Чили кон карне (chili con carne)

Асадо

Асадо (аsado) в переводе с испанского означает жарить или жаренное мясо. Этот термин используют для обозначения целого ряда методов приготовления барбекю или способа отдыха (пикник) с употреблением зажаренного на решетке над углями мяса в Аргентине, Чили, Парагвае, Бразилии и Уругвае. В вышеупомянутых странах асадо является традиционным блюдом и стандартным словом для барбекю (аналог нашего шашлыка). Асадо обычно состоит из говядины, которую готовят на гриле или открытом огне.

В Чили, как правило, употребление асадо сопровождается pebre (пебре, местными приправами из трав, чеснока и острого перца). Это блюдо традиционно для юга Чили, подается горячим вместе с салатами. Целого ягненка накалывают на длинный металлический стержень, а затем зажаривают на дровах. Приготовление длится около 5 часов, мясо должно готовиться и на слабом огне.

Очень полезный/вредный соус

Жгучесть, резкий аромат и оригинальный вкус придает соусу биологически активное вещество капсаицин. Оно оказывает на организм болеутоляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие. Следовательно, умеренное употребление чили-соуса несомненно несет организму пользу:

  • он способствует уменьшению уровня холестерина в крови;
  • уничтожает раковые клетки;
  • приводит давление в норму;
  • ускоряет метаболизм и выделение тепла.

Но даже такой полезный продукт, как чили-соус, если его переедать, может нанести немало вреда людям, страдающим:

  • повышенным давлением;
  • воспалением слизистой оболочки желудка;
  • стенокардией;
  • нарушением функции почек.

И все же не надо бояться включать замечательный чили-соус в свой рацион. Просто помните – все хорошо в меру!

Блюдо с добавлением шоколада

Вам кажется не сочетаемым вкус мяса и шоколада? Просто приготовьте чили по нашему фирменному рецепту, и вы измените свое мнение.

Продуктовая корзина на 4 порции:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • банка консервированных рубленых помидоров — 400 г;
  • банка консервированной фасоли — 400 г;
  • перец чили – 2 стручка;
  • стебель сельдерея, морковь — по 2 штуки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • горький шоколад — 85 г.;
  • специи: кумин, корица, соль и перец.

Технология приготовления

  1. Сперва подготовим овощи: очистим и мелко порубим лук, перцы, сельдерей, чеснок, морковку.
  2. Большую кастрюлю ставим на огонь с ложкой оливкового масла. Когда оно разогреется, высыпаем нарезанные овощи. Сразу добавляем все специи и солим.
  3. Жарим овощи со специями на сильном огне 5 мин., периодически помешивая.
  4. Говяжий фарш поджариваем на сковороде отдельно, как в первом рецепте.
  5. В посуду высыпаем фасоль и помидоры, предварительно слив сок из банок. Следом отправляем фарш.
  6. Досаливаем еще раз, перемешиваем.
  7. После закипания прикрываем крышкой, и оставляем чили томиться на малом огне около часа. Периодически помешиваем.
  8. Когда блюдо готово, добавляем разломанный шоколад.
  9. Когда шоколад расплавится, выключаем плиту и даем настояться нашему мексиканскому шедевру еще полчаса.

На исторической родине чили кон карне едят исключительно с тортильяс или ракушками такос. На лепешку выкладывают чили, сверху присыпают тертым сыром и свежей зеленью, поливают соусом гуакамоле и сметаной. Не менее вкусен чили кон карне с отваренным рисом басмати, кускусом, кукурузными чипсами. Вместо кукурузных лепешек подойдет армянский лаваш.

Как приготовить тортильяс

Времени, пока тушится основное блюдо, вполне хватит, чтобы испечь домашние кукурузные лепешки. Наполнив их чили кон карне, вы сможете оценить все прелести трапезы по-мексикански. Приготовить тортильяс очень просто даже начинающим кулинарам.

На 8 лепешек понадобится:

  • мука кукурузная – 300 г;
  • маргарин – 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Маргарин натираем на терке и добавляем в просеянную подсоленную муку. Замешиваем крутое тесто, порциями подливая теплую воду. Формируем из теста 8 шариков примерно одинаковой величины, накрываем салфеткой и оставляем на 10 мин.

Шарики раскатываем скалкой в тонкие круглые лепешки диаметром 10 см. Если раскатать тортильяс тоньше, они получатся сухими и не будут сгибаться. Жарим на хорошо прогретой сковороде, без масла. Не увлекаемся излишней прожаркой. Чуть зарумянились – переворачиваем на другую сторону. Накладываем в тортильяс чили, не давая им остыть.

Cazuela — Касуела

Благодаря своему лёгкому рецепту и повсеместному распространению, касуела является чилийским эквивалентом куриного супа с лапшой. По мнению редакции topcafe.su, это один из лучших примеров смешения блюд местной и латиноамериканской кухни, поскольку суп похож на испанское рагу олла-подрида и на суп из племени мапуче.

Типичный касуела состоит из мясного или вегетарианского бульона, в котором множество кусочков мяса, таких как курица или говядина, и овощей — кукуруза в початках, картофель, морковь, сельдерей и андский сквош из тыквы. Иногда в бульон добавляют рис. Мясо и овощи подаются в миске, наполненной бульоном, и большинство чилийцев выпивают бульон, прежде чем съесть основные ингредиенты.

5

Куранто

Куранто (сuranto) является традиционной пищей архипелага Чилоэ, в последнее время распространившись на южные районы Чили и Аргентины. Куранто традиционно готовится где-нибудь на природе в яме глубиной метр-полтора. Дно покрыто нагретыми на костре камнями.

Ингредиенты состоят из моллюсков, мяса, картофеля, милкаос (milcaos, картофельная лепешка), овощей, иногда некоторых вид рыб. Количество каждого ингредиента не фиксировано, идея состоит в том, что всего должно быть понемногу. Все это покрывают мокрыми мешками, а затем засыпают землей или комками дерна, создавая эффект гигантской скороварки, в которой пища готовится в течение приблизительно одного часа.

Куранто также можно приготовить в большой кастрюле, которую нагревают на костре, гриле, или же в скороварке. В центральной части Чили тушеные куранто называют пульмай (pulmay).

Умита

Умита (humita) является традиционным блюдом индейцев от Чили до Мексики. Традиции приготовления умита берут свое начало задолго до прихода европейцев. Существует огромное разнообразие приготовления этого блюда во всей Латинской Америке. В каждой стране или регионе Латинской Америки есть свой вариант этого блюда из кукурузы.

Умитас в Чили готовят из кукурузного теста, лука, базилики, масла, иногда могут положить зеленый перец чили. Начинку заворачивают в листья початков кукурузы, обвязывают веревкой или толстой ниткой, чтобы не рассыпался, запекают или варят. На вкус может быть острым, сладким или кисло-сладким, употребляется с добавлением сахара, перца чили, соли, помидор, маслин, красного перца и т.д. Имейте в виду — традиционная чилийская умита не острая, а довольно простая на вкус.

Оригинальные варианты

Для истинных гурманов сделаем – sweet chili sauce. Это желейный, сладкий, менее острый чили-соус. Он превосходно подойдет к шашлыку. На 10 стручков чили возьмем стакан сахара, стакан воды и чайную ложку соли. Чтобы сделать консистенцию погуще, добавьте разведенный в воде крахмал. Я готовлю 2 варианта: остро-сладкий (к основным ингредиентам добавляю: болгарский перец, коричневый сахар, томатную пасту, орегано и овощной бульон) и кисло-сладкий вьетнамский (с рисовым вином). Этот вариант прекрасно подходит к морепродуктам и жареной рыбе. Еще я использую его как приправу, когда запекаю курицу. Попробуйте запечь так же.

Зеленый чили-соус

Чтобы приготовить зеленый чили-соус, взбейте в блендере: чили (лучше зеленый, но можно и красный, хотя тогда изменится цвет), листья мяты, базилика, петрушки, 3 столовые ложки каперсов и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и растительное масло. Зеленый соус не надо тушить, он подается в холодном виде. Получается абсолютно свежая острая заправка. Будьте осторожны, она тоже обжигает!

С помидорами и болгарским перцем

Возьмем 0,5 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 головку чеснока и запечем все в духовке до полуготовности, затем очистим от кожуры и измельчим их в блендере или нарежем мелко, добавим к основной массе чили-соуса и будем уваривать в течении 15 минут. Душистый перец и винный уксус будут хорошим дополнением. Получится пряный соус, менее острый, чем обычно, но очень вкусный.

Тайский соус

На 150 г чили возьмем 100 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 20 мл рыбного или соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчим в блендере и будем тушить в кастрюле 15 минут. Разведем 20 г крахмала 2 столовыми ложками воды и вольем в кастрюлю с приправой. Проварим еще 3 минуты, чтобы загустело. Получится жгучая, вязкая масса, которую мы будем аккуратно и с удовольствием есть, добавляя к рыбным и мясным блюдам. Кто любит, чтобы было сильно остро – это для вас!

Мексиканский соус

Если вы решили сделать мексиканский чили-соус, это совсем нетрудно. Он делается из сушеного чили-перца с добавлением цветков гвоздики, чеснока, растительного масла и душистого перца. Стручки надо размочить в горячей воде, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить еще воды и взбить в блендере с остальными компонентами. На сковородку налить масло и перетушить пюре, снимая пенку. Получится жгучая масса красивого темно-бордового цвета.

Ceviche — Севиче

Чили обладает огромной береговой линией (длина достигает 2500 миль). Океан располагается в нескольких часах езды, именно поэтому морепродукты являются ключевым продуктом местной кухни. К столу их подают свежими, прямо из воды. Таким образом, одно из лучших блюд чилийской кухни — это севиче.

Жители Перу утверждают, что севиче является национальным блюдом именно их страны, но его широко едят и хорошо знают на всём тихоокеанском побережье Южной Америки. В Чили патагонский клыкач или палтус — наиболее часто используемая рыба, которая маринуется в лайме и подаётся с чесноком, кинзой или красным перецем чили.

Обильно полейте рыбу соком лайма и наслаждайтесь пикантной закуской

ВНИМАНИЕ! Блюдо очень острое, не рекомендуется детям

Кстати, на нашем сайте topcafe.su есть интересная статья про самые аллергенные продукты питания.

4

Marraquetas — Марракета (Чилийский хлеб)

Хлеб — неотъемлемая часть кулинарной самобытности Чили. В стране насчитываются десятки видов хлеба, но именно Марракета пользуется наибольшей популярностью. Жители посещают пекарни ежедневно, чтобы приобрести свежую горячую выпечку. Особенность именно этого сорта хлеба — его удивительная форма. Он выпекается так, что легко разламывается на 4 ровных куска.

Говорят, что marraqueta (также известная как пан-батидо или пан-франс, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь) была изобретена в портовом городе Вальпараисо в конце XIX века парой братьев-пекарей из Франции.

Он известен своей культовой формой и хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтраков — рулетики из марракеты используются для тостов с яйцом или авокадо, в качестве сэндвич-хлеба, а также как булочка для чоризо.

2

Полезные советы

  1. Соус получится гуще, если в него добавить крахмал.
  2. Добавим уксус, чеснок и получим продукт, который лучше сохранится.
  3. Если вы хотите разнообразить соус, добавьте вместо чеснока обжаренный репчатый лук. Получится очень вкусно!
  4. Хотите получить оригинальный чили – добавьте пюре из ананаса.
  5. Для того, чтобы снять кожицу с перцев, подержите их 2 минуты в кипятке. Без кожицы и семян соус получится более нежным, желейным.
  6. Необычный вкус соуса будет, если перед приготовлением запечь перцы в духовке до полуготовности.
  7. Чтобы снизить остроту, берите перцы покрупнее.
  8. Имбирь придаст острой заправке пикантный вкус.
  9. Очень вкусно получится, если добавить манго. Его нужно тушить на кокосовом молоке. Получится оранжевый чили-соус.
  10. Особая жгучесть перцев в семенах, поэтому не убирайте их, если нужно сделать поострее.
  11. Если вы переусердствовали и у вас все “во рту горит”, то не запивайте водой или спиртными напитками. Снизить “жар” помогут хлеб, молоко, сливочное масло.
  12. Любые супы можно немного “заострить”, если в конце варки добавить столовую ложку чили.
  13. Добавьте яблочное пюре, чтобы соус стал менее острым.
  14. Если вы готовите соус без растительного масла, он легко может подгореть, поэтому советую добавить 2 ложки оливкового или подсолнечного масла.
  15. Чтобы украсить массу, нарежьте мелкими кружочками 1–2 перчика чили и добавьте в готовый соус.
  16. Сушеный чили тоже подходит для приготовления соуса. Запарьте его кипятком перед тем, как измельчить.
  17. Такого соуса не съешь много, поэтому подавайте его в миниатюрных соусницах.

Происхождение и история

В сочинениях 1529 года францисканский монах Бернардино де Саагун описал тушеное мясо с перцем чили, которое потребляли в столице ацтеков Теночтитлане , ныне расположенном в Мехико . Использование говядины в качестве основного мяса произошло от испанских колонизаторов. На испанском языке термин «chile con carne», состоящий из слов chile (от науатль chīlli ) и carne , что по-испански означает «мясо», впервые упоминается в книге 1857 года о мексикано-американской войне . Рецепт, относящийся к 1850-м годам, описывает сушеную говядину , сало , сушеный перец чили и соль, которые были измельчены вместе, сформированы в кирпичи и оставлены сушиться, которые затем можно было варить в горшках в армейском лагере в Монтеррее , где сейчас находится Нуэво-Леон , Мексика.

Чили стали обычно готовить в северной Мексике и южном Техасе. В отличие от некоторых других техасских продуктов, таких как жареная на гриле грудинка , перец чили в основном был получен от теджаны из рабочего класса и мексиканских женщин . В чили маток из Сан — Антонио, штат Техас был особенно известен в предыдущие десятилетия для продажи своей недорогой чили приправленный говядина тушеная в их случайных «чили суставов».

Стенд Сан-Антонио Чили, действовавший на Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго , помог популяризировать перец чили, дав многим американцам впервые попробовать его. Сан-Антонио был туристическим направлением и способствовал распространению чили-кон карне в техасском стиле на юге и западе страны. Перец чили кон карне является официальным блюдом американского штата из Техаса , как назначенный Дом Параллельное Резолюция № 18 от 65 — й Техас легислатуры во время своей очередной сессии в 1977 году.

Салоны Чили

Горшок чили с целым зеленым острым перцем чили , фасолью и помидорами

Перед Второй мировой войной сотни небольших семейных салонов перца чили можно было найти по всему Техасу и другим штатам, особенно в тех, в которых эмигранты из Техаса обосновались в новых домах. Каждое заведение обычно претендовало на какой-то секретный рецепт.

К 1904 году салоны с перцем чили открывались за пределами Техаса, отчасти из-за доступности коммерческих версий порошка чили, впервые произведенного в Техасе в конце 19 века. После работы на выставке покупок в Луизиане Чарльз Тейлор открыл салон чили в Карлинвилле, штат Иллинойс , где подают мексиканский перец чили . Varallo’s , самый старый ресторан в Теннесси, открылся как салон перца чили в 1907 году, конкурируя с другими залами чили, открывшимися в Нэшвилле в 1890-х годах. В 1920-х и 1930-х годах на Среднем Западе начали открываться сети закусочных с чили.

Чили из Цинциннати , блюдо, разработанное македонскими и греческими иммигрантами из их собственных кулинарных традиций, возможно, представляет собой самое яркое продолжение традиции салона перца чили, с десятками ресторанов, предлагающих этот стиль по всему району Цинциннати . Его можно проследить как минимум до 1922 года, когда открылась первоначальная локация Императрицы Чили.

В Грин-Бей , штат Висконсин , с 1913 года существует закусочная Chili John’s . Как и в случае с чили из Цинциннати, его чаще всего подают со спагетти с устричными крекерами, но рецепт менее сладкий и с большей долей жира. Сын первоначального владельца открыл второе заведение в Бербанке, Калифорния, в 1946 году, которое также существует до сих пор.

До конца 2000-х годов в Сент-Луисе продолжал работать салон чили, построенный в 1904 году, OT Hodge . В нем было блюдо с перцем чили, называемое стропальщиком : две котлеты с чизбургерами, картофельные оладьи и два яйца, задушенные перцем чили. По состоянию на 2014 год не осталось ни одного места под брендом OT Hodge, хотя Tully’s Tap, паб и ресторан в О’Фаллоне, штат Миссури , предлагает в своем меню то, что он утверждает, что это оригинальный рецепт OT Hodge.

Краткая характеристика блюд Чили

Самые популярные морепродукты среди местного населения: угорь, лосось, европейская солея, морской окунь, тунец, крабы, устрицы, мидии, морские ежи. Чилийцы употребляют и мясо, особенно распространена баранина. Говядину обычно добавляют в асадо, которое является традиционным блюдом страны. Во многих рецептах встречается курятина. Хотя, чилийцы считают куриное мясо едой второго сорта.

Многие кушанья употребляют вместе с вином. Чили по праву выступает крупнейшим производителем вина на планете. Национальная кухня страны не отличается остротой, несмотря на то, что название государства у многих ассоциируется с острым перцем. При этом блюда Чили являются питательными и сытными. Это государство считается наиболее европеизированным среди южноамериканских стран. Такой факт нашел своё отражение и в кулинарии, ведь многие рецепты схожи с европейскими.

Классический рецепт чили кон карне

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Говядина 300 г
Соус вустерский 2 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Смесь специй тако 2-3 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар тростниковый 4 щепотки
Лук репчатый 1 шт.
Лук репчатый красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Паста томатная 1,5 ст. л.
Вода 1-2 стак.
Фасоль консервированная 200 г
Сыр Чеддер 60 г
Пита 2 шт.
Кинза 2 веточки
Соль 2-3 щепотки
Чеснок 2 зубчика

Подготовка ингредиентов

  1. Промыть 300 г мякоти говядины, срезать с нее лишнее, разделить на 2 части и замариновать.
  2. Для этого полить ее вустерским соусом, добавить 1-2 ст. л. растительного масла.
  3. Затем добавить по пару щепоток специй тако и тростникового сахара. Хорошо втереть маринад в мясо руками и оставить пропитаться, пока будете готовить остальные ингредиенты.
  4. Очистить, промыть и нарезать кубиками небольшие головки обычного и красного репчатого лука.
  5. Третью часть красного лука нарезать полукольцам и пока оставить.
  6. Очистить пару зубчиков чеснока и тоже нарезать мелкими кусочками. Количество чеснока можете регулировать самостоятельно.
  7. Затем промыть болгарский перец . Для яркости блюда лучше взять по половинке красного и зеленого перца. Промыть и нарезать кубиками.
  8. Промыть перец чили и мелко нарезать. Его количество можете регулировать самостоятельно. Возможно, достаточно будет его третьей части, чтобы блюдо получилось умеренно-острым.

Приготовление блюда

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить на нее лук, болгарский перец, чеснок, жгучий перец и немного обжарить.
  2. Затем отправить к овощам 1,5 ст. л. томатной пасты и перемешать. Вместо нее можно использовать кетчуп или свежие помидоры.
  3. Теперь добавить 1-2 стакана воды и посолить по вкусу. Дать закипеть и добавить пару щепоток тростникового или обычного сахара.Но в родной стране вместо сахара или вместе с ним в пищу добавляют немного какао или черного шоколада.
  4. Открыть консервированную красную фасоль, слить с нее жидкость и отправить в сковороду. Все перемешать и тушить на небольшом огне.
  5. Теперь пора обжарить говядину. Это можно сделать на сухой сковороде или на гриле на большом огне. Обжарить мясо с двух сторон по 3 минуты и убрать с плиты, но оставить в тепле.Можно обмотать фольгой и дать немного полежать.
  6. На гриле или сухой сковороде обжарить два пита. Лепешки можно заменить лавашем и также его немного подсушить. Также можете использовать обычные или начос чипсы. Рецепт вторых вы можете найти на нашем сайте и приготовить их дома, ведь это так просто.
  7. Промыть и мелко нарезать 2 веточки кинзы.
  8. Сыр чеддер, примерно 50 г, нарезать тонкими пластинами. Можно взять и любой другой сыр, но чеддер добавит некую изюминку к нашему кушанью.
  9. Разрезать лепешки пополам и поместить в них зелень кинзы и сыр.Если будете использовать лаваш, тогда можете завернуть в него сыр и зелень, сложив лепешку пополам.
  10. Снова прогреть полученные лепешки на огне. Дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками или треугольниками.
  11. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду.
  12. Сверху посыпать зеленью и нарезанным полукольцами красным луком. По кругу сковороды выложить треугольники питы.

Рекомендации к приготовлению и подаче

  • Мясо для чили кон карне можно использовать любое, зачастую даже его готовят с фаршем, но кусочки мяса намного вкуснее.
  • В кушанье можно добавлять абсолютно любые приправы и другие продукты, к примеру, консервированную кукурузу или спаржу.
  • Чили кон карне должно быть острым, но если вы хотите получить менее острый продукт, немного сократите количество перца чили.
  • Это блюдо также готовят в виде супа, добавив в него больше жидкости.
  • Кстати, его можно готовить на любом бульоне, свежем, живом пиве или воде.
  • Такое блюдо подают порционно в сковороде, сверху посыпав зеленью, луком, а также можно посыпать его тертым сыром.

Рекомендации

  • Чарльз Рамсделл. Сан-Антонио: Исторический и живописный путеводитель . Остин: Техасский университет Press, 1959.
  • Джо Э. Купер. С фасолью или без нее. Даллас: WS Henson, 1952.
  • Джек Арнольд. Справочник любителя перца чили. Частное издание, 1977 г.
  • Робб Уолш. Поваренная книга Tex-Mex: история в рецептах и ​​фотографиях. Нью-Йорк: Broadway Books, 2004.
  • Пт. Майкл Мюллер. Католическая догма , 1888 г.
  • Фрэнк X. Толберт . Чаша красного: естественная история Чили кон Карн. Гарден-Сити, Нью-Йорк: Doubleday, 1966. [Большая часть материала этой книги первоначально появилась в газетных колонках автора в The Dallas Morning News, начиная с начала 1950-х годов.]

Лучшие блюда чилийской кухни

К ним относятся местные шедевры, которые не имеют аналогов в других странах. К ним относится суп куранто, который готовят из ракообразных, рыбы, баранины, говядины, птицы, картофеля и свинины. Куранто предпочитают делать жители северной части страны, а также население острова Пасхи. Самобытным блюдом является суп из морских ежей. Дополнительно к супу на обед предлагают вариант местного хлеба – лепешки из кукурузной муки, обозначаемые хумитас. Закуской может выступать эмпанадас – вкусные пирожки с начинкой из тунца, оливок или мяса.

К списку классических блюд Чили относится humita или умита. Его испокон веков готовили индейцы, населявшие территорию Латинской Америки до прихода европейцев. В каждом регионе имеются свои нюансы приготовления умита. Обычно для этого блюда берут кукурузное тесто, базилик, лук, масло и зеленый перчик чили. В листья кукурузных початков заворачивают начинку. Далее каждый лист обвязывают ниткой или веревочкой, чтобы начинка держалась внутри. Затем листья отваривают или запекают. Вкус умита может быть сладким, кисло-сладким или острым. Хозяйки на своё усмотрение добавляют туда перец чили, сахар, помидоры, соль или маслины. Но традиционный рецепт предполагает, что блюдо должно иметь простой и не острый вкус.

Чилийская умита подается в том виде, в котором оно приготовлено – в виде початка, обвязанного нитками. Перед началом трапезы нитки надо развязать, а листья развернуть. Кукурузные листья в пищу не употребляются. Самой популярной едой из рыбы является кальдио де конгрио. Мясные блюда Чили – это касуэла, парийяда, ломо а ля побрэ и др.

П редставленный в чилийской кухне набор продуктов, сложился в результате исторического развития страны, расположенной вдоль океанского побережья и отделенной от остальной территории горами.

Традиционно в меню среднестатистического чилийца были представлены блюда из всевозможных морепродуктов и водорослей, которые встречаются у побережья Чили. Дополнением к этим экзотическим для нашего вкуса продуктам служили картофель, бобы, кукуруза, традиционно выращиваемые в Южной Америке.

В эпоху колонизации в Чили стали разводит крупный рогатый скот, свиней и домашнюю птицу. В результате, в меню появились блюда из свинины, говядины и курицы. Местные жители начали использовать в пищу молоко и яйца.

Еще одна особенность чилийской кухни — умеренное использование острого перца чили. Кстати, свое название страна получила в честь его формы, а не из-за частого использования в пище.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить традиционное мексиканское блюдо дома. Хочу еще раз напомнить, что острота в нем должна быть, и не бойтесь нанести таким образом вред своему организму, ведь вы не каждый день едите острое. В целом, перец чили очень даже полезен для нашего желудка, для циркуляции крови, избавления от лишнего веса и различных паразитов.

А я хочу оставить для вас еще несколько вкусных и простых рецептов блюд, которые станут отличным угощением на дружеских посиделках.

  • Воспользуйтесь рецептом приготовления курицы терияки, и вы получите вкусное, остро-сладкое блюдо на азиатский манер. Вы сможете подать его к любому гарниру или салату, а домашним или гостям обязательно понравится обычная курица с пикантным вкусом.
  • Еще очень интересным угощением является цыпленок табака в духовке. Он был очень популярен еще в советские времена, но и сейчас все присутствующие просто сметут такую курицу.
  • Когда-то только в Макдоналдсе можно было полакомиться наггетсами из курицы, а сейчас этот рецепт свободно гуляет по всем кухням, и вы можете приготовить их дома, при этом особо не напрягаясь.
  • И напоследок хочу передать вам привет из солнечной Грузии и оставить здесь сациви из курицы по-грузински. Благодаря своему составу, это блюдо получается достаточно сытным и калорийным, поэтому не увлекайтесь и обязательно совмещайте его с гарниром.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector