Закуски из блинов — рецепты

Содержание:

Рецепты блинов на молоке

На молоке русские блины получаются самыми вкусными. Особенно хороши блинчики сделанные на домашнем молоке, так как жирность у него высокая. В праздник Масленицу всегда стоит вопрос, какие блины приготовить? Предлагаем вам несколько проверенных рецептов? Выбирайте!

Тонкие блины на молоке

Это можно сказать классический рецепт блинов. Делаются они довольно просто.

Ингредиенты:

  • 400 г
  • 2 ст. ложки
  • 4 шт.
  • 1 л
  • 2 столовые ложки

Приготовление:

Разделите желтки от белков у яиц. Смешайте в чистой миске желтки с сахаром и солью. Добавьте слегка подогретое молоко.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте к молочной смеси с желтками.

Аккуратно по немногу добавьте просеянную муку высшего сорта. Перемешайте, если есть миксер, то взбейте смесь в течении пары минут.

Оставьте тесто настояться на 20-30 минут, накрыв крышкой.

Добавьте в тесто растительное масло и одну столовую ложку холодной сырой воды (это хитрость для того, что бы блинчики не прилипали к сковородке).

Сковородку смажьте салфеткой смоченной в растительном масле. Масла должно быть минимум, вернее его практически не должно быть, так как блины пекутся, а не жарятся в масле.

Пеките блины на сильно раскаленной сковородке, выпекая примерно по 1 минуте каждую сторону. Готовые блинчики укладывайте на большую тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.

Блины «Ажурные»

Красивые и очень вкусные ажурные или как их еще называют кружевные блинчики. Приготовить такой шедевр очень просто.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — нужно для выпекания
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар песок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная в.с — 1,5 стак.
  • Свежие яйца — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир 2,5% — ½ л

Приготовление:

В чистую большую эмалированную миску или кастрюлю налить кефир и немного подогреть. Он должен быть слегка теплым.

Добавляем в миску яйца, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь добавим муку, примерно полтора стакана. Тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как густая домашняя сметанка.

Молоко подогреваем на плите до закипания, и сразу же тоненькой струйкой понемногу вливаем в тесто, при этом важно постоянно мешать его, таким образом мы «завариваем» тесто. Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки

Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Далее вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов готово. Можно начинать выпечку.

На раскаленной смазанной маслом сковородке начинаем выпекать ажурные блинчики.

Как видите — просто! Красивые кружевные блины готовы. Приятного вам аппетита!

Блины на кислом молоке

По этому рецепту получаются очень вкусные блины. Они получаются довольно толстыми, это не рецепт тонких блинчиков, но тем не менее на вкус они просто великолепны, в прочем как и все русские блины.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука высшего сорта — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбиваем куриное яйцо венчиком до появления пены.
  2. Добавляем молоко, сахар с солью. Перемешиваем до однородности.
  3. Затем высыпаем просеянную муку и добавляем 2 ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешиваем — можно использовать миксер, так будет удобнее и быстрее
  4. Тесто для блинов на кислом молоке готово, приступаем к процессу выпекания. Разогреваем сковороду (а лучше использовать две — так процесс выпечки пойдет намного быстрее). Смазываем сковородку растительным маслом, а затем аккуратно половником наливаем тесто для первого блинчика. Обжариваем блин с каждой стороны по минуте.
  5. Можно звать гостей к столу! Подавайте пышные блины на кислом молоке со сметаной.

Блины на молоке без яиц

Блинчики которые готовятся без яиц, можно сказать вегетарианские.

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки

250 мл молока

4 ст.л. подсолнечного масла

¼ ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Приготовление:
В чистую посуду насыпать просеянную пшеничную муку. Лучше использовать качественную высшего сорта. Насыпать соль и сахар, перемешать.

Аккуратно, тоненькой струйкой вливать молоко, при этом мешать тесто вилкой. Можно взбить миксером до однородности, тесто для блинов должно быть равномерным без комочков.

Погасить соду при помощи уксуса, добавить к тесту, туда же влить подсолнечное масло. Перемешать еще раз и оставить на 10-15 минут.

Сковородку смазать маслом, наливать тесто половником и аккуратно разравнивать. Обжарить каждую сторону блина по минуте.

Подавать блины без яиц вместе со сметаной или сгущенным молоком.

Чебуреки из блинов с курицей

Чебуреки из тонких блинчиков с начинкой из курицы получаются вкуснейшими. Но в отличии от обычных чебуреков для них расходуется меньше масла. Для рецепта можно использовать любые блины.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2,5-3 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки фарша
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. в тесто, 2/3 ч.л. для жарки фарша
  • Мясной фарш — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление чебуреков из блинов с курицей:

  1. Для блинов подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте яйца (1 шт.), соль, сахар и хорошо взбейте венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавляйте муку и вымешайте тесто, чтобы не было комков. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана.
  3. В самом конце влейте растительное масло и выпекайте блины. Сковороду хорошо нагрейте и смажьте растительным маслом. Делайте это только перед выпечкой первого блина. Вылейте на сковороду тесто и обжарьте блинчик до легкого румяного цвета с двух сторон по 1 минуте. Сильно не зажаривайте, т.к. он будет еще жариться с начинкой.
  4. Для мясного фарша репчатый лук очистите, мелко изрубите и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
  5. Выложите фарш на половину блина, равномерно разровняйте не доходя до края около 1 см, сложите блин пополам и слегка придавите пальцами.
  6. Яйца взбейте венчиком, обмакните в них блины с двух сторон и положите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
  7. Обжарьте чебуреки с одной стороны до золотистого цвета, переверните на другую сторону и пеките до готовности под крышкой.

Дрожжевые пшеничные блины на молоке с вареньем

Настолько легкий в приготовлении рецепт, что, наверное, проще уже некуда, а в качестве сладкой начинки можете взять какие душе угодно сладости, персики, ананасы, запечённые кусочки яблок или груш, изюм, курага и даже чернослив, можно ограничиться лишь домашним вареньем или конфитюром.

Тесто:

  • молоко коровье – ½ литра;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желтки отдельно от белков – 2 шт.;
  • дрожжи в пакетиках, типа «Саф-момент» или «Pakmaya» – ⅙ пакетика;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • сахарный песок – 30 гр.;
  • щепотка соли.

Сладкая начинка:

  • варенье или повидло (малина, красная смородина, клубника, вишня);
  • ванильный порошок.

Способ приготовления:

Достаточно редко хозяюшки используют для приготовления блинного теста живые дрожжи. С ними придется повозиться, но поверьте это того стоит.

  1. Взбить сахарный песок с куриными желтками и солью.
  1. Молоко, вытащите заранее, оно должно быть комнатной температуры, размешайте в нем дрожжи, влейте тонкой струйкой яичную смесь, засыпьте просеянную через сито муку, взбейте миксером до образования воздушных пузырьков.
  1. Влейте масло, по густоте тесто должно напоминать жидкую сметанку. Уберите в место без сквозняков, со временем оно поднимется в 2 раза.
  1. Выпекайте изящные блины на тонкостенной сковороде, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Чересчур загустевшее тесто, рекомендуется разбавить кипяченой водой.
  2. Холодные изделия промазать повидлом, только не жидким, можно просто макать в растопленный мед.

Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-12 штук
  • Жирный творог 400 граммов
  • Один большой лимон
  • Тростниковый сахар — половина стакана
  • Ванильный сахар — одна столовая ложка
  • Вода — 100 миллилитра

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски, выпекаем нежные блины на молоке, даём им остыть
  2. Готовим творог, для этого с половины лимона срезаем цедру, в миску отжимаем сок
  3. Вторую половину лимона нарезаем дольками
  4. В тёплой воде полностью растворяем сахар, наливаем лимонный сок
  5. Ставим воду кипятиться, добавить дольки лимона
  6. Постоянно помешивая, после закипания, варим сироп 10 минут
  7. Снимаем с плит, высыпаем ванильный сахар, цедру, оставляем настаиваться и остужаться
  8. Остывший сироп перемешиваем с протёртым творогом
  9. На блины намазываем творожную начинку и заворачиваем в трубочки

Очень вкусный рецепт блинчиков фаршированных куриной печенью

Начинка для блинов может быть настолько разнообразна, что не возможно даже и представить. Печень занимает свое место в этом списке. Я люблю ее, поэтому хочу с вами поделиться этим рецептом. Для разнообразия мы будем добавлять к печени морковь и лук, а для сытности добавим рис. Несмотря на свою простоту, это очень вкусно. Попробуйте и вам понравится.

Ингредиенты

  • Готовые блинчики
  • Куриная печень — 300 грамм
  • Рис — 150 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — кусочек небольшой
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пока будем заниматься печенью, поставьте вариться рис.

Кусочки куриной печени обваляем в муке и обжарим на растительном масле до готовности. Помните, печень жарится очень быстро, по 2 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Готовую, жареную печень пропускаем через мясорубку.

На сковородке, на которой жарили печень, обжарим мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, до золотистости лука.

Пережарку переложим к печени вместе с отваренным рисом. Так же сюда добавим кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

Нафаршируем получившейся начинкой блинчики любым удобным для Вас способом.

Подрумяним фаршированные блинчики на разогретой сковородке со сливочным маслом.

Готово! Приятного аппетита!

Очень скоро Масленица, я с нетерпением жду этот праздник. Все рецепты очень просты, ингредиенты доступны для любого кулинара. Будем готовить и кормить своих гостей.

Надеюсь из всех представленных рецептов, Вы выберите для себя любимые и они займут достойное место в Вашей кулинарной книге.

Не забудьте кликнуть по кнопочке внизу статьи и поделиться рецептами блинов фаршированных начинками со своими друзьями и родными.

А у меня все, пока!

Как приготовить блинчики с творогом и изюмом — пошаговый фото рецепт

В моем детстве всегда были блинчики с творогом. Сегодня я не могу обойти стороной этот рецепт. Этот способ приготовления блинов как у моей мамы. Мои дети тоже очень любят блинчики с творогом. Еще вместо изюма можно добавить курагу или измельченные орехи. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Блины
  • Творог — 500 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Разомнем творог и добавим в него сахар, ванилин и изюм. Перемешаем и выложим в него сметану. Еще раз перемешаем.

Начинка готова.

Выложим 1 ст. л. на развернутый блинчик и свернем конвертом. Вкусный, сладкий десерт готов.

Блины на воде

Так же блины делают на воде, такой рецепт подходит тем, кто не переносит молоко или же для тех, кто сидит на диете. При правильном приготовлении блинчике на воде не уступают таковым приготовленным с использованием молока. Для вас небольшая подборка рецептов.

Тонкие блины на воде

Тоненькие блинчики на воде отлично подойдут для дальнейшего наполнения их начинкой. Они получаются эластичными и тоненькими.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Кипяченая вода — ½ литра
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Мука — ½- 1 стакан

Приготовление:

Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить муку. Затем понемногу лить воду, постоянно помешивая. Можно использовать миксер и перемешать тесто для блинов. Тогда оно станет очень однородным и без комков.

Добавляем ложку растительного масла. Консистенция готового теста должна быть как жидкая сметана.

Дать немного постоять тесту. Минут 10-15.

На разогретую и смазанную маслом или салом аккуратно половником льем тесто. разравниваем по дну сковороды и выпекаем блины с обеих сторон.

Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

Тонкие блины на воде готовы! Подаем к столу. Такие блинчики хорошо начинять творогом, фаршем или ливером. Очень вкусно!

Супер тонкие и нежные блины на воде

Как говорит мой муж: это вкусные блины из ничего. И действительно, для приготовления этих блинчиков продуктов нужно минимум, а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты: 

Яйца — 3 шт.
Вода кипяченая — 600 мл
Мука высшего сорта — 190 г
Растит. масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепоть
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — ½ ч. ложки
Уксус — 1 дес. ложка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки

Приготовление:

В чистую миску насыпаем соль и сахар, добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем водичку.

Взбиваем все венчиком. Уксусом гасим соду и добавляем в тесто, еще раз взбиваем.

Добавляем по немногу муку, продолжая тщательно перемешивать.

Наливаем к тесту мало растительное.

В итоге должно получиться тесто без комочков.

Сковородку смазать подсолнечным маслом силиконовой кисточкой. Разогреть и на среднем огне выпекать блины. Учтите, они тонкие и жарятся довольно быстро.

Подавать блинчики горячими с разными начинками.

Блинчики с банановой начинкой и шоколадом

А эти блинчики отлично подойдут на завтрак. Бананы со сливками идеально подходят друг к другу.  Попробуйте приготовить такую начинку для ваших детей. Я уверен, что им очень понравится. Да не только для детей, но и взрослым сладкоежкам будет приятно скушать такие блинчики.

Ингредиенты

  • Блинчики
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 1 плитка
  • Сливки 33% и выше — 0.5 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана

Высыпаем сахар в сливки и как следует взбиваем при помощи блендера.

Банан нарезаем не большими кусочками и скидываем в сливки и перемешиваем обычной ложкой. Нужно чтобы каждый кусочек банана пропитался сливками.

Вдоль блина выкладываем банановую начинку и скручиваем рулетом.

На паровой бане растопим шоколад, добавим немного сливок и польем сверху блины.

Вкуснейший десерт готов. Порадуйте им своих родных. Особенно рады будут Ваши дети.

Что приготовить с блинами на праздник?

На свадьбах на Полтавщине подают фаршированную утку. С птицы снимают кожу, оставляя нетронутыми крылья и лапки. Мясо отделяют от костей, перемалывают и фаршируют им блины. А те, в свою очередь, становятся начинкой для утки. Ими наполняют кожу, придавая ей вид цельной тушки. После чего запекают утку в духовке под сметанным соусом. Блинный торт – это классика. Каждый налистник смазывают майонезом и печеночным паштетом. Дают стопке пропитаться и подают в холодном виде, нарезая, как торт. Есть два способа, как приготовить блины для салата. Первый – порезать налистники вместе с другими ингредиентами. Блины хорошо гармонируют вареными яйцами, курятиной, лососем, копченой рыбой, помидорами, грибами, козьим сыром, луком. Второй способ – завернуть салат в налистник, перевязав его стеблем зеленого или продев в кольцо репчатого лука.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Роллы из блинов – рецепт закуски на Новый год

Классические, всеми любимые блинчики с праздничной начинкой. Готовятся легко, выглядят изысканно, особенно по душе придётся любителям японской кухни.

Ингредиенты:

  • сёмга (филе) – 200 гр.;
  • огурцы некрупные – 4 шт.;
  • плавленый сыр («янтарь» или др.) – 200 гр.;
  • зелёный лук, укроп или другая зелень;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 0.5 л.;
  • кунжут – 30–50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.

Как приготовить:

  1. С помощью миксера или ручного венчика взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  2. Смажьте растительным маслом сковороду, разогрейте и пожарьте блинчики средней толщины.
  3. Нарежьте огурцы и сёмгу на небольшие ломтики. Смажьте блин плавленым сыром. На край выложите кусочек огурца, веточку зелени и два — три ломтика сёмги. Заверните блин трубочкой. Повторите то же самое со всеми блинами.
  4. Острым ножом нарежьте роллы на небольшие кусочки. Украсьте кунжутом, зеленью и подавайте на стол.

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком

Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Мука — 2 ст/ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать

Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут

Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки

Лук хорошо промоем, измельчим кольцами

Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!

Пирог из блинов с курицей

Нарядный, оригинальный и необыкновенно вкусный пирог с нежной куриной начинкой и сырной корочкой из тонких блинчиков — он просто тает во рту

Блюдо подойдет для семейного сытного ужина и неизменно привлечет внимание на праздничном столе, особенно на Масленицу. Для пирога можно брать любые тонкие блинчики — дрожжевые, бездрожжевые, на молоке, воде или кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка для блинов, 1 ч.л. для начинки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рафинированное масло — 3 ст.л. для блинов, 3 ст.л. для начинки
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый белый лук — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление пирога из блинов с курицей:

  1. Для блинного теста взбейте венчиком яйца с солью и сахаром до получения пышной пены. В полученную смесь добавьте теплое молоко, чтобы блинчики получились нежнее, и перемешайте продукты до однородной консистенции.
  2. Введите в тесто просеянную пшеничную муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в тесто воду комнатной температуры и перемешайте смесь до однородного состояния. Последним добавьте в блинное тесто рафинированное растительное масло, чтобы блины получились эластичными и не рвались.
  4. Перемешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут, затем приступайте к обжарки блинов.
  5. Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством масла, налейте немного теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Поджарьте блинчики до золотистого края и аккуратно переверните его на другую сторону.
  6. Для начинки пирога куриное филе помойте, обсушите, удалите жир с пленками и отварите целым куском, чтобы мясо получилось сочным. После закипания удалите пенку, добавьте лавровый лист с душистым перцем и варите мясо 20 минут. Затем достаньте его из бульона, охладите и порежьте небольшими кусочками. Бульон используйте для любого первого блюда.
  7. Шампиньоны помойте, очистите и измельчите произвольной формы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте грибы, помешивая до золотистого цвета. В конце готовки добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы.
  8. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.
  9. В чашу блендера положите куриное филе, грибы с репчатым луком и измельченную зелень петрушки. Добавьте соль и взбейте все до однородной массы.
  10. Сформируйте пирог. Для этого на плоскую тарелку положите блинчик, смажьте его майонезом, сверху ровным слоем распределите начинку и положите второй блинчик. Повторяйте действия, пока не соберете весь торт.
  11. Готовый пирог посыпьте натертым на мелкой терке сыром и охладите в холодильнике.

Закусочные блины «Мешочки» на праздничный стол — пошаговый рецепт

Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.

И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.

В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с  жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.

Тесто:

  • молоко жирностью 3,2 % – пол литра;
  • мука высшего сорта – ½ стакана без горки;
  • кукурузный крахмал – ½ стакана без горки;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 80 гр.

Начинка:

  • грибы – пол килограмма;
  • лук – 1 головка;
  • сливки 20 % – стакан;
  • мука высшего сорта – чайная ложка;
  • масло сливочное –  3-4 маленьких кусочка;
  • специи;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • перья зеленого лука – они будут выполнять роль завязок для блинных мешочков;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбить со смесью сахара и соли миксером на максимальном режиме.
  1. Залить молоко, энергично помешивая полученную массу.
  2. Замешайте кукурузный крахмал, мешая частями, подсыпайте просеянную через ситечко муку. Блинчики получаются почти прозрачными, это нам на руку, так как им проще придать нужные формы. Тесто отложите в сторону, пусть настаивается.
  1. Лук нарубите на маленькие квадратики. Грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте в первую очередь кубики лука, потом добавьте к ним грибочки. Приправьте специями.
  1. К луково-грибной смеси всыпьте муку и молотые орешки муската, он внесет особенную изюминку, заправьте сливками и томите на огне 10-15 минут, состав должен уменьшиться в размерах ровно наполовину.
  1. Влейте подсолнечное масло без запаха, размешайте.
  1. Обжарьте блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины должны получиться средней плотности.

  1. Остудите грибную начинку и сами блинчики. А только потом приступайте начинять, расстелите блин и ложкой выкладывайте заготовленным «секретом», края немного закрутите, и завяжите перышками зеленого лука.

Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.

Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.

На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  • Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  • В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  • Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

Закуска из блинчиков с сельдью

Оригинальная и необычная закуска получается из нежных блинов с сельдью. Это прекрасная альтернатива всяким форшмакам или бутербродам.

Вам она определенно понравится. Готовлю я ее довольно часто, так как для нее не требуется каких-либо особых продуктов. Но на вкус она, ничуть не хуже закуски из любой другой благородной рыбы.

У меня для них есть свой любимый рецепт приготовления теста, который просто идеально подходит для этого. Блины получаются мягкие, не подсыхают, остаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления теста нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 гр. растопленного сливочного масла.
  • Начинку приготовить тоже не составит особого труда.

Для начинки потребуется:

  • 180 гр. филе сельди;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона, без корочек;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 1/2ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны.

В мисочку для приготовления теста вбить яйца, положить соль и сахар, тщательно перемешать венчиком.

Добавить половину молока. Еще раз перемешать. В два приема добавить муку. Хорошенько размешать. Влить оставшуюся часть молока и еще раз все тщательно перемешать.

В конце добавляем масло растительное и растопленное сливочное. Перемешать. Тесто готово.

Испечь блины. Для этого сковороду нагреть. Растительным маслом я не смазываю, так как блины сами просто отскакивают от сковородки.

Жарить с дух сторон, пока не станут румяными. Сложить в стопочку, пусть остывают.

Теперь приготовим начинку.

Селедку очистить, убрать косточки, порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить.

С хлеба или батона срезать корочки, измельчить. Можно ножом или блендером. Зеленый лук мелко нарезать.

Добавить зерновую горчицу. Она придает легкую приятную остроту.

Все пересыпать в мисочку и перемешать. Начинка готова.

Теперь будем формировать закуску из блинов с начинкой. На блинчики положить по всей длине полоску начинки из сельди.

Свернуть в рулет и разрезать ножом на порционные кусочки.

Эти блинчики подают холодными. Они украсят любой праздничный стол, да и не только. А селедочку можно заменить на скумбрию холодного копчения или на семгу, а можно и на креветки.

Закуска из яичных блинчиков

Еще одна из моих любимых закусок – это закуска из яичных блинчиков. Нежная, легкая, с ароматом свежей зелени, сочная, очень вкусная, которая просто тает во рту. Выглядит такая закуска на столе очень празднично, готовится быстро и еще быстрее съедается.

Чтобы приготовить закуску из яичных блинов вам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны.
  • растительное масло для сковороды.

Для начинки:

  • несколько веточек укропа;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 10 шт. листков зеленого салата типа «одесский».

Для приготовления яичных блинчиков в миску разбить яйца, добавить соль, майонез или сметану. Размешать хорошо венчиком.

Добавить по очереди крахмал и муку. Перемешать.

Испечь яичные блинчики. Сковородку хорошо прогреть, слегка смазать подсолнечным маслом. На центр сковороды налить порцию теста и равномерно распределить его по дну. Жарить блинчики с двух сторон приблизительно по 30-60 сек., пока не зарумянятся.

Должно получиться приблизительно 10 шт. блинов.

Пока блины остывают приготовить начинку. В миску положить майонез или сметану, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать.

Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать сметану и майонез, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Блинчик смазать соусом, на него положить лист салата, сверху выложить крабовые палочки. Свернуть рулетик. Так проделать с каждым блинчиком.

Рулеты можно красиво разрезать наискось на порционные кусочки.

На сервировочное блюдо можно уложить, как порционные кусочки, так и целые рулетики. Украсить зеленью.

Эта простая закуска из яичных блинчиков выглядит на столе просто по-королевски!  Очень красиво и очень вкусно!

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=S4p45PC7aY8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=LzInWO8Sj5Q
  3. https://www.youtube.com/watch?v=aYFdc9HSY-k&t=5s
  4. https://www.youtube.com/watch?v=Ds4fgA8mtaA
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector