Блины на йогурте без яиц

Содержание:

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

1. Мука – 500 г.

2. Соль – 3 г.

3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Йогурт – это полезный и, наверное, самый популярный кисломолочный продукт, на основе коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают, добавляя сухое молоко или сливки. Данный молочнокислый продукт хорошо переваривается организмом. Благодаря ферментам, он менее аллергенный, чем само молоко. Бактерии стимулируют работу кишечника, улучшают пищеварение, снижают вероятность возникновения и развития злокачественных образований, нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет. Он богат белком и кальцием, железом, калием, фосфором, полезен людям всех возрастов.

В наше время этот молочный продукт довольно часто применяется в кулинарии: из него пекут пироги, торты, блинчики, на его основе готовят различные соусы, а в замороженном виде вполне может заменить мороженое. У молочнокислого продукта небольшой срок хранения, поэтому хранить его нужно в холодильнике. В случае, если срок годности истёк, а выбросить жалко – единственный вариант это испечь из него что-либо. Предлагаю вам рецепты на основе питьевых, детских или натуральных йогуртов, для некоторых из них вполне можно использовать слегка просроченный кисломолочный продукт.

Ингредиенты для приготовления заварных молочно-йогуртных блинчиков

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Молоко 250 миллилитров
  3. Йогурт питьевой 250 миллилитров
  4. Мука пшеничная 8–9 столовых ложек с горкой
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  6. Вода очищенная 250 миллилитров
  7. Сахар 3–4 столовые ложки
  8. Соль 1/4 чайной ложки
  9. Масло растительное для жарки блюда
  10. Масло сливочное для смазывания блюда

1 подготавливаем яйца.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую миску. Высыпаем в эту же емкость сахар и соль и, воспользовавшись ручным венчиком, слегка взбиваем все компоненты до однородности.

2 подготавливаем муку.


Чтобы тесто было воздушным и нежным, муку необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Для этого высыпаем ингредиент в подручный инвентарь и, перемешивая муку столовой ложкой, просеиваем ее в емкость.

3 подготавливаем воду.


Для того чтобы наше тесто стало заварным, нам необходимо довести до кипятка воду. А для этого наливаем ингредиент в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, но сразу же после этого приступаем к приготовлению теста, чтобы вода не успела остыть. Иначе, ее снова придется подогревать.

4 готовим тесто для блинчиков.

Итак, выливаем в миску с взбитыми яйцами тоненькой струйкой молоко и, воспользовавшись тем же ручным венчиком, параллельно все хорошо взбиваем до образования однородной массы. После этого выливаем в смесь питьевой йогурт и снова все взбиваем, но уже не интенсивно, а самую малость.
А вот теперь начинаем добавлять в яично-молочную смесь небольшими порциями муку с помощью столовой ложки. При этом параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы в тесте не появились комочки

Внимание: тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, поэтому по необходимости можем досыпать еще немного муки. А вот теперь, когда казалось бы, тесто уже готово, высыпаем в миску разрыхлитель для теста и сразу же выливаем кипяток

Вот тут то и произойдет процесс заваривания теста и гашения разрыхлителя. Снова все хорошо перемешиваем ручным венчиком до однородности и переходим к самому процессу приготовления блинчиков.

5 готовим заварные молочно-йогуртные блинчики.

Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, с помощью черпака выливаем жидкое тесто в середину емкости. При этом одной рукой держим ручку сковороды и быстрыми круговыми движениями распределяем тесто по всей сковороде

Внимание: для того чтобы блинчики получились тоненькими достаточно всего лишь половины черпака, при этом сковорода должна быть примерно 25-26 сантиметров по диагонали.

Блинчики готовятся очень быстро, поэтому следим за тем, чтобы они не подгорели у основания. Для этого достаточно приподнять край блина деревянной лопаткой и посмотреть какого цвета нижняя сторона блюда.

Если она подрумянилась и стала золотистого цвета, быстро переворачиваем подручным инвентарем блинчик на другую сторону

Готовый блин перекладываем на блюдо для подачи и, нанизав сливочное масло на вилку, равномерно смазываем его по всей поверхности. После этого повторяем процедуру приготовления блинов с начала до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

6 подаем заварные молочно-йогуртные блинчики.


Сразу же после приготовления, пока наши блинчики еще теплые, блюдо можно подавать к столу. А вот с какими начинками угощать своих друзей и близких, это уже на ваше усмотрение. Для сладких блинчиков я обычно готовлю еще заварной крем и начиняю блюдо свежими ягодками вишни. Ну, а для соленых блинчиков моя детвора любит такую начинку, как вареное куриное филе, кусочки жареных грибов шампиньонов и тертый твердый сыр. Все эту красоту можно полить сгущенным молоком или сметаной соответственно. Хотя, блинчики получаются настолько вкусными, ароматными и нежными, что их можно и так кушать, запивая сладким черным чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – При выборе муки в первую очередь обращайте внимание на сорт, так как он обязательно должен быть высшим, также мука должна быть тонкого помола и только проверенной вами торговой марки. Ведь именно от хорошей качественной муки зависит качество и вкус блюда

– – Как всегда первый блин практически получается комом. Так вот чтобы этого не произошло, обязательно раскалите сковороду и смажьте емкость растительным маслом или даже свежим салом. Именно тогда первый блинчик легко будет отходить от поверхности сковороды и не будет рваться.

– – Для приготовления блинчиков лучше всего использовать специальную сковороду для жарки блинов, так как у такого инвентаря низкие борта и блинчики не только легко переворачивать на другую сторону, но и перекладывать на блюдо для подачи.

Что можно сделать из просроченного йогурта

Молочный продукт часто используется в кулинарии — для приготовления пирогов, оладьей, тортов, блинчиков, различных соусов, мороженного. Кисломолочные изделия нормализуют микрофлору, наполняют организм ценным белком, кальцием, калием, фосфором.

Для приготовления блинчиков из прокисшего йогурта необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • Пол-литра йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • Щепотку соли и ванилина.

Взбить все составляющие в блендере, добавить щепотку соли для воздушности, 3 ложки растительного масла без запаха. После разогреть сковороду, влить небольшую порцию теста и обжарить с обеих сторон. Выполнить аналогичные действия со всей массой теста.

Подавать на стол со сладким соусом, сгущенным молоком, медом. Можно завернуть в трубочку, конвертиками, квадратиками. Запивать свежим молоком, кефиром или ряженкой.

Шоколадные кексы

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца, желательно домашних;
  • 100 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 30 г какао для придания шоколадного вкуса;
  • Стакан йогурта;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • Стакан сахара (можно 2 — по желанию);
  • Щепотка ванильки.

Миксером в чаше взбиваем яйца с сахаром, после добавляем масло, кефир, молоко с разрыхлителем, какао. Тщательно перемешиваем составляющие компоненты, во избежание сгустков.

Смазываем форму для кексов маслом, заполняем тестом на 3 части, выпекаем в разогретой духовке на средней температуре 25 минут. Если духовой шкаф слабый, то можно увеличить время и температуру нагрева до 220 градусов (время приготовления 40-50 минут).

Проверять готовность зубочисткой. Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой. Лакомство к чаю готово.

Основа бисквита

Для приготовления вкуснейшей основы для бисквита берем рюмку какао, половину ложки разрыхлителя, 300 г муки, щепотку соли и ложку соды, добавляем стакан сахара и щепотку ванильки.

Отдельно взбиваем яйца, после соединяем остальные компоненты. Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент, отправляем в духовку до пропекания. Проверяем зубочисткой.

Готовому бисквиту придаем форму — по необходимости обрезаем по краям, разрезаем вдоль и пропитываем заварным кремом . Посыпаем сверху крошкой от обрезков. Даем настоять в холодильнике несколько часов. Для украшения выпечки можно использовать ягоды, фрукты.

Просто объедение!

Пышные оладьи

Оладьи готовятся считанные минуты, а секрет десертного блюда прост и доступен каждому.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Питьевой йогурт — 350 мл;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • Ложка сода;
  • Щепотка соли, ванильки;
  • 3 ложки сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла в тесто и 3 ложки для жарки.

Соединить яйца с сахаром в глубокой мыске, взбить венчиком до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять до однородного состава. Тесто должно получиться в меру густым и плотным.

Приступаем к процессу выпекания. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто. Жарим на умеренном огне с нескольких сторон. При необходимости подливаем немного масла.

Подаем на стол со сметаной, вареньем, медом, можно украсить фруктами, ягодами, листочками мяты.

Печенье на йогурте

Отличное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки;
  • 200 мл йогурта;
  • Сливочное масло — 75 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Щепотка соли и ванили;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

После раскатать тесто в пласт, взять стакан и вырезать кругляшки. Смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Лакомство готово, можно ставить на стол угощение.

Вводить йогурт в массу для приготовления выпечки необходимо комнатной температуры. Добавить в состав соду или разрыхлитель, чтобы сдоба была пышной. Остальные ингредиенты также должны быть теплыми, например, сливочное масло, маргарин, подсолнечное масло.

Яйца лучше всего использовать домашние. Белки значительнее увеличивается в размере, если их немного подогреть перед взбалтыванием. Что касается температуры выпечки, то главный враг изделия — слишком высокие показатели.

Не бойтесь экспериментировать, соединять различные ингредиенты, добавляя свою изюминку. Будьте спокойными, у Вас обязательно все получится, а кисломолочные продукты помогут в этом!

Йогурт любят многие. А помимо его полезных свойств, из него еще можно делать выпечку. Такая выпечка из йогурта будет не менее вкусной. Рецептов есть очень много и вот некоторые из них.

Блины на молоке и йогурте

Вкусные и очень ароматные блинчики можно сделать на питьевом йогурте с добавкой молока. А если тесто еще заварить кипятком, то получится нежнейшая воздушная выпечка, от которой будет невозможно оторваться.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.;
  • Питьевой йогурт – 1 ст.;
  • Кипяток – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки);
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Мука – 8 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло растительное – для смазывания сковороды.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, сахарный песок. С помощью ручного венчика взбейте продукты до полного растворения белых кристалликов.

В яичную смесь влейте молоко (желательно комнатной температуры). Перемешайте.

Йогурт (так же не слишком холодный) отправьте к остальным ингредиентам. Легонько взбейте массу венчиком.

Теперь очередь пшеничной муки. Ее обязательно нужно просеять, чтобы блинчики получились более нежные, воздушные и вкусные. Добавьте просеянный продукт в миску с жидкой частью теста.

Замесите тесто. Его консистенция на этом этапе должны напоминать густую сметану. Если у вас заготовка получилась жидковатой, то добавьте к ней еще немного муки, постепенно доводя ее до нужной густоты.

Теперь засыпьте в тесто разрыхлитель, но не перемешивайте.

Вылейте в заготовку крутой кипяток. Он обязательно должен попасть на разрыхлитель, чтобы погасить его. Все это время непрерывно перемешивайте тесто, чтобы заварить его.

Сковороду отправьте на огонь. Ее поверхность перед началом жарки смажьте растительным маслом. Когда посуда хорошо раскалится, зачерпните неполный половник теста, и вылейте его в центр сковороды, одновременно быстро вращая ее круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всему дну.

Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовятся они очень быстро – около 20-30 секунд с каждого бока, поэтому не следует отходить от сковороды – выпечка может сгореть.

Горячие блинчики можно смазать сливочным маслом или нафаршировать вкусной начинкой, например, творогом с изюмом, яблоками с корицей, вареной сгущенкой, бананами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Старайтесь жарить блинчики на специальной блинной сковороде – ее нет необходимости смазывать, и выпечку на ней легко переворачивать.
  • Если вы хотите сделать несладкие блинчики, то используйте йогурт без фруктовых добавок.
  • Для теста рекомендуется использовать питьевой йогурт. Процент жирности которого больше 2%. Не стоит брать обезжиренный продукт – он слишком жидкий, и количество муки придется увеличивать.
  • Если у вас недостаточно йогурта, то его можно смешать с кефиром, молоком и даже водой.
  • Блинчики на питьевом йогурте прекрасно подходят для создания десерта под названием «Блинный торт». Все что вам нужно – это промазать изделия любимым кремом, а последние слой украсить шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или вафельной крошкой.

Как приготовить блины на йогурте. Дрожжевые блины на йогурте. Рецепт блинов на йогурте, как приготовить блины на йогурте

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на кефире? Если да, то вы наверняка знаете, какими нежными получаются такие блинчики. Кажется, что нежнее уже не может и быть. А вот блины, приготовленные на йогурте, – это прямое доказательство того, что может.

Йогурт вообще творит чудеса в сладкой выпечке. Любое тесто он делает мягким, нежным, воздушным. И блинчики – не исключение.

Из йогуртового теста вы можете испечь как толстенькие блины, 3-4 мм толщиной, так и тонкие. Толстые получатся похожими на тонкий слой крема, заключенный в еле-еле ощутимую оболочку – тесто на йогурте такое мягкое, что блины из него никогда не будут резиновыми и жесткими. Тоненькие же блинчики получаются похожими на бумагу.

Вы можете смело экспериментировать с йогуртом для приготовления блинов: берите обычный или питьевой, с добавками или без, с разным процентом жирности. Таким образом, каждый раз вы будете получать разное блюдо, и такие блины не будут вам приедаться.

Ингредиенты (на 10-12 блинов)

  • 1 стакан йогурта жирностью 2-3%
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 130 граммов муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла (без запаха, чтобы не перебить нежный йогуртовый аромат)
  • щепотка соли для контраста и усиления вкуса

Как приготовить блины на йогурте

Процесс приготовления блинов на йогурте очень простой и не отличается от общего рецепта. Влейте в небольшую миску йогурт и добавьте сахар и щепотку соли.

https://www.youtube.com/watch?v=PVOCzaXOouI

Немного размешайте жидкость, а затем добавьте туда 2 яйца и разрыхлитель.

Добавьте в тесто муку, предварительно ее просеяв.

Затем введите растительное масло.

При помощи миксера или блендера смешайте тесто. Ручное замешивание потребует у вас больше усилий, потому что нужно сделать тесто максимально гладким, без комочков.

Хорошенько разогрейте сковороду и наливайте на нее по неполному половнику теста, распределяя его по всему дну сковороды.

Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.

Блинчики на йогурте получаются вкусными сами со себе, даже просто присыпанные сахарной пудрой. Но вы можете подавать их и со сметаной, и с джемом или медом, и с любимыми фруктами.

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте, рецепт с фото

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста.

Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и всё! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Блины на йогурте без яиц

Блины на йогурте в отличие от молочных блинчиков имеют характерную легкую кислинку, которая отлично перекликается как со сладкой, так и с соленой начинкой. Чаще всего такие блины готовят на кислом питьевом йогурте средней жирности.

Но приготовить вкусные блинчики можно и на сладком йогурте — деткам они понравятся непременно! В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты блинов на йогурте, которые стоит обязательно приготовить дома.

Это могут быть как дрожжевые блинчики, так и диетические.

Видео рецепты

Очень Простой, но Такой вкусный Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово:

Нежнейшее печенье на йогурте:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Пышные оладьи (на йогурте):

https://youtube.com/watch?v=ZV9guLIJGjc

Ароматные заварные блинчики на йогурте. Очень нежные:

Кекс на йогурте (с любой начинкой). Кекс с курагой:

https://youtube.com/watch?v=SVq6GJpKRWE

Сладкий пирог на клубничном йогурте:

Пирог на йогурте — 123:

Вкусный стаканчиковый пирог за 2 минуты:

Рогалики на йогурте с мёдом — вкусная домашняя выпечка:

Маффины на йогурте с клубникой. Просто и вкусно:

Невероятная вкуснятина из обычного йогурта:

Самая пышная и нежная лепешка — Печем и жарим — Тесто на йогурте:

Оладушки от бабушки — оладья на йогурте:

Кексики на молоке:

Как приготовить Думляма (томленое мясо с овощами):

Мандариновые облака.вкусный пирог:

Нежные кексы на клубничном йогурте:

Пирог на йогурте. Экономное меню:

Пышный мягкий хворост на кефире или йогурте:

Оладьи на йогурте пышные:

Выпечка из йогурта мягкая и ароматная:

Бисквит из йогурта:

Рецепт кекса с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 мл
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сода – 1 ч. л. без горки

Предварительно минут 10 вымачиваем сухофрукты в кипятке, отжимаем их, чтобы избавиться от лишней воды. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарным песком. Следующим этапом будет добавление фруктового йогурта. Очень хорошо в этом случае подойдет с малиновым ароматом. Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Теперь засыпаем измельченную курагу и изюм и снова перемешиваем.

Выпекаем в смазанной маслом форме 35-40 минут. Кекс получается нежным и ароматным.

Тонкие блины с дырочками на питьевом йогурте

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт (натуральный, без добавок) — 300 мл
  • пшеничная мука — 300-350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ст ложка
  • горячая вода — 1/2 стакана

Этапы приготовления:

В идеале, для приготовления блинов, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Но, как правило, блюдо это обычно готовиться на завтрак и нет времени ждать, когда все согреется. И в этом случае нас тоже спасает добавление горячей воды в тесто. Поэтому этот приемчик действует по всем что называется фронтам: делает блинчики более тонкими и ускоряет процесс приготовления любимого лакомства.

Предлагаю начать.

Шаг 1. К яйцу добавляем сахар и щепотку соли. Много сахара в тесто класть не стоит, так как его изобилие может привести к тому, что кругляши будут подгорать.

Сюда же добавляем питьевой йогурт и аккуратно все взбиваем венчиком.  Можно конечно воспользоваться и миксером, с ним получается быстрее. Но на мой взгляд, тесто, замешанное с помощью венчика, более живое что ли. В нем почему то образуется большее количество дырочек — заметка из личного опыта.

Но это все же дело вкуса, действуйте по своему усмотрению.

Шаг 2. Начинаем добавлять пшеничную муку, которую обязательно нужно просеивать. Тесто насыщается кислородом и получается более воздушным.

Муку следует добавлять порционно: немного насыпали и начинаем перемешивать до удаления всех комочков. Конечно же все сразу они не исчезнут, однако от большего их количества все же надо избавляться именно на стадии замешивания теста.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть больше, тесто должно получиться достаточно густое, как на оладьи.

Шаг 3. После того, как вся мука добавлена, начинаем горячей водой корректировать густоту теста. После достижения нужной консистенции, оставляем тесто немного отдохнуть, ну хотя бы минут на 15. За это время, клейковина, которая содержится в муке, впитает всю влагу и еще больше набухнет и Вы это поймете через 15 минут — тесто станет более густым, чем до замешивания и это хорошо, значит все идет как надо.

Шаг 4. Если после отдыха теста, густота его Вас не очень устраивает, разбавляем его еще раз водой до нужной консистенции и добавляем немного растительного масла.

Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе блины будут пригорать. Это важный момент и не стоит им пренебрегать, extra virgin оставьте для салатов.

Для выпечки блинов лучше бы конечно завести отдельную сковороду, с толстым дном, которая будет хорошо держать температуру.

Шаг 5. Сковороду нужно хорошо прокалить и смазать растительным маслом. Когда на поверхности появился дымок, можно начинать процесс выпекания.

Шаг 6. В половник набираем тесто. Сколько его брать? Это зависит от диаметра Вашей сковороды. После парочки испеченных блинов, Вы поймете, сколько именно его нужно для того, чтобы оно равномерно, тонким слоем разливалось по всей поверхности.

На раскаленной поверхности кругляши выпекаются достаточно быстро, ну а дальше, процесс идет еще быстрее, только успевай переворачивать.

Когда на поверхности блина не осталось ни одного островка жидкого теста, его можно переворачивать. На фото ниже видно, что справа лепешка еще не пропеклась, переворачивать ее рано. Тесто по всей поверхности должно схватиться.

Шаг 7. Аккуратно лопаточкой отделяем края от сковороды и переворачиваем блин. На второй стороне он выпекается еще быстрее.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. В моем случае — это топленое масло, с ним кругляши получаются просто бомбические, один запах только чего стоит. Если есть желание приготовить такое масло, прошу сюда. Процесс этот достаточно простой, а на выходе получаем вкусный и мега полезный продукт.

Блинчики на питьевом йогурте получаются невероятно воздушными, нежными, эластичными и при этом очень тоненькими. Приятного аппетита!

На питьевом йогурте

Отличный рецепт тонких блинов.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
  3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
  4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Что можно сделать из просроченного йогурта

Молочный продукт часто используется в кулинарии – для приготовления пирогов, оладьей, тортов, блинчиков, различных соусов, мороженного. Кисломолочные изделия нормализуют микрофлору, наполняют организм ценным белком, кальцием, калием, фосфором.

Блинчики

Для приготовления блинчиков из прокисшего йогурта необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • Пол-литра йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • Щепотку соли и ванилина.

Взбить все составляющие в блендере, добавить щепотку соли для воздушности, 3 ложки растительного масла без запаха. После разогреть сковороду, влить небольшую порцию теста и обжарить с обеих сторон. Выполнить аналогичные действия со всей массой теста.

Подавать на стол со сладким соусом, сгущенным молоком, медом. Можно завернуть в трубочку, конвертиками, квадратиками. Запивать свежим молоком, кефиром или ряженкой.

Шоколадные кексы

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца, желательно домашних;
  • 100 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 30 г какао для придания шоколадного вкуса;
  • Стакан йогурта;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • Стакан сахара (можно 2 – по желанию);
  • Щепотка ванильки.

Миксером в чаше взбиваем яйца с сахаром, после добавляем масло, кефир, молоко с разрыхлителем, какао. Тщательно перемешиваем составляющие компоненты, во избежание сгустков.

Смазываем форму для кексов маслом, заполняем тестом на 3 части, выпекаем в разогретой духовке на средней температуре 25 минут. Если духовой шкаф слабый, то можно увеличить время и температуру нагрева до 220 градусов (время приготовления 40-50 минут).

Проверять готовность зубочисткой. Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой. Лакомство к чаю готово.

Основа бисквита

Для приготовления вкуснейшей основы для бисквита берем рюмку какао, половину ложки разрыхлителя, 300 г муки, щепотку соли и ложку соды, добавляем стакан сахара и щепотку ванильки.

Отдельно взбиваем яйца, после соединяем остальные компоненты. Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент, отправляем в духовку до пропекания. Проверяем зубочисткой.

Готовому бисквиту придаем форму – по необходимости обрезаем по краям, разрезаем вдоль и пропитываем заварным кремом. Посыпаем сверху крошкой от обрезков. Даем настоять в холодильнике несколько часов. Для украшения выпечки можно использовать ягоды, фрукты.

Просто объедение!

Пышные оладьи

Оладьи готовятся считанные минуты, а секрет десертного блюда прост и доступен каждому.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Питьевой йогурт – 350 мл;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • Ложка сода;
  • Щепотка соли, ванильки;
  • 3 ложки сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла в тесто и 3 ложки для жарки.

Соединить яйца с сахаром в глубокой мыске, взбить венчиком до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять до однородного состава. Тесто должно получиться в меру густым и плотным.

Приступаем к процессу выпекания. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто. Жарим на умеренном огне с нескольких сторон. При необходимости подливаем немного масла.

Подаем на стол со сметаной, вареньем, медом, можно украсить фруктами, ягодами, листочками мяты.

Печенье на йогурте

Отличное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки;
  • 200 мл йогурта;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Щепотка соли и ванили;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 яйцо.

Что делать дальше? Смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить холодное масло и перебить массу ножом. Далее добавить йогурт, замесить тесто, сильно не вымешивать, чтобы не начался выделяться жир.

После раскатать тесто в пласт, взять стакан и вырезать кругляшки. Смазать каждый взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Лакомство готово, можно ставить на стол угощение.

Рецепты

Термически обработанный просроченный йогурт не оказывает негативного воздействия на организм человека (при условии просрочки в 2-3 дня). Поэтому такой продукт лучше всего использовать в качестве составляющего ингредиента для разнообразной выпечки.

Пирог из бисквитного теста

Для его приготовления потребуется: пшеничная мука – 300 г, питьевой йогурт – 200 мл, 2 яйца, сахар – 150-200 г в зависимости от сладости кисломолочного продукта, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.

  • В отдельной емкости взбить яйца, сахар и ванилин.
  • Растопить сливочное масло, немного остудить и размешать до однородности с мукой и разрыхлителем.
  • Добавить взбитые яйца и йогурт.
  • Перемешать до консистенции густой однородной сметаны.
  • Выложить в форму и выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут.
  • Остывший пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог можно использовать в качестве бисквита для приготовления торта. Достаточно выдержать его в пищевой пленке в холодильнике в течение 4-6 часов.

Хороший рецепт 2

Шоколадные кексы

Для приготовления кексов потребуется: йогурт – 1 стакан, 2 яйца, сахар – 1/2 стакана, мука – 1 стакан, какао – 3-4 ст. л., сливочное масло – 100 г, пакетик разрыхлителя (5 г).

  • Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
  • Размягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить йогурт и яйца.
  • В жидкую часть постепенно всыпать сухую. Перемешать деревянной лопаткой.
  • Смазать формочки маслом и наполнить полученной смесью на 2/3 от объема.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

В качестве наполнителя для таких кексов можно добавить в тесто изюм, цукаты или шоколадные капли.

Блинчики

Необходимые ингредиенты: 0,5 л йогурта, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. растительного масла, 150-200 г муки, щепотка соли и ванилина.

Рецепт приготовления состоит всего из двух шагов:

  • Взбить все ингредиенты до однородности с помощью блендера. Должно получиться жидкое, эластичное тесто.
  • Обжарить на разогретой сковороде каждый блинчик с двух сторон.

Готовое блюдо можно подать с сахаром, сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector