Блины из кукурузной муки на молоке

Содержание:

Вариант 5: Кукурузные блины на молоке с какао

Шоколадный вариант кукурузных блинов на молоке. Их вкус и цвет напрямую будет зависеть от качества порошка какао. Лучше брать продукт для выпечки кондитерских изделий, нежели растворимый напиток. Дополнительно для теста понадобится немного пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 90 грамм кукурузной муки;
  • 30 грамм муки пшеничной;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла;
  • ваниль;
  • пара яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать два вида муки с какао и просеять. Не рекомендуется их добавлять в тесто отдельно, шоколадных комочков в этом случае не избежать. Если хочется блины с дырочками, то кидаем щепотку рыхлителя либо соды.

Шаг 2:

В другой посудине смешиваем молоко с яйцами и сахаром, присолим, тщательно взболтаем. После чего вводим шоколадную муку с какао. Замешиваем тесто, отставляем. Минут через десять вводим масло (растительное).

Шаг 3:

Пекутся шоколадные блины точно так же, как и из обычного теста. Только нужно внимательнее за ними следить. На темной поверхности не так заметны подпалины, нет румяной корочки. Не нужно передерживать на сковородке.

Шаг 4:

Готовые кукурузные блины смазываем, укладываем стопочкой или скручиваем трубочками, треугольниками. Их можно использовать для блинных тортов, прослаивая творогом, фруктами, сливками.

Кукурузная мука отличается от крупы только величиной помола. Состав у них практически одинаковый. Если нет возможности найти именно муку, то можно перемолоть крупу. Только после этого нужно обязательно просеять продукт. Кукуруза жесткая, она плохо набухает, крупные частицы испортят блины.

Рецепты

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;

Приготовление

  1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

На воде

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Советы

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.
  • Смотрите видео как приготовить блины из кукурузной муки
  • Еще можно приготовить блинчики с мясом, блины без яиц

https://youtube.com/watch?v=QjDJmHvelg4

Как приготовить кукурузные блины

Для рецепта необходимо муку из зерен кукурузы выбирать более мелкого помола, так как крупный помол больше подходит для приготовления хлеба. Данный рецепт очень простой, готовится быстро.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1,5 стакана кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца слегка взбивают, затем соединяют с солью и половиной порцией молока, после чего хорошо размешивают, затем вводят просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешивая.

Затем отправляют в общую массу сахарный песок, снова размешивают до исчезновения комков.

После чего наливают растительное рафинированное масло и еще вторую часть свежего молока. Тесто должно получиться жидким.

Блины обжаривают с двух сторон предварительно смазывая сковороду подсолнечным маслом. Подают на стол с кисломолочной сметаной, джемом или свежим натуральным медом.

Рецепт тонких кукурузных блинов на кефире

В этих блинчиках все безупречно. Они получаются настолько нежными и воздушными, что буквально таят во рту. Кроме всего прочего, такие блинчики по своим вкусовым качествам действительно превосходят калорийные аналоги из пшеничной муки. Визуально они выглядят очень аппетитными и красивыми, так что при одном виде их очень сложно удержаться. Чтобы приготовить кукурузные блинчики на кефире в домашних условиях не нужно запасаться большим количеством ингредиентов. Самое главное достоинство этого рецепта в том, что, скорее всего, практически все ингредиенты для него уже есть в холодильнике. Остается только правильно их смешать и приготовить. Для кукурузных блинчиков ПП на кефире понадобятся:

  • 1 л кефира с низким процентом жирности;
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахарозаменителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления диетических блинов в миске необходимо смешать кукурузную муку и гашенную соду с кефиром. Полученную массу оставить на некоторое время, чтобы сухие компоненты впитали жидкость. После этого в отдельной миске смешать яйца, сахарозаменитель и соль. Тщательно перемешать ингредиенты между собой и влить их в массу с кукурузной мукой и кефиром. Замесить из массы однородное тесто не слишком густой консистенции. Добавить на завершающем этапе в тесто растительное масло и все еще раз хорошенько перемешать. Перед приготовлением сковороду хорошо прогреть, смазать маслом. Вылить готовое тесто на поверхность сковороды и обжарить с обеих сторон буквально по 1 минуте.

Рецепт кружевных кукурузных блинов ПП

На вопрос о том, какими должны быть блины практически все ответят: « Кружевными!». Однако добиться такого ажурного эффекта с традиционными ингредиентами вроде пшеничной муки, сливочного масла и сахара порой не так-то и просто. К счастью, сделать это можно с использованием вместо пшеничной муки кукурузной. Такие кукурузные ПП блины практически не уступают по своим вкусовым качествам обычным блинам с высоким содержанием жиров и сахара. При этом они получаются низкокалорийными, куда более полезными и достаточно сытными. К тому же, в отличие от пшеничной в кукурузной муке не содержится глютен. Поэтому есть кружевные кукурузные блинчики смогут приверженцы правильного питания, которые страдают от аллергий и непереносимости глютена. Для приготовления таких блинов следует взять такие продукты:

  • 300 г кукурузной муки тонкого помола;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 500 мл молока нежирного.

Перед приготовлением теста для блинов необходимо позаботиться о том, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Поэтому если необходимо молоко можно немного подогреть, а яйца заранее вытащить из холодильника и оставить на столе. После этого молоко можно вылить в глубокую миску, добавить в миску яйца и перемешать ингредиенты венчиком. Затем понемногу к них добавить муку, соль и сахар. При этом постоянно помешивая ингредиенты и не допуская образования комочков. Кусок сливочного масла перед добавлением в тесто немного растопить. Вылить масло в тесто и все хорошенько взбить до однородности. В итоге должно получится тесто жидкой консистенции. На разогретую сковороду далее необходимо вылить немного растительного масла. Обжарить блины поочередно, не забывая перед каждым новым блином смазывать сковороду растительным маслом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Кукурузная мука, Растительное масло

Это интересно: Кекс с ягодами и лавандой, рецепт с фото

Блины из кукурузной муки на молоке, крахмале и яйцах с маково-кокосовой начинкой

Такие блинчики могут даже стать полноценным десертом. Сладкая начинка из мака, смешанного с кокосовой стружкой, придаст обычным блинам непревзойденный вкус.

Для блинного теста:

  • мука белая пшеничная – один стакан;
  • мука кукурузная (самого мелкого помола) – полстакана;
  • яйца – три штуки;
  • крахмал кукурузный – одна чайная ложка;
  • теплое молоко – четыреста миллиграмм;
  • сахар – две столовые ложки;
  • порошок для выпечки или сода – пол чайной ложки.

Для маково-кокосовой начинки:

  • мак – один стакан;
  • сахар – три чайных ложки;
  • сахар ванильный (можно заменить двумя — тремя каплями ванильной эссенции);
  • холодное молоко – один стакан;
  • белая кокосовая стружка – несколько столовых ложек.

Этапы готовки:

  1. Сначала следует подготовить маковую начинку. Мак смолоть с помощью блендера или кофемолки, соединить с обычным и ванильным сахаром, влить молоко, размешать и проварить на слабом огне около часа.
  2. Дать маковой начинке полностью остыть, слить лишнее молоко и добавить кокосовую стружку.
  3. Оба вида муки смешать в глубокой миске, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал и размешать.
  4. Яйца взбить венчиком в пышную пену и соединить с теплым молоком.
  5. Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой к сухим ингредиентам и тщательно размешать.
  6. Порошок для выпечки следует добавить к тесту в последнюю очередь, после чего все тщательно размешать и оставить его на полчаса «отдохнуть».
  7. Сухую сковороду разогреть, влить несколько капель растительного масла, выливать небольшими порциями тесто, и жарить тонкие блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  8. Когда блинчики полностью остынут, выложить на серединку каждого одну – две ложки маковой начинки, слегка размазать, и сложить блинчик конвертом.

Лучшие рецепты блинчиков из кукурузной муки

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Ингредиенты:

— молоко 2,5% – 300 мл;

— растительное рафинированное масло – 3 ст.л;

— яйца – 3 шт;

— сахар – 50 г.;

— кукурузная мука – 300 г

— соль – ½ ч.л

Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.

Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.

Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.

Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

Как приготовить диетические кукурузные блины:

В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок.

Все хорошо взбей венчиком или миксером. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.

Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой.

Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

Добавь растительное масло и еще раз размешай.

Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.

Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь.

Вылей тесто на поверхность и распредели.

Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

Как приготовить:

В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.

Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто.

Добавь растительное масло и хорошо перемешай.

Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом.

Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом.

Подавай к столу.

Как приготовить блины на минералке:

В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь соль и немного сахарного песка.

В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены.

По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай.

Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай.

Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.

Сковороду смажь маслом и прогрей.

Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Следующий рецептик – простой и быстрый способ приготовления тонких дрожжевых блинов. Эти блинчики еще называют ажурными из-за большого количества дырочек. Незабываемое время семейного чаепития вам гарантировано. Текстура блинов будет очень нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 большая чашка муки (около 400 мл.)
  • 2 больших чашки молока (около 400 мл.)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих моментальных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла

1. Для начала просеем муку через сито. В просеянную муку добавим соль и сахар.

2. Не полную чайную ложку моментальных сухих дрожжей добавляем в муку и хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Вливаем стакан молока.

И вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.

4. Вливаем второй стакан молока и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.

5. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его постоять примерно на час. За это время сухие дрожжи начнут свою работу. Пока тесто стоит можно несколько раз его перемешать. Через час тесто будет выглядеть слегка вспененным. В этом рецепте тесто не должно подниматься или пузыриться.

6. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошенько перемешиваем и идем печь блины. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом, небольшой черпак теста распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого цвета с двух сторон. При желании готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Блинчики из кукурузной муки

Follow

1 чашка молока (чашка=240 мл), 200 мл кукурузной муки, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии. Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний. Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена. В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная. Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Bon Appetit!

Follow

Подпишитесь на мою рассылку!

Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!

Мы не спамим!

Другие рецепты:

Куриные окорочка в вине

6 окорочков, 2/3 бутылки сухого красного вина, 80 гр оливкового масла, 40 гр сливоч…

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков

500 гр свежего шпината, 1/3 чашки (50гр) изюма, 2 куска белого хлеба, 3 ст.л. ол…

Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе

1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого), …

Прогулка на закате

В Доминикане сейчас лето, все деревья заросли пышной кроной, трава стала…

Tagged with → Кукурузная мука

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

ПП-блины из кукурузной муки

Следование строгой диете не повод отказывать себе в небольших удовольствиях. Следующий ПП рецепт понравится всем, кто решил скинуть пару килограммов.

Полезный рецепт предлагает заменить сахар стевией и использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не выпекать блины на масле.

Такое блюдо готовится просто, и для него понадобятся:

  • мука – 260 г;
  • обезжиренное молоко – 375 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стевия – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Принцип приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с солью и стевией.
  2. В молоко разбить яйца и взбить до образования пены.
  3. Все ингредиенты объединить, помешать тесто и выпекать на сковороде, смазанной маслом.

Watch this video on YouTube

Приятного аппетита!

В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях. Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами. Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы. Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

Как приготовить кукурузные блинчики на молоке

Подготовить все необходимое.

В просторную миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать вилкой или ручным венчиком. Небольшое количество сахара следует добавлять даже в несладкие кукурузные блинчики, это значительно улучшит их вкус. А при желании можно подсластить и сильнее.

Влить половину молока.

Всыпать сначала кукурузную муку.

Перемешать, ввести пшеничную. Соотношение обоих видов муки примерно 1:1. Блинчики на одной кукурузной муке испечь не удастся, они будут очень ломкими.

Замесить тесто консистенции как жидкая сметана. Оставить на 20 минут.

Это время необходимо, чтобы кукурузная мука набухла. Масса заметно загустеет.

Теперь путем добавления оставшегося молока довести до нужной консистенции, примерно как у кефира. Возможно, жидкости понадобится и больше, все зависит от характеристик муки.

Влить растительное масло, перемешать.

Смесь должна стекать с половника.

Сковородку раскалить, добавить каплю масла. Влить тесто и, наклоняя сковороду в руках, круговыми движениями распределить его по всей поверхности тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты, перевернуть. Держать еще такое же время и убрать на тарелку.

Таким образом испечь кукурузные блинчики на молоке из всего теста. Масло наносить на сковородку только в самом начале, далее блины будут жариться за счет содержащегося в тесте.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнить вареньем, медом, сгущенкой. Также в такие кукурузные блины удобно заворачивать различные сладкие и несладкие начинки.

ПП блины из рисовой муки на молоке

Вот самый что ни на есть классический вариант этого рецепта. Готовить пп блинчики из рисовой муки будем на молоке. Так как мы на диете, то лучше брать не самое жирное молоко, чтобы уменьшить калорийность уже готового блюда. Вам понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 160 грамм рисовой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1⁄2 чайной ложки соды
  • 1 столовую ложку растительного масла

Сначала нужно взбить яйца с подсластителем и солью. Затем добавить муку, соду и молоко. Даем тесту немного постоять и кладем растительное масло. Жарим пп блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Такие пп блинчики — отличная основа для пп десертов или пп закусок. Вы можете завернуть в такие пп блины нежирный творог с фруктами или приготовить пп начинку из куриного филе.

Важно! Если вы придерживаетесь правильного питания, то не забывайте как можно чаще включать молочные продукты в свой рацион, ведь наш организм нуждается в кальцие. Больше всего кальция содержится в молоке и твердом сыре

В 1 стакане обычного молока около 250 мг кальция, тогда как в 30 граммах сыра пармезан содержится целых 330 мг кальция.

Яблочные пп вафли на гриле

Диетические начинки для блинов

Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.

Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.

Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.

Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.

Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.

Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.

Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.

Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.

  • Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
  • Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.

Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.

Блины с кукурузным крахмалом без муки

А эти блины по Дюкану. Когда-то я и сама придерживалась этой диеты и скажу, что весьма успешно – за 2 месяца мне удалось сбросить 12 кг. Правда потом я набрала 5, но тут сама виновата. Слишком часто поддавалась соблазну слопать какую-нибудь запрещенную калорийную вкуснятину.

Диетические блинчики, которые я предлагаю, выпекаются на одном крахмале, совершенно без муки. Их можно смело назвать диетическими, поскольку в них сахар заменен на мед и даже стевию.

К тому же вы самостоятельно можете еще уменьшить их калорийность, добавив вместо целого яйца два белка. А вместо обычного растительного масла можно взять оливковое холодного отжима.

Очень советую попробовать!

  • 250 мл воды;
  • 150 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо (или 2 белка);
  • 1 ч. л. меда или стевия по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

В миску наливаем воду, добавляем яйцо, соль, мед и взбиваем до пышной пены.

Всыпаем крахмал, размешиваем и вливаем обезжиренное молоко и ванилин. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получается жидким.

Разогреваем сковородку, смазываем ее немного растительным маслом.

Получаются очень тоненькими, нежными и эластичными. Вкус – неописуемый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector