Блины на воде

Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке

Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.

Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.

Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.

5/5

(2 Reviews)

Like

Like

Love

Haha

Wow

Sad

Angry

2

Вкусные ажурные блины на воде и молоке

По этому рецепту мы сделаем с Вами заварное тесто, замешанное на кипятке и молоке. Такие блины можно использовать как для сладкой начинки, так и для соленой. Они не рвутся при заворачивании в них различных начинок. Получаются очень вкусными и нежными. Долго сохраняют  мягкость и не пересыхают.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Мы возьмем:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 1,5 ст. л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр

Берем большую миску, в которой мы будем замешивать все тесто. В нее высыпаем соль, сахар. И добавляем яйца.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Хорошо перетираем яйца с солью и сахаром. И венчиком тщательно взбиваем. Добиваемся того, чтобы сыпучие продукты растворились. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, а сам раствор должен побелеть и увеличиться немного в объеме.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

В смесь потихоньку порциями вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем все содержимое. Масса становится густой и комками.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

В эту массу добавляем немного молока. Размешиваем до консистенции густой сметаны. В смеси уже не должно быть комочков. Затем в нее вливаем порциями оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Сковороду ставим на  средний огонь и разогреваем. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Пока сковорода разогревается, в тесто вливаем кипяток и завариваем им все содержимое. Хорошо размешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Сюда же, в размешанную массу добавляем растительное масло. Помешивая, распределяем его по всей смеси.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Теперь приступаем к выпеканию блинов. Набираем половником тесто и разливаем его по всей поверхности горячей сковороды.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Ставим на огонь и поджариваем одну сторону. О готовности нижней части говорит отсутствие жидких участков на верхней части и края слегка зажариваются.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Лопаткой слегка поддеваем края, чтобы блин отошел от сковороды. И переворачиваем его на другую сторону. Дожариваем его до полной готовности.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Готовый блин снимаем со сковороды, кладем на тарелку и смазываем его поверхность сливочным маслом.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Наше кушанье готово. Красивые, нежные, масляные и ароматные кругляши стопкой выложены на тарелке. И очень вкусные. Подавайте их горячими со сметаной, растопленным маслом или медом. Угощайте родных, друзей и гостей. Приятного аппетита!

Рецептов этого блюда еще очень много. Ведь для его приготовления используют не только пшеничную муку, но и гречневую, ржаную и их смеси. А еще готовят и с припеком ( когда овощную, мясную, рыбную или грибную поджарку заливают блинным тестом и обжаривают). А еще заварные, и на кефире. Много можно перечислять видов и способов готовки этого кушанья. Сколько было и сколько еще будет! А какой Вам рецепт понравился больше всего?

Блины на воде с яйцами – пошаговый рецепт с фото

На простой воде можно напечь вкуснейших блинов, если в точности следовать пошаговому фото-рецепту. Яйцо делает их крепкими, а добавление в тесто небольшого количества растительного жира избавляет от необходимости смазывать сковороду.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и солью в одной емкости и взбиваем обычным венчиком.

  2. Следом всыпаем просеянную муку.

  3. Сразу же добавляем воду и вымешиваем до гладкости.

  4. Даем массе постоять 5 минут и приступаем к выпечке.

  5. Разогреваем сковороду, выливаем на нее порцию теста, вращательными движениями формируя круглое изделие.

  6. Когда оно зарумянится снизу, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

  7. По мере выпекания складываем готовые блинчики стопочкой на плоскую тарелку. При желании можно каждый смазать сливочным маслом.

Блины по этому фото-рецепту получаются тоненькими и очень нежными. Есть их можно вприкуску с вареньем, медом, сметаной или завернуть внутрь какую-нибудь начинку.

Блины на воде с яйцами с дырочками

Приготовить блины с дырочками – задача не из легких. Главное знать секрет, без которого блинчики не получатся такими ажурными, тонкими и вкусными. Секрет заключается в использовании не обычной, а сильногазированной воды. Сметана придает изделиям мягкость и эластичность.

Ингредиенты:

  • Минералка – 500 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. В тарелку разбиваем куриные яйца, высыпаем соль и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком.
  2. Добавляем сметану и растительное масло, тщательно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку. Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. В самом конце выливаем газировку и доводим массу до нужной консистенции. Даем отдохнуть около 15 минут. Хорошо разогретую сковороду смазываем любым жиром или кусочком сала.
  4. Наливаем приблизительно 1 половник теста на сковородку. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого оттенка. На прожарку одной стороны должно уйти не больше 45 секунд времени.
  5. По мере выпекания изделия кладем стопкой на плоскую тарелку. Готовые блинчики получаются очень нежные, ажурные и безумно вкусные. Есть их можно просто так, но лучше подать дополнительно сметану, варенье, сгущенку.

Рецепт блинов на воде и молоке с яйцами

Следующий рецепт блинов практически ничем не отличается от предыдущего. Блинчики готовятся очень быстро и легко, а получаются потрясающе вкусными, мягкими и воздушными. К столу их можно подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой. Также можно завернуть в них творожную, мясную или грибную начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Инструкция пошаговая:

  1. В чашу разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар. Перемешиваем до соединения продуктов. После этого небольшими порциями вводим просеянную муку.
  2. В достаточно густую массу вливаем немного молока и продолжаем перемешивать. Снова добавляем муку, затем опять молоко.
  3. В конце солим и понемногу вливаем воду, доводя до нужной консистенции. Тесто оставляем на 15 минут, чтобы набухла клейковина, и оно загустело. После этого вливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Наливаем половник теста на раскаленную сковороду тонким слоем, обжариваем блин с обеих сторон до румяности. Перекладываем на плоскую тарелку, по желанию смазываем.
  5. Продолжаем процесс жарки, пока не закончится тесто. Готовые блины можно подавать к чаю, пока они горячие. Но и в холодном виде такие блинчики просто объедение.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами

При замешивании теста можно обойтись и без соды. Дырочек в готовых блинах будет поменьше, но зато в них будет проще класть жидкую начинку, такую как варенье или сгущенку, например.

https://www.youtube.com/watch?v=kF17t-aCAYY

Тогда рецепт будет выглядеть так:

  • Пшеничная мука – 320 грамм
  • Вода – 350 мл
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до полного их растворения и до появления пузырьков.

2. Следом вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку.

Перемешиваем, пока вся жидкость не впитается полностью.

3. Теперь вливаем воду и тщательно перемешиваем. Причем сначала заливаем около 200 мл, перемешиваем, а потом уже добавляем по чуть-чуть оставшуюся воду и смотрим на консистенцию.

Тесто должно получиться как жидкая сметана, тогда оно будет легко растекаться по сковородке.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто разошлось.

5. Через 30 минут перемешиваем тесто еще раз и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Наклонами сковородки добиваемся равномерного растекания.

6. Выпекаем блин на среднем огне в течение буквально 2-3 минут. Подсохшие края подскажут, что его пора переворачивать.

Блинчик легко переворачивается одной лопаткой, потому что он эластичный и не рвется.

Через пару минут его можно убирать со сковороды и заливать новую порцию.

Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на воде и молоке с ореховой мукой

Мука из орешком — нетривиальная добавка  к солнечным блинам. Мука придаст блинным изделиям необычный вкус. Если у вас нет аллергии и неприятных ощущений от орехов, то срочно к плите, жарим необыкновенные шедевры.

Для состава возьмем:

  • вода – 100 мл
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 0,5 стакана
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • масло растительное – 3 ст. ложки + масло для жарки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

Если молочко в холодильной камере, достаньте заблаговременно, либо нагрейте. Молоко требуется разогретым и водичка тоже должна быть тепленькой.

Дабы на кухне не нашлось разрыхлителя, не страшно, ведь его возможно заменить содой (1 ч.л.).

Перейдем к готовке:

  1. В ингредиентах мы указали именно грецкие орехи, потому что они самые доступные на магазинных полках, но если вы любите миндаль, кешью, фундук и другие, добавляйте свое. Орехи нам необходимо сильно раздробить. Чтобы измельчить, попробуйте кофемолку, возможно блендер. Я беру блендер. Нам нужно чтобы получилась ореховая мука.
  2. Яйца взбиваем вилкой, либо электромиксером, присыпая сахар, соль.
  3. Воду и молочко заливаем в смесь из яиц и плюсуем в состав подсолнечного масла.
  4. Насыпьте муку в чашу, к ней же засыпьте соды и крахмала (кукурузного или картофельного, что есть, но я рекомендую кукурузный крахмал — он даст воздушности блинчикам) — все смешиваем и сеим через ситечко.
  5. Замешиваем тесто — соединяем две эти полуготовые смеси. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
  6. Наши измельченные орехи добавляем в полуготовое тесто. Все смешиваем. Оставляем тесто отдохнуть и дадим ингредиентам вступить в реакцию между собой, минут на двадцать.
  7. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.
  8. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем. Заливать много теста на сковородку не нужно, ведь нам нужны тонкие блины с дырочками, а не лепешки, поэтому будьте аккуратны, не переборщите с тестом.
  9. Кстати, перед очередным новым блином смазывайте сковороду, сильно смазывать не нужно. Таким образом мы добьемся красивого цвета румян на блинном изделии.

Для угощения вы можете приготовить сладкий соус из сметаны и сгущенки, получится некий сливочный соус для блинчиков. Особенно этому соусу будут рады дети, они ведь сладкоежки.

Тонкие блинчики на воде и яйцах

Божественные блины можно приготовить не только на молочных продуктах, но возможно и на водичке. Единственное, они будут у вас плотноватыми. Из-за толщины они идеально подойдут для фарширования блинчиков.Поэтому дерзайте, набивайте блины разными вкусностями.

Если вы уж совсем не любитель блинов на воде, лейте молоко.

Для состава возьмем:

  • вода – 500 мл
  • мука – 1,5 – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка (для сладких – 3 ст. ложки)
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки (для сладких изделий)
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки

Сливочное масло придаст блинным изделиям потрясающий нежный вкус и изысканный сливочный аромат, его можно добавлять абсолютно в любой состав блинов. Как говорится, маслом блины не испортишь.

Перейдем к готовке:

  1. Яички взбиваем в чашке вместе с солью, сахаром. А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество.
  2. Заливаем воды. Вы можете ее заранее прокипятить и остудить, либо используйте сырую из фильтра. Конечно, в любой выпечке лучше, чтобы водичка или молочко были тепленькими, такая температура пойдет только на плюс нашим блинчикам. Смешивайте смесь. Как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
  3. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
  4. Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.
  5. Наша цель получить тесто без комков, жидковатую смесь, но но не очень жидкую как вода и неплотную. Если ваши блины будут рваться во время жарки, то это говорит о том, что вы действительно добавили мало муки, присыпьте еще, это не страшно.
  6. Топим сливочное масло и заливаем в массу, естественно смешиваем. Пусть тесто настоится, схватиться. Десяти минут будет достаточно.
  7. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.
  8. Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
  9. Печете до золотого оттенка каждую сторону.
  10. Кстати, перед очередным новым блином смазывайте сковороду, сильно смазывать не нужно. Таким образом мы добьемся красивого цвета румян на блинном изделии

А коль вы не любите суховатые блинчики, смажьте сливочным маслом ,пока они не остыли.  Снимайте пробу!

Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным

Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов

В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя

В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.

↑ Рецепт толстых блинов на воде с яйцами на дрожжах

Толстые блинчики – сытная и вкусная альтернатива своим тонким собратьям. Кстати, именно такие изделия, являются исконно русским рецептом. А вот тонкие и ажурные блинчики – изобретение французских поваров. Сделать выпечку по русскому рецепту очень просто, быстро и доступно. Попробуйте и вы не пожалеете, ведь такие блины улетают со стола в мгновение ока. А если смазать их домашним мёдом или вареньицем, то до чаепития они вряд ли доживут – их с аппетитом уплетут ещё в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г;
  • Вода тёплая – 2 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. + 1 ст.л. для смазки сковороды.

  1. Тёплую воду (40 градусов) налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте сухие дрожжи, сахар, и тщательно перемешайте. Оставьте миску с опарой на 10 минут в тёплом месте. За это время на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка – свидетельство начала работы дрожжей.
  2. Введите муку. Этот продукт желательно просеять через сито, тогда блины получатся более воздушными и пышными. Влейте подсолнечное масло.
  3. Замесите тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану. Если масса кажется жидковатой – подсыпьте ещё немного муки, а чересчур густое тесто следует разбавить тёплой водой.
  4. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на один час. За это время объём массы должен увеличиться в несколько раз.
  5. Добавьте в готовое тесто соль, а затем тщательно перемешайте.
  6. Сковороду хорошо раскалите на среднем огне. С помощью кулинарной кисточки или ватного диска смажьте горячую поверхность подсолнечным маслом. Зачерпнув поварёшкой тесто, вылейте его в центр сковороды. Быстро вращая посуду по кругу, распределите его по всей жарочной поверхности.
  7. Жарьте на среднем огне, пока не увидите, что края изделия подрумянились, после чего переверните его на другую сторону. Вторая часть также должна приобрести равномерный золотистый оттенок. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится всё тесто.
  8. Горячие блины подавайте к столу со своими любимыми сладостями.

Тонкие блинчики с дырочками на воде с дрожжами

На Руси считали, что круглый горячий блин — символ солнца. Он должен быть легким, тонким, и обязательно кружевным, с дырочками. Поэтому в праздники хозяйкам приходилось потрудиться — ведь нужно было напечь их не стопку, а целую гору. Особенно нам это знакомо на Масленицу. До сих пор эта традиция сохранена, и мы с удовольствием провожаем Зиму  и встречаем Весну горячими промасленными солнышками.  Давайте испечем их хоть немного — порадуем русскую душу.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Мы берем:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 600 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар — 3-4 ст. л
  • Соль -1/2 ч. л
  • Масло растительное — 4 ст. л

Предварительно просеиваем через сито пшеничную муку. И приступаем к приготовлению опары для теста.

В большую миску наливаем 200 мл теплой кипяченой воды (около 40⁰С). Раскрошим в нее свежие дрожжи.  Добавим одну столовую ложку сахара. Хорошенько все размешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Дрожжи и сахар в размешанной массе должны раствориться. Добавляем в смесь 100 г муки. Продолжаем помешивать до однородного состояния.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Накрываем опару пищевой пленкой. Оставляем ее на 15 минут. Можно поставить в теплое место. Тогда процесс брожения будет происходить быстрее. Но можно оставить и при комнатной температуре, лишь бы в помещении не было сквозняков.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Мы наблюдаем, что это произошло. Масса увеличилась практически в два раза. Дрожжи нас не подвели.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Тонкой струйкой вливаем в опару оставшуюся теплую воду (400 мл). Не переставая помешиваем. Если вода остыла, ее можно немного подогреть и довести температуру до 40⁰С.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

В массу добавляем сахар и соль. Сахара можно добавить больше, если Вы хотите, чтобы блины были послаще. Затем небольшими порциями вводим оставшуюся часть муки (200 г). Смесь не перестаем размешивать, чтобы не оставалось комочков. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Добавляем в тесто 4-5 столовых ложек растительного масла. В нашем случае мы взяли подсолнечное. Вы можете брать то, которому отдаете предпочтение — кукурузное, льняное, рыжиковое, оливковое. И опять хорошо перемешиваем всю массу.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Тесту нужно еще подойти, подняться. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой. Оставляем его еще на 40-50 минут. Оно снова увеличится в объеме.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Через 50 минут снимаем пленку. Тесто еще больше поднялось. Брожение заметно по пузырькам в массе.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Разогреваем хорошенько сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Наливаем смесь, распределяя ее по всей поверхности.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Выпекаем их на среднем огне, где-то по 2 минуты с каждой стороны. Каждая хозяйка сама корректирует сам процесс и время жарки.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Готовые блины складываем стопкой и желательно сразу накрывать крышкой или тарелкой большего размера.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA

Ну что ж, мы справились. Готовая стопка горячих солнышек ждет на столе. Подаем к ним растопленное сливочное масло, сметану, растопленный мед. А еще можно и сельдь, кету, семгу и икру. Ну, если устраивать пир, то уж на весь мир! Так на Руси блинной трапезой скрепляли мир и согласие — такова традиция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector