Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото
Содержание:
- Рецепт 3. Салат «Блинный» с ветчиной:
- Сырные блинчики с зеленью
- Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром
- Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Блины с ветчиной и сыром
- Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом
- Блинчики с ветчиной и сыром
- Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
- Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:
- Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью
- Блины с ветчиной и сыром
Рецепт 3. Салат «Блинный» с ветчиной:
- 400 грамм ветчины;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 моркови;
- лук (репчатый или зеленый);
- 4 яйца;
- 2 ложки свежего молока;
- муки столько, сколько нужно до консистенции жидкой сметаны;
- майонез, соль, перец.
Ветчину и лук нарезаем кубиками маленького размера. Сыр и морковь натираем на терку. На сковороде разогреваем немного масла подсолнечного, поджариваем лук с морковью.
Взбиваем яйца, наливаем к ним молоко, подсыпаем немного муки, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Жарим на тонкой сковороде яичные блины с двух сторон. Нарезаем блины тонкой соломкой.
Ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Наш блинный салат готов! Употреблять желательно теплым.
Готовим со вкусом! Ваши родные с удовольствием съедят аппетитные блинчики.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 1 стол. ложка
- Мука — ½ стакана
- Соль — ¼ чайн. ложки
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — ¼ стакана
- Сыр твердый -200 грамм
- Ветчина — 150 грамм
Время приготовления 20 минут + 20 минут для жарки блинов.
Выход: 10 порций.
Блины с ветчиной и сыром калорийность на 100 грамм — 290 ккал
Блины — одно из самых универсальных кулинарных изделий современной русской кухни. Это не только очень вкусное, но и невероятно простое и вариативное блюдо, позволяющее накормить ими семью в будний день за завтраком на скорую руку или же подать блины к столу при приеме дорогих гостей. Традиционно блины чаще всего — десерт, так как дети особенно любят их с медом, сгущенным молоком или фруктовыми джемами. Мы же расскажем о блинах с ветчиной и сыром как о варианте достойной встречи гостей или сытном ужине для всей семьи.
Сырные блинчики с зеленью
Сыр – уникальный и полезный продукт. С начинкой из сыра готовят самые разнообразные блюда. Это могут быть блинчики с курицей и сыром, рыбные блины семгой и сыром, блинчики с брынзой.
Сырные блинчики с зеленью — традиционное блюдо славян. По вкусу и внешнему виду оно напоминает знаменитое хачапури. Блины с сыром и зеленью имеют приятный золотистый оттенок и нежный вкус.
Используем следующие продукты:
- молоко — 500 мл (1,5 стакана);
- мука — 200 г (1 стакан);
- сыр — 150 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 50 г (0,25 пачки);
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- песок сахарный — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубец.
Время на приготовление теста: 20-25 минут.
Время жарки: 4-5 минут.
Общее время готовки: 50-60 минут.
Количество: 12-15 блинов.
Блюдо готовится просто и довольно быстро, и при этом вы порадуете близких необычным вкусом.
Как пожарить сырные блины с зеленью:
- Измельчаем сыр удобным способом: натираем или очень мелко нарезаем.
- Выбранную зелень моем и также мелко шинкуем.
- Очищенный зубец чеснока пропускаем через пресс.
- Смешиваем в небольшой посуде сырную массу, измельченную зелень и чеснок.
- Муку просеиваем в большую посуду, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
- К яйцам высыпаем сахарный песок и соль, затем взбиваем до образования пышной пены при помощи венчика.
- К яичной смеси добавляем струйкой молоко. Жидкость перемешиваем.
- Маленькими порциями вливаем к муке смесь яиц и молока, постоянно перемешивая массу.
- Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Вливаем масло, а потом перемешиваем тесто и оставляем его в тепле на 10 минут.
- В настоявшееся тесто понемногу высыпаем сыр с зеленью, аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по тесту.
- Раскаляем сковороду и слегка смазываем ее дно маслом для выпечки первого блинчика.
- Блины жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
- Поджаренные блинчики с сыром и зеленью смазываем кусочком маслом, затем складываем стопочкой.
- Сырную выпечку приятно кушать с горячим чаем или кофе.
Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.
Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные яйца – | 2-3 шт. |
молоко – | 200 мл |
теплая вода – | 150 мл |
просеянная пшеничная мука – | 300 г |
сливочное масло – | 15 г |
растительное масло – | для жарки |
сахар-песок – | 30 г |
столовая соль – | 40 г |
ветчина – | 300 г |
сыр мягких сортов – | 200 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал |
Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.
Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты. Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.
Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.
Последовательность в приготовлении:
- Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
- Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
- Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.
Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.
Как сварить компот из замороженной вишни читайте в нашей статье.
Пирог с сыром и сосиской — простой и вкусный рецепт домашней выпечки.
Читайте как приготовить гнезда из макарон с фаршем в нашей статье.
Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г Жиры 10,06 г Углеводы 17,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.
Шаг 2:
Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
|
500 мл |
Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.
Шаг 5:
|
300 г |
Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.
Шаг 6:
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
3 ч. л. |
Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.
Шаг 7:
|
250 мл |
Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.
Шаг 11:
|
240 г |
Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12:
|
140 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 13:
|
0,5 пуч. |
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 14:
|
0,3 пуч. |
Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
Шаг 15:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.
Шаг 16:
На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.
Шаг 17:
Таким же образом заворачиваем остальные блины.
Шаг 18:
А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.
Шаг 19:
Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно! Приятного аппетита!
Блины с ветчиной и сыром
Блины — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Популярность блинчиков с начинкой уже давно держит свои позиции и сдавать их не собирается. Аромат блинов в доме создает ощущение уюта, тепла и ты, как в детстве, предвкушаешь семейный завтрак с горячим чаем и блинчиками. Блины с ветчиной и сыром, обжаренные перед подачей на стол, это что-то невероятное! Пора научиться их готовить, а секрет приготовления блинного теста, который мы раскроем, позволит вам поистине блеснуть кулинарными талантами
Блины с ветчиной и сыром: ингредиенты
- 1 литр молока
- 2 сырых яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- Мука
- 300 гр. ветчины или вареной колбасы
- 150 гр. сыра
- Растительное мало для жарки
- Сливочное масло — 50 гр.
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Блины с ветчиной и сыром: приготовление
Сначала выложите из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Теперь сделаем начинку для наших блинчиков. Ветчину или вареную колбасу нарежем соломкой и обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сыр следует натереть на крупной терке. Затем смешаем остывшую ветчину с сыром. Блины с ветчиной и сыром будут еще вкуснее, если ветчину или колбасу вы купите дорогую и качественную.
Тесто на блины
Смешайте молоко комнатной температуры с яйцами, солью и сахаром. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Если нет ни того ни другого, орудуйте вилкой. Ко взбитой массе порционно (по 2 столовые ложки) добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать. На этом этапе нам нужно сделать блинное тесто немного гуще, чем нужно, примерно как на оладьи. Для чего? Об этом вы скоро узнаете! В этом и секрет приготовления воздушных блинчиков «с пузырьками».
Теперь нужно взять небольшую емкость, например, турку. Вливаем в нее пол стакана воды, ставим на огонь и, когда вода начнет сильно кипеть, быстро высыпаем соду (0,5 чайной ложки). Также быстро бурлящую с содой воду выливаем в тесто и интенсивно размешиваем. Если вы все сделаете правильно, то вашему блинному тесту обеспечены привлекательные пузырьки и необычайная нежность.
И нам осталось влить в тесто столовую ложку растительного масла и перемешать. Это придаст тесту эластичность и не даст блинчикам прилипать к сковороде.
Жарим блинчики!
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом специальной кисточкой или кусочком марли. Налейте тонким слоем блинное тесто.
Обжарьте с одной стороны, а затем деревянной или пластиковой лопаткой переверните на другую.
Нажарьте стопку блинчиков и можно приступать к формированию фаршированных вкусняшек!
Кладите начинку из ветчины и сыра на более зажаренную сторону на самый край. Заверните блинчики так: один оборот вперед, затем заверните обе боковые стороны и после заверните блинчик вперед до конца.
Перед подачей на стол обжарьте блины с ветчиной и сыром на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до румяности.
Будет вкусно! Наслаждайтесь.
Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:
Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом
Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее
Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.
Что нужно:
- Готовые блинчики
- Ветчина
- Твердый сыр
- Майонез
- Семена кунжута
Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.
Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.
Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.
Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.
Блинчики с ветчиной и сыром
У Насти данный рецепт является самый вкусным и при этом имеет большой минус в том, что остановиться просто невозможно. Ты кладешь себе блинчик за блинчиком, а сам рецепт будет до безумия очень простой. О том как его приготовить и какие нужны ингредиенты вы сможете узнать из обучающего видео рецепта.
Для приготовления блинчиков с начинкой вы можете использовать любое тесто. Вы можете сделать самое классическое тесто с мукой, яйцами, молоком. О том как их приготовить сможет узнать из категории рецептов блины на молоке. Но в этом рецепте тесто будем готовить на воде. Для приготовления блинов с начинкой нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 300 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло — 2 столовых ложки в тесто + смазать сковороду;
- Ветчина — 150 грамм;
- Сыр — 150 грамм.
Приготовление теста
Тесто для блинов, как обычно, начинается с яиц. Берем два куриных яйца, разбиваем их в миску. Блинчики для этой начинки мы будем нейтральные, в связи с чем кладем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Они у нас получатся чуть сладковатые. Теперь все это взбиваем с помощью миксера.
Когда наши яйца взбиваются, нам необходимо добавить воды с комнатной температурой. По немного добавляем муки, при этом не останавливаемся взбивать миксером наше будущее тесто. Если у вас получается жидкое тесто, то можно добавить еще пару столовых ложек муки. Оставляем наше тесто настаиваться и приступаем к подготовке начинки для блинов.
Приготовление начинки
Берем твердый сыр 150 грамм и начинаем его натирать через мелкую терку. Многие наоборот нарезают только сыр и ветчину, но Насти нравиться когда все превращается в мягкую массу. Ветчину будем натирать на крупной терке, но можно порезать небольшими кубиками. На этом наша начинка в приготовлении готова и приступаем к выпеканию блинов.
Выпекание блинов
Для приготовления блинов нам потребуется большая сковорода. За счет того, что у нас получается большой блинчик, то в него будет удобно заворачивать нашу начинку. Нагреваем нашу сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Для начало смазываем чуть-чуть растительным маслом и наливаем тесто.
Переворачиваем наш блинчик и можно класть натертый сыр, чтобы он начал плавиться. Далее выкладываем уже саму ветчину. Далее с помощью лопаточки начинаем заворачивать наш блинчик в конвертик. Возможно с начало приготовить блины, а потом выкладывать начинку и заворачивать рулетом. Завернув блинчик конвертиком, можно смазать чуть-чуть растительным маслом или сливочным маслом.
Следующие блинчики попробуем сделать в виде рулета. Для начало приготовим наши блины и начнем фаршировать их начинкой. Сделав блинчики с начинкой в виде рулетов, начнем их обжаривать. Это нужно для того, чтобы наш сыр расплавился, а сами блинчики стали немного золотистыми.
Теперь наши блинчики с ветчиной и сыром готовы. Разрезаем блинчик пополам и смотрим, что сыр наш расплавился и его не видать. Можно теперь подавать к чаю. Приятного аппетита.
Мне нравитсяНе нравится
Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром
Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.
Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.
Что потребуется:
- 500 грамм кефира
- 2 яйца (я взяла домашние)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 4 ложки растительного масла
Для начинки:
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм российского твердого сыра
Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.
Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.
Опять взбиваем венчиком.
Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.
В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.
Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.
Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.
Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.
Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!
Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.
Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.
Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!
Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.
Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.
Теперь подгибаем низ блинчика.
Затем края и скручиваем.
И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.
Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.
Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:
Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!
Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г Жиры 10,06 г Углеводы 17,43 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.
Шаг 2:
Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
|
500 мл |
Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.
Шаг 5:
|
300 г |
Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.
Шаг 6:
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
3 ч. л. |
Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.
Шаг 7:
|
250 мл |
Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.
Шаг 11:
|
240 г |
Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12:
|
140 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 13:
|
0,5 пуч. |
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 14:
|
0,3 пуч. |
Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
Шаг 15:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.
Шаг 16:
На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.
Шаг 17:
Таким же образом заворачиваем остальные блины.
Шаг 18:
А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.
Шаг 19:
Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью
Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.
Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.
Что следует подготовить:
Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.
- 300 грамм творога
- 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
- 150 грамм ветчины или колбасы
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок по желанию
Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.
Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.
Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.
Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!
Блины с ветчиной и сыром
Кухонная техника и утварь: весы; миксер или погружной блендер; блинная сковородка; миска; лопатка; терка; кулинарная кисточка; половник; сито.
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Вода или молоко | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст .л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца | 1-2 шт. |
Ветчина | 200-250 г |
Сыр твердый | 200-250 г |
Как правильно выбрать продукты
- Для начинки выбирайте качественный сыр, не сырный продукт. Он должен хорошо плавиться.
- Сыр не должен крошиться и иметь налет. Если вы попробуете согнуть тоненький кусочек качественного сыра – он согнется, а не сломается.
Знаете ли вы? Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо взять около 11 литров молока.
Хорошая ветчина не должна иметь очень резкого запаха – это будет свидетельствовать о добавлении ароматизаторов. Запах должен быть мясной или слегка копченый. В этом рецепте вы можете заменить ветчину балыком, копченой корейкой, грудинкой и другими мясопродуктами по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску 1-2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Слегка взбиваем миксером. Если вы хотите приготовить блинчики со сладкой начинкой – добавьте сахара больше, 2-3 ложки.
- Вливаем в массу 3 стакана воды или молока. Перемешиваем миксером.
- Добавляем постепенно 2 стакана просеянной муки, продолжая взбивать. В тесте не должно остаться комочков. Если они все-таки остались – процедите тесто через сито.
- Вливаем 2 столовые ложки масла, перемешиваем и начинаем жарить блинчики. Масло в тесто добавляется для того, чтобы потом каждый раз не смазывать сковородку. Но если сковородка у вас не антипригарная, как у меня – советую налить немного масла в блюдце и кулинарной кисточкой слегка смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Также можно наколоть на вилку кусочек сала и смазывать им.
- Разогреваем сковородку. Наливаем в нее тесто тоненьким слоем и жарим с одной стороны до золотистого цвета буквально пару минут. Мне удобно наливать тесто половником.
- Для начинки натираем на мелкой терке 200-250 грамм твердого сыра.ветчины, но на крупной терке. Ветчину, если хотите, можно мелко нарезать.
- Переворачиваем блинчик и кладем на поджаренную сторону немного сыра и ветчины.
- Ждем минуту-две, пока сыр начнет плавиться, и заворачиваем блин прямо на сковородке конвертиком. Переворачиваем получившийся конвертик на другую сторону и еще немного его обжариваем. Снимаем блинчик на тарелку. Можно его слегка смазать сливочным маслом – будет еще вкуснее./
- Жарим таким же способом остальные блинчики.
Или можно сделать по-другому – обжарить блины с двух сторон, положить в каждый начинку, свернуть конвертиком и обжарить до румяного цвета. Блинчики подаем со сметаной, кетчупом или майонезом. Но это не обязательно – такие блины очень вкусные и без дополнительных соусов.
Приятного аппетита!