Блинчики из кабачков — быстро и вкусно. рецепты кабачковых блинов

Содержание:

Видеорецепт блинов из кабачков

Я считаю, что несправедливо будет забыть о других рецептах блинов. Это классическое русское блюдо имеет много вариантов приготовления. Начнем с азов – узнайте,

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а

Блины из кабачков — сытное, аппетитное и оригинальное блюдо. Для рецепта можно взять молоко или кисломолочный напиток. Их можно подавать с разными соусами или с любой начинкой. Таким простым, но вкусным блюдом вы точно удивите своих близких и гостей.

Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой

Один из вариантов использовать скисшееся молоко – испечь блинчики. Да не простые, а кабачковые. Не верите? Повторите рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • килограмм цуккини или кабачков;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 мл кислого молока (или простокваши);
  • 1,5 ст. муки;
  • соль, перец молотый;
  • половина чайной ложки питьевой соды;
  • растительное масло.

Для начинки одного блина:

  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 ч. л. сливочного сыра;
  • рубленая зелень;
  • мелкий зубчик чеснока.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи очистите. Мякоть измельчите в кашицу.
  2. Смешайте с молоком, яйцами. Добавьте соль, перец.
  3. Просейте муку и соду. Замесите тесто. Подлейте пару ложек растительного масла. Перемешайте.
  4. Жарьте порциями на блинной сковороде. Кабачковые блины очень нежные. Если наливать тесто маленькими порциями и распределять равномерно, получатся тонкие. Переворачивайте их плоской лопаткой, иначе будут рваться.
  5. При подаче блинчики полейте сметаной или макайте в сметанный соус с измельченной зеленью. Аппетитно и вкусно.

Остается сделать начинку. Измельчите чеснок до кашицы. Добавьте рубленую зелень. Смешайте с плавленым или сливочным сыром, сметаной. Все перемешайте. Заверните в горячие блины. Сверните рулетиком, конвертиком или треугольников.

Конечно, начинку вы вполне можете сделать другой. Руководствуйте личными предпочтениями. К примеру, возьмите подсоленный творог с рубленой зеленью или морковь по-корейски. Вкусно с пережаренными грибами или паштетом из куриной печени с майонезом.

Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»

Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от

Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье

И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег

Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:

  • 1 большой кабачок с тонкой кожурой;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли и молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачок промывается под проточной водой и вытирается сухим полотенцем. После его необходимо очистить от кожуры и достать семена. Особенно, если плод перезрелый.
  2. Овощ трется на мелкой терке, а затем из него «выдавливается» вся лишняя жидкость. Приготовьтесь к тому, воды будет довольно много – это совершенно нормально.
  3. На следующем этапе, в кабачковую массу вбивается сырое яйцо, добавляются специи, кукурузный крахмал и поваренная соль. Все хорошенько перемешивается в течение нескольких минут.
  4. Сковородка с толстым дном разогревается на среднем огне. В нее сначала вливается подсолнечное масло, а затем – небольшое количество кабачкового теста.
  5. Блинчики жарятся очень быстро – достаточно 2 минуты, чтобы появилась аппетитная корочки и хорошо прожарилась сердцевина.

Как запечь блин из кабачков рулетом с куриным фаршем — рецепт с фото

Привлечем на помощь духовку, и кабачковый блин с мясной начинкой покорит гурманов. Ингредиенты простые. А вот результат весьма оригинальный! При этом рецепт остается вкусным и быстрым. Меньше часа — и мы у цели.

Для блина — основы рулета:

  • Кабачки — 2 шт. средних
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для начинки:

  • Куриный фарш — 250-300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Немножко масла — для обжаривания

Как запечь большой блинчик и свернуть обалденный рулет.

Трем кабачки крупно и хорошенько отжимаем от влаги. Смешиваем ингредиенты для блина. Распределяем массу на противень, подложив пергаментную бумагу. Отправляем в духовку при 200°C — на 15-20 минут.

Фарш с луком обжариваем на сковороде — до готовности. Сгружаем в миску и добавляем тертый сыр.

Запеченный блин достаем прямо на пергаменте (!) на влажное полотенце. Помещаем сверху сырно-мясную смесь и аккуратно заворачиваем. Пергамент снова пускаем в дело: обернув рулет, вернем красоту в духовку — на 10 минут. Сыр расплавится — шедевр готов! Теплый или холодный, он всегда популярен, и сметается влет.


На фото хорошо видно, как мы укладываем начинку.
Используйте для сворачивания пергамент, как показано на фото.

Для вкусных закусок!

Идеально подойдет в этот рецепт и грибная начинка.

Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом

Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.

Что потребуется из продуктов (на 10 порций):

  • 400 г кабачка или цуккини;
  • стакан коровьего молока;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • пару щепоток пекарского молока;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
  2. Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
  3. Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.

О жареных кабачках в муке

Во время жарки с мукой рассматриваемый нами овощ стремительно «обрастает» калориями. На этот раз цифра составляет 177,11 Ккал/100 г. А увеличивается она за счет:

  • муки (ее используют для обваливания);
  • масла (на котором, естественно, происходит поджаривание);
  • соединения масла с мукой при высокой температуре (образуются высококалорийные органические соединения).

Кстати, любые поджарки на муке определенно «уводят» диетически настроенных людей в сторону нездоровья. При жарении образуются вещества, затрудняющие работу печени и, как следствие, механизм переработки холестерина в организме. Тем более что добавляется еще и изрядное количество соли (якобы так вкуснее).

Вкусные рецепты блинов из кабачков

Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.

Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть

Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.

Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.

А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.  

Блины из кабачков: классический рецепт

Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
  • Два яйца куриных;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
  2. Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
  3. Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
  4. Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
  5. Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
  6. На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
  7. Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
  8. Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой.  А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Блины с кабачками и овощами — простой рецепт для лета

Сытное, вкусное и простое блюдо готовим из сезонных продуктов, что делает его максимально доступным.

Продукты для кабачковых блинов с овощами:

  • Лук — 50 г (зеленый)
  • Морковь — 110 г
  • Кабачок — 180 г
  • Перец болгарский — 250 г (красный)
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 310 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 360 мл
  • Масло — для жарки

Приготовим блинчики легко и быстро.

Тонкой соломкой (по 3-4 см) нарезаем все овощи, измельчаем лук.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем холодную воду и муку, замешиваем тесто сметанной консистенции.

Соединяем с овощами и выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кладем тесто большой ложкой и распределяем по всей поверхности тонким слоем. Время приготовления — по 5 минут с каждой стороны.


Рецепт еще не готов, а от фото уже разыгрался аппетит!


Румяный и сочный рецепт в точности как на фото: обязательно приготовьте эти блинчики!

Все блинчики из кабачков по нашим рецептам с фото вы испечете быстро и вкусно. Они украсят семейное меню. И большинство блюд подойдут для диетического рациона по принципам ПП (правильного питания).

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.


youtu.be/GN9eFnqSfKw

Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки (1200 гр);
  • творог (300 гр);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • яйца (4 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.

Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.

Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.

Шаг 3. Готовим другие компоненты:

  • яйца;
  • мелко нарезаем укроп;
  • соль;
  • чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.

Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.

Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.

Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.

Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире

Выбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто.

Используем компоненты:

  • один стакан кефира;
  • два крупных яйца;
  • 1 кабачок;
  • 1 стакан муки;
  • зелень по желанию;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем, используя венчик или вилку.

Просеиваем муку.

Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами.

Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло.

На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника.

И выпекаем красивые овощные блинчики.

Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной.

В качестве начинки можно использовать жареные грибы, плавленый сыр или обычные порезанные кружочками помидоры. Вкуснейший десерт с огромным удовольствием едят как горячим, так и холодным.

Вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью

В хорошо приготовленном блюде нет ничего лишнего. Например, сыр. Его добавляют практически во всю выпечку, а с овощами продукт сочетается здорово. Добавив зелень, вы просто не сможете оторваться от наплыва свежести и сможете ощутить всю полноту сырно-овощной «мозаики».


youtu.be/aGsjm_CZs8c

Ингредиенты:

  • кабачок (2 шт.);
  • сыр твёрдый (200 гр);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • крахмал (2 столовые ложки);
  • зелень на вкус;
  • специи;
  • масло растительное;
  • соль.

Готовится блюдо в несколько этапов: шинковка, смешивание, жарка. На каждом этапе следует соблюдать все пропорции.

Шаг 1. Кабачок трётся на крупной тёрке. Шинковку следует посолить и хорошо перемешать. Мякоть должна пустить сок (15 мин).

Шаг 2. Подготавливаются остальные компоненты. Сыр трётся на крупной тёрке.

Шаг 3. Зелень мелко шинкуется.

Шаг 4. Пустившийся сок необходимо отцедить. Нашинкованные плоды выкладываются в сито и ложкой придавливаются. Через 5 мин процедуру повторить и переложить в отдельную ёмкость.

Шаг 5. Добавьте яйцо, зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 6. Чтобы все ингредиенты связались добавляем крахмал. Перемешайте до густоты. Наблюдайте сами. Если масса жидковатая, можно добавить ещё крахмала.

Шаг 7. Разогреваем сковороду, льём масло и жарим лепёшки отдельными порциями (около 3 – 4 мин каждая сторона). Они должны слегка подрумяниться.

В итоге получаются лёгкие и летние оладушки. Если нет времени на готовку, быстро нашинкованное блюдо утолит голод и будет полезно даже малышам.

Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.

Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.

Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.

А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.

Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых.

Пока, пока!

Быстрые блины из кабачков на молоке

Молоко – уникальный продукт. Из него делают сыр, его добавляют в каши деткам и варят крем для торта. Тесто на молоке получается пышным и нежным. С овощами оно сочетается вообще великолепно. А лепёшки, с кабачками на молоке просто покорит ваше сердце. И желудок тоже. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.


youtu.be/KGJY_H78RLo

Ингредиенты:

  • кабачки крупные (2 шт.);
  • мука (1 стакан 250 мл);
  • молоко (150 мл);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • чеснок (1 долька по желанию);
  • зелень;
  • растительное или оливковое масло (2 столовые ложки);
  • соль и перец по вкусу.

Овощ натирают на крупной тёрке, но счастливчики могут облегчить себе задачу и перемолоть плод в блендере.

Шаг 1. Кабачок, если надо чиститься, натирается соломкой или перемалывается в кашицу. У поздних плодов используется только мякоть. Цукини трётся без чистки.

Шаг 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте в глубокой тарелке вместе с перемолотым овощем. Я, лично пользуюсь блендером и смешиваю всё сразу.

Шаг 3. Хорошо пошинкуйте зелень. Чем мельче, тем лучше, вбейте два яйца, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Замешайте тесто. Залейте молоко и муку. Хорошо взбейте венчиком, пока кашица не загустеет.

Шаг 5. Добавьте растительного масла. Снова перемешайте.

Шаг 6. Сковороду разогрейте, а дно смажьте маслом. Кисточкой или намоченной марлей. Процедура осуществляется один раз.

Шаг 7. Налейте на сковороду тесто и равномерно распределите по дну.

Шаг 8. Выпекать нужно с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Не переживайте, если пласты получатся пышноватыми. Так и должно быть. Овощи, зелень и другие компоненты увеличивают объём одной лепёшки. Когда тесто закончится, блюдо считается полностью готовым.

Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите

сюда и читайте

На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!

Блинный торт из кабачков с сыром

Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

Ингредиенты

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паприка – по вкусу;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
  • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как сделать необычный торт из кабачков

  1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
  4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
  5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
  6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
  7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
  8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
  9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно

Ингредиенты:

•    один неперезрелый, крупный кабачок;

•    два сладких яблока;

•    яйца свежие – 2 шт.;

•    100 гр. овсяных хлопьев;

•    ложка муки;

•    5 гр. рыхлителя;

•    мёд для подачи;

•    постное масло;

•    треть ложечки порошковой корицы.

Способ приготовления:

1.    Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.

2.    Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.

3.    Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.

4.    Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.

5.    Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.

Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью

Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции — около 380 ккал

На 3 порции:

  • Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр (любой твердый) — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки

Быстро и вкусно приготовим оригинальный рецепт по шагам с фото.

Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.

Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.

До смешного быстро и до удивления вкусно: блины из кабачков покоряют с первой же пробы!

Тесто не станет гуще, ведь кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.

Оцените консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.


В этом рецепте кабачковых блинчиков тесто текучее.

Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).

Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем красавца на аппетитную блинную горку.

Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.


Снова румяно, быстро вкусно: рецепт с фото — загляденье!

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Оригинальный рецепт блинов с начинкой

Нет лучше домашней выпечки ничего, тем более если она выполнена из натуральных и недорогих продуктов. Именно к таким можно отнести данное блюдо.

Тем более, если вы еще сделаете блинчики из кабачков с разнообразными начинками. Фаршируйте чем угодно, в конце покажу несколько интересных вариантов, так что не пропустите!

Нам понадобится:

  • кабачок — 0,5 кг
  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 2-3 ст.л
  • соль и перец
  • яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • сметана — 4 ч.л
  • сливочный сыр — 4 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая зелень

Этапы:

1. Свежие цукини натрите на мелкой терке вручную. Зелень укропа нашинкуйте мелко. И смешайте эти два ингредиента между собой. Разбейте куриные яйца и влейте сразу же молоко. Посолите и поперчите. На терочке измельчите чеснок и размешайте.

2. И начните постепенно вводить муку, чтобы тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Добавьте растительного масла и размешайте.

3. Сковородку смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем раскалите и вылейте тесто по всей площади сковородки тонким слоем. Делать это нужно равномерно, помогайте равнять лопаткой. Затем обжарьте сначала с одной стороны, потом переверните на другую и доведите до золотистости.

4. Затем сделайте начинку, смешайте сливочный сыр со сметаной и свежей рубленной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока через чеснокодовилку. Перемешайте и сразу же размажьте по готовой поверхности остывших слегка кабачковых блинов. Сверните трубочкой или конвертиком, дегустируйте с большим удовольствием. Приятного!

Кстати, можно свернуть треугольником.

И начинку сделать совершенно любой, например положить морковку по-корейски с майонезом.

Сытные блинчики из кабачков быстро и вкусно (с куриным филе)

Ингредиенты:

•    100 гр. остренького сыра;

•    куриное филе – 300 гр.;

•    одно яйцо;

•    0,5 ложечки рыхлителя;

•    стакан молока;

•    две средних луковицы;

•    мука – 200 гр.;

•    рафинированное масло;

•    600 гр. кабачков.

Способ приготовления:

1.    Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке.

2.    Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка.

3.    Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется.

4.    Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой.

5.    Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем.

6.    Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его.

7.    В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну.

8.    Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика.

9.    Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Нежные блинчики из кабачков мы сделаем без муки. Получится белковая вкуснятина в виде рулета. Кстати, некоторые привереды не любят овощные добавки в выпечке, но здесь они даже не чувствуются — проверено на детях.


Пышный, сочный и красивый рецепт. Как жаль, что фото не передает вкус и аромат!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (лучше молодой)
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки (свежая)
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
  • Соль с травами — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка

Пошаговый алгоритм рецепта из кабачков: смотрите по фото секреты бесконечного японского блинчика.

Очищенный кабачок натираем средней стружкой и хорошо отжимаем через 4 слоя марли. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправы можем брать по своему усмотрению, а вместо сушеного чеснока можно использовать 1 зубок свежего.

На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем 2-3 ложки теста, распределяя его по всей площади. Жарим на огне чуть меньше максимального.

Когда тесто схватится, посыпаем тертым сыром и от края начинаем заворачивать рулет, оставляя 1-2 см не свернутыми. Отодвигаем рулончик к краю сковороды и выкладываем следующую порцию теста, соединяя с оставленным краем. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится вся масса.

Рулет накрываем крышкой и держим на слабом огне 3-4 минуты.

Готовый рулончик нарезаем поперек и подаем к столу. Ну, очень вкусный рецепт быстро и просто!

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (на молоке)

Ингредиенты:

•    три яйца;

•    800 гр. молоденьких кабачков;

•    стакан домашнего молока или 22% сливки;

•    шесть ложек подсолнечного масла;

•    50 граммов рафинированного сахара;

•    два стакана муки, примерно 330 гр.

Способ приготовления:

1.    Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре.

2.    Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером.

3.    Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков.

4.    Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector