Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото

Содержание:

Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке

Возьмем молоко, фарш, специи, сушки, майонез, сыр твердых сортов, зелень, лук, чеснок.

Баранки, бублики, они же сушки опускаем в глубокую миску, заливаем чуть прогретым молоком и оставляем минут на десять для размокания. Закуску готовят из изделий разного диаметра, но для фуршета наиболее удобными станут миниатюрные — на один укус. Пару раз за это время имеет смысл перемешать, чтобы верхние не оказались твердыми.

Куриный или фарш другого сорта смешиваем с мелко нашинкованным сочным репчатым луком, петрушкой и укропом, по вкусу солим и перчим. Выбор специй остается за кулинаром!

Тонкой стружкой трем твердый сыр, добавляем майонез или густую сметану. Иногда в мясную начинку вводят яйцо, но и без него смесь благополучно склеивается, держит форму и не растекается. Поэтому выбираем менее калорийный вариант. Перемешиваем, слегка отбивая, тем самым повышая пластичность. Начинка для горячей закуски готова!

Пропитанные влагой бублики стряхиваем и равномерно, соблюдая некоторую дистанцию, выкладываем рядами на застеленном пергаментом противне. Перед эти бумагу смазываем тонким слоем масла — подходит любой жир.

От вязкой сырно-мясной смеси отщипываем куски, размещаем внутри отверстий, выстраивая хаотичные или «правильные» пирамидки. Ставим в раскаленный духовой шкаф. При температуре 190 градусов запекаем сушки с фаршем в духовке порядка 20-25 минут. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — два противня. Часто для румяной корочки начинку смазывают майонезом, покрывают дополнительным стожком стружки сыра — решайте самостоятельно, в любом случае, «сердцевина» сохранит сочность.

Золотистые сушки с фаршем, как в нашем рецепте с фото, вынимаем из духовки.

Выложив одним слоем, закуску подаем к столу!

Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными, а дети с удовольствием порадуются им.

Пошаговый рецепт

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.

Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его порадует даже истинных ценителей еды.

Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо

Сушки с фаршем в духовке станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое замечательное блюдо сможет любой желающий, да и времени на готовку тратится совсем немного. Стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.

Классические сушки с мясным фаршем в духовке

Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:

  • сушки – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • свежее молоко – 0,3 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусной закуски:

  1. Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
  2. Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
  3. Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
  4. Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
  5. Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
  6. Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.

Помещаем заготовки в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Такие фаршированные сушки вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Необходимые компоненты:

  • маленькие бублики – 30 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • жирный майонез – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
  2. Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
  3. Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
  4. Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
  5. Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
  6. Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
  7. В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.

Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.

Как приготовить с куриным мясом

Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:

  • сушки – 20 шт.;
  • свежее коровье молоко – 0,2 л;
  • луковица – 1 головка;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • яйца – 2 ед.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления легкой закуски:

  1. В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
  2. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
  3. Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
  4. Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
  5. Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
  6. Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.

Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

Бублики, запеченные в молоке

Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.

Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
  2. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
  3. Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
  4. Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.

Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.

Оригинальная закуска «Мини-пицца»

Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.

Для создания вкусной закуски нужно припасти:

  • несладкие сушки – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежий томат – 1 плод;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • коровье молоко – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
  2. Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
  3. Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
  5. Отдельно натираем сыр.
  6. Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
  7. В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.

Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.

Источник

По стопам наших предков

Как часто вы покупаете в булочной баранки? Сегодня выбор этих мучных изделий огромен. Бублики бывают разных размеров, с добавками, в глазури и т. п. Для того чтобы приготовить бублики с фаршем в духовке, понадобится обычная сушка маленького или среднего размера.

Сам процесс запекания необходим для того, чтобы довести до готовности фарш. Вы можете сократить существенно это время, если предварительно фарш подвергнете тепловой обработке.

С чего начинают хозяюшки готовить сушки с фаршем в духовке? Конечно же, с выбора подходящих ингредиентов. А он практически неограничен.

Примерный перечень ингредиентов:

  • свиная или говяжья вырезка;
  • куриная грудинка;
  • морковь;
  • лук салатный или белый;
  • сладкий перец;
  • ароматные пряности и специи;
  • куриные яйца;
  • копчености;
  • маринованные огурчики;
  • маслины;
  • сыр твердых и полутвердых сортов;
  • различные соусы;
  • свежие помидоры и т. п.

Совершенно несложно готовить сушки с фаршем в духовке. Рецепт за основу возьмите традиционный, его можно смело видоизменять. Каждая хозяйка понимает, что фарш лучше готовить из мясной охлажденной вырезки. Идеально сочетается говядина со свининой. Можно добавить немного куриной грудинки.

Конечно, фарш дополняют солью и различными приправами. Можно приправить мясную начинку смесью молотых перцев и, например, куркумой, которая придаст аппетитный золотистый оттенок.

Как вы уже догадались, приготовленной начинкой заполняют серединку баранок. А вот дальше вы можете импровизировать. Чаще всего украшают такое закусочное блюдо ломтиками свежих помидоров и натертым сыром. В горячем виде угощение будет невероятно вкусным. Ароматные и сочные томаты, тягучая сырная корочка. Согласитесь, это выглядит очень аппетитно и вкусно.

Но можно использовать дополнительно соус, к примеру, Бешамель. Залейте соусом баранки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте сливочные соусы по классической рецептуре. Основу составляет сливочное масло, которое необходимо растопить в сотейнике.

В жидкое масло вводят нужное количество муки высшего сорта, желательно пшеничной. Постоянно помешивая, муку обжаривают до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. А затем уже вводят коровье пастеризованное молоко либо сливки. В среднем соус Бешамель готовится около трети часа. Его необходимо томить на минимальном огне до сгущения.

Даже используя сливочный соус, не забывайте добавлять сыр. Этим продуктом угощение в виде фаршированных баранок вы уж точно не испортите.

Рецепт 1, пошаговый: воздушные бублики

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • дрожжи прессованные — 1 ч.л.
  • вода — 100 гр
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мак — по вкусу
  • кунжут — по вкусу

Смешать теплую воду, сахар, свежие дрожжи, половину муки и оставить на 30 минут в теплом месте.

Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и миски, оставить еще на 10-20 минут.

Разделить тесто на части, скатать средние мячики, прорвать внутри отверстие, сформировать бублик и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Дать закипеть воде в большой кастрюле и отправить туда 2-3 бублика по минуте с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце.

Смешать семена мака с сахаром.

Макнуть каждый бублик в мак или кунжут и выложить на пекарскую бумагу на противень.

Выпекать 13-18 минут по желанию до хрустящей корочки. Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития.

Приготовление

Выбираем заготовки самого маленького размера («малютки»), желательно нейтрального вкуса, без ароматизаторов или наполнителей. При всем разнообразии такие будут лучше всего сочетаться с мясом, хотя в дальнейшем можно фантазировать со вкусами и усовершенствовать блюдо под свои предпочтения.

Несколько отобранных сушек складываем в глубокую миску. В нее наливаем слегка подогретое молоко так, чтобы содержимое полностью было покрыто жидкостью. Молоко можно заменить обычной водой. Держать в таком состоянии следует около 10-15 минут, периодически помешивать и следить, чтобы не слишком размякли, но хорошо набухли.

Пока заготовки пропитываются, займемся начинкой. К выбранному перемолотому мясу добавляем мелкопорубленную луковицу, соль, молотый черный перец. Туда же кладем майонез или сметану, это придаст сочность. Можно добавить часть сыра, натертого на среднюю терку в виде стружки. Все это можете еще раз пропустить через мясорубку, для более мягкого вкуса. Пряный аромат нашему блюду придадут листочки тимьяна, лучше брать его свежий. Все тщательно перемешать, добиться, чтобы масса стала однородной. Добавить по вкусу зелень – петрушку, укроп или другую, какую предпочитаете. Полученную массу можно слегка обжарить на подсолнечном или оливковом масле, но можно оставить, так как за время запекания в духовке мясо достаточно пропечется.

Берем противень или большую сковороду, зависит от количества заготовок, которые мы взяли. Противень выстилаем пергаментом или промасленной фольгой. Выкладываем заготовки, уже достаточно пропитавшиеся молоком, в один слой. Фаршируем, скатывая начинку в небольшие шарики, размером примерно со сливу, и аккуратно выкладываем в каждую заготовку. Это можно сделать также ложкой. Сверху капните немного майонеза или сметаны, по желанию.

Сверху присыпаем стружкой из сыра, неплохо добавить маленькие листики чабреца. Готовить в духовке 15-20 минут. Окончательная готовность может быть определена по румяной запеченной корочке сверху. Духовка должна быть разогрета до +170 °С. Сыр можно положить тонким листом сверху, необязательно стружкой.

Вместо сушек отлично подойдут и более крупные бублики. Только замачивать их нужно не так долго, так как они мягче. Фаршировать можно рубленым мясом, грибами, помидорами или другими овощами, добавлять к рецепту любые ингредиенты по собственному вкусу, экспериментируя с составляющими. Духовка может быть заменена на микроволновую печь, если вы предпочитаете готовку в ней.

Готовое блюдо хорошо и с чаем в качестве короткого перекуса, и к супу, сохраняет мягкость долгое время. Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово с сыром

Сушки, запеченные с фаршем в духовке – оригинальная закуска, рецепт с фото пошагово расскажет, как ее приготовить, причем с сыром получится вкуснее. Сушки нужны самые обычные, абсолютно пресные, без добавок в виде мака и без глазури. Фарш выберите на свое усмотрение – можно взять домашний или магазинный, из мяса птицы, свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 10-11 сушек;
  • 200 г куриного фарша;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить сушки с фаршем и сыром

Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте, мелко нарубите.

На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Пару минут на слабом огне обжаривайте нарезанный лук, после добавьте в сковороду куриный фарш. Подсолите и добавьте специи. Помешивая, обжаривайте фарш с луком в течение 10 минут.

Сушки положите в теплую воду или в молоко минут на 15.

Обжаренный фарш с луком переложите в пиалу, туда же добавьте тертый твердый сыр. Чтобы начинка получилась более сочной, можно добавить в пиалу также столовую ложку майонеза или сметаны. Все перемешайте.

Форму для запекания застелите фольгой. Аккуратно выложите размокшие сушки.

Выложите сверху на каждую сушку небольшое количество начинки.

Отправьте форму с сушками в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Затем готовую закуску достаньте и дайте немного остыть.

Подавайте закуску теплой, можно с соусами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке, как на ужин, так и на праздник.

Сказать спасибо автору! (2)

Приятные дополнения

Рецепт баранок домашних фаршированных необязательно должен включать в себя только мясо и бублики. Если у вас с кулинарной фантазией дело обстоит неплохо, вы можете долго баловать своих домашних разнообразием, и это своеобразное канапе нескоро им наскучит. Самый интересный вариант – добавить в фарш грибочки. Только учтите, что они при жарке и запекании дают много сока, от которого фаршированная сушка будет разваливаться. Поэтому шинкованные грибы лучше предварительно обжарить в компании с луком. Смешивать с мясом их можно и в кусочках, и пропущенными через комбайн – как вам больше нравится.

Сушки с фаршем в духовке: рецепт вкусного закусочного блюда

На пороге гости, а вам нечего подать к столу? Запеките сушки с фаршем в духовке. Рецепт их освоит любой начинающий поваренок. Несмотря на простоту процесса приготовления этого блюда, оно получается невероятно вкусным.

Советы, которые вам пригодятся

Это простое на первый взгляд блюдо получится вкусным, если знать и соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Прежде всего, надо выбрать качественные и свежие продукты. Сушки нужны твердые, среднего размера. Если у вас бублики мягкие, их тоже можно приготовить, однако тогда вам надо будет их буквально на несколько секунд опустить в молоко, а потом вынуть, иначе они превратятся в кашицу.

Перед приготовлением сушки надо вымочить в молоке. Подойдет для этой цели и обычная фильтрованная водичка. Если вы используете воду, добавьте в нее пару измельченных чесночных долек. В получившейся смеси и вымачивайте сушки.

Сушки начиняют разным фаршем. Кулинары советуют использовать смешанный продукт, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти, а также из куриного филе. Лучше сделать фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.

Замороженный фарш размораживайте в естественных условиях, выложив его заранее из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры, а потом подержав при комнатной температуре. Если фарш разморозить в СВЧ-печи, в нем соберется много лишней жидкости, соответственно, это скажется на вкусе и внешнем виде готовой закуски.

Добавляя новые ингредиенты, каждый раз вы будете получать закуску с разными яркими вкусовыми нотками. С фаршем и бубликами гармонируют многие продукты.

Продукты, которыми можно дополнить блюдо:

  • сыр любой твердый;
  • майонез либо сметана;
  • зелень;
  • томаты;
  • грибочки.

Что касается зелени, если вы добавляете зеленый лучок, укроп, а также петрушку, не кладите их много.

Перед тем как выкладывать заготовки в огнеупорную форму, смажьте ее маслом неароматизированным растительным, чтобы сушки к ней не приставали, а вы с легкостью их могли переложить в блюдо.

Классический рецепт закуски

В классическом исполнении сушки, начиненные фаршем, запекаются с лучком, томатами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • сушки (лучше «малютки») – одна пачка;
  • томаты сорта Черри – 0,2 кг;
  • сыр сорта твердого – 0,2 кг;
  • лучок – одна головка;
  • молоко – 250 мл;
  • укроп;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – для «обработки» формы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Сушки зальем молоком и оставим на двадцать пять минут.
  3. Говяжью мякоть промоем, просушим.
  4. Перекрутим говядину через мясорубку.
  5. Очистим лучок и нашинкуем его как можно мельче. Можно лук тоже пропустить через мясорубку.
  6. Укроп промываем, обсушиваем. Рубим зелень меленько.
  7. В фарш добавим лучок, а также укроп.
  8. Введем перчик, посолим массу.
  9. Хорошенечко размешаем фарш, чтобы получить однородную структуру.
  10. Томаты промываем. Когда они обсохнут, нарежем овощи кружочками.
  11. Сыр натираем на терке небольшого калибра.
  12. Вынимаем сушки из молока и начинаем формировать наше блюдо.
  13. В дырочки сушек выкладываем фарш.
  14. Сверху заготовок располагаем томатные колечки.
  15. Посыпаем все сырной стружкой.
  16. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным.
  17. Выкладываем в него заготовки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  18. Запекаем сушки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Вариант блюда с грибами

Пикантной закуска из сушек получится, если добавить в начинку грибочки. Выбирайте любые свежие грибы. Сначала их надо почистить, промыть и просушить. Затем грибочки обжариваются с измельченным луком на масле неароматизированном растительном, пока не выпарится из них вся излишняя влага.

Фарш приготовьте обычным способом (лучок добавлять не нужно), затем слегка потомите его в сковороде до румяности. Потом нужно грибы смешать с фаршем и добавить в эту массу измельченный на терке сыр. Размешайте начинку до однородной структуры.

А далее все как обычно: сушки вымочите в молоке и начините фаршем с грибами. Выложите заготовки в форму, застеленную листом пергамента, и запекайте пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Простые сушки, которые мы привыкли подавать с чаем, можно превратить в пикантное закусочное блюдо. Для этого их нужно запечь с начинкой из фарша под сырной стружкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Самый простой рецепт

Проще всего будет приготовить угощение из куриного фарша. Он запекается очень быстро, делает начинку сочной. Не стоит накладывать в такую закуску слишком много начинки, иначе она будет вываливаться в процессе запекания и значительно ухудшит внешний вид угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки (несладкие) – 140-150 г;
  • мясо куриное – 330-350 г;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • лук – 1 головку;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все заявленные в рецепте баранки сразу отправляются во вместительную миску для замачивания. Залить их следует молоком. Подойдет и теплое, и охлажденное. В жидкости основы должны провести около четверти часа.
  2. После нужно переложить баранки на разделочную доску и дать им слегка обсохнуть.
  3. Пока основы подготавливаются, можно заняться начинкой. Для нее куриное мясо требуется промыть, обсушить, после чего – измельчить. Сделать это можно как при помощи мясорубки, так и в подходящей чаше мультиварки. Кстати, помимо курицы, для начинки допускается использовать также небольшое количество свинины. Тогда начинка получится более жирной и сочной.
  4. Фарш обязательно перебивается блендером/пропускается через мясорубку 2 раза. Во второй вместе с ним следует отправить в устройство и лук. Последний сначала очищается от шелухи и крупно рубится.
  5. В подготовленную начинку остается высыпать соль и выбранные специи. Отлично впишется в угощение смесь пряностей, составленная специально для котлет или любых блюд из мясного фарша.
  6. На следующем этапе самое время перекладывать баранки в подходящую для запекания емкость. Ладошками понадобится скатать из мясного фарша небольшие шарики (примерно равные отверстиям в баранках). После – выложить их в центр основ и слегка вдавить в серединку. Главное – не переборщить с нажатием. Иначе начинка будет сильно выступать снизу.
  7. Сыр требуется обработать средней теркой. Подойдет не только «Российский», но и любой другой твердый. Им обильно посыпается мясная начинка. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее в итоге получится вся закуска.
  8. Остается отправить все заготовки в духовку. Заранее ее потребуется разогреть до средней температуры. Запекаться блюдо будет чуть менее получаса. При необходимости время можно увеличивать.

Что можно добавить?

По желанию удастся сделать начинку для закуски еще вкуснее и интереснее. Например, для этого к мясу можно добавить миниатюрные кубики чеснока, томата или сладкого перца. Пикантным мясное наполнение сделает измельченный чили или любые сухие пряные травы.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые баранки с начинкой можно подавать как самостоятельное угощение – горячую или холодную закуску. Или же дополнить их легким гарнирном. Например, овощным салатом, кабачками и морковью, приготовленными на гриле с соевым соусом.

Сушки, запеченные с мясным фаршем

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Ингредиенты

сушки 200 г
сыр твердый (я брала «Гауда») 100 г
молоко или вода для замачивания сушек
майонез
растительное масло
Для начинки
курица (или свинина + говядина) 200 г
майонез 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сушки с фаршем и сыром — рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья. На связи Наталья Буланова с очередной вкусняшкой. На этот раз представляю вам закуску – сушки с фаршем. Такое блюдо вам понравится сто процентов, если вы, конечно, не сыроед или не «сидите» на какой-нибудь диете.

Несмотря на то, что приготовление этой закуски очень простое, я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Прошу прощение за качество фоток. На момент готовки зарядка в фотоаппарате иссякла и мне пришлось фотографировать на телефон. А освещение сами понимаете… Вечером дело было… В общем, не судите строго.

Многие хозяйки используют для этого блюда баранки. Я взяла сушки. Почему я взяла сушки? Здесь нет никакого секрета. Просто они у меня под рукой оказались. Мои сыночки захотели вкусненького и мне пришлось придумывать, чтобы этакого сделать.

Возможно, вы спросите: в чём разница между этими изделиями?

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Чем отличаются сушки от баранок

Представляю вам таблицу, в которой вы можете увидеть отличия этих изделий друг от друга.

Сушки Баранки
В диаметре 2-4 см В диаметре до 8 см
Кольцо не толстое Кольцо толще, чем у сушек
Более подсушенные, твердые и хрустящие Менее подсушенные, более мягкие
Содержат влагу от 8,5 до 12 % Содержат влагу до 17 %
Можно хранить до 45 дней Можно хранить до 25 суток

Рецепт фаршированных сушек с сыром

  • 24 сушки (у меня столько влезло на маленький противень) или примерно десяток баранок
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица небольшого размера
  • приправы и соль по вкусовым предпочтениям
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 700 миллилитров молока
  • немножко майонеза для смазывания

Как приготовить баранки или сушки с фаршем в духовке

  1. Замачиваю сушки (баранки) в молоке на минут 30. Тут надо смотреть за процессом замачивания, чтобы ваши мучные изделия не развалились.
  2. Лук очищаю и мелко режу.
  3. В фарш добавляю лук, пряности и соль. Все хорошо перемешиваю.
  4. Выкладываю сушки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  5. В дырку кладу подготовленный фарш.
  6. Натираю твердый сыр на крупной терке.
  7. Укладываю его на фарш.
  8. Запекаю в духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.

А потом мы налетаем на приготовленную закуску. Хочу сказать, что улетает она практически мгновенно. Так что не зевайте.

А я предлагаю вам подписаться на обновления моего блога, если вы не сделали этого до сих пор.

Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • баранки – 400г
  • колбаса варёная – 100г
  • сыр – 100г
  • помидор – 1/2 шт.
  • перец (сладкий) – 0.25 шт.
  • оливки – по желанию
  • укроп (зелень) – по вкусу
  • майонез – 2 ст.л.
  • молоко – 400 мл

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром необходимо…
  2. Баранки можно взять любые несладкие. Чем больше отверстие, тем лучше.
  3. Чтобы начинка не выпадала из баранки, нужно сделать «дно» тоже из баранки. Для этого часть баранок мелко поломать и заранее залить молоком. Остальные пока не заливать, а то они сильно размокнут.
  4. Для начинки колбасу натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Точно так же нарезать сыр. Соединить сыр и колбасу.
  5. Помидор нарезать мелко, добавить в миску с колбасой и сыром. Туда же добавить мелко нарезанный красный перец и измельченную зелень. Добавить несколько ложек майонеза, чтобы смешать все ингредиенты. По желанию в начинку можно положить нарезанные оливки и жареные грибы.
  6. Буквально через 10 минут сломанные баранки размокли. Отжать баранки, откинув на металлическое сито, чтобы просто удалить лишнюю жидкость. Размять баранки вилкой.
  7. Тем же молоком залить оставшиеся целые баранки и оставить на 5 минут. Выложить баранки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отверстие в баранках заложить размокшим ломом баранок. Распределяем с помощью ложки, проводя ею по дну и формируя бортик.
  8. В середину баранки положить начинку с горкой и отправить мини-пиццы в баранках в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Получается около 25 шт. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт сушки с фаршем

Хозяйкам понравится готовить бублики, фаршированные фаршем, по этому рецепту. Сделать их можно быстро, а домашние удивятся.

Ингредиенты:

  • 1 кг сушек;
  • 500 гр смешанный фарш;
  • головка репчатого лука;
  • зубец чеснока (не обязательно);
  • куриное яйцо;
  • 200 мл молоко.

Чтобы готовить фаршированные сушки с фаршем на закуску, залейте бублики теплым молоком примерно на 25 минут, как на фото. Их нужно размочить. Возьмите готовый фарш. У меня было мясо, я измельчила в мясорубке говядину со свининой. Добавьте в миску яйцо, лук, специи (перец, соль). Можно положить мелко нарубленную свежую зелень.

Хотите получить более острую закуску из сушек с фаршем? Покрошите в массу измельченный чеснок.

Достаньте бублики из молока. Уложите на тарелку. В отверстие сушки ложечкой уложите мясной фарш. Кладите побольше, ведь мясо в процессе готовки сильно сожмется. Далее готовьте одним из двух способов.

На сковороде

Сделайте кляр из взбитого яйца и муки. Обмакните в него уже нафаршированные заготовки. Обжарьте фаршированные фаршем сушки на сковороде под крышкой. Очень вкусно получается, но кому-то может показаться жирным.

Выложите закуску на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Бублики в духовке

Если запекаете, поверхность фаршированных мясным фаршем бубликов щедро смажьте майонезом или посыпьте тертым сыром. Под сырной шубкой меньше вероятность, что они пересохнут. Переложите заготовки на противень. Запеките сушки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Заключение

Оба варианта рецептов приготовления хороши. Нужно только следить, чтобы сами бублики оставались мягкими, не подсыхали.

Вкусной добавкой к мясной начинке станут порубленные оливки без косточек, маслины, грибы. Экспериментируйте, чтобы блюдо из сушек стало вашим любимым.

Молочко легко заменить кефиром, жидкой сметаной.

Начинка для фаршированных сушек может быть не только мясная, но из индейки или курочки.

Так привычное лакомство к чаю мы превратили во вкусную, оригинальную закуску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector