Классические блины на молоке

Содержание:

Ажурные блины на молоке и кефире — супер тонкие

Если в блинное тесто на молоке добавить кисломолочные продукты, блины получатся нежнее и тоньше. Если хотите ажурные блинчики, которые будут просвечивать, в них будут дырочки, то воспользуйтесь этим рецептом. Для дырочек здесь берется разрыхлитель теста. Также важны пропорции продуктов, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • молоко — 1, 5 ст. (граненных, по 250 мл), то есть 375 мл
  • кефир — 0,5 ст., то есть 125 мл
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л. (в тесто) + для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинчиков — по желанию
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Если захотите сделать больше блинов, на 1 л жидкости, то увеличивайте все ингредиенты пропорционально. То есть из 1 л жидкости молока нужно будет взять 750 мл (3 ст.), а кефира — 250 мл (1 ст.). Муки — 2 ст., яйца — 4 шт., сахар — 4 ст.л., соль — 1 ч.л., разрыхлитель — 2 ч.л., растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Быстрее и проще тесто делать с помощью миксера, тогда времени уйдет минимум на замес. Если же нет миксера или блендера или не хочется шуметь, тогда работайте обычным венчиком. Сначала вбейте в глубокую миску или кастрюлю 2 яйца. К ним добавьте сахар, соль и ванильный сахар (если хотите). Размешайте эти продукты, чтобы сахар растворился.

2. Влейте полстакана кефира и размешайте.

3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в получившееся густое тесто. Хотите вкусные блины — не ленитесь просеивать муку и насыщать ее таким образом дополнительно кислородом. Опять венчиком или миксером размешайте все до однородности, чтобы не было комочков.

4. Влейте молоко и размешайте тесто. Оно получится достаточно жидким. В последнюю очередь налейте растительное масло в тесто.

5. Выпекать эти блины можно сразу, не надо настаивать тесто. Чтобы первый блин не получился комом, обязательно хорошо разогрейте сковороду. От нее должен идти жар. Такие тонкие и нежные блины лучше делать на небольшой в диаметре сковородке (до 22 см). Если сковорода больше, будет достаточно сложно блин перевернуть, чтобы он не порвался. Поэтому если блины будут рваться, добавьте в тесто 2-3 ст.л. муки. Таким образом они будут получаться более плотными.

Перед выпечкой, смажьте растительным маслом дно сковородки. Наливайте сразу все тесто, которое нужно для одного блина в центр, и быстро его распределите по всему дну круговыми движениями. Огонь сделайте средний.

6. Снимайте блин, когда края подрумянятся. Сначала лопаткой подденьте края, а затем аккуратно переверните. Это можно делать руками, так блины с большей вероятностью не порвутся.

7. Если хотите ажурные блинчики, то нужно перед каждым блином смазывать сковороду маслом. Масла не должно быть много, поэтому не лейте его, а именно смазывайте кисточкой или салфеткой.

8. Готовые блины принято смазывать сливочным маслом, чтобы придать им мягкость, сливочный вкус и увлажненность. Удобно смазывать растопленным маслом, используя для этого кисточку.

9. Подавайте ажурные блины со сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадной или творожной пастой. Это очень вкусно и нежно. Оторваться будет трудно.

Секреты выпечки тоненьких блинов на молоке

Тесто на блины на молоке — простой рецепт, с которым сможет справиться любая, даже малоопытная хозяйка. В современное время не принято хвастаться толщиной блинов, сейчас в «моду» вошла дырчатая и легкая структура. Чтобы знать, как их приготовить, нужно учитывать следующие нюансы.

  1. Во-первых, тесто должно быть без комочков и по густоте чуть плотнее молока. Для этого процесса удобнее применять блендер.
  2. Во-вторых, если блинчик прилипает к сковороде, тогда добавьте в тесто муку, но не переборщите, чтобы консистенция не стало плотной. Так же прилипанием теста может быть еще одна причина – недостаточно разогретая сковорода. Всегда следите, чтобы она была хорошо раскалена.
  3. В-третьих, для выпекания берите толстостенную сковороду, желательно чугуну. Такая предотвратит пересушивания и подгорания. Еще убережет выпечку от сухости – жарка блинчиков на обратной стороне всего 5-10 секунд.

Теперь вы знаете, как сделать идеальное тесто на блины. Соблюдая данные советы, у вас получатся мягкие и нежные, красивые и золотистые, тонкие и при этом сытные налистники. Этот рецепт домашней выпечки непременно должен находиться в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Как испечь тонкие блины на молоке:

В глубокую миску налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.

К нему добавьте масло растительное и вбейте яйцо. Эти продукты так же должны иметь комнатную температуру. Поэтому позаботьтесь, чтобы данные составляющие были извлечены из холодильника заблаговременно.

Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.

Муку соедините с сахаром и ванилином, и сыпучие ингредиенты насыпьте в жидкую массу.

Блендером или венчиком вымешайте тесто до гладкости. Оставьте его постоять на 15-30 минут, чтобы выделилась клейковина муки. Тогда блинчики будут более крепкие, и точно не порвутся при выпечке.

Сковороду хорошо разогрейте и наливайте порцию теста. При этом крутите сковородой, чтобы блинчик вышел по всему кругу одинаковой толщины

Здесь важно быстро и равномерно распределить смесь, буквально за несколько секунд, до того как она начнет запекаться

Пеките блинчик около 1,5 минуты на умеренном огне. Когда по краям начнет образовываться зажаренная кромка, переворачивайте его на обратную сторону, где держите не более 20-30 секунд.

Готовые блинчики складывайте на блюдо и сервируйте к столу со сгущенным молоком, сладким вареньем, сметаной или медом. Очень вкусно есть блинчики с мороженым. Рецепт домашнего сливочного мороженого читайте здесь. Однако учитывайте, что такие блинчики будут невероятно сытными, жирными и очень калорийными.

Поэтому если вы боитесь испортить фигуру, то используйте низкокалорийные ингредиенты. К примеру, заводите тесто без молока, а на воде. Они тоже будут вкусные, при этом не такие калорийные.

Сегодня мы приготовили классический рецепт блинчиков на молоке. Если вам рецепт понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм масла растительного
  • 2 стакана просеянной муки

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Блины на воде

Так же блины делают на воде, такой рецепт подходит тем, кто не переносит молоко или же для тех, кто сидит на диете. При правильном приготовлении блинчике на воде не уступают таковым приготовленным с использованием молока. Для вас небольшая подборка рецептов.

Тонкие блины на воде

Тоненькие блинчики на воде отлично подойдут для дальнейшего наполнения их начинкой. Они получаются эластичными и тоненькими.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Кипяченая вода — ½ литра
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Мука — ½- 1 стакан

Приготовление:

Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить муку. Затем понемногу лить воду, постоянно помешивая. Можно использовать миксер и перемешать тесто для блинов. Тогда оно станет очень однородным и без комков.

Добавляем ложку растительного масла. Консистенция готового теста должна быть как жидкая сметана.

Дать немного постоять тесту. Минут 10-15.

На разогретую и смазанную маслом или салом аккуратно половником льем тесто. разравниваем по дну сковороды и выпекаем блины с обеих сторон.

Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

Тонкие блины на воде готовы! Подаем к столу. Такие блинчики хорошо начинять творогом, фаршем или ливером. Очень вкусно!

Супер тонкие и нежные блины на воде

Как говорит мой муж: это вкусные блины из ничего. И действительно, для приготовления этих блинчиков продуктов нужно минимум, а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты: 

Яйца — 3 шт.
Вода кипяченая — 600 мл
Мука высшего сорта — 190 г
Растит. масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепоть
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — ½ ч. ложки
Уксус — 1 дес. ложка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки

Приготовление:

В чистую миску насыпаем соль и сахар, добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем водичку.

Взбиваем все венчиком. Уксусом гасим соду и добавляем в тесто, еще раз взбиваем.

Добавляем по немногу муку, продолжая тщательно перемешивать.

Наливаем к тесту мало растительное.

В итоге должно получиться тесто без комочков.

Сковородку смазать подсолнечным маслом силиконовой кисточкой. Разогреть и на среднем огне выпекать блины. Учтите, они тонкие и жарятся довольно быстро.

Подавать блинчики горячими с разными начинками.

Рецепт блинов на молоке с дырочками, с фото

Теперь переходим непосредственно к практике приготовления вкусных блинчиков на молоке с дырочками.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (на фото деревенское)
  • 100 мл теплой кипяченой воды (так как молоко деревенское)
  • 3-4 яйца (тут от размера зависит, чем меньше, тем больше, сейчас у меня магазинные яйца, так что я 4 использую)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли (смотрите по вкусу, для себя делаю чуть меньше)
  • 10 ст. ложек муки (смотрите на густоту теста, может быть что больше)
  • 150 мл. растительного масла

Процесс приготовления, пошаговый с фото:

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар.
Тщательно все сбиваем, чтобы сахар растворился. Я использую миксер. Много говорят что лучше вручную, венчиком, кто-то вообще ложкой взбивает. В общем кому как удобно, тот так и взбивает. Разницы нет реально никакой. Нам нужно растворить сахар.
Добавляем соль и растительное масло. Если кто-то делает с ванильным сахарам, его тоже лучше сейчас добавить.
Вливаем молоко и воду.

Тщательно перемешиваем и порциями добавляем муку, её я добавляю сразу через ситце.
Теперь оставляем тесто примерно на 1-1,5 часов

Это важно. Сам пробовал практически сразу стряпать — результат не тот

Тесто готово.Теперь начинаем выпекать блины. Перед первым блинчиком, смазываем сковороду маслом, дальше так делать не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло.
Выпекаем блинчики примерно 1 минуту, но тут смотрите чтобы они не подгорали.
Каждый блин смазываем маслом по желанию. Вот и весь рецепт блинов на молоке с дырочками.

Тонкие блины на молоке, очень вкусный рецепт

Хочу отметить, что если вы задумали приготовить блинный торт, то этот рецепт не очень подходит, здесь блины хоть и тонкие, но достаточно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного коржа лучше делать тонкие на кефире с дырочками.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • масло сливочное (или растительное) — 30 гр. (2 столовые ложки)
  • сахар — 30 гр. (2 столовые ложки)
  • соли — 2–3 гр. (1/2 чайной ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 блинов диаметром 22 см.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца, молоко и масло достаём из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Оно придает блинам более румяный и сливочный вкус. Если вы используете сливочное, растопите его и дайте остыть.

Яйца нужно хорошо вымыть, вбиваем три штуки в емкость для взбивания, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем миксером, венчиком или вилкой до получения однородной массы. Здесь нам не нужно взбивать яйца в пену, нам просто нужно тщательно перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся и смесь не станет однородной.

Добавляем к яйцам небольшую часть молока, примерно 100–150 мл. Не заливаем сразу все молоко, потому что с добавлением муки более густое тесто легче замесить до однородного состояния.

Если вылить сразу все молоко, скорее всего, в тесте останутся несмешанные комочки муки, и вам в дальнейшем придется процеживать тесто, чтобы от них избавиться. Перемешиваем всё до однородной массы.

Готовим тесто

Просеиваем муку в емкость для теста. Это необходимо для того, чтобы напитать муку кислородом и очистить ее от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Замешиваем тесто, лучше это сделать миксером. Оно достаточно густое и его следует перемешать до однородного состояния, без комков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Предварительно растопленное и остывшее сливочное масло или растительное, выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности, должно получиться достаточно жидким, примерно как сливки.

При выпечке первого блина определится консистенция — правильная или нет. Если очень густое, добавьте немного воды или молока, если оно жидкое — немного муки.

Выпечка блинов

Что ж, теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную сковороду, а еще лучше — сразу две, так получается вдвое быстрее. Смазываем сковороду маслом только перед жаркой первого блина, дальше этого не требуется. Масла, которое мы добавили в тесто, будет достаточно.

Однако все зависит от сковороды, если блины всё же прилипают, то смазываем ее каждый раз перед заливкой теста. Смазываем силиконовой кисточкой или просто салфеткой, смоченной в масле.

Итак, хорошо разогреваем сковороду, ведь именно на горячей получаются пористые блинчики с дырочками, и это то, чего мы пытаемся добиться. На плохо разогретой, дырки на блинчике не получатся.

Выливаем тесто на горячую сковороду и одновременно вращаем по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Блин нужно переворачивать, когда тесто схватится сверху и перестанет быть липким, а края начнут немного темнеть. Поддеваем блин лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с другой стороны. Приподнимаем край лопаткой и убеждаемся, что он не пригорает. Когда блин внизу станет румяным, снимаем со сковороды.

Готовые выкладываем на большую плоскую тарелку, накрываем крышкой или фольгой, чтобы они оставались горячими. Если любите более маслянистые блины, смазывайте каждый топленым маслом, это удобно делать силиконовой кисточкой.

После того, как испекли все, переворачиваем стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху, за время выпечки нижние станут более мягкими.

Сразу подаём на стол, пока горячие, со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или любой другой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Тесто на блины на молоке с яйцами. Простой рецепт

Итак начнем…

Яйца разбиваем в миску и добавляем соль и сахар в кол-ве – 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Яиц на 1 литр молока используем 4 штуки.

Начинаем взбивать яйца и параллельно добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла…

Продолжаем взбивать до однородной массы, и по составу будет похожа не мёд. Прикладывают фото:

Далее всыпаем муку, и желательно просеять её через сито, чтобы мука насытилась кислородом, тем самым тесто получится более нежным и воздушным.

Рецептов теста на блины несколько. Есть заварные на кипятке, которые получаются с дырочками, если тесто при этом получается не густое, и при запекании достаточно раскалена сковорода.

Секретов в дырочках несколько:

  • Тесто должно достаточно отстояться. Минимум 40 минут.
  • Тесто не должно быть густым, иначе дырочки не успеют образоваться, так как блин быстрее запечется.
  • Сковорода должна быть достаточно прогрета. Тем самым и первый блин не получится комом, и конечно же, на раскаленной сковороде, будут получаться те самые дырочки.

Но имейте ввиду, что для блинов с начинками, дырочки не всегда уместны. А вот макать в начинку – самое то…

Также, для дырочек тесто многие заводят на кипятке. Его ещё называют заварное тесто на блины. В нашем случае соды 0.5 чайной ложки. При этом на разогретой сковороде – получатся те самые ажурные блины. Но про них поговорим в следующем выпуске, более подробно! А сейчас, добавляем половину чайной ложки соды…

Важный момент в том, что муку высыпаем постепенно. Это нужно для того, чтобы было проще избавиться от комков. Насыпали муку, перемешали, насыпали ещё и снова перемешали. Мерный стакан буквально на 180 грамм. При этом, старайтесь делать блинное тесто на глаз, потому как чуть больше или меньше муки – и уже может получиться чуть другое состав, и если хотите получить дырочки на блинах, то их не будет. В нашем случае, мы намеренно делаем тесто для блинов без дырочек.

На фото ниже, более подробно рассмотрим, каким оно получилось. Постараюсь вам передать это через фото!

Несколько грамм муки можно оставить на случай, если с молоком переборщите. Буквально 50 грамм… Хотя на глаз оставьте. Тут сложно ошибиться, потому как готовое тесто вы увидите ниже… У вас получится точно такое же, а блинчики очень вкусными! Особенно с правильной начинкой ))

Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)

Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут. А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также.

Вы помните, мою предыдущую заметку, где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится (взгляните на фото)? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку?

Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления. Желаю вам, чтобы блинчики получились красивыми, в меру тоненькими и самое главное таяли во рту. Вообщем вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко свежее — 1 ст или 250 мл
  • дрожжи сухие — 7-10 г
  • мука — 260-300 г
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка

Этапы:

1. В чистую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте в однородную массу. Вы должны увидеть вот такие потешные пузырьки.

2. Далее необходимо подогреть до 40 градусов молоко, сделайте его теплым, и внесите дрожжи, подождите немножечко, чтобы образовалась шапка (10 минут). К опаре влейте яичную смесь. Начинайте вносить небольшими порциями муку и перемешивайте аккуратно и не торопясь по часовой стрелке тесто.

3. Должна получиться пышная масса, если вам кажется, что она слишком густоватая, то можно внести будет воды. Да, не забудьте на этом этапе добавить растительное масло, перемешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Еще важный момент, когда пройдет нужное время, то тесто начнет как будто густеть и становиться более плотным по консистенции, так и должно быть. Размешайте его и увидите еще большее количество забавных пузыриков.

4. Таким образом подытожим, дайте тесту подняться два раза, при этом не забывайте его помешивать через необходимое количество времени.

Заметьте, в данном рецепте не используется в тесто растительное масло и не случайно, потому что оно после отлежки будет как будто пенка, нежная и пушистая. На сковороде она застынет и пузырьки все лопнут, ух, классно за этим наблюдать, если честно. В итоге еще получится ажурный кружевной рисунок.

Дальше, вновь размешайте и выпекайте кулинарные лакомки на разогретой хорошо сковороде смазанной растительным маслом. Ну, а потом фаршируйте их разными начинками или стряпайте тортики с разными видами крема.

Рецепты блинов на молоке

На молоке русские блины получаются самыми вкусными. Особенно хороши блинчики сделанные на домашнем молоке, так как жирность у него высокая. В праздник Масленицу всегда стоит вопрос, какие блины приготовить? Предлагаем вам несколько проверенных рецептов? Выбирайте!

Тонкие блины на молоке

Это можно сказать классический рецепт блинов. Делаются они довольно просто.

Ингредиенты:

  • 400 г
  • 2 ст. ложки
  • 4 шт.
  • 1 л
  • 2 столовые ложки

Приготовление:

Разделите желтки от белков у яиц. Смешайте в чистой миске желтки с сахаром и солью. Добавьте слегка подогретое молоко.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте к молочной смеси с желтками.

Аккуратно по немногу добавьте просеянную муку высшего сорта. Перемешайте, если есть миксер, то взбейте смесь в течении пары минут.

Оставьте тесто настояться на 20-30 минут, накрыв крышкой.

Добавьте в тесто растительное масло и одну столовую ложку холодной сырой воды (это хитрость для того, что бы блинчики не прилипали к сковородке).

Сковородку смажьте салфеткой смоченной в растительном масле. Масла должно быть минимум, вернее его практически не должно быть, так как блины пекутся, а не жарятся в масле.

Пеките блины на сильно раскаленной сковородке, выпекая примерно по 1 минуте каждую сторону. Готовые блинчики укладывайте на большую тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.

Блины «Ажурные»

Красивые и очень вкусные ажурные или как их еще называют кружевные блинчики. Приготовить такой шедевр очень просто.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — нужно для выпекания
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар песок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная в.с — 1,5 стак.
  • Свежие яйца — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир 2,5% — ½ л

Приготовление:

В чистую большую эмалированную миску или кастрюлю налить кефир и немного подогреть. Он должен быть слегка теплым.

Добавляем в миску яйца, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь добавим муку, примерно полтора стакана. Тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как густая домашняя сметанка.

Молоко подогреваем на плите до закипания, и сразу же тоненькой струйкой понемногу вливаем в тесто, при этом важно постоянно мешать его, таким образом мы «завариваем» тесто. Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки

Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Далее вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов готово. Можно начинать выпечку.

На раскаленной смазанной маслом сковородке начинаем выпекать ажурные блинчики.

Как видите — просто! Красивые кружевные блины готовы. Приятного вам аппетита!

Блины на кислом молоке

По этому рецепту получаются очень вкусные блины. Они получаются довольно толстыми, это не рецепт тонких блинчиков, но тем не менее на вкус они просто великолепны, в прочем как и все русские блины.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука высшего сорта — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбиваем куриное яйцо венчиком до появления пены.
  2. Добавляем молоко, сахар с солью. Перемешиваем до однородности.
  3. Затем высыпаем просеянную муку и добавляем 2 ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешиваем — можно использовать миксер, так будет удобнее и быстрее
  4. Тесто для блинов на кислом молоке готово, приступаем к процессу выпекания. Разогреваем сковороду (а лучше использовать две — так процесс выпечки пойдет намного быстрее). Смазываем сковородку растительным маслом, а затем аккуратно половником наливаем тесто для первого блинчика. Обжариваем блин с каждой стороны по минуте.
  5. Можно звать гостей к столу! Подавайте пышные блины на кислом молоке со сметаной.

Блины на молоке без яиц

Блинчики которые готовятся без яиц, можно сказать вегетарианские.

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки

250 мл молока

4 ст.л. подсолнечного масла

¼ ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Приготовление:
В чистую посуду насыпать просеянную пшеничную муку. Лучше использовать качественную высшего сорта. Насыпать соль и сахар, перемешать.

Аккуратно, тоненькой струйкой вливать молоко, при этом мешать тесто вилкой. Можно взбить миксером до однородности, тесто для блинов должно быть равномерным без комочков.

Погасить соду при помощи уксуса, добавить к тесту, туда же влить подсолнечное масло. Перемешать еще раз и оставить на 10-15 минут.

Сковородку смазать маслом, наливать тесто половником и аккуратно разравнивать. Обжарить каждую сторону блина по минуте.

Подавать блины без яиц вместе со сметаной или сгущенным молоком.

Тесто для блинов с дырочками, чтобы оно не прилипало к сковороде

Очень важно блины жарить на сковороде и чтобы они действительно не поломались и были не резиновыми. Иногда это происходит по множеству причин, либо неправильно что-то сделали, либо соотношение продуктов не то, даже одна сковорода чего стоит, если она у вас «плохая» то, хоть какое тесто на ней не заводи будет все напрасно

У меня была однажды такая посуда, хотя поверхность была керамической, но к ней липло все подряд. Так, что надо проверять.

Уникальность этого рецепта в том, что он может пригодится в любой момент, потому что он простой в приготовлении и содержит в своем составе сметану, как могли заметить. А если хотите всех удивить, то можно внести в состав еще ванильный сахар или корицу, что сделает блинчики еще ароматнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоко и яйца смешайте в одной миске и размешайте до пышной массы. Используйте для этого венчик, им легче помешивать, нежели обычной ложкой.

2. Далее вносите сахар и соль по вкусу, правда сахарного песка не рекомендуется брать больше, блины могут при жарке пригорать.

3. Что ж, после введения всех сыпучих ингредиентов, добавляйте следом сметану и растительное масло.

4. Ну и осталось добавить муки, которую следует не вносить сразу всю, а частями, при этом каждый раз помешивайте и старайтесь избегать комочков.

5. Далее, тесто для блинов оставьте постоять на 25 минут при закрытой крышке, а потом используйте его на сковороде). Удачи и отличного настроения!

Друзья, на этом у меня все, надеюсь была сегодня полезна. И вы обязательно, теперь сможете напечь целую гору ароматных и смачных блинов, ну а если что-то не получилось, не расстраивайтесь, ведь, если вы готовите это блюдо впервые могут возникать трудности, пишите об этом ниже в статье, будем разбираться.

Ну, а напоследок хочу чтобы вы улыбнулись и прочитали данное выражение:

Всем говорю до скорого и солнечного вам дня! Отличной погоды!

Присоединяйтесь в группу в одноклассниках или контакте. До свидания.

Блины на 1 литр молока – классический рецепт с фото пошагово:

Далее тонкой струйкой по чуть чуть вливаем молоко, периодически перемешивая. Не торопитесь добавлять слишком много молока, иначе тесто будет с комочками. Конечно можно просто взбить миксером, но я всегда завожу тесто на блины вручную, с помощью венчика!

Так учила нас бабушка… )) Мы придерживаемся бабушкиному рецепту блинов. Просто в интернете вся информация надёргана с разных мест, и сложно найти проверенные рецепты. Спасибо за то, что читаете нас!

И венчиком, и венчиком…

Добавляем ещё немного молока, и дорабатываем венчиком. Вот что получается…

Высыпаем оставшуюся горсть муки, и продолжаем месить тесто. Стараюсь показать пошаговый рецепт, чтобы Вам было проще…

Далее, мешаем тесто в течении 1-3 минут, и оно получается в однородную массу, но ещё остается немного комков. Венчиком придется немножко поработать.

Следующий кадр, в момент, когда венчиком активно мешается тесто. Вы уже можете видеть каким получается тесто. На самом деле оно ещё густоватое… Начинается деликатный процесс!

Доливаем помаленьку молока до тех пор пока не получим нужную консистенцию. Учитываем и то, что когда тесто постоит “отдохнет”, оно станет немного гуще

Это очень важно момент!

Как вам фото, капли молока? Старались для вас…

Это поистине подробнейший рецепт, и его можно приготовить ориентируясь на одни только фото ))

С молоком получается очень деликатно нужно дорабатывать тесто, потому как оно должно получиться чуть жидким, но в процессе когда настоится оно получится гуще. Это стоит учитывать. Поэтому, помешали долили молока. И если требуется ещё немного добавляем. В целом у нас ушло в районе 1 литра молока. Почти! Но рецепт этот как раз на 1 литр.

Вот такое однородное блинное тесто получилось…

Теперь наше тесто для тонких блинов почти готово… Получается вот такая жидкая консистенция, чем-то напоминающая жидкую сгущенку. Хотя тесто чуть жиже… Это с учётом того, что тесту ещё нужно отдохнуть. Ниже подробно рассмотрим!

Осталось добавить растопленное сливочное масло. Вливаем)

Сливочного масла в растопленном виде буквально 2 столовых ложки. Фото выше.

Как правильно завести тесто для блинов на молоке с яйцами? Классический рецепт

Если честно у каждой национальности, есть свой уникальный и проверенный годами рецепт, ведь такие кружевные и ажурные лакомства, как блины любят все. Поэтому, каждый вносит что-то свое неповторимое. Наши русские ни с чем не сравнимы! У них незабываемый вкус и эти мелкие дырочки на всей поверхности. Такой эффект достигается за счет правильно теста, о котором и пойдет сейчас речь.

Существует мнение, чем свежее будет молоко, тем будет пористее поверхность. Как вам такая мысль? По мне, так есть что-то в этом, но с другой стороны, если блинчики жарятся на кефире или сметане, там ведь тоже такое свойство наблюдается. Поэтому дело здесь в другом. А вот в чем?

Интересно! В классическом рецепте добавляется сода, и она явно не спроста, так как делает «солнышки» слегка воздушными и помогает, тем самым сделать поверхность дырчатой. Но и это еще не все, если каждый раз будете смазывать сковороду перед выпеканием, то такое свойство в заготовках будет присутствовать всегда. И кроме этого еще и ажурность! Проверьте, и обязательно будете удивлены!

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2-3 ст.
  • молоко коровье свежее или можно кислое — 1 л (или 900 мл)
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахарный песок по вкусу (сахар — 1-2 ст.л, соль — 0,5 ч.л)
  • растительное масло в тесто — 5 ст.л

Этапы:

1. Первым делом начните с муки, хорошенько ее просейте в ситечке. Таким образом, оно насытится кислородом и подарит тесту некую воздушность и легкость.

2. Следующим шагом, будет добавление яиц, сделайте небольшое углубление в муке и вбейте туда их.

3. В миску влейте молоко (1 ст.), слегка его можно подогреть или возьмите комнатной температуры, это желательно, но необязательно. Затем положите туда сахар и соль, соду и растворите, размешайте ложкой сыпучие ингредиенты.

3. Соедините молоко и яичную смесь и начните перемешивать. Далее вылейте оставшуюся часть молока, это делается в два захода для того, чтобы не было больших комков. Хотя конечно мелкие все равно будут, но они потом исчезнут, не переживайте.

Влейте растительное масло и размешайте. Без него абсолютно нельзя замешивать блинное тесто, потому что тогда, блинчики будут прилипать к раскаленной сковороде, запомните это правило и придерживайтесь всегда ему.

4. Чтобы они исчезли комки возьмите блендер и взбейте массу. Либо же оставьте на 30-60 минут, постоять массу при комнатной температуре при закрытой крышке. Тогда они сами по себе исчезнут. Вообще, все кулинары все равно настаивают на том, чтобы тесто постояло и отдохнуло перед выпеканием.

5. Что ж, с задачей справились, а дальше как по маслу, выпекайте блинчики.

Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке

Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!

Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали. Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать

Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.

Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

 Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:

Рекомендации к идеальным блинчикам

   Для того чтобы у вас все получилось, нужно соблюдать несколько не гласных правил, у всех они разные, но все они похожи. А главное нужно делать все с любовью, с хорошим настроением, тогда все получится хорошо. Об этом еще бабушки говорили, и не просто так. Если у вас плохое настроение или вы болеете, лучше отложить приготовление любой пищи на потом.

   И так, что необходимо, чтобы тесто получилось:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что заранее выкладывайте все из холодильника.
  • Если в тесте получились комочки, ничего страшного, оставьте тесто минут на 20, а лучше на 40 минут — 1 час, и хорошо перемешайте тесто, все комочки разойдутся.
  • Перед каждой выпечкой, помешивайте перемешивайте тесто.
  • Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду маслом каждый раз.
  • Тесто следует наливать не много, примерно пол половника (зависит от размера сковороды), чтобы блинчики получились тонкими.
  • Так же чтобы длины получились тонкими, тесто не должно быть густым.
  • Наливать на сковороду тесто нужно в центр, поворачивая сковороду по кругу на весу. Так тесто распределится равномерно и получатся равномерно тонкие блинчики.
  • Желательно использовать специальную блинную сковородку или с антипригарным покрытием, по возможности.
  • Переворачивать блинчики лучше лопаткой, лучше силиконовой, или тупым ножом, если покрытие не антипригарное.
  • Блинчики можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкус получается сливочный и при этом края не сохнут у блинов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector