Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

17.1.

консервированный тунец — 1 банка кукуруза консервированная — 300 г твердый сыр — 200 г помидор — 2 шт. яйца — 2 шт. майонез — 2 ст.л. томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу. Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Классические тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Тарталетки с чесночным маслом и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Зелень петрушки, для украшения
  • Тарталетки (или хлебцы), для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
  3. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.
    Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
  5. В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
  6. Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
  7. Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
  8. Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.

Тарталетки для детей – 3 самых интересных идей начинки

Как правило, усадить детей за стол бывает непросто. Особенно на празднике, когда собирается толпа непосед и им совсем уж не до еды – только шумные и веселые игры! Другое дело – тарталетки. Ими можно перекусить на ходу, да и есть их куда интереснее, чем ковыряться в тарелке.

Тарталетки с картофельным пюре и тефтелькой

Предлагаю вам подать основное блюдо на тарталетке. Все гениальное просто – дети сыты и довольны!

Для этого нам понадобятся:

  • Крупные тарталетки (или среднего размера)
  • Куриный фарш
  • Сметана
  • Картофельное пюре
  • Огурец для украшения

Итак, готовим картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Фарш можно брать любой. Мои дети больше любят куриный. В блендере я перемалываю грудку с хлебной корочкой, луком, парой ложек молока, солью и специями на вкус.

Формируем маленькие тефтели, чтобы они поместились в тарталетку. Сначала немного поджарим на постном масле, потом потушим в смеси воды и сметаны минут 10 после закипания соуса. Солим и приправляем.

В тарталетку кладем картофельное пюре. Можно отсадить его из кондитерского мешка. Кладем тефтелю. Украшаем ломтиками огурца в виде забавных ушек.

Сладкие тарталетки с начинкой своими руками из слоеного теста

Для сладкоежек предлагаю такой вариант приготовления закуски.

Понадобится:

  • Килограмм слоеного теста
  • 3 яйца сырых
  • 300 грамма сыра Маскарпоне
  • Половина столовой ложки сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • Миндальные хлопья на вкус
  • Ягоды или фрукты для украшения
  • Соль, сахарная пудра на вкус

1.Также нам потребуются формы, металлические или силиконовые, для выпекания тарталеток. Дно каждой выстилаем калькой.

2.Тесто раскатываем тонко и кладем по формам, срезая по контурам излишки. Внутрь кладем фасоль или горох, чтобы при выпекании оно не поднималось. Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем корзинки до готовности.

3.В отдельной миске смешиваем сыр, яйца, манку, ванилин и щепотку соли. Разливаем смесь по корзинкам, из которых, предусмотрительно, мы уже убрали горох. Снова убираем в печь минут на 15, до загустения начинки.

4.Кладем сверху ягоды или нарезанные фрукты, на ваш вкус. Украшаем сахарной пудрой и хлопьями миндаля.

Салат с курицей в тарталетках

Подходит это блюдо не только для детского застолья. Мой сын, например, обожает салат именно из тарталеток. Оно и понятно! Ведь так вкуснее и интереснее!

Понадобится:

  • Половинка куриной грудинки
  • Пару морковок
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки горошка консервированного
  • Укроп и соль на вкус
  • Упаковка тарталеток

1.Куриное филе, морковь и яйца варим. До того, как нарезать, нужно их остудить, потом охладить. Так они лучше будут измельчаться. Поэтому я предусмотрительно варю продукты с вечера.

2.Нарезаем их мелким кубиком, складываем в одну посуду. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем сюда же. Теперь салат заправляем сметаной, подсаливаем и приправляем на вкус.

3.Полученную смесь закладываем по корзинкам. Сверху можно украсить вырезанным из яичного белка цветочком. В середину положить горошину.

Вы можете положить в тарталетки абсолютно любой салат, который в вашей семье любят. Некоторые даже готовят сельдь под шубой сразу в тарталетках, раскладывая все ингредиенты послойно, как на обычной тарелке.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками

Состав:

  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 4 г;
  • сливки – 150 мл;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
  • растительное масло – 10 мл;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  • На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
  • Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
  • Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
  • Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
  • В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
  • Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
  • Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
  • Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
  • Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
  • В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
  • Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
  • Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.

Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.

Слоеные тарталетки с рыбой и чесноком

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками. Читайте ещё: Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Нежные тарталетки с творожным сыром и авокадо на праздничный стол

Оригинальная начинка для тарталеток получается из авокадо и творожного сыра. Попробуйте нежную закуску для вашего праздничного стола. Удивите гостей приятным вкусом и яркой подачей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Сыр творожный – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Икра красная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для тарталеток выбираем мягкий и спелый авокадо, чтобы он хорошо разминался. Снимаем из него кожуру, извлекаем косточку и оставшееся разделяем на небольшие кусочки.
  2. В чашу блендера погружаем весь творожный сыр и порезанный авокадо. Можно добавить немного соли.
  3. Перемалываем содержимое до получения однородного крема.
  4. Выкладываем массу из авокадо и сыра в тарталетки.
  5. Украшаем блюдо красной икрой и подаем к столу. Готово!

Приготовление

Основным компонентом начинки является творог средней жирности. В готовой начинке он практически не будет ощущаться на вкус, ваши домашние и не заметят, что это творог. Вместо творога можно также использовать мягкий сыр «Адыгейский» или «Фета».

В чистую емкость отправьте весь творог и добавьте к нему 1-2 столовых ложки сметаны. Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный густой йогурт.

Одно среднее или два мелких яблока необходимо предварительно запечь целиком в духовке. Для этого нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте яблоко 10-15 минут.

Погружным блендером тщательно перебейте сначала творог со сметаной. Затем добавьте к творожной массе очищенное от кожицы и семян печеное яблоко. По вкусу добавьте в миску чеснок и веточку укропа. Еще раз измельчите начинку блендером до однородной кремовой консистенции.

Попробуйте начинку на вкус и добавьте при необходимости соль, молотый перец. Другие специи можно также использовать в этой начинке. Например, хорошо будет сочетаться такая начинка с измельченными орехами, ветчиной, или семгой.

Готовой начинкой наполните аккуратно ложкой или через кондитерский мешок песочные тарталетки. Вместо тарталеток начинкой можно намазывать канапе, бутерброды.

И продумайте обязательно презентацию этих простых и очень вкусных тарталеток. Оригинально будут смотреться тарталетки с творожным сыром на белой тарелке. Сверху на каждую тарталетку добавьте зернышко граната (кубик сладкого перца) и укроп (петрушку).

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаю попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:

  • кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
  • авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).

Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.

Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:

  • зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
  • помидоры черри (половинками украсьте);
  • перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
  • оливки и маслины (используйте половинки);
  • лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
  • веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).

Домашние тарталетки жемчужные с сыром

Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием «Тарталетки Жемчужные» не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое200 грамм.
  • Желток куриный (или 1 куриное яйцо)1 штука.
  • Мука пшеничная в/с1 столовая ложка.
  • Угорь (копченый)100 грамм.
  • Сыр сливочный100 грамм.
  • Авокадо1 штука.
  • Майонез 67%2 чайные ложки.
  • Сыр твердый30 грамм.
  • Икра лососевая (1й вариант)40 грамм.
  • Оливки (2й вариант)4 штуки.
  • Маслины (без косточек)

Способ приготовления:

  1. Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.
  2. Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.
  3. Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.
  4. Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную.
  5. Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук — высвобождаем белок в эту миску.
  6. Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток.
  7. При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку.
  8. Выпекать ракушки следует минут 15-20.После того, как все ракушки зарумянятся — противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут
  9. Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки.
  10. Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом.
  11. Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез — до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.
  12. Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой.
  13. Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол.

Праздничные тарталетки со сладкой начинкой на десерт

Порадуйте гостей оригинальным десертом для праздничного стола. Приготовьте тарталетки со сладкой начинкой. Такая яркая закуска обязательно удивит гостей своим вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 10 шт.
  • Творог – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок в рецепте не пригодится.
  2. В чашу блендера отправляем творог, желток, два вида сахара, какао и молотую корицу.
  3. Взбиваем содержимое, пока не получим нежную и однородную массу.
  4. Выкладываем сладкую смесь в тарталетки. Для более красивой подачи можно использовать кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  5. Перед подачей натираем кусочки шоколада и посыпаем блюдо полученной стружкой. Готово!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector