Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Содержание:

Блины на минеральной воде и молоке. Блинчики на минералке

Тоненькие и очень нежные блинчики на минералке и молоке – это изумительное лакомство для всей семьи. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта со сметаной, вареньем, джемом или медом.

Рецепт этих одних из самых вкусных блинов заключается в добавлении минеральной воды в состав теста. Кстати, ее можно запросто заменить простой питьевой водой, но непременно сильногазированной – именно тогда блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.

Небольшой секрет тонких блинчиков: никогда не добавляйте в тесто всю жидкость сразу, тогда у вас не будет ни единого комочка.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Все продукты для приготовления тонких блинчиков должны быть комнатной температуры.

В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены. Затем наливаем молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.

Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее). И наконец наливаем сильногазированную минеральную или питьевую воду.

Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто ложкой.

Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. Оно получается довольно жидким.

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке. У меня получилось довольно много — 37 штук диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!

Блины на минералке без яиц и молока — постный рецепт

Блины по данному рецепту выпекаются из постного теста, без молока, но они всё же получаются нежными и довольно вкусными. Рецепт этих блинчиков на минералке также не предусматривает добавления в тесто яиц.

Из жидких составляющих постных блинов нам понадобится лишь минеральная вода и подсолнечное масло. Поэтому такой выпечкой можно себя баловать вегетарианцам, а также людям, придерживающимся постов, в не очень строгий пост, когда разрешено употреблять в пищу растительное масло.

Продукты для постных блинов на минералке:

  • вода минеральная (сильно газированная) — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
  • масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Как испечь блины на минералке без яиц и молока — пошаговый рецепт с фото:

Просеиваем через сито муку.

Насыпаем в муку ложку сахарного песка. Блины будут умеренно сладкими.

Такие блинчики хороши, чтобы их фаршировать несладкой, например мясной начинкой (в этом случае ванильный сахар не добавляем).

К слову, блины на минеральной воде с растительным маслом получаются тонкие, мягкие и эластичные, прекрасно подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Добавляем в муку ванильный сахар и щепотку соли.

Теперь наливаем в посуду минералку согласно рецепту. Перемешиваем минералку с сухими ингредиентами в миске.

Расколотив блинное тесто венчиком, избавляемся от мучных комочков. Впрочем, особого усердия не требуется, так как мука прекраснейшим образом смешивается с минеральной водой.

Вначале вливаем половину нужной для рецепта порции минералки, перемешиваем, а затем в густое тесто выливаем остаток воды. Перемешиваем тесто, даём постоять 15 мин.

Выпекаем блины на небольшой сковороде, которую смазываем маслом (лишь перед первым блином) и хорошо подогреваем.

Наливаем тесто черпаком в сковородку. Прокручивая сковороду в руке, добиваемся, чтобы тесто растеклось по всему кругу донца посуды.

Примерно 1 мин обжариваем с одной стороны. Время, конечно же, зависит от толщины вашей сковороды. Наблюдаем за процессом жарки. Как только края ажурного блина поджарятся, поддеваем его лопаткой, переворачиваем на обратную сторону.

Поскольку блины на минералке получаются нежными, все в дырочку и тонкими, не следует их долго передерживать на сковородке.

Быстро обжарив блин, перекладываем его в поставленную рядом тарелочку, а в сковороду наливаем следующую порцию теста. Вот такой простой рецепт постных блинов на минеральной газированной воде.

К слову сказать, тонкие блины можно готовить не только таким способом, с минералкой можно сочетать молоко и кефир. Следующие рецепты вкусных блинчиков для тех, кто не держит пост. Сытные блины с добавлением молочных продуктов и яиц.

Пошаговый рецепт блинов с дырочками

Вот из таких простых ингредиентов готовятся наши блины.

Минералку берите сильно или средне газированную. Она должна быть комнатной температуры.

С нее-то мы и начнем. Один стакан выливаем в миску, газировка сразу же запузыриться.

Всыпаем туда же сахар и соль и перемешаем.

Она нам не нужна, потому что блины и без соды будут пузыриться так, что любо-дорого посмотреть.

Не зря же мы взяли сильногазированную минералку.

Муку просеиваем и частями вносим в тесто и начинаем замешивать венчиком.

Всыпаем всю муку и хорошо размешиваем, чтобы распались все комочки и тесто стало очень однородным.

Сейчас оно густое, поэтому выливаем второй стакан минеральной воды, чтобы довести его до нужной консистенции.

Тесто становится блинным, жидким как нужно.

Смотрите какое тесто, как весело оно пузыриться!

Блины получатся красивыми и ажурными, с отличными дырочками, это видно уже сейчас.

Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом.

Наливаем тесто, распределяем. По мере выпекания в блине появляется множество дырочек, красота!

Жарим до золотистости и переворачиваем. Прекрасные тонки и ажурные блины получаются.

Продолжаем жарить блинчики, пока не кончится все тесто.

Сразу после сковороды блинчики будут суховаты.

Складывайте их один на другой стопочкой и накройте сверху тарелкой.

Я еще люблю их смазывать кокосовым маслом, природным и полезным!

Очень вкусно и ароматно получается! Подавать можно с любым компаньоном и начинками.

Сегодня мы кушаем их с вареньем.

Забирайте рецепт в хозяйскую копилочку и до встречи в новых вкусных статьях!

Блины на минеральной воде — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Вы уже пробовали готовить блины на воде без яиц, тонкие ажурные блинчики на молоке, постные на огуречном рассоле. А сейчас настал подходящий момент взять на вооружение несколько рецептов вкуснейших блинчиков, куда вместо молока или кефира добавляется минеральная вода.

Блины приготовленные на минеральной воде, получаются эластичными, мягкими и обладают отменным вкусом. Существует множество рецептов блинов на минералке, поэтому совсем не составит труда подобрать именно тот, который будет получаться лучше всего. Для их приготовления можно использовать как газированную воду, так и без газа, а также добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся.

1. Тонкие блины на минеральной воде, рецепт с фото

Для того, чтобы блинчики получились ажурные, с множеством дырочек часто многие хозяйки используют соду. В данном рецепте подробно описано, как приготовить нежные и ажурные блины, без соды из самого простого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Минералка газированная – 200 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 25 гр.

Берем миску с высокими бортиками и ссыпаем туда соль, сахар, разбиваем в нее яйца. Начинаем взбивать миксером. Как только появится пенка, нужно добавить молоко и муку.

Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Если все сделано правильно, тесто будет как на оладьи (немного густое). Теперь, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло. Делается это потому, что пекутся блинчики на сухой сковороде.

Теперь, добавляется минералка и снова венчиком слегка взбивается масса. Получается жидкое тесто. Если добавить в него чуть больше муки, блинчики соответственно будут более толстыми.

Как только появятся дырочки, и края подрумянятся нужно его перевернуть и через несколько секунд снять с огня. Готовые блинчики посыпаются сахаром.

2. Блины на минеральной воде с яйцами, пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики по этому рецепту – настоящее лакомство, которое подойдет для праздника, если сочетать их с фруктовыми начинками и кремами, а также будней.

Продукты:

  • Мука – 470 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 470 мл.;
  • Минеральная вода – 450 мл.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Растительное масло – 75 гр.;
  • Соль – щепотка.

В блендер или кухонный комбайн выливаем молоко, минералку и яйца. Если нет под рукой никакой техники, продукты можно перемешивать обычным венчиком. Добавляем сюда сахар, соль.

Теперь, нужно взбить все блендером, на что уйдет не более 30 сек.

Толщину блинчиков можно регулировать при помощи муки. Чтобы блинчики были пухленькие, добавляем муки побольше. Но, если вы хотите тоненькие – то не следует усердствовать с мукой. В емкость добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и растительное масло. Снова взбиваем блендером.

Блинчики не содержат много сахара, поэтому их можно смело подавать с солеными начинками или к бульону.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду не нужно, так как масло присутствует в тесте.

3. Вкусные блины на воде, рецепт тонкие с дырочками

Такой вариант замечательно подойдет для приготовления во время поста. Здесь нет ни молока, ни яиц. Но, зато блинчики получаются нежными и идеально сочетаются с любым джемом или повидлом.

4. Постные блины на воде — видео рецепт

Для многих выпекание блинов может показаться сложным. Но, если воспользоваться советами из этого видео, ажурные и вкусные блинчики получаться даже у ребенка.

5. Рецепт приготовления гречневых блинов

Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов. Гречневая мука для выпечки блинов используется уже много столетий. Именно этот ингредиент применялся при разработке классических блинчиков на Руси. Они обладают непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом.

6. Постные дрожжевые блины

Наверняка, вы уже пробовали печь блины на минералке и соде, но можно печь такие блины и с добавлением дрожжей. Они будут получаться пышными и мягкими, а самое главное – постные.

Полезные советы

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Блины на газированной минералке тонкие с дырочками – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. В таком рецепте много будет зависеть от качества муки. Она должна быть белой, без постороннего затхлого или кислого запаха. Обязательно просейте муку через сито, чтоб насытить ее кислородом. Открою вам секрет, пока у меня не было сита, я это делала через сетку из чашки-заварника для чая). Тоже хорошо получалось. Так что найдите любой способ просеять.


https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 2 стакана
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – немного
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Стаканы для измерения продуктов должны быть одинаковые по вместимости. Я использую всегда один – сначала им отмеряю муку, а затем уже воду.

1. Муку просеиваем в миску. Если просеять ее 2 раза, будет только лучше. Так она в большей мере насытится кислородом. А значит и блины на такой муке будут более ажурными и с большим количеством дырочек.

2. В глубокую миску наливаем 1 стакан минералки. Еще один оставляем на потом. Она должна быть комнатной температуры. Сюда же всыпаем сахарный песок и щепотку соли (примерно ¼ ч.л.). Перемешиваем до растворения песчинок. Пока мы вымешиваем тесто часть пузырьков, конечно же, теряется.

3. Теперь сюда всыпаем примерно в 3 подхода подготовленную муку. Ведь частями, ее легче будет вмешать в тесто до однородного состояния. У нас не должно оставаться мучных комков.

4. Теперь вливаем оставшийся стакан минералки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала единой, ровной. Самым последним шагом приготовления теста будет добавление растительного масла. Оно нужно, чтобы блины были более эластичные и мягкие. К тому же, если оно будет в составе, не нужно перед каждым новым изделием смазывать сковороду. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.

5. Теперь можно приступать к жарке. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сразу нагревать. Но, для безопасности, лучше все же смазать ее на первый раз тонким слоем масла. Больше этого уже не потребуется. Хорошо нагреваем, после чего вливаем неполный половник настоявшегося теста. Даем ему растечься, наклоняя сковороду. Печем на огне ближе к сильному. Когда снизу изделие подхватится румяным цветом, можно переворачивать.

6. С обратной стороны блинчик поджарится в 2-3 раза быстрее. Вообще, готовятся они достаточно быстро. Поэтому, кухню во время процесса жарки лучше не покидать.

7. Этот рецепт постный. Но, если вы не поститесь, после выпечки можно каждый круг смазывать сливочным маслом – будет еще вкуснее. Подавать можно любым способом – с джемом, сиропом, сгущенкой, сметаной или просто так, без ничего.

Приятного аппетита!

Блинчики, тонкие с дырочками — рецепт на минеральной воде с яйцами

Традиционно блины выпекаются на молоке, это самый наверно популярный и известный всеми вариант. Но, что будет если к такому виду внести газировку, как это повлияет на ажурность и тонкость? Давайте попробуем и сделаем, причем не будем вносить соду, чтобы вкус получился более молочным и приятным. Рецепт один из простых, так что берите блокнотик и ручку и записывайте.

Для того, чтобы кулинарные изделия получились более нежными и сладкими, каждый блинок посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца. После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое.

После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту. Перемешайте венчиком, тесто разжидится.

А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок.

2. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните.

3. Через несколько секунд вы увидите, как по блину побегут дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку.

4. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Жарьте так, до всего израсходования теста.

5. Подавайте со сладким вареньем из абрикосов или же с любым джемом или со сметаной.

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек.  Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться  с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блины на газированной воде с дырочками — рецепт приготовления вкусных и нежных блинчиков

Я подготовила его с пошаговыми фотографиями и подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить. Ничего сложного в приготовлении нет, главное следуйте шаг за шагом, и у вас выйдет отличный результат.

Ингредиенты:

  • 500 мл. газированной воды (сильно газированной минеральной воды)
  • 100 грамм сметаны 15-20%
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Предлагаю все необходимые продукты, для приготовления, они должны быть свежие, хорошего качества.

Шаг 2

Яйца у меня крупные, категории СО, вбиваю их в миску, всыпаю сахар и соль. Все перемешиваю венчиком..

Шаг 3

Всыпаю сметану, я купила в магазине 15%, можно взять 20% или домашнюю, ее нужно ровно 100 грамм.

Шаг 4

Все перемешиваю венчиком, можно использовать миксер, если вам так будет удобно. Вот такая масса получается.

Шаг 5

В магазине я купила минеральную воду, у меня она недорогая, самая обычная. Лечебную, дорогую, или из аптеки брать не стоит, они для других целей. Вливаю воду в стакан.

Шаг 6

Вливаю воду, но в размере стакана, то есть я вливаю ровно половину нормы, и перемешиваю венчиком. Вы сразу заметите что масса начнет пенится, это нормально.

Шаг 7

Затем всыпаем просеянную муку, я всыпаю все сразу, масса густая, с комочками, но венчиком и интенсивными движениями все можно разбить.

Шаг 8

Получается густое тесто, как густая сметана, важно чтобы в нем не было комочков. Теперь разбавляем его используя вторую часть минералки, вливаем и перемешиваем, опять все начнет пенится, это из-за газировки

Шаг 9

Вливаем растительное масло, я использую рафинированное. И снова все перемешиваю.

Шаг 10

Таким образом, мы развели густое тесто, и сделали его жидким, вот такое оно у меня получилось, как на фотографии. Это способ приготовления теста мне очень нравится, так как позволяет сразу убрать все комочки и получить идеальное тесто для блинов.

Шаг 11

Жарю на разогретой сковороде, набирая по пол половника, каждый раз перемешиваю тесто со дна. Старайтесь брать всегда одинаковое количество теста. Если брать половинку черпака, то блинчики на минеральной воде получаются тоненькие и все в дырочку.

Шаг 12

С каждой стороны жарю по пол минутки, они готовятся очень быстро, и на минутку не успеваешь отойти, за счет того что они получаются тонюсенькие, готовятся мега быстро.

Шаг 13

Так пережариваем все тесто, на самом деле получается не так уж и много изделий, на фото вы можете видеть, даже свернув их в трубочку, они получаются тонкими.

Рецепт этот очень хороший, пропорции идеальный, вкус тоже. Единственное, с сахаром, кладите его ложку или больше, если любите сладкое. Можно вообще не добавлять, все по желанию, и по вкусу.

Ванилин советую не брать, если с ним не угадать, тесто будет горьким, а вот сахар ванильный, можно добавить, чтобы они приобрели приятный аромат и привкус.

Блины можно полить растопленным шоколадом или глазурью, сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем. Вкус у них нежный, тающий во рту. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

А вообще мы очень любим блины, и какие только не ели. Я уже даже сбилась со счету, сколько рецептов блинов у нас на блоге. Есть и тонкие, и толстые, и на кефире, и на воде, молоке, сметане, майонезе. Чуть ниже, будет метка блины. Так вот если вы туда попадете, то столько новых рецептов узнаете…

Праздничные блины с тремя начинками

На Масленицу всегда готовят много разных блинов. С соленой и сладкой начинкой, различными «помакушками», деликатесными продуктами. Удивить домашних и гостей бывает непросто, но тонкие блины с потрясающей начинкой, презентованные, как ресторанное блюдо, станут одним из главных украшений праздничного стола.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Теплая минеральная вода — 250 мл.
  • Молоко цельное — 500 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус, соль — по вкусу.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

корица сахар сливки творог замороженная вишня без косточек яблоки кисло-сладкие

Корица ½ ч. л. Сливки — 30 мл. Творог домашний — 500 г. Сахар — 4 ст. л. Свежемороженая вишня без косточки.

  1. Просеивают дважды муку.
  2. Яйца взбивают до кремовой консистенции с сахаром.
  3. Соду гасят уксусом и соединяют с яичной массой.
  4. Понемногу всыпают в смесь муку. Все время интенсивно перемешивают состав, разбивая комки.
  5. Подсаливают тесто, вливают тепленькое молоко, постное масло. Продолжают взбивать.
  6. Вливают струйкой минеральную воду, перемешивают. Готовое к жарке тесто оставляют отдыхать 10 минут.
  7. Сковороду накаляют, смазывают дно кусочком несоленого сала.
  8. Наливают немного теста, распределяя его равномерно по всей поверхности днища сковородки.
  9. Блинчики подрумянивают с обеих сторон. Выкладывают на тарелку стопкой.
  10. Начинку готовят по очереди. Сначала взбивают с сахаром, ванилью и сливками творог. Отставляют в сторону.
  11. Яблочки чистят, режут кубиком.
  12. Сахар карамелизируют до золотисто-коричневого цвета в сотейнике.
  13. В карамель высыпают яблоки, вливают чуть-чуть воды, перемешивают. Варят на умеренном огне, пока кусочки яблок не станут прозрачными.
  14. Яблочную начинку снимают с плиты, добавляют по вкусу корицу.
  15. Вишни кладут в мисочку, пересыпают сахарком, отправляют на медленный огонь.
  16. Уваривают несколько минут. Масса должна загустеть, после чего огонь выключают, вишневую начинку остужают.

В этом рецепте важно не только то, как приготовить блины на минеральной воде с тремя начинками, но и как презентовать праздничное блюдо. Сделать нужно следующее:

  • по краям блинчика полоской выкладывают творожно-сливочную и яблочную начинки;
  • прикрывают начинку краешками блина, оставляя середину свободной;
  • в другой блинчик до середины заворачивают вишневую начинку;
  • кладут этот блин посередине первого и все вместе сворачивают рулетом.

Подавать такое чудо можно, выложив блины с начинкой горкой на большом блюде. Или преподнести каждому гостю на отдельной тарелочке, разрезав рулет наискосок пополам и полив его сверху сметаной.

Видео о том, как приготовить вкусные блины на молоке и минеральной воде

Есть такая русская пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Не знаю, сколько уже лет этой пословице, но ее актуальность не имеет срока давности.

Посмотрите наш ролик, который мы записали для блога на канале Ютуб. Здесь весь процесс можно будет увидеть своими глазами. Он совсем короткий и здесь показаны все самые нужные и основные моменты. На каждом этапе замеса видно какой получается смесь и какое по густоте в конечном итоге мы имеем тесто.

Если вы не умеете наливать тесто в сковородку, то обязательно научитесь, посмотрев видео. А также посмотрите, как ловко переворачивается блинчик, и как легко снимается он со сковороды.

Друзья, я надеюсь, что заинтересовала вас сегодняшним рецептом, и вы непременно захотите сделать на пробу блины на минералке. Заверю вас, что вы будете довольны: вкус, внешний вид, качество, тонкость и нежность – все будет на самом высшем уровне.

Мало того, вам захочется вскоре повторить этот способ, а потом поместить описание в свою кулинарную тетрадку, чтобы не потерять. Такие рецепты живут очень долго и передаются от мам к дочерям, от бабушек к внучкам. По ним хочется готовить и радовать своих близких.

Пеките румяные изделия на завтрак, запасайтесь ими в качестве основы для тортов, заворачивайте в них творог или мясо. Блины – это такое блюдо, которое можно есть хоть каждый день, они не надоедают. Тем более когда пекутся с любовью, подаются от души, а съедаются с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector