Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Лапша в соевом и устричном соусах

Практически во всех рецептах удон с курицей готовится в соевом соусе. Но в этом варианте в состав добавляется еще и устричный соус.

  • 600 гр. филе курицы;
  • 300 гр. лапши удон;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка натертого на мелкой терке имбиря;
  • 25 мл растительного масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 25 гр. семян кунжута;
  • зелень петрушки, специи по вкусу.

Курицу промоем, очистим от кожи и пленок, нарезаем филе соломкой. Промываем и очищаем все овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, лук шинкуем тонко, морковку и корень петрушки натираем на терке. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем его через пресс. Трем на мелкой терке очищенный корень имбиря.

Как приготовить лапшу удон

Чтобы приготовить удон с курицей, нужно сделать саму лапшу. Лучше всего, готовить её самостоятельно, а не покупать в магазине, тем более что приготовление не отличается особенной сложностью. Главное – выдержать необходимые пропорции.

  • 400 гр. муки;
  • 180 мл воды;
  • 20 гр. мелкой соли;
  • крахмал (по потребности).

В воде растворяем соль. Муку просеиваем в виде горки, сделав на вершине углубление. В это углубление вливаем соленую воду и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, на этом этапе, необходимо просто получить однородную массу. Тесто плотно оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Затем тесто вынимаем, вымешиваем и снова оборачиваем пленкой. Оставляем на полчаса. Повторяем операцию три раза. После последнего вымешивания оставляем тесто в пленке на три часа.

Затем присыпаем большую доску крахмалом и раскатываем тесто в лепешку толщиной 3 мм. Нарезаем длинными полосками толщиной 3 мм. Пересыпаем лапшу крахмалом и оставляем подсыхать. Основа блюда готова.

Рецепт 5: лапша удон с курицей и шампиньонами

  • Имбирь свежий 1 ч. л.
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Куриная грудка 650 г
  • Лапша удон 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 40 мл
  • Соус устричный 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие 150 г

Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.

В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.

Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.

Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.

Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подавать горячей.

Рецепт 3: лапша удон с курицей терияки (с фото)

Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!

  • Куриное филе — 300 гр
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий — 5 гр
  • Мед — 1 ст л
  • Кунжут — 3 гр
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 овоща
  • Болгарский перец (желтый) — 1/2 овоща
  • Морковь — 1 среднего размера
  • Удон (пшеничная лапша) — 120 гр
  • Соль — по вкусу

Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.

Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.

Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.

Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.

Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.

Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.

Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.

Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.

Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Удон с курицей в сливочном соусе

Конечно, сливочный соус не очень вписывается в концепцию азиатской кухни, однако он отлично сочетается с курицей. Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты (это можно понять даже по фото), а в этой кухне сливочные соусы используются очень часто.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300-400 г;
  • Смесь сушеной петрушки и укропа — 1 ч.л.;
  • Лапша удон — 250 г;
  • Сливки 22% — 200 мл;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Лимон — ½ фрукта;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как сделать удон с курицей пошагово

  1. Приготовление этого блюда следует начать с подготовки куриного мяса. Хорошенько промываем филе, удаляем пленочки, элементы костей и хрящики. Нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Теперь отвариваем удон. Помещаем лапшу в кипящую воду и варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и занимаемся остальными ингредиентами.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и забрасываем в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, после этого его вынимаем.
  4. Кладем мясо в ароматное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Из половины лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
  5. Вливаем сливки и увариваем наш соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Сюда же всыпаем сухие укроп и петрушку, солим и перчим.
  6. Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем и тушим еще минуту, а затем раскладываем по тарелкам.

Пошаговый способ:

  1. Первое, что надо сделать перед приготовлением лапши удон, замариновать курицу. Моем, просушиваем бумажным полотенцем мясо. Режем тонкими полосками. Складываем в миску, вливаем 2-3 столовые ложки соевого соуса, приправляем специями для курицы (в магазинах есть специальные, для азиатских блюд). Оставляем на 30 минут.
  2. Тем временем подготавливаем овощи. Шинкуем соломкой сладкий перец, кабачок. Лук режем полукольцами, а чеснок — как можно мельче.
  3. А также ставим воду на удон. Как только вода закипит, засыпаем лапшу, варим указанное на пачке время. Сливаем через дуршлаг, хорошо промываем. Оставшийся после варки бульон оставляем (2-3 половника).
  4. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Как только сковорода раскалится высыпаем чеснок, обжариваем минуту. Засыпаем мясо, накрываем крышкой, тушим до готовности.
  5. Затем добавляем лук, 1-4 ложки соевого соуса (в зависимости от качества соуса), соль, смесь перцев, чили. Все перемешиваем жарим до мягкости лука.
  6. Засыпаем кабачки. Готовим 5-10 минут. Если овощи будут пригорать наливаем половник бульона.
  7. Добавляем болгарский перец, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем половник бульона, соус терияки (если нет, не страшно), засыпаем удон. Аккуратно перемешиваем курицу с овощами и лапшой.

Все. Блюдо готово. Перекладываем лапшу удон с курицей и овощами в большую тарелку. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Лапша удон в кулинарии — самые вкусные рецепты

С курицей и овощами

Предлагаю вам приготовить блюдо, которое пришлось по вкусу не только японцам, но и нашим любителям экзотической кухни. Делать его следует непосредственно перед подачей к столу. Побалуйте свою семью шикарным ужином!

Вам потребуется:

  • удон (200 г);
  • филе курицы (250 г);
  • вода (1,5 л);
  • морковь (1 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • кунжут (20 г);
  • растительное масло (40 г).

Как делать?

  1. Промываем куриное филе, сушим и нарезаем небольшими длинными полосками.
  2. Моем овощи. Очищенную от кожуры морковь шинкуем соломкой, то же самое делаем и с красным перцем. Очищаем кабачок и нарезаем его на брусочки чуть шире.
  3. Отвариваем лапшу в кастрюле, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  4. Используя сковороду вок или любую другую с толстым дном обжариваем куриное филе.
  5. Затем добавляем овощи и снова обжариваем на сильном огне.
  6. Далее вбрасываем сюда лапшу, вливаем соус, все хорошенько перемешиваем, и готовим еще 4 минуты.
  7. Раскладываем по тарелочкам и обсыпаем кунжутом. Наслаждаемся!

Вариантов приготовления удон с овощами — великое множество. И это только один из рецептов. Существует необычный вариант, в котором перед подачей на стол в блюдо добавляют нарезанный соломкой свежий огурец.

С добавлением морепродуктов

Рыба, кальмары, креветки, мидии, осьминоги — все эти продукты широко используются в японской кухне. Богатая омегой 3, микроэлементами и минералами пища очень полезна. И как мы знаем, люди в этой стране живут очень долго, медленно стареют и хорошо себя чувствуют.

По рецепту вам понадобится:

  • удон (200 г);
  • любые морепродукты (280 г);
  • соус гамадари (80 мл);
  • зеленый лук (25 г);
  • соевый соус (40 мл);
  • растительное масло (25 мл);
  • кунжут (6 г).

Как делать?

  1. Промываем морепродукты под проточной водой, обсушиваем их с помощью бумажных полотенец.
  2. Лук также моем и мелко нарезаем.
  3. Отвариваем лапшу. Перекладываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  4. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
  5. После нагревания масла, кладем морепродукты и обжариваем их в течение 1 минуты.
  6. Затем вбрасываем лапшу, добавляем оба вида соусов. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
  7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаемся!

Суп с яйцом-пашот и пекинской капустой

Употребление в горячем виде — самое распространенное применение лапши удон. Предлагаю и вам приготовить вкусный суп с полезными ингредиентами, который порадует вас пикантным вкусом и утонченным ароматом.

На 2 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон (4-5 чаш.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • удон (400 г.);
  • бадьян или анис (2 стручка);
  • тонко нарезанный лук (2 шт.);
  • большие листья пекинской капусты (4-5 шт.);
  • 7,5 см стручок корицы (1 шт.);
  • соевый соус (3-4 ст.л.).

Приготовление:

Налейте овощной или куриный бульон в кастрюлю, а затем поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
После этого добавьте стручки аниса и корицы и продолжайте кипятить в течение 5-10 минут, чтобы бульон наполнился ароматами специй. После этого удалите их с помощью щелевой ложки.
Разбейте яйца, каждое в свою емкость, а затем медленно введите их в бульон по очереди. Варите суп в течение еще пары минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты.
Теперь поместите удон и листья пекинской капусты в кастрюлю, помешивая очень мягко, чтобы не повредить яйца

Варите на медленном огне еще 2 минуты, пока не увидите, что яичный белок полностью проварился, но желтки все еще немного жидкие.
Выключите газ, а затем аккуратно добавьте в суп нарезанный лук и соевый соус, осторожно перемешайте. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

На этом у меня все. У итальянцев — спагетти, а у японцев — удон. Но если с первой мы знакомы уже давно, то вторая — только начинает набирать популярность у россиян. И теперь вы тоже знаете, что это за лапша такая и с чем ее едят.

Приятного аппетита! До встречи!

Как приготовить жареный удон с говядиной

Fumisawa Sushi, шеф-повар Джун Кондо

«Как приготовить лапшу удон? Обычно удон в Японии подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки.

Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны. Например, на востоке Японии используют темно-коричневый бульон, сваренный с темным соевым соусом, а в западной части страны используют светлый соевый соус.

Из лапши удон в Японии готовят и горячие, и холодные блюда. Добавки к лапше выбираются в зависимости от сезона и должны быть сбалансированы с другими ингредиентами. Каких-либо ограничений по ингредиентам нет, все можно выбрать на свой вкус.

Есть много видов горячих блюд с удоном, могу назвать лишь малую часть. Например, вакамэ-удон с морскими водорослями вакамэ. Какэ-удон или су-удон — горячая лапша удон в бульоне, посыпанная сверху зеленым луком. Карэ-удон или удон с карри подается в супе с японским карри, куда также могут добавляться мясо или овощи. Мисо никоми-удон — очень твердая лапша, ее кипятят в бульоне мисо (после чего блюдо можно уже будет не солить, так как мисо само по себе достаточно соленое), и она получается как будто немного недоваренная.

Сюда же добавляют курицу, овощи, все это заливается сырым яйцом. Набэяки-удон — лапша готовится вместе с морепродуктами и овощами, например, часто подают с креветками, яйцом и грибами. Цукими-удон украшается сверху сырым яйцом-пашот, сваренным в бульоне. Яки-удон — лапша, обжаренная в соевом соусе».

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лапша — 200 г
  • Говядина — 110 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Морковь — 70 г
  • Цуккини — 70 г
  • Грибы шиитаке — 50 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Кунжут — 1 г

Приготовление

  1. Сварить лапшу до готовности.
  2. На сковороде обжарить тонко нарезанные кусочки говядины с добавлением оливкового масла и зеленого лука.
  3. Добавить нарезанные соломкой морковь, цуккини, шиитаке и репчатый лук — обжарить все вместе, но не до полного приготовления.
  4. После чего говядину с овощами выложить на тарелку, а в эту же сковороду добавить предварительно сваренную лапшу.
  5. Обжаривать лапшу, все время перемешивая.
  6. Как только лапша приобретет золотистый цвет, вернуть в сковороду говядину с овощами, а также соевый соус, сахар и мелко нарезанный чеснок.
  7. Перед подачей украсить кунжутом и зеленым луком, нарезанным соломкой.

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Кухонные принадлежности: плита, 2 миски, глубокая сковорода, кастрюля, дуршлаг.

Ингредиенты

Свинина 150-200 г
Чеснок 2 зубка
Перец сладкий 50-60 г
Зеленый лук 30-40 г
Кунжут 8-10 г
Грибы шиитаке 4 шт.
Лапша удон 150 г
Мисо-паста 10-12 г
Рисовый уксус 15 мл
Соевый соус 30-40 мл
Масло кунжутное 10 мл
Подсолнечное масло 25-30 мл
Имбирь сушеный 1-2 г
Вода 2300-2330 мл
Соль 10 г

Свинина нам нужна нежирная. Если у вас имеется подходящий кусочек говяжьей мякоти, можно приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, во всем остальном оставаясь верными рецепту. Соевый соус выбирайте жидкий.

Если вам не удалось приобрести какой-либо из экзотических ингредиентов, давайте попробуем его заменить:

шиитаке похожи на что-то среднее между шампиньонами и опятами, смело берите один из этих грибов, можно даже использовать белые сухие грибы, если они у вас есть;

  • вместо рисового уксуса можно приготовить такой состав: 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1,5 столовых ложки воды, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли;
  • кунжутное масло заменит оливковое.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем 4 сушеных гриба шиитаке в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Хорошо моем 200-150 г свинины, нарезаем продолговатыми брусочками размером с палец и перекладываем в миску.
  2. Наливаем 30-40 мл соевого соуса, 15 мл рисового уксуса, 10 мл кунжутного масла.
  3. Добавляем 1-2 г сушеного имбиря. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  4. Ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее 25-30 мл подсолнечного масла и подогреваем.
  5. Моем 30-40 г зеленого лука, отделяем белую часть и нарезаем тонкими кольцами. Чистим 2 зубка чеснока и измельчаем ножом. Отправляем лук и чеснок в раскаленное масло на сковороду. Помешивая, обжариваем секунд 30.
  6. Выкладываем маринованное мясо и обжариваем.
  7. Нарезаем 50-60 г сладкого перца длинной соломкой и добавляем к мясу, когда оно приобретет легкий золотистый оттенок.
  8. Высыпаем в сковороду 8-10 г кунжута и обжариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
  9. Разводим в 30 мл воды 10-12 г пасты мисо и добавляем к мясу.
  10. Замоченные грибы достаем из емкости, нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем и немного протушиваем.
  11. Наливаем 70-100 мл воды и, накрыв сковороду крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут.
  12. На плиту ставим кастрюлю. Наливаем 2 л воды, когда она закипит, кладем 10 г соли и 150 г лапши удон. Варим после закипания в течение 5-7 минут. После чего откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Готовую лапшу добавляем в сковороду к мясу.
  13. Хорошо перемешивая, жарим в течение 5 минут.
  14. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто готовится лапша удон с овощами и свининой по вышеприведенному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=4_IuNd-xP30Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареная лапша удон со свининой и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=4_IuNd-xP30)

Как подавать

  • Блюда из лапши удон едят горячими. Можно, конечно, без особых церемоний использовать европейские столовые приборы, но при сервировке обеда или ужина в японском стиле палочки обязательны. Кроме того, такая трапеза не предусматривает смену блюд: все они должны сразу стоять на столе.
  • Лапша удон достаточно длинная, втягивать ее в рот с хлюпающим звуком считается у японцев не только приличным, но и является своеобразным признанием высоких вкусовых качеств. А вот наматывать ее на палочки не стоит – это нарушение этикета, ими можно лишь перехватывать лапшу.
  • Если обед предполагает алкогольные напитки, можно предложить гостям традиционную рисовую водку саке, виски (его японцы тоже «уважают») или пиво, по употреблению которого Япония занимает 5-е место в мире.

Удон со свининой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Восточная кухня практически не использует мясо. Этот продукт заменяют морепродукты. Если же вы хотите приготовить блюдо, более привычное для русской кухни, то вам подойдет лапша удон со свининой. Это классический вариант сочетания макаронных изделий и мяса. Такое блюдо сегодня уже можно встретить в некоторых китайских ресторанчиках. Все из-за постепенного смешения культур.

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт.;
  • сливочное масло — кусочек для жарки;
  • свинина — 200 г;
  • удон — 320 г;
  • репчатый лук — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко покрошить.
  2. Мясо промыть от крови, нашинковать небольшими ломтиками.
  3. На раскаленном масле пассеровать лук до золотистости, затем ввести помидоры.
  4. Спустя 3 минуты добавить свинину, жарить еще четверть часа.
  5. Лапшу отварить, промыть под холодной водой, затем отправить к мясу и овощам.
  6. Перемешать, потомить под крышкой 5 минут.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Как приготовить пасту с курицей и овощами: пошаговые рецепты

Готовим картофельное рагу с курицей и овощами: лучшие рецепты

Как приготовить курицу под соусом терияки с овощами

Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Удон в сливочном соусе

Удон с курицей в сливочном соусе нельзя отнести к классике восточной кухни, так как сливки в Азии не используются. Но это блюдо получается настолько гармоничным, что стоит его попробовать.

  • 400 гр. филе курицы;
  • 250 гр. лапши удон;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих ароматных трав;
  • соль и перец по вкусу.

Промытое и обсушенное филе нарезаем мелкими кусочками. Параллельно ставим варить лапшу. Она должна быть готова к моменту окончания жарки птицы.

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем пару минут. Чеснок должен отдать аромат маслу, но ни в коем случае не пригореть. Вынимаем чеснок и выбрасываем. В чесночное масло выкладываем курицу, обжариваем до готовности. Жарится курица очень быстро. Вливаем в курицу сливки, увариваем до густоты. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем ароматные травки и перемешиваем. Блюдо готово.

Рецепт 4: курица с лапшой удон и грибами в соусе

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки. Соевый соус также пойдет к нему в пару. Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже. Мои фото вам помогут.

Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде.

  • лапша «удон» — 300 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • лук – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
  • имбирь – 1-2 см.,
  • чесночок- 2 зубчика,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соус «терияки» — 1,5 ст.л.,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.,
  • кунжут – по желанию,
  • немного соли.

Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.

Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.

Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.

Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.

Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.

Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.

Обжариваю «удон» с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась.

Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.

Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу.

Удон с курятиной

Отлично сочетается лапша удон с курицей. В данном рецепте к нежному мясу добавляются грибочки, что делает блюдо еще более вкусным и сытным. Нужны следующие продукты:

  • Лапшичка — 170 г;
  • Вешенки — 20 г;
  • Лучок и болгарский перчик — по 10 г;
  • Куриное филе — 80 г;
  • Ростки сои — 20 г;
  • Соусы устричный — 30 г и соевый — 10;
  • Растительное маслице — 10 г;
  • Соль — по вкусу.

Схема готовки такая:

  1. Лучок нарезаем в виде полуколец, перчик и грибочки шинкуем соломкой. Сою обдаем кипятком, курочку режем ломтиками;
  2. На сковородочку наливаем маслице и обжариваем на нем куриные кусочки.
  3. Добавляем лучок, подливаем соевый соус и прожариваем еще в течение минуты;
  4. Подкладываем перец и вешенки, чуть прожариваем до полуготовности овощей. Выкладываем «спагетти», продолжаем обжарку примерно полминуты, хорошенько перемешивая ингредиенты;
  5. Кладем соевые росточки, добавляем устричный соус и томим содержимое сковородочки еще пару минут;
  6. Готовое блюдо перемещаем на тарелку. Украсить можно двумя половинками вареного яйца или посыпав сверху кунжутом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector