Пирожки с яйцом и луком

Содержание:

Как приготовить жареные пирожки с яйцом на сковороде

Если вы не ярый поклонник правильного питания, то этот рецепт для вас. Не самые полезные из-за большого количества растительного мала, но невероятно вкусные, сочные пирожки с яйцом, зеленью и луком. Тесто получается очень нежным и воздушным – при термической обработке оно увеличивается еще больше. А благодаря обжариванию сами пирожки у вас получатся хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри.

Готовить эти пирожки легко, хоть и чуть дольше, чем в духовке – тут вам придется их жарить самостоятельно. Не жалейте растительного масла – пирожки должны погрузиться в него хотя бы на половину. А чтобы лишний жир стек, обязательно выложите их на бумажные полотенца.

Понадобится для теста:

  • мука – 800 гр.;
  • вода – 450-500 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Понадобится для начинки:

  • отварное яйцо – 10 шт.;
  • отварной рис – 5 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

В предварительно просеянную муку добавьте соли и сахара. В стакан влейте немного воды, добавьте дрожжи и перемешайте.

В муке сделайте углубление и вылейте туда эту водичку. Туда же положите сметану и подсыпьте муку с краев.

Затем аккуратно введите оставшуюся теплую воду, постоянно перемешивая.

Тщательно вымесите тесто. Оно будет прилипать к рукам. Чтобы этого не было, смажьте форму и руки растительным маслицем.

Накройте полотенчиком и оставьте в теплом местечке настаиваться. Через полчасика его нужно примять.

Тем временем измельчите заранее вымытый обсушенный лук. То же самое сделайте с подготовленной предварительно зеленью.

Лук выложите в миску, чуть посолите и примните вилкой.

Очистите яйца и разрежьте их на кубики небольшого размера.

Отправьте яйца к луку, чуть поперчите по желанию и тщательнейшим образом перемешайте.

Добавьте к начинке зелень и вареный рис. Снова все перемешайте.

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обомните руками и разделите на 2 части – одну из них отложите в сторону.

Скатайте из части теста колбаску и разделите на одинаковые кусочки. Каждый по отдельности обомните и скатайте в шар, а из него уже сделайте лепешечку.

В центр положите начинку, защипните края и сформируйте аккуратный плоский пирожок. Положите швом вниз на муку. Повторите со всеми заготовками.

Накройте будущие пирожки полотенцем и оставьте на 10 минут.

Жарьте с обеих сторон в большом количестве хорошо прогретого растительного масла на довольно сильном огне.

Вкуснейшие творожные пироги с начинкой из яйца и сыра

Это еще один необычный рецепт пирожков с яйцом. Тесто здесь делается из творога, поэтому обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. Такие пирожки чем-то напоминают сырники – только они менее сладкие.

Кроме привычных зелени и яйца в начинку нужно добавить сыр. Выбрать можете любой – главное, чтобы он хорошо плавился. Из зелени лучше всего подходит укроп, но можете выбрать что-то другое по своему вкусу. Обязательно подавайте горячими.

Понадобится для теста:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 130 гр.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Творог выложите в глубокую емкость. К нему вбейте яйца и перемешайте.

Пробейте творожную массу погружным блендером до однородности. Посолите и просейте муку. Хорошо перемешайте.

Очистите яйца и пропустите их через терку с крупными отверстиями. Также натрите сыр.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень.

Соедините зелень, яйца и сыр, чуть посолите и тщательнейшим образом перемешайте.

Творожное тесто обваляйте в муке, скатайте из него колбаску и разделите на несколько одинаковых частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик, затем сделайте довольно большую по площади лепешечку.

Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

По центру выложите начинку и защипните края.

Обжарьте на раскаленной сковородке с добавлением растительного маслица – достаточно лишь слегка ее смазать.

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом

Это настоящие весенние пирожки, очень вкусные. Хотя никто не мешает их готовить и летом, и зимой, ведь зеленый лук можно лекго выращивать даже на подоконнике. Тесто мягкое, нечерствеющее. Тесто без яиц и без молока, но очень вкусное и пышное и подходит для разных начинок. Подогретые в микроволновке на следующий день, как будто с пылу и жару, супер!

Рецепт  теста:

  • Вода — 500 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Дрожжи — 3 ч.л. (12 гр.)
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — ок.  7 стаканов
  • Растительное масло — 1 стакан ( 3/4 +1/4)

Для начинки:

  • Яйца отварные — 10 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан (по желанию)
  • Масло топленое или обычное сливочное — 70-100гр.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки пирожков

Для начала нужно приготовить картофельный отвар. 1 картофелину отвариваем в 0,5л. воды. Картофель остужаем в воде, в которой он варился. Когда он остынет до 40 градусов, толчем прямо в той же кастрюле с водой с помощью картофелемялки или блендера. Должна получится консистенция киселя.

Выливаем в миску картофельную смесь, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло растительное (3/4 стакана), размешиваем.

Вводим немного муки (2 стакана), размешиваем до однородной массы.

Масса должна быть как тесто на оладьи. Накрываем и оставляем подниматься в тепле на полчаса, чтобы дрожжи активировались.

Тесто очень простое и быстрое, подходит для выпечки в пост. Можно сказать, что оно из ничего, но очень вкусное и воздушное.

Добавляем еще 1/4 стакана масла, муку и размешиваем лопаткой.

Когда тесто станет очень густым, выкладываем на стол, и вымешиваем, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам,  но стараемся не забить тесто (не переборщить с мукой).

Тесто укрываем, пока оно подходит, готовим начинку.

Яйца отвариваем 7-8 минут, они должны быть очень крутые. Нарезаем кубиками.

К яйцам добавляем стакан отварного риса, зелень (кинза, петрушка, укроп лучше не добавлять), лук. Перчим, солим, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль и перец. Начинка должна быть хорошо посоленная, не пресная.

Подошедшее тесто немножко обминаем.

Отрезаем кусок, остальную часть укрываем, чтобы она не подсохла.  Разделяем кусок на равные части, из которых раскатываем скалки лепешки. Удобно это делать на силиконовом коврике.

На лепешки выкладываем не жалея начинку.

Соединяем края, немного приплюскивыем. Тесто эластичное и очень хорошо лепиться.

Обжариваем примерно по 1,5-2 минуты  с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Сверху они получаются хрустящие, тесто тонкое, воздушное.

Начинки лучше класть побольше. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=I7XX7PpkJs4

Старинный рецепт начинки для пирожков в духовке

Этот вариант начинки использовали наши прапрабабушки довольно часто, но со временем рецепт был практически забыт по неизвестной причине, и только в глубинке страны, в небольших деревнях его иногда используют для приготовления домашней выпечки. Для этого следует взять:

  • половину вилка капусты среднего размера;
  • пять вареных яиц;
  • 120 грамм свежего молока;
  • щепотку соли.

Особенность этого рецепта в том, что капуста не жарится традиционным методом, а пропаривается в молоке, отчего делается очень нежной и необычной на вкус. Вся начинка будет светлого желтоватого оттенка, по-весеннему солнечная и при этом низкокалорийная!

Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком

Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.

Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-310 гр.;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • растопленное сливочное масло – 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.

Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.

Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.

Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.

Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.

Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.

Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.

Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.

Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.

В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Этот замечательный рецепт теста подходит как для выпекания на сковороде, так и для выпекания в духовке. Тесто очень пышное, пористое, как при жарке так и при выпечке в духовке. В рецепте нет яиц. Если любите пышное дрожжевое тесто, то предлагаю приготовить его по этому простому рецепту.

Для теста:

  • Вода теплая — 350 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л. ( с высокой жирностью )
  • Мука — 550 гр.

Начинка:

  • Зеленый лук — 6-7 шт.
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль перец по вкусу

В теплую воду добавляем немного сахара и дрожжи, перемешиваем ложкой и отставляем в сторону.

В просеянную муку добавляем соль, перемешаем и сделаем углубление.

В углубление вливаем подошедшие дрожжи, добавляем оставшийся сахар и жирную сметану.

Замешиваем мягкое тесто.

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тем временем подготовим начинку. Мелко нарезаем лук. Кубиками режем яйца.

Добавляем в миску отварной рис, солим, перчим и осторожно перемешиваем до однородности

Теперь в начинку добавляем 1 ст.л. растительного масла и снова перемешиваем.

Тесто обминаем и делим на равные небольшие кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Берем кусочек теста и формируем тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Края защипываем и слегка придавливаем пирожок.

Сформированные заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.

В разогретую сковороду с большим количеством масла выкладываем заготовки.

Жарим на среднем огне с двух сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки очень хорошо поднимаются, тесто воздушное и легкое как пух. Посмотрите, какое воздушное тесто.

Их можно запечь и в духовке, если вы не любите жаренные.

Рецепт пирожков с рисом, луком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=6c0QBdYuocA

Бесспорно все рецепты хорошие и вкусные, каждый по своему, но не очень полезные. Хотя если сьесть один пирожок до 6 часов вечера, да еще и хорошо жевать, то думаю фигура не пострадает.

Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?

Вкусная и очень сытная начинка для домашних пирожков – капуста, лук и яйца. Мучное угощение станет яркой идеей для семейного стола. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Дальше лук обжариваем в растительном масле до легкого румянца.
  3. Присоединяем к ингредиенту капусту и томим еще 5-7 минут, после чего выкладываем кусочки отваренных яиц. Размешиваем и убираем с плиты.
  4. Для теста вымешиваем молоко с дрожжами, яйцом, сахаром, солью, маргарином и мукой. Подготовленный продукт накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто увеличится в размере и будет готово к дальнейшим действиям.
  6. Делим заготовку на небольшие кусочки и разминаем их в лепешки.
  7. Добавляем начинку, формируем пирожки и перекладываем их на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по вкусу.
  8. Накрываем продукт пищевой пленкой и даем настояться 20 минут, после выпекаем столько же в духовке при температуре 220 градусов.
  9. Питательные пирожки с сочной начинкой из капусты, лука и яиц готовы!

С добавлением риса

Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

Заготовьте такие продукты:

  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • мука 1-го сорта – 3 стакана;
  • соль – порядка 5 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
  • масло растительное без запаха – 45 мл;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
  • рис белый круглый – 50 г;
  • соль – «на глаз».

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

  1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
  3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
  4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
  5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
  6. Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
  7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
  8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
  9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
  10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
  11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Начинка из зеленого лука и яиц

Эта статья о том, как приготовить начинку для пирожков из зеленого лука и яиц. Для нее мне понадобятся: зелёный лук, вареные яйца, сливочное масло и соль.

Ингредиенты : зеленый лук — 1 пучок (150 гр) вареные яйца — 4 шт. масло сливочное — 30 гр соль — 1/2 ч. л.

Я возьму средний пучок лука. Весит он примерно 150 гр. Если вы купили уже готовый очищенный лук, то его останется только сполоснуть под холодной проточной водой. А если лук собран прямо с грядки, то луковицу необходимо аккуратно обрезать, так, чтобы не пачкать зелень лука, помыть только белую нижнюю часть, не трогая остальное. Убрать верхние перья, если они сухие или грязные. Под верхними перьями иногда остается немного земли. Нужно внимательно всё проверить и при необходимости хорошо помыть, опять же только эту часть, стараюсь не мочить перья. Очищенный лук уже целиком нужно ополоснуть в холодной воде, но сделать это быстро, чтобы лук не впитывал воду и в начинке не оказалось лишней влаги. Затем выложить лук на тканевое или бумажное полотенце или салфетку и дать ему обсохнуть. Ускорить это можно промокнув лук сверху тем же полотенцем или салфеткой.

Пока сохнет лук я растоплю сливочное масло. Можно использовать также топлёное сливочное масло. Его рецепт есть на сайте. Вареные яйца я почищу и измельчу. Их можно потереть на терке или покрошить ножом. А затем помещу в растопленное масло.

Подсохший лук я разрежу на мелкие шайбочки.

Разрезанный лук я переложу в чашку. Для этого возьму чашку побольше, чтобы было удобно перемешивать, потому что лук занимает достаточно большой объём.

В яйца я добавлю соль, перемещаю и отправлю к луку. Затем перемешаю всю начинку, попробую на соль и при необходимости досолю. Начинка готова!

Она подойдет для жареных или печеных пирожков или пирогов из любого теста, как дрожжевого так и бездрожжевого. На сайте есть разные рецепты теста. Могу порекомендовать пресное тесто без яиц. Выпечка из него получается всегда очень вкусный с любой начинкой!

Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

Советы и рекомендации

  • Для замеса теста ингредиенты используйте только комнатной температуры, молоко можно даже слегка разогреть. Это нужно для того, чтобы дрожжи активировались и пошла реакция.
  • Рецепт этого теста больше подходит для пирожков с соленой начинкой. Для сладких пирожков добавьте в тесто чуть больше сахара. Но и тут перебарщивать не стоит, чтобы тесто поднялось.
  • Для любого теста муку обязательно нужно просеять, так она обогащается кислородом и получается хорошее, воздушное тесто.
  • Молоко можно заменить теплой водой.
  • В этом рецепте я сделала печеные пирожки с луком и яйцом, но их также можно обжарить на сковороде.

Очень советую попробовать приготовить —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—, получается тоже отлично. Также есть рецепт —бездрожжевого теста—, обязательно возьмите его себе на заметку.

Ну и, конечно, не стоит оставлять без внимания рецепт пирожков с картошкой. Для любителей сладенького предлагаю приготовить —пирожки с вишней—, рецепт простой, а результат умопомрачительный, как и у рецепта —пирожков с яблоками— .

Для тех, кто любит мясо, будет находкой рецепт —жареных пирожков с мясом—. Как видите, выбор большой, и какой из рецептов вы бы не выбрали, главное – не бойтесь, терпение и труд – все перетрут.

Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Рецепт

Тесто делаю на кислом молоке, вы можете заменить его другими кисломолочными продуктами: простоквашей или кефиром. Пропорции такие же, ну может муки чуть больше/меньше уйдет. Ставлю опару, подходит она очень быстро. Смешиваю дрожжи, сахар и соль.

Кислое молоко чуток подогреваю на едва заметном огне. Помешиваю, иначе возле стенок начнет створаживаться. Выливаю в дрожжевую кашицу.

Всыпаю просеянную муку. Если нет под рукой весов, ориентируйтесь по фото – набирайте муку с такой же высокой горой, как у меня.

Опару размешиваю, смесь будет однородной, допустимы только мелкие комочки. Крупные все растираю, при необходимости пользуюсь венчиком.

Накрываю, оставляю в теплой духовке с выключенным огнем. В тепле опара растет очень быстро. Минут через 20 проверяю как идет процесс брожения. Если слабо поднимается, подогреваю до 35-40 градусов, выключаю. Созревшая опара будет рыхлой, с дырочками, начнет как бы проседать, опускаться.

Опару размешиваю, чтобы опустилась и вновь стала жидкой. Вливаю взбитое яйцо.

Всыпаю муку, но не всю сразу, где-то две трети от нужного количества. Делаю углубление, вливаю подсолнечное масло. Перемешиваю ложкой, тесто на этом этапе будет рыхлым и грубым, липким.

До нужной консистенции вымешиваю руками на доске или в миске, если объем позволяет. Постепенно, порциями, подсыпаю муку. Колобок обкатываю в муке, ладонью прокатываю от себя и к себе, добиваясь однородной, гладкой фактуры.

Минут через десять тесто станет упругим, перестанет клеиться к рукам и доске. Легко скатывается в колобок, при несильном нажатии пружинит и быстро выравнивает форму. Возвращаю обратно в миску, затягиваю пленкой и ставлю в тепло на 40-50 минут.

Вообще время расстойки дрожжевого теста определять нужно по его внешнему виду. Если быстро поднимается, становится пышным, то нет смысла выдерживать указанное время. Как только увеличилось в три раза – делаю пирожки.

Совет. Не передерживайте тесто на расстойке. Дрожжи могут потерять силу и пирожки не поднимутся после формовки либо опадут в духовке.

Обминаю колобок, продавливая в центре и по бокам. Лишний воздух нужно выпустить для более легкой формовки.

Делю колобок на кусочки весом по 40 грамм для небольших пирожков или по 45-50 для крупных.

Накрываю ладонью, быстрыми круговыми движениями подкатываю заготовки, получаются небольшие шарики. Затягиваю пленкой, даю подрасти.

За 15 минут, которые необходимы тесту чтобы распушиться, готовлю начинку. Ставлю варить яйца, пока варятся, мою зеленый лук. Хорошенько встряхиваю, раскладываю на полотенце и сворачиваю рулоном. Отжимаю без усилия, мелко режу.

Совет. Зеленый лук не нужно обжаривать. Во время выпечки он размягчится, осядет, начинка будет вкусной и сочной. Если лук тушить в масле, то он даст сок и начинка получится мокроватой или излишне жирной.

Вареные яйца рублю мелко, высыпаю к луку. Добавляю по вкусу соль (советую чуть пересолить – со сладковатым тестом будет очень вкусно!). Вливаю пару ложек растопленного сливочного масла. Оно свяжет все компоненты, лук не будет рассыпаться.

Делаю пирожки. Колобки расплющиваю ладонью в лепешки толщиной примерно 0,5 см. (или раскатываю скалкой). На каждую выкладываю яично-луковую начинку, я кладу много, с горкой.

Поднимая края лепешек над начинкой, плотно скрепляю по центру и начинаю защипывать, двигаясь от края к середине.

У заготовок нужно сделать невысокий гребешок и подвернуть его – тогда шов при выпекании не разойдется.

Выкладываю заготовки на противень с пекарской бумагой. Накрываю, даю еще разок подойти (10-15 минут), пока разогревается духовка. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в печку.

При температуре 200 градусов пирожки будут выпекаться примерно 20 минут, до равномерной румяной корочки.

Горячие пирожки снимаю на решетку или доску, прикрываю полотенцем.

Ну вот, вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом готовы! Конечно, всегда хочется попробовать домашнюю выпечку побыстрее, еще горячей. Первый противень почти весь у нас уходит на пробу, а второй уже остывает. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вариант 3: Рыбная начинка для пирожков с луком и яйцом

Очень вкусна подобная начинка, если использовать в неё бланшированную рыбу. Такие консервы чуть дороже, но вкус начинки заметно улучшится. Что касается сортов рыбы, в принципе они не важны, можно использовать и самую обыденную скумбрию и более деликатесную горбушу.

Ингредиенты:

  • банка тунца или любой рыбы в масле;
  • пара крупных яиц;
  • рис, круглозёрный – сто граммов;
  • зелёный лук – один пышный пучок.

Как приготовить

Вскрыв банку, выкладываем из неё консервированную рыбу в тарелку и даём немного постоять. Скопившееся на дне масло сливаем обратно в банку, кусочки рыбы аккуратно разламываем и выбираем все кости. Разминаем рыбу толкушкой или зубцами вилки.

Рис отвариваем до готовности в присоленной воде и, промыв, оставляем в дуршлаге. Отвариваем яйца, остужаем под напором прохладной воды и очищаем их от скорлупы. Желательно яйца ополоснуть уже очищенными, так как на белке могут остаться мелкие осколки скорлупы. Лук моем, обтираем полотенцем, нарезаем чуть наискосок, помельче.

В миске соединяем лук с рыбой и яйцами. Перемешав, обязательно попробуйте начинку на соль. Если она вам покажется суховатой, подливайте понемногу масло, оставшееся из-под консервов.

Из слоеного теста

  • Время: 150-210 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал. / 100 г.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Как приготовить слоеное тесто? Вам следует набраться терпения и правильно следовать пошаговому рецепту, тогда получится изделие с хорошо заметными тонкими слоями, как на фото торта «Наполеон» или использовать готовое магазинное. В нем используется много масла, выпечка калорийная, поэтому начинку можно разбавить свежей зеленью или добавить совсем немного мелко порезанного сельдерея – он придаст остроту и сочность.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г + 5 ст. ложек (для начинки);
  • мука – 250 г;
  • вода — 130 мл;
  • зеленый лук – большой пучок;
  • яйца — 6 штук;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку и масло (40г) смешать, добавить воды.
  2. Замешивать массу, пока она не станет отлипать от рук.
  3. Раскатать пласт, положить внутрь масло, свернуть конверт, аккуратно раскатать.
  4. Заготовку сложить, убрать в холод на 30 мин. Повторить 4-6 раз.
  5. Продукты для начинки измельчить, добавить масло.
  6. Из теста вырезать кружки, сформировать изделия, печь при температуре 180-200°С.

Рецепт 1. Жареные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Тесто

домашнее или пастеризованное молоко – 375 мл;

пшеничная мука высшего сорта – полкилограмма;

сахарный песок – 45 г;

поваренная соль – 4 г;

масло сливочное – 40 г;

куриное яйцо;

быстродействующие сухие дрожжи – 8 г;

кукурузное или оливковое масло – 15 мл.

Начинка

шесть куриных яиц;

поваренная соль и специи;

большой пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1.    Молоко переливаем в кастрюльку или миску и ставим на небольшой огонь. Прогреваем. Молоко должно быть теплым, но, ни в коем случае не горячим. Снимаем с огня и растворяем в нем ложку сахарного песка и дрожжи. Слегка солим. Размешиваем и отставляем в сторону, пока на поверхности не появиться дрожжевая «шапка».

2.    Куриное яйцо вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем его вилкой или венчиком с оставшимся сахаром. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Постепенно, маленькими кусочками, вводим его в яичную смесь. Слегка солим. Продолжаем взбалтывать до однородности.

3.    Соединяем дрожжевую смесь с яично-масляной. Тщательно размешиваем.

4.    Берем глубокую миску. Дважды просеиваем в нее пшеничную муку. Небольшое количество отсыпаем. Ее мы будем использовать для подмеса. В центре мучной горки делаем углубление. Вливаем в него подготовленную ранее смесь. Начинаем перемешивать, постепенно соединяя жидкость с мукой. Когда тесто начнет собираться в ком, продолжаем его вымешивать, понемногу подсыпаю муку, оставленную для подмеса. В конце вливаем постное масло и продолжаем вымешивать до получения теста гладкой консистенции. Вымешиваем на столе. Затем помещаем тесто в глубокую посуду, накрываем ее хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в тепле на полтора часа для подъема.

5.    Яйца для начинки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим минут десять. Затем кипяток сливаем, а яйца помещаем в посуду с холодной водой. Оставляем до полного остывания. Чистим яйца от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и разминаем вилкой.

6.    Пучок зеленого лука перебираем, ополаскиваем, обрезаем кончики и корневую часть. Выкладываем на разделочную доску и шинкуем тоненькими колечками. Соединяем яйца с зеленым луком. Солим, добавляем чайную ложечку топленого масла и хорошенько все перемешиваем. Начинка готова. Можете добавить в нее свежую зелень и любимые специи.

7.    Подошедшее тесто обминаем и еще раз хорошенько вымешиваем. Отделяем небольшой кусок. Поверхность стола притрушиваем мукой. Выкладываем на нее кусок теста и раскатываем его в пласт. Стаканом или специальной формой выдавливаем круги одинаковой формы. Оставшиеся обрезки собираем в шар и откладываем в сторону. На середину каждого круга кладем яично-луковую начинку, соединяем края и тщательно их скрепляем. Аналогично поступаем, пока не закончится тесто и начинка.

8.    На достаточно сильный огонь ставим глубокую чугунную сковороду. Вливаем в нее достаточно большое количество оливкового или подсолнечного масла и хорошо его разогреваем. Выкладываем в раскаленное масло пирожки швом вниз и жарим до образования хрустящей аппетитной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) выкладываем на решетку или тарелку, застелив ее бумажным кухонным полотенцем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Кухонный инвентарь: духовка; 2 миски; лопатка; кухонное полотенце; нож; сотейник; разделочная доска; вилка; противень; пергаментная бумага для выпечки; пиала; венчик; кисточка кухонная; блюдо широкое; прихватка кухонная.

Ингредиенты

зеленый лук 1 крупный пучок
яйцо куриное 7 шт.
масло растительное 2 ст. л.
мука пшеничная 4 стак.
молоко (я взяла 2,5%) 1 стак.
сухие быстрорастворимые дрожжи 10 г / 2 ч. л.
сахар 1 стак.
соль 2 ч. л.
масло сливочное 180 г
перец черный молотый 1 щепотка

Подготовительный этап

  • Растапливаем любым удобным для вас способом 180 грамм сливочного масла. Я сделала это на водяной бане. Даем ему остыть.
  • В сотейник выкладываем 6 крупных яиц, заливаем водой и варим вкрутую, примерно 5 минут. Время зависит от размера яйца. Затем сливаем с них воду и заливаем холодной, остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  • Достаем молоко из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Наливаем стакан нагревшегося до комнатной температуры молока в миску. Насыпаем 10 грамм или 2 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. Выливаем в миску к молоку растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Размешиваем.
  3. Постепенно частями всыпаем 3 стакана просеянной муки. Оставшийся стакан муки нам пригодится позже. Каждый раз, всыпая муку, тщательно размешиваем лопаткой.
  4. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, присыпаем половиной стакана муки рабочую поверхность, выкладываем тесто на нее и сверху высыпаем оставшуюся муку. Вмешиваем ее в тесто. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и поверхности.
  5. Скатываем тесто в шар и отставляем в сторону, накрываем его кухонным полотенцем, оно должно «отдохнуть».

Знаете ли вы? В дрожжевом тесте, несомненно, главную роль играют сами дрожжи. Они бывают разными: свежие («мокрые») или сухие. Сухие есть такие, которые надо предварительно замачивать, а есть те, которые быстро растворяются, что экономит наше время и при этом результат получается одинаковый.

Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом

  1. Сваренные вкрутую и очищенные 6 яиц нарезаем мелко, можно кубиками, это не принципиально. Насыпаем в миску.
  2. Промываем крупный пучок зеленого лука и мелко рубим. Добавляем к яйцам.
  3. В начинку насыпаем чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошенько перемешиваем вилкой.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Берем тесто, отщипываем от него одинаковые кусочки. Размером чуть меньше, чем половина вашего кулака. Примерно должно получиться 20 одинаковых частей. Скручиваем шарики.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Берем шарик из теста и формируем плоскую лепешку: придавливаем ладошкой и немного растягиваем пальцами.
  4. На лепешку из теста выкладываем приблизительно 1 столовую ложку начинки и защипываем края теста, придаем желаемую форму пирожку и выкладываем на противень «швом» вниз. Так лепим все пирожки, пока не закончится тесто.
  5. Включаем духовку, выставляем температуру на 200°С. Духовка должна хорошо разогреться.
  6. Берем сырое куриное яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем желток венчиком и смазываем им пирожки сверху кисточкой.
  7. Ставим пирожки в духовку. Выпекаем минут 20, до румяного цвета. Время указано относительное, следует учитывать особенности вашей духовки.
  8. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им остыть и выкладываем на блюдо.

Вот так просто готовятся пирожки с дрожжевым тестом. Такое тесто для пирожков с зеленым луком и яйцом долго остается свежим и мягким.

Рецепт 1: Пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти пирожки — отличное блюдо для весны, когда зеленый лук является одним из самых желанных гостей на нашем столе. Они отличаются хорошим вкусом, легки в приготовлении и очень привлекательны на вид, поэтому могут украсить любой стол.

Ингредиенты:

для теста:

0,5 кг муки; 200 гр. молока; 1 ч. л. сухих дрожжей; 70 гр. слив. масла; 1 яйцо; по половине ч. л. соли и сахара;

для начинки:

6 вареных яиц; 400 гр. зелёного лука; 2/3 стакана раст. масла; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Готовим опару, смешав в миске дрожжи с сахаром и теплым молоком. Когда дрожжи разойдутся, добавляем 300 гр. муки и, хорошо все перемешав, накрываем полотенцем и помещаем опару в тёплое место, чтобы она стала больше вдвое.

2. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертую с яйцом соль, 2 стакана муки и растопленное сливочное масло. Вымесив тесто до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и снова помещаем в тепло для расстойки. При этом оно снова должно увеличиться примерно в 2 раза.

3. Для приготовления начинки мелко режем варёные яйца и зелёный лук, затем, посолив, смешиваем их с растительным маслом и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Еще раз обмяв тесто, раскатываем из него жгут, и нарезаем его на мелкие кусочки, которые раскатываем в лепешки круглой или овальной формы. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки и защипываем шов.

5. Жарим наши маленькие пирожки в большом количестве масла, опуская их в кипящее масло. Затем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру, выкладываем на блюдо и подаем на стол горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector