Если вам нравятся десерты послаще, тогда добавьте еще сахар.3. Берем оставшееся молоко (50мл), подогреваем (только не кипятим) и вливаем потихоньку молоко с набухшим желатином. Все это хорошенько перемешайте. 4. В творожно-сметанную смесь добавляем желатин с молоком. Все это перемешиваем. 5. Мелко порубите выбранные фрукты (бананы, персики и т.д.) и смешайте с творожной смесью. 6. Берем формочки (либо одну большую), разливаем и в холодильник, пока не застынут. Бланманже творожное рецепт готов!

Рецепт №3 (С кофе)

  • желатин (50мл)
  • молоко (2 стакана)
  • сверенный кофе (черный молотый) (150мл)
  • сливки (полтора стаканчика)
  • сахар (1 стаканчик)

1. В кастрюльке перемешайте молоко, кофе, сахар и кипятим два раза. Смесь все время помешивайте. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое сито либо марлю (сложите в 2 слоя). 2. Затем влейте сливки и опять же прокипятите. Отставьте пусть остынет. 3. В посудину всыпьте желатин (4 ст.л.) и залейте водичкой холодной (полстаканчика). Пусть смесь постоит 20-30мин и набухнет. 4. Разбухший желатин переливаем в кофейную консистенцию и хорошенько перемешиваем. 5. После – разливаем по формочкам и в холодильник. По желанию можно полить сиропом либо украсить фруктами, орешками, шоколадом.

Рецепт №4 (Шоколадный бланманже)

  • желатин (20г)
  • сахар (100г)
  • творог (200г)
  • ванилин (пакетик)
  • сметана (100г)
  • какао-порошок (2-3 локжи)

1. Для начала займемся желатином. Для этого возьмите половину порции молока, подогрейте и влейте в желатин. Пусть набухает до 20минут. Примечание: следите за тем, чтобы не застыл, если вдруг случилось это, тогда просто подогрейте на плите либо на водяной бане. 2. Растираем наш творожок. Затем заливаем его сметаной, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем миксером либо вручную, чтобы сахар полностью растворился. 3. Желатин переливаем в творожно-сметанную смесь, затем добавляем ванилин, какао и опять вымешиваем. 4. Теперь получившуюся смесь разливаем по формам и ставим в холодильник. Если вам нравятся творожные блюда, тогда приготовьте еще .

Рецепт №5 (С фруктами)

  • молоко (1 неполный стаканчик)
  • миндаль (125г)
  • сливки (20% жирности) 2 стаканчика неполных
  • желатин (1 ст.л.)
  • сахар (90г)
  • ванилин (щепотка)
  • любые фрукты на выбор (яблоки, груши, вишни, персики, бананы, малина и т.д.)

1. Очищаем миндаль от кожуры. Как это сделать? Залейте его на несколько минуточек горячей водой и шкура сама легко снимется. Затем высушите и измельчите до порошкового состояния. 2. Фрукты и формочки помещаем пока в холодильник. Плюс поставьте к ним уже взбитые миксером сливки. 3. Миндальную муку перемешиваем с сахаром и ванилином. 4. Далее переливаем молочко в кастрюльку, помещаем на огонь, высыпаем ореховую смесь и кипятим. Не забывайте все время помешивать. 5. Время желатина. Растворяем его в воде (3 ) и вливаем в молоко, все время помешивая. Когда он полностью растает, сразу же снимите кастрюлю с плиты. После остывания – добавьте сливки и снова перемешайте. 6. На дно формочек (охлажденных) выкладываем нарезанные фрукты, поливаем их молочно-миндальным муссом и в холодильник на 2-4 часика. Можно посыпать измельченным орешками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Способ приготовления бланманже с бананом

Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.

Для приготовления бланманже вам понадобится:

  • 350 грамм рассыпчатого творога (желательно несоленого)
  • 100 мл молока
  • 150 грамм густой сметаны (нежирной)
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм желатина
  • любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (в данном рецепте используются бананы)

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.

2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.

3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.

4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.

5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.

6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.

7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.

Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.

Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.

Миндальное бланманже – рецепт

Бланманже, простой рецепт которого будет представлен далее, приобретает приятный вкус за счет добавления молотого миндаля. Несколько орешков (3-5 шт.) можно добавить горьких, остальные сладкие. Перед использованием орехи надо очистить от шелухи, для чего предварительно залить на 2-3 минуты кипятком, а затем обдать холодной водой и обсушить.

Ингредиенты:

  • миндаль – 250 г;
  • молоко и вода – по 100 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом постепенно воду, а затем молоко.
  2. Смешивают миндальную основу с сахаром и нагревают до растворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
  3. Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
  4. Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.

Ингредиенты для приготовления бланманже творожного

  1. Молоко 100–125 миллилитров
  2. Желатин быстрорастворимый 15 грамм
  3. Сахар ванильный 10 грамм
  4. Творожная масса 0% жирностью 250 грамм
  5. Сметана 20% жирностью 100–125 грамм
  6. Пудра сахарная 100–125 грамм
  7. Ананас консервированный 2 колечка

1 подготавливаем желатин.

Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.

2 подготавливаем творожную массу.

Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы

Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.

3 подготавливаем ананас.

Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку.

4 готовим бланманже творожное.

Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке.Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой. В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости.

5 подаем бланманже творожное.

Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для того чтобы аккуратно нарезать бланманже творожное, необходимо каждый раз смачивать нож под струей холодной воды.

– Помимо кусочков ананасов в бланманже творожное можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Например, это могут быть дольки киви, кусочки бананов или клубники.

– Помимо творожной массы в блюдо можно добавлять обычный творог. Но его необходимо заранее измельчить до однородной массы без крупинок в блендере на средней скорости в течение 2-3 минут, а только после смешивать с другими компонентами бланманже.

– Бланманже творожное можно подавать, как пирожное или, как торт. Для этого необходимо определиться с емкостями, в которых блюдо будет замерзать. Если это будут маленькие формочки для кексов, тогда десерт можно подавать в них. Если же бланманже мы приготовили в большой форме, тогда необходимо его нарезать на порционные кусочки и после – подавать к столу.

Как приготовить «Бланманже творожное с фруктами»

Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся.

Соединяем творог со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы.

Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Мария Соколова 11:22 «Ответить

Мне нравится с более мягкими ягодами и фруктами, ананас сложно порезать когда под нож попадается.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Бланманже с фруктами

Если хочется отведать желейный десерт со всевозможными наполнителями, бланманже с печеньем и фруктами подойдет для этой цели как нельзя лучше. Использовать в качестве добавки можно савоярди или нарезанный на кусочки бисквит. Из фруктовых компонентов идеально подойдут бананы, персики, свежие или консервированные, ананасы.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 250 г;
  • фрукты – 500 г;
  • молоко и сливки – по 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают молоко, творог, сахар, ваниль, взбивают все блендером.
  2. Вмешивают взбитые отдельно сливки.
  3. Замачивают желатин в воде, распускают путем нагрева, добавляют в молочную основу.
  4. Нарезают печенье и фрукты, укладывают в формочки, заливая слои желейной молочной смесью.
  5. Ставят фруктовое бланманже на несколько часов в холод.

Бланманже с йогуртом

Следующая облегченная версия лакомого десерта потешит невысокой калорийностью за счет использования в качестве базового компонента натурального густого йогурта. Наполняющий вкус ингредиент здесь – сваренный натуральный кофе, от качества которого будут зависеть итоговые характеристики сласти.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • йогурт – 350 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 40 г;
  • натуральный сваренный кофе – 150 мл.

Приготовление

  1. Смешивают заваренный черный кофе с молоком и сахаром, дважды дают закипеть, после чего процеживают через тканевый отрез, охлаждают, смешивают с йогуртом.
  2. Замачивают и распускают путем нагрева желатин, остужают, вмешивают в молочную основу.
  3. Разливают кофейное бланманже по креманкам, дают застыть.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector