Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления
Содержание:
Рецепт Блинчики с вареной сгущенкой простой рецепт
Ингредиенты:
молоко – 1 литр ; соль – на кончике ножа ; масло подсолнечное – 3 ст.л. ; мука пшеничная – 2 ст ; яйца куриные – 3 шт ; сахар-песок – 3 ст.л. ; вареная сгущенка для начинки – по вкусу
На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.
Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.
Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.
В молоко нужно добавить яйца.
Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.
Сразу же надо добавить немного соли.
Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.
Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.
Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.
Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.
Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.
В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла. Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.
Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)
И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.
Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.
Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.
Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.
Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.
Заворачиваем ее сверху.
Теперь необходимо сложить блины по краям.
И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.
А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.
Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.
Приятного аппетита и с масленицей!)
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Приготовление
Блинчики готовятся так же, как и любые другие. Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого просеивается мука и смешивается с сахарным песком и щепоткой соли.
В глубокой посуде взбиваются яйца и соединяются с молоком. Если вдруг его под рукой не оказалось, то можете смело использовать кефир или обычную питьевую воду.
В яичную смесь постепенно добавляется мука и основательно взбивается с помощью миксера. Не следует высыпать сразу все, поскольку могут образоваться комки. В обратном случае вам придется отложить тесто на четверть часа, после чего снова взбить. В полученное тесто добавляется масло. Сливочное желательно заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масса вновь хорошенько взбивается, пока все ингредиенты не перемешаются. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
Во избежание прилипания блинчиков к поверхности сковороды, необходимо предварительно ее накалить на плите, и только после этого можно отправлять тесто готовиться. Блинчики обжариваются с обеих сторон, после чего выкладываются один поверх другого на тарелку. Когда все блины готовы, они отправляются на стол вместе с обычной или варёной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления:Не указано Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара.
Ингредиенты:
— мука – 2 стакана; — молоко – 2 стакана; — яйцо куриное – 1 шт.; — подсолнечное масло – 3 ст. ложки; — вода теплая – 1/2 стакана; — соль – 1/3 чайной ложки; — Для начинки: — масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.); — вареная сгущенка – 1/2 банки.
Как приготовить с фото пошагово
Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки. К муке добавляем 2 стакана молока. Туда же разбиваем одно яйцо. Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака. Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности. Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие , воспользовавшись нашим рецептом.
Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка. Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик. Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.
А также предлагаем вам приготовить
Блины со сгущенкой
Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.
Как приготовить блины со сгущенкой
Для замеса теста потребуется сухая глубокая миска, куда необходимо разбить все запланированные яйца и слегка взбить их обычным венчиком.
Положить сахарный песок.
Всыпать муку. Тщательно все перемешать.
Постепенно ввести молоко. На этом этапе тесто можно процедить (если есть комочки).
В полученную смесь влить подсолнечное масло. Благодаря этому ингредиенту, блинчики будут легко переворачиваться.
Сковороду промазать растительным маслом. Разогреть емкость для выпекания на плите. Большой ложкой либо половником влить жидкое тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Подрумянить блинчик, с одной стороны, затем аккуратно лопаточкой перевернуть его на другую.
Готовые блинчики выложить на тарелочку.
Начинять блинчики можно любой начинкой. В этом рецепте использовалась вареная сгущенка.
Вкусные тонкие блины со сгущенным молоком можно есть. Они очень хорошо подойдут к горячему чаю, кофе, молоку и какао.
Приятного аппетита!
Рецептом блинов со сгущенкой поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.
Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.
сонник блины есть со сгущенкой во сне
Сонник сонник блины есть со сгущенкой приснилось, к чему снится во сне сонник блины есть со сгущенкой? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).
Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне сонник блины есть со сгущенкой, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников!
Есть баранину в открытом зале в крытой части двора — счастье.
Есть блины или рис — предвещает неосуществление желаний.
Есть все фрукты — предвещает несчастье.
Есть гнилые овощи — предвещает заболевание.
Есть готовое мясо — к счастью.
Есть грушу — предвещает потерю богатства, материального состояния.
Есть гусятину — предвещает болезнь жены.
Есть каштаны — предвещает расставание.
Есть курятину или утятину — к счастью.
Есть лук — будет ссора или драка.
Есть Мандарины — болезнь.
Есть масло, уксус, соевый соус, жидкие приправы — к счастью.
Есть Мед вместе с человеком — предвещает счастье и выгоду.
Есть овощи, видеть овощи, которые желтеют — предвещают несчастье.
Есть одну хурму , апельсины, мандарины — болезнь.
Есть пампушки, манты — будет перебранка, предвещает гнев.
Есть свинину — болезнь, недуг.
Есть собачье мясо — предвещает тяжбу, официальное разбирательство.
Есть сырое мясо — к несчастью.
Есть тыквенные семечки — рождение благородного отпрыска.
Есть финики — к рождению благородного отпрыска.
Есть хурму и персики — предвещает расставание, после которого следует соединение.
Есть чеснок — предвещает стихийное бедствие, катастрофу.
Есть ягоды тутовника — предвещает рождение благородного сына.
Мертвый человек ест — предвещает болезнь.
Поедать мясо своего собственного мертвого тела — расставание.
Убить быка и есть его мясо — предвещает коммерческую прибыль.
Человек предлагает вам съесть простокваши — предвещает радость.
Если человек видит себя во сне вкушающим плоды тигрового ореха, — хорошо это, значит – управлять людьми его города.
Если человек видит себя во сне поглощающим мясо осла, — хорошо, это значит, что он станет великим.
Если человек видит себя во сне поглощающим мясо крокодила, — хорошо, это значит получение того, что имеет вельможа.
Если человек видит себя во сне поедающим виноград, — хорошо, — дадут ему что-то из собственности его.
Если человек увидит себя во сне поедающим плоды сикаморы, — плохо, это значит боли.
Если человек видит себя во сне поедающим мясо скота, — хорошо, это значит, что что-то произойдет с ним.
Если человек видит себя во сне поедающим сома из канавы, — плохо, — будет он схвачен крокодилом.
Если человек видит себя во сне поедающим горячее мясо, — плохо, это значит, что нет оправдания.
Предсказание сна Есть
Процесс еды символизирует половой акт.
Еда в одиночестве символизирует занятия самоудовлетворением.
Еда в большой компании или в ресторане говорит о вашем стремлении часто менять своих партнеров.
Еда вдвоем говорит о вашем стремлении удержать своего партнера.
Мелкие неприятности; смотреть, как другие едят — возвышение; видеть еду — хорошо; есть хлеб — богатство. Также см. Хлеб, Обедать, Стряпать.
Голодать, печаль, ссора, неудача, трудности, болезнь; есть блины – письмо получить; бобы – хлопоты; булки – воровство; грибы – остерегайся несварения; горох – слезы; гусятину – хлопоты; жаркое – неприятности, тяжкая жизнь, убыток; курятину – житье поправится; редис – корыстная новость; сливы – не к добру; свинину – болезнь; хлеб – прибыль, доход; яйца – здоровье; яблоки – хорошо; сладкое – радость, хлопоты; торопливо есть горячую еду – хлопотный доход, навредишь себе; есть в охотку – здоровье; без охоты – голод; смотреть, как едят другие – возвышение.
Предсказание сна Есть
Есть (неизвестную пищу) — С покойником — к смерти. С гостями или знакомыми — к болезни. Видеть, как едят другие — к удаче.
Предсказание сна Есть
Принимать пищу во сне — к задержке и болезни.
Есть грибы — к сексуальным удовольствиям.
Есть хлеб или булку белого хлеба — к здоровью и богатству или обеспеченности.
Есть похлёбку — вы переболеете лёгкой болезнью, в результате чего сгорит ваша тяжёлая карма.
Есть фрукты — к лёгкому недомоганию, клубнику — к любовным утехам.
Есть картошку — к отягощению, пред болезненному состоянию, ваш организм зашлакован, нужно срочно очищаться.
Есть кашу — к хорошему здоровью.
Есть сладкое во сне — к удаче в любви.
Есть мясо или обильный стол — в вас зреет болезнь.
Источник
Важные нюансы сновидения
Угощение бывает разным. И в данном случае этот момент – ключевой. Принципиальное значение имеет все: от качества теста и начинки до того, в какое время года сновидице привиделись блины.
В какое время года приснилось
И если дело было зимой, то стоит рассматривать увиденное как предзнаменование незапланированных, но удивительных и приятных путешествий. И даже если зимний отпуск остается в пределах недосягаемого, то веселый уик-энд точно гарантирован.
Весенние сны о блинах, напротив, являются поводом насторожиться. Впереди сновидицу ожидают тревоги и переживания, но все они в конечном счете окажутся пустыми. Так что нет повода волноваться. Лучше после увиденного попытаться максимально сохранять спокойствие, чтобы уберечь свои нервы.
Летние – опасны для мужчин. Для женщин же такие сновидения не несут опасности, как, впрочем, и радости.
А вот осенние блины следует рассматривать как предупреждающий знак. После таких снов в ближайшем будущем сновидица столкнется с опасностью, исходящей от малознакомого человека, который сделает женщине привлекательное предложение. От него обязательно нужно будет отказаться, поскольку в противном случае все закончится плохо.
Как выглядят и какие на вкус
Внешний вид угощения и его вкус тоже имеют большое значение.
А вот недопеченные или подгорелые, либо приготовленные из прокисшего теста блинчики – другое дело. После такого сна нужно быть готовым к грядущему вороху проблем. Они будут разрешимыми, но усилий для их устранения придется приложить немало.
Начинка блинов
Хорошо, если приснились блины с вкусной начинкой:
- творог – к удачной сделке, покупке; другое значение – приятные хлопоты;
- варенье – к приятному времяпрепровождению с близкими людьми.
«Заправка» также имеет значение:
- сметана – к прибыли и возврату старых долгов;
- сгущенка – к большой удаче, успехам во всех начинаниях, невероятному везению.
А вот мясные блинчики – знак нехороший. Они сулят крупные финансовые потери или дискредитацию перед начальством. Впрочем, одно не исключает другое, и оба толкования могут быть очень даже взаимосвязаны.
К чему снятся блины по различным сонникам
Все это общепризнанные трактовки образа блинов, привидевшихся во сне. И далеко не все признанные толкователи согласны с такой интерпретацией. Каждый из них имеет свои индивидуальные поправки по поводу той или иной детали.
От А до Я
Так, например, авторы сонника «От А до Я» считают, что горелое угощение – вовсе не плохой знак. Напротив, такой образ сулит успех и веселье. А вот процесс выпекания, по их мнению, грозит сновидице убытками.
Большие круглые блины снятся к приобретению новых приятелей и друзей. А сон, в котором женщина наблюдает за тем, как другие лакомятся аппетитным угощением, означает, что скоро наяву ее ждут успехи во всех начинаниях.
Велесов
Согласно этому собранию толкований, дурным считается лишь сновидение, в котором женщина продает блины. Это сулит сновидице неприятности. В остальном же, независимо от действий, ночные блины следует воспринимать как добрый знак.
Древний
Гостей в доме обещает Древний сонник тем, кто ночью пек сладкое угощение. А если во сне удалось еще и попробовать его, то стоит готовиться к веселому застолью и приятным встречам.
Английский
А вот авторы Английского сонника тот же сон интерпретируют несколько иначе. Они считают, что после ночного блинного пира сновидицу ожидает большая радость наяву. И если у женщины есть избранник, то скоро быть свадьбе.
Семейный
Согласно Семейному сборнику толкований, хорошими считаются следующие сны о блинах:
- сновидица просто видит их – большая радость;
- внезапно кончились – успехи во всех начинаниях;
- со сметаной – финансовая прибыль.
По Лонго
Сложную жизненную ситуацию, по соннику Лонго, предвещает приснившаяся Масленица. В остальном же подобные сны не предвещают ничего, а, скорее, являются отображением внутренних переживаний сновидицы.
По Лоффу
Обновление жизни обещает сонник Лоффа тем, кому приснился подобный сон. Не исключены и очень важные перемены. Но конкретной семантики они не несут и могут сулить как хорошее, так и неприятности.
По Миллеру
Небывалый успех ожидает женщину, которая в своих снах занимались выпечкой. Согласно мнению Густава Миллера, после таких видений можно смело начинать любое дело – удача не покинет сновидицу.
Он сулит пробуждение у женщины таких качеств, как экономность и бережливость, что, несомненно, положительным образом скажется на финансовом благополучии сновидицы.
По Ванге
А вот болгарская ясновидящая не разделяла мнение Миллера. Напротив, угощение она считала дурным знаком, после которого сновидице придется испытать на себе все «прелести» зависти и сплетен. Возможна даже потеря репутации.
Блинчики с начинкой тоже снятся не к добру. Они пророчат предательство со стороны близкого человека. Правда, Ванга делала исключение. Согласно ее видению, медовая начинка обещает прибавление в семье, а творожная свидетельствует о том, что мужчина, который находится рядом со сновидицей, выбран правильно, и вместе они испытают огромное счастье.
Украинский сонник Дмитриенко
Неожиданную трактовку дает украинский толкователь снов Дмитриенко. Согласно ему, после таких видений возможны два варианта развития событий: либо сновидица наяву ударит кого-то по щеке, либо сама получит пощечину.
Эзотерика весьма туманна. И однозначного толкования любого сна не может дать ни один сонник – все очень индивидуально. Тем не менее, сопоставляя все доступные значения и анализируя их, можно максимально точно интерпретировать даже самое загадочное сновидение.
Источник
Хозяйке на заметку
1. Бывает, срок хранения сгущенки пока не исчерпан, а она уже засахарилась. Есть такую неприятно, выбросить – жалко. Разумная хозяйка найдет применение подобному продукту – сделает на нем, например, тесто для блинов. И оно выйдет вполне нормальным, но засахарившееся сгущенное молоко следует разводить только крутым кипятком, а потом интенсивно взбалтывать до растворения комков и крупинок. После остывания консистенция станет приемлемой для дальнейшего кулинарного процесса.
2. Сильногазированная вода улучшит пышность блинного теста. Надо поступить так: сначала разбавить сгущенное молоко малым количеством обычной теплой воды, затем долить до оговоренного в рецепте объема газировкой. В результате готовые блинчики будут мелкопористыми. Рисунок из миниатюрных пузырьков на их поверхности очень привлекателен.
3. Натуральные сгущенные сливки – отличная консервированная продукция. В блинном тесте ими можно заменить и обыкновенное молоко, и молочную сгущенку. При этом калорийность изделий повысится, а значит, дозу сливочного масла, указанную в рецептурном списке, желательно вдвое уменьшить.
4. Замешивать блины на растворенной в воде вареной сгущенке профессиональные кулинары не рекомендуют. Однако добавить в тесто десертную ложку такого лакомства вовсе не возбраняется. Блюдо обретет привкус ириски – даже гурманы скажут, что это пикантно и оригинально.
Блины
Блины на сгущенном молоке
Блинчики! Когда я слышу это слово, то уже хочу вкусить их прекрасный, нежный вкус. Я с детства люблю кушать это лакомство. Моя мама очень часто баловала меня вкусными блинами. Готовила она их в основном по праздникам, так как тогда было тяжелое время. Теперь, я уже выросла, и также стала баловать теперь уже свою восьмилетнюю дочь этим лакомством. И не только её, муж у меня тоже большой любитель покушать сладкое, так, что у нас семья сладкоежек. Раньше, кстати, не было интернета, и мать готовила всегда блины по одному и тому же рецепту. Сейчас, конечно, с этим проще, и мы каждый раз делаем и экспериментируем с рецептами. Больше всего в нашей семье прижились блины на сгущенном молоке, рецепт с фото приготовления которых я и предлагаю. Они получаются просто потрясающими, ароматными и красивыми. Удивите себя, и свою семью вкуснейшими блинами на сгущенном молоке.
Ингредиенты:– 1 яйцо, – 1 пакет сгущенки (в пакете 140 грамм), – ½ чайной ложки разрыхлительной массы (сода может послужить альтернативой), – 0,5 стакана воды (фильтрованной и теплой), – 1 стакан муки.
Приступим к готовке. В емкость вобьем куриное яйцо. Только не ложите два яйца, все должно быть строго по рецепту.
- Блины на ржаной муке и сгущенно…
- Нежнейшие блины на майонезе
- Вкусные блины на молоке тонкие,…
- Тонкие блины на молоке с яблочн…
- Дрожжевые блины
- Блины заварные на молоке
Рецепт этих замечательных блинчиков нашла в ЖЖ у автора svetilnik-m но в оригинале блинчики были с какао,мне же захотелось обычных Блины получились просто прелесть легко переворачиваются,а на вкус нежные Рецепт очень актуален для моей семьи,так как в холодильнике часто остаются открытые банки сгущенки,которую потом никто не хочет есть
Нам понадобится: 1 б. сгущенного молока, 2 баночки горячей воды (мерка-баночка от сгущенки),2 яйца,щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. муки.
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку, взбить. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло,все хорошенько перемешать. Выпекаем блинчики на среднем огне.
вах маладэц. Блинчики – просто сказка! В закладки! Обязон на выходных!
40 летKiev – Savannah, GA USA
вах маладэц. Блинчики – просто сказка! В закладки! Обязон на выходных!
Елена,на здоровье. буду ждать отчёта
Елена,на здоровье. буду ждать отчёта
эээ. Где тут смайлик «зуб даю»? Карочи честнае пианэрскае!
40 летKiev – Savannah, GA USA
эээ. Где тут смайлик «зуб даю»? Карочи честнае пианэрскае!
Катя,пробуü многие твои рецепты-супер.Как-то(в далöком детстве) пекла бисквитный рулет на сгущенки и он получился-резиновый.А как с блинчиками?
Рецепт очень актуален для моей семьи,так как в холодильнике часто остаются открытые банки сгущенки,которую потом никто не хочет есть
Только сегодня думала о том, что надо поискать какой-н рецепт со сгущенкой Постоянно в холодильнике стоит открытая банка, которую в конце концов выкидываю. Блины буду пробовать Спасибо! Катерина, ты очень хорошо готовишь для 21 года Пора тебя замуж отдавать
Катерина, ты очень хорошо готовишь для 21 года Пора тебя замуж отдавать
Свят-свят! Какие мысли сразу. Что ж раз готовит так сразу и замуш? Я конешна счастлива в браке, но развиж такие выводы сами собой должны напрашиватсо? Вовсе нет! Пусть погуляет девочка Пусть для себя поготовит
По этому рецепту приготовленные на сгущенном молоке блинчики получаются очень нежными, тонкими, вкусными. Попробуйте приготовить блины таким способом!
Сколько существует рецептов блинов? Вряд ли кто-то сможет точно ответить на такой странный вопрос. Что только ни используют для приготовления этих чудесных маленьких «солнышек»! В дело идут и всевозможные кисломолочные продукты, и разные виды муки, и самые разные продукты. В этом рецепте мы расскажем о том, как делать блины на сгущенном молоке.
Они получаются просто чудесными – нежнейшими, вкуснейшими и тончайшими!
Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, используйте для них именно сгущенное молоко, а не сгущенку, являющуюся на порядок более низким по качеству продуктом.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
- пшеничная мука, 2 стакана
- яйцо, 2 шт.
- вода, 2 банки (из-под сгущенки)
- сгущенное молоко, 1 банка (стандартная)
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, 1 щепотка
- растительное масло
- сливочное масло
Блины со сгущенкой на кефире с ягодами пошаговый рецепт
Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!
Пошаговая инструкция
- Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
- Сахар, соль смешать с мукой и просеять несколько раз через мелкое сито.
- Помешивая ввести в кефирно-яичную смесь сухие ингредиенты. Взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным. Выпекать на горячей сковороде с каждой из сторон до золотистости.
- Перемазать каждый блин сгущенкой и украсить свежими ягодами.
На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.