Бризоль из филе

Бризоль из курицы в виде рулетов на сковороде

Ингредиенты:

•    красные крупные помидоры – 2 шт.;

•    800 гр. куриного охлаждённого филе;

•    четыре крупные дольки чеснока;

•    десяток свежих яиц;

•    200 гр. жидкого майонеза;

•    «Голландский» сыр – 150 гр.;

•    высокоочищенное масло.

Способ приготовления:

1.    Подготовленную курятину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решёткой. Приправляем фарш перцем, добавляем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их шариками.

2.    Хорошо взбиваем семь яиц, а три временно откладываем в сторону. Их нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.

3.    По столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плёнки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепёшки.

4.    Отливаем в мелкую тарелку немного яичной массы. Убираем с мясной «лепёшки» верхний лист плёнки и аккуратно переворачиваем её в тарелку со взбитыми яйцами. Удаляем второй лист плёнки.

5.    Наклоняем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «сталкиваем» в неё куриную лепёшку с яйцом. Обжариваем нижнюю сторону до румяности при умеренной температуре. Затем переворачиваем мясом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу яйцом.

6.    Смазываем майонезом, смешанным с измельчённым чесноком, присыпаем мелкотёртым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обвязываем его пером лука.

7.    Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.

Бризоль из курицы рулетами с грибной начинкой в духовке

Ингредиенты:

•    400 гр. домашнего куриного фарша;

•    шесть яиц;

•    молоко – 120 мл;

•    ложка майонеза;

•    масло сладкосливочное;

•    200 гр. крупных шампиньонов;

•    приправа «Для румяной курочки».

Способ приготовления:

1.    Сначала приготовим блинчики, омлетная основа для каждого готовится отдельно. В небольшую мисочку разбиваем яйцо, слегка подсаливаем, добавляем ложку молока и хорошо разбалтываем вилкой. Смесь должна получиться однородной. Переливаем омлетную массу на сковороду, в которой заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим ещё пять блинчиков.

2.    Омываем водой шампиньоны, просушиваем, нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением сливочного масла до румяности, охлаждаем.

3.    Слегка подсаливаем куриный фарш, добавляем немного специй, перемешиваем. Наносим тонким слоем мясную массу на омлетные блинчики. Смазываем майонезом и на край выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов, сворачиваем.

4.    Перекладываем бризоли на увлажнённый постным маслом противень, слегка смазываем их верх майонезом и присыпаем измельчённым сыром.

5.    Помещаем противень в горячую духовку и доводим до готовности в течение получаса.

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 450 гр. куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • на глаз подсолнечное масло.

Для соуса:

  • 2 средних апельсина;
  • 40 гр. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 20 мл. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • на глаз приправа «сладкая паприка»;
  • 1 шт. лук-шалот.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Куриный бризоль с грибами

Главное требование к любому завтраку – сытность. Ведь, скорее всего, следующий прием пищи случится не раньше, чем через 5-6 часов. А значит калорийность утренней еды должна быть достаточно высокой. И, желательно, чтобы она содержала не только необходимые для работы мозга углеводы, но и белки. Всем этим требованиям идеально отвечает бризоль, приготовленный с грибной начинкой. Правда, делать его лучше заранее и сразу на большое количество едоков.

На 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм фарша;
  • 600 грамм шампиньонов (или любых других грибов);
  • 4 яйца;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • и, конечно, соль, приправы и по желанию свежая зелень.

Фарш посолите и смешайте со специями. Лук и грибы почистите, нарежьте мелкими кусочками. На большом огне обжарьте сначала лук. Когда он подзолотится, выложите туда же грибы. Потребуется около 10 минут, чтобы они дошли до готовности. Не забывайте время от времени помешивать овощную смесь на сковороде!

Тем временем можно приготовить чесночный соус: несколько ложек майонеза перемешать с измельченной зеленью. Посолить. И добавить туда же 1 зубчик давленного чеснока.

Теперь начинаем выпекать бризоли. Размешайте одно яйцо с двумя ложками молока и вылейте на разогретую сковороду. В этом рецепте омлет жарится отдельно, по несколько минут с обеих сторон.

Теперь осталось только сформировать бризоль. На омлет тонким слоем выложите фарш, вторым слоем – жареные с луком грибы. Полейте все чесночным соусом, аккуратно размазав его по начинке. Припорошите тертым сыром. Сверните омлет пополам или в трубочку, закрепите, чтобы он не раскрылся, и точно так же приготовьте остальные порции. Готовую композицию сверху можно дополнительно посыпать сыром. После чего отправьте противень в духовку на 20 минут.

Такие сытные трубочки не только можно есть на завтрак, но и брать с собой на работу или в школу в качестве ланча. Впрочем, это ароматное блюдо настолько великолепно, что даже на праздничный стол его можно подавать без стеснения.

Любой бризоль, вне зависимости от ингредиентов, готовится по схожему принципу. Вы можете взять вместо фарша тонко нарезанные сосиски, добавить в качестве начинки жаренные кабачки или баклажаны. А если вы предпочитаете легкий завтрак с чем-нибудь сладким, почему бы не заменить курицу на джем или варенье? Словом, не бойтесь импровизировать!

Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце

Ингредиенты:

•    белое куриное мясо– 600 гр.;

•    два яйца;

•    три ложки муки;

•    масло кукурузное или подсолнечное.

Способ приготовления:

1.    Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.

2.    В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.

3.    Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.

4.    Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.

Бризоль «Молдова» с овощами

Это тоже одна из разновидностей «ленивой» бризоли, которая подается на подушке из свежих помидоров, с поджаренными или запеченными овощами и картофелем.

Ингредиенты

  • 800 г куриного фарша;
  • 4 яйца + 2 яйца;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ломтика хлеба или булки;
  • 100 мл молока;
  • Соль, перчик;
  • Панировочные сухари;
  • Сметана или майонез;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 4 картофелины среднего размера или по 3-4 мелкие штуки;
  • 4 небольшие помидоры;
  • небольшой кабачок;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • свежая зелень;
  • 4 ст.л. сливочного масла.

Приготовление

Хлеб замочить в теплом молоке до размягчения, потом отжать.

В фарш добавить хлеб, 2 яйца, 2 раздавленных зубков чеснока, посолить и поперчить и сделать массу, как на котлеты. Из нее сделать тонкие лепешки, по одной, на плоской тарелке смазанной растительным маслом и присыпанной панировочными сухарями.

Два яйца взбить со щепоткой соли до однородного состояния.

Потом лепешки аккуратно перевернуть на нагретую сковороду, сверху вылить четверть взбитого яйца и обжарить низ. Огонь не очень сильный, чтобы мясо хорошо прожарилось, а яйца сверху прихватились. Дальше лепешку перевернуть и пожарить до румяной корочки омлета. Смазать мясную сторону сметаной или майонезом, присыпать твердым сыром и свернуть трубочкой еще в горячем виде, потому что потом бризоль потрескается. Второй вид начинки – пожарить лук полукольцами (это традиционный вариант).

Для оформления блюда прожариваем овощи (каждый вид отдельно) на сливочном масле и специями. Делаем подушку из листьев салата и кружочков помидоров, выкладываем сверху бризоль, а сбоку – овощи.

Вкусный бризоль из курицы с сыром

Готовим изысканное и нежное блюдо, которое обязательно оценит семейство, из самых простых продуктов:

  • 350 г куриного филе;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. коровьего молока;
  • 3 долек чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 2 веточек петрушки;
  • специй и соли по усмотрению.

Бризоль из курицы с сыром готовим так:

  1. Первым делом печем «блины» из взбитых яиц с молоком, приправленных специями.
  2. Филе ополаскиваем, обсушиваем от излишней влаги и пропускаем через мясорубку. Массу сдабриваем специями, вымешиваем.
  3. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  5. Зелень споласкиваем под водой, обтряхиваем, измельчаем ножом.
  6. Соединяем сыр, чеснок, петрушку в одной емкости, добавляем щепотку соли и все ингредиенты смешиваем.
  7. На поверхность «блина» выкладываем фарш, на который помещаем сырную массу. Полуфабрикат сворачиваем рулетом.
  8. Запекаем блюдо в духовой печи при 190 °C в течение получаса.

Приготовить вкусный бризоль в домашних условиях довольно просто. И для этого не нужны экзотические продукты.

Рецепт 3, пошаговый: бризоль из куриного фарша

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов  удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Молоко — 0.5 стакана,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Ленивый бризоль с фаршем и овощами

Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…

Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 4-5 яиц;
  • сметана на глаз;
  • майонез на глаз;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • зелень на глаз;
  • соль на глаз;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой свежий огурец.

Приготовление.

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите разделочную доску, нож и миску. Зелень хорошенько промойте, мелко нарежьте её и отправьте в миску. Теперь возьмите чеснок, почистите его и зубчики пропустите через чеснокодавилку. Добавьте их к зелени, сюда же отправьте майонез и сметану, всё хорошенько перемешайте. Начинку пока отложите в сторону.

2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.

3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.

4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.

5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.

Кому как нравится.

Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!

Как приготовить бризоль из куриного филе

  1. Для приготовления бризоль выбрать охлажденное или замороженное куриное филе. На нем не должно быть кровоподтеков или мышечных разрывов. Края куриной грудки должны быть ровными. Острым ножом филе нарезать пластами на 3 части.
  2. Затем накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с двух сторон металлическим или деревянным молоточком с зубьями средней величины. Это делается для того, чтобы волокна мяса стали мягче, а пласты грудки тоньше. После этого отбивные посолить по вкусу с обеих сторон. При желании можно использовать молотый перец или другие специи, однако классическая рецептура ничего, кроме соли, не предполагает.
  3. Подготовленные куски куриного филе обвалять в муке. При желании ее можно заменить панировочными сухарями.
  4. В отдельной емкости перемешать, но не взбить венчиком яйца. Белок и желток должны соединиться в однородную массу. Куриные отбивные обмакнуть в полученный омлет.
  5. Затем переложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Куриное филе готовится очень быстро. Достаточно поджарить бризоль в течение 3 минут с каждой стороны до румяной корочки. Этого времени достаточно, чтобы тонкий слой мяса полностью прожарился, но остался нежным и сочным.
  7. Готовые отбивные обмакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавать бризоль из куриного филе горячим с овощным гарниром.

Бризоль можно приготовить не только из отбивных, но и из фарша. В этом случае он получается в виде тонких блинчиков, которые можно сложить пополам или свернуть в виде рулета. Бризоль из фарша часто готовят с начинкой из грибов или овощей.

Бризоль из курицы – 5 необычных рецептов

Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось российским хозяйкам за простоту приготовления и экономичность. Это отличный вариант разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи (можно только перец) и соль;
  • растительное масло – 10 г;
  • красный сладкий перец – 50 г;
  • зеленый лук – 5 г;
  • сметана или майонез – 1 ст. ложка.

Как приготовить бризоль из курицы

Куриное филе промываем холодной водой, вытираем салфеткой, мясо нам понадобится в сухом виде. Разрезаем филе на 2 тонких куска примерно одинаковой величины. Каждый кусок отбиваем молотком

Важно, чтобы толщина мяса была не более 1 см., т.е. тоньше, нежели для отбивных, ведь бризоль из курицы жарится быстрее

Яйца с молотым перцем и солью взбиваются вилкой в глубокой тарелке. Это и есть льезон, в котором будет жариться бризоль.

Отправляем мясо в льезон, оно должно полностью «утонуть» в нем, оставляем на 1-2 минуты.

А пока можно разогреть сковороду, но не очень сильно, иначе омлет сгорит, а мясо останется сырым. Вливаем масло и, чуть прогрев его, «выливаем» мясо в льезоне на сковороду. Да, бризоль чем-то напоминает обычную отбивную, но все же это блюдо интереснее и вкуснее. Прожарив одну сторону бризоля, переворачиваем на другую, степень готовности определяем по омлету

Важно жарить бризоль из курицы на медленном огне

Готовим начинку, пока жарится блюдо.

Посматриваем на куриные бризольки и через две-три минуты переворачиваем на другую сторону.

Перья лука промываем, нарезаем длинненько, перец режем полосками. Кстати, вы можете использовать грибы, помидоры, сыр и другие продукты для начинки.

Снимаем бризоль из курицы со сковороды, на серединку выкладываем перец и лук (можно также укроп или другую зелень), добавляем немного майонеза либо сметаны. Чтобы блюдо держало форму, связываем его зеленым луком или прокалываем зубочисткой.

Сервировка в данном случае – полная импровизация! Все зависит от того, по какому случаю «банкет».

Если это воскресный обед – сервируйте по-простому, а если праздничный ужин – позаботьтесь об изысканном и привлекательном оформлении бризоля из куриного филе. Такое блюдо не только разбудит аппетит, но и не оставит сомнений по поводу ваших кулинарных умений.

Б ризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!

Пошаговый видео-рецепт

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную — тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
  • Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
  • Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком — получается цельная лепешечка.
  • Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
  • Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
  • Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  • Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
  • Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
  • Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож — настолько легко мясо отделяется от целого куска.

Бризоль – уникальное блюдо родом из Франции. По сути, это оригинальный способ приготовления мяса. Его секрет кроется в нежной яичной оболочке, в которой готовится сочное филе.

Бризоль из фарша

Сам принцип приготовления аналогичный предыдущему. А начинка может быть самой разной – в конце статьи представлены варианты самых удачных начинок для бризоли. Фарш можно взять из свинины или говядины, а лучше всего – ассорти 50 на 50.

Состав на 6 порций

  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • 6 яиц;
  • 6 ст.л. молока или 3 ст.л. сметаны;
  • 100 г майонеза или соуса тартар;
  • 3 зубка чеснока;
  • Соль, перец, растительное масло для жарки;
  • Овощи – помидоры или огурцы для начинки.

Приготовление

Приготовление выполняется практически так же, как и с отбитым мясом: фарш надо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Разделить на 6 равных частей, каждый шар раскатать в пленке. Яйца взбить, шестую часть поместить на тарелку, сверху фарш и аккуратно все переместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с одной стороны, потом с другой. Далее каждую лепешку смазать майонезом или соусом со стороны мяса, разложить начинку и свернуть.

Бризоль из рыбы готовится точно так: изготовляется рыбный фарш, а все остальное точно так. Можно также сделать фарш из кальмаров, мяса мидий.

Рецепт 7: бризоль с курицей под сыром (пошагово)

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 4 ч. ложек
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
  • Майонез 100 г
  • Укроп (зелень) 0,25 пучка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.

Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.

На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.

Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.

Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.

Фарш вымесить до однородности.

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

В майонез добавить укроп.

На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.

Смазать фарш майонезом с укропом.

Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.

Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

И посыпать сверху бризоли сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.

Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Что такое бризоль?

Незнакомые с французской кухней люди нередко теряются, слыша это слово. Между тем, большинству из нас это блюдо отлично знакомо по домашним завтракам. Бризоль представляет собой обычный омлет, в который завернута какая-либо начинка: мясо, грибы, овощи или даже сладкое варенье.

Готовить это кушанье можно по-разному. Некоторые сначала формируют внутреннюю часть (например, котлету или цельный кусок куриного филе), после чего обмакивают ее во взбитое яйцо и получившуюся композицию перекладывают на сковороду. Другие отдельно жарят омлет, а потом уже накладывают на него разные вкусности.

Размер бризоля тоже зависит исключительно от желания повара. Можно делать маленькие, не больше котлеты, омлетики. Правда, для них нужна подходящего размера сковорода. Или жарить большой бризоль и подавать его к столу, предварительно свернув трубочкой. Или же запекать начинку лишь на одной половине, а второй — накрывать сверху. Словом, предела фантазии нет.

Курицу без преувеличений можно назвать самой удачной начинкой для бризоля. Она относительно дешевая, быстро готовится, не требует длительной термической обработки, в отличие от, например, говядины. Кроме того, великолепно сочетается с любым гарниром.

Ленивый бризоль с фаршем и овощами

Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…

Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 4-5 яиц;
  • сметана на глаз;
  • майонез на глаз;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • зелень на глаз;
  • соль на глаз;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой свежий огурец.

Приготовление.

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите разделочную доску, нож и миску. Зелень хорошенько промойте, мелко нарежьте её и отправьте в миску. Теперь возьмите чеснок, почистите его и зубчики пропустите через чеснокодавилку. Добавьте их к зелени, сюда же отправьте майонез и сметану, всё хорошенько перемешайте. Начинку пока отложите в сторону.

2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.

3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.

4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.

5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.

Кому как нравится.

Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector