Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Содержание:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить ингредиенты для приготовления чебуреков из слоеного теста в духовке. Ополоснуть свиную вырезку в проточной воде. Почистить лук. У меня замороженное слоеное тесто, которое я выложила на стол из холодильника за 1,5 часа до начала приготовления. Чтобы сократить этапы приготовления, можно в работе использовать покупной фарш, но в этом случае продукт следует выбирать проверенный, высокого качества.

Мясо, порезав крупными кусочками для удобства, закинуть в чашу стационарного блендера, туда же можно сразу добавить соль и любимые специи по вкусу. Запустить устройство на 120 секунд. Также переработать свинину в фарш можно, воспользовавшись мясорубкой, тогда соль и специи удобнее добавлять в сковороду при обжаривании.

Мелко нашинковать лук.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и закинуть сначала измельченный лук. Обжаривать, периодически помешивая, до прозрачности (примерно 7-8 минут). Затем добавить приготовленный фарш и продолжать обжаривать все вместе, постоянно мешая лопаткой, еще 10 минут.

Слоеное тесто немного раскатать скалкой и вырубить вырубкой желаемого диаметра (у меня — кондитерское кольцо диаметром 10 см) кружки-заготовки.

Выложить заготовку из теста на рабочую поверхность, можно еще немного раскатать скалкой, чтобы толщина теста стала примерно 2 мм. На одну половину заготовки выложить 2-3 ч.л. обжаренного фарша с луком.

Накрыть второй половиной теста, формируя заготовку чебурека, скрепить края удобным способом (я скрепила вилкой). Так сформировать заготовки чебуреков из всего теста и фарша с луком.

Противень застелить бумагой для выпечки, на который выложить все заготовки чебуреков. Смазать каждую заготовку смесью желтка и 1 чайной ложки теплой воды, чтобы при выпекании появилась румяная корочка.

Выпекать чебуреки из слоеного теста в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Чебуреки обладают слоистой, тонкой, очень хрупкой оболочкой из теста и нежной мясной начинкой с оттенком любимых специй. Приятного аппетита!

Хрустящие, полные мяса чебуреки из слоёного теста — вкуснее и проще не придумать. Фото и видео

Всеми любимые чебуреки оказывается очень легко приготовить. Не нужно замешивать специальное тесто. В этом рецепте используется готовое слоёное, которое продаётся в любом супермаркете.

Я приготовила такие чебуреки и получилось просто супер! Румяные, похрустывающие, полные сочной начинки — это просто объедение!

Делать их проще простого, всё рассказываю и показываю в фото и видео.

  • Тесто готовое слоёное — 500 гр.;
  • 300 гр куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • 50 мл. воды, добавить в фарш.
  • Свежая зелень — лук и петрушка.

Всё есть, можно начинать готовить

Тесто нужно предварительно достать из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло.

Начинку я делала самую простую. Выкладываем в глубокую чашу фарш. Мелко нарезаем луковицу, и также мелко режем зелень. Высыпаем в мясо, солим, перчим и перемешиваем.

Вливаем в фарш воду и ещё раз перемешиваем. Вода нужна, чтобы начинка была сочной.

Оттаявшее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем и вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого используется любая небольшая тарелка. Обрезки можно слепить, раскатать и получится ещё два-три чебурека.

На круглые заготовки выкладываем начинку, на одну половинку.

Накрываем второй свободной половинкой и по краям защипываем, просто проходим по кромкам вилкой. Получатся такие рифлёные края.

Теперь наливаем в сковородку рафинированное масло. Включаем огонь, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавляем огонь на средний, кладём чебуреки, крышкой накрывать не надо, масло совершенно не брызгается. Жарим с одной стороны пару минут.

Потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону ещё с минуту.

Выкладываем на широкую тарелку застеленную салфетками, чтобы стекло масло и обжариваем следующие. У меня получилось 12 шикарных чебуреков. Съели все, они даже остыть не успели).

Хоть тесто и слоёное, но готовые чебуреки не рвутся, не крошатся, не расклеиваются.

Готовьте, пробуйте, буду очень рада, если рецепт вам понравится. Конечно желаю всем приятного угощения)

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Чебуреки из слоеного теста — 6 рецептов

Чебуреки из слоеного теста поразят своим отменным вкусом и простотой. Если нет времени замешивать тесто, можно воспользоваться покупным замороженным продуктом. Но из домашнего теста выпечка получится гораздо вкуснее.

Для начинки можно использовать не только мясо, но и грибы, тыкву, творог, сыр с зеленью, картофель, курицу и другими ингредиентами по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с водкой в духовке с фаршем

Очень простой и доступный рецепт печеных чебуреков!

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (можно использовать смешанный);
  • Стакан воды;
  • 4-6 средних луковиц;
  • 9 столовых ложек масла постного;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка водки;
  • 4 стакана муки;
  • Соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Мелко нарезать лук и обжарить его с фаршем на сковороде до готовности. Присолить и поперчить на вкус.

2.Из остальных продуктов из списка замесить тесто. Месить его нужно долго и старательно, чтобы оно стало максимально эластичным. Затем положить в миску под крышку на полчасика. Также можно положить его в пакет.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт. Поделить его на порционные круги. Их можно вырезать по тарелке. С одного края выложить начинку. Накрыть второй стороной и скрепить края зубцами вилки.

4.Противень выстелить пергаментом. Выложить чебуреки и сверху смазать остатками масла от обжарки начинки.

5.Печь накалить до 200 градусов. Примерно время выпечки – 20 минут. Точнее можно определить лишь на деле, ведь это зависит и от размера изделий и от возможностей духовки.

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков из готового места

Как быстро приготовить домашние чебуреки? Ведь нужно долго возиться с тестом и начинкой. Ответ есть. Просто заранее заготовьте тесто и подморозьте его. Так останется только чуток оттаять ком до упругости. Но вполне можно использовать и готовое магазинное тесто. Лучший вариант – бездрожжевое слоеного тесто.

Теперь о начинке. Классические чебуреки готовятся только с мясом и репчатым луком. Делается нежный фарш, а лук режется мелко ножом. В таком виде мясо запечатывается в слои теста. А при жаренье в чебуреке образуется еще и вкуснейший мясной сок. Но не только с мясом готовятся домашние чебуреки. Для начинки используется фарш из птицы, густое картофельное пюре с обжаренным луком, пассерованные овощи, сыр или зелень.

Ингредиенты:

  • килограмм готового теста;
  • полкило мякоти говядины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • половина ложечки соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • для жарки — растительного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков из готового теста

Шаг 1:

Мясо берите от лопаточной или шейной части говяжьей туши. Такая мякоть мягкая и отлично подходит для непродолжительной тепловой обработки. Сполосните мясо в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубку в нежный фарш.

Шаг 2:

Головку репчатого лука помельче нарежьте ножом. Можно порубить лук покрупнее – выбирайте нарезку по желанию. Но только с луком мясо в чебуреках будет сочным и мягким.

Шаг 3:

Соедините и перемешайте мясо, лук, соль и молотый перец. Получилась начинка для выпечки.

Шаг 4:

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Делайте его около 2-3 мм, но не тоньше. Иначе тесто порвется. Вооружитесь круглой формочкой необходимого диаметра. Вырежьте из пласта заготовки. На каждую выложите понемногу начинки. Если взять много мяса для одного чебурека, тесто может разойтись на сковороде при жаренье. Дальше сложите вдвое каждую заготовку. Края крепко залепите пальцами. Чуть приплюсните заготовки руками.

Шаг 5:

В глубокой сковороде нагрейте около 100 мл растительного масла. Выложите чебуреки. Жарьте их с двух сторон до румяного поджаристого цвета.

Готовые чебуреки по желанию можно промокнуть бумажной салфеткой или обернуть на пару секунд в бумажное полотенце. Так уберется лишний жир, и выпечка станет менее калорийной.

Эчпочмак (татарская кухня)

Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Ингредиенты: • Для теста: 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, мука до нужной консистенции теста. • Для начинки: 500 г фарша (говяжий, бараний), 6 шт. картофеля среднего размера, 2 небольшие луковицы, соль, перец и все любимые специи.

Процесс приготовления: Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования “пенной шапочки”). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.

Пока тесто “подходит” займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать. Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие). Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.

Классические чебуреки в духовке: пошаговый рецепт

Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • яйцо;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • масло растительное – 120 мл + для смазки;
  • вода – 200 мл;
  • говядина (вырезка) – 550 г;
  • луковица репчатая;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду до 40 градусов.
  2. Муку просеять в миску, сделать лунку.
  3. Всыпать туда сахар и дрожжи, добавить пару ложек воды. Аккуратно подлить еще полстакана.

  4. Минут через 5 начать все перемешивать и влить оставшуюся воду.
  5. Добавить растительное масло, соль, яйцо. Хорошо вымешивать чебуречное тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
  6. Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 1,5 часа. Большого подъема быть не должно, поскольку чебуреки – не пирожки, но воздушная структура при выпекании появится.
  7. Порезать мелкими кусочками говядину, прокрутить через мясорубку с луковицей.
  8. Подсолить. Подсыпать перец и влить пару столовых ложек воды. Хорошо перемешать фарш.
  9. Разделить тесто на кусочки величиной с кулак.
  10. Раскатать каждый в не слишком тонкую лепешку – если снимать её с доски, она не должна рваться.
  11. По центру положить фарш (примерно 1,5 стол. ложки), сложить лепешку пополам. Края соединить, прижать вилкой, создавая узор.
  12. Полученные чебуречные заготовки выложить на противень, смазать растительным маслом (не обильно). Выпекать при 200 градусах минут 25. Если Вы хотите сократить это время, обжарьте фарш, прежде чем выкладывать на тесто.

Вариант 6: Чебуреки на сковороде с бараниной и курдюком

В азиатских странах чаще всего чебуреки готовят с бараниной. А это мясо требует особенного подхода. Хорошо, если получится найти и курдючный жир. В этом варианте получится бесподобная начинка

Тесто готовится из ледяной воды, это очень важно, ставим стакан в морозилку. Еще один вариант с водкой

Ингредиенты

  • 1 ст. ледяной воды;
  • 0,58 кг муки;
  • 500 г баранины;
  • 80 г курдюка;
  • 100 г лука;
  • 30 мл водки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 мл жирного кефира;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • соль;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Водку соединяем с водой и солью (1 ч. л.), тесто готовится без яйца. Хорошо перемешиваем. Муку отмеряем, просеиваем на стол горкой. Но можно взять большую миску, в которой будет удобно проводить замес. Делаем лунку, вливаем смесь из ледяной воды, замешиваем. Как только все это соберется в большой и упругий ком, добавляем несколько капель масла, размазываем, убираем в пакет. Держим час в холодильники.

Шаг 2:

Баранину измельчаем вместе с крупной головкой лука. Курдюк мелко нарезаем, перекладываем. Добавляем полную чайную ложку соли и половинку перца, лучше его перемолоть непосредственно перед использованием. Чеснок, зира, кориандр по желанию, можно все это добавить, они прекрасно сочетаются. Заливаем кефир, вымешиваем.

Шаг 3:

Достаем из холодильника приготовленное тесто. Делим, раскатываем, лепим чебуреки классической формы. Жарим на сковороде в прогретом растительном масле. По правилам пирожки не должны касаться дна (готовятся во фритюре), поэтому жира не жалеем.

Если дома нет кефира для начинки, то можно его заменить нежирной сметаной, она также поможет баранине раскрыть вкус. Часто в фарш добавляют рубленую кинзу, которая идеально сочетается с мясом этого вида.

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Чебуреки с картошкой в духовке

Как сделать чебуреки с картошкой в духовке 2.В подходящей ёмкости соединяем просеянную пшеничную муку и соль. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей муке. Немного муки отберём.


3. Наливаем крутой кипяток. Начинаем замешивать тесто на чебуреки. Так как тесто горячее, начинаем замес ложкой или лопаткой. По мере остывания, перекладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем тесто руками. Если нужно подсыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Муки может уйти немного больше, всё зависит от качества используемой муки.


4.Вот такое получилось мягкое тесто на чебуреки.


5.Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Картофель промоем, очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке. Отожмём лишний сок.


6. Добавим предварительно промытый, обсушенный и нарезанный укроп. Заправляем солью, и чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.


7. Формируем из теста колбаску и нарезаем на порционные кусочки.


8.Раскатываем в тоненький пласт.


9.На одну сторону выкладываем картофельную начинку.


10.Другой стороной накрываем и соединяем края. Можно обычно, можно сделать фигурную лепку.


11.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем чебуреки. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем чебуреки в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого золотистого цвета, главное не передержать.


12. Чебуреки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Чебуреки из куриного фарша с картошкой

Чебуреки из куриного фарша с картошкой – одна из разновидностей всеми любимых пирожков. Выигрышное сочетание курицы и картофеля делает блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пресное бездрожжевое тесто;
  • 300 г куриного филейного фарша;
  • 300 г картошки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 головка лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Промываем картофельные клубни, очищаем их от кожуры и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар, еще горячий картофель пестиком превращаем в пюре. Молоко кипятим, заливаем в горячее пюре, перемешиваем, солим по вкусу и охлаждаем.

Очищаем лук, мелко его рубим или перемалываем в блендере. Добавляем луковую кашицу в куриный фарш. Наливаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем фарш с луком и обжариваем его до готовности, время от времени помешивая.

Если начинка получится суховатой, можно подлить чуть-чуть куриного бульона. Смешиваем картофельное пюре и обжаренный фарш. По вкусу приправляем начинку специями.

Из раскатанного теста вырезаем кружки, выкладываем на каждый начинку и лепим чебуреки. Обжариваем изделия по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле.

Ход действий:

1. Лук чистим, как можно мельче нарезаем, солим и мнем его руками, чтобы пустил сок. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавки. Все это дело отправляем в мясной фарш, добавляем соль, перец, специи. Хорошенько перемешиваем.

2. Тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности, с помощью ножа и блюдца вырезаем круги. На одну половинку каждого из кругов кладем кусочек масла и ложку-две фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько защипываем края (можно это сделать с помощью вилки, смоченной в подсолнечном масле).

3. Жарим чебуреки в большом количестве сильно раскаленного (до легкого дымка) подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. В процессе жарки чебуреки не должны соприкасаться друг с другом.

Готовые чебуреки желательно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пусть вам будет вкусно!

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Хрустящие, полные мяса чебуреки из слоёного теста — вкуснее и проще не придумать. Фото и видео

Всеми любимые чебуреки оказывается очень легко приготовить. Не нужно замешивать специальное тесто. В этом рецепте используется готовое слоёное, которое продаётся в любом супермаркете.

Я приготовила такие чебуреки и получилось просто супер! Румяные, похрустывающие, полные сочной начинки — это просто объедение!

Делать их проще простого, всё рассказываю и показываю в фото и видео.

  • Тесто готовое слоёное — 500 гр.;
  • 300 гр куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • 50 мл. воды, добавить в фарш.
  • Свежая зелень — лук и петрушка.

Всё есть, можно начинать готовить

Тесто нужно предварительно достать из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло.

Начинку я делала самую простую. Выкладываем в глубокую чашу фарш. Мелко нарезаем луковицу, и также мелко режем зелень. Высыпаем в мясо, солим, перчим и перемешиваем.

Вливаем в фарш воду и ещё раз перемешиваем. Вода нужна, чтобы начинка была сочной.

Оттаявшее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем и вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого используется любая небольшая тарелка. Обрезки можно слепить, раскатать и получится ещё два-три чебурека.

На круглые заготовки выкладываем начинку, на одну половинку.

Накрываем второй свободной половинкой и по краям защипываем, просто проходим по кромкам вилкой. Получатся такие рифлёные края.

Теперь наливаем в сковородку рафинированное масло. Включаем огонь, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавляем огонь на средний, кладём чебуреки, крышкой накрывать не надо, масло совершенно не брызгается. Жарим с одной стороны пару минут.

Потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону ещё с минуту.

Выкладываем на широкую тарелку застеленную салфетками, чтобы стекло масло и обжариваем следующие. У меня получилось 12 шикарных чебуреков. Съели все, они даже остыть не успели).

Хоть тесто и слоёное, но готовые чебуреки не рвутся, не крошатся, не расклеиваются.

Готовьте, пробуйте, буду очень рада, если рецепт вам понравится. Конечно желаю всем приятного угощения)

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста на сковороде: простой рецепт

Чебуреки из слоеного теста на сковороде – это закуска, которую создают по одному из самых простых и удобных рецептов. Для приготовления блюда не требуется долго замешивать основу, потому что слоеное тесто можно приобрести уже в готовом виде.

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки сделать легко. Начинаем традиционно с теста! Делать такое его нужно очень быстро. Время — это основная составляющая этого рецепта. Берём муку и просеиваем её на разделочную доску. Затем режем маргарин или масло на маленькие кусочки и раскладываем их поверх муки. Теперь при помощи ножа начинаем быстро и мелко рубить масло с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  2. Теперь берём миску с холодной водой, в которую высыпаем немного соли. Все хорошенько перемешиваем и в эту воду потихоньку высыпаем нашу крошку и быстро замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться довольно упругим и не сильно прилипать к рукам, как только мы этого добились, муки больше добавлять не нужно, иначе вкусно не будет.
  3. Тесто необходимо накрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем и оставить в холодном месте отдыхать на 3–4 часа, а ещё лучше на сутки, если есть такая возможность.
  4. Чебуреки из такого теста получаются довольно вкусными, однако, и здесь есть своя хитрость. Перед жаркой это тесто рекомендуется раскатать, а затем сложить в несколько слоёв и раскатать повторно. Повторить эту процедуру 2 или 3 раза, после чего такое тесто можно использовать для приготовления вкуснейших чебуреков.
  5. Когда у нас есть готовое тесто можно заняться и начинкой. Для этого либо берём готовый фарш, либо крутим на мясорубке мясо. Затем лук, режем его на небольшие кусочки или маленькие кубики, добавляем в мясо и вымешиваем фарш руками, не забывая добавить соль и специи, которые вам нравятся. Например, красный перец, чёрный или петрушку. Хороший вымешанный фарш должен быть довольно однородным. Для того чтобы начинка не была сухой, можно добавить немного воды, но это по желанию.
  6. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самих чебуреков. Берём тесто и разрезаем на несколько равных частей. От того, на сколько кусочков нарезать тесто и будет зависеть количество чебуреков, а также их размер. Слишком большими чебуреки делать не стоит, они могут не прожариться.
  7. Берём кусочек и раскатываем его в тонкую лепёшку. Выкладываем начинку на один край, разравниваем. Теперь сворачиваем чебурек и закрепляем края. Обжариваем на сковороде в кипящем масле в течение 5 минут с одной, а затем с другой стороны. Готовые чебуреки из слоёного теста получаются довольно сочными, мягкими, но в то же время невероятно хрустящими. Ну, очень вкусно!

Чебуреки из этого теста можно печь в духовке, тогда вкус будет ещё необычнее.

Используя тесто, названное в народе слоёным, можно с лёгкостью налепить массу вкусных чебуреков, которые так приятно готовить.

Как лепить и жарить

Чтобы правильно приготовить чебуреки, недостаточно знать только рецепт, следует также изучить нюансы их лепки и жарки.

При лепке:

  1. Тесто делится на шарики величиной с теннисный мяч, после чего раскатывается в форме круга.
  2. Фарш выкладывается на одну половину теста и распределяется по ее поверхности.
  3. После начинка накрывается второй половинкой таким образом, чтобы не допустить сохранения воздуха внутри полученного чебурека
  4. Края придавливаются, по тесту прокатывается ребром блюдце, что позволяет выровнять чебурек.
  5. Швы хорошо сдавливаются пальцами рук.

После готовности полуфабрикатов можно приступать к жарке.

Чебуреки из слоеного теста – основные принципы приготовления

Для начала готовят тесто. Если у вас нет на это времени, можете использовать купленное в магазине. Но домашнее тесто, конечно, получается вкуснее. Вы подумаете: с ним так долго нужно возиться. На самом деле есть рецепты так называемого «быстрого» слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.

Для этого берут холодную, практически ледяную воду. Солят ее и добавляют яйцо из холодильника. Взбалтывают вилкой и выливают в миску с просеянной мукой. Перемешивают до получения хлопьев. Теперь добавляют растительный или животный жир. Собирают хлопья теста в комок, кладут его в пакет и отправляют в холодильник. Не вымешивайте тесто до гладкого состояния.

Мясную начинку готовят из фарша и лука в пропорции 1:1. Лук при этом измельчают как можно тоньше. Кроме мясной, можно использовать сырную, творожную, грибную, или любую другую начинку.

Из теста и начинки делают чебуреки и обжаривают их в большом количестве постного масла, либо запекают в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector