Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки

Содержание:

Шоколадный

Для любителей шоколадных десертов подойдет данный рецепт блинного торта, который описан сразу с украшением блюда глазурью.

Крем тоже, по желанию, можно сделать темным, но 2-х цветах многие считают, что он выглядит привлекательнее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 70 г;
  • творог – 360 г;
  • сливки 33% – 500 мл.

Для глазури:

  • молоко – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

К шоколадным десертам идеально подходит кислая ягода (например, вишня), которую можно добавить в начинку и украсит ей поверхность торта.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Сначала нужно приготовить тесто для шоколадных блинов. Для этого требуется взбить венчиком яйца с ванильным сахаром и солью.
  2. Теперь следует отдельно смешать муку с какао, просеять через сито и всыпать в пышную массу. Вымешать до исчезновения комков.
  3. Молоко комнатной температуры необходимо вливать частями, не переставая работать венчиком.
  4. Добившись нужной густоты и однородности, наливать тесто половником на сковороду, смазанную растительным маслом. Следует жарить на одной стороне пока не схватится верх, перевернуть оставить на огне еще 40 с. Нужно повторять действия с каждым изделием. Блины после жарки лучше накрывать плоской тарелкой, чтобы края выпечки не высохли.
  5. Далее нужно хорошо взбить жирные охлажденные сливки с сахарной пудрой. На поверхности состава должен оставаться рисунок. Треть крема необходимо отложить в отдельную посуду для декора десерта.
  6. В оставшуюся массу внести творог, предварительно пюрированный погружным блендером, и вымешать лопаткой до однородного состояния.
  7. Выкладывая по 1 блину на блюдо, следует покрывать его начинкой, распределять на поверхности и покрывать другим пока торт не достигнет нужной высоты. Сверху и на боках изделия нужно нанести последний слой из взбитых сливок и выровнять шпателем или тупым концом широкого ножа.
  8. Требуется отправить десерт в холодильник примерно 1 ч. В это время следует налить в сотейник молоко всыпать сахар и установить посуду на водяную баню. Доведя до кипения состав, нужно добавить какао и сливочное масло, вымешивая венчиком. Когда масса немного загустеет, необходимо снять и остудить до комнатной температуры.

Украшение и правила подачи на стол

Требуется достать десерт из холодильника и полить его тонкой струей шоколадной глазури. Нужно дать еще немного времени постоять лакомству и подавать на стол. Дополнительным украшением может послужить вишня без косточек или конфеты небольшого размера.

Рецепт торта из блинов с красной рыбой

Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 15-20 шт.;
  • Красная рыба — 350 гр.;
  • Паста икорная — 2 банки;
  • Творог — 2 ст.л.;
  • Майонез — по желанию.

Способ приготовления:

1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.

2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.

3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.

4. Теперь выложите наш торт:

положите один блин, смажьте его кремом;

далее кусочки рыбы и следующий блинчик;

повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин.

5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.

Шоколадный торт из блинов с клубникой

Предлагаем еще один рецепт для настоящих сладкоежек. На этот раз блинный торт будет кардинально отличаться от предыдущих блюд. В тесто добавляются шоколад и ром, которые придают ему непревзойденно аппетитный вкус. Такое кушанье займет достойное место на праздничном столе. Подавайте к нему чай или кофе, можно даже порезать блюдо на порционные куски и рядом положить шарик белого мороженного. Выйдет очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • чуть больше половины литра пастеризованного молока
  • просеянная мука — 300 граммов
  • 80 граммов сливочного масла
  • три домашних яйца
  • плитка черного шоколада
  • 50 граммов сахарной пудры
  • две ложки (большие) какао
  • немного оливкового масла — для жарки
  • 10 миллилитров светлого рома

Для пропитки:

  • 100 миллилитров сливок
  • 25 граммов сгущенки
  • 250 граммов творога
  • сахар — по вкусу
  • горстка клубники

Способ приготовления:

Начинайте с теста: поломайте на крупные куски шоколад и растопите его на водяной бане, затем подогрейте молоко. Чтобы процедура заняла минимум времени, поставьте его в микроволновую печь, за неимением таковой сделайте это на медленном огне. Не доводя смесь до кипения, выложите в нее горячий шоколад и еще недолго — три-четыре минуты — варите при постоянном помешивании. Теперь просейте белую муку, соединив ее с какао, сюда же киньте щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте, а после влейте к вышеуказанным ингредиентам молочно-шоколадный соус. Тщательно взбейте тесто с помощью венчика так, чтобы в итоге образовалась густая пенящаяся масса. В самом конце добавьте яйца.

Половина пути пройдена, осталось дело за малым. Растопите на минимальном огне сливочное масло и соедините его с ромом. Полученную смесь введите в тесто, если же оно выйдет чересчур жидким, добавьте пригоршню муки. Накройте посуду крышкой и оставьте на три часа. За неимением времени дайте массе настояться хотя бы 60 минут. После, смазав горячую сковороду маслом, испеките тонкие блинчики и займитесь приготовлением нежного крема.

Сначала протрите творог через сито, после выложите его вместе со сливками, сахаром и сгущенным молоком в чашу для блендера и взбейте. Клубнику очистите от листиков и плодоножек, промойте, высушите и каждую ягоду разделите на две половины. Смажьте один блинчик творожной массой и накройте сверху следующим изделием. Продолжайте в той же последовательности, пока не используете все продукты. Украсьте десерт клубникой и дайте ему время пропитаться.

https://www.youtube.com/watch?v=Pxmfrw23I4M

Блинный торт с творожным кремом делать легко и просто, главное — иметь при себе удачный рецепт. Блинчики можно испечь еще с вечера, а утром приготовить аппетитный крем. Добавляйте свежие фрукты и ягоды, которые придадут кушанью более насыщенный вкус и пикантность. Для украшения используйте все, что душа пожелает: тертый шоколад, размельченные орехи или арахис, взбитые сливки.

С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

  1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
  2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
  3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
  4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
  5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов.

Шоколадный Блинный торт

Очень изысканный и праздничный рецепт. Он предполагает сначала приготовление шоколадных блинчиков, а затем пропитку их нежнейшим кремом из взбитых сливок с добавлением белого шоколада.

Для теста на блины используем:

Ингредиенты для сливочного крема:

Приготовление блинного торта с шоколадом:

  1. Приступаем к тесту для блинов. Растапливаем тёмный шоколад, не доводя до кипения, на водяной бане. Подогреваем в другой ёмкости половину молока и постепенно вводим в шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы;
  2. Вторую половину молока соединяем с мукой, какао порошком и сахарной пудрой. Добавляем туда же взбитые яйца;
  3. В полученное тесто нужно влить предварительно растопленное сливочное масло и шоколадно-молочную смесь;
  4. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов загустеть;
  5. Жарить будем на сковородке, смазанной маслом, если умеете, используйте сразу две. Блинчики должны получиться тонкими, на прожарку с двух сторон тратьте около полутора минут. Как только нижний слой схватился и легко отделяется от дна, переворачивайте;
  6. Таким способом используем всё тесто. Накрываем и отставляем стопку заготовок остывать;
  7. В это время готовим крем из взбитых сливок, что бы пропитать торт. Их нужно предварительно охладить и взбить в густую пену, не забывайте, что сливки должны быть высокой жирности, от 33%. Ароматизируем ванильным сахаром;
  8. Растопите белый шоколад на водяной бане и аккуратно, взбивая на небольшой скорости, добавляйте в миску со сливками;
  9. Собираем блинный торт. Каждый блин промазываем слоем крема и накрываем следующим, снова распределяем крем и укладываем блин. Продолжаем пока ингредиенты не закончатся, верх смазываем остатками крема, ориентируйтесь, что на один слой необходимо 2-3 ложки;
  10. Оформляем торт шоколадной стружкой. Вкус отлично дополнят ягоды свежей клубники, по желанию, нарежьте их на ломтики и добавьте к украшению;

Оставьте торт в холодильнике пропитаться.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками получится лёгким и воздушным. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладких и сочных десертов.

Готовим блинный тортик

шоколадный блинный тортНапишите, пожалуйста, свои отзывы или советы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко
3 ст.
Мука
2,5 ст.
Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щепотку
Сода
1 щепотку
Уксус (для гашения соды)
0,5 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.

Время приготовления:
2 ч

Последовательность приготовления

  1. Нужно: — мука – 2,5 стакана, — соль – щепотка, — сахар – 2 ст. л. Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Это нужно для пышности теста. Добавляем соль и сахар и отставляем в сторону.

  2. Нужно: — яйца – 3 штуки, — молоко – 3 стакана, — растительное масло – 3 ст. л. Взбить яйца венчиком. Взбитые яйца добавить в молоко и растительное масло, продолжая взбивать.

  3. Постепенно выливаем смесь молока и яиц в просеянную муку, одновременно помешивая венчиком. Мешаем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть не густым, но и не жидким, как вода. Оставляем тесто на 20 минут и, как говорят, даем ему отдохнуть.

  4. Нужно: — творог – 400 г., — сахар – 0,5 стакана, — изюм – 100 г, -ванилин – пакетик. Пока тесто настаивается, готовим крем. Крем должен быть не жидким, чтобы он не вытек из торта. Все ингредиенты помещаем в миску или кастрюлю и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно перемешать все ложкой. Конечно, крем не будет таким нежным, но вкус от этого сильно не изменится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, изюма можно добавить чуть меньше или вообще не добавлять.

  5. Еще можно использовать готовую творожную массу из магазина, она очень вкусная и продается с различными наполнителями – с изюмом, с курагой или вообще без фруктов.

  6. Печем блинчики. Тесто настоялось, значит, можно начинать. Обязательно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Нагреваем сковородку и выливаем в нее тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Сколько теста лить, нужно определить самому, так как размеры и формы сковородок разные. Я обычно наливаю половником, получается неполный половник теста на один блин. Есть специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием, но если у вас обыкновенная сковорода, можно смазать ее кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Каждый блин кладем на тарелку и мажем кремом.

  7. Торт готов! Он уже очень вкусный, но все-таки его желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Тогда он будет просто волшебным. Лучшего рецепта блинного торта с творогом я не знаю, в подтверждение моих слов это фото.

Торт творожный из классических русских блинов

Необходимые составляющие:

· мука – 500 гр.;

· молоко – 500 мл;

· соль – 5 гр.;

· яйцо куриное – 3 шт.;

· масло сливочное – 50 гр.;

· сахар – 30 гр.;

· мокрые дрожжи – 20 гр.;

· кусочек сала.

Необходимые продукты для крема:

· творог – 120 гр.;

· сливки 35 % – 320 гр.;

· сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление десерта из блинов:

1. Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.

2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.

3. Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.

4. Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.

5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.

6. Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.

7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.

8. Готовые блины выложить на блюдо до остывания.

9. Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.

10. В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.

11. К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.

12. На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.

13. Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.

Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.

Блинный торт со сливочно-творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт готовиться очень легко и быстро. Для начало потребуется испечь блины, которые должны быть не слишком тонкими и не чрезмерно толстыми. На сайте «О Блинах» можно подобрать один из подходящих рецептов для торта. Ведь процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

Для выпекания блинов, нам потребуется сковорода в диаметре 26 сантиметров

Если у вас нет такой сковороды, то при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры: металл, тип покрытия, размер, ручка. Более подробно о выборе сковороды можно узнать здесь

Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.

Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте.

Продукты
Порции: –+8

  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко коровье 500 миллилитров
  • Вода 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 4 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливки 33% (классические) 500 грамм
  • Творожная масса 250 грамм
  • Для торта:
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Джем клубничный 100 грамм

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 227 ккал

Белки: 4.44 г

Жиры: 13.22 г

Углеводы: 22.69 г


Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Автор кулинарного YouTube канала «Yana Ben Delicious channel» Яна Ким расскажет как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

1 час. 30 мин.Печать

  • Приготовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется объемная миска, где смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера. Перемешивать тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков.

  • Тесто должно получить густым и жидким.

  • Разогреваем сковороду. Выпекаем блины без масла на среднем огне до появления румяности. Из этого количества теста у нас получается около 20 блинчиков диаметром в 25 — 26 сантиметров.

  • Приготовим крем для торта. Соединяем в миске сливки 33%, творожную массу и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока крем не станет устойчивым.

  • Приступим к сборке торта. Для этого нам потребуется разъемная форма где будем собирать торт. По краям выкладываем блинчики немного в внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем их сливочным кремом.

  • Выкладываем два слоя блинов с кремом и смазываем следующий слой джемом из черной смородины. Далее продолжаем выкладывать слои блинов со сливочным кремом. В конце торта до завершения выкладываем джем из черной смородины.

  • В конце аккуратно выкладываем боковые блинчики. Из оставшихся блинов можно скрутить небольшие розочки для декора торта. Сверху через сито торт посыпаем сахарной пудрой.

  • Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, это нужно чтобы крем пропитался и застыл.

  • Блинный тортик пропитанный сливочно-творожным кремом и связанной ягодной кислинкой готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • полстакана молока;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу;
  • большая ложка какао.

Правила приготовления:

  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

  • 320 г творога;
  • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Процесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом

Этап 1: черный шоколад, молоко.

Начинаю готовить тесто для блинов. Классический рецепт, но все равно опишу, как я его делала, а также поделюсь своими лайфхаками.

  1. Первым делом мне надо растопить 100 г шоколада. Для этого я ломаю его на кусочки и бросаю в небольшую мисочку (такую, чтобы можно было разогреть в микроволновке).
  2. Добавляю 3 ст. л. молока и отправляю в микроволновую печь на пару минут. Есть другой вариант – растопить шоколад на водяной бане, но, как по мне, микроволновка быстрее и удобнее.

Этап 2: молоко, шоколадная смесь.

Теперь приступаю к ответственному делу, то есть к тесту. 

  1. Выливаю в глубокую миску молоко (комнатной температуры) и добавляю получившееся какао.
  2. Перемешиваю всё венчиком до образования однородной массы.

Этап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мука

  1. Высыпаю в ёмкость 20 г сахара и 1/3 ч. л. соли.
  2. В отдельной мисочке соединяю муку с разрыхлителем и легонько просеиваю всё через сито.
  3. Теперь мне надо хорошенько всё это перемешать, чтобы тесто было, как густая сметана. Если же вы видите, что тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки (примерно 50 г). Главное – не перестарайтесь!
  4. С тестом я справилась. Теперь надо дать ему время, чтобы отдохнуть и стать «клейким». Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 15 минут.

Знаете ли вы? Чтобы быстрее перемешать тесто, используйте миксер вместо венчика. Так вы обезопасите себя от неаппетитных комочков.

Этап 5: растительное масло

Ну что же, тесто отдохнуло и готово превращаться в блинчики.

  1. Разогреваю блинную сковородку (вы можете использовать обычную с тефлоновым покрытием или вафельницу).
  2. Для первого блина я добавляю немного растительного масла на сковороду. Вы можете заменить растительное масло на сливочное. Таким образом, у вас получится более нежный аромат блинчиков.
  3. С помощью половника я наливаю тесто на сковородку.
  4. Выпекаю до готовности сначала с одной стороны, потом с другой. То же делаю с остальными блинами.
  5. Выкладываю готовые блинчики горочкой на тарелку. У меня получилось 18 штук.

Важно! Блинчики должны быть равные по диаметру и толщине, поэтому набирайте половником равное количество теста для всех порций.

Этап 6: сливки, сахар, ванильный сахар

Пока блинчики остывают, я займусь начинкой.

  1. Тут все довольно-таки просто: беру глубокую миску и выливаю туда 500 г сливок.
  2. Добавляю 150 г сахара и пакетик ванильного сахара.
  3. Теперь перемешиваю всё венчиками вручную, чтобы сахар соединился со сливками. После этого включаю миксер и взбиваю смесь сначала на низкой скорости, а потом довожу до готовности на большой скорости. Взбиваю до состояния плотной массы.

Этап 7: творог

  1. Добавляю в миску творожок и 1-2 минуты перемешиваю всю смесь миксером.
  2. После этого перемешиваю творожную массу ложкой. Творожный крем должен получиться густой. Обязательно попробуйте его на вкус, и если крем недостаточно сладкий для вас, то добавьте еще сахара.

Знаете ли вы? У миксера есть специальные спиральные насадки, с помощью которых будет удобнее перемешивать творог со сливочной смесью.

Этап 8

  1. Ну всё, осталось только собрать мой тортик. Этот процесс делаю по стандартной схеме: блинчик тоненько намазываю творожным кремом, сверху накрываю другим блином и так продолжаю до тех пор, пока не закончится начинка (или блинчики).
  2. Торт готов! Отправляю его в холодильник на 2-3 часа.

Этап 9: черный шоколад, сливки, Nutella

Кстати! Ещё мне надо сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть им тортик. 

  1. Для этого я беру 30 г сливок, 50 г шоколада и секретный ингредиент – Nutella (тоже 50 г). Мой сын просто обожает эту шоколадную пасту!
  2. Выкладываю ингредиенты в мисочку и отправляю в микроволновку на пару минут, чтобы растопить шоколадную смесь.
  3. Далее хорошенько перемешиваю ганаш.
  4. Спустя 3 часа достаю тортик из холодильника, выливаю на него ганаш и распределяю его ножом (можно ложкой) по поверхности торта.

Десерт готов!

Торт «Блинная пирамида» со сметано-творожным кремом

Торты, о которых пойдет речь, собирают из нежных, очень тонких блинов, которые можно готовить на молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей или из пресного теста. В каждом отдельном случае изделия обладают своими уникальными вкусовыми качествами. К тому же следует учитывать, что, например, благодаря яйцам блюдо хорошо снимается и получается румяным и красивым, разрыхлитель и сода придают ему воздушность. Как видите, мало просто сделать кушанье — для начала нужно подобрать правильный рецепт. «Блинная пирамида» — это то, что стоит попробовать каждой хозяйке. Торт очень простой в приготовлении и безумно аппетитный.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • десять граммов сахара-песка
  • яйца — три штуки
  • три стакана теплого молока
  • сода — на кончике чайной ложки
  • мука — две чашки
  • свежевыжатый лимонный сок (для гашения соды)
  • восемь миллилитров растительного масла

Для творожного крема:

  • 400 миллилитров жирной сметаны или сливок
  • 400 граммов сладкой творожной массы (можете купить ванильные или фруктовые детские сырки)
  • 15 граммов сахарной пудры
  • половина небольшой сырой свеклы (понадобится только сок)

Способ приготовления:

Итак, вы взяли в руки рецепт, но прежде чем приступить к готовке, запомните несколько простых правил. Во-первых, муку обязательно следует предварительно просеять с помощью сита — это поможет продукту насытиться воздухом, вследствие чего изделия выйдут более пышными. Во-вторых, следите за тем, чтобы начинка не получилась чересчур жидкой, иначе она вытечет. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, непосредственно после сборки торта можете отправить его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на семь-десять минут.

Теоретическая часть пройдена, самое время перейти к практическим занятиям. Для начала замесим тесто: тщательно взбейте сахар-песок с яйцами, интенсивно работая венчиком снизу вверх. Когда смесь станет воздушной и однородной, начинайте постепенно высыпать в нее просеянную пшеничную муку. Теперь тонкой струей влейте немного теплого молока, подогретого в микроволновой печи. Продолжая перемешивать ингредиенты, добавляйте их небольшими порциями поочередно: сначала муку, потом молоко и опять по кругу. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем воспользоваться миксером.

Наберите в ложку немного соды и погасите ее свежевыжатым лимонным соком, последний можно заменить обычным столовым уксусом. Соедините продукт с тестом, затем сюда же добавьте растительное масло и хорошо перемешайте массу. В идеале после всех действий ее консистенция должна напоминать густую сметану. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом — подсолнечным или сливочным — и испеките первый блин. Когда изделие подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его лопаткой на другую и подержите около минуты. Если блины получаются толстыми, то, возможно, вы набираете в половник слишком много теста или же масса чересчур плотная. В таком случае разбавьте ее теплым молоком или кипяченной водой.

Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Следует отметить, что домашний творог зачастую крупный, поэтому его следует протереть через сито. Но так как в этот рецепт входят детские сырки, то необходимость в данной процедуре отпадает. Просто добавьте в продукт сахарную пудру, сметану и перемешайте. Полученную смесь разделите на две равные части, в одну из которых влейте свежий свекольный сок. Теперь у вас есть два крема: белый и ярко-розовый. Начинайте сборку торта: выложите первый блин на плоскую широкую тарелку и смажьте его сладкой творожной массой, затем накройте вторым, обработав его цветным соусом. Продолжайте, пока полностью не используете все ингредиенты.

Как видите, рецепт очень простой — всего пару движений, немного времени и усилий, и сытная «Блинная пирамида» уже возвышается на столе. Если хотите, чтобы кушанье красиво смотрелось, приготовьте шоколадную глазурь и полейте ею десерт. В качестве украшения подойдут взбитые сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов. В холодильнике есть свежие ягоды? Отлично — выложите их на верхушку «пирамиды» и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт из блинов Наполеон, с заварным кремом

Обалденный рецепт. Готовится очень даже просто, ведь блины используем как коржи. Такой тортик прекрасно подойдет к праздничному столу. Так же это прекрасный завтрак, попробуйте обязательно.

Его мы не украшали, но можно помазать тем же кремом или полить сгущенкой и украсить фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль — 1/4 ч. ложечки;
  • Яйцо — 4шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Подсолнечное масло — 75 г.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 130 г (разделить на две части по 65 г);
  • Желтки — 45 г (2 шт.);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал (кукурузный) — 32 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. ложки.

Шаг 1.

Первым делом жарим блины. Прежде чем собирать торт, они должны остыть.

В глубокую миску вбиваем яйца, солим и кладем сахар. Венчиком взбиваем, не долго.

Затем вливаем молоко и размешиваем. Потом, не переставая мешать, просеиваем муку порциями. Взбиваем, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь вводим растительное масло и хорошо вссе размешаем.

Шаг 2.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

После оставляем на столе остывать.

Шаг 3.

Теперь приготовим вкусный крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко и кладем одну часть сахара.

Затем в глубокую емкость вбиваем яйца и слегка взбиваем.

Шаг 4.

К яйцам просеиваем крахмал и кладем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 5.

Ставим сотейник с сахаром на плиту и помешивая доводим до кипения.

Как только закипит, снимаем с плиты. Яичную смесь помешиваем венчиком и струйкой, не спеша, вводим горячее молоко.

Шаг 6.

Потом снова выливаем смесь в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Как закипит, еще мешаем непрерывно и варим, где-то, две минуты.

Шаг 7.

После снимаем с плиты, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.

Переливаем крем в глубокую посуду.

Накрываем крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка прилегала к крему. Ставим его в холодильник до полного остывания.

Шаг 8.

Все ингредиенты остыли, можно приступать к сборке торта. А чтобы он получился еще красивее, то блинные коржики можно нарезать формочкой. Но это по желанию.

Потом достаем остывший крем и взбиваем его миксером примерно 1 минуту.

Шаг 9.

Далее на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем блин, смазываем его не толстым слоем крема, равномерно, затем снова блин и так далее.

Шаг 10.

Как только все собрали собрали, обмазываем его по желанию.


Автор рецепта:

Можно сверху украсить взбитыми сливками. После ставим тортик в холодильник минимум на один час, чтобы пропитался.

Приятного чаепития!

Блинный торт с творогом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Мой видео рецепт

Для начала замачиваем желатин в небольшом количестве молока для набухания. Далее нагреваем на огне, но не доводим до кипения. Даем остыть.

В это время готовим обычные блины. Добавляем все ингредиенты для приготовления блинов и перемешиваем.

Для того чтобы взбить сливки, предварительно охлаждаем молоко, посуду, венчики.

Пока остывают блины приступаем к приготовлению крема. Сухие сливки высыпаем в посудину, заливаем 150 мл молока и взбиваем. Взбивать сливки нужно на маленькой скорости, после увеличения массы увеличить скорость и взбивать 3-4 минуты.


Готовность проверить следом на поверхности после венчика. Крем должен напоминать растаявшее мороженое.

Остывший желатин вливаем струйкой и перемешиваем со взбитыми сливками. Крем ставим на 30 минут в холодильник. Проверяйте готовность крема, он должен немного загустеть. Готовым кремом перемазываем блины. Верхний блин смазываем оставшимся кремом и покрываем любимым джемом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector