Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

Содержание:

Немецкий «нудельсалат»

В немецкой кухне очень популярен салат с макаронными изделиями. Он подаётся как основное блюдо и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Если вы хотите быстро и вкусно поужинать или пообедать, попробуйте этот кулинарный шедевр.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: досочка и нож, кастрюля, сито, тёрка или пресс для чеснока, салатница.

Ингредиенты

макароны 250 г
сосиски 200 г
перец сладкий 1 шт.
сыр 200 г
зелёный свежий лук 4 стручка
маринованные огурцы 150 г
кукуруза консервированная 250 г
зелёный консервированный горошек 250 г
масло растительное 30 г
горчица 30 г
лимон 1 шт.
мёд 30 г
чеснок 3-4 зубочка
оливковое масло 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Этапы приготовления

Для этого рецепта я использовала хорошо сочетаемые между собой ингредиенты. Сосиски я взяла венские, их можно кушать «сырыми» и не варить. Макароны – только твёрдых сортов, у меня были «рожки», но можно взять любой другой формы. А для заправки приготовила пикантный медово-горчичный соус с чесноком и лимонным соком.

  1. На плиту ставлю кастрюлю с водой. Солю по вкусу и вливаю 30 мл растительного масла. В кипящую воду закидываю 250 г макарон и варю по инструкции, сокращая время приготовления на 2 минуты.
  2. Через указанное время сливаю воду, а макароны промываю под проточной водой.
  3. Отдельно в кастрюльку укладываю 200 г сосисок. Так как венские сосиски состоят уже из отварного мяса, варить я их не буду, а лишь прогрею для того, чтобы они прошли термическую обработку. Как только вода начнёт закипать, снимаю кастрюльку с огня. Выкладываю на тарелочку и даю остыть.
  4. В объёмную ёмкость высыпаю по 250 г консервированного горошка и кукурузы.
  5. Сыр (200 г) я нарезаю небольшими кубиками.
  6. Сосиски нарезаю полукольцами и отправляю к остальным ингредиентам.
  7. Удаляю из болгарского перца (1 шт.) семена и режу такими же кубиками, как я нарезала сыр.
  8. Маринованные корнишоны (150 г) режу полукольцами и добавляю к остальным составляющим.
  9. Мелкими колечками нарезаю 4 стручка свежего зелёного лука и высыпаю в ёмкость.
  10. Добавляю в салат отварные макароны и всё хорошенько перемешиваю.
  11. Готовлю заправку. В отдельной посуде смешиваю 30 г оливкового масла, 30 г мёда и 30 г горчицы. Венчиком хорошо перемешиваю все составляющие до получения однородной массы.
  12. Один лимон предварительно размягчаю рукой, надавливая на него ладонью. С помощью специального приспособления выжимаю лимонный сок и добавляю в горчично-медовую смесь. Перемешиваю венчиком.
  13. В соус добавляю измельчённый чеснок (3-4 зубка). Приправляю по вкусу солью и перцем и перемешиваю.
  14. Заправляю салат соусом, смешиваю все ингредиенты. Даю настояться 20 минут.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Как приготовить соус к салату, а также конечный результат вы сможете посмотреть там же.

https://www.youtube.com/watch?v=WYm-l0hbgzUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: НУДЕЛЬСАЛАТ (САЛАТ С МАКАРОНАМИ). Видео рецепт от Надежды (https://www.youtube.com/watch?v=WYm-l0hbgzU)

Такое блюдо порадует вас ярким вкусом и необычайным ароматом. Кушать его можно сразу, оставшийся салат отправьте в холодильник. На следующий день все ингредиенты ещё больше пропитаются заправкой и приобретут насыщенный вкус.

Можно использовать салат в качестве основного блюда, прекрасно сочетается он и с мясными жареными блюдами. Украсьте его веточками зелени и дольками свежего помидора, близкие оценят ваш труд и, уверена, попросят добавки. 

Макароны – тот продукт, который сочетается со всеми ингредиентами, главное – подобрать их правильно. Если вам понравился мой рецепт, вы можете узнать, как я готовлю макароны с креветками. А для тех, кто придерживается диеты и не употребляет мясные и молочные продукты, я расскажу, как приготовить макароны с грибами. Есть в моей кулинарной коллекции очень простой и сытный рецепт макарон с овощами, который будет вам полезен.

Лёгкий салат с курицей, макаронами и авокадо

Все мы знаем, как важно правильно питаться и поддерживать себя в форме. Но не стоит ограничиваться только одними овощами или фруктами

Время от времени можно положить себе на тарелку что-то на самом деле питательное. А если вы будете использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, то никакого вреда фигуре не принесёте.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 350 г,
  • Макароны «Бантики» — 50 г,
  • Салат – 150 г (1 пучок),
  • Вареное яйцо – 3 шт,
  • Огурец – 2 крупных,
  • Зеленый лук – 50 г,
  • Авокадо – 1 среднее,
  • Луковица, желательно красных сортов.

У нас будет и соус, который мы будет готовить из следующих компонентов:

  • Черный перец – 3 г,
  • Оливковое масло – 120 мл,
  • Соль,
  • Лимонный сок – 10 мл,
  • Бальзамический уксус – 10 мл,
  • Приправа Итальянские травы – 5 г.

Если какой-то компонент из этого списка вам использовать не хочется, можете обойтись и без него. Но тогда вкус готового блюда может немного измениться.

Как готовить

Куриную грудку отварить. Если мясо у вас уже есть, этот пункт можете смело пропускать.

Салатные листья промыть под проточной водой. Нарезать на крупные кусочки и выложить в салатницу.

Авокадо надо помыть и почистить. Косточку удалить. Нарезать на 4 части, а затем каждую ещё на несколько долек.

Зелёный лук мелко порезать. Яйцо, заранее отваренное и охлаждённое, порезать на мелкие кубики. А мясо – на кусочки.

Луковицу порежем на полуколечки.

Макароны отварить в чуть подсолённой воде. Самое главное их не переварить. В это случае салатик не получится вкусным.

Все нарезанные и порубленные компоненты будущего блюда отправить в салатницу к нашим листьям.

Теперь будем делать соус. Это довольно просто. Нам надо всего лишь смешать имеющиеся компоненты в одной миске. Для остроты можно выдавить один зубчик чеснока, и также перемешать с соусом. Получится ещё более насыщенный вкус.

Вылить по ложке готовый соус в салат, всё хорошо перемешать.

Яйца, которые остались и уже отварены, разрезать на 4 части и выложить по краям. Наш вкусный, простой и полезный салатик готов. Он способен украсить любой стол, а подавать его лучше на дополнение к обеду или как отдельное блюдо на ужин.

Салат с тунцом и макаронами

Мясо тунца богато белками и является малокалорийным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд. Салаты из консервированного тунца очень популярны, они будут не только сытными и питательными, но и весьма полезными.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: кастрюля, салатница, досочка и нож.

Ингредиенты

макароны 350 г
кукуруза консервированная 220 г
тунец, консервированный в масле 160 г
луковица 1 головка
зелень петрушки 3-4 веточки
солёные огурчики 6 шт.
помидорки черри 4 шт.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 4 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.

Этот салат я решала приготовить из цветных макарон, они заинтересовали меня своим весёлым цветом и красиво смотрятся в любых блюдах.

Этапы приготовления

  1. Макароны (350 г) высыпаю в ёмкость для приготовления салата. Поливаю оливковым маслом (4 ст. л.) и хорошо перемешиваю.
  2. Добавляю к макаронам одну луковицу, нарезанную полукольцами.
  3. Туда же высыпаю 220 г консервированной кукурузы.
  4. Нарезаю кубиками 6 солёных огурчиков, измельчаю 4 веточки свежей петрушки. Отправляю к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваю.
  5. Сливаю с тунца (160 г) масло и перекладываю в салатницу.
  6. Сбрызгиваю 3 ст. л. лимонного сока.
  7. Солю по вкусу и перемешиваю все составляющие.

Готовый салат выкладываю на тарелку, по кругу укладываю 4 помидорчика черри.

Видеорецепт

Салат с макаронами и тунцом получается очень вкусным и лёгким. Посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось.

https://www.youtube.com/watch?v=NMR7c7x4jIMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с макаронами и тунцом рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=NMR7c7x4jIM)

Можно заправить салат майонезом, добавить отварное яйцо и оливки. Такое блюдо станет идеальным полноценным обедом или ужином и не оставит тяжести в желудке. Если вам не хочется возиться с макаронами, сделайте салат из макарон быстрого приготовления, с заправкой из майонеза.

Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной

Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, дуршлаг, нож столовый и для чистки овощей, доска, столовая ложка, пресс для чеснока, салатница, порционные тарелки.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Фигурные макароны «бантики» 200 г
Ветчина 200 г
Сыр твердый 120-150 г
Желтый сладкий болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Лист базилика (сухой, измельченный) 0,5 ч. л.
Укроп и петрушка (свежая зелень) по ½ пучка
Масло оливковое 5-6 ст. л.
Черный молотый перец и соль по вкусу
Вода 500-750 мл

Пошаговое приготовление классического итальянского салата

Делюсь самым сокровенным – рецептом салата с макаронами, и с пошаговыми фото полного процесса его изготовления. Это блюдо отлично справится с ролью легкого обеда, и прекрасно может стать романтическим ужином.

Нарезаем продукты

  1. В небольшую кастрюлю налить чуть больше полулитра воды и поставить на плиту для закипания. Отварить 200 г макаронных изделий и откинуть в дуршлаг.
  2. Помыть две среднего размера помидорины и распустить их тонкими полукружьями.
  3. Болгарский перец распустить тонкой соломкой.
  4. Аналогично нужно порезать и 200 г ветчины. Все готовые продукты уложить слоями в салатницу.
  5. Ножом для разделки овощей настругать 100-120 г твердого сыра.
  6. Половину пучка зелени петрушки порубить очень мелкими кусочками.
  7. Сверху на салат выложить макароны.

Готовим салатную заправку

  1. В отдельную глубокую чашку налить 5-6 ст. л. оливкового масла. В него же выдавить прессом 1-2 зубчика чеснока.
  2. Добавить немного черного перца (можно перемолоть на ручной мельнице).
  3. Засыпать ½ ч. л. сухих измельченных листьев базилика.
  4. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Полить заправкой готовый салат, тщательно перемешать содержимое салатницы двумя столовыми ложками и разложить по порционным тарелкам. К этому сытному салату, приготовленному к ужину, будет уместным подать бокал сухого красного вина.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру полную версию готовки ветчинного салата с макаронами «бантиками». Правда, можно запустить традиционные спагетти, но это уже будет второе блюдо, горячее, а не закуска. Смотрите с удовольствием.

Конечно, можно просто отварить и подать макароны с овощами. Но тогда потеряется все очарование романтического вечера в стиле солнечной Италии.

Со слабосоленой семгой на праздник

Слабосоленая семга или горбуша – вкуснота. Раньше соленая рыба была на столе лишь на большой праздник. Сейчас приобрести рыбку и посолить самостоятельно очень просто. Конечно, есть возможность и взять уже готовую соленую красную рыбу. Но, лично приготовленная она, все же, вкуснее.

Вот вам сразу и рецепт соления красной рыбы дома. В литре теплой воды растворите 6 столовых ложек крупной соли и 2 ложки сахара. По вкусу подсыпьте молотого перца. В данном растворе держите кусочки сырой красной рыбы 2 часа. Затем куски обсушите. Переложите в чашу, залейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Закройте крышкой. Держите в холодильнике часа 2-3 до первой дегустации.

Ингредиенты для салата:

  • слабо соленая семга или горбуша – 120 г;
  • салатная зелень – крупный пучок;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • отварные перепелиные яйца – 3 шт.
  • для заправки смесь апельсинового сока и оливкового масла.

Мякоть рыбы нарежьте кусочками. Салатную зелень нарвите руками или нарежьте соломкой. Яйца отварите, очистите.

Отправьте ингредиенты в чашу. Яйца нарежьте четвертинками или половинками. Сверху полейте заливкой, украсьте орешками.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Рецепты на каждый день

  • Некоторым детям совершенно не нравится вкус молочных блюд. Но они просто обожают отварные фигурные макарошки. Поэтому приготовьте ребенку молочный суп с макаронами в виде бантиков, ракушек или завитушек. Ему обязательно понравится.
  • Отварная вермишель – это, бесспорно, очень вкусно. Но хотелось бы добавить и оригинальный вкусовой компонент. Думаю, что макароны с грибами к ужину будут то, что надо!
  • Приготовить быстрый и сытный завтрак – задача любой хозяйки. Поэтому макароны с яйцом на завтрак пользуются большой популярностью во многих семьях.
  • Отличаются оригинальным вкусом макаронные изделия в сочетании с морепродуктами. Поинтересуйтесь, как готовятся макароны с креветками, и возьмите этот рецепт «на вооружение» для разнообразия рациона.

Спасибо, что вы уделили внимание моим рецептам. Возможно, у вас появились пожелания? Или вы готовите эти блюда иным способом? Поделитесь с нами своим опытом и секретами приготовления макаронных блюд по личной технологии, оставив комментарий в нижней части страницы.

Салат из макарон с добавлением апельсинов

Ингредиенты:

  • макароны — 250 грамм
  • огурец — 1 штука
  • репчатый лук — 2 штуки
  • апельсин — 2 штуки
  • яблоко желательно красное — 1 штука
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • мелисса лимонная — 1 пучок
  • йогурт — 150 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • майонез — 1 столовая ложка
  • сок апельсиновый — 3 столовые ложки
  • соль
  • сахар

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 8 минут до готовности. Помыть огурец, очистить, после чего разрезать пополам, удалить семечки, нарезать дольками.

Очистить лук, и нарезать тоненькими кольцами. Очистить апельсины, и после разделения на дольки снять горькие пленочки. Яблоки необходимо помыть, высушить и разрезать на четыре части, далее вырезать сердцевину мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Мелиссу вымыть, отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать. Смешать йогурт со сливками , апельсиновым соком, майонезом, присолить, добавить сахара. Макароны смешать с огурцом, дольками апельсинов, луком и кусочками яблок. Заправить соусом для салата.

Салат с креветками и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны типа рожки — 250 грамм
  • креветки — 200 грамм
  • сок лимона — 50 грамм
  • медовая дыня — 1 штука
  • авокадо — 1 штука
  • сельдерей — 200 грамм
  • укроп — один пучок
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сливки — 3 столовые ложки
  • коньяк — 2 столовые ложки
  • соль
  • кайенский перец — одна щепотка

Подсоленную воду, вскипятить, и варить макароны до готовности. Креветки смочить холодной водой, посушить и взбрызнуть лимонным соком.

Дыню разрезать на 2 части, после чего извлечь сердцевину и семечки. Острым ножом вырезать мякоть дыни . Разрезать пополам авокадо, вытащить косточку, нарезать ломтиками, и взбрызнуть оставшимся соком лимона.

Сельдерей тщательно вымыть , очистить, мелко нарезать. То же самое проделать с укропом, и несколько веточек оставить для того, чтобы в конце украсить салат.

Перемешать фрукты, макароны, зелень, креветки все заправить соусом. В майонез нужно добавить йогурт, коньяк, сливки, приправить солью и кайенским перцем, перемешать. Украсить салат оставшимся укропом.

Итальянский рецепт салата с ветчиной и макаронами с фото

Салаты с ветчиной получаются очень сытными и ароматными. Для тех, кто придерживается диеты, можно использовать куриную ветчину или мясо индейки. А если вы цените богатый вкусовой букет, то вам отлично подойдёт ветчина из свинины или говядины.

Овощной салат с ветчиной и макаронами отлично насытит организм на достаточное время, а приготовление доставит вам одно удовольствие.

Кухонная техника: досочка и нож, салатница, пресс для чеснока или тёрка, нож для чистки овощей.

Ингредиенты

макароны 200 г
ветчина 200 г
перец болгарский 1 шт.
сыр твёрдый 150 г
помидоры 2 шт.
укроп 2 веточки
петрушка 2 веточки
базилик сушёный 1/2 ч. л.
перец щепотка
оливковое масло 4-5 ст. л.
чеснок 2-3 зубочка

Стоит внимательно отнестись к выбору ветчины. Её естественный вкус достаточно насыщенный, поэтому не стоит брать мясо с добавлением большого количества трав и пряностей

Обращайте внимание на упаковку и срок годности! Лучше взять мясо той торговой марки, которой вы доверяете.
Я взяла макароны и сыр твёрдых сортов. Овощи предварительно вымыла, удалила семена из перца

Заправлю я салат заправкой с добавлением специй и чеснока. Они придадут готовому блюду особенный вкус.

Побалуйте себя и приготовьте салат с макаронамибантиками

Этапы приготовления

  1. Два помидора режу тонкими дольками и перекладываю в салатницу.
  2. На плиту ставлю подсоленную воду. Как только закипит – опускаю 200 г макарон. Варю до готовности 9-11 минут. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Тонкими полосками нарезаю один болгарский перец, отправляю к помидорам.
  4. Ветчину (200 г) режу тонкими полосками.
  5. С помощью ножа для овощей нарезаю 150 г сыра.
  6. Измельчаю по две веточки укропа и петрушки.
  7. Добавляю в салат отварные «бантики».
  8. Делаю заправку. В 5 ст. л. оливкового масла пропускаю через пресс 2 зубочка чеснока, присыпаю щепоткой чёрного перца и 1/2 ч. л. базилика. Солю по вкусу и перемешиваю.
  9. Поливаю салат готовой заправкой, смешиваю все ингредиенты.

Видеорецепт

Посмотреть на готовое блюдо вы можете в видеорецепте. Салат имеет приятный аромат и красивый облик за счёт использованных ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=eVctl-vRAPsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Итальянский салат с макаронами и ветчиной.Рецепты проще простого (https://www.youtube.com/watch?v=eVctl-vRAPs)

Эта идея будет интересна тем, кто хочет быстро и сытно пообедать. Можете добавить зелень сельдерея или свежий зелёный лучок. Если вы хотите приглушить запах чеснока, можно его обжарить в небольшом количестве масла. Макароны выбирайте на своё усмотрение. Красиво будут смотреться и «рожки», и небольшие «ракушки», «звёздочки» и «спиральки». Главное, чтобы они не были слишком большими и не выделялись на фоне овощей.

Салат с макаронами и ветчиной

Закуски с ветчиной, пожалуй, самые любимые множеством людей. Ветчина копченая и дает определенный привкус всему блюду. Общий вкус получается необычный, с дымком. Салаты с макаронами и ветчиной – новая ветвь в рецептах. Подобное блюдо готовится на праздник, на обед или ужин, да просто так. Вот эти первые пять рецептов без опаски готовьте на праздничный стол. Все опробовано и получается действительно вкусно!

Рецепт первый – с грибами

Понадобится:

  • макаронные изделия в виде бабочек – 80 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень базилика – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – половина зубка или один маленький зубчик;
  • соль, молотый перец – на вкус.

Приготовление:

  1. Макароны бросьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Промойте холодной водой. Слейте жидкость.
  2. Ветчину нарежьте кубиками. На сковороде подрумяньте нарезку со сливочным маслом.
  3. Стручок сладкого перца очистите. Мякоть нарежьте кубиками, как ветчину.
  4. Грибы нарежьте ломтиками либо кубиками. Базилик нарежьте помельче.
  5. Сделайте соус. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с соком лимона, солью и молотым перцем.
  6. Соедините все ингредиенты салата воедино. Полейте соусом. Перемешайте.

Рецепт второй – с сыром

Возьмите:

  • макароны бантиками или спиральками – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • оливковое масло – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды. Промойте холодной водой.
  2. Сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Лук измельчите колечками.
  5. Заправка – смесь винного уксуса, перца, соли и оливкового масла.
  6. Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите в салатницу. Полейте соусом. Украсьте укропом.

Рецепт третий – с апельсинами

Рецептура:

  • апельсины сладкие – 2 шт.;
  • лук красный салатный (не горький) – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • ветчина – 8 ломтиков;
  • руккола – 70 г;
  • макароны отварные – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Апельсины очистите. Разделите по долькам. Очистите от пленок.
  2. Лук очистите. Нарежьте тонко соломкой. Смешайте с лимонным соком.
  3. Рукколу слегка нарвите руками.
  4. В чашу отправьте апельсины, лук, рукколу, отварные макароны. Полейте уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 20 минут настаиваться. Украсьте по желанию и подайте к столу.

Рецепт четвертый – с ананасами

Продукты:

  • отварное мясо говядины – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 3 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • макароны отварные «Бантики» — 4 ст. л.

В соус:

  • сметана – 120 мл;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • маслины без косточек – 3 ст. л.

Приготовление пошаговое:

  1. Соберите все ингредиенты для салата в одной чашке. Отварное мясо говядины нарежьте кубиками или мелко кусочками. Орехи потрите через терку или потолките. Сыр натрите через терку. Макароны отварите, промойте.
  2. Соус. Маслины измельчите погружным блендером до пюре. Смешайте с горчицей, сметаной и соком лимона.
  3. Смешайте салат с соусом.

Ингредиенты для приготовления салата макаронного

  1. Макаронные изделия (перья, рожки, улитки) 100 грамм
  2. Ветчина 100 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Шампиньоны свежие 100 грамм
  5. Помидор свежий 1 штука
  6. Огурец свежий 1 штука
  7. Майонез 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 50 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый на кончике ножа
  11. Зелень по вкусу

1 Подготавливаем ветчину.

Ветчину очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Готовить нужно до появления аппетитной румяной корочки. После жарки отложите ветчину в сторону на какое-то время и займитесь подготовкой других ингредиентов.

3 Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, очистите от налипшей грязи и срежьте ножом потемнения. Подготовленные таким образом ингредиенты порежьте кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от вашего желания.

4 Подготавливаем огурцы.

Огурцы, возможно, придется почистить от кожуры, но только в том случае, если она горчит. В другом же случае просто промойте овощи, обсушите и нарежьте их.

6 Подготавливаем макароны.

Макаронные изделия отварите точно в соответствии с инструкцией, написанной на их упаковке. Для того, чтобы салат получился еще интересней и разнообразней, можно взять несколько разных видов пасты.Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смешайте с небольшим количеством растительного масла и подождите, пока с них стечет лишняя влага.

7 Обжариваем ингредиенты.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук на сильном огне до румяной корочки. После добавьте туда же шампиньоны и продолжайте готовить, но уже на среднем огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте макароны и уже обжаренную ветчину. Все время перемешивая, готовьте в течении 2 минут. После снимите с огня и переложите содержимое сковороды в салатницу.

8 Готовим макаронный салат.

К обжаренному салату добавьте помидоры и огурцы, а так же немного свежей порубленной зелени, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать макароны. Как только вы смешаете все ингредиенты для салата, а так же убедитесь, что в блюде достаточно соли, перца и всего остального, салат можно подавать на стол.

9 Подаем макаронный салат.

Подавая макаронный салат, украсьте его большим дольками свежих помидор или листьями сочной зелени. А после наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным салатом, в котором все ингредиенты сочетаются очень органично.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные, это существенно поменяет вкус салата, но, возможно, многим придутся по душе такие перемены.

– Так же данный салат можно готовить и со спагетти, и с лапшой.

– А если томаты очистить от кожицы и семян, их можно добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжарить вместе с ними.

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Классическая итальянская паста подразумевает использование любых макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы.
  • В пасту отлично подходят как фигурные макароны, так и спагетти.
  • Ну, и какое же итальянское блюдо обходится без сыра! Годится только острый, подсоленный, близкий по вкусовым качествам и твердости к пармезану.
  • Заменять натуральную ветчину ветчинно-рубленной колбасой не рекомендуется. Блюдо будет однозначно испорчено.
  • Традиционные сицилийские закуски – рыбные, поэтому в салат можно положить баночку консервированного в собственном соку тунца.
  • Основу вкуса в итальянских блюдах дают базилик (его можно брать даже сухим) и сладкий болгарский перец. Любой, но предпочтительно красный или желтый.
  • Постное масло лучше использовать оливковое первого холодного отжима – оно самое полезное.
  • Если найдете смесь итальянских салатных трав, эти небольшие пакетики вам очень пригодятся в момент приготовления блюд.

Салат с брокколи, козьим сыром и зеленой заправкой

Понадобится:

Рожки/ракушки отваренные – 1,5 стакана;

Помидоры – 1 шт.;

Перец сладкий – ½ шт.;

Сыр козий или фета  – 100 гр.;

Горошек зеленый ½ стакана;

Кукуруза – ½ стакана;

Брокколи – 150 гр.;

Лук зеленый – несколько перьев;

Для заправки:

Растительное масло — ½ стакана,

Зелень петрушки и укропа – ½ пучка;

Чеснок – 1 зубок, соль.

1.      Макароны нужно сварить в большом количестве подсоленного кипятка практически до готовности, но не разваривать, иначе в салате могут раскиснуть.

2.      Брокколи сварить, не разваривая – можно приготовить в микроволновке (на это нужно 3-4 минуты, под крышкой), или опустить в кипящую воду и варить примерно 5 минут. Нарезать на небольшие кусочки-соцветия.

3.      Помидоры и перец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.

4.      Для зеленой заправки в блендере измельчите зелень и чеснок, вместе с маслом и солью.

5.      Заправьте салат, перемешайте и выложите  в салатницу. Этот салат достаточно легкий из-за большого количества овощей, а чесночная заправка придает ему остроту и пикантность.

Приятного аппетита!

И еще несколько вариантов, для пробуждения творческой мысли .

·         Салат со слабосоленым лососем

Готовые короткие макаронные изделия, 2 помидора, 2 яйца, один огурец,  слабосоленая или подкопченная рыба (ок. 100 гр.), свежий укроп, соль и перец. Заправить майонезом.

·         Салат с куриной грудкой

Куриная грудка, нарезанная кубиками, готовые короткие макаронные изделия,  зеленый горошек, зеленое яблоко без кожуры, нарезанное кубиками, салатная заправка или майонез.

·         Салат с креветками и огурцом

Паста, некрупные креветки, свежий огурец (нарезать соломкой), много свежей зелени, предпочтительно – укроп. Заправить домашним майонезом, пополам со сливками.

·         Салат с шампиньонами

Паста, шампиньоны (нарезать, и немного поджарить с луком), вареные яйца, ветчина нежирная, сладкий перец или помидоры.  Заправить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Простой немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом

Предложенный рецепт родом из Германии. Этот салат с макаронами любят и готовят практически во всех семьях на Дни рождения и другие праздники, особенно хорошо он подходит к Грилю. В состав вы можете добавить любые другие продукты или увеличивать количество предложенных. В рецепте заправку готовят на основе йогурта, приобретайте только не сладкий. Идеально подходит греческий.

Потребуются:

  • Макароны – 400 г.
  • Сушеный чеснок – 20 г.
  • Консервированный горошек – 140 г.
  • Паприка – 10 г.
  • Консервированная кукуруза – 140 г.
  • Рассол – 60 мл.
  • Перец.
  • Йогурт – 400 мл.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль.
  • Колбаса – 200 г.
  • Соленый огурец – 5 средних.

Процесс приготовления:

Отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль денте. Это значит, что продукт должен быть слегка недоваренным.

Обдайте холодной водой и полностью остудите.

Нарежьте колбасу, затем огурцы на средние по размеру кубики. Если у огурцов горчит кожица или она слишком плотная, то предварительно лучше ее срежьте. Салат в этом случае получится нежнее.

Майонез тщательно перемешайте с йогуртом. Влейте рассол. Посолите. Поперчите. Добавьте паприку и сушеный чеснок. Перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Соедините соус с пастой. Добавьте кубики огурца и колбасы, а также кукурузу и горошек. Перемешайте.

Обязательно поставьте в холодильник на 2 часа. Салат пропитается и станет особенно вкусным.

Салат с макаронами и тунцом

Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
  • Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Майонез — 200 грамм
  • Сок лимона — 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.

Замечательный салат готов!

Цезарь с макаронами

Есть множество вариантов приготовления салата «Цезарь». Кто-то добавляет в него креветки, кто-то болгарский перец. Но есть и хороший рецепт «Цезаря» с добавлением макарон бантиков. Блюдо получается очень нежным. По отзывам некоторых кулинаров, оно даже превосходит по вкусу традиционный «Цезарь».

У этого салата с макаронами бантиками состав следующий: 50 граммов макарон, одна куриная грудка, четыре не слишком крупных помидора и 200 граммов сыра «Тильзитер». Не обойдемся и без зелени: 50 граммов белой части от лука-порей, несколько кусочков салата «Айсберг». Для заправки традиционно соус «Цезарь» и майонез. Можно также добавить немного винограда.

Грудку не стоит варить, ее нужно запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. А вот макароны в это время пока можно и отварить. Сыр нарезают некрупными кубиками, а порей превращается в тонкие кольца, курица и помидоры также нарезаются кубиками того же размера, что и сыр. Все имеющиеся ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, заправкой и добавляют листья салата. После этого следует хорошо перемешать блюдо, и салат будет готов к употреблению.

Рецепт салата с колбасой, фасолью и маринованными огурчиками

Этот вариант долго вам не надоест. Так как получается удивительно вкусным, сытным и оригинальным. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Яблоко выбирайте лучше кисло-сладкое. Оно придаст салату особенную сочность.

Потребуются:

  • Макароны – 200 г.
  • Соль.
  • Лук – 140 г.
  • Майонез.
  • Маринованные огурцы – 2 крупных.
  • Яйцо – 1 вареное.
  • Колбаса – 100 г.
  • Фасоль – 130 г.
  • Яблоко – 1 среднее.

Процесс приготовления:

Отварите макароны.

Нарежьте огурцы соломкой. Она должна получиться тонкой и не сильно длинной. Натрите яблоко на терке или нарежьте кубиками.

Нашинкуйте полукольцами луковицу.

Измельчите колбасу. Кубики старайтесь делать одинаковыми. Колбаса понадобится вареная, но при желании можете заменить ее на сырокопченую.

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте фасоль. Можете использовать консервированную или отваренную.

Порубите яйца. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Перемешайте.

Заключение

Как видим, есть множество рецептов салатов с использованием макарон бантиков. Отзывы об этих рецептах положительные, и многие хозяйки, приготовив один из данных салатов хотя бы один раз, обязательно сохраняют рецепт в своей кулинарной книге. Ведь такой салат можно готовить каждый день благодаря его составу, такие продукты есть в каждом доме, а можно подать его и на праздничный стол.

Салат с макаронами

Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент. Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом. Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!

Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог — «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.

Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector