Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Содержание:

Как правильно разморозить слоеное тесто бездрожжевое?

Если хотите, чтобы выпечка получилась воздушной и хрустящей, запомните несколько правил. Во-первых, не увлекайтесь экстренной разморозкой, так вы только испортите продукт.

Просто выложите слоеное тесто, освобожденное от упаковки, на доску и дайте ему постоять несколько часов. Можно немного ускорить процесс и призвать на помощь конвектор или другой источник тепла.

Микроволновую печь для разморозки теста не используйте.

Во-вторых, не отделяйте слои друг от друга, вы ведь не для этого создавали их с таким трудом.

Слоеное воздушное бездрожжевое тесто, приготовленное по рецепту №1, как нельзя лучше подходит для слоеных ушек. Эта выпечка, посыпанная сахаром, непременный атрибут для сервировки стола к завтраку.

Чашка ароматного чая или кофе дополнят трапезу и станут залогом хорошего настроения на весь день.

Кроме того, слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдет для трубочек с кремом или волованов, которыми угощают на фуршетах.

Слоеное быстрое тесто домашнего приготовления

Сейчас я хочу научить вас готовить слоеное быстрое тесто в домашних условиях за четверть часа. Некоторым такая задача покажется невыполнимой, но есть рецепты, следуя которым вы освоите эту науку.

Слоеное быстрое тесто, приготовленное под моим руководством, вы можете использовать для выпечки пирожков с соленой и сладкой начинкой, самсы и знаменитого слоеного торта «Наполеона» и делать из него различные слойки.

Выпечка получается очень хрустящей, многослойной, однако не такой пышной, как в классическом варианте. Думаю, такой незначительный недостаток не повлияет на ваше желание научиться готовить слоеное быстрое тесто, и вы с удовольствием изучите рецепты, по которым за 15 минут будет готова основа для любимых десертов.

Не будем терять времени, и сейчас вашему вниманию я предоставлю список ингредиентов для слоеного теста.

Набор продуктов небольшой, но из них вы сделаете тесто быстро и без проблем.

Как видите, слоеное быстрое тесто в домашних условиях готовится из простых компонентов, которые найдутся практически на любой кухне.

А теперь приступим непосредственно к процессу, в результате чего у вас получится рецепт слоеного теста. Впоследствии из него можно готовить превосходные слойки.

Итак, начинаем замешивать слоеное быстрое тесто, чтобы испечь слойки либо пирожки с начинкой:

  1. В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Если компонента для разрыхления теста не оказалось под рукой, замените его обычной пищевой содой. Она-то отыщется в кухонном кафу обязательно. Но перед тем, как вы добавите ее в тесто, погасите в чашке, куда загодя налейте столовый уксус в количестве одной столовой ложки.
  2. Соль растворите в воде и влейте раствор в углубление в муке.
  3. Замесите эластичное тесто, пользуясь сразу лопаткой, а потом выложите его на доску и работайте руками. Если оно будет липнуть, подсыпайте понемногу муку и добейтесь того, что оно станет упругим и слегка плотным.
  4. Теперь займитесь раскатыванием теста в пласт. Толщина пласта не должна быть больше 2 мм, от этого зависит, насколько готовая выпечка будет воздушной.
  5. Поделите пласт теста на 4 равные части и сложите их стопкой, предварительно смазав каждую из них мягким сливочным маслом.
  6. Скрутите в рулет полученную «конструкцию» из теста и заверните по спирали, чтобы получилась «улитка».
  7. Положите его в морозильную камеру и подождите 20 минут, как того требует рецепт.
  8. Достаньте слоеное быстрое тесто и в одном направлении раскатайте его в тонкий пласт. Теперь разрежьте его на заготовки нужного размера и сформируйте пирожки с начинкой или слойки.

Если в ваши планы не входит приготовление выпечки в этот же день, оставьте слоеное быстрое тесто до того времени, пока оно не понадобится.

Кстати, рецепт теста хорош тем, что его можно сделать заблаговременно и использовать, когда возникнет необходимость. Например, нагрянули нежданные гости, а у вас уже почти готовы слойки или другая выпечка к чаю.

Вам останется только раскатать слоеное быстрое тесто и вырезать из него заготовки.

Трубочки – пирожное из детства

Для приготовления трубочек «как в детстве» понадобится слоеное бездрожжевое тесто. 1. Его нужно раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем порезать на полосы толщиной 2,5 см. 2. Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, положить на пекарскую бумагу и убрать в духовку на 12 минут. Пирожные готовятся при 200ºС. Самое вкусное в этом десерте – это крем. Он взбивается из трех белков и 150 г сахара. Можно воспользоваться специальной функцией комбайна, миксером или блендером. Крем должен получиться густым и плотным. Горячие трубочки снимем с конусов и когда они остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.

Вкусные рецепты

Пирог с капустой

Возьмем:

  • Тесто – 1 уп. (0,5 кг);
  • Капуста – 0,5-0,7 кг;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Специи – по вашему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Капусту мелко нашинковать;
  2. Сковороду разогреть, влить в нее масло, обжарить лук, мелко нарезанный;
  3. Когда он приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем на сковороду капусту, томатную пасту, немного воды и специи;
  4. Тушим до готовности капусты;
  5. Тесто делим на 2 неравные части: 2/5 и 3/5
  6. 3/5 теста выстилаем форму (28 см в диаметре), так чтобы его края хорошо заступали на стенки посуды;
  7. На него выкладываем капустную начинку, оставляя от края формы до нее по 1 см пустого места;
  8. Накрываем сверху вторым куском теста, защипываем его края с краями первого куска;
  9. Отправляем в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 С.

Предлагаем вашему вниманию следующие варианты оформления такого пирога:

Варианты оформления пирога

Яблочные конвертики

Сегодня мы приготовим выпечку из слоеного теста с яблоками.

  • Тесто бездрожжевое – 1 пачка;
  • Яблоки (не очень твердые) – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Корица, ваниль – по вашему вкусу.
  1. Пласт теста нарезаем на кусочки (14-16 шт.), раскатывать не надо;
  2. Яблоки нарезаем пластинками (неширокими), а лучше мелкими кусочками;
  3. Выкладываем фрукты на тесто, присыпаем слегка сахаром и молотой корицей;
  4. Делаем конвертики: кладем себе тесто ромбом и соединяем поочередно его противоположные концы;
  5. Выкладываем на противень пищевой пергамент, сверху на него укладываем конвертики;
  6. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов, в него на 15 минут отправить конвертики.

Пирог в мультиварке

Выпечка из слоеного теста в мультиварке – отличный способ экономии времени, которое лучше потратить на себя любимую.

Возьмем:

  • Тесто слоеное – 1 лист;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Грибы (любые) – 0,1 кг;
  • Луковица – 1 штука;
  • Подсолнечное масло и специи.
  1. Овощи и грибы моем и режем на кусочки;
  2. В мультиварке на режиме «Жарение» готовим ингредиенты из предыдущего шага до готовности, присыпав их специями;
  3. Тесто делим на 2 части: одну побольше, другую поменьше;
  4. Более крупным куском устилаем чашу мультиварки, заходя на ее бортики;
  5. Выкладываем сверху начинку, накрываем вторым куском теста, соединяя края;
  6. Выставляем режим «Подогрев» на приборе и готовим 15 минут;
  7. Далее включаем функцию «Выпекание» и готовим еще 50 минут;
  8. Готовый пирог перевернуть и повторить предыдущий шаг (время то же).

Заметим, что можно использовать такое тесто и для пирога с рыбой, который также потом можно готовить в мультиварке.

Выпечка с сыром

Отличная получается выпечка и из слоеного теста с сыром. Приготовим сегодня закусочные слойки с классическим крабовым салатом по рецепту многих хозяек.

  • Тесто готовое – 1 упаковка;
  • Крабовые палочки (мясо краба) – 0,15 кг;
  • Сыр твердый – 0,15-0,2 кг;
  • Лук зеленый – 2 стебелька;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Специя карри, соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  1. Палочки и лук нарезать мелко, сыр натереть, все смешать с майонезом и специями;
  2. Тесто поделить на 36 равных частей, выложить на вощеную бумагу, расстеленную на противне;
  3. Сверху на каждый квадратик выкладываем ложку начинки;
  4. На 12-13 минут отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Вообще видов закусок очень много. Советуем почитать специальную статью о простых и вкусных новогодних салатах. Они понравятся вашим гостям.

Готовим с фаршем в духовке

Этот рецепт изменит Ваше представление о слоеных пирогах. Оказывается, они могут одновременно быть вкусными, необычайно сытными и довольно легкими. Приготовим пирог-косичку. На пласт теста нам понадобиться 400 г любого мясного фарша. Добавим в него по столовой ложке кетчупа и горчицы. Приправим травами для мяса, посолим. 1. Немного помесим фарш, чтобы он перемешался и стал липким. 2. В отдельной посуде приготовим сырную начинку. Натрем 150 г твердого сыра, смешаем его с рубленой зеленью, немного добавим соли и любых приправ. 3. Поделим кусок теста на три длинных прямоугольных пласта и уложим их рядом друг с другом. На два крайних выложим «колбаской» мясной фарш. На средний – только сырную начинку. 4. Соединим края каждого пласта так, чтобы получилось три длинных закрытых «колбаски». 5. Переплетем их косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень. Поставим форму в печь на 40 минут при t=170ºС. Перед делением пирога на куски ему нужно дать немного остыть.

Круассаны с шоколадом на завтрак

Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом? 1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники. С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками. 2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС. Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным. Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

  • Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Универсально для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
  • На кефире, молоке, простокваше или ряженке – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
  • Сдобное – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для печеных пирожков со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
  • Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
  • Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
  • Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.

https://youtube.com/watch?v=emmJDCn5nhA

https://youtube.com/watch?v=emmJDCn5nhA

Рецепт рубленной слоеной основы

А вот еще один рецепт быстрого приготовления. Технология немного отличается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не менее вкусная, хрустящая и воздушная.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.

2. Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.

3. Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.

4. Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.

5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.

6. Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.

7. Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.

Теперь вы можете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Или сразу из него что-нибудь выпекать.

Слойки с сыром на скорую руку

Рецепты лакомств из слоеного теста, которые я советую приготовить, пригодятся вам в случае, когда неожиданно нагрянули гости. Да и на завтрак такая выпечка с сыром поднимет настроение любимой семье. Используйте для основы слоеное тесто, сделанное заранее, и сырную начинку, и результат вас не разочарует.

Слойки с сыром требуют наличия у вас таких ингредиентов: полкилограмма слоеного бездрожжевого теста; 150 г твердого сыра.

Для того, чтобы смазать слойки, вам понадобится одно куриное яйцо.

Рецепт приготовления слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке заключается в следующем:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Слоеное домашнее тесто, приготовлением которого вы были заняты накануне, раскатайте в пласт толщиной не более 4 мм.
  3. Теперь займитесь разделением слоеного теста на квадратные заготовки. Размер стороны выбирайте на свое усмотрение, но я советую не превышать 10 см.
  4. Слойки состоят из двух квадратиков из теста: на один выкладывайте начинку с сыром, а другим накрывайте и защипывайте края. Чтобы слойка выглядела оригинально, вам нужно зубцами вилки сделать по краям бороздки.

Перед тем, как выпечка с сыром из слоеного теста окажется в горячей духовке, ее нужно смазать взбитым яйцом. Для упрощения процесса используйте силиконовую кисточку. Не рекомендую наносить яичную смесь обычной малярной кистью, пусть даже тщательно промытой под проточной водой.

От нее на поверхности слоеного бездрожжевого теста могут остаться мелкие волоски, а это напрочь испортит хорошее впечатление от вкуса слойки. После выпечки тесто будет покрыто блестящей аппетитной корочкой.

Такие слойки могут быть не только с сыром, их готовят и с другими начинками, ведь слоеное быстрое тесто подходит для этих целей как нельзя лучше. Выбирайте рецепты, которые нравятся вам и вашим родным.

Эти рецепты позволит вам сэкономить время и быстро приготовить угощение к утреннему или вечернему чаю, для которого нужно тесто, приготовленное своими руками.

Поверьте, слова благодарности вам обеспечены. Слойки подают к столу с чаем, кофе, другими напитками, которые любят в вашем доме.

Смотрите еще рецепты вкусной и ароматной выпечки с сыром на моем сайте, и вы узнаете, как используется слоеное быстрое тесто, приготовленное «на скорую руку».

Автор статьи: Рогаль Иван

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Все мы любим сочные чебуреки

Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились

Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Быстрый пирог с грибами в мультиварке

Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил. На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г). 1. Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде. 2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью. 3. На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края. 4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.

Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

Способ приготовления

Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

Правила разморозки

Идеальным видом разморозки считается следующий. Тесто достать из морозильной камеры и переместить его в холодильник, оставить на ночь, ну или не менее, чем на 8-10 часов.

Порой хозяйки размораживают продукты при комнатной температуре

С бездрожжевым тестом могут возникнуть проблемы в таком случае, ведь важно, чтобы оно размораживалось равномерно, поэтому периодически может даже понадобится его охлаждать при таком виде разморозки

Тесто скрученное рулетом стоит разгибать аккуратно, отламывая от него по оттаявшему кусочку, который отправлять в холодильник до того часа, когда весь рулон станет таким, как надо.

Размораживать тесто без упаковки стоит под влажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Рецепт №2. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто можно без многократной раскатки

От первого рецепта этот способ отличается быстротой и легкостью приготовления. Вам не придется несколько раз раскатывать и складывать тесто, все намного проще.

Будьте готовы к тому, что выпечка не поднимется так высоко, однако и плоской она не будет. Если вам нужно за короткое время выпечь пирог с брынзой или сыром, приготовить угощение со сладкой начинкой, научитесь готовить слоеное бездрожжевое тесто по рецепту №2.

Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Охладите воду и сливочное масло.
  2. Просейте в миску муку, посолите и добавьте масло.
  3. Порубите массу ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Для облегчения можно пользоваться вилкой, но уже на конечном этапе. Кстати, руками слоеное тесто трогать нельзя.
  5. Смешайте жидкие ингредиенты – воду, яйцо и уксус.
  6. Объедините вместе сухую и жидкую часть.
  7. Вымешивайте до однородности, пока не образуется комок.
  8. Чтобы выпечка удалась, отложите слоеное тесто на пару часов в холодильник, а затем начинайте с ним работать.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?

Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.

В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.

Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
  2. Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой. 1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы. 2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты. 3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами. 4. Во второй ярус поместите шампиньоны. 5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины. 6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов. 7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.

Рецепт №1 или как готовится бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Чтобы сделать слоеное бездрожжевое тесто, приготовьте такие ингредиенты:

Этапы пошагового приготовления:

  1. Растворите лимонку (1 ч. ложка) в горячей воде (2 ч. ложки).
  2. В отдельной посуде хорошо перемешайте воду и с лимонной кислотой, добавьте соль.
  3. Просейте муку на стол горкой и сделайте в ней небольшое углубление.
  4. Постепенно вливайте туда жидкость и замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. Из теста сформируйте шар и положите его в миску.
  6. Накройте ее полотенцем и отставьте на полчаса.

Начинаем работать с жирными ингредиентами:

  1. Достаньте маргарин и масло из холодильника и подождите, когда они станут мягкой консистенции.
  2. Переложите массу в полиэтиленовый пакет и придайте ей форму прямоугольника, используя скалку, охладите.

Работаем дальше:

  1. Выложите тесто из миски на стол и раскатайте в квадратный пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы по краям оно было немного тоньше.
  2. В центр пласта уложите прямоугольник из масла (смотрите на фото).
  3. Не растягивая, укройте масло одним уголком теста, затем противоположным и так уложите все четыре стороны.
  4. У вас получится конвертик, который нужно вновь раскатать до получения прямоугольной формы.
  5. Сложите пласт в 4 слоя, как книжечку, и заверните в пищевую бумагу.
  6. Отправьте в холодильник минут на 30.
  7. Достаньте и снова раскатайте, чтобы придать тесту исходную форму – прямоугольник.
  8. Сложите его как книжку, в 4 слоя и повторите процедуру охлаждения, которая длится полчаса.
  9. Описанный прием проделайте не менее 4 раз, так вы добьетесь того, что слоеное тесто будет иметь около 200 слоев, а выпечка будет супер пышной.
  10. Последнее сворачивание закончено, и вы отправляете заготовку в холодильник на 12 часов (можно и больше).

Приступая к приготовлению выпечки, достаньте бездрожжевое слоеное тесто и отделите от него нужный по размеру кусок. Остальную часть поделите на несколько порций и разложите по пакетам. Храните заготовки в морозильнике.

Слоеное бездрожжевое тесто и его выпечка

Чтобы приготовить хрустящую и, вместе с тем, нежную и воздушную выпечку, хозяйке нужно обладать немалым кулинарным опытом и располагать уймой свободного времени.

По крайней мере, такого мнения придерживаются многие. Но что вы скажете на то, что выпечка из слоеного теста не требует ни первого, ни второго.

Более того, слоеное тесто всегда можно купить в магазине и через два часа разморозки оно уже будет готово к использованию. Вам останется только раскатать тонкий пласт и разрезать его на порционные кусочки.

Если вам нужно угощение для большого количества персон, предлагаю подробно ознакомиться с первым рецептом. Но это не страшно, ведь тесто используется не все сразу, определенную его часть можно хранить до следующего раза в морозильнике.

Слоеное бездрожжевое тесто пригодится вам, если вы решили приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, мясные пирожки, слойки, пироги с сыром или творогом, круассаны с кремовой начинкой или фруктами. Словом, вариантов существует очень много.

Все слои выпечки из теста с дрожжами получаются нежными и воздушными, их количество варьируется от 20 до 100, это меньше, чем в изделиях, где использовалось бездрожжевое слоеное тесто.

Кроме того, оно отличается слабокислым привкусом, его чаще всего применяют для закусочных соленых пирожков и вертунов.

Слоеные пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Слойки с творогом и бананом.

Kern 4 октября 2011 года

  • 14873
  • 19
  • 139
  • 69

Творог Банан Тесто слоеное Сахар

Пирожки из слоеного теста. Чрезвычайно аппетитное лакомство, которое придется по вкусу каждому. Они всегда получаются невероятно воздушными и потрясающе вкусными! А если возиться со слоеным тестом самостоятельно совершенно нет времени, в магазине всегда можно приобрести готовое – такой подход позволит существенно сократить время приготовления любимых пирожков, при этом магазинное слоеное тесто тоже бывает очень неплохим.

Слоеное тесто, предназначенное для приготовления пирожков, может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае пирожки получатся более нежными и мягкими, а во втором – хрустящими и легкими.

Главной отличительной особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является раскатывание слоеного теста на несколько максимально тоненьких слоев. Чтобы тесто получилось более эластичным, имеет смысл добавить в него пищевую кислоту, способствующую повышению вязкости белков и муки. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт, при этом толщина данного пласта не должна превышать десяти миллиметров

Тесто раскатывают с одинаковым усилием во все стороны, стараясь делать это медленно и плавно – если пренебречь данной рекомендацией, тесто будет крайне неважно подниматься. А затем его отправляют на сорок минут в холодильник

Выпекаемые из такого теста изделия должны получаться золотистыми и румяными, а при надавливании ножом они должны легко подниматься, не прогибаясь.

В качестве начинки для пирожков из слоеного теста могут выступать мясо, грибы, рыба, всевозможные овощи, ягоды или фрукты, а также творог, яйца, варенье либо джем. Впрочем, в данном случае можно и вдоволь поэкспериментировать с начинками. А приготовить такие пирожки можно различными способами: либо обжарить их во фритюре или в хорошо разогретом растительном масле, либо отправить их выпекаться в духовку. Обжаривая пирожки во фритюре, можно положить в масло небольшой кусочек моркови – в данном случае пирожки приобретут очень красивый оттенок. Если же хочется, чтобы выпекаемые в духовке пирожки были румяными, перед тем, как отправить их в духовку, их смазывают свежим желтком. А после выпекания можно положить на поверхность каждого пирожка небольшое количество сливочного масла.

Рецепт быстрого (рубленного) слоеного теста

Ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 150 г сливочное масло
  • 100 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо яйцо или 1 желток, но необязательно

Приготовление быстрого теста

  • Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник.
  • Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком.
  • Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте.
  • Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо.
  • Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно.

Тесто должно быть неоднородным.

Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час.

После этого можете использовать.

Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.

Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник.

Простое и быстрое тесто на литр воды с сухими дрожжами для пирожков

Обычно приготовление дрожжевого теста отнимает немало времени за счет того, что тесто должно настояться и отдохнуть. Однако мы нашли более быстрый способ приготовления теста на литр воды с сухими дрожжами: из него получаются потрясающе мягкие, легкие и воздушные и, конечно, вкусные пирожки!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить опару, нам понадобится пол-литра теплой воды. Разводим в ней сахар и сухие дрожжи.

Добавляем заранее просеянную муку в количестве одного стакана. Хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара «подойдет», мы ее перемешаем и снова поставим на прежнее место. Затем снова достанем, но на этот раз уже перемешаем с добавлением соли.

Вливаем оставшуюся воду и в несколько этапов засыпаем муку

Ее важно добавлять именно по чуть-чуть, чтобы контролировать структуру теста. Оно не должно быть жидким, но в то же время и чересчур густым тоже

А еще тесто не должно липнуть к рукам.

После окончания замеса теста оставляем его в емкости, ее нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к стенкам. Также нужно понимать, что тесто будет увеличиваться в объемах, поэтому миску лучше взять поглубже.

Тесто немного отдохнет, но это не два часа, как в обычных рецептах. Нам же достаточно будет 15-20 мин. После этого тесто будет готово для лепки пирожков.

Быстрый чизкейк

Предлагаемый вид пирога называется быстрым, не потому, что он будет готов за несколько минут, а по той причине, что он делается с минимумом усилий. Для начинки потребуется полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь и парой ложек муки. 1. За основу берется слоеное тесто. Оно раскатывается в пласт и укладывается в форму для пирога. Над основанием должны возвышаться небольшие бортики. 2. Сливочный сыр смешивается с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это превращается миксером в воздушную массу и заливается в форму. Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180ºС. Готовому пирогу обязательно нужно дать постоять в холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector