Чем заменить батон в котлетах?

Вкусные котлеты из фарша на сковороде без молока

Еще один вкусный рецепт невероятно аппетитных биточков, которые можно приготовить без добавления молока, поскольку этот компонент лишает фарш сочности. Котлеты легко готовятся путем обжарки их на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что воздушность и пышность мясному блюду добавляет манная крупа, которую дети с удовольствием съедят в таких котлетах.

Ингредиенты:

  • 5 кг. мясного фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. манки;
  • 1 куриное яйцо;
  • поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем лук острым ножом, как можно мельче, и смешиваем с фаршем.
  2. Добавляем в него яйцо, манную крупу и майонез. Солим по вкусу, по желанию кладем чеснок, пропущенный через пресс, и молотый перец.
  3. Перемешиваем массу, отставляем на 10 минут для набухания манки. Раскаляем постное масло на сковороде.
  4. Обжариваем в нем сформированные мокрыми руками биточки под крышкой на среднем огне до устойчивой румяности.

Подобные пикантные котлеты следует включать в ежедневное меню детей и взрослых, подбирая к ним подходящие гарниры. Фаворитами является картофельное пюре и рисовая каша, причем украсить битки можно луковой и укропной зеленью.

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • бульон мясной – 70 мл;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 4-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо режем небольшими кусками. Используя решетку с наиболее крупными отверстиями, пропускаем свинину через мясорубку.
  2. Чистим лук. Для удобства разрезаем каждый овощ на несколько частей и измельчаем его так же, как в предыдущем пункте.
  3. В ёмкость с фаршем вливаем бульон. Вбиваем яйца. Добавляем соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  4. Всыпаем манку. Ложкой доводим получившуюся массу до однородности. Оставляем на 20-25 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Спустя положенное время формируем котлеты и поочередно выкладываем их на смазанную маслом разогретую сковороду.
  6. Жарим на сильном огне с каждой стороны по 7 минут без крышки, чтобы образовалась корочка.
  7. В отдельный сотейник выкладываем подрумянившиеся котлетки одним слоем, вливаем воду, накрываем ёмкость и ждем готовности блюда при среднем накале конфорки в течение 5-6 минут. Кушанье уместно посыпать сверху измельченной петрушкой.

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Какие котлеты не испортят фигуру

Тем, кто подсчитывает каждую калорию, полезно узнать, какие котлеты не испортят фигуру? Существуют ли такие варианты? Оказывается, можно не отказывать себе в любимом блюде, но при этом не переживать о своем весе.

Самыми диетическими являются котлеты:

  • приготовленные на пару из диетических сортов мяса;
  • овощные без мясного фарша.

Паровые котлеты лучше всего приготовить из куриного мяса. В них также можно добавить овощи, и не класть хлеб. Сформировав такие котлеты, их следует отправить в пароварку или поместить на такую же конструкцию, сделанную своими руками. Для этого следует налить воду в кастрюлю, довести до кипения, а сверху установить дуршлаг. На него и выложить котлеты.

Также можно сделать овощные котлетки без использования фарша. Они будут содержать минимум калорий. Вкус также видоизменится. Если не хочется совсем отказываться от мяса, то можно добавить немного и его. Но при этом опять же выбирать диетические сорта.

К овощным можно отнести:

  • морковные;
  • свекольные;
  • луковые;
  • котлеты из кабачков.

Также можно остановиться на рецепте приготовления овощных котлет из пекинской капусты без фарша:

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

В отличие от чеснока, который в данном рецепте не является обязательным компонентом, наличие лука проигнорировать нельзя. Он придает котлетам сочность и дополнительную мягкость за счет пышного фарша.

Предложенная в данном рецепте пропорция свинины и говядины в фарше – идеальна для приготовления вкусных сочных котлет. Говядина отвечает за насыщенный мясной вкус и консистенцию. Свинина же дает сочность и манящий аромат. Если свинины будет больше – котлеты могут получиться слишком тугими, если больше будет говядины – будет мало сока.

В некоторых рецептах вместо замоченного в молоке хлеба встречается мука. В данном случае она дает только клейковину. Замоченный же в молоке хлеб обеспечивает сочность и молочный аромат. Для данного рецепта лучше использовать свежий хлеб. Идеально – батон.

Вместо растительного, для жарки нельзя использовать сливочное масло. В таком случае котлеты просто сгорят.

Зачем в котлеты добавляют хлеб

Если открыть поваренную книгу советских времен, то во всех рецептах котлет можно найти среди ингредиентов хлеб. Его предварительно замачивают в молоке или в воде и добавляют во время измельчения мяса.

Зачем в котлеты добавляют хлеб? Можно ли обойтись без него? Сперва может показаться, что это делается сугубо из-за желания сэкономить: не использовать большее количество мяса, а «разбавить» его хлебом. Но опытные кулинары подтвердят, что это не основная причина. Хлеб делает котлеты более сочными, нежными. Это особенно актуально, если выбрана жилистая часть тушки и мясо получается сухим. Без такого мякиша котлета будет больше похожа на люля — кебаб.

Как и при приготовлении любого другого блюда, важно знать меру и соблюдать пропорции. Следует сделать предварительный расчет: на 1 кг мяса подготовить 250 г хлеба

Размачивать его нужно в 300 мл воды или молока. Не стоит долго передерживать его в жидкости, иначе фарш «поплывет».

Корку также обязательно нужно удалить и использовать только мягкую часть.

Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша: рецепт

Многим полюбились котлеты из куриного фарша, но чаще всего они достаточно сухие. Это связано с невысокой жирностью куриного мяса. Именно поэтому при их приготовлении рекомендуется добавлять дополнительные источники жира. Это может быть свиное сало, или внутренний жир. Многие хозяйки рекомендуют не использовать для приготовления такого блюда грудку или филе. Идеальный вариант — мясо с бедра или голени. Там имеется достаточное количество жира, а также кожица, которая увеличивает количество жира и сока в готовом блюде. Если вы любите сочные куриные котлеты, выбирайте мясо с бедра или голени.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 300 г бедер
  • 300 г голеней
  • 150 г хлеба
  • Один белок
  • 2 крупных луковицы
  • Соль
  • Специи
  • Сухари для панировки

Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша, рецепт:

  • Отделите кости от мяса, и пропустите через мясорубку вместе с кожицей. После этого добавьте лук. Для куриных котлет лучше всего его не измельчать при помощи терки или мясорубки, а использовать острый нож и шинковать мелкими кубиками, пластинками.
  • Теперь необходимо добавить соль, специи, заняться подготовкой белка. Котлеты из куриного фарша получаются очень плотными, что ухудшает вкус блюда. Чтобы этого не происходило, необходимо постараться сделать их более пышными.
  • Для этих целей отделите белок от желтка, и взбейте его до получения пышной пенки. Аккуратно, поступательными движениями сверху вниз, при помощи силиконовой лопатки, введите подготовленные ингредиенты и вымешайте продукты.
  • Делайте это аккуратно, чтобы пузырьки белка не полопались. Этот ингредиент позволяет сделать котлеты более пышными и сочными. Теперь сформуйте из фарша довольно крупные котлеты, обваляйте в сухарях.
  • Для панировки можно использовать манку или муку. Помните, что сухари — это панировка, которая впитывает в себя большое количество масла. Поэтому, если вы предпочитаете менее жирные продукты, выберите другую панировку. Лучше всего для этих целей использовать манку, так как она впитывает мало жира. Котлеты готовятся на сковороде, на растительном масле. Желательно их потушить под крышкой, чтобы они стали сочными.

Куриные

Исторические факты

Прежде чем узнать, чем заменить яйца в котлетах, стоит заглянуть в историю. Котлета – всем известное, вкусное и очень популярное блюдо. Родом оно из Франции. На весь мир славится кухня этой страны. Французским поварам нет равных во всевозможных кулинарных изобретениях и фантазиях. В переводе с французского «котлета» – это «ребрышко».

Ребрышко животного было главным ингредиентом при приготовлении данного блюда. Оно обворачивалось двумя тонкими слоями мякоти таким образом, что принимало форму лепешки. После этого тщательно обжаривалось. Столовых приборов не существовало, поэтому косточка была необходима для того, чтобы такую котлету можно было есть руками.

При появлении приборов для приема пищи кулинары стали отбивать мясо и панировать перед обжариванием. Существует великое множество рецептов приготовления котлет. Классическая котлета — это сильно отбитый и запанированный кусок мяса.

На русских столах это блюдо появилось благодаря Петру I. По истечении веков оно сильно изменилось. Не только методы приготовления стали другими. Кардинально изменился и состав этого блюда. Да и внешне котлеты, которые готовят сейчас, сильно отличаются от своей прародительницы. Это кушанье вошло в наш быт. Котлету можно увидеть за ежедневным обеденным столом и на праздничных банкетах.

Котлеты без хлеба – общие принципы приготовления

Основой блюда может быть любое мясо или рыба.

Начинаем работу с приготовления фарша. Мясные или рыбные ломтики можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Если их просто порезать на мелкие кусочки, то блюдо также получится вкусным.

Чтобы котлеты были сочными, но менее калорийными, используем цукини, кабачок, картофель, тыкву.

Уместно добавить в блюдо луковичку, чеснок, яйцо. Свежая зелень, такая как шпинат, петрушка, руккола, укроп очень украсит вкус котлет без хлеба. Не помешает добавить в фарш манную крупу, крахмал.

Кроме соли и перчика в котлетки кладут тимьян, эстрагон и розмарин. Подходит и любая овощная приправа.

Все составные фарша нужно очень тщательно перемешать. Размер и форму котлеток каждый выбирает сам.

Перед приготовлением их можно обкатать в крахмале, измельченных орехах, посыпать сыром или оставить без панировки.

Блюдо готовится на сковородке, в духовке или пароварке. В процессе жарки используется любое растительное масло. А если котлеты запекаются в духовке, то маслом нужно пропитать пекарскую бумагу или смазать противень.

Как правило, блюдо обжаривается с обеих сторон по несколько минут.

Гарниром для котлет служат овощи, зеленые салаты, макароны из пшеницы твердых сортов.

Рецепт 4: Котлеты с хлебом и картошкой «Эконом»

За счет добавления картошки, котлет с хлебом получается больше. Блюдо экономное, но чтобы оно получилось вкусным, нужно его правильно готовить. Сразу с котлетами идет легкая подлива, которой по желанию можно сделать больше.

Ингредиенты

• 0,5 кг смешанного фарша;

• 1 яйцо;

• 3 ломтика хлеба;

• 2 картофелины;

• специи;

• головка лука;

• масло;

• 300 мл бульона;

• 1 ложка пасты;

• зелень;

• мука (сухари).

Приготовление

1. Размачиваем хлеб. Используем любую доступную жидкость: молоко, бульон, сливки или просто воду.

2. Перекручиваем очищенный лук с картофелем, добавляем в фарш.

3. Разбиваем в общую массу яйцо и кладем специи.

4. Слегка отжимаем набухшие кусочки хлеба и также перекладываем в фарш.

5. Остается его замесить и оставить минут на пятнадцать, чтобы ингредиенты слились.

6. Смачиваем руки и формируем обычные котлетки, панируем в муке либо в сухарях. Также для этой цели можно использовать манную крупу.

7. Жарим котлеты с двух сторон. Готовые изделия укладываем в кастрюлю или в сотейник ровным слоем.

8. В бульон добавляем немного соли, разбалтываем пасту и заливаем котлеты.

9. Томим на маленьком огне десять минут после закипания. Посыпаем зеленью.

Сочные котлеты из фарша минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Подобные рыбные котлеты полезны, поскольку минтай – кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе, фосфора, жирных кислот. Кулинары настоятельно советуют приготовить битки именно из минтая, поскольку для мяса этой рыбы не характерен выраженный рыбный запах, неприятный привкус. Пропущенная через мясорубку мякоть подходит для формирования котлетных заготовок, благодаря вязкости.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг. минтая (филе);
  • 250 гр. твердого батона;
  • 100 гр. молока любой жирности;
  • 2 куриные яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • мука для панировки битков;
  • приправа универсальная – по желанию повара.

Способ приготовления:

Залить ломтики батона теплым молоком и помять руками. Филе минтая пропустить через мясорубку с добавлением лука и отжатого от молока батона.

В полученную массу вбить яйца, добавить майонез. Всыпать соль, приправы, сахар-песок.

Вымесить фарш до однородного состояния чистыми руками. Слепить биточки, вес которых составляет 80 грамм, и запанировать их в муке.

Переложить заготовки в сковороду с разогретым постным маслом, слегка расплющить толкушкой. Обжарить на среднем огне до образования плотной золотистой корочки, накрыв сковородку крышкой.

Рецепт котлет из фарша минтая помогает получить идеальное рыбное блюдо, способное украсить не только будничный, но и праздничный стол. Сытные и полезные битки с аппетитной хрустящей коркой могут подарить настоящее наслаждение домочадцам, став фирменным блюдом.

Котлеты с пекинской капустой и фаршем, как добавить пекинскую капусту в фарш

Самым правильным ходом для приготовления вкусных котлет с более низкой калорийностью будет задействование пекинской капусты. Она сделает котлетки сочными, мягкими, воздушными. При этом не потеряется мясной вкус, будут слышны специи.

Как добавить пекинскую капусту в фарш? Важно сделать это правильно, чтобы он не стал слишком водянистым. Для приготовления лучше использовать толстую часть головки пекинской капусты, что очень удобно

Она вряд ли сгодится для салата, а вот в котлетках будет незаменимой

Для приготовления лучше использовать толстую часть головки пекинской капусты, что очень удобно. Она вряд ли сгодится для салата, а вот в котлетках будет незаменимой.

Капусту следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Если она дала слишком много сока, то его можно немного слить

Но важно не сливать всю жидкость, с ее помощью котлеты станут более сочными

Полученную капустную массу нужно добавить к фаршу, как и все остальные ингредиенты:

  • яйцо;
  • луковицу;
  • специи.

Как правильно проводить термообработку котлет?

Чаще всего котлеты просто обжаривают в некотором количестве растительного масла на сковороде, однако, это не единственный способ их приготовления. Следует отметить, что обжаренные мясные и рыбные котлеты хоть и имеют аппетитную румяную корку, но не слишком полезны для здоровья

Поэтому любителям котлет не стоит увлекаться только этим способом приготовления котлет и обратить внимание на иные варианты, ведь помимо обжаривания котлеты можно также приготовить на пару либо же запечь в духовке

На сковороде

При термообработке заготовленных котлет на сковороде, чтобы получить отменный результат, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • сковорода должна быть хорошо прогрета, иначе котлеты начнут тушиться, а не жариться и аппетитной корочки не получится. Также на плохо прогретой сковороде рыбные котлеты будут прилипать;
  • после разогрева сковороды котлеты выкладывают на нее, и огонь несколько уменьшают – при слишком большом огне котлеты подгорят, а внутри останутся сырыми;
  • масло следует наливать на еще не разогретую холодную сковороду;
  • для оптимальной прожарки стоит использовать подсолнечное и сливочное масло вместе, идеальный вариант – применение топленого масла;
  • при обжаривании сковороду не накрывают крышкой, иначе котлеты будут тушиться, а не обжариваться. Это можно сделать в конце жарки, убавив огонь до минимума, чтобы котлеты пропеклись внутри, и при этом остались сочными и мягкими;
  • чтобы котлеты не разваливались при жарке, их следует отбивать, перед тем как отправить на сковородку, и аккуратно переворачивать.

В духовке

Главным преимуществом при приготовлении в духовке является возможность за один подход приготовить большую партию котлет, и при этом они также как при обжаривании будут иметь румяную корочку. Чтобы котлеты не подгорели, противень или форму следует смазать растительным или топленым маслом и застелить фольгой.

Котлеты отправляют в заранее разогретую до 180-200 °С духовку. Время выпекания будет зависеть от вида фарша, а также технических возможностей духового шкафа. Чтобы котлеты пустили сок, их прокалывают вилкой. Для равномерного приготовления с обеих сторон котлеты переворачивают спустя 20-25 мин. Можно также готовить котлеты в духовке, используя пекарский рукав – в этом случае они получатся особенно сочными.

На пару

При приготовлении паровых котлет используют специальную ёмкость (корзину или сито), которую размещают над кипящей водой.

В этом случае не получится поджарой корки, однако такой способ термообработки является самым полезным и идеально подойдет для приготовления котлет для детей и людей с проблемами с пищеварением. Корзину или сито смазывают растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали к ним. В процессе готовки котлеты требуется переворачивать. Делать это следует аккуратно, так как под воздействием пара сформированные мясные шарики становятся более хрупкими.

Готовить котлеты можно различными способами. Чтобы они получались сочными и аппетитными, следует при добавлении различных компонентов ориентироваться на вид мяса или рыбы, из которых изготовлен фарш. При соблюдении пропорций, указанных в рецептах и правил приготовления, получить домашние вкусные котлеты под силу каждому.

Классическое тесто на беляши

Существует много рецептов теста для беляшей, но если вы хотите попробовать оригинальное блюдо, то делайте основу по традиционному способу.

Необходимые ингредиенты:

  • половина маленькой ложечки соли;
  • около 20 грамм свежих дрожжей;
  • стакан воды;
  • три ложки растительного масла;
  • примерно три стакана муки или чуть больше.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество воды слегка подогрейте, но так чтобы жидкость не была сильно горячей.
  2. Чтобы процесс прошел быстрее можно добавить немного сахара, но не обязательно. Засыпьте туда соль и положите дрожжи. Все хорошо перемешайте.
  3. Выложите в смесь все оставшиеся компоненты из списка и вымешивайте, пока не получится эластичный комок. При необходимости добавьте муки или же уменьшите ее количество.
  4. Оставьте массу хотя бы на час в теплом месте перед применением. За это время можете подготовить начинку.

Калорийность котлет с хлебом

Чтобы правильно рассчитать калорийность котлет с хлебом, следует проанализировать количество мяса, хлеба, овощей и масла, которые будут использоваться в процессе приготовления.

Если говорить об усредненных показателях, то 100 грамм котлет с хлебом потянут за собой 170 калорий. Это приблизительно 573 кДж.

Такой расчет основывается на том, что было задействовано приблизительно:

  • 600 г мяса;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 яйца куриных;
  • 230 г пшеничного хлеба;
  • 10 г подсолнечного масла.

Также блюдо включает в себя (в расчете на 100 г) :

  1. Белки — 15 г (31% от необходимой дневной нормы для здорового питания).
  2. Жиры — 10 г (2%).
  3. Углеводы — 9 г (3%).

Тому, кто не следит за своей фигурой, эти цифры покажутся небольшими. Но приверженцы диеты и здорового питания знают, что избавиться от 170 — 200 калорий будет не так — то просто. Для этого нужно будет бегать 40 минут, заниматься спортивной ходьбой 50 минут без перерыва или крутить педали 20 минут без передышки.

Также для сравнения можно привести пример — можно съесть порцию котлет с хлебом или:

  • кастрюлю брокколи и моркови;
  • 1,5 кг сельдерея;
  • 1/4 часть упаковки крекеров;
  • порция пасты без масла и соуса;
  • 3 блинчика.

При этом калорийность будет идентичной. Получается, что 170 калорий это не так уж и мало. Но любителям сочных котлет не стоит отказываться от любимого блюда. Есть верный выход — заменить хлеб на другой продукт. При этом вкусовые качества не испортятся, а калории падут вниз.

3 простых рецепта котлет без использования яиц

Котлеты — несложное блюдо, с которым справится и начинающий кулинар, если будет соблюдать нехитрую технологию.

Мясные

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины и 300 грамм свинины с жирком;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2-3 ломтя белого хлеба или батона без корки;
  • растительное масло;
  • вода по необходимости;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель порезать на толстые дольки, отварить до готовности. Слить, вернуть на 30 секунд на включенную конфорку, чтобы испарилась лишняя влага. Размять, остудить.
  2. Мясо порезать, обтереть бумажными полотенцами.
  3. Луковицы очистить, порезать на 4-6 частей.
  4. Хлеб замочить в воде, отжать.
  5. Мясо, лук и хлеб прокрутить на мясорубке.
  6. К получившейся массе добавить картофель, соль, перец. Старательно вымешать, отбить, убрать на полчаса в холодильник.
  7. Из охлажденного фарша налепить котлет.
  8. Сковороду с маслом сильно нагреть. Выложить котлеты, оставляя вокруг каждой немного пространства. Жарить около 4 минут, с каждой стороны должна образоваться выраженная корочка. Убавить огонь до уровня ниже среднего, влить в сковороду ¼ стакана воды, накрыть крышкой, томить 15-20 минут.

Рыбные

Ингредиенты:

  • килограмм филе минтая;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 ломтика батона без корки;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • 50 грамм размягченного сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки манки;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко порубить, обжарить до мягкости, остудить.
  2. Рыбное филе нарезать некрупными кусками, при необходимости отжать от лишней жидкости, дополнительно обработать бумажными полотенцами.
  3. Батон вымочить в воде, отжать.
  4. Рыбу, остуженный лук и батон пропустить через мясорубку.
  5. К фаршу добавить сыр, сливочное масло, соль, перец. Вымешать, выбить, выдержать полчаса в холодильнике.
  6. Сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе и жарить на раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны. На две трети снизить нагрев, влить к котлетам четверть стакана воды, томить 10 минут под крышкой.
  7. Рецепты гарниров и соусов к рыбным котлетам смотрите здесь.

Куриные

Ингредиенты:

  • мясо с двух куриных окорочков и два куриных филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 столовые ложки постного майонеза;
  • 2 ломтика батона;
  • молоко;
  • панировочные сухари;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец, щепотка острого красного перца.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности, добавив острый красный перец, остудить.
  2. Куриное мясо порезать кусочками, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Батон вымочить в молоке, отжать.
  4. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить майонез. Старательно вымешать, выбить, охладить полчаса в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, выложить в сильно разогретое масло, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до получения плотной корочки. Установить температуру на уровне ниже среднего. В сковороду влить четверть стакана воды, накрыть ее крышкой, томить котлеты 12-15 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector