Блюда из вчерашней вареной картошки

Содержание:

Что можно приготовить из остатков отварного картофеля?

Если эти остатки отварного картофеля составляют достаточное количество (1- 2-3 картофелины), то они могут оказаться в простом любом салате или холодной закуске:

1) мелко порезать и перемешать: отварной картофель,соленые грибы, репчатый лук; заправить растительным нерафинированным маслом;

2) мелко порезать: отварной картофель, соленый или свежий огурец, яйцо, репчатый лук, зелень; заправить майонезом;

3) порезать плоскими пластинками и разложить на плоской тарелке отварной картофель, на каждую пластинку картофеля уложить горкой мелко нарубленную с репчатым луком соленую рыбу (селедку,сайру,скумбрию, кильку, тюльку и т.д.) и сверху обсыпать зеленью укропа или петрушки.

Из оставшегося отварного картофеля, можно приготовить быстрый завтрак или ужин. Картофель порезать ломтиками и обжарить с порезанной сосиской на сливочном масле, затем всё посыпать тёртым сыром, зелёным луком или укропом. Если у вас в холодильнике лежит слоёное тесто, можно сделать быстрый пирог, а картофель подойдёт для начинки. Его размять и добавить к нему немного обжаренный лук и морковь. Можно просто поджарить картофель на сливочном масле, а потом вбить яйца и посыпать нарезанной зеленью, это самое простое, но тем не менее вкусное и аппетитное на вид блюдо.

Нарезать крупненько, разогреть в микроволновке, посолить (лучше крупной солью), добавить 1-2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла (которое с запахом), накрыть посудину крышкой или другой тарелкой и как следует тряхнуть несколько раз, чтоб и перемешалось и чуть побился картофель. И кушать, очень вкусно. Я иногда так на работу беру «ссобойку».

Если остается несколько отварных картофелин, я чаще всего готовлю такое блюдо:

Картошку обжариваю на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки, вбиваю яйца (можно перемешать, а можно и глазуньей), сверху — натертый сыр и зелень по желанию. Получается сытно и очень вкусно!

Можно порезать кубиками и добавить в салат. Салат может быть любым, к примеру — зеленый горошек, отварное яйцо и зеленый лук, все это можно заправить майонезом.

Также можно остатки картошки порезать на кружочки и затем обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до появления золотистой корочки, вбиваем еще пару яиц в сковородку и таким блюдом можно вполне заменить ужин или обед.

Зависит от количества остатков картошки.

Можно сделать картофельные котлеты. Для этого картошку пропустить через мясорубку. Добавить в эту массу сырое яйцо. Сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Можно в эти котлеты сделать начинку. Обжарить для начинки нарезанный мелко лук, морковь натертую на крупно терке и фарш. Прижелании можно добавить в начинку еще и обжаренные грибы. Фарш заменить мелко нарезанное и приготовленное мясо. Подаю такие котлеты с майонезом или сметаной. Кто как любит.

Можно остатками картошки делать начинку в блинчики. Жарю не сладкие тонкие блинчики. (У каждой хозяйки рецепт блинчиков свой.) Для начинки в блинчики я делаю такую же начинку как и в котлеты.

Картошка в духовке с курицей

Очень вкусно сочетать картофельные блюда с курочкой, это отличный вариант для любого застолья или просто домашнего обеда. Сытно, вкусно, просто и легко!

Этот рецепт можно отнести к разделу: блюда из картофеля на скорую руку, потому как быстро подготавливаются все продукты, и можно заниматься своими делами.

Продукты:

  • Одна куриная грудка (целиком)
  • Картошка – 7-8 штук
  • Помидор – 2 крупных
  • Чеснок – 3 дольки
  • Оливковое масло – пол стакана
  • Соль, перец

Курицу и лук нарезать соломкой, картофель на четыре части, чеснок мелко нарубить. В миске все продукты смешать и выложить в противень. Готовить около часа. Раза два-три перемешать в процессе готовки.

Посмотрите, как приготовить вкусное второе блюдо: картошка со свининой в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Картошка с куриной грудкой

Продукты:

  • Один килограмм картошки
  • Куриная грудка
  • Один большой лук
  • Два помидора
  • Сыр (желательно твердый) кусочек грамм на 100
  • Половина пакетика майонеза
  • Немного масла растительного
  • Соль, перец

Всегда получаются вкусные блюда из картошки с курицей. И не имеет значение, каким способом они приготовлены: в духовке, в мультиварке или в казанке.

  1. Картофель помытый и почищенный нарезаем кружочками, присаливаем и добавляем немного перчика.
  2. Выкладываем половину на смазанную форму, поверх кладем грудку, нарезанную пластами.
  3. Лук, нашинкованный соломкой, посыпаем поверх курицы и выкладываем помидоры.
  4. Теперь последним слоем будет оставшаяся картошка, ее мы смажем майонезом и посыпем сыром. Форму закроем фольгой и поставить в разогретую духовку. Температура выставлена на 180 градусов, готовим примерно час. За минут 15 до окончания, фольгу убрать, так образует вкусная корочка.

Картошка с курицей в горшочке

Продукты:

  • Два куриных филе
  • Один килограмм картофеля
  • 200 г сыра
  • Два лука
  • Пакетик (маленький) майонеза
  • Соль, перец
  • Небольшая морковка
  • Немного масла для жарки
  • Карри и куркума по щепотке
  • Немного зелени, какая есть дома

Филе разобрать на маленькие кусочки, сыр потереть, картофель нарезать кубиками средней величины. Разогреть масло и обжарить на нем куриное филе, добавить специи выложить в тарелку. В том же масле потушить лук, убрать с огня, там же потушить тертую морковку. В керамический горшочек (если он большой или в несколько поменьше), выложить лук, затем мясо, морковку, картофель, присолить, залить майонезом и посыпать сыр. Закрыть крышкой и тушить один час при 180 градусах.

Куриные ножки с картофелем

Продукты:

  • Голени – 4 штуки
  • Картофель – 1-1.5 кг
  • Сметана – полтора стакана
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Немного карри

Раздавленный чеснок смешать со специями и сметаной. Ножки помыть, убрать перышки (если есть) и залить их сметанным соусом. Оставить на часик. Картошку нарезать пластинками, выложить на смазанный противень, затем маринованный голени с соусом и сверху потереть сыр. Запекать час при температуре 180. Приятного аппетита!

Курица с картофелем в фольге

Продукты:

  • Одна небольшая тушка курицы
  • Полтора килограмма картофеля
  • Два небольших лучка
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Немного карри и куркума
  • Оливковое масло – чуть меньше половина стакана
  • Щепотка орегано

Куриную тушку помыть, убрать с крылышек и ножек перышки, разрезать со стороны спинки вдоль. Помыть, обмокнуть салфетками. Посыпать со всех сторон специями и приправами, сделать на грудке надрезы. Картофель нарезать не толстыми кружками, посолить, полить сок лимона и маслом, добавить орегано. На противень постелить большой кусок фольги, выложить картофель, сверху поместить курицу, грудкой вверх. Закрыть плотно фольгой. Готовить примерно 1 час при средней температуре.

Куриные бедрышки с молодой картошкой в духовке

Продукты:

  • 3 больших куриных бедра
  • 700 г молодой картошки
  • 100 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г (петрушка, укроп)
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Курицу натереть солью, перцем и толченым чесноком. Оставить в холодильнике как минимум на один час. Картошку почистить, нарезать крупно, посыпать зеленью, присолить и добавить сметану. Перемешать тщательно и выложить на смазанный противень, посредине сделать место и поместить бедра. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. 45-50 минут будет достаточно, температура духового шкафа не должна превышать 200 градусов.

Простое блюдо для поста: мелкая молодая картошка в казанке с чесноком.

Уход за картофелем

Чтобы вырастить картофель в открытой почве, за ним нужно хорошо и правильно ухаживать и начать это делать следует до того, как покажутся всходы. Участок нужно своевременно взрыхлять и пропалывать, в этом случае корнеплодам в земле будет доставать воздуха. До появления всходов взрыхлять поверхность грунта можно при помощи грабель. После того как картофель взойдет, надо регулярно взрыхлять поверхность почвы между рядами, а делать это следует каждый раз, как пройдет дождь либо посадки будут политы. Не допускайте, чтобы на почве появилась корка.

Ухаживать за картофелем сравнительно просто: его нужно своевременно поливать, рыхлить, удалять сорную траву, окучивать, подкармливать и обрабатывать от вредных насекомых и заболеваний.

Как поливать

До того как начнут формироваться бутоны на кустах, данную культуру поливать не нужно. Однако как только начнется период бутонизации, надо следить за тем, чтобы почва на участке все время была влажной. Полив следует производить только после того, как земля на участке просохнет до 60–80 мм. Полив следует производить в вечернее время, при этом на 1 куст берется от 2 до 3 литров воды. Когда участок будет полит, следует произвести рыхление его поверхности.

Окучивание картофеля

Со временем подросшие кусты будут нуждаться в окучивании, для этого под основание картофеля следует нагребать землю, захватывая ее из междурядий. В итоге участок будет смотреться гребнистым, даже если был использован гладкий способ посадки. Окученные кустики не будут разваливаться, а также у них будут активнее расти столоны, а они способствуют формированию урожая. За сезон окучить картофельные кусты нужно не меньше 2 раз. Первое окучивание проводят после того, как высота кустиков будет равна 14–16 сантиметрам, а повторно растения следует окучить спустя 15–20 дней, перед тем как они зацветут. Окучивать кустики легче всего, когда они будут политы либо пройдет дождь.

Удобрение

Для подкормки данной культуры используют органику, а именно: раствор куриного помета либо навозную жижу. При необходимости растения подкармливают раствором минерального удобрения. Но прежде чем приступить к подкормке, следует подумать над тем, каков состав грунта и сколько в него было внесено удобрений до высадки картошки. Постарайтесь не нарушать питательный баланс грунта, помните, что внесение очень большого количества удобрений крайне негативно отразится на качестве урожая.

НОВОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ!ПОДКОРМКА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ!

Watch this video on YouTube

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте в духовке

Несмотря на противоречивость дрожжевого теста, не стоит отказываться от него так скоро. Оно просто создано для  сочных и питательных начинок, вроде картофеля и лука. Пирожки в процессе выпекания отлично сохраняют форму и не дают вытечь начинке, а также остаются свежими на протяжении долгого времени.

Время готовки: 80-120 мин.

Время приготовления: 20-30  мин.

Порций – 18-20.

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Для начинки:  
  • Картофель 800 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

1 час. 40 мин.Печать

  • Основная часть времени уйдет на приготовление дрожжевого теста. Поэтому отмерив, необходимое количество всех компонентов, сразу же переходим к процессу. Первоначально просеиваем 2,5 стакана пшеничной муки, всыпаем в нее сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

1

Вслед за дрожжами всыпаем сахарный песок с солью и снова перемешиваем венчиком. Затем в получившейся смеси делаем углубление в самом центре.

2

Молоко подогреваем до 35-37 градусов. После чего вливаем его строго в углубление.

3

Сюда же добавляем растительное масло и начинаем замешивать наше тесто ложкой.

4

Как только оно станет менее липким, то начинаем переминать его руками, по необходимости добавляя еще муки.

5

Комок теста кладем в глубокую миску и накрываем пакетом. Оставляем в таком виде примерно на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме.

6

Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем, по желанию нарезаем несколькими дольками и опускаем в кастрюлю с водой. Лук в свою очередь нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле до образования золотистой корочки.

7

Варим картофель до полной готовности и затем измельчаем до состояния пюре, слив лишнюю воду. На этом же этапе добавляем соль и черный молотый перец, ориентируясь сугубо на свой вкус. Когда лук и пюре будут готовы, соединяем их вместе и хорошо перемешиваем.

8

Проверяем состояние теста. Его готовность к дальнейшей работе вы увидите сразу. Прежде чем извлечь из миски тесто, присыпаем рабочую поверхность мукой.

9

Комок теста разделяем сначала на жгуты, которые впоследствии нарезаем, и формируем из них шарики. Каждый, из которых раскатываем скалкой в не очень тонкую лепешку. Благодаря этому пирожки получаться гораздо пышнее.

10

В центр каждой лепешки выкладываем приготовленную ранее начинку, используя десертную ложку. Так вам будет проще ориентироваться по объему. И защипываем лепешку по краям, формируя из нее пирожок.

11

Пирожки выкладываем в форму для запекания швом вниз и смазываем тонким слоем смеси, приготовленной из одного яйца и чайной ложки молока. Заготовки сначала прикрываем полотенцем на 10-15 минут, а затем выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке не дольше 30 минут.

12

Горячие пирожки перекладываем из противня в другую емкость и остужаем. Как раз вы успеете приготовить напитки и накрыть на стол.

13

Желаем вам приятного аппетита!

Осталось картофельное пюре, что приготовить из остатков: рецепт ленивых пирожков

Это распространенное блюдо, которое каждая семья готовит как минимум один-два раза в неделю. Если расход блюда небольшой, остаются его запасы, которые необходимо «утилизировать». Одним из хороших вариантов применения, является приготовление ленивых пирожков. Ничего лепить и делать начинку не нужно, так как готовится общая субстанция. 

Для приготовления такого блюда вам понадобятся компоненты:

  • Крупное яйцо 
  • 800 г готовой пюрешки
  • 220 г белой муки 
  • Чеснок 
  • Зелень 
  • Разрыхлитель 
  • Соль 
  • Растительное масло 

Осталось картофельное пюре, что приготовить из остатков, рецепт ленивых пирожков:

  • На начальном этапе необходимо ввести в картофель желток и тщательно растереть. Необходимо, чтобы получилась масса без вкраплений. Введите в субстанцию всю муку, оставив немного для посыпки. Введите в массу зелень, специи и чеснок.
  • Усредните и выбейте, чтобы масса стала пластичной, и не забудьте ввести разрыхлитель теста. После этого тщательно все перемешайте. Всыпьте на стол небольшое количество муки и выложите полученный ком теста.
  • Раскатывайте до тех пор, пока не получите тонкую лепешку. Необходимо острым ножом разрезать этот круг на несколько частей, которые будут напоминать уголочки или куски торта. И одного комка получается примерно 8 пирожков. Влейте в сковороду жир для жарки, нагрейте до появления дыма, и обжарьте уголки до румяной корки.

Котлеты

Грибной картофель

  • 800 г картошки
  • один кг белых грибов
  • крупная луковица
  • полстакана жирной сметаны
  • 30 мл растительного масла

Для приготовления можно использовать свежие или засушенные грибы

  • сначала подготовьте грибы, очистите их, переберите, вымойте и обдайте крутым кипятком
  • подготовленные грибы порежьте, поджарьте на сковороде с луком, нарезанным кубиком
  • почистите картошку, нарежьте кружочками, обжарьте в кипящем масле на отдельной сковороде, после чего смешайте с приготовленными грибами, и поместите в ёмкость для тушения
  • смесь грибов и картофеля залейте водой так, чтобы полностью покрывала продукт. После чего положите два лавровых листа, немного перца, пару веточек укропа, добавьте сметану
  • закройте ёмкость крышкой и тушите на медленном огне полчаса
  • не забудьте перед подачей этого блюдо украсить свежей зеленью
  • можно использовать и засушенные грибы. Предварительно их нужно замочить, проварить, порезать и пассеровать с луком на подсолнечном масле. Грибной отвар можно добавить к блюду в процессе тушения

Что можно приготовить из картошки в духовке

Если хотите получить вкусное, быстрое и полезное блюдо из овощей и ветчины (или колбасы) – этот рецепт для вас. Мы запечем овощи в конверте из пекарской бумаги, чтобы сохранить их сочными. Конверты можно сделать по числу порций, а потом положить каждому на тарелку – пусть разворачивают самостоятельно.
Что нам надо на 1 порцию:

  • картофель – 250гр;
  • ветчина – 150гр;
  • помидоры – 1-2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • укроп;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • подсолнечное масло.

Как запечь картофель в конверте в духовке

  1. Нарезаем пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50см. Один прямоугольник на одну порцию.
  2. Противень смазываем масло, чтоб конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги кладем ломтики очищенной картошки, толщиной около 0,5см.
  3. Укроп рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем их в миске, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками. Кладем на картошку смесь укропа с чесноком и нарезанный лук.
  5. Отрезаем ломтик ветчины (ее можно заменить докторской колбасой или даже ломтиком отварной куриной грудки).
  6. Помидор нарезаем кружками и раскладываем на ветчину.
  7. Поднимаем свободный край бумаги и соединяем конвертом.
  8. Запекаем в нагретой до 220°С духовке в течение 30-40 минут.

И блюдо готово! Быстро? И вкусно!

На самом деле эту тему можно продолжать до бесконечности. Это лишь крошечная часть интересных, оригинальных, но доступных нам рецептов.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13

Отварная картошка с томатами, кабачками и грибами как в ресторане

Набор продуктов прост и доступен, а конечный результат годится для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • Столько же шампиньонов или белых грибов.
  • По 3 шт. средних томатов и кабачков.
  • 100 мл сметаны.
  • 50 г бутербродного масла.
  • Зелень
  • Специи.

Приготовление:

Чистые грибы крошат «в фарш», поджаривают на бутербродном масле, а потом протушивают в половине порции сметаны до испарения бульона. Таким же манером готовят кабачки – только перед обжаркой их режут кружками и панируют в муке. Ободранные от кожуры пластинки томата поджаривают на масле. Очищенный картофель варят, после воду сцеживают. Кусочки клубней насыпают в центр блюда, рядом выкладывают овощи, присыпанные зеленью.

Пирожки из картошки с грибами

Нам понадобится:

  • килограмм картошки
  • 150г засушенных маслят
  • одно куриное яйцо
  • 150 граммов кулинарных сухарей
  • 40 мл подсолнечного масла

Пирожки с грибной начинкой

  • очищаем картошку
  • варим
  • сливаем воду
  • оставляем немного просушиться
  • разминаем деревянным пестом
  • добавляем к полученной массе желток
  • 10 мл подсолнечного масла
  • аккуратно перемешиваем

Не пользуйтесь мясорубкой в процессе приготовления пюре из картошки. В противном случае картофельная масса получится неоднородной и быстро потемнеет.

Теперь займемся начинкой.

  • нужно промыть грибы, отварить их до готовности и мелко нарезать
  • порезанные грибы обжариваем на масле вместе с мелко порезанным луком, добавляем в массу соль и специи, перемешиваем
  • картофельную массу разделяем на кусочки в виде шариков. Сплющиваем и в серединку кладем грибную начинку, защипываем края получившихся картофельных пирожков
  • с помощью кисточки обмазываем сформированные пирожки яйцом, посыпаем сухарями,  жарим на раскалённой сковороде в подсолнечном масле
  • к этому блюду прекрасно подойдет грибной соус. Его приготовить можно из грибного отвара, добавив немного томатного соуса (кетчупа) и сливок

Эти пирожки можно готовить и с другими начинками.

Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Зразы с морской капустой

Нам понадобится:

  • 8 картофелин среднего размера три луковицы
  • 20 г растительного масла два яйца
  • морская капуста (150 гр.)
  • пара ложек сливочного масла
  • соль со специями

Морскую капусту нужно протушить на сковородке с добавлением нашинкованного лука, соли, перца.

  • сварить картошку
  • слить с неё лишнюю воду
  • растолочь
  • добавить сырое куриное яйцо
  • немного перца
  • и хорошенько перемешать
  • массу из толченого картофеля нужно поделить на шарики
  • придавить шарики, чтоб, получились лепёшки
  • на лепёшки из картофеля кладём начинку из капусты
  • защипываем края
  • зразы посыпаем сухарями
  • обжариваем на сковороде с двух сторон


Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Вкусный рецепт запеченного картофеля с сыром в фольге

В рецепте ниже лакомство модернизировано смачным сыром. Оно растворится в мякоти картошки вместе со сливочным маслицем, пряным чесноком и зеленью, которую нежно обнимет блестящая фольга.

Попробовав лишь раз такой способ создания яства, ваши домочадцы оближут тарелки, ложки и пальцы. И попросят не раз сотворить вкусноту на ужин, обед или полдник.

Не отказывайте любимым. Угодите их вкусам, побаловав оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • 8 клубней среднего размера;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 80 гр. сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. масла растительного без запаха;
  • на глаз соль и черный молотый перец;
  • любимая зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте картошку. Постелите на стол бумажное полотенце и уложите на него вымытые клубни. Обсушите их.

2. Возьмите ножницы и фольгу. Рассчитайте сколько нужно будет блестящей бумаги, чтобы она полностью завернула в себя овощ. Затем нарежьте металлический материал на 8 подходящих по размеру кусков.

3. Расположите картофель на кусочке фольги. Облейте ее по 0,5 ч. л. подсолнечного масла, посолите и поперчите плоды. Потом тесно заверните их в металлическую бумагу. На верхушке закрутите фольгу вокруг себя.

4. Включите печь на 190 градусов, картофель уложите в форму для запекания или на железный противень. Отправьте яство в духовку и готовьте его примерно 1 час.

5. Пока спеют овощи, займемся сыром. Разверните его от упаковки. Подготовьте тарелку и терку с крупным полотном. Поставьте измельчитель в посуду и пропустите сырок через сито.

6. Переходим к чесночку. Отделите от его головки 2 зубчика. Очистите их от чешуи. Уложите дольки на разделочную доску. Мелко накрошите их. Уложите массу в небольшую тарелку.

7. Готовую картошку извлеките из духовки. Проверьте ее на готовность, проткнув каждый плод ножом. За 60 минут блюдо должно хорошо пропечься и стать мягким.

8. Теперь самое интересное. Разверните блестящую бумагу. Сделайте ножом на каждом овоще разрез. Возьмите вилку и хорошенько перемешайте картофельную мякоть.

9. Подготовьте сливочное масло. Нарежьте его на 8 небольших кусочков. Перенесите их на разрезанные плоды. Вслед за сливочным маслицем посыпьте измельченным чесночком и солью.

10. Вспоминаем про сыр. Поделите тертую массу на 8 частей и отправьте их на внутреннюю часть картошечки. И снова отправьте ее в духовку на 10-15 минут.

11. Пока плавится сыр на овощах, вымойте любую зелень и мелко накрошите ее на разделочной доске. Как пройдет время, извлеките яство из печи и горячим подавайте его сразу на стол. Не забудьте усыпать блюдо мелконарезанной зеленью.

В блестящей бумаге смачное сочетание клубней и сыра станет еще лучше, гармоничнее, да ярче. Смело раскрывайте блестящую бумагу, как некий подарок. Его вам преподнесло ваше решение приготовить кушанье по такому классному рецепту. Останется лишь утонуть в его объятиях и неповторимом смаке.

Что приготовить из отварного картофеля

Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.

Крокеты из картофеля – быстро и вкусно

Отварной картофель, неважно в мундире или очищенный, целый или резанный, тоже может стать основой оригинальной и вкусной закуски, которая может быть запросто подана даже на праздничный стол.
Что нам понадобится:

  • отварная картошка – 3-4шт;
  • сыр мягкий – 100гр;
  • обжаренный арахис – 80гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сухари для панировки;
  • перец молотый;
  • соль;
  • сыр твердых сортов для панировки.

Как сделать крокеты из вареной картошки

  1. Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.
  2. Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.
  4. Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.
  6. Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.
  7. Обваливаем их в панировке.
  8. Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.

Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.

Оладьи из картофельного пюре — рецепты

Картофельные биточки

Картошка – гармошка с грудинкой

Для этого блюда нам также понадобится вареный картофель, а кроме него грудинка, бекон, окорок или даже простое соленое сало. Картошка получается очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой, а готовится очень-очень просто.
Список ингредиентов:

  • целая вареная картошка – 2шт;
  • грудинка – 50гр;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • морковь – небольшой кусочек;
  • свежая зелень.

Как приготовить картошку-гармошку быстро

  1. Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.
  2. Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.
  3. Грудинку нарезаем ломтиками.
  4. Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля. Сверху посыпаем солью и специями.
  5. Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.
  6. Ставим запекаться на 20-30 минут.

Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector