Готовим в пароварке — рецепты

Как готовить на пару в мультиварке

Приготовленные блюда на пару – отличное решение для вкусного и здорового ужина.

Здоровая пища может быть не только полезной, но и безумно вкусной, стоит лишь знать несколько секретов ее приготовления. А если у вас есть мультиварка, то этот процесс будет еще быстрым и легким!

Чем полезна еда, приготовленная на пару

В первую очередь, в блюдах, которые были приготовлены на пару, сохраняются все полезные вещества, которые зачастую разрушаются или переходят в жидкость во время варки в воде или обжаривания на сковороде. Например, коричневый рис во время обычной варки в воде полностью теряет витамин В1. Поэтому паровые блюда – настоящий кладезь пользы для нашего организма.

Паровая еда – истинная находка для тех, кто старается избавиться от нескольких лишних сантиметров на талии. Ведь во время приготовления в блюдо не нужно добавлять ни одной лишней капли жира.

Кроме того, пища, приготовленная на пару, сохраняет свой изначальный вкус и аромат, позволяя наслаждаться свежестью и пряностью овощей и других продуктов.

Приготовление на пару – нет ничего проще

Если раньше готовка на пару была достаточно кропотливым процессом (нужно было сооружать сложные конструкции из кухонной утвари), то сегодня это можно делать элементарно, например, с помощью мультиварки с функцией приготовления на пару.

Этот способ приготовления еды еще прекрасен и тем, что на пару можно создавать кулинарные шедевры из различных продуктов, ни в чем себе не отказывая.

Как готовить на пару в мультиварке овощи

Овощные блюда, приготовленные на пару, – самые яркие и веселые, ведь так они сохраняют свой первозданный цвет и аромат. С помощью мультиварки вы можете приготовить любое овощное рагу, теплый салат или даже заготовки для винегрета, в котором сохранятся все витамины и минералы.

  1. Помытые овощи необходимо очистить от кожуры и семян (при необходимости), нарезать средними кусочками и сложить в чашу для приготовления на пару, а в чашу мультиварки налить воду.
  2. Овощи можно немного посолить и поперчить, закрыть крышку и включить программу «Приготовление на пару» на 15-20 минут в зависимости от вида овощей (так, крохмальные овощи требуют большего количества времени, а помидоры, спаржа или перец будут готовы через 10 минут).
  3. Готовые овощи выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом или смазать сметаной. Они послужат отличным гарниром к мясу и рыбе или же полноценным салатом.

Как готовить на пару в мультиварке мясные изделия

Кроме овощей, с помощью программы мультиварки «Приготовление на пару» можно делать и мясные блюда, например, котлеты.

Отличным решением станут куриные котлеты, для приготовления которых требуется совсем мало времени.

  1. Куриное филе (400 граммов) вымыть, немного обсушить и измельчить на мясорубке.
  2. После этого 4 ломтика черствого хлеба размочить в 100 миллилитрах молока и размять до однородной массы.
  3. 1 большую луковицу мелко нарезать на доске, выложить в чашу мультиварки и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Лук соединить с мясом и размоченным в молоке хлебом, добавить в фарш 1 яйцо. Посолить поперчить, тщательно вымесить фарш и сформировать небольшие котлеты.
  5. Котлеты поместить в чашу для приготовления на пару, в чашу мультиварки налить воду, закрыть крышку и готовить в режиме на пару в течение 20 минут.
  6. Готовые котлеты можно посыпать свежей зеленью.

Как готовить на пару в мультиварке рыбу

С помощью мультиварки и парового режима приготовления можно порадовать себя и близких блюдами из рыбы. Например, филе судака, приготовленное на пару.

  1. Для этого следует взять 500 граммов филе судака, 2 листа хрена, укроп, сок 0,5 лимона и специи.
  2. Листья хрена вымыть, удалить жесткую середину и ошпарить кипятком в течение 5 минут.
  3. Филе рыбы натереть специями и полить лимонным соком. Затем разрезать его на 4 небольших куска, положить наверх по веточке укропа и каждый из куском завернуть в лист хрена.
  4. Заготовки рыбы сложить в чашу для приготовления на пару, в чашу мультиварки налить воду, закрыть крышку, включить программу приготовления на пару и готовить судак на протяжении 10 минут.

Радуйте себя и своих близких вкусными и здоровыми блюдами, приготовленными на пару с помощью мультиварки.

Приятного аппетита!

3 лучших рецепта омлета в мультиварке

ТОП-5 рецептов блюд из круп в скороварке

Пудинг

Приготовление пудинга займёт 60 мин.

Ингредиенты, входящие в состав пудинга:

  • 1 ст. замороженной клубники;
  • 100 мл сливок жирностью 20%;
  • 100 г творога жирностью 5%;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г печенья;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 лимона;
  • масло для смазывания формы.

Пудинг на пару с клубникой готовится следующим способом:

  1. Из холодильника необходимо вытащить клубнику, разморозить её, промыть, высыпать в кастрюлю, посыпать сахарным песком и проварить после закипания на слабом огне примерно 10 мин.
  2. Затем следует влить клубничную массу в чашу блендера и взбить, чтобы получилась однородная масса. После этого требуется подготовить печенье, раскрошив его и соединив с половиной сливок.
  3. Далее нужно в творог влить оставшиеся сливки, взбить, воспользовавшись блендером, ввести ванильный сахар, вбить яйцо, добавить тёртую цедру половины лимона, влить немного лимонного сока и повторно взбить.
  4. В получившуюся массу необходимо положить 3 ст. л. ягодного пюре и замешать. Форму нужно застелить пергаментной бумагой либо пищевой плёнкой, заполнить творожно-клубничный массой, накрыть плёнкой, поместить в пароварку и готовить в течение 35 мин. на пару. В центр готового пудинга следует выложить оставшееся клубничное пюре.
  5. Остывший творожно-ягодный пудинг можно украсить шоколадной либо кокосовой стружкой перед подачей на стол. Его можно поставить в холодильную камеру и подать на следующий день.

Тамале

Еда на пару (рецепты содержат различные ингредиенты) популярна в Мексике. Там на пару готовят Тамале – это кукурузное тесто с мясной начинкой, завёрнутое в листья кукурузных початков. Для основы понадобится 20 листьев кукурузных початков.

Ингредиенты
Для теста Для начинки
2 ст. кукурузной муки 200 г зелёных помидоров
100 г сливочное масло 1 головка чеснока
1,5 ст. мясного бульона 1 пучок кинзы
разрыхлитель 2 зелёных перца чили
обычная соль 1 небольшая отварная грудка

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала требуется выложить листья початков в ёмкость, залить их водой и оставить на ночь. Затем необходимо сделать тесто, соединив сливочное масло, кукурузную муку и соль. После нужно влить мясной бульон, добавить немного разрыхлителя и перемешивать несколько минут ложкой до появления пузырьков.
  2. Далее следует всыпать в кипящую воду промытые овощи, положить очищенную головку чеснока и проварить до мягкости. Ингредиенты нужно взбить при помощи блендера, добавить к ним рубленую кинзу и ещё раз измельчить до состояния пюре. Готовую массу необходимо перелить в кастрюлю и варить при кипении примерно 20 мин.
  3. Теперь можно добавить в массу мясо, порезанное кусочками, и перемешать. На кукурузные листья нужно разложить по 1 ст. л. теста и поверх него выложить заправку. После их следует завернуть, завязать кулинарной нитью, поместить в пароварку и готовить приблизительно 1 ч.

На пару рекомендуется готовить крупно порезанные продукты, так как измельчённые ингредиенты превратятся в кашу. Таким же способом можно приготовить котлеты, голубцы либо рыбу по различным рецептам. Перед приготовлением еду нужно приправить специями.

Что лучше для здоровья?

Если в выборе подходящего кухонного устройства ориентироваться исключительно на здоровье, лучшим вариантом будет, конечно же, пароварка.

Что лучше? Пароварка сохраняет пользу продуктов и позволяет готовить несколько блюд одновременно (что особенно актуально при соблюдении лечебной или профилактической диеты).

Мультиварка тоже обладает функцией пароварки, но в ограниченном режиме (т. е. можно приготовить не более одного блюда за один сеанс).

В остальном, мультиварка — универсальный кухонный прибор (домашний мини-повар), позволяющий наслаждаться всеми вариантами блюд, каждый раз балуя себя чем-то новеньким.

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим вкусный омлет

Приготовить по-быстренькому вкусный и полезный на завтрак с мультиваркой легко и просто. Предлагаем подать на завтрак омлет, приготовленный на пару. Он получится пышным и нежным одновременно. Это базовый рецепт, но вы можете добавить немного зелени, любых овощей, бекон и даже грибы.

Для парового омлета понадобятся такие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – половина стакана;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда на пару:

В миску разбиваем яйца, сразу кладем соль и перец, выливаем молоко.
При помощи блендера венчиком легонько взбиваем всю массу. Слишком долго взбивать не нужно, можно вообще справиться вручную, если воспользоваться ручным венчиком или все взбить вилкой.
Еще понадобятся силиконовые формочки, несколько или одна большая, чтобы поместилась в чашу-пароварку. Ее нужно смазать кусочком размягченного сливочного масла.
Теперь основная подготовка: налейте в чашу прибора теплую воду, поставьте пароварку и на нее установите форму или несколько маленьких формочек. Формы нужно заполнить яичной смесью.
Затем включить режим «Пароварка» и с момента закипания воды отсчитать ровно 10 минут. Тут нужно еще учитывать высоту формочек, чтобы пар не вырывался через клапан. Поэтому формы должны быть чуть ниже, чем уровень самой корзинки-пароварки.
Сразу после сигнала не спешите открывать крышку, пусть пар опустится

Оставьте омлет на пару минут в мультиварке, потом откиньте крышку и осторожно переложите омлет в формах на блюдо.
Яичный омлет получится воздушным, очень легким и нежным. По консистенции он будет больше похож на нежное суфле.
Кстати, по времени процесс готовки занимает столько же, сколько вы ждете, пока закипит чайник и заваривается чай.

Общие принципы приготовления

Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг, в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

Ингредиенты Количество
укроп – 20 г
лимон – ½ шт.
филе рыбы – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – 20 г
вода – 0,3 л
  1. Воду налить в мультиварку, установить сверху корзину и выложить сверху промытый укроп.
  2. Рыбу тщательно вымыть.
  3. Нарезать порционно, натереть специями со всех сторон.
  4. Посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.
  5. Выложить ломтики рыбы на укроп и закрыть крышку.
  6. На пару готовить блюдо двадцать минут.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

Дистанционное управление

Мультиварка RMC SkyCooker M225S допускает управление на расстоянии. Чтобы воспользоваться подобной функцией, надо:

  • Установить специальное приложение Ready for Sky на планшет либо смартфон. Оно доступно в Google Play и App Store. Выбор зависит от операционки гаджета.
  • Запустить приложение и создать аккаунт. Обычно трудностей не возникает. Достаточно следовать появляющимся на экране подсказкам.
  • Оставив устройство в режиме ожидания, следует нажать кнопку «+» на панели управления и удерживать некоторое время, пока не прозвучат три коротких сигнала. При этом на дисплее должны появиться символы «00». Как только мультиварка соединится с гаджетом, раздастся три коротких звука, после которых прибор будет находиться в режиме ожидания. Если через полминуты смартфон не подключиться, раздастся два коротких сигнала, и мультиварка будет и дальше находиться в режиме ожидания.
  • Чтобы отключиться, надо нажать и удерживать кнопку «–» до появления длинного звукового сигнала и мигания индикатора. При этом гаджет должен находиться не далее 15 м от Redmond SkyCooker.

Пользователь может управлять мультиваркой из любой точки мира. В этом ему помогает другое приложение R4S Gateway, устройство с интегрированным шлюзом и система «Умный дом». Установленное приложение будет использоваться для передачи управляющих команд на мультиварку.

Рагу с кабачками и мясом в мультиварке

Кабачки – доступный в свободной продаже, а также в ценовой категории овощ. Вы также можете вырастить кабачки у себя на даче. Они обладают широким спектром полезных веществ (микроэлементов и витаминов). В сочетании с мясом, кабачки способствуют улучшению пищеварения и усвоению организмом белка. Кроме мяса и кабачков в блюдо мы добавили и другие овощи, чтобы сделать его вкус ещё насыщеннее.

Кабачок помогает улучшить процесс пищеварения, нормализовать кислотность и способствует улучшению переваривания мяса. Одним словом – сочетание просто потрясающее во всех смыслах.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, мякоть) – 0,500 гр,
  • Молодых кабачка — 3 шт,
  • Луковица — 1 шт,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Томатной пасты– 2ст.ложка,
  • Чеснока – 3 зубчика,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лавровых листа – 2 шт.
  • Для обжарки-масло подсолнечное,
  • По вкусу-приправы и соль.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как быстро накачать попу девушке в домашних условиях за неделю

Упражнения для похудения с резинкой для фитнеса

Как правильно делать вакуум живота для пресса?
Ванна с магнезией для похудения: отзывы

Инструкция:

Шаг 1

Сначала подготовьте к работе мультиварку. Ополосните мясо в воде и обсушите его. Вам нужно порезать мясо на небольшие порционные кусочки (кубики). Затем, чтобы обвалять быстро мясо в муке мы воспользовались таким способом: берём полиэтиленовый пакет, насыпаем туда муку, специи (какие Вам больше нравятся, мы взяли хмели-сунели) и соль. Всё перемешиваем. Выкладываем в пакет кубики мяса и встряхиваем его, завязав или туда держа, чтобы мука не высыпалась, до тех пор, пока все кусочки мяса не будут в муке. Налейте в мультиварку растительное масло. Задайте на дисплее программу «ВЫПЕЧКА». Выложите кусочки мяса на разогретое масло.

Шаг 2

Пока жарится мясо, Вам нужно очистить луковицу. Затем не забудьте её помыть. Порежьте луковицу мелкими кубиками, высыпьте их к мясу. Обжаривайте, не меняя программы, ингредиенты вместе ещё 7 минут. Всё время помешивайте. Если мясо забрало много масла, можете добавлять по вкусу и потребности (на глаз).

Шаг 3

Теперь Вам нужно вымыть кабачки, морковь. Кабачок очищать от кожуры не нужно. Просто порежьте кабачок на небольшие кусочки. Очистите морковь, её нужно порезать мелкими кубиками. Овощи отправляйте в чашу мультиварки к мясу и луку.

Шаг 4

Теперь нужно добавить томатную пасту. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Также выложите в чашу мультиварки, затем лавровый лист и немного воды, чтобы ингредиенты могли тушиться. Много не лейте. Лишняя вода ник чему. Вы также можете использовать любой бульон. Или добавлять бульонные кубики. Как у Вас в семье больше привыкли кушать. Всё перемешайте, теперь Вам нужно установить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовьте блюдо под закрытой крышкой.

Шаг 5

Когда услышите звуковой сигнал, можно отключать устройство от сети. Дайте немного рагу постоять под закрытой крышкой, чтобы оно ещё больше напиталось соков и ароматов. Подавайте блюдо горячим, разложив в порционные тарелки. Можно украсить его листьями свежего салата или зелени.

Полезно – это вкусно!

Многие повара часто останавливают свой выбор на рисовой крупе. Из нее готовят вкусную молочную кашу или гарнир к мясу, птице или рыбе. Но порой хозяйки отчаиваются, поскольку вместо рассыпчатого риса получается неприметная клейкая масса, которая выглядит совсем неаппетитно.

Чтобы раз и навсегда исправить этот недостаток, давайте обсудим, как приготовить рис на пару в мультиварке

В первую очередь обращайте внимание на сорт рисовой крупы. Она обязательно должна быть шлифованной и пропаренной

Готовить будем в поддоне для пароварки. В этой подставке есть крупные отверстия, поэтому чашу застилают алюминиевой фольгой, делая небольшие проколы иглой.

Рис, приготовленный на пару, получается рассыпчатым и полезным. К ужину для всей семьи можно приготовить рис с курицей на пару в мультиварке. Куриное мясо также подвергните паровой обработке или отварите. Сделать это можно все одновременно, используя только один кухонный гаджет – мультиварку.

Состав:

  • 2 шт. куриных окороков;
  • 2 мультистакана рисовой крупы;
  • 1/3 ч. л. порошкообразной куркумы;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Куриные окорока предварительно размораживаем.
  3. В глубокую тарелку выкладываем рисовую крупу.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем несколько раз проточной водой.
  5. Заливаем промытый рис крутым кипятком и оставляем для распаривания на 20 минут.
  6. Куриные окорока разделываем на порционные куски.
  7. Снимаем кожицу, промываем и обсушиваем.
  8. Берем поддон для приготовления блюд на пару. Еще нам понадобится алюминиевая фольга.
  9. Отрезаем кусок алюминиевой пищевой фольги и застилаем им дно подставки для пароварки.
  10. Зубочисткой делаем маленькие отверстия в фольге, чтобы обеспечить доступ пару.
  11. В мультиварочную чашу, не добавляя жира или растительного масла, выкладываем кусочки куриного мяса. Приправляем солью, примерно ½ ч. л.
  12. Заливаем курицу охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью мясные кусочки.
  13. Сверху устанавливаем поддон для приготовления блюд на пару.
  14. В поддон выкладываем распаренную рисовую крупу. Добавляем примерно 1 ч. л. поваренной соли, посыпаем молотой куркумой и аккуратно перемешиваем.
  15. Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Пар».
  16. Выбираем тип продукта – птица, таймер устанавливаем на 40 минут.
  17. По истечении указанного времени рис готов.
  18. Куриное мясо тоже сварилось.
  19. Для нашего блюда еще нужно приготовить соус.
  20. Устанавливаем в мультиварку сковороду, входящую в комплект.
  21. Если в комплектации вашего кухонного прибора сковороды нет, то нужно освободить, промыть и просушить мультиварочную чашу.
  22. Активируем программу приготовления «Жарка».
  23. Прогреваем сковороду и выкладываем муку. Обжариваем ее в течение пяти минут до кремового оттенка.
  24. Добавляем сливочное масло.
  25. Растопленное масло соединяем с мукой, разбивая комки.
  26. Вливаем коровье пастеризованное молоко и добавляем примерно ½ ч. л. соли мелкого помола.
  27. Постоянно помешиваем соус и варим его до сгущения.
  28. Через 10 минут после начала программы приготовления отключаем мультиварку.
  29. Осталось только сервировать блюдо и подать к столу.

Топ лучших моделей мультиварок Редмонд в 2020 году

Redmond RMC-M25

Мультиварка Redmond RMC-M25 имеет 16 автоматических программ и 26 ручных настроек. Главное преимущество прибора – наличие программы «Мультиповар».

Прибор имеет множество программ (тушение, выпекание, жарка, приготовление йогурта, варка, приготовление на пару и др.). Также имеется автоподогрев, который можно в любой момент выключить для экономии электроэнергии.

Характеристики:

  • мощность – 860 Вт;
  • объем чаши – 5 л;
  • материал корпуса – металл;
  • материал внутреннего покрытия чаши – керамика.

Плюсы:

  • для каждой программы имеется отдельная кнопка, не нужно выбирать нужную функцию через меню;
  • имеется емкость под конденсат;
  • достаточно большая вместительность чаши. Таким объемом можно накормить семью из четырех человек;
  • в комплекте идет книга рецептов.

Минусы:

  • крышка не снимается;
  • нет кнопки включение/выключение.

Redmond SkyCooker M800S

Модель M800S – умный и многофункциональный прибор, управлять которым можно с помощью мобильного телефона. Возможности данной машины просто удивляют.

Устройство имеет 20 автоматических программ и 28 настроек, которые можно настроить вручную. Агрегатом можно управлять дистанционно через Bluetooth. Главное преимущество данной модели – 3д нагрев.

Характеристика:

  • мощность – 900 Вт;
  • объем чаши – 5 литров;
  • материал корпуса – металл.

Плюсы:

  • дистанционное управление через смартфон;
  • сенсорный дисплей;
  • быстрое приготовление пищи;
  • многофункциональность;
  • блокировка устройства. Очень важная функция, если в доме имеются маленькие дети.

Минусы:

  • устройство имеет большой размер;
  • управлять через телефон можно лишь на расстоянии 50 м.

Redmond RMC-M90

Мультиварка Redmond RMC-M90, является одной из самых популярных моделей данного бренда. Агрегат удобен в работе, имеет множество функций и сенсорный дисплей. Прибор имеет 17 программ, одна из главных – это мультиповар.

Характеристика:

  • мощность – 860 Вт;
  • вес – 4 кг;
  • материал чаши – керамика;
  • материал корпуса прибора – метал с пластиком;

Плюсы:

  • многофункциональность;
  • ЖК-дисплей;
  • съемная внутренняя крышка;
  • наличие выключателя;
  • на чаше имеются ручки;
  • имеется 3д нагрев;
  • в комплект входит фритюрница, емкость для приготовления блюд на пару и множество различных мешалок;
  • книга рецептов.

Минусы:

  • нет блокировки прибора;
  • нет специальной емкости для приготовления йогурта.

Redmond RMK-M452

Данная модель мультиварки отличается от других видов тем, что умеет жарить. В комплект входит сковородка, с помощью которой можно пожарить яичницу, мясо, рыбу и многое другое. Мультиварка имеет 13 программ. Помимо стандартных функций, агрегат способен заменить духовку и электроплиту.

Характеристика:

  • мощность – 860 Вт;
  • вес – 3,8 кг;
  • материал корпуса – метал с пластиком.

Плюсы:

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • имеется дополнительный съемный нагревательный элемент;
  • большое количество положительных отзывов от покупателей;
  • в процессе готовки можно изменить время и температуру;
  • в комплект входят специальные щипцы для вынимания чаши.

Минусы:

  • чаша не имеет ручек;
  • отсутствует 3д нагрев.

Redmond RMC-M22

Среди бюджетных приборов – это самая лучшая модель. Мультиварка имеет 10 программ. Агрегат оснащен всеми стандартными функциями, а также имеет программу «мультиповар».

Характеристика:

  • мощность – 860 Вт;
  • объем чаши – 5 литров;
  • материал корпуса – метал;
  • материал чаши – керамика.

Плюсы:

  • хорошее качество;
  • мультиповар;
  • в комплект входит книга с рецептами;
  • приемлемая цена.

Минусы:

  • маленький шнур;
  • крышка прибора не снимается.

«Коллекция» вкусных овощей на пару

Для первой пробы, чтобы понять основной принцип того, как приготовить овощи на пару в мультиварке, лучше не добавлять к ним другие продукты. Но в дальнейшем вы можете готовить таким образом не только овощное ассорти, а настоящие деликатесы для диетического меню. Вот лишь несколько вкусных идей: от простого рецепта к более сложному.

Лучшие овощные паровые угощения в мультиварке:

Омлет из овощного ассорти. Вымойте, очистите и нарежьте пару шампиньонов. Измельчите репчатый лук. Нарежьте мелким кубиком салатный перчик. Меленько нарубите петрушку. Взбейте молоко с яичной массой. В заливку положите соль, грибы и овощную нарезку

Чашу с отверстиями для пара смажьте изнутри маслом, осторожно переложите в нее омлет. Налейте в мультикастрюлю стакан водички, установите форму с омлетной смесью

Задайте опцию «Пар», установив таймер на 15 минут.

Овощи плюс филе курочки. Упаковку замороженных овощей выложите в паровой контейнер. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками, слегка отбейте, добавьте к овощам. Присыпьте специями, солью. Готовьте вышеописанным методом под крышкой на пару 20 минут.

Овощные котлетки. Разберите белокочанную капусту на листья и мелко их нарежьте (но не шинкуйте). Сложите в рабочую чашу, добавьте воды, посолите. Готовьте в программе «Тушение» 10 минут без крышки. Измельчите свежую брокколи, болгарский перец, зелень. Смешайте эти ингредиенты с приготовленной капустой. Положите приправы, ложку томатной пасты, вбейте сырое яйцо. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в паровую корзину. Задайте программу «Пар» на 20 минут.

Овощная запеканка с грибами. Капусту любого сорта нарежьте средними по размеру кусками. Пропарьте ее в мультиварочной паровой форме 20 минут (в опции «Пар»). Сложите капусту в другую емкость, а в этот же контейнер выложите стручковую фасоль и доведите ее до готовности путем паровой обработки 15 минут. Переключите прибор в опцию «Жарка» и подрумяньте нарезанный лучок около 7-10 минут, затем забросьте к нему колечки моркови. Когда морковь станет мягкой, положите мелко нарезанные томаты. Припустите все эти ингредиенты еще десять минут. Поддон-пароварку смажьте изнутри сливочным маслом, сложите в него все овощи и мелко нарезанные шампиньоны. Залейте их взбитой молочно-яичной смесью, добавьте соль, приправы. Готовьте паровым способом 25 минут.

Общая характеристика мультиварок Редмонд

Когда я выбирал для себя кухонного помощника, первым делом я изучил, какие виды мультиварок Редмонд бывают, какая их вместительность и функциональность. Рассматривая эти моменты, я понял, что мне подходит стандартный прибор без дополнительных функций, который имеет металлический корпус.

Каждый человек, перед покупкой техники, должен определиться, что он будет в ней готовить и в каких объемах.

На что следует обратить внимание при выборе мультиварки Редмонд?

  1. Объем чаши.

В зависимости от модели прибора объем чаши может быть от 1,6 до 7 литров.

  1. Количество программ.

Возможности некоторых моделей мультиварок Редмонд просто удивляют. Опираясь на личный опыт, могу утверждать, что многие программы не нужны.

К примеру, если у вас взрослые дети, то приготовление детского питания вам не нужно. Если вы не едите дрожжевое тесто, то данная функция будет лишней. Поэтому при выборе мультиварки не стоит руководствоваться принципом, что чем больше программ, тем лучше. Выбирайте прибор с теми функциями, которые вам действительно необходимы. Стоит отметить, что чем больше программ в мультиварке, тем дороже она стоит.

Основные программы, которые должны быть в мультиварке фирмы Redmond:

  • приготовление каш;
  • варка на пару;
  • тушение;
  • автоматическое подогревание блюда;
  • выпечка.
  1. Покрытие чаши.

Покрытие бывает:

  • антипригарное;
  • керамическое.

Керамическое покрытие считается лучшим. Оно не царапается, легко моется и не выделяет вредных химических веществ.

  1. Материал корпуса.

Фирма Редмонд выпускает мультиварки с металлическим и пластмассовым корпусом. Считается, что металлический прибор надежнее. Но просмотрев отзывы покупателей, я сделал вывод, что модели мультиварок из пластика не намного хуже. Для изготовления прибора используется качественный пластик, который трудно разбить.

  1. Мощность.

Мощность аппарата варьируется от 500 до 1500 Вт. Мощный прибор приготовит блюдо быстро, но в свою очередь потратит большое количество электроэнергии. К тому же, чем мощней мультиварка, тем шумнее будет процесс готовки.

Самый оптимальный вариант – это мультиварки мощностью от 600 до 1000 Вт. Мультиварка с такой мощностью быстро приготовит любое блюдо, потратив минимальное количество электричества.

  1. Сенсорный экран.

Такой дисплей выглядит стильно, красиво, но вовсе не практично. К сенсору нельзя дотрагиваться влажными руками, такой механизм сложен для понятия пожилым людям. Поэтому, если вы не гонитесь за последними тенденциями моды, лучше покупайте мультиварку с обычными кнопками.

  1. Ценовая политика.

Многих интересует вопрос: «Какая должна быть цена хорошей мультиварки»? Естественно, качественная техника дешево стоить не будет. Но и не стоит тратить деньги на самый дорогой агрегат.

Найти золотую середину можно, оценив качество всех комплектующих мультиварки. На своем опыте могу сказать, что по приемлемой цене можно купить качественный прибор, который будет встречать вас с работы с приготовленным горячим ужином.

Подготовка рыбы

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

  1. Срезать плавники рыбы;
  2. При помощи ножа счистить чешую;
  3. Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
  4. Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

Ингредиенты Количество
Филе любой рыбы – 500 г
Сельдерей – пару тонких веток
Корень имбиря – небольшой кусок размером 2 на 2 см
Растительное масло (оливковое) – небольшое количество
Соевый соус – 2 ч. ложки
Зубчики чеснока – 2 штуки
Соль – по вкусу
Чистая питьевая вода – немного
Перец чёрный молотый – по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.

При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector