Рецепты рулета с маком из слоеного, бисквитного, дрожжевого теста

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько  иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Как готовить:

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной. Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

Аромат от свежеиспеченных булочек с корицей наполнит ваш дом атмосферой праздника и уюта. Даже если раньше у вас не получалось завязать дружбу с дрожжевым тестом, то обязательно попробуйте в этот раз. Тесто готовится просто и легко, у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 0,3 л.
  • Яйца – 4 шт.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица молотая – 3-4 ч. л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 50-60 г.

Процесс приготовления:

  1. Основа любого дрожжевого теста – опара. Готовится она совсем несложно: подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте в него кусочки свежих дрожжей, а также сахар. Поставьте миску с ингредиентами туда, где тепло и нет сквозняков. Верх миски нужно обязательно закрыть чистым полотенцем.
  2. Пока опара поднимется, возьмите большую глубокую миску и просейте в нее 1 килограмм муки. К просеянной муке перелейте подошедшую опару и перемешайте. Немного присолите и вбейте в тесто яйцо.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Добавьте в тесто 100 грамм растопленного масла.
  4. Теперь вам предстоит самая ответственная работа: замес теста. Именно от того, насколько хорошо у вас получится замесить тесто, будет зависеть конечный результат. Дрожжевое тесто обычно вымешивается не меньше 7-10 минут. Когда все будет готово, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1,5-2 часа.
  5. 4 столовые ложки корицы высыпьте в небольшую тарелочку, туда же добавьте такое же количество сахарного песка и перемешайте до однородности.
  6. Хорошо подошедшее тесто как следует, обомните и раскатайте скалкой в большой и тонкий пласт. Смажьте тесто 60 граммами растопленного сливочного масла. Посыпьте смесью корицы и сахара всю поверхность теста, оставляя по 2 сантиметра вдоль каждого края теста.

  7. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет и разрежьте его поперек на 14-16 частей. Переложите будущие булочки на противень, который обязательно нужно застелить бумагой для выпечки. Выкладывать булочки нужно срезом вниз. Оставьте их на противне подходить в течение 20 минут.
  8. Противень с булочками, смазанными 1 взбитым яйцом, поставьте на средний уровень заранее разогретой до 180ºС духовки на 20-25 минут. Дайте остыть готовым булочкам с корицей и зовите домашних пить чай.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста в духовке

Самым распространенным рецептом принято считать на дрожжевом сдобном тесте. И здесь у каждой хозяйки есть выбор, она может замесить александрийское или тесто «Как пух» на кефире. И ниже я еще дам один вариант, который тоже получается всегда и готовится на молоке.

Нет разницы, какие дрожжи вы предпочтете: живые прессованные или сухие

Важно то, чтобы они были свежими, тогда точно дадут массе хороший подъем и воздушность

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 85 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 100 г мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана молока

Для начала нужно развести сухие дрожжи 20 мл теплой воды и щепотку сахара. Оставляем на 10 минут и у нас образуется шапочка.

В просеянную муку выкладываем щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Затем добавляем дрожжи, к ним же выливаем теплое молоко. Смотрите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи могут запариться и масса не подойдет.

Теперь осталось высыпать сахар, вбить яйцо и 30 мл растительного масла.

Начинаем перемешивать лопаточкой, а затем руками. Консистенция получается очень мягкое, но при этом не липнет к рукам.

Откладываем тесто отдохнуть минут на 30 в теплое место, чтобы набухла клейковина и дрожжи дали рост всей массе.

Для приготовления начинки высыпаем мак в кастрюльку, заливаем его половину стакана молока и всыпаем 2 столовые ложки сахара.

Данную смесь доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 5-7 минут, пока мак не набухнет и не увеличится в размерах.

Жидкость выпаривается, но смотрим, чтобы начинка осталась достаточно влажной.

Итак, теперь нужно раскатать тесто в один пласт, толщиной 1,5 см. Затем равномерно выкладываем всю начинку по поверхности.

Стараемся, чтобы везде попало ее одинаковое количество.

Затем тесто с начинкой скатываем в рулет и нарезаем его на порционные кусочки.

Выкладываем их на смазанную маслом форму.

Выпекать их нужно при температуре 180-200 градусов до румяности.

Можно их еще полить сахарной глазурью.

Для нее нужно взять:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. Горячей воды

Процесс до невероятности прост. Смешиваем пудру с водой в кашицу.

Если она получилась слишком жидкой, тогда нужно досыпать пудры, если наоборот густой, тогда доливаем кипяточку.

И поливаем остывшие булочки сверху.

Диетические булочки с сахаром и маком

Ингредиенты для замеса теста:

•    мука – чуть больше пол килограмма;

•    15 г быстрорастворимых дрожжей;

•    пол стакана сахара;

•    щепотка соли;

•    вода минеральная с газом и обычная фильтрованная – по 1 неполному стакану;

•    постное масло – 30 мл.

Начинка:

•    мак – 10 ст. ложек;

•    сахар – 250 г.

Для смазывания булочек:

•    крепкий чай с сахаром.

Способ приготовления:

1.    В большой емкости смешать все сухие ингредиенты.

2.    В фильтрованную воду влить минералку с газом, немного подогреть.

3.    В сухие ингредиенты налить растительное масло и подогретую воду, хорошенько размешать.

4.    Быстро замесить тесто, закрыть полотенцем и дать немного подняться.

5.    Мак замочить в горячей воде. После набухания выложить мак в мелкое сито, чтобы стекла вода.

6.    Смешать набухший мак с сахаром.

7.    Хорошо поднявшее тесто разделить небольшими кусочками, раскатать в тоненькие лепешки, смазать маком с сахаром, завернуть рулетиком.

8.    Все рулетики разрезать на кусочки и смазать свежим, крепким, сладким чаем.

9.    Булочки положить на подготовленный противень, дать немного подняться и поставить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 190 градусов.

10.    Выпеченные булочки с маком и сахаром в горячем виде снова смазать чаем, остудить.

Косичка с шоколадом

Булочки из слоеного теста с шоколадом, в виде косички, выглядят весьма привлекательно. Тесто для них покупают в маркете, иногда используют собственную заготовку. В любом случае часть весом с пол кило необходимо поместить на поднос, выдержать при комнатной температуре до полного размораживания. Из глубокой заморозки рулон достают с вечера. За ночь он успеет разморозиться, станет пластичным, готовым к разделке.

Итак, список сырья:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • шоколад – 200 г;
  • яйцо – для смазки 1 шт.;
  • рубленые ядра любых орехов – для украшения.

Поэтапное приготовление (рецепты с фото).

  • Прежде чем заплетать косичку, включаем духовку, чтобы она разогрелась до 215 градусов.
  • Тесто освобождаем от пищевой пленки, разворачиваем, если оно свернуто рулоном. Раскладываем на разделочной доске и раскатываем до толщины 1,5 – 2 мм, неровные края обрезаем. Формируем прямоугольник, размером больше стандартной шоколадной плитки. Это необходимо, чтобы запеленать плитку. Сверху и снизу запас – по 1,5-2 см, по бокам, по 5-7 см. Если плитка слишком большая, обрезаем крайние кубики.

  • Острым ножом, мягкую еще лепешку, по двум краям плитки нарезаем полосками (1-1,5 см), под небольшим углом.
  • Верх и низ лепешки загибаем на шоколад, слегка прижимаем.
  • Нарезанные полоски заплетаем косичкой, плетенкой, по желанию, укладывая перекрестно на плитке. Плетенка может быть не плотной. В духовке выпечка поднимется, полоски станут шире. Все щелки будут заполнены.
  • Чем смазать булочки? Сырым яйцом, разболтанным вилкой.

  • В оставшееся тесто заворачиваем вторую плитку. Обрезками лепешки оборачиваем лишние кубики. Все косички и маленькие рулетики покрываем яичной пеной, украшаем орешками.
  • Выпекаем изделия из теста в духовке 14-18 мин.

Очаровательные плетенки и завитушки с сюрпризом внутри подаем теплыми.  Неожиданные гости будут удивлены до глубины души скоростью изготовления невероятно вкусного шедевра.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Рассмотрим разные рецепты и способы замеса.

Бездрожжевое

Первый вариант бездрожжевого теста делают из следующих продуктов:

  • мука тонкого помола – 310 г;
  • крестьянское масло – 210 г;
  • чистая вода – 130 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить, пошагово.

  • Масло достаем из холодильника, к началу работы оно станет мягким.
  • Муку просеиваем, чтобы выпечка была пышной.
  • Примерно 15 грамм муки откладываем в сторону.
  • Около 8-10 г муки смешиваем с мягким маслом.

  • На куске пекарской бумаги размазываем масляно-мучную кашу в виде прямоугольника 20*15 см. Смазываем лишь один край пергамента.
  • Затем надо завернуть второй край бумаги. Накрыть жирный участок сверху.
  • Скалкой выравниваем прямоугольник, по толщине и форме.
  • Пергамент с маслом на подносе убираем в морозильный шкаф, на то время, пока мы готовим основу.
  • Оставшуюся часть муки (около 300 г), подсаливаем, перемешиваем.
  • Лимонный сок растворяем в воде.

  • Подкисленную воду вливаем в муку, замешиваем основу теста. Сначала ложкой, затем вручную.
  • Поверхность разделочной доски присыпаем отложенной в сторонку мукой. Вымешиваем тесто 5-6 минут. Когда получается гладкий колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. За это время тесто становится пластичным, в нем развивается клейковина.
  • Отдохнувший колобок раскатываем в прямоугольник, размером 45*29 см. Доску слегка присыпав мукой.
  • На одну половину большого прямоугольника выкладываем размороженный масляно-мучной пласт.
  • Накрываем другим краем прямоугольной лепешки.

  • По всему периметру защипываем края конверта.
  • Делая легкий нажим, раскатываем конверт, стараясь внутри равномерно распределять масло.
  • Получившийся лист складываем краями в середину. Должно получиться три слоя.
  • Потом вдвое, в поперечном направлении.
  • Оборачиваем пищевой пленкой, прячем на 60 минут в холодильник.
  • Достаем, раскатываем на прямоугольник такого же размера 45* 29 см.
  • Сворачиваем трижды, прячем в пленке на холод.
  • Так повторяем три раза. Теперь из слоеного теста начинаем готовить.

Из выше перечисленных продуктов получается 500 г теста. В холодильнике оно сохраняет годность дня 4. В морозильнике почти полгода. Его удобно использовать в качестве домашнего полуфабриката.

Второй вариант. Для быстрого слоеного теста без дрожжей покупают простые продукты, его делают:

  • из просеянной муки – 515 г;
  • дорогого маргарина или масла – 410 г;
  • одного куриного яйца;
  • щепотки простой соли;
  • уксуса 9% – 20 мл;
  • отфильтрованной воды – 180-190 мл.

Поэтапное приготовление.

  • Маргарин или масло выдерживаем на холоде не меньше двух часов.
  • Муку рассыпаем по разделочной доске.
  • Кусок маргарина на крупной терке натираем над мукой.

  • Каждую порцию жира легким движением руки смешиваем со всей мукой. Не сжимая в комок.
  • В стакан с мерными делениями вбиваем яйцо, вливаем уксус и всыпаем соль.
  • Доливаем холодной воды до деления: 250 мл. Разбалтываем содержимое вилкой.
  • В кратер, на горке из маргарина с мукой, струйкой, вливаем полученную смесь. Масляно-мучную массу собираем в центр, не замешивая, простым комком.
  • Придаем массе форму шара или куба.

В целлофановом пакете колобок отправляем в холодильник часа на 3, минимум.

Из холодильника не вынимаем всю массу, а лишь отрезанную часть, не нужно чтобы полуфабрикат оттаивал раньше времени. Булочки из бездрожжевого слоеного теста слоистые и воздушные украсят любой стол.

Дрожжевое

Булочки из слоеного дрожжевого теста тоже хороши.

Компоненты:

  • коровье молоко – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар-песок – 55 г;
  • мука – 600 г;
  • сельское масло – 90 г;
  • яйцо крупное – 1;
  • поваренная соль – немного.

Как приготовить.

  1. Подогреваем слегка стакан молока.
  2. Добавляем ложку сахара и дрожжи.
  3. Всыпаем пару ложек муки, смешиваем все и оставляем в теплом уголке на 25-30 минут. Опара должна подняться шапочкой.
  4. Муку подсаливаем, вбиваем в нее яйцо, смешиваем с опарой.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Вливаем струйкой растопленное крестьянское масло, хорошо вымешивая всю массу.
  7. Крышкой прикрываем в объемной кастрюле, прячем в тепло на 120 минут, тогда масса забродит, объем увеличится.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.

Перечень продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Укроп зеленый – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука.

Начнем:

Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.

Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать. Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.

Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой. Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.

Готовим с банановой начинкой

Питательные банановые слойки составят компанию утреннему кофе с молоком.

Готовьте следующим образом:

  1. Тесто слегка разморозьте — оно должно гнуться, но оставаться прохладным. Нарежьте его на десяток квадратов.
  2. Банан порежьте половинками кругляшей толщиной 5 мм. На каждый квадрат положите по 6 – 8 фруктовых кусочков. Закройте начинку, соединив края.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 190ºС. В это время взбейте яйцо и смажьте им верхушки изделий.
  4. Загрузите противень со слойками в духовку на 20 минут. Контролируйте цвет изделий: если они темнеют слишком быстро, понизьте температуру на 10 градусов. Готовые булочки должны быть золотисто-желтыми.

Рецепт приготовления с маком

Пикантные булочки с маком — украшение стола.

Готовить такие булочки довольно просто:

  1. В холодную воду добавьте все компоненты теста, кроме муки.
  2. Начинайте засыпать муку и перемешивать смесь ложкой. Замесите и положите охлаждаться в холодильник (не менее двух часов).
  3. Охлажденную массу разделите на три части, каждую раскатайте в лепешку так, чтобы они были одинакового размера. Покройте заготовки сливочным маслом и посыпьте маком. Склейте их между собой и еще раз раскатайте.
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте «косичку» (или придайте любую другую форму).
  5. «Косички» разложите на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15 минут.

https://youtube.com/watch?v=0YIppL1lMlU

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Слоеные «Сердца»

«Звездочки»

«Бантики»

«Цветочки» с колбасой

«Солнышки»

Простейшие ажурные слойки

«Лодочки» с начинкой

Еще одна булочно-цветочная форма

«Коса» с повидлом

Слоеные булочки с творогом

Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.

Так вот именно ее слоенные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.

Продукты:

  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Домашний творожок – 1 пачка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сушенный виноград – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приступим:

Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой.


Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.

Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод.


Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки.


Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.

Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт из дрожжевого теста в духовке

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Далее вводим яйца, сахар и соль.

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом. Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.

Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.

Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

•    мука высшего сорта – чуть больше пол килограмма;

•    2 пачки сливочного масла;

•    быстрорастворимые дрожжи – 15 г;

•    чуть меньше стакана молока;

•    пол стакана фильтрованной воды;

•    1 яйцо;

•    130 г сахара;

•    соль – щепотка.

Для посыпки:

•    сахар – 3 горсти.

Для смазывания булочек:

•    кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Замесить дрожжевое слоеное тесто: в половине стакана теплой воды растворить дрожжи с 50 г сахара, дать немного постоять. Влить молоко, разбить яйцо, хорошенько размешать вилкой. На столе смешать просеянную муку с оставшимся сахаром, солью. В муку положить сливочное масло и ножом потихоньку порубить, постепенно перемешивая его с мукой. В муку с маслом влить растворенные дрожжи, очень быстро вымесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшой шарик. Тесто завернуть в мешочек и убрать в холодильник на несколько часов.

2.    Достать тесто из холодильника, немного охладить и нарезать небольшими полосами, смазать маслом, посыпать сахаром.

3.    Разложить получившиеся булочки на лист с пергаментом, поставить в раскаленную духовку и выпекать при температуре 230 градусов до появления золотистого цвета.

4.    Готовые булочки остудить и подавать к чаю.

Рецепт 3: Слоеные булочки с маком

Тесто для таких слоеных булочек готовится очень просто — всего из трех ингредиентов. Однако его лучше приготовить заранее, так как тесто необходимо выдерживать в холодильнике как можно дольше. Можно заранее приготовить большое количество теста, чтобы в любой момент можно было приготовить вкусные слоеные булочки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125-130 мл холодной воды;
  • Масло или маргарин для выпечки — 250 г;
  • 1 желток;
  • 100 г мака;
  • Чуть больше половины стакана молока;
  • Пол стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Холодный маргарин порубить ножом или натереть на терке, соединить с просеянной мукой. Порубить муку с маргарином в крошку. Сделать небольшую ямку и налить туда холодной воды. Все перемешать, но слишком сильно вымешивать не нужно. Положить тесто с целлофановый пакет и убрать в холодильник. Желательно выдерживать в течение суток. Мак залить разогретым молоком и поставить на несколько минут на огонь. Невпитавшуюся жидкость слить. Масло растереть с сахаром, мак пропустить через мясорубку, все соединить. Тесто раскатать в пласт. На поверхности распределить начинку. Завернуть плотный рулет и нарезать кусками одинаковой величины. Желток взбить с ложкой молока и смазать смесью слоеные булочки. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector