Как приготовить бризоль в домашних условиях, рецепт с фото

Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце

Ингредиенты:

Белое куриное мясо– 600 гр.;

Два яйца;

Три ложки муки;

Масло кукурузное или подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.

2. В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.

3. Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.

4. Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль с апельсиновым соусом

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • фарш мясной – 450 грамм
  • майонез – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 шт
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердый – 100 грамм
  • мука – 2 столовых ложки
  • лук шалот – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • апельсиновый ликер – 20 мл
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • перец молотый, соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. ложки
  • перец красный стручковый

Сначала необходимо взбить яйца, добавить в них муку и молоко. Из полученной массы нужно испечь блинчики. Главное, чтобы эти блинчики не были пережаренными. Из лука и мяса необходимо сделать фарш, добавить в него перец, соль, майонез, а также специальные приправы для мяса (при желании). После этого данный фарш выложить на пожаренные блинчики и свернуть все это рулетиками. Все это необходимо выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Причем, за 10 минут до окончания запекания рулетики посыпать потертым сыром.  Пока готовятся рулетики необходимо приготовить апельсиновый соус. Апельсины тщательно помыть и насухо вытереть. Аккуратно снять с них цедру, чтобы ее хватило примерно на одну чайную ложку. Нарезать тонко лук-шалот. Растопить сливочное масло и протушить в нем лук. Затем туда всыпать муку и помешивая, довести ее до золотистого цвета. Из двух апельсинов выдавить сок и добавить к муке. Туда же вылить апельсиновый ликер. Соус необходимо постоянно помешивать. Последней добавить в соус сметану и оставить его томиться на огне на протяжении 15 минут. Соус по вкусу необходимо приправить острым перцем, солью и приправами.

Для того что бы удивить гостей и домочадцев нежнейшими бризолями рекомендуем приготовить рецепт из видео сюжета:

Таким образом, бризоль можно приготовить самыми различными способами, используя всевозможные продукты.

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить. 2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом. 4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт. 5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам. 6

При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным. 8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Приятного аппетита!

Бризоль «Молдова» с овощами

Это тоже одна из разновидностей «ленивой» бризоли, которая подается на подушке из свежих помидоров, с поджаренными или запеченными овощами и картофелем.

Ингредиенты

  • 800 г куриного фарша;
  • 4 яйца + 2 яйца;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ломтика хлеба или булки;
  • 100 мл молока;
  • Соль, перчик;
  • Панировочные сухари;
  • Сметана или майонез;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 4 картофелины среднего размера или по 3-4 мелкие штуки;
  • 4 небольшие помидоры;
  • небольшой кабачок;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • свежая зелень;
  • 4 ст.л. сливочного масла.

Приготовление

Хлеб замочить в теплом молоке до размягчения, потом отжать.

В фарш добавить хлеб, 2 яйца, 2 раздавленных зубков чеснока, посолить и поперчить и сделать массу, как на котлеты. Из нее сделать тонкие лепешки, по одной, на плоской тарелке смазанной растительным маслом и присыпанной панировочными сухарями.

Два яйца взбить со щепоткой соли до однородного состояния.

Потом лепешки аккуратно перевернуть на нагретую сковороду, сверху вылить четверть взбитого яйца и обжарить низ. Огонь не очень сильный, чтобы мясо хорошо прожарилось, а яйца сверху прихватились. Дальше лепешку перевернуть и пожарить до румяной корочки омлета. Смазать мясную сторону сметаной или майонезом, присыпать твердым сыром и свернуть трубочкой еще в горячем виде, потому что потом бризоль потрескается. Второй вид начинки – пожарить лук полукольцами (это традиционный вариант).

Для оформления блюда прожариваем овощи (каждый вид отдельно) на сливочном масле и специями. Делаем подушку из листьев салата и кружочков помидоров, выкладываем сверху бризоль, а сбоку – овощи.

Рецепт 3: бризоль из нежного куриного филе

Бризоль из курицы – быстрый способ приготовления мясного блюда из нежнейшего куриного филе. В переводе с французского языка слово «бризоль» означает запеченный или зажаренный мясной кусок в яйце. По данному рецепту можно приготовить любое мясо, не только куриное.

Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт приготовления куриного мяса.

  • куриное филе — 300 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Чтобы приготовить бризоль из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе курицы, яйца, подсолнечное масло, мука пшеничная, соль и черный перец.

Первым делом приготовим кляр: разобьем в емкость с глубоким дном куриные яйца.

На следующем этапе при помощи венчика или вилки нужно хорошенько взбить яичную смесь.

После этого подготовим куриное филе: промоем его под струей воды, обсушим от влаги на деревянной доске. Затем нарежем тонкими ломтиками. Накрываем филе пищевой полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком, чтобы получился плоский пласт мяса.

Совет:Для приготовления бризоля из курицы берите филе без костей и жировой прослойки. Нежное блюдо получится, если взять в качестве основного ингредиента молодого цыпленка.

Заменить куриное филе можно фаршем, подготовленного как для котлет.

Следующий этап: посолим и поперчим с двух сторон мясные кусочки, затем окунем их во взбитый яичный кляр.

Совет:В качестве панировки можно использовать пшеничную муку. Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, следует его хорошенько обвалять в муке.

Также можно измельчить через пресс чеснок и натереть им мясо с обеих сторон.

Возьмем сковороду с примерным диаметром в 18 см, наливаем туда растительного масла, раскалим его, затем выложим яичную смесь с куриной отбивной на сковороду. Готовить на среднем уровне огня в течение 5 минут, обжаривая с обеих сторон. После того, как мясное угощение подрумянилось, его следует аккуратно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

Совет:При необходимости следует ровно расправить мясную отбивную в яичной заливке.

Мясо приобретет сливочный вкус, если сначала растопить на сковороде сливочное масло, а после добавить растительное.

Готовый бризоль из курицы подавайте к столу горячим, в дополнение к овощным салатикам и любым гарнирам: картофельному пюре, отварным крупяным и макаронным изделиям. Приятного всем аппетита!

Бризоль из куриной грудки

Можно угощение сделать более насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные нотки.

Готовим угощение из продуктов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. нежирного молока;
  • сметаны, соли, приправ по вкусу;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 некрупного помидора.

Действуем по алгоритму:

  1. Грудку промываем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, освобождаем от центральной кости. Куриное филе режем мелкими кусочками, приправляем специями.
  2. Взбиваем миксером яйца с молоком и солью. Из этой массы выпекаем «блины» на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. На них выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельченным помидором и специями. Последним слоем наносим сметану. «Блинчик» с начинкой сворачиваем в рулет.
  4. Полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который отправляем в разогретую до 185 °C духовку. Запекаем примерно полчаса.

Продукт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт 3, пошаговый: бризоль из куриного фарша

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов  удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Молоко — 0.5 стакана,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоли с куриным фаршем

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 6.Калорийность на 100 г: 145 ккал.Кухонная техника: сковорода, нож, емкость для смешивания ингредиентов, плоская тарелка среднего размера, терка, венчик или насадка-венчик на блендер, мясорубка или блендер, лопатка, форма для запекания, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты

Фарш куриный 400 г
Сыр твердый 75 г
Майонез 1 столовая ложка.
Огурцы соленые 1 шт.
Яйцо 6 шт.
Масло растительное 30 мл
Молоко 6 столовых ложек
Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Первое, с чего нужно начинать готовку этого блюда, – это жарка яичных блинчиков.

Приготовление блинчиков

  1. В глубокую тарелку или пластиковую емкость вбейте яйцо – 1 шт., влейте 1 ст. ложку молока, посолите и поперчите.
  2. С помощью венчика или блендера хорошо взбейте молоко с яйцом до образования однородной массы.
  3. На предварительно разогретую сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и дайте ему тоже прогреться.
  4. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  5. Снимите блин и положите на плоскую тарелку.

Проделайте вышеописанные операции еще пять раз. В итоге у вас получится 6 блинчиков. Количество блинчиков соответствует количеству порций бризолей.

Приготовление бризолей

  1. Перед началом приготовления поставьте духовку на прогрев до 200 градусов.
  2. Тонкой соломкой нарежьте предварительно подготовленный соленый огурец.
  3. На блинчик выложите примерно 1,5 столовые ложки фарша и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
  4. Следующий слой сформируйте из майонеза.
  5. Аккуратно разложите огуречную соломку в верхней части блина.
  6. Теперь скрутите рулетик и уложите его на поверхность для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  7. То же самое сделайте с остальными блинчиками.
  8. Когда все будущие бризоли будут уложены, каждую из них сверху смажьте небольшим количеством майонеза и присыпьте сверху тертым твердым сыром.
  9. Отправьте противень с блюдом на 30 минут в разогретую духовку.

Видео рецепта

Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с процессами приготовления. 

https://www.youtube.com/watch?v=GIg0_FYmRDgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бризоли (https://www.youtube.com/watch?v=GIg0_FYmRDg)

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой бризоль также очень легко можно приготовить и мультиварке, тогда блюдо получится еще более сочным. Еще хотелось бы поделиться советом о том, что можно приготовить замечательную и вкусную буженину в мультиварке. Да и запеченная в духовке буженина из говядины не теряет своих полезных свойств, получается нежной и мягкой.

Вместо огурцов вы смело можете использовать сыр или грибы, а можете приготовить начинку ассорти, таким образом вы сделаете вкус еще более интересным. Также хорошим вариантом начинки может быть сырно-сливочный соус с чесноком. Одним словом, вариантов масса, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это блюдо отлично сочетается как с гарниром из запечённых овощей, так и идеально подойдет для отдельной подачи с салатом или сырыми овощами.Украсить готовые бризоли можно зеленью или овощной нарезкой.

Рецепт 4: бризоль из куриного фарша (пошаговые фото)

  • 200 г фарша;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • куркума;
  • паприка;
  • 2 щепотки черного молотого перца.

Прежде всего займемся самим омлетом – он является основой для фарша. Разобьем одно или два куриных яйца в емкость – количество яиц варьируем по своему вкусу, но не забываем о том, что чем больше яиц будет входить в состав омлета, тем пышнее он будет! Так что, планируя скрутить бризоль в трубочку, останавливайтесь на одном яйце для основы, а если хотите бризоль по-пышнее, то берите две или три штуки. Кстати, домашние куриные яйца придадут омлету более насыщенный желтый цвет, нежели магазинные – учитывайте в рецепте приготовлении бризоля!

Затем взобьем яйцо венчиком, стараясь избежать обильной пены, придающей омлету пышность.

Всыпем приправы: соль и молотый черный перец. По желанию можно добавлять любые специи: куркума придаст оранжевый цвет, паприка – красный, сушеный чеснок добавит немного остроты бризолю и т.д. Снова перемешиваем все.

Теперь займемся непосредственно мясным фаршем. Он может быть из чего угодно: куриный, свиной, говяжий и т.д. В ресторанах и кафе более распространено блюдо – «бризоль из курицы», ведь куриный фарш недорогой и бюджетный. Но если вы хотите бризоль по-сытнее, то выберите свиной или свино-говяжий фарш для его приготовления. Разверните пищевую пленку на досочку и поместите на нее приобретенный либо сделанный фарш. Нам необходимо придать ему круглый вид.

Ладошкой отбиваем его до необходимой формы, слегка округляя. Стараемся придать лепешке из фарша диаметр выбранной сковороды или сотейника.

Нагреваем на огне сковороду или сотейник. Если вы решили приготовить бризоль по-ресторанному, то готовьте его в сковороде с широким диаметром, а если хотите получить пышный бризоль, то выбирайте сотейник. В этом рецепте мы именно так и поступим – возьмем для готовки небольшой сотейник. Нальем в него растительное масло и подождем, пока оно основательно не прогреется. Лишь тогда выльем в него яичную смесь с приправами и обжарим на слабом огне в течение 1-2 минут. Нам необходимо, чтобы нижний слой омлета уже как следует схватился, а вот верхний – оставался слегка жидковатым.

В этот момент необходимо выложить сверху на омлет отбитую мясную лепешку. Так как вы не сможете ее самостоятельно отделить руками, то используйте вместе с ней пищевую пленку. Возьмите пленку за края и переверните лепешку вниз прямо на омлет, а пленку просто оттяните сверху. Таким образом мясной фарш окажется прямо на омлете. Накройте крышкой сотейник и томите все около минуты, а затем с помощью лопатки переверните бризоль фаршем вниз и обжарьте еще в течение 3-5 минут на слабом огне. Не стоит пытаться быстрее приготовить блюдо и включать сильный огонь, так как фарш снизу приготовится, а вот в середине – останется сырым.

Выкладывайте приготовленный омлет с фаршем на тарелку и украшайте по своему вкусу: салатные листья, веточки зелени и соусы, — все это отлично подходит для такого аппетитного блюда.

Кстати, бризоль куриный обязательно выкладывают вверх омлетом, чтобы при нарезке можно было увидеть начинку из мясного фарша. Если он отлично прожарился и нигде нет ни единого сырого кусочка – поздравляем, вы с приготовлением очередного французского шедевра справились на «отлично»!

Что такое бризоль?

Незнакомые с французской кухней люди нередко теряются, слыша это слово. Между тем, большинству из нас это блюдо отлично знакомо по домашним завтракам. Бризоль представляет собой обычный омлет, в который завернута какая-либо начинка: мясо, грибы, овощи или даже сладкое варенье. Готовить это кушанье можно по-разному. Некоторые сначала формируют внутреннюю часть (например, котлету или цельный кусок куриного филе), после чего обмакивают ее во взбитое яйцо и получившуюся композицию перекладывают на сковороду. Другие отдельно жарят омлет, а потом уже накладывают на него разные вкусности.

Размер бризоля тоже зависит исключительно от желания повара. Можно делать маленькие, не больше котлеты, омлетики. Правда, для них нужна подходящего размера сковорода. Или жарить большой бризоль и подавать его к столу, предварительно свернув трубочкой. Или же запекать начинку лишь на одной половине, а второй — накрывать сверху. Словом, предела фантазии нет.

Курицу без преувеличений можно назвать самой удачной начинкой для бризоля. Она относительно дешевая, быстро готовится, не требует длительной термической обработки, в отличие от, например, говядины. Кроме того, великолепно сочетается с любым гарниром.

Бризоль из куриного филе или куриной грудки: рецепт с пошаговыми фото

Кухонная техника: нож, разделочная доска, сковорода, емкости для приготовления ингредиентов, лопатка, столовая ложка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г
Смесь масел подсолнечного и оливкового 50 г
Зеленый лук 1 пучок
Крахмал 1,5 столовые ложки
Репчатый лук 1 шт. (среднего размера)
Яйцо 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Основным ингредиентом этого блюда является куриная грудка, от качества которой зависит вкус. Поэтому я поделюсь с вами секретами, как правильно выбрать свежее и хорошее куриное филе:

Первое, на что нужно обратить внимание, – это размер. Филе среднестатистической курицы не может быть очень большим, в большинстве случаев оно средних размеров

А большие габариты говорят о том, что производитель добавил в птицу рассол для увеличения массы или кормил гормонами.
Если вы приобретаете мясо в готовой упаковке, то она должна быть чистой и без повреждений.
При надавливании на мясную поверхность след не пропадает, значит курочка была повторно заморожена.
Внешне мясо должно быть без кровоподтёков, повреждений и мышечных надрывов.

Рецепт пошагово

  1. Нарежьте мелко репчатый лук и отложите в сторону.
  2. Мелко нашинкуйте зеленый лук и также отложите в сторону.
  3. Куриную грудку нарезайте не слишком мелкими кусочками, а размером приблизительно 1-1,5 см.
  4. Далее в отдельной ёмкости смешайте порезанную куриную грудку, репчатый и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте яйцо, поперчите и посолите, после снова хорошо перемешайте.
  6. Для того чтобы полученная мясная масса не рассыпалась при жарке, добавьте крахмал и тщательно смешайте.
  7. Снова попробуйте на соль и при необходимости досолите. Не забывайте замешивать.
  8. На разогретую сковороду вылейте смесь масел.
  9. С помощью столовой ложки сформируйте из полученной смеси кружочки небольшой толщины.
  10. Жарьте котлетки на среднем огне примерно 1,5-2 минуты для каждой стороны. Они должны получиться светло-золотистого цвета.
  11. Тарелку, на которую будут выкладываться готовые бризоли, застелите бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Выложите котлетки и дайте им пару минут полежать, чтобы остатки масла успели впитаться бумагой.

Видео рецепта бризоля

Посмотрев это видео, вы сможете более наглядно понять процесс приготовления этого простого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=DJD9fhIZVvMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бризоль из куриной грудки. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=DJD9fhIZVvM)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Такое блюда отлично подойдет для приготовления в любое время года и для любого повода.
  • Чтобы удобнее было нарезать филе, его предварительно слегка нужно заморозить, тогда оно будет цельным твердым куском, и легко можно будет нарезать на ровные кубики.
  • В качестве добавки можно использовать также тертый твердый сыр или грибы. Еще можно добавить вашу любимую зелень: петрушку, укроп или базилик.
  • Очень интересный вкус котлетки приобретут при добавлении в них паприки.

С чем подают

Бризоль из курицы отлично подойдет для любых гарниров: из каш, картофеля (пюре или запечённого), овощного рагу или запечённых овощей.Но если вы не являетесь любителем куриного мяса, то как отличный вариант вы можете приготовить рубленый бифштекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector