Оладушки на йогурте пышные. рецепт без яиц, соды, дрожжей, разрыхлителя с бананом, яблоками, манкой, творогом

Содержание:

С яблоками

Фрукты традиционно используются в русской выпечке, потому и представленное блюдо с такой добавкой в составе теста получится особенно вкусным и ароматным.


Оладушки на йогурте с использованием тертых яблок.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • корица молотая — 2 ч. л.;
  • мука в/с — 1 кг;
  • йогурт натуральный — 500 мл;
  • сахар обычный и ванильный — по 90 г соответственно;
  • сода пищевая — 2 ч. л.;
  • яблоки сладких сортов — 4 шт.;
  • уксус столовый — 2 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • кардамон — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание оладий:

  1. Сначала необходимо просеять в просторную чашу муку, затем к ней требуется добавить корицу, кардамон и ванильный сахар. Полученный состав следует хорошо перемешать.
  2. Теперь нужно взбить венчиком яйца, присоединить к ним йогурт и обычный сахар. Количество сладкого песка можно уменьшить, чтобы оладьи получились менее приторными.
  3. Затем предстоит очистить от кожуры яблоки, убрать из них сердцевины, оставшуюся мякоть мелко натереть.
  4. После этого положено поместить жидкий состав в сухую смесь, добавить к массе погашенную уксусом соду и полученное фруктовое пюре, после чего предстоит произвести замес однородного и густого теста.
  5. Образованный продукт нужно оставить приблизительно на 10–15 мин. для «отдыха».
  6. Далее необходимо нагреть в сковороде немного масла, оформить из теста небольшие оладьи, не забывая оставлять между ними место, чтобы не получить одно бесформенное изделие.
  7. Каждую пышку положено обжарить с обеих сторон до румяности.

Горячую выпечку следует по мере готовности выкладывать на тарелку, накрывая еду х/б полотенцем.

Что можно добавить

Оладушки на йогурте питьевом часто имеют в составе теста подсолнечное масло. Представленный рецепт можно дополнить 2–3 ст. л. растительного жира, что сделает готовое кушанье более нежным и воздушным. При такой добавке сковороду для жарки следует лишь слегка сбрызнуть маслом или смазать кусочком сала, как это принято в русской кухне.

Правила подачи, украшение

В качестве оригинального топпинга можно использовать паюсную или иную икру. Отличным вариантом станет плавленый сыр и помидор. Ломтики (по 1 шт.) нарезанных продуктов нужно поместить между двумя оладьями, затем отправить полученный «бутерброд» на 30 сек. в микроволновку.

Оладьи из рисовой муки

Оладьи, приготовленные на рисовой муке, получаются пористыми по структуре и отличаются по вкусу от пшеничных. Подавайте рисовые оладьи с мёдом, пусть мёд просочится в каждую воздушную дырочку оладий, которые образуется при жарке. Оладьи получаются с тонкой хрустящей корочкой, но мягкими и нежными внутри.

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 70 г
  • Йогурт или кефир — 150 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получится приготовить примерно 15 оладий.

Приготовление оладий

Для начала смешать сухие составляющие: муку и разрыхлитель. Соединить и перемешать сухим венчиком.

Яйца взбить с сахаром до однородности.

В яично-сахарную смесь добавить йогурт, перемешать до однородности. Я чаще всего в приготовлении оладий использую йогурт, с йогуртом они еще нежнее и ароматнее.

Постепенно соединять сухие и жидкие ингредиенты.

Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.

Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.

Из одной столовой ложки теста получится вот такая по размеру оладья.

Жарить оладьи на сковороде примерно 2 минуты, до появления таких дырочек на поверхности. Дырочки говорят о том, что оладья уже приготовилась внутри.

Перевернуть оладьи и жарить еще 1 минуту в другой стороны.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а потом переложить на тарелку. Рисовые оладьи готовы!

Посмотрите на их пористую структуру вблизи. Будет очень вкусно с мёдом, с вареньем, с ягодами или просто так.

Пышные оладьи с изюмом без яиц

Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.

Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.

Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.

Вот список необходимых продуктов на оладьи:

  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 700 миллилитров питьевого йогурта,
  • 100 грамм любого изюма,
  • 1 маленькая ложка соли (можно брать по вкусу),
  • разрыхлителя,
  • 2 маленькие ложки порошкового какао.

Приготовление

  1. Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
  2. Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
  3. Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
  4. На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
  5. В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
  6. За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
  7. Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.

Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

Йогуртные оладьи на дрожжах

При наличии пакетика сухих дрожжей и упаковки йогурта можно испечь наивкуснейшие оладьи.

Ингредиенты:

  • пол-литра йогурта;
  • ч. л. соды (пищевой);
  • две чайных ложки дрожжей (сухих);
  • теплая вода – половина стакана;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – на кончике ложечки;
  • мука – на глаз.

Способ приготовления:

В стакане с теплой водой растворить ложку сахара и развести дрожжи. Оставить подойти. В теплый йогурт добавляют соду, вливают дрожжевую смесь, сахар и перемешивают.

Муку просеивают и тонкой струйкой вводят в остальные ингредиенты. Яйца не добавляют. Тесто доводят до густоты и ставят в тепло на полчаса. Как только тесто увеличилось в два раза, начинают выпекать оладьи.

Жарят на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Не нужно лить много масла, поскольку оладьи пористые и быстро впитают лишний жир.

Совет. Чтобы с оладьев стёк лишний жир, выложите их на бумажную салфетку, она его впитает.

Горячие оладьи можно смазать медом, он впитается в лакомство, сделав его еще вкуснее и полезнее. А вот сметану лучше подавать в отдельном соуснике.

Важные нюансы

Чтоб побаловать свою семью сытным завтраком, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Поскольку постороннее примеси иногда портят вкус готового блюда, в тесто желательно добавлять только натуральный йогурт.

Если рецептом предусмотрено использование дрожжей или разрыхлителя, то очень важно не переборщить с их количеством. Избыток этих ингредиентов может негативно повлиять на вкусовые качества готового блюда

Перед тем как влить в тесто греческий йогурт, следует внимательно изучить его состав. Продукт нередко оказывается чересчур кислым, поэтому его количество желательно изменять в сторону уменьшения.

Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты. В противном случае у вас вряд ли получатся вкусные оладьи на йогурте

Без яиц, муки и прочих компонентов вы просто не сможете замесить правильное тесто. Оно должно иметь достаточно густую консистенцию. Идеально приготовленное тесто будет медленно стекать с ложки или падать с нее комочком.

Оладьи на йогурте – пошаговый фото рецепт

В холодильнике стоит натуральный йогурт, но никто не хочет его пить? Чтобы продукт не пропал, можно пустить его в дело – поставить тесто на оладьи. Такие оладушки порадуют своей пышностью и нежной структурой.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный: от 250 мл
  • Мука пшеничная: 250 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • Сода/разрыхлитель: 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок : 1-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Достаем из холодильника и с полок все, что понадобится дальше.

  2. Соединяем кисломолочку с яйцом, слегка взбиваем венчиком.

  3. Затем подмешиваем сухие компоненты.

  4. Если консистенция теста получится слишком густой, как на фото, его придется еще развести. Вот потому-то в списке указано не точное количество кисломолочки.

  5. Доливаем йогурт до тех пор, пока тесто не достигнет нужной густоты.

  6. На смазанную слегка маслом и горячую сковороду столовой ложкой выкладываем полученную смесь.

  7. Жарим на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки, после этого переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Следуя этому простому рецепту буквально за 10–15 минут можно напечь чудесную горку румяных и пышных оладиков.

Самые вкусные и пышные оладьи на йогурте

По этому рецепту оладушки получаются очень нежными и воздушными, а все благодаря добавлению в их состав одного важного ингредиента – соды. Такая выпечка идеально подойдет для быстрого завтрака или перекуса.. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Йогурт (теплый) – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем теплый йогурт (не сладкий) и разбиваем к нему одно яйцо.
  2. Высыпаем сюда же сахарный песок и соль. Взбиваем массу венчиком. Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все вымешиваем.
  3. В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды. Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Изделия должны слегка подрумяниться и хорошо подняться.
  4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и посыпаем сверху ванилином. Такой десерт обязательно понравятся детям, особенно если подать их со сгущенкой.

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

Для приготовления можно использовать не только натуральный йогурт. Если взять молочный продукт с различными добавками (клубникой, персиком), то вкус оладиков кардинально изменится. Они приобретут фруктовые нотки, которые только подчеркнут вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой – 250 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 130-15 г;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую емкость выливаем питьевой йогурт и высыпаем к нему соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
  2. В эту же миску разбиваем одно яйцо и взбиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха и выкладываем оладьи (на одну штуку уйдет приблизительно 1 ст. л. теста). Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  4. Вот такие ароматные, слегка хрустящие и нежные оладьи должны у вас получиться. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом – так будет еще вкуснее.

Советы и рекомендации

Пышные оладьи – идеальный завтрак для любого дня. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень нежными и аппетитными. Такие оладушки можно готовить как сладкими, так и слегка солеными. Мы подготовили подборку дельных советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении домашнего лакомства:

  • В состав оладьев зачастую входит пшеничная мука, но ее можно разбавить гречневой или кукурузной.
  • Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Если покупной или домашний йогурт чересчур густой, в тесто нужно добавить немного молока или воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
  • Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры, еще лучше теплый. Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой и оладьи получатся пышными.
  • После вымешивания теста оно должно постоять 15-30 минут.
  • Чтобы усилить аромат выпечки, в тесто можно добавить ванилин (если сладкие оладьи) или зелень (если соленые).
  • Перед обжариванием изделий сковороду нужно хорошенько прогреть. Обжаривать желательно под закрытой крышкой.

Вот такие несложные рекомендации помогут вам быстро и легко справиться с приготовлением оладьев. В завершение еще один видео-рецепт, как приготовить оладьи на йогурте с кусочками яблок.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Оладьи из греческого йогурта

Воздушные сытные панкейки (толстые блинчики или оладьи) с греческим йогуртом и цельнозерновой мукой!

С чего необходимо начинать утро? Для меня идеальное начало дня – это утренняя пробежка или разминка, купание в море и вкусный завтрак! Но все мы люди, и наше утро не всегда идет по плану. Иногда на пробежку вставать лень, или море очень холодное, и купание уже никак не радует. Вот что точно отменить нельзя – это завтрак!

Сегодня, да и не только сегодня, а очень даже часто, я готовлю на завтрак панкейки. Разнообразие рецептов таких блинчиков просто поражает! Их можно печь каждый день и каждый раз по новому рецепту. Вообще, любовь к панкейкам неслучайна, ведь это быстрый, вкусный, невероятно сытный и довольно бюджетный завтрак.

Отрывая кусочек горячего свежеприготовленного панкейка, вы увидите пузыри, что является признаком воздушности, нежности теста, и непременно почувствуете яркий аромат ванили.

Подайте панкейки с медом, джемом или кленовым сиропом, и пусть ваше утро будет идеальным каждый день!️

Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая — 120 гр.
  • Мука для выпечки — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Жидкие ингредиенты:
  • Молоко — 350 мл. ( 1 1/2 ст.)
  • Яйца — 2 больших
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Греческий йогурт — 120 гр. (7 — 8 ст.л.)
  • Масло для жарки ( по желанию)

Инструкции по приготовлению

  • В небольшой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
  • В отдельной миске перемешайте вместе все жидкие ингредиенты.
  • В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, тщательно, до однородного состояния.
  • Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла ( можно жарить и без масла, но сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Начинайте жарить панкейки на среднем огне. Как только видите, что появляются пузыри, можете переворачивать. Готовые панкейки выложите на тарелку и полейте сверху медом или кленовым сиропом. Сверху украсьте ягодами, фруктами или шоколадными чипсами. Приятного аппетита!

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Пышные оладьи на фруктовом йогурте

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3703

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд21611

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1836)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1162)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7593)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты8727

Салат Винегрет

vpuzo.com

Можно ли сделать оладьи на йогурте

Разрыхлитель соединяем с пшеничной мукой высшего сорта, просеиваем компоненты в миску. Так мы насыщаем сухую смесь кислородом, который подарит выпечке воздушность и пористость. Плюс от мусора и комков избавляемся.

В просторной емкости соединяем йогурт любой жирности и корицу, перемешиваем, солим.

Не игнорируем это шаг. Соль нужна для баланса вкуса.

Йогурт может быть без добавок или с ними. Ягодный, фруктовый или другой вкус сделают оладушки еще вкуснее и интереснее.

Добавляем жидкий мед, размешиваем. Можно заменить сахаром или сахарозаменителем. Каждый выбирает тот компонент, который ему ближе.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Если нужно, добавляем еще йогурта. Качество муки у всех производителей разное, поэтому может понадобиться больше или меньше муки.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим на среднем огне 2 минуты. Смотрим по своим оладушкам.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

Спустя пару минут перекладываем на общее блюдо. Можно подавать порционно.

Красиво с сахарной пудрой и ягодами, свежей зеленью мяты. Хорошо и с соусом или сметаной, сгущенным молоком.

Полезные советы и рекомендации

Любая выпечка, в том числе и приготовленные оладушки, получится идеальной, если принять во внимание следующие кулинарные правила:

Для создания лучшего теста желательно использовать йогурт домашнего приготовления. При покупке магазинного варианта нужно убедиться в соблюдении срока годности (не более 2 недель) напитка, а также полезности включенных в его состав компонентов (без стабилизаторов, консервантов и ароматизаторов)

Качественный йогурт — это однородная масса белого цвета при отсутствии посторонних вкраплений.

Вторым по важности ингредиентом является мука, которую следует обязательно просеять и лучше сделать это несколько раз. Именно такая процедура насытит сыпучий продукт кислородом, обеспечит тесто многочисленными пузырьками воздуха, которые сделают оладьи максимально пышными.
Все предусмотренные рецептом продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру.
Замешивать тесто рекомендовано с помощью венчика

Миксер, конечно, облегчит работу, но полученный эффект скорее соответствует приготовлению блинной основы.
Текстура теста для выпечки воздушных оладушек должна напоминать густую домашнюю сметану. Для любителей тонких и нежных изделий подойдет чуть более жидкая консистенция.
В состав теста допускается включить изюм, курагу, иные сухофрукты. Однако необходимо иметь в виду тот факт, что подобные добавки способны снизить показатель пышности выпечки.
При замесе теста на основе йогурта соду перед добавлением в жидкость положено гасить уксусом или «лимонкой». Кислые элементы не потребуются, если вместо молочного напитка использовать простоквашу, сыворотку или кефир — соединение кисломолочного продукта и соды влечет выделение углекислого газа, что и дает желаемый воздушный эффект.
Приготовленное тесто положено обязательно настоять примерно 15–20 мин., чтобы позволить продукту настояться. В течение такого «отдыха» в составе соединенных компонентов произойдет процесс брожения, образованная масса наполнится пузырьками воздуха.
Ключевую роль в приготовлении вкусных оладий играет сковорода для выпечки изделий. Посуда должна быть чугунной либо толстодонной с антипригарным покрытием.

Оладушки, тесто которых приготовлено на питьевом йогурте, получатся особенно пышными и вкусными, если жарить их под крышкой.

Готовим оладьи без яиц

Здравствуйте, Рита!

Оладьи вполне можно испечь без использования яиц. Они получаются пышными и нежными.

Оладьи на кефире

Смешать 200 г кефира с чайной ложкой сахара и щепоткой соли, добавить около 100 г муки. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану, а количество добавленной муки зависит от ее качества. Тесто размешать быстро, чтобы не образовалось комков. Размешивать можно вилкой, задействовать миксер или воспользоваться венчиком. Влить в тесто чайную ложку растительного масла.

Для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. Разогреть ее и снова добавить в тесто чайную ложку масла, быстро размешать. На горячую сковороду, смазанную ограниченным количеством масла, выкладывать небольшие оладушки. Жарить их нужно под крышкой на небольшом огне. Подавать изделия на стол горячими.

Оладьи на йогурте

Почти всегда кефир можно заменить йогуртом и получить превосходные нежнейшие оладьи. В такое тесто яйца вовсе не кладут или используют одно на стакан жидкости. Такие оладьи на йогурте можно приготовить за полчаса и вкусно перекусить или угостить неожиданных гостей. Изделия без яиц также ценны для вегетарианцев.

Понадобится:

  • 700 мл йогурта;
  • 400 муки;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  • Получаются изумительные оладушки с золотистой корочкой.
  • Если используете сладкий йогурт, нет необходимости добавлять в тесто сахар отдельно. Изюм дополнительно придает сладость блюду.
  • Изюм перед закладкой в тесто промойте и, если он крупный, мелко нарежьте.
  • В объемной посуде смешайте йогурт и муку, взбейте блендером. Будьте внимательны: качество муки влияет на количество используемого йогурта. При необходимости йогурт разбавляется любыми молочными продуктами.
  • В смесь йогурта и муки всыпать изюм, разрыхлитель и соль.
  • Все взбить. В результате должна получиться масса, консистенцией напоминающая густую сметану.
  • Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество масла на нее. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Оно совершенно не прилипает к сковородке.
  • Обжарьте изделия с одной и другой стороны.
  • При желании оладьи можно жарить и под крышкой.
  • Такие оладушки готовят и шоколадными – для этого в тесто добавляют и тщательно перемешивают 1 — 2 ч. л. какао. Это делается на этапе, когда тесто уже готово к жарке.
  • Горячие изделия вкуснее всего, поэтому, пока жарите, прикрывайте их крышкой, дабы не остыли.
  • Подают их с джемом, медом или сгущенкой, сиропом и т.д. на ваш вкус и выбор.

Секреты оладий на йогурте

  • Йогурт можно использовать домашнего приготовления или выбрать среди предлагаемых продуктов в супермаркете. Он скрывается под названиями: турецкий, греческий, болгарский йогурт, катык или мацони.
  • Выбрать можно любой йогурт без добавок и сахара или с желаемыми добавками. Иногда в рецептах дополнительно указывается, что нужен именно белый и несладкий продукт.
  • Используя изначально несладкий кисломолочный продукт, добавьте в тесто достаточное количество сахара. Например, на пол-литра йогурта пару столовых ложек сахара или больше – на ваш вкус.
  • Если ваш йогурт довольно долго простоял в холодильнике и испортиться не успел, но все же вот-вот прокиснет – самое время печь на нем оладьи.
  • Для идеального результата важнее всего аккуратно добавлять муку в жидкость, чтобы получить густоту теста как у сметаны.
  • Если хотите, можно готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце. Тогда оно впитает лишнее масло.

На йогурте готовят не только изумительные оладьи. С его использованием получается разнообразная домашняя выпечка: вкуснейшие пироги, кексы, рулеты и печенье.

С бананом

Приготовление хорошего теста требует наличия исключительно зрелых плодов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • свежие яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мука в/с — 1 ст.;
  • йогурт фруктовый — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2 пакетика;
  • бананы — 2 шт.;
  • соль — 2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры, затем следует с помощью вилки размять плоды до состояния кашицы. Для получения однородного теста лучше использовать перезревшие бананы.
  2. Теперь нужно выложить йогурт в глубокую чашу, добавить к питьевому продукту заранее взбитые яйца, 1–2 щепотки соли, а также обработанные фрукты.
  3. Образованную массу предстоит хорошо перемешать, потом требуется присоединить к составу предварительно просеянную муку, после чего следует произвести замес теста. Для получения пышных оладий консистенция продукта должна получиться достаточно густой. Более жидкий состав позволит испечь тонкие и мягкие изделия.
  4. Приготовленное тесто положено выдержать в течение примерно 10 мин.
  5. Тем временем необходимо раскалить сковороду, влить в неё немного масла, подождать, пока оно хорошо нагреется.
  6. Далее нужно выложить в горячий жир порции теста, оформляя возможное для используемой емкости количество будущих оладий. В это же время требуется убавить интенсивность нагрева, чтобы жарящиеся изделия не подгорели.

Когда всё тесто будет использовано, следует сразу подать кушанье к столу.

Что можно добавить

Отсутствие в составе рецепта сахара объясняется очень просто — в 1 банане содержится до 14 г данного компонента. Любители сладостей могут добавить белые кристаллы по своему желанию.

Правила подачи, украшение

Оладушки на йогурте питьевом, приготовленные из бананового теста, рекомендовано презентовать в горячем состоянии, украсив блюдо фруктовым топпингом, конфитюром или взбитыми сливками.

Пышные оладьи на йогурте — рецепт с фото пошагово (без дрожжей)

Пышные оладушки можно приготовить не только на кефире. В качестве основы позволительно использовать и другие кисломолочные продукты, например, очень вкусные, нежные и воздушные оладьи получаются из питьевого йогурта. Используют как домашний, так и покупной продукт, при желании можно даже купить фруктовый, тогда мучные изделия приобретут иной, но по-своему интересный привкус.

Чтобы оладьи на йогурте наверняка получились пышными, следует четко придерживаться последовательности загрузки ингредиентов, здесь нельзя просто соединить все наугад. По предложенному рецепту они не пристают к сковороде во время жарки, всегда получаются воздушными, не маслянистыми.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

В глубокую мисочку вбейте одно куриное яйцо, всыпьте указанное количество сахарного песка. Если вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить. Обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.

Шаг 3 из 9

Компоненты старательно взбейте венчиком или миксером до образования однородной яичной смеси с пышной “шапкой”.

Шаг 4 из 9

Йогурт подогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Внимательно следите за процессом, кисломолочный продукт не должен закипеть, иначе он свернется. Теплый йогурт влейте в миску с содержимым, перемешайте.

Шаг 5 из 9

Пшеничную муку заранее просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавить от посторонних примесей. Далее небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав, параллельно перемешивая.

Шаг 6 из 9

Когда вся порция муки будет засыпана, пройдитесь по массе погружным блендером, полностью избавляя ее комочков. В итоге вы получите довольно густое тесто, которое будет не стекать с ложки струей, а падать кусками.

Шаг 7 из 9

Насыпьте пищевую соду, еще раз перебейте блендером. Гасить ее уксусом нет необходимости, поскольку в тесте присутствует кислая среда, а именно йогурт.

Шаг 8 из 9

Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. Для жарки этих оладий масла должно быть много, иначе они будут плохо подниматься и пригорать (примерно 3 мм от дна емкости).

С помощью столовой ложки выложите несколько небольших порций теста на сковороду. Огонь держите чуть выше среднего уровня, емкость накройте крышкой. Когда на поверхности заготовок появятся пузырьки воздуха, используя лопатку, переверните их на другую сторону.

Таким образом пожарьте все мини-лепешки.

Шаг 9 из 9

Оладьи после жарки переложите на бумажное полотно, это немного избавит их от лишнего масла. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой или дополните любимым джемом, медом, сгущенным молоком.

vilkin.pro

Банановые оладьи на натуральном йогурте – моя визитная карточка. Делюсь рецептом

Если вы хотите воссоздать мои банановые оладушки, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий набор продуктов:

Ингредиенты для банановых оладий

  • 500 мл натурального йогурта;
  • 210 грамм муки;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 банана;
  • половина чайн. ложки соды;
  • немного соли;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжаривания.

Удивительно, но соединенные вместе бананы и натуральный йогурт создают настоящий вкусовой шедевр. А с учетом того, что приготовить все невероятно просто, вы точно будете часто использовать данный рецепт.

Пошаговое приготовление

Если вы хотите приготовить банановые оладьи по моему рецепту, вам потребуется четко следовать приведенной ниже инструкции:

1. Первым делом возьмите глубокую миску, а затем смешайте в ней йогурт, муку, яйцо, а также сахар с солью и содой.

2. Теперь все хорошенько придется перемешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Йогуртовое тесто должно быть достаточно плотным и по консистенции напоминать очень жирную сметану.

3. Попробуйте приготовить первый пробный оладушек. Если ваше тесто просто растеклось по сковороде, тогда добавьте в него еще немного муки, чтобы оно стало более плотным.

3. Далее настает очередь бананов. Их потребуется очистить от кожуры, а затем нарезать каждый примерно на 4 части – сначала сделайте разрез пополам, а затем разрежьте каждую половинку поперек.

4. Разогрейте сковороду и на нее выложите четвертинки бананов. Обязательно укладывайте их срезом вниз. Затем нужно быстро поверх каждого банана выложить примерно по паре ложек теста. Старайтесь сделать так, чтобы оно полностью покрыло каждый фрукт.

5. Обжаривайте оладушки с одной стороны до великолепной золотистой корочки, а затем аккуратно переверните их лопаткой, стараясь не разъединить. Затем вам просто нужно будет обжаривать все до полной готовности.

Шоколадные оладьи из йогурта по-домашнему: рецепт без яиц

Не все любят яйца, но и без них можно испечь пышные оладушки на йогуртовой основе. А какой вкус кисломолочного продукта выбрать — каждый решает сам. Для малышей лучше всего печь лепешки на классическом кисломолочном продукте без наполнителей.

Сахар в тесто можно и не класть – сладости от кисломолочного продукта и изюма может быть вполне достаточно.

Ингредиенты

  • Йогурт – 0,5 л.;
  • Мука высшего сорта – около 400 г;
  • Изюм пропаренный – 100 г;
  • Порошок какао – 2 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 4-5 мл.

Как сделать любимые оладушки из йогурта с какао и без яиц

  • В просеянную муку добавляем соль, сахар, добавляем какао.
  • Сделав ямку в смеси сыпучих продуктов, льем йогурт и добавляем в него соду, тщательно всё мешая. В конце кладем в тесто изюм.
  • Можно, как и в предыдущем случае, добавить в блинную массу пару ложек масла, чтобы снизить жирность лепешек, или же жарить их классическим способом – подливая на разогретую сковороду масла, по мере его расходования. Но в любом случае, перед выпеканием оладий нужно дать тесту настояться.

Идеальное дополнение к оладьям с какао – растопленный шоколад или сладкий сироп. А можно просто обсыпать их сахарной пудрой – получится тоже очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector