Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?

Пирожки – это очень удобный вид выпечки, ведь такие маленькие и мягкие булочки очень удобно брать с собой. А приготовить такое вкусное блюдо можно без лишнего масла, не обжаривая, а запекая в духовом шкафу. Золотая корочка получается еще лучше, чем при готовке на сковороде!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с теста. В глубокой тарелке смешиваем просеянную, насыщенную кислородом муку (для пышности) два стакана, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и затем вливаем один стакан теплой фильтрованной воды (при желании можно заменить молоком).
  3. С помощью ложки хорошенько вымешиваем смесь и добавляем несколько ложек растительного масла.
  4. Добавляем еще полстакана муки и уже руками замешиваем тесто, как правило, занимает это не более 3 минут. Затем тесто накрываем пищевой пленкой либо тканью и убираем в теплое непроветриваемое место на 35-40 минут – подниматься.
  5. Пока активируются дрожжи – приступим к овощной начинке. Лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде раскаляем масло и обжариваем луковицу до прозрачности.
  6. Белокочанную капусту шинкуем на максимально тонкую соломку и также перекладываем в сковородку.
  7. Жарим овощи, периодически помешивая, около 7-10 минут, не забываем посолить и поперчить по своему вкусу.
  8. В отдельную пиалу разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем с помощью вилки. ¼ часть смеси отливаем в отдельную емкость – яичная смесь пригодится не только в начинке, но и для смазывания пирожков перед запеканием.
  9. К овощам тонкой струей вливаем взбитые яйца и, не выключая огонь, тщательно перемешиваем и готовим около 2 минут, пока яичная смесь не схватится.
  10. Зеленый лук мелко нарезаем и также отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с плиты.
  11. Пока мы были заняты начинкой – тесто увеличилось в несколько раз и стало очень воздушным и пышным.
  12. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и перекладываем на нее тесто. Формируем «колбасу» и делим на 9-10 равных частей. Каждому кусочку теста, руками, придаем форму шарика.
  13. Каждый шар слегка придавливаем к поверхности, чтобы получилась лепешка, толщиной около 0,4 сантиметра и на центр кладем несколько столовых ложек аппетитной начинки.
  14. Соединяем два края полуготового пирожка и хорошенько защипываем.
  15. Получившийся шов еще раз сильно прижимаем пальцами, смоченными в воде, и формируем «гребешок».
  16. Собираем все пирожки и аккуратно перекладываем в форму для запекания либо в противень и даем постоять еще 10-15 минут. Далее смазываем верхушки, оставшейся яичной смесью и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  17. Спустя полчаса выпечка должна приобрести красивый коричнево-золотой цвет.
  18. Готовые пирожки остужаем в открытой духовке и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Чем хорош слоеный торт на сковороде?

Итак, начиная приготовление этого чудесного, вкусного тортика, учтите, что духовка вам вообще не понадобится. Это очень удобно для хозяюшек, у которых нет духовки в принципе, но хочется побаловать себя и близких выпечкой.

Помимо этого, вы скорее всего оцените данный рецепт за скорость приготовления — очень часто бывает так, что гости нагрянут неожиданно, или дети попросят сладенького вечером, когда уже поздно идти в магазин. Всего 15 минут времени — и тортик готов! Готовить коржи можно, не отрываясь от раскатывания оставшегося теста, поэтому вы даже не заметите, как быстро все будет готово к употреблению.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Сочные и сытные пирожки получаются с мясом. В данном варианте предлагаем приготовить пирожки из слоеного теста на сковороде:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • фарш из свинины и говядины — 400 г;
  • лук — 1;
  • яйцо — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в разогретом масле. Через несколько минут добавляем фарш, солим и перчим. Фарш обязательно растирать по дну сковороды, не давая слипнуться в комочки. Сильно ужаривать начинку не нужно, она должна остаться сочной.
Пласты теста раскатываем тоньше, приблизительно в 3 мм. Нарезаем на квадраты. Далее нужно выложить начинку, покрыть края пирожков взбитой яичной смесью и защипать вручную.
На сковороде разогреваем постное масло в количестве половины стакана. Обжариваем пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до образования аппетитной хрустящей корки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Подавать можно к чаю или кефиру — кому как больше нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто на сковороде с фото

Итак, давайте вместе займемся готовкой слоеного теста:

Сначала следует достать сливочное масло из холодильника, положить его на стол, чтобы подтаяло.

Затем в подтаявшее сливочное масло вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.

Затем достаньте тестовую массу, поделите на части, раскатайте каждую и отправьте обжариваться на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте коржи с двух сторон, а потом можете смазать коржи любимым кремом, повидлом, вареньем или сгущенным молоком. Вот и все, слоеное тесто на сковороде готово!

Видеорецепт Слоеное тесто на сковороде

Итак, для того чтобы приготовить пирожки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;нежирный творог – 200 грамм;куриные яйца – 1 штука;соль – по своему вкусу;красный острый молотый перец – по своему вкусу;растительное масло – 4 столовые ложки.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Сразу достаньте слоеное тесто, его следует раскатать пластами.
  2. Далее нужно отправить в миску творог, вбить яйцо, ингредиенты перемешать.
  3. Теперь в творожно – яичную массу необходимо добавить соль, перец, снова перемешать, вот и все о начинке можете пока забыть, она готова.
  4. Далее тестовые пласты следует нарезать квадратами.
  5. На все тестовые квадраты нужно выложить на серединку начинку и придать изделиям форму пирожков.
  6. Теперь на очереди сковородка, ее следует поставить на огонь, разогреть растительное масло, отправить обжариваться пирожки с двух сторон, они должны стать золотистого цвета . Вот и все, мягкие и нежные пирожки готовы!

Слоеное тесто очень распространено:оно используется для пирожков, слоек, пирожных, пиццы, хачапури, сладких изделий и многого другого. Блюда, приготовленные из такого теста, получаются очень нежными, многослойными и при разламывании просто рассыпаются. А само тесто получается хрустящим, с нежным и мягким внутренним слоем. Расскажем вам один секрет – слоеное тесто на сковороде получается таким же вкусным, как и в духовке.

Но, несмотря на это, каждая хозяйка сразу ответит, что слоеное тесто лучше покупать в готовом виде, потому что процесс его приготовления очень длительный, хотя и несложный. Но есть и такие хозяюшки, которые не боятся трудностей и предпочитают самостоятельно готовить слоеное тесто. Вот рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты: мука, маргарин, куриное яйцо, соль и вода.

Правильная технология приготовления теста требует замешивания двух разных видов теста.

Первый вид– берем 200 г маргарина и смешиваем его с 2/3 стакана муки. Маргарин лучше потереть на терке или мелко изрубить. Полученную массу отставляем в сторону и приступаем к следующему тесту.

Второй вид – берем 1 яйцо, разбиваем его в стакан и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем туда холодной воды, чтобы получилось примерно 2/3 стакана. Теперь мы все это солим, перемешиваем и выливаем в миску с 2 стаканами муки. Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.

После того, как тесто будет замешано, его нужно раскатать в пласт, можно не очень тонкий. Сверху на этот пласт выкладывается первый вид теста, и заворачивается конвертом. Теперь все тесто убирается на полчаса в холодильник.

Через 30 минут тесто достается из холодильника, опять раскатывается, складывается и убирается в холодильник. Эта процедура повторяется 3 – 4 раза.

Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку для будущих изделий. Слоеное тесто на сковородке лучше выходитс различной мясной начинкой. Очень вкусными получаются даже простые сосиски, завернутые в такое тесто.

Жарят изделия на разогретом подсолнечном масле, на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Другие рецепты:

Я сегодня покажу Вам, как можно сделать лобиани
из слоёного теста на сковороде без масла.

Лобиани — это своеобразные хачапури, только начинка, вместо сыра, делается из фасоли.

Есть разновидности этого грузинского блюда…

Не всем «даётся» тесто. Знаю людей, которые прекрасно готовят, но не умеют заводить тесто. Не идёт у них как-то…

Благо сейчас нет проблем, пошел да купил. Я тоже завожу редко.

Обычно пользуюсь услугами проверенной пекарни. Всегда есть различное свежее тесто.

Но на тот случай, когда идти в пекарню нет возможности, я держу дома замороженное магазинское слоёное тесто.

Вот из этого теста я и испеку лобиани.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  2. Сливочное масло — 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
  4. Сливки — 13 ст.
  5. Вишня замороженная — 350 г
  6. Черный шоколад — 3 плитки
  7. Сахар — 10–12 ст. л.

Торт «Дружный дом»

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар — 4 ст. л.
  2. Яблоко — 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) — 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Корица

Яблочный пирог «Старопольский»

Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

Португальские пирожные «Паштейш»

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Куркума — половина ч. л.
  4. Домашнее молоко — 2 ст.
  5. Сахар — 3 ст. л.
  6. Ванильный сахар

Португальские пирожные «Паштейш»

В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

Выложите крем на 34 формы и запекайте до золотистой корочки.

Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

Тарт Татен

  1. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг

Тарт Татен

Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

Торт «Мозаика»

Этот торт кажется безумно сложным и замысловатым, но на самом деле, благодаря отсутствию необходимости замешивать тесто, готовится очень легко!

Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 4 сырых куриных желтка, 500 мл сливок 33-процентных, по 1 стакану молока и сахара, 2 пачки жирного мягкого творога, 2 упаковки желатина, 1 банка консервированных персиков в сиропе, 2 стакана замороженной вишни без косточек.

Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай. Обведи ножом дно разъемной формы, чтобы вырезать подходящий по размеру круг. Наколи получившуюся лепешку вилкой и испеки в духовке до золотистой корочки.Из молока, половины указанной нормы сахара и желтков на водяной бане свари заварной крем. Введи в массу две трети набухшего и процеженного желатина. Когда крем остынет, переложи в него взбитый блендером творог. Затем добавь взбитые сливки и нарезанные мелкими кусочками персики. В разъемную форму уложи слоеный корж, покрой творожно-фруктовым кремом и отправь в холодильник минимум на час.

Вишню засыпь сахаром в небольшой кастрюльке, доведи до кипения на среднем огне. Вмешай оставшийся желатин. Остуди и залей торт. Дождись полного застывания и зови всех к столу!

Как приготовить в духовке

Домашний пирожок из слоеного теста с повидлом или джемом – шикарная идея для завтрака в кругу семьи. Прежде чем начать процесс готовки, желательно подобрать хорошее варенье. Со слоеным тестом хорошо сочетается вишневое, персиковое, яблочное и сливовое, клубничное, абрикосовое. Основной упор делается именно на консистенцию, она не должна быть слишком жидкой, иначе начинка будет вытекать и пригорать.

Способ приготовления:

Присыпать мукой поверхность, затем раскатать тесто, разрезать на равные квадраты.
Одну половину покрыть столовой ложкой варенья, тщательно размазав ложкой. Второй частью накрыть, края придавить вилкой, предварительно смазав белком

Важно, чтобы не оставалось зазоров, иначе варенье вытечет.
Пирожки уложить на смазанный противень.
Отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут, прогретый до двухсот градусов. Получится золотистая, румяная корочка, если поверхность смазать желтком.

Сосиска в тесте, запеченная с яйцом и сыром

Это просто невероятно вкусный интересный необычный рецепт сосисок в тесте. Здесь необычно все: начиная от манеры подачи и оформления и заканчивая составом. Сосиски выходят красивыми, сочными. А сыр и желток в серединке дадут вам дополнительные вкусовые ощущения.

Желток становится довольно крепким, если запекать его указанное время. Если хотите, чтобы он растекался при разламывании булочки, просто запекайте его 5 минут. Сыр расплавится и будет тянуться во время еды, прямо как на пицце. А петрушка придаст готовому блюду дополнительной пикантности. При желании можете добавить перчик, чтобы подчеркнуть вкус готовых сосисок.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 200 гр.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 30 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

У сосисок отрежьте с двух сторон «хвостики» – концы должны быть ровными. Затем через всю длину сосиски протяните деревянную тонкую палочку.

Сделайте по всей сосиске надрезы – палочка пусть выступает у вас ограничителем. Затем выньте ее, а сосиску положите на тарелку. Повторите то же самое со второй сосиской.

Из нарезанной сосиски сформируйте круг (можно его назвать солнышком или цветочком), концы скрепите зубочисткой.

На присыпанный мукой стол выложите тесто, раскатайте и разделите его на 2 части.

В середину первой части положите цветок из сосиски, обрежьте углы теста, формируя вокруг сосиски круг. С помощью той же деревянной шпажки вдавите тесто в колбасные прорези. Повторите со вторым куском теста и со второй сосиской.

Натрите на мелкой терке сыр. В глубокую тарелку разбейте 2 белка от куриных яиц. Добавьте чуть майонеза и перемешайте. Смажьте этой смесью цветочки из сосиски с тестом.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Петрушку ополосните водичкой и нарежьте.

В серединку колбасных цветочков выложите желтки от яиц, которые у вас остались. Посыпьте всю эту композицию сначала сыром, затем зеленью. Запекайте еще 10 минут.

Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 100 г – 259 ккал. Инвентарь: доска, нож, скалка, пергамент, противень, сотейник, силиконовая кисть.

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 480 г
ананасы 320 г
сахар 85 г
кукурузный крахмал 8 г
яичный желток 1 шт.
молоко 20 мл
вода 25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.
  2. Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.
  3. Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.
  4. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.
  5. Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.
  6. Делим тесто на 5 равных полосок.
  7. Выкладываем часть начинки на половину полоски.
  8. А затем накрываем ее оставшейся частью теста.

    Старайтесь, чтобы начинка была по центру и не попадала на края теста, иначе они будут плохо защипываться.

  9. Защипываем пирожок по краям, обратной стороной вилки или просто пальцами. Точно так же формируем остальные пирожки.
  10. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пергамента у вас не оказалось, просто смажьте его маслом. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной посуде смешиваем желток 1 яйца и 20 мл молока. Полученной смесью смазываем верх пирожков, чтобы они получились очень румяными и аппетитными.
  11. Делаем на пирожках небольшие надрезы ножом и посыпаем 25 г сахара. Сахар можно использовать тростниковый, тогда корочка получится более аппетитной.
  12. Отправляем пирожки в духовку и выпекаем до румяной корочки 20 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой и нежной внутри с красивой хрустящей корочкой, а аромат ананасов просто непередаваемый.

По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста

Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки со свининой особенно любят мужчины, так что обязательно приготовь их на закуску, чтобы порадовать близких.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 350 г мякоти свинины, 120 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 220 г шампиньонов, 1 желток, 110 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь по отдельности мелко нарезанную свинину и грибы на сливочном масле, соедини в одной сковороде, добавь измельченные томаты и перец, тертый сыр, приправь специями. Тесто раскатай, при помощи чайного блюдца вырежь круги, на центр половины кругов выложи начинку, края смажь желтком, накрой оставшимися лепешками теста, скрепи края вилкой. Верх заготовок тоже смажь желтком, отправь на 20 минут в духовку.

Полезность и опасность

Достоинства и недостатки продукта в полной мере зависят от его состава. В любом случае, это высококалорийный продукт, в 100 г которого сосредоточено 337-362 ккал. Самым полезным считается тесто, приготовленное без дрожжей.

Главным преимуществом слоеного полуфабриката является высокая энергетическая ценность, обуславливающая быстрое насыщение организма. Достаточно съесть 150-300 г выпечки и вы получите силы на весь предстоящий день. Кроме того, изделия, приготовленные из слоеного теста, имеют отменные вкусовые качества и хрустящую воздушную структуру, от которых не всем удается вовремя оторваться. Поэтому, людям с избыточной массой тела следует намеренно ограничивать потребление полуфабрикатов или полностью исключить их из рациона, иначе можно еще больше прибавить в весе. Кроме того, от продукта рекомендуется отказаться диабетикам и лицам, у которых обнаружены проблемы с обменом веществ.

Тем не менее, в больших количествах продукт может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, нанести вред сердцу. Из-за обилия жиров в составе, слоеное тесто повышает уровень холестерина в крови. Если выпечку употреблять в умеренном количестве (до 300 г в день), то проблем со здоровьем быть не должно.

Однако при систематическом злоупотреблении (превышении предельно установленных доз), липопротеиды низкой плотности способствуют разрастанию атеросклеротической бляшки, что грозит развитием заболеваний сердца (инсульта, инфаркта, тромбоза). Кроме того, человек может испытывать неприятные симптомы со стороны пищеварительного тракта: метеоризм, запоры, тошноту.

В ограниченном количестве изделия из слоеного теста поставляют в организм витамины A, B, E, H, PP, серу, фосфор, хлор, калий, натрий, кальций, кремний, магний, алюминий, бор, ванадий, никель, олово, селен, титан, железо, йод, кобальт, цинк, хром, фтор, марганец, медь, молибден, органические кислоты.

Полезные свойства витаминного состава продукта:

  • ниацин (PP) – стоит на страже здоровья поджелудочной железы, нормализует содержание холестерина, препятствует развитию диабета;
  • витамины группы B – обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, влияют на состояние и развитие ногтей, волос, зубов, костей;
  • токоферол (E) – улучшает регенерирующие свойства тканей и циркуляцию крови;
  • ретинол (A) – участвует в реакциях обмена, синтеза белка, обеспечивает нормальную работу иммунной системы, правильное развитие костей, процесс клеточного обновления;
  • биотин (H) – улучшает обмен глюкозы, является «транспортировщиком» серы, облегчает мышечные боли, оздоравливает нервные ткани, участвует в метаболизме углеводов, белков, жиров.

Слоеное тесто – источник минеральных соединений, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Макро- и микроэлементы нормализуют работу нервной, мышечной систем, помогают вырабатывать инсулин, борются с малокровием, утомляемостью, слабостью, стимулируют общий иммунитет, усиливают производство белков, активируют ряд ферментов. Кроме того, они участвуют в кроветворении, обмене жирных кислот, окислительных процессах, построении клеток организма, образовании гормонов, регуляции водного обмена, укрепляют кости и зубы, контролируют функционирование эндокринной системы. Данные соединения питают мозг и щитовидную железу, улучшают желчеотделение, снимают спазмы, поддерживают тонус сосудистых стенок, обеспечивают синтез коллагена, выработку энергии.

Мясной пирог необычного приготовления

Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 80 мл
желтки 2 шт.
куриное филе 4 шт.
лук 3 головки
слоеное дрожжевое тесто 550 г
паприка 15 г
сливочное масло 20 г
моцарелла 25 шариков
сметана 1 л
специи 100 г
чеснок 2 кусочка

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.

В одной порции – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
  2. Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
  3. Курицу почистить и вымыть, обсушить.
  4. В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
  5. Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
  7. После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
  8. Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
  9. После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
  10. Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
  11. Перебить до однородности.
  12. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
  14. В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
  15. Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
  16. Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
  17. Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
  18. Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
  19. Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
  20. Сделать бортики и дно.
  21. Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
  22. Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
  23. Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
  24. Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
  25. Температура должна быть средней.

Совет: чтобы начинка получилась еще более насыщенной, добавьте овощи или грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector