Рецепты блинчики с вишней

Налистники с вишнями

Налистник – это тонкий блинчик небольшого размера. Сейчас мы расскажем, как приготовить вкуснейшие налистники с вишнями.

Налистники с вишней

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • консервированные вишни – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Молоко смешиваем с яйцами, ванилином и 3 ст. ложками сахара. Тщательно перемешиваем, вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку, замешиваем льющееся тесто. Печем тоненькие блинчики. С консервированной вишни сливаем лишний сок, добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. На край каждого блинчика выкладываем в ряд вишни и сворачиваем в трубочки. Укладываем блины с вишней в огнеупорную посуду и поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 15 минут. Вынимаем наши налистники из духовки, даем им остыть 10 минут и посыпаем сахарной пудрой.

Налистники со свежими вишнями

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 900 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • вишня свежая — 300 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Готовим тесто для налистников. Разбиваем яйцо к нему добавляем молоко, сахар и соль. После этого потихоньку всыпаем предварительно просеянную муку. Перемешиваем наше тесто, пока оно не станет однородным и густым. Жарим блинчики, вливая порцию теста на раскаленную сковороду с маслом. Готовым блинчикам даем остыть.

Из свежей вишни достаем косточки, затем засыпаем ее сахарной пудрой, добавляем немного воды и доводим до кипения, варим около трех минут. Крахмал растворяем в 20 граммах теплой воды и добавляем его к вишням. Опять доводим до кипения, тщательно перемешиваем. В готовый налистник кладем вишни и заворачиваем трубочкой, посыпаем сверху ванилином и сахарной пудрой.

Налистники с вишней и сметаной

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вишни консервированные – 300 г;
  • сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 200 г.

Готовим тесто для налистников. Взбиваем венчиком 3 яйца с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соли и ванили, добавляем муку и

Даем блинчикам остыть и заворачиваем в один ряд консервированные вишни без косточек, выкладываем их на тарелку. Делаем крем. В сметану добавляем один стакан сахара, ваниль и взбиваем миксером, пока сахар не растает. Наши налистники обильно смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа, для застывания.

Источник

Рецепт блинов с мясным фаршем

Блины с мясом особенно любят мужчины. Давайте побалуем их, а заодно и себя вкуснейшими блинчиками с с мясным фаршем. Я хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления мяса. Для этого рецепта можно взять любое мясо, но сегодня я делаю начинку из говядины.

Эти блинчики уже в готовом виде можно сохранять в замороженном виде довольно долгое время. Они отлично подойдут для завтрака или любого перекуса в течение дня. Начнем готовить?

Приготовление:

Промытое и обсушенное салфетками мясо режу на небольшие кусочки. Луковицу нарезаю произвольно. Как будут нарезаны продукты не имеет значения.

На подогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла высыпаю порезанный лук. Обжариваю лук, периодически перемешивая, до лёгкой поджаристости.

Мясо выкладываем на жарящийся лук. Так оно будет лучше сохранять сок внутри кусочков. Когда кусочки говядины слегка поджарятся подливаю чуть-чуть водички. Потому что далее нам нужно уже не зажаривать мясо, а тушить.

Мясо очень любит свежемолотый перец. Ароматные горошинки черного перца я раздавливаю ножом на разделочной доске и посыпаю им наше блюдо. На этом же этапе и солю.

Пока тушится мясо заводим тесто для блинчиков на молоке. Выбирайте любой рецепт, только учитывайте мясную начинку. В тесто для таких блинчиков я сахар не сыплю совсем. Одновременно пеку блины и помешиваю мясо в сковородке.

Когда мясо уже почти готово, посыпаю его слегка мукой и добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Всё это добро перемешиваем. Мясной сок схватывается с мукой и загустевает.

Теперь в сковороду с мясом подливаю молоко. У меня мясо было не слишком сочное и я влила целый стакан молока. Если же у вас мясо сочное и жидкости много, то подлейте не больше половины стакана.

Одновременно на сковороде рядом пекутся блинчики. Очень удобно и быстро, и всё под рукой. Получилась у нас сочная говядина тушеная в молочном, густом соусе. Выглядит очень аппетитно.   Нужно дать минут десять охладится мясу. А на запах уже сбежалась вся семья. Смотрят голодными глазами и интересуются скоро ли всё будет готово.

Говядину вместе с соусом перекладываю со сковороды в чашу блендера и перебиваю на большой мощности. Начинка готова. Теперь ею фаршируем все блинчики. На блин выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетиком.

Перед подачей блинчики надо поджарить. На сковороде разогреваем ложку сливочного и ложку растительного масла. А теперь обжариваем фаршированные мясом блины с двух сторон до румяной корочки.

Наконец-то блюдо готово и я могу накормить семью и идти в интернет записывать рецепт! Подаем фаршированные блины хоть со сметаной, хоть с любым несладким соусом. Ваши мужчины будут в восторге!

Гречневые блины с припеком

В наше время блины готовят в основном из белой муки, а раньше такие блины называли «немецкими». А вот исконно русские блины готовились из муки ржаной, овсяной или гречишной. Если хотите сделать гречневые блины, заводите тесто на кефире.

В этом рецепте мы делаем блины с припеком. Что это такое? По сути припек – это та же самая начинка, только мы её не заворачиваем, а кладем в само тесто или начинка кладется на одну сторону блина.

Приготовление:

Окорочок отварить в подсоленной воде и остудить. Порезать очень мелко зелень, перец болгарский и куриное филе. Ссыпаем всё в миску и заправляем майонезом. Этот салат и будет начинкой для блинчиков.

Наливаем тесто на сковородку и можно сразу же ложкой выкладывать на блин немного начинки. Ждем с минутку, когда одна сторона схватится и переворачиваем блин.

Если времени мало и вы не хотите выкладывать каждый раз начинку, то просто вмешайте ее в тесто.

Такие блины можно подавать без соуса. Сами по себе они и сытные, и красивые, и самое главное – вкусные!

Все эти блюда, несомненно, украсят любой праздничный стол. Но хочу разобрать с вами еще один интересный вариант, как нетривиально подать блины, чтобы и гости, и родственники удивились вашему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 10 штук;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан вишен без косточек;
  • 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить:

На испечённый и слегка остывший блинчик накладываем рядочком штук 6-7 вишенок, чуть отступив от края блина к серединке, но не по самому центру. Если вишня замороженная, то не надо ждать, пока оттает – прямо сразу и заворачиваем. И плотненько сворачиваем блинчик с ягодами рулетом, при этом подгибая края внутрь, чтобы вишенки не выпадали. Получаются трубочки. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим, но равномерно распределённым количеством растительного масла.

Взбиваем в широкой тарелке яйца. Каждую блинную трубочку обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце и выкладываем на сковородку. Обжариваем без крышки, на огне чуть больше среднего, минуты две – пока нижняя сторона зарумянится. Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до зажаристости. А так как трубочки круглые, то не лишним будет их обжарить и по бокам – с третьей и с четвёртой стороны.

Теперь можно аккуратно снять блинчики лопаткой на блюдо, чуть остудить, полить сметанкой, посыпать ягодами и кушать!

Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри — кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.

Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.

Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.

Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.

По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.

Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.

Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Как приготовить блины с вишней рецепт с пошаговым фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Описание рецепта: Блюдо трудоемкое, но вкусное. Для любителей вишни, я думаю, не составит труда приготовить блины по этому рецепту.

О блюде

Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

Блины с вишней

Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):

  • свежее молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 120 г
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 10-15 мл
  • вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г

Рецепт приготовления блинов с вишней:

Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).

Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.

Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.

Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.

В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.

Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.

Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:

  • сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
  • тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
  • жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
  • чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
  • первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.

Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.

Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д

Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты с вишней

Оцените рецепт:

Рецепт «Блинчики творожно-вишневые»:

Сначала разморозим вишню. Выделившийся сок отправим в стакан и добавим молоко до отметки 200 мл

Туда же добавим растительное масло и уксус. Перемешать

Отдельно смешать просеянную муку, сахар, какао и соду.

Затем перемешать обе массы и выпекать около 30 минут при 190 градусах. Готовый и остывший кекс нарезать брусочками

Творог смешать с йогуртом, сахаром и вишней

На блинчик уложить творожную массу, в центр кусочек кекса и свернуть рулетом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бендерики

6 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

5 марта 2016 года veronika1910 #

5 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

4 марта 2016 года maraki84 #

4 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Aigul4ik #

4 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Ирушенька #

4 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Nienulka #

4 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

3 марта 2016 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто для блинов, разотрите яйца, сахар и муку, пока не исчезнут комочки. Влейте молоко. Для начала влейте 100 мл и размешайте. Затем, при необходимости, добавьте оставшееся молоко или его часть, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (оно должно быть не очень густым и легко стекать с ложки). В конце влейте растительное масло.

Чтобы не прилипали к сковородке и не получался пресловутый «блин комом», сковородка должна быть хорошо прокалена с маслом. После этого остатки масла вытрите бумажной салфеткой и под первый блин добавьте чайную ложку свежего масла. При жарке остальных блинов масло не нужно.

Из вишен удалите косточки, посыпьте их сахаром и залейте ромом. Оставьте на 2 часа, затем отбросьте на ситечко.

Тонкие блинчики нарежьте широкими полосками.

Заверните в каждую полоску 3-4 вишни, складывая полосочку треугольником.

Если для крема у вас есть жирные, густые домашние сливки, можно не использовать желатин, а просто взбить их с сахаром до появления устойчивых пиков.

Жидкую сметану придется загустить. Для этого желатин разведите горячей водой до полного растворения и взбейте вместе: сахар, сметану и процеженный раствор желатина. Оставьте в холодном месте немного застыть, а затем залейте этим кремом горку блинов и поставьте в холодное место.

Блинчики с вишней подавать как десерт.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку — просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю — то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие .

Для блинчиков нам нужно:

— молоко — пол литра;
— яйцо — 1-2 штуки;
— мука пшеничная — 1 стакан (либо чуть больше);
— сахар — 4 -5 ст. л.;
— подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
— щепотка соли.

Для начинки:— замороженная вишня без косточек — 200 г;
— крахмал — 2 ч. л.;
— сахар — по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее — взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным — это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие.
Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.


Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар.
Крахмал разводим в чашке воды.


Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.


Оставляем ее и приступаем к блинчикам.
Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься — пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик.
Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки — тем вкуснее и сочнее!
Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное — чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.

Все! Наши блинчики с вишней готовы.
Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона — как вам больше нравится. Красота, да и только!
Приятного чаепития!
Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать

Блины с вишнями — это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.

Заключение

Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.

Шаг 1

Приготовить блины, как указано в рецепте Блины

Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.

Шаг 2

Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока – 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.

Шаг 3

В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.

Шаг 4

Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.

Шаг 5

Сметану перемешать с вишней, прогреть.

Шаг 6

Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.

Шаг 7

Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.

Шаг 8

На край блина выложить начинку.

Шаг 9

Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.

Шаг 10

Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.

Шаг 11

Подавать со сметаной посыпав, ванилином.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку – просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю – то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие .

Для блинчиков нам нужно:

– молоко – пол литра; – яйцо – 1-2 штуки; – мука пшеничная – 1 стакан (либо чуть больше); – сахар – 4 -5 ст. л.; – подсолнечное масло – 3-4 ст. л.; – щепотка соли.

Для начинки:– замороженная вишня без косточек – 200 г; – крахмал – 2 ч. л.; – сахар – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее – взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным – это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие. Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.

Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар. Крахмал разводим в чашке воды.

Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.

Оставляем ее и приступаем к блинчикам. Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься – пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик. Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки – тем вкуснее и сочнее! Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное – чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.

Все! Наши блинчики с вишней готовы. Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона – как вам больше нравится. Красота, да и только! Приятного чаепития! Старинская Леся Так же рекомендуем попробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector