Цитрусовый чизкейк с рикоттой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты
Содержание:
- Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе
- Способ приготовления чизкейка с рикоттой и сливками
- Песочное печенье
- Может ли чизкейк быть низкокалорийным
- Сырный слой с рикоттой
- Ватрушки с рикоттой
- Чизкейк с Рикоттой: классический рецепт и без выпечки
- Советы при готовке
- Рецепт с рикоттой без выпечки
- Восхитительно вкусный и легкий десерт – чизкейк без выпечки из песочного печенья, мягкого сливочного сыра и сливок с добавлением желатина.
- Десерт из шоколада с коньячным ароматом
- Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
- Пирог с рикоттой и клубникой
- Домашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечки
Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе
Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.
Ингредиенты:
• четыреста граммов обезжиренного творога;
• 150 граммов печенья без сахара с фруктозой;
• 350 граммов натурального маложирного йогурта;
• два куриных яйца;
• полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
• три ложки сахарного песка;
• половинка лимона;
• четверть стакана яблочного осветленного сока.
Способ приготовления:
Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.
Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.
Половинку лимона натереть на терке.
В блендере взбить йогурт, творог, лимон.
Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.
Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.
Выключить духовку, но торт не вынимать.
Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.
При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.
Способ приготовления чизкейка с рикоттой и сливками
Делаем основу для чизкейка с рикоттой. В блендере измельчаем песочной печенье, добавляем растопленное сливочное масло и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Берём неглубокую прямоугольную форму, в форму кладём лист фольги так, чтобы края свисали с бортиков. Высыпаем на фольгу песочные крошки с маслом и сахаром, разравниваем, слегка утрамбовываем, убираем в холодильник.
Делаем основу пирога
Смешиваем основной слой – сырную массу. Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарный песок и чайную ложку ванильного экстракта.
По одному разбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиенты. На этом этапе можно использовать миксер, однако сильно взбивать не следует, достаточно хорошо перемешать яйца с рикоттой и сахаром.
Добавляем жирную сметану, кокосовую стружку, пшеничную муку и кукурузный крахмал, насыпаем щепотку соли, всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарный песок и ванильный экстрактРазбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиентыДобавляем сметану, кокосовую стружку, муку и кукурузный крахмал, солим и всё тщательно перемешиваем
Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем на песочные крошки сырную массу, распределяем ровным слоем и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем примерно 35-40 минут, когда верх пирога схватится и чуть подрумянится, можно доставить форму из духового шкафа. Даём чизкейку остыть и аккуратно достаём, приподняв пирог за края свисающей фольги.
Выкладываем на основу сырную массу, распределяем и отправляем в разогретый духовой шкафВыпекаем чизкейк примерно 35-40 минут
В охлажденные жирные сливки добавляем сахарную пудру и кокосовый экстракт. Взбиваем сливки несколько минут миксером, как только сливки загустеют и след от венчика не будет растекаться, нужно выключить миксер. Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на чизкейк сливочный крем так, как показано на фото.
Отсаживаем на чизкейк сливочный крем и посыпаем пирог кокосовой стружкой
Две столовые ложки кокосовой стружки поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, высыпаем на доску, остужаем. Посыпаем готовый чизкейк с рикоттой и сливками остывшей кокосовой стружкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Чизкейк с рикоттой и сливками готов
Можно заменить в этом рецепте рикотту на маскарпоне, получится очень вкусно, но пирог выйдет более калорийным.
Песочное печенье
- Мука пшеничная 80 г
- Мука миндальная 65 г
- Сливочное масло 82 % 75 г
- Сахарная пудра 50 г
- Соль 1 г
- Яйцо 30 г
- Цедра 1 лимона
Если Вы решили сами приготовить печенье, тогда Вам понадобятся: обычная и миндальная мука, сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, цедра лимона и соль. Масло, яйцо должны быть холодными. В рецепте нужно 30 гр яиц. Разбейте одно яйцо в миску, размешайте вилкой и отмерьте нужное количество на весах. Все остальные ингредиенты тоже отмеряются на весах.
В миске смешайте оба вида муки, холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль и цедру. Если используете планетарный миксер, тогда насадкой весло разбейте смесь в крошку. на это понадобится около 5 минут. Если у Вас ручной миксер, тогда пользуйтесь насадкой венчики. Можно заранее помельче нарубить сливочное масло. Затем добавьте яйцо и еще перемешайте до объединения теста в единую массу.
Тесто должно получиться однородным. Оно не липнет к рукам. Если у Вас тесто липкое, не скатывается в шар, тогда добавьте еще немного муки. Если тесто рассыпчатое, не соединяется, тогда нужно добавить еще жидкости, например, яйцо или холодное воды (не принципиально что именно). Ваше и мое тесто могут различаться из-за того, что используем разные продукты. Состав сливочного масла, влажность муки влияют на консистенцию теста. После этого уберите тесто на 20-30 минут в холодильник.
После охлаждение тесто станет более твердым. Его легко раскатать. Так как я готовила тесто для основы чизкейка, то не заморачивалась по поводу формирования печенья. Я просто раскатала тонкий пласт и запекла в духовке.
Я выпекала в духовке на режиме верх-низ при 180 С около 7 минут. Так как пласт очень большой, края испеклись быстрее, чем середина. Если формировать маленькие печеньки, то они испекутся равномерно.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Может ли чизкейк быть низкокалорийным
Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр. В рецепте данного десерта могут содержаться и другие полезные ингредиенты для похудения: овсянка, отруби, свежие фрукты и ягоды, овощное пюре и т.д.
Основные правила низкокалорийного чизкейка:
- Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
- Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
- Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
- Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
- Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
- Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.
При использовании фруктов, ягод и сухофруктов в низкокалорийных рецептах можно снизить общее количество подсластителя. Натуральная фруктоза в составе добавок сделает десерт достаточно сладким и приятным на вкус.
Сырный слой с рикоттой
- Сыр рикотта 500 г
- Яйцо 200 г (4 шт)
- Сахар 80 г
- Мука 80 г
- Цедра лимона
- Кардамон (добавлять специи или нет — на ваше усмотрение) 5 шт
Переходим к приготовлению сырного слоя чизкейка. Вам потребуется не более 10 минут, чтобы все сделать и отправить чизкейк выпекаться. Из продуктов Вам понадобится сыр рикотта, яйца, сахар, мука, цедра и кардамон. Кардамон и цедру рекомендую добавить с ними чизкейк получится ароматным. Если Вы до этого никогда не использовали кардамон, это прекрасная возможность узнать его вкус и аромат. Он прекрасно сочетается с цедрой и подходит для десертов. Он совершенно не похож на корицу, но его можно использовать в тех же рецептах, где она используется. Я использую целые семена, а не молотую приправу. Ножом раздавливаю семя и в мельнице размалываю. Попадаются кусочки, но зато аромат прекрасен.
Отдельно расскажу про сыр рикотта. Это легкий сыр, который готовится из молочной сыворотки. По составу он похож на творог: жирность около 7 %, белков около 17 %. Но в отличие от творога рикотта нежная, с нейтральным вкусом. Если в составе творога в основном белок казеин, который долго переваривается, то в рикотте — альбумин, который усваивается быстро.
В миске смешайте все ингредиенты кроме муки и пробейте блендером до однородности.
Получится вот такая гладкая светло-желтая масса. Цвет сырной массы зависит от цвета желтка.
Теперь просейте муку в миску. Для начала можно размешать лопаткой, а потом пробить блендером буквально 30 секунд.
Сырный слой получается достаточно густой, держится на лопатке.
Перелейте сырный слой поверх песочной основы в кольцо и распределите ровным слоем и разровняйте верхушку лопаткой. Выпекайте в духовке на режиме верх-низ в течение 50 минут при 100 С. Чизкейк готов, когда при движении противня, серединка подрагивает, а края пропеклись и не двигаются.
Я всегда пеку чизкейки и запеканки при низкой температуре. Так верхушка остается ровной и не запекается. Если У Вас чизкейк сильно поднимается, то нужно снизить температуру в духовке. После выпечки приоткройте дверцу духовки, чтобы чизкейк медлено остыл до комнатной температуры. После этого переложите его в холодильник на несколько часов (для семьи я выпекаю чизкейк вечером, на ночь убираю в холодильник, а утром завтрак готов).
Я жду Ваших чизкейков с рикоттой и впечатления о вкусе. Если остались вопросы, буду рада помочь. Пишите. Приятного аппетита!
Ватрушки с рикоттой
Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.
Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:
- Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
- Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
- Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
- В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
- Переложить заготовки для ватрушек на противень.
- Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
- Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.
Чизкейк с Рикоттой: классический рецепт и без выпечки
Многие считают, что чизкейки – это выдумка американцев. Но если заглянуть в историю, то можно узнать, что впервые такой десерт приготовили где-то в восточной Европе. Сегодня многим полюбился вкус чизкейка с Рикоттой. В нашей статье обсудим только лучшие его рецепты.
Классический чизкейк с Рикоттой
Чизкейки – невероятно вкусная выпечка. Существует столько их рецептов, что впору уже издавать отдельную книгу. В классическом исполнении этот десерт состоит из двух основных ингредиентов — тоненькой прослойки из теста и творожного крема.
Для приготовления теста некоторые хозяйки берут печенье. Его измельчают, соединяют со сливочным маслом, и получается готовый корж. Остается добавить крем, и чизкейк с Рикоттой без выпечки готов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов, надеемся, вы воспроизведете его без проблем и сможете вкусно накормить своих домочадцев.
Состав:
- 70 г сливочного масла;
- 2 шт. яиц куриных;
- 450 г сыра сорта «Рикотта»;
- цедра лимона – по вкусу;
- 150 г печенья;
- 130 мл сливок с концентрацией жира в 33-35%;
- 10 г ванильного кристаллического сахара;
- 130 г сахарной пудры;
- лайм.
Приготовление:
- Начинаем традиционно с подготовки необходимых ингредиентов. Как показывает практика, чизкейки удобнее всего готовить в разъемных формах.
- Вручную разламываем печенье и складываем его в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- Перемалываем печенье до тех пор, пока не получится однородная крошка.
- Далее нам понадобится размягченное сливочное масло.
- Измельчаем его и растапливаем на водяной бане.
- Добавляем топленое масло в крошку из печенья.
- Еще раз тщательно взбиваем.
- Перекладываем получившуюся массу в разъемную форму, утрамбовываем чистыми руками.
- Делаем небольшие бортики.
- Отправляем корж в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температурном пороге в 180°.
- Пока корж выпекается, займемся приготовлением крема.
- В глубокую чашу выкладываем сыр сорта «Рикотта».
- Сахарный песок пересыпаем в кофемолку.
- Перемалываем его до консистенции пудры.
- Взбиваем слегка сливочный сыр.
- Добавляем в него просеянную сахарную пудру и снова взбиваем. Лучше всего воспользоваться не обычными венчиками, а специальными насадками для взбивания крема.
- Добавляем щепотку соли. По одному вводим куриные яйца.
- На умеренной скорости продолжаем взбивать творожный крем.
- Добавим цитрусовую цедру. Можно взять лимон. Вкуснее получится крем, если соединить цедру апельсина и лайма.
- Лайм разрезаем пополам.
- Выдавливаем немного сока и добавляем его в крем.
- Следом вливаем сливки комнатной температуры.
- Еще раз все хорошенечко взбиваем и отставляем крем в сторону.
- За это время у нас уже корж пропекся и успел остыть.
- Упакуем разъемную форму в алюминиевую фольгу. Это необходимо, поскольку мы будем томить чизкейк на паровой бане.
- Сверху на корж равномерным слоем выкладываем приготовленный крем.
- Глубокое блюдо или противень заполняем горячей водой.
- В таком виде отправляем чизкейк в духовой шкаф.
- Выпекаем при температурном режиме в 170° в течение одного часа.
- Чизкейк готов, достаем его из духовки и остужаем.
- Аккуратно снимаем разъемную форму.
- Украшаем десерт любым кремом, джемом или фруктовыми дольками на свое усмотрение.
- Немного настаиваем чизкейк и подаем к столу.
Десерт из шоколада с коньячным ароматом
Чизкейк с Рикоттой с выпечкой готовить совершенно несложно. Вы можете сделать основу из песочного теста по излюбленному рецепту. Не требует термической обработки десерт, в который добавляется желатин. В этом случае чизкейк отправляют на несколько часов в холодильную камеру для застывания.
На заметку! Вы можете играть со вкусом чизкейка, добавляя в сырный крем шоколадную крошку, алкогольные напитки, фруктовое или ягодное пюре, джемы, сиропы, ванильный и другие вкусовые экстракты.
Чизкейк с Маскарпоне и Рикоттой – весьма популярный десерт. Сочетание двух сортов сыра придает выпечке несравненный вкус.
Советы при готовке
- Если вы готовите чизкейк в мультиварке, старайтесь не часто открывать крышку, иначе он может осесть и станет не таким лёгким, пышным и воздушным.
- Взбивать нужно на средней скорости миксера, так масса получится более воздушной и обогащённой кислородом. Если выставить максимальную скорость сливки или сметана могу стать маслом.
- Желатин нельзя кипятить, так он теряет свои свойства и приобретает неприятный запах. Оптимальная температура для него 60-70 градусов.
С чем подавать?
Классический Нью-Йоркский чизкейк подают к кофе без всяческих добавок. Однако вы можете добавить к нему растопленный шоколад или шоколадную крошку, веточку мяты, сахарную пудру и различные сиропы. Также можно присыпать конфитюром или кокосовой стружкой. Кроме того, можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Рецепт с рикоттой без выпечки
Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:
- Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
- Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
- Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
- Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
- Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
- Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
- Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
- Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
- Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
- Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.
Восхитительно вкусный и легкий десерт – чизкейк без выпечки из песочного печенья, мягкого сливочного сыра и сливок с добавлением желатина.
Подойдет к любому торжеству.
Не совсем классический способ приготовления, зато без выпечки, простой и быстрый, получается всегда.
Для основы:
- Песочное печенье – 250г, подойдет любое наподобие «Юбилейное», «К чаю», «Топленое молоко», мне больше остальных нравится шоколадное,
- 100 г сливочного масла.
Для крема:
- сливочный сыр – 500 г, в идеале – филадельфия, также хорошо подойдут более бюджетные варианты: альметте, рикотта, маскарпоне, если нет в наличии, используйте жирный не зернистый творог,
- сливки жирностью не менее 30 % — 200 мл,
- 3 столовые ложки желатина,
- 0,5 стакана сахара, количество условно и зависит от личных вкусовых предпочтений и добавок, которые собираетесь использовать,
- ваниль по желанию.
Идеи для украшения и просто при желании поэкспериментировать с базовым рецептом чизкейка без выпечки:
- добавить вареную сгущенку – придает чизкейку интересный карамельный вкус,
- мармелад кусочками,
- мак,
- кусочки темного шоколада,
- использовать печенье «орео» для основы десерта без выпечки,
- ягоды добавить в крем или выложить сверху (клубника, черника, малина подойдут идеально),
- фрукты (консервированный ананас, персик, нектарин, банан),
- залить чизкейк без выпечки шоколадной карамелью или желе,
- по мотивам торта «Черный лес» — пропитываем вишню без косточек коньяком или другим алкоголем, заливаем шоколадной глазурью.
Чизкейк рецепт
- Желатин заливаем 3 столовыми ложками сливок, оставляем на двадцать – тридцать минут.
- Печенье измельчаем в крошку с помощью кухонного комбайна, мясорубки или просто помещаем в пакет и разбиваем на разделочной доске в крошку с помощью скалки или молоточка для отбивания мяса.
- Растапливаем сливочное масло. В микроволновой печи десять – пятнадцать секунд на полной мощности или на плите в подходящей посуде. До кипения не доводим. Нам нужна просто жидкая консистенция.
- Смешиваем масло с печеньем. Должна получиться однородная густая масса.
- Форму выстилаем пищевой пленкой. Так будет гораздо удобнее извлечь готовый чизкейк.
- По дну формы равномерно распределяем смесь печенья и масла. Удобно делать это слегка смоченными в холодной воде руками.
- Если есть желание, можно сделать нижний слой домашнего чизкейка более тонкий и распределить равномерно смесь также по бортикам формы.
- Желатин очень медленно подогреваем, постоянно помешивая до полного растворения. Опыт показывает, что с быстрорастворимым желатином, пластинами и т.д. тоже требуется этап замачивания, иначе его сложно довести до однородного состояния. Ориентируйтесь, исходя из ваших кулинарных навыков. Если остались комочки, их всегда можно процедить.
- Сливочный сыр смешиваем с сахаром и ванилью.
- Если используете творог, пробейте комбайном или блендером.
- Сливки взбиваем до образования пены.
- Сливки добавляем в сырную смесь, размешиваем очень аккуратно, снизу – вверх по периметру.
- Далее действуем быстро. Вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, также бережно помешивая.
- Добавляем остальные ингредиенты по желанию.
- Выливаем в форму с печеньем.
- Выравниваем поверхность при необходимости, например, плоской стороной ножа, немного смоченного холодной водой.
Отправляем чизкейк без выпечки в холодильник. Для полного застывания потребуется минимум два часа. Украшаем по желанию. На мой вкус достаточно полить шоколадным соусом. Можно дополнить десерт сиропом и взбитыми сливками.
Десерт из шоколада с коньячным ароматом
Чизкейк с Рикоттой с выпечкой готовить совершенно несложно. Вы можете сделать основу из песочного теста по излюбленному рецепту. Не требует термической обработки десерт, в который добавляется желатин. В этом случае чизкейк отправляют на несколько часов в холодильную камеру для застывания.
Чизкейк с Маскарпоне и Рикоттой – весьма популярный десерт. Сочетание двух сортов сыра придает выпечке несравненный вкус.
Состав:
- печенье песочное – 200 г;
- сливочное размягченное масло – 50 г;
- по 125 г сыра сорта «Маскарпоне» и «Рикотта»;
- сливки с максимальным процентом жирности – 125 мл;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. ликера, рома или коньяка;
- плитка шоколада;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
- Измельчаем печенье любым удобным способом.
- Если у вас под рукой нет кухонного гаджета, поместите печенье в полиэтиленовый пакет и тщательно разомните скалкой.
- Размягченное сливочное масло растапливаем на паровой бане, но ни в коем случае не доводим его до состояния кипения.
- Вливаем топленое масло в массу из печенья и тщательно перемешиваем.
- Берем жаропрочную форму, желательно с разъемными бортами, выкладываем в нее основу.
- Тщательно утрамбовываем пальцами, делаем небольшой бортик.
- Измельчаем шоколадную плитку и отправляем на паровую баню.
- Когда шоколад растопится, добавляем 3 ст. л. сливок с максимальным процентом жирности. Быстро перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельной пиале соединяем сыр сорта «Маскарпоне» и «Рикотта».
- Добавляем просеянную сахарную пудру, сливки.
- Все тщательно взбиваем. На этом этапе без миксера или блендера не обойтись.
- Остужаем шоколадную массу, добавляем в нее алкогольный напиток. Размешиваем.
- Соединяем обе массы и тщательно вымешиваем до однородности.
- Выкладываем приготовленный крем поверх коржа и разравниваем лопаткой.
- На всю ночь отправляем десерт в холодильную камеру. Он должен застыть.
- Перед подачей к столу украшаем лакомство просеянным порошком какао.
- Как испечь вкусное печенье
- Как приготовить кейк-попсы
- Безе в микроволновке
Ничего сложного в приготовлении чизкейка нет. Чтобы вы не переживали по поводу вкуса коржа, возьмите печенье. Оно обязательно должно быть свежим и рассыпчатым. Что касается вкуса творожного крема, то тут вы можете позволить своей кондитерской фантазии вдоволь разгуляться. Фрукты, шоколад, ягоды, алкогольный напиток и сиропы, орешки, коричный порошок, какао – все это придаст сырному крему необычайно тонкий вкус. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
- Подготовим разъемную форму — дно смажем кусочком масла и выстелим бумагой для выпечки, края которой прижмем бортиками. Духовку включим разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Начнем с основы «Нью-Йорка». Обычное печенье без каких либо наполнителей — то самое, что продается «на развес», измельчаем блендером, измельчителем или мясорубкой в мелкую крошку — почти порошок.
-
Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и смешиваем. Не растопленное масло, как показано во многих рецептах чизкейка, а именно мягкое. С растопленным масса получится жидкой и хуже поведет себя в духовке. Может выделиться из смеси и потечь.
-
Перекладываем массу в форму и начинаем формовать.
- Корж бывает и плоским, без бортиков, но лучше сформовать бортики высотой около 5 см. Сначала придавливаем масляную крошку ко дну и бортам руками, потом вооружаемся мисочкой с плоским дном (чашкой или половником) и хорошо утрамбовываем. Бортики подравниваем по высоте.
- Ставим в нагревшуюся духовку на 5-10 мин.
- Пока корж выпекается, затем остывает (вынимать из формы не нужно), займемся начинкой. А духовку переключим на 200 градусов.
- В миску кладем сыр, насыпаем сахар. Перемешиваем лопаткой. Логика подсказывает взять миксер. Однако не для «Нью-Йорка»! Миксер взбивает, увеличивает объем смеси за счет насыщения воздухом. Это хорошо для большинства кремов, но не подходит для начинки чизкейка — по текстуре рыхлой, без пузырей внутри. А миксер нам их обеспечит. Поэтому берем лопатку и просто хорошо все перемешиваем.
- Разбиваем яйца. По одному. Перемешиваем после каждого яйца.
- Наливаем сливки. Снова работаем лопаткой.
- Переливаем начинку в остывшую основу.
- Несколько раз ударяем дном формы о стол, чтобы выпустить возможные пузыри воздуха наружу.
- Ставим выпекаться, установив решетку в духовке ближе к низу, сначала при установленной высокой температуре в течение 15 мин. Затем убавляем до 110 градусов и держим чизкейк в духовке еще 1 час. На всякий случай присматриваем и готовим лист фольги, чтобы накрыть пирог сверху, если начнет темнеть сверх меры. Готовность чизкейка проверяем, подвигав формой вперед-назад. Начинка должна немного колыхаться посередине. Остывая, она дойдет до нужной консистенции. Если на поверхности появились трещины, значит, пирог перепекся.
- Выключаем духовку, чизкейк не достаем. Дверцу оставляем приоткрытой. Я обычно вставляю деревянную ложку с круглой ручкой между дверцей и корпусом, чтобы оставить щель. Остужаем в таком состоянии в течение 1 часа.
- Извлекаем пирог, остужаем еще полчаса на столе. Снимаем бортики, проведя для уверенности тонким лезвием ножа между пирогом и формой.
- Остывший «Нью-Йорк» убираем в холодильник на 8 часов. За это время он не просто охладится, а вызреет. Чизкейк «Нью-Йорк» аккуратно нарезаем на порции и подаем к столу.
На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.
Чтобы приготовить идеальный чизкейк, стоит обратить внимание на такие нюансы:
Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.
Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.
На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.
Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).
Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.
Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Пирог с рикоттой и клубникой
Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:
- Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
- Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
- Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
- Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
- Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
- В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
- Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.
Домашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечки
Бесподобный, вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой доставит настоящее наслаждение. Кто бы мог подумать ,что великолепный чизкейк в домашних условиях приготовить настолько просто!
Ингредиенты:
• двести граммов обычного печенья;
• пятьдесят граммов сливочного масла;
• 250 граммов маскарпоне;
• 150 мо сливок самой высокой жирности;
• три ложки сахарной пудры;
• плитка любого шоколада;
• две ложки какао-порошка без сахара;
• две столовые ложки коньяка (рома, ликера).
Способ приготовления:
Измельчить печенье.
Распустить масло, не допустив закипания.
Смешать песочную крошку с маслом.
Выложить смесь в форму, умять в плотную основу с бортиком.
На водяной бане растопить шоколад с тремя ложками сливок.
Отдельно взбить мягкий сыр, сахарную пудру и сливки.
Соединить сырно-сливочную массу, шоколад и коньяк, перемешать.
Выложить начинку поверх песочной основы, разровнять силиконовой лопаткой.
Убрать десерт на ночь в холодильник.
Посыпать какао и подавать.