Бублики

Содержание:

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.

Самый простой рецепт

Проще всего будет приготовить угощение из куриного фарша. Он запекается очень быстро, делает начинку сочной. Не стоит накладывать в такую закуску слишком много начинки, иначе она будет вываливаться в процессе запекания и значительно ухудшит внешний вид угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки (несладкие) – 140-150 г;
  • мясо куриное – 330-350 г;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • лук – 1 головку;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все заявленные в рецепте баранки сразу отправляются во вместительную миску для замачивания. Залить их следует молоком. Подойдет и теплое, и охлажденное. В жидкости основы должны провести около четверти часа.
  2. После нужно переложить баранки на разделочную доску и дать им слегка обсохнуть.
  3. Пока основы подготавливаются, можно заняться начинкой. Для нее куриное мясо требуется промыть, обсушить, после чего – измельчить. Сделать это можно как при помощи мясорубки, так и в подходящей чаше мультиварки. Кстати, помимо курицы, для начинки допускается использовать также небольшое количество свинины. Тогда начинка получится более жирной и сочной.
  4. Фарш обязательно перебивается блендером/пропускается через мясорубку 2 раза. Во второй вместе с ним следует отправить в устройство и лук. Последний сначала очищается от шелухи и крупно рубится.
  5. В подготовленную начинку остается высыпать соль и выбранные специи. Отлично впишется в угощение смесь пряностей, составленная специально для котлет или любых блюд из мясного фарша.
  6. На следующем этапе самое время перекладывать баранки в подходящую для запекания емкость. Ладошками понадобится скатать из мясного фарша небольшие шарики (примерно равные отверстиям в баранках). После – выложить их в центр основ и слегка вдавить в серединку. Главное – не переборщить с нажатием. Иначе начинка будет сильно выступать снизу.
  7. Сыр требуется обработать средней теркой. Подойдет не только «Российский», но и любой другой твердый. Им обильно посыпается мясная начинка. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее в итоге получится вся закуска.
  8. Остается отправить все заготовки в духовку. Заранее ее потребуется разогреть до средней температуры. Запекаться блюдо будет чуть менее получаса. При необходимости время можно увеличивать.

Что можно добавить?

По желанию удастся сделать начинку для закуски еще вкуснее и интереснее. Например, для этого к мясу можно добавить миниатюрные кубики чеснока, томата или сладкого перца. Пикантным мясное наполнение сделает измельченный чили или любые сухие пряные травы.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые баранки с начинкой можно подавать как самостоятельное угощение – горячую или холодную закуску. Или же дополнить их легким гарнирном. Например, овощным салатом, кабачками и морковью, приготовленными на гриле с соевым соусом.

Рецепт 5: домашние бублики с маком из СССР

Те, у кого детство было советским, наверняка помнят огромные бублики с маком по 5 копеек. Какими же они были вкусными! Сейчас редко можно встретить в продаже что-то похожее, но зато можно приготовить бесподобные бублики, посыпанные маком, самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом бубликов с маком по ГОСТу СССР. Гостовая выпечка готовилась по строгим пропорциям с соблюдением определенных технологий, но для выпекания таких бубликов специальных приспособлений и навыков не требуется.

Для опары:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 100 г;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • дрожжи прессованные/гранулированные – 7-8 г/3 г (0,5 ч. л.).

Для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 350 г;
  • вода питьевая – 135 мл;
  • маргарин сливочный – 40 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • соль поваренная – 7-8 г.

Для верха:

мак кондитерский – 3-4 ст. л.

Приготовить опару из воды, дрожжей и муки. Чтобы дрожжевой грибок начал работать, вода должна быть теплой – около 40 градусов. Лучше при подогреве воспользоваться градусником, но можно примерно определить температуру, опустив в жидкость палец – вода не должна его обжигать, но и тепло должно явно ощущаться.

В большую глубокую миску раскрошить дрожжи.

Залить подогретой водой и тщательно размешать до полного растворения дрожжей.

Просеять муку и добавить в миску.

Перемешать. По консистенции опара должна получиться однородной и довольно жидкой, как кефир. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы обеспечить сохранение влаги

Также для правильного созревания важно поддерживать постоянную температуру среды около 30 градусов. Поэтому опару нужно поставить ближе к источнику тепла – под батарею, возле плиты, в таз с теплой водой

Созревает опара 3-5 часов. Готовая к дальнейшему замесу теста дрожжевая масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

Добавить в миску с созревшей опарой подогретую до 30-35 градусов воду.

Тщательно размешать массу.

Засыпать в миску сахар, перемешать.

Растопить и немного остудить маргарин (так, чтобы он не был слишком горячим), добавить в опару, перемешать.

Просеять оставшуюся муку, частями ввести в тесто.

Замесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна, месить нужно не менее 15-20 минут, чтобы тесто стало эластичным, упругим. По консистенции оно должно получиться довольно крутым, более плотным, чем на обычные дрожжевые булочки. Накрыть тесто пленкой и снова поставить в теплое место на 20 минут.

За это время оно немного поднимется.

Обмять и разделить тесто на одинаковые кусочки весом 115-120 г.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм

Важно остальному тесту не дать высохнуть, поэтому пока «бесхозные» кусочки нужно держать под влажным полотенцем или пищевой пленкой

Получившийся прямоугольник свернуть плотным рулетом.

Слепить концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Затем покатать по столу ладонью место стыка, чтобы его поверхность выровнялась.

Примерно такие должны получиться бублики, их можно сделать тоньше, соответственно, диаметр готового изделия будет больше.

Сформированные бублики накрыть влажным полотенцем и дать им подойти в течение 20 минут в теплом месте.

А пока нужно вскипятить воду и включить духовку на 210-220 градусов. Бублики должны выпекаться при высокой влажности, поэтому если в духовом шкафу нет функции выпекания с паром, под низ нужно поставить жаропрочную форму с водой.

Кипяток снять с плиты и ошпарить в нем бублики, подержав их в горячей воде по 10-20 секунд каждый. Ошпаренные бублики выложить на решетку.

Когда стечет вода, переложить бублики на противень, посыпать маком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 210-220 градусах 15-25 минут.

Готовые бублики подавать к чаю, кофе, компоту, теплому молоку. Очень вкусно их есть с джемом или медом.

Приятного чаепития!

Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • баранки – 400г
  • колбаса варёная – 100г
  • сыр – 100г
  • помидор – 1/2 шт.
  • перец (сладкий) – 0.25 шт.
  • оливки – по желанию
  • укроп (зелень) – по вкусу
  • майонез – 2 ст.л.
  • молоко – 400 мл

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром необходимо…
  2. Баранки можно взять любые несладкие. Чем больше отверстие, тем лучше.
  3. Чтобы начинка не выпадала из баранки, нужно сделать «дно» тоже из баранки. Для этого часть баранок мелко поломать и заранее залить молоком. Остальные пока не заливать, а то они сильно размокнут.
  4. Для начинки колбасу натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Точно так же нарезать сыр. Соединить сыр и колбасу.
  5. Помидор нарезать мелко, добавить в миску с колбасой и сыром. Туда же добавить мелко нарезанный красный перец и измельченную зелень. Добавить несколько ложек майонеза, чтобы смешать все ингредиенты. По желанию в начинку можно положить нарезанные оливки и жареные грибы.
  6. Буквально через 10 минут сломанные баранки размокли. Отжать баранки, откинув на металлическое сито, чтобы просто удалить лишнюю жидкость. Размять баранки вилкой.
  7. Тем же молоком залить оставшиеся целые баранки и оставить на 5 минут. Выложить баранки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отверстие в баранках заложить размокшим ломом баранок. Распределяем с помощью ложки, проводя ею по дну и формируя бортик.
  8. В середину баранки положить начинку с горкой и отправить мини-пиццы в баранках в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Получается около 25 шт. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

По стопам наших предков

Как часто вы покупаете в булочной баранки? Сегодня выбор этих мучных изделий огромен. Бублики бывают разных размеров, с добавками, в глазури и т. п. Для того чтобы приготовить бублики с фаршем в духовке, понадобится обычная сушка маленького или среднего размера.

Сам процесс запекания необходим для того, чтобы довести до готовности фарш. Вы можете сократить существенно это время, если предварительно фарш подвергнете тепловой обработке.

С чего начинают хозяюшки готовить сушки с фаршем в духовке? Конечно же, с выбора подходящих ингредиентов. А он практически неограничен.

Примерный перечень ингредиентов:

  • свиная или говяжья вырезка;
  • куриная грудинка;
  • морковь;
  • лук салатный или белый;
  • сладкий перец;
  • ароматные пряности и специи;
  • куриные яйца;
  • копчености;
  • маринованные огурчики;
  • маслины;
  • сыр твердых и полутвердых сортов;
  • различные соусы;
  • свежие помидоры и т. п.

Совершенно несложно готовить сушки с фаршем в духовке. Рецепт за основу возьмите традиционный, его можно смело видоизменять. Каждая хозяйка понимает, что фарш лучше готовить из мясной охлажденной вырезки. Идеально сочетается говядина со свининой. Можно добавить немного куриной грудинки.

Конечно, фарш дополняют солью и различными приправами. Можно приправить мясную начинку смесью молотых перцев и, например, куркумой, которая придаст аппетитный золотистый оттенок.

Как вы уже догадались, приготовленной начинкой заполняют серединку баранок. А вот дальше вы можете импровизировать. Чаще всего украшают такое закусочное блюдо ломтиками свежих помидоров и натертым сыром. В горячем виде угощение будет невероятно вкусным. Ароматные и сочные томаты, тягучая сырная корочка. Согласитесь, это выглядит очень аппетитно и вкусно.

Но можно использовать дополнительно соус, к примеру, Бешамель. Залейте соусом баранки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте сливочные соусы по классической рецептуре. Основу составляет сливочное масло, которое необходимо растопить в сотейнике.

В жидкое масло вводят нужное количество муки высшего сорта, желательно пшеничной. Постоянно помешивая, муку обжаривают до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. А затем уже вводят коровье пастеризованное молоко либо сливки. В среднем соус Бешамель готовится около трети часа. Его необходимо томить на минимальном огне до сгущения.

Даже используя сливочный соус, не забывайте добавлять сыр. Этим продуктом угощение в виде фаршированных баранок вы уж точно не испортите.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность и калорийность выпеченных изделий напрямую зависят от выбранного продуктового состава для них. Особенно учитывается ингредиент для смазывания, посыпка и состав теста. Какое тесто приготовите – такая и получится у вас сушка. Калорийность в значительной степени повышает сливочное масло или маргарин в тесте.

Допустим, к рецепту теста (см. выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Пищевая ценность при этом следующая:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 3,4 г;
  • углеводы – 56,1 г.

Интересная закуска из бубликов

А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранки несладкие – 250 г;
  • соль;
  • луковица – ½ головки;
  • российский сыр – 100 г;
  • фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
  • сметана – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 1 штука.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, которые указаны в списке. Для начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Желательно приготовить фарш из мясной вырезки самостоятельно.
  2. Луковицу очищаем от шелухи.
  3. Баранки перекладываем в глубокую пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  4. Оставляем в таком виде бублики на полчаса для набухания.
  5. В отдельную пиалу выкладываем мясной охлажденный фарш.
  6. Добавляем щепотку соли, можно приправить мясную начинку молотым душистым перцем.
  7. Очищенную луковицу меленько рубим ножом и вводим в фарш.
  8. Очищаем чесночный зубок, измельчаем под прессом и добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  9. Все активно размешиваем, добавляем сметану.
  10. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. В один слой выкладываем размягченные баранки.
  12. Заполняем отверстие приготовленной начинкой.
  13. Ставим огнеупорную форму в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки 180°.
  14. Российский сыр натираем на меленькой терке.
  15. По истечении четверти часа достаем бублики из духового шкафа, посыпаем сверху натертым российским сыром.
  16. Снова ставим противень в духовку, оставляем, пока сыр полностью расплавится.

Бублики, посыпанные маком

Наверняка у многих из вас детство ассоциируется с этим вкусным продуктом. Кто не ел бублик с маком, поливая его любимым вареньем и запивая молоком? А, между прочим, его можно с легкостью приготовить и самому.

Для 12 штук диаметром 8–12 см понадобятся такие продукты:

● стакан молока; ● 1,5 ч. ложки мелких сухих дрожжей; ● одно яйцо; ● 2 ст. ложки сахара; ● 1 ч. ложки соли; ● 3 стакана муки; ● 70-80 г сливочного масла; ● мак для присыпки.

Вот подробный рецепт бубликов, приготовленных в духовке:

1. Растопить масло и добавить его в слегка подогретое молоко.

2. Взбить яйцо до однородной массы, чтобы хорошо смешались желток с белком. Разделить пополам. Одну добавить в смесь из молока и масла, а другую оставить для намазывания бубликов непосредственно перед выпечкой.

3. Добавить сухие ингредиенты: сахар, соль, муку и дрожжи.

4. Тесто месить не менее 10 минут. Потом оставить его на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Затем помесить его еще немного и поставить в тепло, пока не увеличится вдвое (оно должно стать воздушным и гладким).

5. Достать тесто и немного обмять, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.

6. Разделить его сначала на две, а затем каждую из них еще на шесть частей. Скатать получившиеся кусочки теста в колобки. Потом сделать в их центре отверстие при помощи пальца

Очень осторожно, чтобы не порвать тесто, растянуть их в кольцо

7. Противень присыпать мукой и уложить на него бублики на расстоянии друг от друга, так как они начнут увеличиваться в объеме. Оставить их так примерно на полчаса.

8. Пока они подходят, включить духовку и нагреть ее до 200 ⁰C. Когда «вырастут» – смазать их оставшейся половиной яйца и густо посыпать маком.

9. Выпекать бублики в духовке нужно не менее 15 минут. Готовый бублик должен стать еще больше и приобрести аппетитный румяный вид.

Можно ли кушать магазинные продовольствия?

Многие женщины выбирают магазинные бублики. Не потому, что они вкуснее, просто если готовить самостоятельно, то это займет много времени (не менее двух часов).

Если вы отдали предпочтение магазинной продукции, то внимательно читайте состав, который указан на упаковке.

Правильные булочки круглой формы должны быть приготовлены из муки, воды, сахара, дрожжей, маргарина и соли. Некоторые производители могут наполнять продукт ванилином, семенами мака, кунжутом, орехами и изюмом. Ни в коем случае в составе не должны присутствовать всевозможные пищевые добавки и усилители вкуса. Если вы все-таки попали на такое продовольствие, то не берите его. В противном случае вы можете существенно навредить своему организму.

Есть специальные сушки, которые предназначены для людей, сидевших на диете, или больным с нарушениями работы органов желудочно-кишечного тракта. В них производители не добавляют дрожжи.

А если вы хотите быть абсолютно уверенными в качестве продукта, то лучше потратить время и приготовить их дома.

Рецепт баранок

Смешайте отдельно жидкие и сыпучие компоненты рецепта. В одной миске будет постное масло, чуть тёплая вода, соль и сахар. Последние два ингредиента должны раствориться. В другой миске просеивайте муку и разрыхлитель — затем пересыпайте смесь к жидкости. Замешивайте тесто.

После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто «созрело».

Тесто для баранок в домашних условиях может быть приготовлено не только с разрыхлителем, но и с дрожжами. Оригинальные бублики получаются из слоёного теста, в том числе и магазинного.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на фрагменты. Их скатайте в полоски и из каждой вылепливайте бублик. Разложите заготовки на противне на пекарской бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, они чуть увеличатся в размере при выпечке.

Затем следует процесс смазки каждой заготовки, но можно обойтись и без этого. Для смазывания допустимо брать такие продукты:

  • чуть взбитое яйцо;
  • один яичный желток;
  • желток с молоком или сливками;
  • только молоко или сливки;
  • растительное масло;
  • растопленное сливочное масло.

Посыпайте каждую заготовку заранее подготовленным дополнительным ингредиентом — просто сахаром или кондитерской посыпкой, специями или приправами, молотыми орехами или семенами.

Затем ставьте противень в разогретую духовку выпекаться при температуре 180-200 °С на 35-40 минут.

Спустя время выпеченные изделия вытаскивайте и снимайте с противня.

Как приготовить баранки, чтобы они не были клёклыми? Остужайте их на решётке. Так они не будут отсыревать. Ни в коем случае не укладывайте баранки в горячем состоянии в полиэтиленовые пакеты или под кухонные полотенца.

Бублики по ГОСТу

В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы. Благодаря тем самым ГОСТам выпечка всегда была качественной, вкусной и ароматной! Раньше всегда соблюдали в точности рецептуру, в отличие от современных хлебопеков, которые экономят на ингредиентах, сокращают время, необходимое для подъема теста, не соблюдают технологию замеса, что ухудшает качество хлеба, а взамен добавляют улучшители, чтобы как-то исправить ситуацию. В итоге и вкус не тот, и качество.

Состав продуктов для выпечки бубликов по ГОСТу СССР очень простой, однако я немного отступила от правила и взяла муку пшеничную не первого сорта, как указано в ГОСТе, а высшего сорта, по той причине, что нужную не нашла. И еще, вес каждого испеченного бублика должен быть ровно 100 г, здесь я привожу количество ингредиентов на 6 бубликов.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Мука пшеничная 1 сорта — 150 г;
  • Вода теплая — 100 г;
  • Дрожжи быстродействующие — 2,25 г.

Тесто:

  • Опара — вся;
  • Мука пшеничная — 330-350 г;
  • Вода — 90 г;
  • Сахар — 54 г;
  • Маргарин — 35 г;
  • Соль — 6,7 г;
  • Мак — 20 г;
  • Выход: 6 бубликов;

Пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь делаем опару. Всыпаем в миску 2/3 муки для опары, всыпаем дрожжи и наливаем всю воду для опары, вода должна быть немного теплой. Размешиваем.

Всыпаем остальную часть муки и замесим эту самую опару, она будет непривычно густой, совсем не такой, как, например, я делаю для пирожков. Поэтому нужно такой густой опаре дать время для подъема примерно 3,5-4 часа при комнатной температуре 20-24 градуса. Накроем миску с опарой полотенцем и оставим в покое, а в это время можно заняться другими домашними делами.

У меня опара простояла примерно чуть меньше 3,5 часов и я побоялась оставлять ее на большее время, потому что она уже начинала немного опадать.

Добавляем в опару сахар, остальную воду, смешиваем. Маргарин заранее растопим, остудим и смешаем с солью.

Просеиваем в опару половину муки для теста и вливаем масло с солью, смешиваем. Просеиваем остальную муку, но граммов 30 оставим и будем ее добавлять по необходимости во время ручного замеса.

Тесто для бубликов должно быть упругим и гладким. Замес нужно производить не менее 10-ти минут. Если есть стационарный миксер, то вам проще, а вручную нужно приложить немало усилий, чтобы вымешать его необходимое время, но это очень важный пункт в приготовлении бубликов, ведь замес влияет на качество готового изделия и даже на его вкус!

После замеса разделим тесто на шесть равных частей, вес каждого будет примерно 116-118 г, а после выпечки вес уменьшится до 100-102 г. Раскатаем заготовки в плотные упругие шарики и накроем пищевой пленкой, оставим на 20 минут.

Через 20 минут в каждой заготовке сделаем отверстие пальцем и растянем ее, придавая форму бублика. Снова накроем пленкой и оставим еще на час-полтора.

Разогреем духовку до 230-240 градусов! Теперь нужно сделать бубликам обварку. Ее делали с добавлением крахмальной патоки. Но так как вряд ли ее удастся вам найти, можно сделать смесь 1 ст.л. крахмала с сахаром и 2-мя ложками воды. Эту смесь вылить в кастрюлю, но я просто добавила в кастрюлю 1 ст.л. сахара. Крахмальная смесь нужна, чтобы у бубликов после выпечки появился глянец. Я решила густо обсыпать их маком, поэтому мне глянец не был важен.

Итак, вскипятим воду в кастрюле, добавим в нее столовую ложку сахара. Будем опускать в кипяток каждую заготовку на 15-20 секунд, поливая сверху бублик горячей водой при помощи ложки. После вынимаем его шумовкой из воды, укладываем на противень и посыпаем щедро маком. Можно насыпать мак в тарелку и после обварки окунать бублик в мак, а потом класть на противень, делайте как вам удобнее. Все шесть бубликов как раз умещаются на одном противне. Сразу ставим противень с бубликами в разогретую духовку на средний уровень и печем 15-20 минут.

Следите за бубликами, ведь температура очень высокая, мои испеклись за 15-17 минут, точно уже не помню. Как только зарумянились, смело доставайте!

Аромат потрясающий! Даем бубликам остыть, потом угощаемся. Бублики по ГОСТу СССР готовы.

Бублики с фаршем на сковороде

Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 300 гр. сушек;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • 0,5 л. молока.

Приготовление:

  1. Замочите бублики на 20 минут в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
  3. Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
  4. Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
  5. Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
  6. Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.

Советский рецепт бубликов в домашних условиях по всем стандартам

Давайте перенесемся с вами лет на 30 назад и вспомним детство. На прилавках каждого магазина вы могли наблюдать огромное разнообразие сладких блюд. Тогда они еще готовились из натуральных ингредиентов, быстро скупались жителями и никогда не залеживались. Одними из таковых являются знаменитые пышные баранки на связке.

Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой

История бубличков проделала долгий путь: от европейских стран до США. Сладость называется «бейгл» и кушается американскими семьями чуть ли не на каждом завтраке. Есть даже поверье: съеденная утром выпечка сулит удачный день. Но не думайте, что такое есть только у американского народа. Вкусные бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР до сих пор любят наши соотечественники. Каждая советская бабушка могла приготовить сдобу без особых усилий. Благодаря разнообразию рецептур, вы можете подать изделие под различными вариациями.

Если есть желание похрустеть лакомством во время чаепития, то лучшим вариантом будут домашние сушки собственного приготовления.

Отличие сушек от бубликов

  • Размер достигает 3-5 см.
  • Тонкая толщина.
  • Печется дольше.
  • Поверхность твердая и хрустящая.
  • Содержит влагу не более 12%.
  • Срок употребления: 45 дней.

Но мы все же остановимся на втором варианте. Если делать все по нормативам, то у все получится без сомнений.

«Бублики-свистуны»

Ингредиенты
  • Мука – 4 стакана.
  • Яйца – 12 шт.
  • Растительное масло – 1 ½ стакана.
  • Вода – 3 ¾ стакана.
  • Сахар – 60 г.
  • Щепотка соли.
  • Сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
  • В сотейник налить воду, добавить соль, масло, сахар и прокипятить.
  • В кипяток всыпать муку, при этом одновременно и быстро размешивать ее 1-2 минуты.

Важно! Помешивая, старайтесь, чтобы мука не прилипала к бортам кастрюли. Не допускайте образования комочков

Старинный рецепт бубликов в домашних условиях требует точного следования рецептуре:

  • Заваренную смесь снять с огня, остудить до 70 градусов.
  • Не останавливаясь помешивать, добавить в несколько этапов яйца (вначале вбить желтки, а затем взбить белки в отдельной посудине и добавить в общую смесь).
  • Из заварного теста сформировать на листе пергамента вкусные большие баранки толщиной 4-5 см.
  • Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при 200 градусах 15 минут.
  • Остывшую выпечку посыпать пудрой.

Примечание: баранки разрезать вдоль на две части. Можно помазать маслом сливочным, а можно добавить колбасу и есть как бутерброд.

Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров

Вот мы и дошли до классики советских лет. Готовим веревку, на которую будем нанизывать те самые колечки.

«Бублики с маковой присыпкой»

Компоненты

Для опары понадобится:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Вода – 140 г.
  • Сухие дрожи – 1 ч.л.

Для теста:

  • Мука – 700 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 120 г.
  • Соль – 10 г.
  • Маргарин – 80 г.
  • Мак сухой – 100 г.
  • В глубокой миске перемешать муку и дрожжи.
  • Поэтапно добавив воду, замесить плотное тесто.
  • Вымешать тестовую массу до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть и оставить в теплом месте на 4-5 часов.
  • Иногда нужно смотреть, не появляются ли складочки и пузырьки. Если таковы признаки имеются, то опара готова.
  1. В пластмассовую миску добавить сахар, воду, соль, мягкое масло.
  2. Все смешать до полного растворения сахара и соли.

Для приготовления бубликов с маком по старому рецепту ГОСТ СССР нужно:

  • Взять готовую опару, нарезать кусками и добавить в жидкую смесь.
  • Перемешать до однородной массы.
  • Добавить муку и замесить тесто плотной структуры.
  • Оставить его на двадцать минут и затем продолжить вымешивание.
  • Снова отложить в сторону на 40 минут.
  • Тесто порезать на равные части размеров баранок.

Примечание: на 12 частей уходит по 100 г веса.

  • Массу округлить в лепешку толстой формы.
  • Изделия накрыть на полчаса.
  • Из каждой половинки образовать бублик с дырочкой внутри и поставить в теплое место на два часа, чтобы увеличился объем.
  • На противень выложить кольца, посыпать маком и поставить в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
  • Горячую выпечку подавать с чаем.

Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, ‘full’ );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, ‘_wp_attachment_image_alt’, true); ?>

cherpachok.com

Простой рецепт бубликов с фаршем

А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • баранки несладкие – 250 г;
  • соль;
  • луковица – ½ головки;
  • российский сыр – 100 г;
  • фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
  • сметана – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 1 штука.

Как приготовить бублики с фаршем

  1. Начнем с подготовки продуктов, которые указаны в списке. Для начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Желательно приготовить фарш из мясной вырезки самостоятельно.
  2. Луковицу очищаем от шелухи.
  3. Баранки перекладываем в глубокую пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  4. Оставляем в таком виде бублики на полчаса для набухания.
  5. В отдельную пиалу выкладываем мясной охлажденный фарш.
  6. Добавляем щепотку соли, можно приправить мясную начинку молотым душистым перцем.
  7. Очищенную луковицу меленько рубим ножом и вводим в фарш.
  8. Очищаем чесночный зубок, измельчаем под прессом и добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  9. Все активно размешиваем, добавляем сметану.
  10. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. В один слой выкладываем размягченные баранки.
  12. Заполняем отверстие приготовленной начинкой.
  13. Ставим огнеупорную форму в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки 180°.
  14. Российский сыр натираем на меленькой терке.
  15. По истечении четверти часа достаем бублики из духового шкафа, посыпаем сверху натертым российским сыром.
  16. Снова ставим противень в духовку, оставляем, пока сыр полностью расплавится.

Культурные ссылки

Иван Куликов , Рынок с баранками , 1910 г.

В коротком стихотворении « Протоптала стежку через овраг» в книге « Кобзарь » украинского поэта Тараса Шевченко говорится о молодой женщине, которая продает бублики на рынке казакам .

Бублички , уменьшительное от слова бублики, — это название известной идиш-украинско-русской песни, написанной в Одессе в 1920-х годах. Леонид Утесов популяризировал песню в СССР. Сестры Барри вместе с оркестром Зигги Эльмана сделали его популярным в США в 1939 году. Сегодня он принадлежит к репертуару клезмерских , джазовых и поп-музыкантов.

Распространенная русская и украинская фраза — «дырка от бу́блика» ( русский : дырка от бу́блика , латинизированный :  dyrka ot búblika , украинский : ді́рка з (від) бу́блика , латинизированный :  dírka z (vid) búblyka ), что означает «абсолютно ничего »или« бесполезный ». Примеры:

  • Я так много работал, и что я за это получил? Дырка от бублика ,
  • Дырки от бублика он не стоит .

Это выражение в литературе встречается в социалистической драматической пьесе « Мистери-Буфф» , написанной Владимиром Маяковским в 1918/1921 году:

Кому-то достался бублик, а другому — дырочка.
Итак, это должна быть демократическая республика .

Приготовление

Рецепт турецких бубликов выглядит так. Дрожжи растворяют в подогретом молоке. Смешивают с песком сахарным. Коровье масло, соль, пшеничную муку и дрожжи соединяют между собой. Из этой массы получается тесто, которое имеет мягкую консистенцию. Его следует покрыть пленкой. Убрать в теплое место на 60 минут. Затем тесто разрезают на 8 фрагментов. Из каждой части формируют колбаску, концы которой соединяют. Должны получиться колечки. Куркуму и патоку надо соединить с водой. Бублики обмакивают в этой смеси и посыпают семенами кунжута. Затем изделия следует поместить на противень. Их оставляют на четверть часа. Готовят по этому рецепту бублики в духовке примерно 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector