Блины классические на молоке
Содержание:
- Как приготовить блины на молоке
- Блины на молоке обыкновенные тонкие, пошаговый рецепт
- Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
- Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке
- Подаем к семейному столу
- Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)
- Вкусные блины на молоке с содой
- Блины на молоке быстро и вкусно — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)
- Обычные
- Блины на 0.5 молока — классический рецепт пошагово
- Тонкие блины с дырочками на 1 литр молока классический рецепт
Как приготовить блины на молоке
Яйца разбить в миску и немного взбить.
К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.
Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.
Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок
Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.
Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.
Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.
Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.
Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.
Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.
Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.
Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.
Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.
Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.
Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.
Сковородка обязательно должна быть с ручкой.
Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.
Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.
А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.
Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.
Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух
Но такой способ требует небольшой тренировки.
Для тех кто досмотрел рецепт до конца.
Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.
Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется
Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.
Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.
Блины на молоке обыкновенные тонкие, пошаговый рецепт
1. Молоко 1 литр2. Яйца 2 шт.3. Сахар 2 ст.л.4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки6. Растительное масло 3-4 ст.л.7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)8. Мука 270 -280 гр. (нужно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)
В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.
В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю. Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.
Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю. Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.
Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.
Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю. За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.
В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.
Тесто готово. Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена! Можно приступать к выпеканию блинов.
Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде. Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать. На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород. Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном. Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки. А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.
При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще. Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15. После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!
Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!
После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались. Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать
Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар. В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания
Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать. Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар. В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.
Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин: — разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать), — мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать), — тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное. На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.
На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье ½ л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Мука 1.5 стакана
- Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
-
В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.
1
Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
2
1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.
3
В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.
4
Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.
5
Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.
6
Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.
7
Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.
8
Приятного вам аппетита!
Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке
Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.
Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 600 гр.
- живые дрожжи — 25 гр.
- сахар — 15 гр.
- соль — 5 гр.
- молоко — 800 мл
- сливочное масло — 25 гр.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.
3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.
4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.
5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.
6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.
7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.
8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.
9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.
10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).
11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.
12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.
Подаем к семейному столу
Обжарив изделия до румяного состояния, их смазывают свежим маслицем (сливочным) и стопкой помещают на плоскую тарелку. Подают их к семейному столу в горячем состоянии. При этом изделия обязательно обливают клиновым или каким-либо другим сиропом, а также украшают свежими ягодами или фруктами.
Чтобы получить вкусные домашние блинчики, необходимо:
- Тщательно вымесить тесто (можно воспользоваться блендером) и выдержать его в стороне около четверти часа (чтобы добавленная мука полностью размягчилась).
- Быстро выкладывать тесто на сковороду и сразу же наклонить ее в разные стороны.
- Предварительно раскалить посуду, смазанную подсолнечным маслом.
- Переворачивать изделия на другую сторону только после того, как их верхняя часть полностью высохнет и покроется множественными дырочками.
- Сразу же смазать десерт свежим маслицем (пока блины не остыли).
При соблюдении этих требований у вас обязательно получится сытный и вкусный десерт, отказаться от которого не сможет ни один из членов вашей семьи.
Как далеко может зайти человек, чтобы сохранить свою репутацию? В сложных ситуациях перед нами всегда стоит выбор: пан или пропал. А что если выбирать приходится из двух наихудших вариантов? Исследователи из Универ.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу – вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.
- Молоко – 1 литр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Пищевая сода – на острие ножа
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – для смазывания готовых блинов
Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)
Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.
Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- кипяток — 0,5 ст.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сода — на кончике ножа (по желанию, не обязательно)
Способ приготовления:
1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.
2.Влейте молоко и снова все размешайте.
3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.
4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.
5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.
6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.
7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.
8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.
9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.
Вкусные блины на молоке с содой
Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – ст.
- Сода – ч. л.
- Уксус – ч. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.
- Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.
- Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.
- Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.
- Оставляем тесто на 15 мин.
- Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.
Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!
Блины на молоке быстро и вкусно — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)
Рецепты блинов, есть практически у всех народов мира, которые используют муку.
Даже известно, блин является чуть ли не первым мучным блюдом, приготовленным в доисторическое время!
А, уж в русской кухне — это вообще древнее кулинарное изделие.
Но, сейчас конечно мало кто делает именно «чисто» русские блины, так как обычно они получаются толстыми и очень жирными.
Да и, чтобы в них завернуть какую-либо начинку, нужно очень постараться.
Поэтому, сейчас очень популярными являются тонкие блины на молоке. позаимствованные у французов.
Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.
А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…
Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?
В общем все, приступаем быстрее к готовке.
Обычные
Иногда приготовить завтрак или ужин нужно быстро и вкусно — этот рецепт поможет. Блины на молоке готовятся быстро, их хватает на семью их 4 человек.
Нужно взять:
- 1 л молока;
- четыре яйца;
- 2 стакана просеянной пшеничной муки;
- 3 чайных ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли.
Как готовить:
- В приготовленной глубокой посуде растирают яйца и сахар.
- 2/3 молока подогревают до температуры 40 градусов и вливают в яйца, постоянно помешивая.
- Просеивают муку, маленькими порциями всыпают в молочную смесь, хорошо размешивая и растирая комки.
- В готовое тесто добавляют растительное масло и на ¼ чайной ложки соды.
Жарят на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета, если огонь будет маленьким, блины выйдут сухими и утратят маслянистую консистенцию.
Готовые блинчики можно посыпать сверху сахарным песком, можно полить топленым маслом или сметаной.
Все любят есть блины. Особенно если это масленичная неделя. Именно в это время они особенно популярны. Так как именно в это время года их пекут в каждом доме чуть ли не каждый день.
Это блюдо вкусный и всеми любимый десерт, который является русским национальным блюдом. Их едят с чем угодно: варенье, сгущённое молоко, повидло или сметана. Также их можно смазывать маслом или просто макать в топлёное. Блины прекрасно подходят для фарширования: мясо, творог, грибы, рыба.
Десерт можно есть не только на завтрак, но и в любое время суток. Дети же это блюдо не просто любят, а обожают. Они готовы есть их всегда. Да, что дети, взрослые тоже не прочь их поесть.
Представляем вашему вниманию рецепты на молоке, которые подойдут для приготовления на каждый день! Если желаете посмотреть другие рецепты предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью , уверен они вам тоже очень понравятся.
Этот способ мой самый любимый, так как является простым. И они испечённые по нему получаются вкусные и красивыми. Такими не стыдно угостить гостей.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Мука – 1,5 стакана;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко поставить на огонь и довести до тёплого состояния.
2. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Добавить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать.
3. Примерно стакан тёплого молока вливаем в нашу смесь и взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку сразу в чашку. Перемешиваем до исчезновения комочков.
4. В получившееся тесто вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и даём ему постоять от 15 до 30 минут. За это время все компоненты лучше растворятся и будут лучше работать друг с другом.
5. Желательно выпекать на специальной сковороде, на которой вы больше ничего не печёте. Но могут получиться и на любой другой соблюдая несколько правил
Очень важно, чтобы сковорода была чистой. Поэтому перед применением обязательно помойте её. Мытую сковороду протираем сухим и чистым полотенцем, а затем ставим на сильный огонь
Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи бумажного полотенца или салфетки. Ставим обратно на огонь для дальнейшего нагревания. Когда почувствуете сильный запах раскалённого подсолнечного масла, только не горелого, начинаем выпекать наши блины
Мытую сковороду протираем сухим и чистым полотенцем, а затем ставим на сильный огонь. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи бумажного полотенца или салфетки. Ставим обратно на огонь для дальнейшего нагревания. Когда почувствуете сильный запах раскалённого подсолнечного масла, только не горелого, начинаем выпекать наши блины.
6. Для этого тесто хорошенько перемешиваем и половником наливаем на раскалённую сковороду. При этом делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
7. Выпекать примерно 20 секунд. Когда края зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. После зарумянивания второй стороны, уберите готовый на тарелку и выпекайте сразу второй.
8. Блины смажьте сливочным или топлёным маслом для того, чтоб они небыли сухими. Но это уже на ваш вкус.
Блины на 0.5 молока — классический рецепт пошагово
Предлагаю вам следовать в приготовлении шаг за шагом, четко следуя инструкции, и наслаждайтесь результатом. У меня рецепт блинов на 500 мл молока и 3 яйца.
Ингредиенты:
- 0.5 литра молока
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 200 грамм муки
- 30 грамм растительного масла
- щепотка соли
1. В миску вбиваю 3 яйца, у меня средние. Всыпаю щепотку соли и сахар. Сегодня кладу 1 столовую ложку, можно всыпать 2-3, если любите сладкое. А если собираетесь подавать с вареньем или медом, столовой ложки достаточно.
При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара, в нем 10-15 грамм в зависимости от расфасовки. Это придаст изделиям легкий ванильный аромат.
2. Взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты, нам нужно смешать желтки с белками. Я использую венчик.
3. Блины я готовлю на 500 грамм молока, но беру не полную на палец баночку. Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл. молока и 150 мл. кипятка.
Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2.5%, сегодня у меня деревенское.
4. Молоко желательно брать комнатной температуры. Вливаю в массу 1/3 часть баночки.
5. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить.
6. Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки.
7. Затем вливаю оставшиеся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов на молоке, и сделать его жидким.
8. Вот такое получается блинное тесто, я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но пусть это вас не смущает. Если нужно, добавьте 20-30 грамм муки.
9. Оставляю его на столе, долго не нужно, пусть постоит минут 5-7, чтобы все ингредиенты смешались и приобрели одинаковую температуру. Перед самой жаркой вливаю растительное масло без запаха.
10. Жарю на разогретой сковороде, для первого раза смазываю ее растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, это не понадобится. Чтобы они были тонкие, вливаю набирая по половине половника. Распределяю по всей поверхности наливая тесто, и проворачивая сковороду.
11. Когда края зарумянятся, и на поверхности не будет сырого теста, поддевая лопаткой ко кругу, и переворачиваю на вторую сторону. Готовлю 1 -1.5 минутки с каждой стороны.
Друзья, чем мне нравятся блины на 500 мл. молока, тем что они очень тонкие и не рвутся при фаршировке. Сделала фотографию поднеся на свет. Можно заменить насколько тонкие они получаются, просвечивается рука.
При жарке я их складываю друг на друга. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю. Потому что не хочу делать их жирными
Если смазываете, то особое внимание уделяйте краям, чтобы не подсыхали
Вот такая стопочка у меня получилась, 21 штука. Можно фаршировать, или подавать к столу.
Я их фаршировала отварным мясом, пропущенным через мясорубку. Смешала его с обжаренным луком. А чтобы начинка не была сухой, а оставалась сочной, я вливаю в массу немного бульона, в котором варилось мясо.
Вот так они выглядят. Часть сделала с мясом, часть съели так.
Блинчики на 500 мл молока и 3 яйца просто находка для хозяек. Жарить и готовить совсем не долго, как если например, готовить на 1.5 литра или на 2. Их нужно постоять возле плиты и пережарить.
Тонкие блины с дырочками на 1 литр молока классический рецепт
Это заварная выпечка, которая готовится путем заваривания сухих ингредиентов горячим молоком.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 4 полные столовые ложки рафинированного растительного масла
- 350 грамм муки
Ванильный сахар можно добавить по желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко может быть холодным, все равно, мы его будем кипятить.
Совет! Для того чтобы блинчики получились нежными на вкус, муку предварительно нужно просеять.
Тесто буду готовить в глубокой миске с помощью блендера. Просеиваю все муку в миску.
Добавляю сахар. На мой взгляд, 2 ложки сахара достаточно. Если добавить больше, то блинчики будут пригорать к сковороде.
А так, тесто получается не очень сладкое, и годится для фарширования, как со сладкой, так и несладкой начинкой.
Добавляю соль. Обязательно, в любое тесто я добавляю соль.
Перемешиваю все ложкой, так сказать, смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Молоко переливаю в сотейник, и ставлю на огонь, нужно чтобы оно закипело. Так как у меня холодное кипяченое молоко, я его довожу до кипения, но не кипячу.
Отливаю половину порции молока в кружку, молоко горячее, будьте осторожны. Вливаю тонкой струйкой молоко в сухую смесь, приготовленную ранее, и включаю миксер.
Старалась сделать рецепт приготовления блинов на 1 литр молока с пошаговыми фотографиями, но руки только две, одной держу молоко, другой фотографирую. Никого дома не оказалось.
Молоко продолжаю вливать тонкой струйкой пока не закончится и перемешиваю миксером. Должно получится густое однородное тесто. Мы его, таким образом, завариваем.
Перемешиваю миксером 5-7 минут, чтобы тесто стало однородной консистенции. Если нет миксера, то попробуйте сделать это венчиком. Возможно времени это займет чуть больше.
В тесто добавляем яйца, но не все сразу. Помните, оно еще горячее. Я вбиваю по 1 яйцу. Чтобы яйца не сварились, сразу же включаю миксер и вмешиваю яйцо. Затем второе, а затем, третье.
Помните, мы оставляли часть молока. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, включаем миксер, сразу перемешиваем тесто для блинчиков.
Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха (рафинированное). Видите какое тесто, с пузырьками воздуха.
Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте. Вот такое должно оно быть
Довольно жидкое
Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое.
Оставлять его на столе на 10-20 минут не нужно. Можно сразу же приступать к выпеканию.
Сковороду ставлю на огонь, хорошо разогреваю
Это важно! Смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей сковороды 20 см. Я набираю половину половника теста, вливаю и распределяю по сковороде
Я набираю половину половника теста, вливаю и распределяю по сковороде.
Если края прихватываются, то их можно поддеть по кругу деревянной шпажкой, отлично все получается, а затем перевернуть лопаткой.
Вот смотрите какие блинчики получаются, все в дырочку, не смотря на то, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни кефира, ни соды. Посмотрите какие они тоненькие получаются.
У нас сегодня очень пасмурно, фотография на фоне окна не получилась, пришлось сделать фото в комнате. Снимок получился более четче. Мне хотелось вам показать дырочки.
В конце выпекания тесто может стать чуть гуще, ничего страшного. Вскипятите воду в чайнике, и добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте выпекать.
В принципе, хочу сказать, что если тесто жидкое, можно добавить в него муки и вмешать ее миксером, комочков нет, я проверяла. Или разбавить кипятком, если оно получилось густовато. Методом проб и ошибок, я рассчитала, для себя, 350 грамм муки, на 1 литр молока идеальная норма.
Честно признаюсь, очень хотела посчитать количество блинов, но я занялась фаршировкой, фаршировала их курицей и грибами, творогом и маком, и забыла это сделать. А затем, когда уже больше половины съели, я вспомнила.
Но стопка получилась приличная. На семью из 4 человек хватило на обед и на завтрак следующего дня. Еще и осталось около 10 штук.
Рецепт просто чудо, действительно, без преувеличения могу это сказать. Пробовала специально фаршировать и сладкой и несладкой начинкой, получается супер.
Можно наполнять любой начинкой. Ну и, напишу заезженную всеми фразу, что подавать их можно с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
И в завершении посмотрите еще один рецепт тонких блинов.