Классические блины на молоке — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!

Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.
  2. Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.
  3. Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.
  4. Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.
  5. Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.
  6. Смазываем блинчики сливочным маслом.

Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.

Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!

А Вы знали о том, что…

Среди масленичных обрядов, детям давали блины, и они скакали верхом на кочерге или ухвате, и кричали:

Тем самым, блины – не только обрядовая еда на поминках, но и символ начала перемен, когда одно время меняется на другое – на смену тьмы, приходит свет (лучистое солнце). Простыми словами – блины символизировали время перемен…

…а масленица, с традицией сжигания ЧУЧЕЛА в конце масленичной недели – это есть самый главный обряд, чтобы сжечь тьму, и преподнести прах земле русской. Пепел от сожженного чучела раскидывали по полям. Этот обряд делался для того, чтобы земля после зимнего пробуждения, набиралась сил, и давала богатый урожай.

Вообще, всё что раньше делалось, всё сводилось к тому, чтобы собрать богатый урожай. Земля есть главная кормилица наша. И интерес блинов в том, что они не просто служили символом солнца, и временем перемен. Всё гораздо интересней…


«Масленица». П. Н. Грузинский, 1889.

Масленичная неделя – это прежде всего древний обряд, главной целью которого это стимуляцию плодородия у матушки земли, особо актуальную в связи с грядущим началом полевых работ, ведь начнутся посадки, и важно получить богатый урожай. А перед началом масленичной недели всегда пекли блины, отмечали Родительский день, и ими, поминали умерших родителей

Первый блин, оставляли на могилах кладбища, затем раздавали нищим, детворе во дворе, монашкам, чтобы те помянули усохших добрым словом. Ведь они в земле, и считается, что их нужно поминать блинами, не только потому что блюдо это имеет особую архаичность, но и потому, что нужно передать некую энергетику внутрь земли, через усопших. Тем самым, повлиять на плодородие земли изнутри. А в воскресенье, наступал день сжигания чучела – это уже завершающий ритуал плодородия и плодовитости,  и его проводы (другое значение – проводы зимы) должны были сообщить это плодородие земле: пепел от чучела, или само растерзанное чучело, раскидывали по полям.

Вот такое поверье и история! И оно как видим, тесно связано с блинами. Немного жутко, но таковы древние традиции… И теперь, когда мы знаете историю и рецепт, радуйте своих близких вкусными блинами.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Сохранить в избранное

Вкусные блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – ст.
  • Сода – ч. л.
  • Уксус – ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.
  2. Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.
  3. Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.
  4. Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.
  5. Оставляем тесто на 15 мин.
  6. Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.

Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!

Блины на 1 литр молока – классический рецепт с фото пошагово:

Далее тонкой струйкой по чуть чуть вливаем молоко, периодически перемешивая. Не торопитесь добавлять слишком много молока, иначе тесто будет с комочками. Конечно можно просто взбить миксером, но я всегда завожу тесто на блины вручную, с помощью венчика!

Так учила нас бабушка… )) Мы придерживаемся бабушкиному рецепту блинов. Просто в интернете вся информация надёргана с разных мест, и сложно найти проверенные рецепты. Спасибо за то, что читаете нас!

И венчиком, и венчиком…

Добавляем ещё немного молока, и дорабатываем венчиком. Вот что получается…

Высыпаем оставшуюся горсть муки, и продолжаем месить тесто. Стараюсь показать пошаговый рецепт, чтобы Вам было проще…

Далее, мешаем тесто в течении 1-3 минут, и оно получается в однородную массу, но ещё остается немного комков. Венчиком придется немножко поработать.

Следующий кадр, в момент, когда венчиком активно мешается тесто. Вы уже можете видеть каким получается тесто. На самом деле оно ещё густоватое… Начинается деликатный процесс!

Доливаем помаленьку молока до тех пор пока не получим нужную консистенцию. Учитываем и то, что когда тесто постоит “отдохнет”, оно станет немного гуще

Это очень важно момент!

Как вам фото, капли молока? Старались для вас…

Это поистине подробнейший рецепт, и его можно приготовить ориентируясь на одни только фото ))

С молоком получается очень деликатно нужно дорабатывать тесто, потому как оно должно получиться чуть жидким, но в процессе когда настоится оно получится гуще. Это стоит учитывать. Поэтому, помешали долили молока. И если требуется ещё немного добавляем. В целом у нас ушло в районе 1 литра молока. Почти! Но рецепт этот как раз на 1 литр.

Вот такое однородное блинное тесто получилось…

Теперь наше тесто для тонких блинов почти готово… Получается вот такая жидкая консистенция, чем-то напоминающая жидкую сгущенку. Хотя тесто чуть жиже… Это с учётом того, что тесту ещё нужно отдохнуть. Ниже подробно рассмотрим!

Осталось добавить растопленное сливочное масло. Вливаем)

Сливочного масла в растопленном виде буквально 2 столовых ложки. Фото выше.

Простой рецепт сладких блинов на молоке

Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!

Порции: 15

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – ст.
  • Вода – ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.
  2. В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.
  3. Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль 1 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 22 г

Шаги

55 мин.Печать

  • Разбиваем яйца в миску смешиваем с сахарным песком и взбиваем.

1

Теперь постепенно добавляем соль и муку. Чередуем добавление муки и молока, чтобы масса получилась однородной.

2

Получившееся тесто нужно оставить на 20 мин.

3

Вводим масло, все снова тщательно перемешиваем и жарим каждый блинчик на подогретой заранее сковородке.

4

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Ажурные блины на молоке и кефире — супер тонкие

Если в блинное тесто на молоке добавить кисломолочные продукты, блины получатся нежнее и тоньше. Если хотите ажурные блинчики, которые будут просвечивать, в них будут дырочки, то воспользуйтесь этим рецептом. Для дырочек здесь берется разрыхлитель теста. Также важны пропорции продуктов, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • молоко — 1, 5 ст. (граненных, по 250 мл), то есть 375 мл
  • кефир — 0,5 ст., то есть 125 мл
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л. (в тесто) + для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинчиков — по желанию
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Если захотите сделать больше блинов, на 1 л жидкости, то увеличивайте все ингредиенты пропорционально. То есть из 1 л жидкости молока нужно будет взять 750 мл (3 ст.), а кефира — 250 мл (1 ст.). Муки — 2 ст., яйца — 4 шт., сахар — 4 ст.л., соль — 1 ч.л., разрыхлитель — 2 ч.л., растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Быстрее и проще тесто делать с помощью миксера, тогда времени уйдет минимум на замес. Если же нет миксера или блендера или не хочется шуметь, тогда работайте обычным венчиком. Сначала вбейте в глубокую миску или кастрюлю 2 яйца. К ним добавьте сахар, соль и ванильный сахар (если хотите). Размешайте эти продукты, чтобы сахар растворился.

2. Влейте полстакана кефира и размешайте.

3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в получившееся густое тесто. Хотите вкусные блины — не ленитесь просеивать муку и насыщать ее таким образом дополнительно кислородом. Опять венчиком или миксером размешайте все до однородности, чтобы не было комочков.

4. Влейте молоко и размешайте тесто. Оно получится достаточно жидким. В последнюю очередь налейте растительное масло в тесто.

5. Выпекать эти блины можно сразу, не надо настаивать тесто. Чтобы первый блин не получился комом, обязательно хорошо разогрейте сковороду. От нее должен идти жар. Такие тонкие и нежные блины лучше делать на небольшой в диаметре сковородке (до 22 см). Если сковорода больше, будет достаточно сложно блин перевернуть, чтобы он не порвался. Поэтому если блины будут рваться, добавьте в тесто 2-3 ст.л. муки. Таким образом они будут получаться более плотными.

Перед выпечкой, смажьте растительным маслом дно сковородки. Наливайте сразу все тесто, которое нужно для одного блина в центр, и быстро его распределите по всему дну круговыми движениями. Огонь сделайте средний.

6. Снимайте блин, когда края подрумянятся. Сначала лопаткой подденьте края, а затем аккуратно переверните. Это можно делать руками, так блины с большей вероятностью не порвутся.

7. Если хотите ажурные блинчики, то нужно перед каждым блином смазывать сковороду маслом. Масла не должно быть много, поэтому не лейте его, а именно смазывайте кисточкой или салфеткой.

8. Готовые блины принято смазывать сливочным маслом, чтобы придать им мягкость, сливочный вкус и увлажненность. Удобно смазывать растопленным маслом, используя для этого кисточку.

9. Подавайте ажурные блины со сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадной или творожной пастой. Это очень вкусно и нежно. Оторваться будет трудно.

Секреты выпечки тоненьких блинов на молоке

Тесто на блины на молоке — простой рецепт, с которым сможет справиться любая, даже малоопытная хозяйка. В современное время не принято хвастаться толщиной блинов, сейчас в «моду» вошла дырчатая и легкая структура. Чтобы знать, как их приготовить, нужно учитывать следующие нюансы.

  1. Во-первых, тесто должно быть без комочков и по густоте чуть плотнее молока. Для этого процесса удобнее применять блендер.
  2. Во-вторых, если блинчик прилипает к сковороде, тогда добавьте в тесто муку, но не переборщите, чтобы консистенция не стало плотной. Так же прилипанием теста может быть еще одна причина – недостаточно разогретая сковорода. Всегда следите, чтобы она была хорошо раскалена.
  3. В-третьих, для выпекания берите толстостенную сковороду, желательно чугуну. Такая предотвратит пересушивания и подгорания. Еще убережет выпечку от сухости – жарка блинчиков на обратной стороне всего 5-10 секунд.

Теперь вы знаете, как сделать идеальное тесто на блины. Соблюдая данные советы, у вас получатся мягкие и нежные, красивые и золотистые, тонкие и при этом сытные налистники. Этот рецепт домашней выпечки непременно должен находиться в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Как испечь тонкие блины на молоке:

В глубокую миску налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.

К нему добавьте масло растительное и вбейте яйцо. Эти продукты так же должны иметь комнатную температуру. Поэтому позаботьтесь, чтобы данные составляющие были извлечены из холодильника заблаговременно.

Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.

Муку соедините с сахаром и ванилином, и сыпучие ингредиенты насыпьте в жидкую массу.

Блендером или венчиком вымешайте тесто до гладкости. Оставьте его постоять на 15-30 минут, чтобы выделилась клейковина муки. Тогда блинчики будут более крепкие, и точно не порвутся при выпечке.

Сковороду хорошо разогрейте и наливайте порцию теста. При этом крутите сковородой, чтобы блинчик вышел по всему кругу одинаковой толщины

Здесь важно быстро и равномерно распределить смесь, буквально за несколько секунд, до того как она начнет запекаться

Пеките блинчик около 1,5 минуты на умеренном огне. Когда по краям начнет образовываться зажаренная кромка, переворачивайте его на обратную сторону, где держите не более 20-30 секунд.

Готовые блинчики складывайте на блюдо и сервируйте к столу со сгущенным молоком, сладким вареньем, сметаной или медом. Очень вкусно есть блинчики с мороженым. Рецепт домашнего сливочного мороженого читайте здесь. Однако учитывайте, что такие блинчики будут невероятно сытными, жирными и очень калорийными.

Поэтому если вы боитесь испортить фигуру, то используйте низкокалорийные ингредиенты. К примеру, заводите тесто без молока, а на воде. Они тоже будут вкусные, при этом не такие калорийные.

Сегодня мы приготовили классический рецепт блинчиков на молоке. Если вам рецепт понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке  —  тонкие и довольно  эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Мука – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко (кислое) – 550 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.
  2. Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.
  4. Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.
  6. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке, очень вкусный рецепт

Хочу отметить, что если вы задумали приготовить блинный торт, то этот рецепт не очень подходит, здесь блины хоть и тонкие, но достаточно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного коржа лучше делать тонкие на кефире с дырочками.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • масло сливочное (или растительное) — 30 гр. (2 столовые ложки)
  • сахар — 30 гр. (2 столовые ложки)
  • соли — 2–3 гр. (1/2 чайной ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 блинов диаметром 22 см.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца, молоко и масло достаём из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Оно придает блинам более румяный и сливочный вкус. Если вы используете сливочное, растопите его и дайте остыть.

Яйца нужно хорошо вымыть, вбиваем три штуки в емкость для взбивания, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем миксером, венчиком или вилкой до получения однородной массы. Здесь нам не нужно взбивать яйца в пену, нам просто нужно тщательно перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся и смесь не станет однородной.

Добавляем к яйцам небольшую часть молока, примерно 100–150 мл. Не заливаем сразу все молоко, потому что с добавлением муки более густое тесто легче замесить до однородного состояния.

Если вылить сразу все молоко, скорее всего, в тесте останутся несмешанные комочки муки, и вам в дальнейшем придется процеживать тесто, чтобы от них избавиться. Перемешиваем всё до однородной массы.

Готовим тесто

Просеиваем муку в емкость для теста. Это необходимо для того, чтобы напитать муку кислородом и очистить ее от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Замешиваем тесто, лучше это сделать миксером. Оно достаточно густое и его следует перемешать до однородного состояния, без комков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Предварительно растопленное и остывшее сливочное масло или растительное, выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности, должно получиться достаточно жидким, примерно как сливки.

При выпечке первого блина определится консистенция — правильная или нет. Если очень густое, добавьте немного воды или молока, если оно жидкое — немного муки.

Выпечка блинов

Что ж, теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную сковороду, а еще лучше — сразу две, так получается вдвое быстрее. Смазываем сковороду маслом только перед жаркой первого блина, дальше этого не требуется. Масла, которое мы добавили в тесто, будет достаточно.

Однако все зависит от сковороды, если блины всё же прилипают, то смазываем ее каждый раз перед заливкой теста. Смазываем силиконовой кисточкой или просто салфеткой, смоченной в масле.

Итак, хорошо разогреваем сковороду, ведь именно на горячей получаются пористые блинчики с дырочками, и это то, чего мы пытаемся добиться. На плохо разогретой, дырки на блинчике не получатся.

Выливаем тесто на горячую сковороду и одновременно вращаем по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Блин нужно переворачивать, когда тесто схватится сверху и перестанет быть липким, а края начнут немного темнеть. Поддеваем блин лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с другой стороны. Приподнимаем край лопаткой и убеждаемся, что он не пригорает. Когда блин внизу станет румяным, снимаем со сковороды.

Готовые выкладываем на большую плоскую тарелку, накрываем крышкой или фольгой, чтобы они оставались горячими. Если любите более маслянистые блины, смазывайте каждый топленым маслом, это удобно делать силиконовой кисточкой.

После того, как испекли все, переворачиваем стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху, за время выпечки нижние станут более мягкими.

Сразу подаём на стол, пока горячие, со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или любой другой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,4 л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ст. л.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста для тонких блинов нам потребуется теплое молоко. Аккуратно нагрейте его на плите до температуры примерно 35-40ºС. Поочередно вбейте в теплое молоко два яйца и немного взбейте тесто при помощи венчика.
  2. Теперь добавьте нужное вам количество сахара (изначально указано 2 столовые ложки, но это из расчета на несладкие блинчики, если вы хотите, то можете увеличить его количество либо отрегулировать его в процессе приготовления после дегустации первого блина) и щепотку соли. Снова перемешайте.
  3. Соду нужно погасить. Не поленитесь сделать это не в ложке, а в небольшой емкости. Таким образом, сода лучше раствориться и будет действовать более активно. Перелейте гашеную соду в тесто.
  4. Муку перед добавлением в блинное тесто обязательно просейте. Добавлять муку нужно постепенно, небольшими порциями и тщательно вымешивая. Так вы сможете контролировать ее количество, потому что может оказаться, что вам потребуется большее или меньшее количество муки по сравнению с указанными изначально ингредиентами.
  5. В самом конце добавьте 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и снова тщательно все перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас получилось не так, добавьте муки (если тесто жидкое), либо добавьте молока (если тесто густое).
  6. Теперь тесту нужно постоять около 30 минут, чтобы мука успела разойтись, а сода начала свою работу. По истечении указанного времени, приступайте к жарке блинов.
  7. Выпекать тонкие блинчики на молоке и соде нужно на очень хорошо разогретой сковороде, выдерживая по 1,5 минуты с каждой стороны (примерно). Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде, приправив медом, вареньем или сметаной.

Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке

Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (сухое) – 250 мл.
  • Мука – 500 мл.
  • Вода – 750 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Воду нужно закипятить и дать ей слегка остыть, так чтобы она была теплой. Теперь разводим сухое молоко в воде в отдельной емкости.
  2. Добавляем муку в молоко, а также вводим разрыхлитель. Тщательно перемешиваем нашу массу.
  3. Вбиваем в нее яйца и замешиваем тесто для блинчиков. По вкусу добавляем сахар и немного соли.
  4. Выпекать будем на подогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Лучше поставить на умеренный огонь, чтобы блинчики равномерно запекались и не пригорали.
  5. Черпачком наливаем тесто и ворочая сковороду распределяем его по всей ее поверхности. Дожидаемся золотистого оттенка и переворачиваем блинчик. Так проделываем со всем тестом.

Наши блины готовы! Приятого аппетита!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Крутой кипяток – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – для промазывания блинов.

Процесс приготовления:

В широкую посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить массу венчиком или миксером до объединения.

К яичной смеси добавить молоко, половину подсолнечного масла.

В другую миску просеять муку и понемногу подмешать в тесто, непрерывно взбивая миксером или венчиком.
Закипятить чайник и набрать стакан кипятка

Не переставая размешивать, тонкой струйкой осторожно влить в тесто весь кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком, убирая появившиеся комочки и добиваясь максимальной гладкости теста.
Сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить.

В чашку вылить остатки растительного масла и подготовить силиконовую кисть.
Смазать поверхность сковороды подсолнечным маслом, налить 1 большую ложку теста

Поворачивать сковороду по кругу, распределяя тесто.
Когда нижняя сторона блина зарумянится, а края блина начнут становиться ломкими, перевернуть блин и жарить на другой стороне примерно 10 сек.
Аккуратно снять готовый блинчик на тарелку и быстро промазать кусочком сливочного масла.
Выпечь, таким образом, все блины, смазывая перед каждой порцией теста сковороду растительным маслом и промасливая каждый блинчик.
В блинчики можно завернуть пару кусочков шоколада, ореховую шоколадную пасту или мармелад и слегка разогреть в микроволновой печи, получатся блинчики с быстрой начинкой.

Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 8 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ⅓ ч.л. (гашеная уксусом)
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л. в тесто + для жарки

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 22 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Разбить в чашку по отдельности яйца, чтобы проверить, свежие ли они. Затем соединить яйца в глубокой миске.

1

Добавить к яйцам сахарный песок и соль. Взбить смесь миксером, венчиком или вилкой до полного объединения.

2

Вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое посуды до однородности. Соду в ложке погасить уксусом и вылить в массу.

3

Муку просеять в отдельную тару, затем понемногу порциями добавлять к тесту.

4

Взбивать после каждого раза, чтобы избежать появления комочков.

5

Влить в тесто растительное масло и размешать. Тесто готово.

6

Поставить сковороду на сильный огонь, подготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом или кусочек сала (для тех же целей). Взять черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое.

7

Огонь под сковородой слегка уменьшить. Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь.

8

Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Испечь, таким образом, все блины. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром или вареньем.

9

Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой на праздничный стол. Фото рецепт:

Ниже будет несколько идей подачи блинов на праздничный стол. Хотя у вас начинка может быть абсолютно любой. К примеру, мы не пробовали с творожным сыром и красной рыбой. По отзывам говорят получается очень вкусно. Но это стоит проверить ещё…

Знаю точно, что следующие начинки получаются 100% вкусные. Несколько вариантов для Вас:

Блины с икрой

Первый, и самый популярный рецепт подачи блинов – это положить в конверт ложечку красной икры. Такое лакомство съедается очень быстро. Чай обязательно!

Если вам понравился этот способ подачи, пожалуйста нажмите класс под статьей. Заранее спасибо!

Как завернуть блины с икрой?

На фото выше показан простой способ, как можно сделать острый конвертик, в который укладывается начинка. Делается просто…

Сначала целый блин складывается пополам, и после закручивается в конверт. Прикладываю фото:

Если вы используете такой же способ заворачивания блинов, клик по кнопке в соц. сеть. Спасибо!

Блины со сгущенкой

Ой, ну это просто безумие. Очень, и очень вкусно! Всегда, когда стряпаем блинчики, кушаем их со сгущенкой. Ням-ням, да и только…

Сгущенка жидкая, поэтому логично поедать макая в отдельную миску.

А вы любите блины со сгущенным молоком?

Блины со сметаной

И конечно же, как без сметанки… Это ведь классика жанра. Пару ложек сметаны прямо в тарелочку, макаем в неё блинчик и кушаем запевая черным чаем. Вкусно и сытно!

Плюсик или клик, если любите также!

Блины с сыром и ветчиной (колбасой) на сковороде или микроволновке

Делаются быстро и просто. А на вкус сами понимаете, что начинка очень питательная. Таких блинчиков можно покушать, и они заменяют и первое и второе.

Натираем сыр и ветчину (можно заменить колбасой), и укладываем ближе к одному краю:

Затем заворачиваем конверт, как показано на фото ниже:

Придерживаем края и блинчик, и аккуратно заворачиваем.

Блины с начинкой укладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, и запекаем с каждого края по 3 минуты

Здесь важно, чтобы и края поджарились, и сыр внутри растопился

Получается очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте. Вам понравится!

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко (скисшее) – 500 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо взбейте яйца и сахарный песок. Можно это делать венчиком для взбивания, но лучше миксером, это будет и быстрее, и качественнее.
  2. Когда яйца как следует, взобьются, влейте в них половину молока. Снова тщательно перемешайте.
  3. Стакан муки нужно просеять через сито в отдельную мисочку, а затем начать понемногу добавлять в тесто. Во время добавления муки постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки. Такое постепенное добавление муки позволяет вам отлично контролировать консистенцию теста и не допустить такой ситуации, когда тесто получается излишне густым.
  4. Теперь нужно добавить к тесту оставшуюся половину кислого молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и снова тщательно перемешать тесто. Еще раз оцените консистенцию теста, оно должно быть примерно таким же, как у сметаны. Если вам кажется, что тесто жидковато – всыпьте еще немного муки, если кажется, что оно густое – добавьте еще немного кислого молока.
  5. Прежде чем приступить к жарке блинов, как следует, прокалите сковородку. Далее, перед выпеканием первого блина, смажьте дно сковороды 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. В дальнейшем масло вам, скорее всего не понадобится, потому что в тесте присутствует растительное масло и блины не должны прилипать к сковороде.
  6. Налейте на горячую сковороду один половник теста и распределите его по всему дну сковороды, повращав ее во все стороны. Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Готовые блинчики прекрасно дополняются сметаной, вареньем или медом. Подавать их нужно в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector