Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями
Содержание:
- Быстрые рецепты выпечки к чаю
- Быстрая выпечка из слоеного теста
- С чем пьют чай
- Сладости к чаю
- Простой бисквит с ягодами или фруктами
- Слоеная выпечка с яблочной начинкой
- Быстрые рецепты выпечки к чаю
- Быстрые рецепты выпечки
- Ромовые шарики
- Заливной пирог с луком и яйцом
- №9. Бисквитное пирожное со сгущёнкой
- Десерт на сковородке
Быстрые рецепты выпечки к чаю
Ознакомимся с быстрыми рецептами домашней выпечки.
Творожная запеканка с бананами
Компоненты:
- 3 ст. л. сахарного песка (в идеале – пудры);
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молока;
- 2 банана.
Алгоритм приготовления:
- В творог вводим сметану, яйца и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего в состав добавляют манную крупу. Оставляем все на 10-15 минут для того, чтобы крупа набухла.
- С помощью блендера или вилки разминаем банан, добавляем его к остальным продуктам.
- Полученный состав выливаем в форму, равномерно распределяем по всей поверхности и при 180 градусах выпекаем не менее 40 минут в духовке.
- Немного остудив запеканку, перекладываем ее на блюдо.
- Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем компоненты и добавляем к ним сахарную пудру и какао-порошок. Глазурью поливаем сверху пирог. При желании сверху посыпаем еще сахарной пудрой.
Ватрушка с яблочно-творожной начинкой
Компоненты для начинки:
- 70 г сахара ванильного;
- 2 яйца;
- 300 г яблок;
- 300 г творога.
Для теста:
- соль, ванильный сахар – на свое усмотрение;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 2,5 стакана муки;
- 0,6 л кефира;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Алгоритм приготовления:
- Сахар перетираем вместе с яйцами, добавляем туда соль и кефир. Все компоненты немного взбиваем. В муку добавляем смесь с ванилью и содой. Последний ингредиент – растительное масло.
- Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем туда творог и яйца с сахаром.
- Полученное тесто полужидкой консистенции выливаем в форму и равномерно распределяем. Поверх теста кладем начинку.
- Ватрушку при температуре не выше 180 градусов выпекают не более 30 минут.
«Чайная» коврижка
Ингредиенты:
- 3 ст. л. любого любимого варенья;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- стакан холодного чая.
Технология приготовления невероятно проста: все составляющие перемешиваются до однородного состояния. По консистенции состав подобен сметане. Выливаем в форму, равномерно распределяем и отправляем в духовку. Запекать не дольше получаса при 180 градусах.
Быстрая выпечка из слоеного теста
Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».
Вишневый рулет
Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.
Вам понадобится:
- 400 гр. вишни;
- слоеное тесто;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л. крахмала.
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.
Аппетитный пирог с вишней готов!
Пирожки с начинкой из слоеного теста
Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.
Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки при 180 градусах в духовке до появления золотистой корочки
Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.
С чем пьют чай
Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?
Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана
В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно
В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.
Лучшими блюдами к чаю можно считать:
- сэндвичи с сыром;
- бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
- творожное и имбирное печенье;
- легкие фруктовые торты.
Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.
Вагаси – на вершине кондитерского мастерства
Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.
Сладости к чаю
Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.
Технология приготовления рулета на сгущенке:
- В миску вылить банку сгущенки.
- Взбить 2 яйца и добавить к сгущенке.
- Погасить 0,5 ч. л. соды.
- Добавить 350-400 г просеянной муки.
- Все хорошо вымешать.
Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.
Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:
- В течении 5 минут взбивать венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахар.
- Просеять 1 стакан муки, соединить с яйцами.
- Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто.
- Выпекать при 200°С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.
Для таких конфет идеально подходит темный шоколад
В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.
Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.
Простой бисквит с ягодами или фруктами
Сладкая выпечка, которую очень легко готовить. Ингредиенты для теста:
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 — 1,3 стакана;
- разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л;
- ванилин (добавлять по желанию) — 1 щепотка.
В качестве начинки можно использовать яблоки (3-4 средних) — тогда получится простейшая шарлотка. Другой вариант — ягоды: например, смородина, вишня или малина. Замороженные ягоды вполне подходят, но перед приготовлением их следует разморозить при комнатной температуре. Также можно печь без начинки, но добавить три столовые ложки какао-порошка — получится шоколадный бисквит.
Если выбран вариант с начинкой, яблоки или ягоды промыть и дать просохнуть. Ягоды целесообразно высыпать на слой бумажных полотенец, чтобы те впитали воду.
Приступить к тесту. Разбить в миску яйца и взбить венчиком или миксером вместе с сахаром. Вмешать сметану.
После этого постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать массу. Если используется готовый разрыхлитель для теста, то его нужно предварительно перемешать с мукой. Если берется сода, то следует загасить ее чайной ложкой уксуса и добавить после муки.
Тесто смешивать венчиком до получения однородной массы. Поскольку используется сочная начинка, тесто не следует делать слишком жидким.
Подготовить начинку: яблоки нарезать, из вишни удалить косточки. Смородина и малина особой подготовки не требуют. Главное, чтобы в них не оставалось мусора.
Противень немного нагреть и смазать тонким слоем сливочного масла. Затем поместить в посуду тесто и начинку.
Способ добавления начинки зависит от того, что используем:
- Яблочные дольки выкладываем на дно формы и заливаем тестом.
- Вишню или малину класть в тесто, перемешать и все вместе вылить на противень. Этот же способ допускается и для яблок.
- Смородину равномерно рассыпаем по поверхности теста, уже залитого в форму. Эти ягоды сами опустятся в толщу изделия до того, как пирог затвердеет.
Для запекания бисквита духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. Печь примерно 40-45 минут. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, используя соответствующую программу.
Слоеная выпечка с яблочной начинкой
Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:
- Слоеное тесто – 300 грамм;
- Сахар-песок – 3 столовые ложки;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Яблоко средней величины – 3 штуки;
- Мед – 1 столовая ложка.
Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.
Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:
- Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
- Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
- Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
- Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
- Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
- Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
- Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
- По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
- Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
- Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.
Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.
Быстрые рецепты выпечки к чаю
Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.
Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.
Слойки «Для нежданных гостей»
Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.
Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут, чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.
Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).
При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).
Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
Рулет «Нежный»
Ингредиенты:
- мука – 5 столовых ложек;
- сахар – 5 столовых ложек;
- молоко сухое – 5 столовых ложек;
- яйца – 3 штуки;
- сода (гашеная) – ? чайной ложки;
- густое повидло.
Смешиваем все сухие компоненты, вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.
Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.
Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.
Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».
Пончики «15-минутки»
Ингредиенты:
- цельное сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- мука (сколько примет тесто);
- сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
- сахарная пудра;
- растительное масло для фритюра;
Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.
Быстрые рецепты выпечки
На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.
- Соединить в миске 6 ст. л. просеянной муки и 2 пакетика сухого заварного крема.
- Добавить 2/3 ч. л. соды, перемешать.
- Влить 300 мл кефира жирностью 2,5-3%, быстро и тщательно перемешать.
- Горсть изюма пересыпать мукой и тоже положить в тесто.
- В форму для кексов положить бумажные вкладыши и заполнить их на 2/3 полужидким тестом.
- В духовке выпекать десерт при температуре 200°С. Время приготовления 20-25 минут.
Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.
Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:
- Взбить 2 яйца со щепоткой соли.
- Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Просеять и добавить 1 стакан муки.
- Хорошо размешать до получения теста консистенции густой сметаны.
- На крупной терке натереть 200 г твердого сыра, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки, добавить в тесто.
- Можно добавить нарезанную соломкой ветчину.
Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.
Рогалики на твороге долго остаются мягкими и свежими
Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:
- Размешать пачку (250 г) творога с 0,5 ст. сахара.
- Добавить 200 г размягченного маргарина.
- Погасить ½ ч. л. соды уксусом, добавить в творог.
- Просеять 1,5 ст. муки, замесить тугое тесто.
- Взять половину теста, раскатать в тонкий пласт и разделить его на сегменты-треугольники.
- Каждый сегмент смазывают начинкой и сворачивают рулетиком от широкого края к узкому.
Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.
Ромовые шарики
Вот уж удачное угощение для взрослых! Если вы ищите, что можно приготовить сладкое быстро и вкусно, изучите этот рецепт. Пирожные не требуют выпекания, что идеально в жаркий период и для тех, у кого нет духовки. К тому же, их можно готовить за 3-4 дня до подачи. Такая выдержка позволит ароматам лучше смешаться. А еще, это удобно, если планируется торжество. Ведь вы сможете разделить процессы на несколько дней.
Ингредиенты:
- 2 стак. Полусладких шоколадных чипсов (крошки, капель);
- 1 стак. Сахара;
- 6 ст. л. кукурузного сиропа;
- 1 стак. Рома;
- 4 стак. Ванильных вафель (или до 6 шт. вафель по 85 грамм);
- 2 стак. Поломанного мелко крекера;
- 2 стак. Мелко нарезанного ореха пекана (или другого вида).
Ромовые шарики
Процесс приготовления:
- Шоколадно-ромовые шарики – то, что можно приготовить сладкое для взрослой аудитории. Для начала растопите шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. Растопите до однородной консистенции.
- Смешайте сахар и кукурузный сироп, введите в растопленный шоколад.
- Вмешайте ром до полного смешивания.
- Поломайте вафли мелко или измельчите с помощью блендера.
- Измельчите крекер в мелкую крошку.
- Высыпьте крошку вафель и крекера в миску, залейте смесью рома и перемешайте, как любые другие простые рецепты сладостей.
- Накройте крышкой, уберите в холодильник до застывания.
- Спустя не менее часа сформируйте шарики. Для удобства используйте лопатку кондитерскую или обычную ложку.
- Скатайте порцию массы в ладонях, чтобы придать круглую форму. Аналогично приготовьте все шарики.
- Нарежьте мелко орех, обваляйте каждый шарик в крошке.
- Поместите шарики в контейнер, накройте крышкой. Охладите еще на протяжении суток. Хранить можно более недели такой десерт.
Заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцом Рецепт поможет, если требуется быстро постряпать и сытно накормить небольшую компанию.
Ингредиенты для теста:
- кефир (или сметана, простокваша) — 400 г;
- масло сливочное — 160 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 280-300 г.;
- сахар — 2 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Для начинки:
- яйца — 2 шт.;
- зелёный лук — примерно 200 г (большой пучок);
- масло сливочное — 50 г.
Также для пирога потребуется немного соли и, при желании, черного перца.
Первым делом взяться за начинку. Яйца отварить вкрутую. Лук промыть, просушить и нарезать.
Разогреть глубокую сковороду, растопить кусочек масла. Лук слегка обжарить, чтобы он уменьшил объем, дать немного остынуть. Тем временем яйца нарезать кубиками.
Лук и яйца смешать и посолить. Те, кто любит острый вкус, могут добавить перца.
Теперь тесто. Масло растопить и дать немного остыть. Взбить яйца. В масло всыпать сахар и половину чайной ложки соли, влить кефир и яйца. Все смешать.
Муку размешать с разрыхлителем и добавить в жидкость. Перемешивать, пока не получится однородное полужидкое тесто — как для оладьев.
Форму смазать тонким слоем масло. Вылить часть теста (немного больше половины) на дно формы. Сверху уложить начинку, а затем выложить остатки теста.
Такой пирог следует выпекать при 200 градусах в течение примерно 35 минут. После духовки изделию следует дать постоять под полотенцем минут 20-30. Подавать на стол теплым.
По такой же схеме можно делать заливные пироги с прочими несладкими начинками: с мясом и луком, картофелем и фаршем, курицей и другие.
№9. Бисквитное пирожное со сгущёнкой
- яйцо — 5 шт.
- творог жирностью от 25% — 0,3 кг.
- сгущёнка (в банках) — 1 шт.
- сода — 7 гр.
- мука — количество по факту
- разрыхлитель — 7 гр.
1. Сначала извлеките яйца из холодильника, дайте дойти до комнатной температуры. Примешайте к ним сахар, взбейте, всыпьте разрыхлитель. Отправьте эту смесь в холод на четверть часа.
2. Творог пропустите через мелкозернистое сито, вылейте к нему сгущённое молоко, доведите до однородности. В эту массу введите охлаждённые яйца, соду.
3. Теперь просейте муку. Начинайте вводить её в тесто порционно, размешивая
Важно получить основу не очень густую, но и не жидкую
4. Выпекайте бисквит до золотистости при 180 градусах. Перед подачей разрежьте порционными кубиками.
Десерт на сковородке
Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.
Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.
Технология приготовления:
- Взбить в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
- Очистить от кожуры 3 сладких яблока и натереть на терке для корейской моркови.
- Соединить яичную смесь с яблочной, влить 1 ст. кефира.
- Погасить кефир 0,5 ч. л. соды.
- Добавить муку, пока тесто не получится густоты хорошей сметаны.
Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.
Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:
- Взбить 1 яйцо с 50-60 г сахара.
- Добавить 70 г сметаны, 35 г растительного масла, перемешать.
- 200 г муки соединить с 1 ч. л. пекарского порошка, ввести в яичную смесь.
Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.
Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:
- На сковородку наливают 1 ст. л. растительного масла.
- Высыпают 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст. л. семечек подсолнечника.
- Слегка обжаривают до золотистого цвета.
- Отдельно в емкости смешивают по половине стакана мелкого изюма и арахиса (если он крупный, его слегка дробят), 100 г кураги нарезают тонкой соломкой.
- Смесь соединяют с 50 мл оливкового масла и 3 ст. л. жидкого меда.
Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.
Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов
Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.