Что приготовить мужчине на ужин чтобы удивить его

Еда на сутки

Как собрать мужу еду, если он работает целые сутки, по сменам? Разумеется, рацион питания остается неизменным, а главной проблемой становится количество еды

Важно не переборщить, чтобы муж не принес домой испорченную еду, но и не положить слишком мало, оставив мужчину голодным

Купите несколько контейнеров маленького и среднего размера. Обычно они вмещают универсальную порцию того, что может съесть человек.

Если мужчина трудится сутками, то продукты, предназначенные для завтрака, обеда и ужина не должны быть скоропортящимися. Старайтесь избегать салатов и вторых блюд, которые со временем оставляют после себя «осадок».

Не заправляйте еду всевозможными соусами, иначе за сутки ингредиенты прокиснут от сметаны или майонеза. Выделите для соусов отдельную емкость, чтобы мужчина самостоятельно мог заправить еду, когда начнет есть.

Кладите легкий завтрак, более сытный обед и полноценный ужин. Небольшой перекус тоже обязателен: сгодится овощ, фрукт или что-то сладкое, если ваш муж любит полакомиться. Вот пример подобного рациона:

  1. Овсяная/манная каша с добавлением яблок, орехов. Вареные яйца с овощами.
  2. Легкий суп и несколько ломтиков хлеба.
  3. Жареное мясо или рыба с гарниром и соусом. Овощной салат.
  4. Фрукты, овощи, хлебцы для перекуса.

Кабачковые сэндвичи с сыром

Для того чтобы удивить мужчину вкусным ужином необязательно готовить ему мясо. Так из доступных ингредиентов можно приготовить сэндвич, но только не из хлеба, а из кабачков, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 55 г муки;
  • 155 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбираем молоденькие сочные кабачки и нарезаем их тонкими пластинами.
  2. Теперь таким же образом поступаем и с сыром.
  3. Кабачки перекладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
  4. В этом время в другую мисочку разбиваем яйца, добавляем соль с перцем, взбалтываем венчиком до однородности.
  5. Кабачки просушиваем бумажными салфетками и начинаем собирать сэндвичи.
  6. На кабачок кладем сыр и снова кабачок.
  7. Теперь сэндвичи панируем в муке, окунаем в яичный кляр, кладем на смазанный маслом противень и в духовку на 20 минут, температура 180°С.

Готовые сэндвичи подаем горячими, также к ним можно сделать какой-нибудь соус, например, чесночный. Для этого берем сметану, добавляем измельченный укроп, чеснок, соль по вкусу и тщательно все размешиваем.

Стейк с ароматным маслом

Ароматное масло кулинары по всему миру используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы. Мы с вами в данном случае сделаем с ним стейк. Помним, что качество стейка напрямую зависит от качества мяса. Я подаю такой стейк (да и многие другие) с рукколой, так как это идеальное сочетание. В данном случае из рукколы салат с пармезаном.

Если Вам удалось раздобыть мясо верблюда, обязательно попробуйте приготовить его вот таким, практиче …

Семга со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 0,5–0,7 кг свежей рыбы
  • 1 стак. сливок
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте разделанную семгу кусочками. Посыпьте специями. Отставьте мариноваться.
  2. Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте муку до золотистости.
  3. Отдельно подогрейте сливки. Аккуратно добавьте муку. Перелейте соус в чистую емкость. Добавьте сок лимона.
  4. Порубите зелень. Добавьте в соус. Размешайте.
  5. Слегка обжарьте семгу на разогретом масле.
  6. Подавайте приготовленное по нашему рецепту мужское блюдо с белым вином.

Перечитываю так и понимаю, что холостяцкий Новый год может быть куда удачнее в плане меню, чем тот, на который я уже собиралась почти всю зарплату потратить. Рецепты блюд для мужской компании — настоящая находка и для семьи из одного человека, и для тех, у кого много родственников. Готовы одолжить рецептик? Отправьте знакомым и друзьям, может, и они почерпнут для себя что-то новое.

Венский шницель

По многочисленным заявкам моих читателей даю рецепт венского шницеля. В оригинале Wiener Schnitzel обязательно тонкий кусок телятины, панированный и обжаренный в большом количестве масла. Не самый диетичный кусок мяса. Поэтому я долго собиралась с духом, прежде чем его приготовить. Но очень вкусно, конечно. Иногда ведь можно себя порадовать, правда?

Берем лопаточную часть благородного оленя, и делаем из нее отличные бифштексы с яйцом! Этот рецепт р …

Рулетики из языка

Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей – не пожалеете.

Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень …

Пошаговый фото рецепт стейков из оленины. Стейки из окорока европейского оленя – очень вкусное и инт …

Рецепт фазана, запеченного в духовке с яблоками и картофелем. Дичь хорошенько натирается солью и чер …

Гречневая каша с курицей

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо? Изучите рецепт гречневой каши, описанный ниже. По простой технологии вы сможете приготовить ужин быстро, вкусно, недорого для всей семьи без исключения. Для скорости приготовления используйте куриную тушку или отдельные ее части. Также можно готовить с говяжьей вырезкой.

Потребуется:

  • 200 гр. гречневой крупы;
  • ½ куриной тушки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Масло подсолнечное;
  • 2-3 дольки чеснока.


Гречневая каша с курицей

Как готовить:

  1. Куриную тушку помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, измельчите тем видом нарезки, который вам нравится. Можно стандартно лук измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Быстрые рецепты на ужин удобно готовить в глубокой сковороде. Разогрейте емкость с подсолнечным маслом.
  4. Выложите на горячую поверхность кусочки курицы.
  5. Обжарьте слегка, добавьте морковь и лук.
  6. Очистите чеснок, порежьте ножом.
  7. Добавьте в сковороду, перемешайте содержимое.
  8. Через 3-5 минут добавьте гречку. На среднем огне немного обжарьте все вместе. Так крупа впитает ароматы и масло.
  9. Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  10. Залейте водой в объеме 350-400мл, перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности (примерно 20 минут).

Суп из плавленого сырочка и копченого окорочка

Если встал вопрос, что сварить на первое, тогда стоит рассмотреть этот рецепт. Он полностью разъяснит, что готовить для вечерней трапезы и что нравится мужчинам.

Состав:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Луковица.
  • Соль по вкусу.

Чтобы сделать этот ароматный супчик, не нужно много времени. Требуется поставить кастрюльку с водой на огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, положить в кипящую воду. На сковороде обжарить измельченный лук и морковку около 5-10 мин. Нарезать куриный окорочок на кубики. Сырки лучше предварительно заморозить, чтобы их было легко натереть на терке.

К картофелю добавить в кастрюлю поджаренный лук и морковку. Поварить 2-3 минуты. Всыпать перетертые сырки. В это время нужно хорошо перемешивать, чтобы сырки растворились. Добавить мясо и проварить все ингредиенты около 5 мин. Выключить газ и подавать суп к столу. Этот суп относится к простым рецептам блюд на ужин. Его можно приготовить мужчине на вечернюю трапезу за короткое время.

Супы

1. Борщ украинский

Если вы когда-нибудь присутствовали на настоящем мужском празднике, то наверняка знаете, что лучшей закуской мужчины считают суп, а лучший суп из всех супов – борщ!

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки – 600 г.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Капуста – 400 г.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Вода – 3 л.
  10. Помидоры – 3 шт.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Лимонный сок – 1 ст. л.
  13. Чеснок – 2-3 зб
  14. Лавровый лист – 2 шт.
  15. Соль – по вкусу.
  16. Перец черный молотый – по вкусу.
  17. Перец острый – по вкусу.

Подадим борщ к столу в красивой фарфоровой супнице с половником и рядом поставим стопку глубоких тарелок. Чтобы рассчитать нужное количество супа к празднику, умножьте количество едоков на 300 мл.

2. Харчо

Самый наваристый, питательный, густой суп – харчо! Съешь 2-3 ложки – и ты уже сыт! Отлично подходит для закуски и любим всеми мужчинами, потому что в нем много мяса. Вы точно не ошибетесь, если приготовите харчо для закуски к мужскому празднику.

Ингредиенты:

  1. Говядина на кости – 1 кг.
  2. Рис – 5 ст. л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Аджика – 1 ст. л.
  7. Соус Ткемали – 4 ст. л.
  8. Чеснок – 5 зб.
  9. Хмели-сунели – 1 ч. л.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Сахар – по вкусу.
  13. Кинза – по вкусу.
  14. Петрушка – по вкусу.

Подавать суп удобно сразу порционно в глубоких тарелках или пиалах. Положите каждому в тарелку с харчо несколько кусочков мяса – и мужчины останутся довольны.

3. Рассольник с грибами

Точно знаю, что рассольник любят не все, но это лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. Но если рассольник с грибами сварить, учитывая все нюансы приготовления, мужчины будут уплетать его, причмокивая.

Ингредиенты:

  1. Вода – 2 л.
  2. Шампиньоны – 400 г.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Крупа перловая – 3 ст. л.
  7. Огурцы соленые – 3 шт.
  8. Рассол огуречный – 100 мл.
  9. Смесь перцев – 1 ч. л.
  10. Растительное масло – 2 ст. л.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Орегано – по желанию.
  13. Кардамон – по желанию.
  14. Соль – по вкусу.

Рассольник подаем в большой супнице с поварешкой, и тот, кто сумеет оценить его вкус, обязательно нальет себе добавки.

Вторые блюда

1. Вареные яйца в фарше

Очень вкусно получается, если сделать вареные яйца в курином фарше с зажаристой корочкой из панировочных сухарей. Позаботьтесь, чтобы фарш был сочным, и не жалейте масла.

Ингредиенты:

  1. Куриный фарш – 800 г.
  2. Яйцо куриное – 6 шт.
  3. Батон белый (или картофель) – 100 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Зелень – 20 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – 100 г.
  9. Мука – 100 г.
  10. Яйцо для кляра – 1 шт.
  11. Сухари панировочные – 150 г.

Это очень вкусное и необычное блюдо можно есть как горячим, так и холодным, в виде закуски. При подаче на стол разрежьте одну зразу, чтобы было видно, что внутри яйцо.

2. Свиные ребрышки

Отваренные в пиве свиные ребрышки обильно намажем маринадом и отправим в духовку вместе с овощным гарниром. Через 20 минут достанем – красивейшие и ароматнейшие – и будем пробовать. Это очень вкусно, и готовится легко!

Ингредиенты:

  1. Ребрышки свиные – 800 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Имбирь свежий – 5 г.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Перец душистый – 2 шт.
  7. Томатная паста – 1 ст. л.
  8. Мед – 2 ст. л.
  9. Чеснок сухой – 1 ч. л.
  10. Острый перец – 0,3 шт.
  11. Соус соевый – 2 ст. л.
  12. Растительное масло – 1 ст. л.

Безупречные ребрышки с яркой остринкой! Мясо получается мягким за счет того, что предварительно отварено. Оригинальный соус даст красивый цвет и отличную зажаристую корочку. Подавать эту вкуснятину будем на большом блюде или на деревянном подносе и обязательно с большим количеством зелени и овощей.

3. Гратен

Гратен – картошечка с зажаристой корочкой. Если вы вдруг не любите картошку – гратен вам все равно понравится. Картошечка получится мягкой, со сливочным вкусом, а сверху запечется золотистая корочка. И проследите, чтобы были добавлены все специи.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Сливки 20 % – 300 мл.
  3. Мускатный орех – 0,25 ч. л.
  4. Масло сливочное – 20 г.
  5. Сыр твердый – 250 г.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Подавать гратен будем прямо в форме для запекания. Это красиво и органично дополнит “мужской” стол. Обязательно подайте к блюду лопаточку или кулинарные щипцы, чтобы удобно было накладывать.

4. Горбуша, запеченная в фольге

Красную рыбу хорошо приготовить именно в фольге, чтобы она получилась сочной, нежной и отлично пропеклась. Берем целую тушку рыбы без головы и делаем надрезы сбоку. Если вы располагаете временем, рыбку лучше замариновать. Если времени нет, промажем ее соусом и вставим в надрезы кусочки лимона.

Ингредиенты:

  1. Тушка Горбуши – 1,5 кг.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Имбирь – 10 г.
  5. Растительное масло – 80 мл.
  6. Соус соевый – 80 мл.
  7. Петрушка – 20 г.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Смесь перцев – по вкусу.

Подадим рыбу целиком на большом блюде с лимоном и соусом. Хотя лучше ее заранее разрезать на кусочки и в каждый воткнуть шпажку, чтобы удобнее было выкладывать на тарелку.

5. Пельмени с мясом

Уральское блюдо, пельмешки с мясом, любят все. Вся фишка в том, чтобы подать пельмени вовремя горячими. Поэтому заранее налейте в большую кастрюлю воду, вскипятите и в самый разгар веселья опустите туда пельмени.  Когда они всплывут, варите еще ровно 5 минут. Вот засеките прямо по часам, и тогда вы точно не подадите на стол недоваренные или переваренные пельмени.

Ингредиенты:

  1. Фарш свинина с говядиной – 500 г.
  2. Мука – 400 г
  3. Вода – 125 мл.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – 0,5 ч. л.
  6. Перец – по вкусу.

Подаем пельмени на большом блюде и сразу раскладываем в тарелки гостей примерно по 10 штук. Большим числом пельмени не подают, потому что они успевают остыть и слипнуться. Разумеется, 10 пельменей для мужчин –  это мало, поэтому всю подачу нужно повторить, то есть снова сварить и подать.

6. Курица с картошкой в духовке

Готовить курицу с картошкой не целиком, а порционно – очень удобно. Во-первых, вся картошечка пропитается куриным жиром, во-вторых – ее легче раскладывать при подаче. Это блюдо можно съесть и холодным, но когда подается горячая картошечка с курочкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Курица – 1 кг.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 2-3 зб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло растительное – 30 мл.

Если у вас действительно мужской стол, ставьте противень прямо на середину стола – и поверьте, все будут в восторге. Ну а если присутствуют женщины и дети, подайте курицу с картошкой на 2-х больших блюдах и разместите на разных сторонах стола, чтобы было удобнее раскладывать. И не забудьте подать к блюду соусы!

«Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Гречневая каша с курицей

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо? Изучите рецепт гречневой каши, описанный ниже. По простой технологии вы сможете приготовить ужин быстро, вкусно, недорого для всей семьи без исключения. Для скорости приготовления используйте куриную тушку или отдельные ее части. Также можно готовить с говяжьей вырезкой.

Потребуется:

  • 200 гр. гречневой крупы;
  • ½ куриной тушки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Масло подсолнечное;
  • 2-3 дольки чеснока.


Гречневая каша с курицей

Как готовить:

  1. Куриную тушку помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, измельчите тем видом нарезки, который вам нравится. Можно стандартно лук измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Быстрые рецепты на ужин удобно готовить в глубокой сковороде. Разогрейте емкость с подсолнечным маслом.
  4. Выложите на горячую поверхность кусочки курицы.
  5. Обжарьте слегка, добавьте морковь и лук.
  6. Очистите чеснок, порежьте ножом.
  7. Добавьте в сковороду, перемешайте содержимое.
  8. Через 3-5 минут добавьте гречку. На среднем огне немного обжарьте все вместе. Так крупа впитает ароматы и масло.
  9. Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  10. Залейте водой в объеме 350-400мл, перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности (примерно 20 минут).

Что приготовить на ужин мужчине

Ужин — это особенный прием пищи, тем более если речь идет о совместном романтическом ужине. Конечно, приятно, когда мужчины прилагают старания и готовят для своих дам милый романтический ужин. Но не стоит и женщинам забывать делать любимому подобные сюрпризы.

На романтический ужин вам придется потратить немного сил и приготовить больше, чем одно блюдо

Обратите внимание на продукты, из которых состоит вечернее меню, лучше всего если это будут афродизиаки (они возбуждают организм и готовят его к приятным последствиям ужина). От лука и чеснока вам точно следует отказаться на этот вечер, также воздержитесь от слишком тяжелой пищи и газированных напитков

Что же вкусного можно приготовить? Ниже мы приведем парочку простых, но очень вкусных рецептов для этого повода. Если за столом будет мужчина, значит, обязательно должно быть мясное или рыбное блюдо.

Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • рис;
  • куриное филе;
  • специи по вкусу;
  • масло;
  • соль;
  • лук
  • консервированные ананасы.

Готовить курицу вам придется всего около получаса. Тем более что у большинства хозяек есть большой опыт работы с данным видом мяса. Порезанное филе обжарить в масле, затем добавить измельченный лук. Ананасы нужно отцедить и разрезать на несколько частей, затем добавить к курице. Дальше добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Заливаем ананасовым сиропом и тушим до полной готовности (минут 15). Идеально подавать вареный рис как гарнир.

Что можно еще подать на романтический ужин? Сладости обязательно должны быть. Помните, что шоколад, фрукты (яблоки, клубника, бананы, авокадо), орехи — все это продукты, которые будут потихоньку возбуждать вас и вашего возлюбленного. После их употребления обязательно будет шикарное продолжение встречи, но уже в постели. Можно сделать бананы в шоколаде, можно фруктовый салат со сгущенкой или испечь торт (если позволяет время, а ваш любимый еще тот сладкоежка).

Королевский салат

Для приготовления этого нехитрого, но изысканного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • креветки;
  • яйца (тоже афродизиак);
  • листья салата;
  • твердый сыр;
  • оливковое масло;
  • хлеб;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Креветки варим, затем очищаем. Хлеб (мелкие кусочки) обжаривается в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Листья салата красиво выкладываем на блюдо, если нужно можно их измельчить. Дальше кладем яйца (режем на 4 части), гренки и креветки. Соус очень прост: сок лимона + масло. В конце посыпаем все тертым сыром и специями. Получается салат очень вкусным и полезным!

Венский шницель

По многочисленным заявкам моих читателей даю рецепт венского шницеля. В оригинале Wiener Schnitzel обязательно тонкий кусок телятины, панированный и обжаренный в большом количестве масла. Не самый диетичный кусок мяса. Поэтому я долго собиралась с духом, прежде чем его приготовить. Но очень вкусно, конечно. Иногда ведь можно себя порадовать, правда?

Берем лопаточную часть благородного оленя, и делаем из нее отличные бифштексы с яйцом! Этот рецепт р …

Рулетики из языка

Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей – не пожалеете.

Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень …

Пошаговый фото рецепт стейков из оленины. Стейки из окорока европейского оленя – очень вкусное и инт …

Рецепт фазана, запеченного в духовке с яблоками и картофелем. Дичь хорошенько натирается солью и чер …

Еда на сутки

Как собрать мужу еду, если он работает целые сутки, по сменам? Разумеется, рацион питания остается неизменным, а главной проблемой становится количество еды

Важно не переборщить, чтобы муж не принес домой испорченную еду, но и не положить слишком мало, оставив мужчину голодным

Купите несколько контейнеров маленького и среднего размера. Обычно они вмещают универсальную порцию того, что может съесть человек.

Если мужчина трудится сутками, то продукты, предназначенные для завтрака, обеда и ужина не должны быть скоропортящимися. Старайтесь избегать салатов и вторых блюд, которые со временем оставляют после себя «осадок».

Не заправляйте еду всевозможными соусами, иначе за сутки ингредиенты прокиснут от сметаны или майонеза. Выделите для соусов отдельную емкость, чтобы мужчина самостоятельно мог заправить еду, когда начнет есть.

Кладите легкий завтрак, более сытный обед и полноценный ужин. Небольшой перекус тоже обязателен: сгодится овощ, фрукт или что-то сладкое, если ваш муж любит полакомиться. Вот пример подобного рациона:

  1. Овсяная/манная каша с добавлением яблок, орехов. Вареные яйца с овощами.
  2. Легкий суп и несколько ломтиков хлеба.
  3. Жареное мясо или рыба с гарниром и соусом. Овощной салат.
  4. Фрукты, овощи, хлебцы для перекуса.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – то, что можно приготовить на вечер для семьи или праздничный стол. Блюдо получается вкусным и презентабельным. Готовится с небольшими временными затратами, которые с лихвой окупаются теплыми словами от сытых родных.

Потребуется:

  • 800 гр. мякоти свинины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 700 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. спаржи;
  • 150 гр. кукурузы;
  • Соль, специи, лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 500 мл. воды (примерно).


Жаркое в горшочках

Как готовить:

  1. Приготовить вкусный ужин дома быстро и вкусно – реально, следуя рекомендациям из этого рецепта. Чтобы все получилось максимально быстро и вкусно, начните подготовку с маринования мяса. Нарежьте мякоть кусочками среднего размера, замаринуйте в горчице и специях по вкусу.
  2. Очистите овощи, помойте.
  3. Кукурузу и спаржу используйте свежие или замороженные. Перед приготовлением достаньте из морозильной камеры.
  4. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Картофель порежьте кубиками, выложите на горячее масло.
  6. Пока картофель обжаривается, измельчите морковь и лук.
  7. Картофель достаточно обжарить с 2х сторон. Снимите заготовку в глубокую миску.
  8. Чтобы быстро запечь ужин в духовке, рецепты требуют подготовки основных ингредиентов. Также заранее стоит разогреть духовку до 180 градусов.
  9. На сковороду отмерьте еще 1-2 ст. л. масла, выложите лук, спаржу и морковь.
  10. Пассеруйте до мягкости моркови.
  11. Выложите к картофелю, добавьте кукурузу.
  12. На сковороду выложите мясо. Обжарьте на большом огне до румянца с 1-2 сторон.
  13. Полу готовое мясо выложите в миску с овощами.
  14. Посолите подготовленные продукты, добавьте перец и специи. Перемешайте содержимое миски.
  15. В горшочки (4-6 шт.) выложите по 1 лавровому листу и 1 дольке чеснока, порезанной ножом.
  16. Томленое жаркое – то, что можно вкусного приготовить на ужин без особых навыков в кулинарии. Ведь основной процесс готовки происходит в духовке без постоянного присутствия кулинара.
  17. Наполните горшочки содержимым на 2/3 от общего объема.
  18. В отдельной миске приготовьте заливку. Смешайте сметану, томатную пасту и воду.
  19. Залейте соусом каждый горшочек, старайтесь не доливать до самого верха.
  20. Накройте горшочки крышками и запекайте блюдо в духовке 1,5 часа.

Как приготовить мясное рагу на обед для мужа

Рагу из баранины с картофельными клёцками — настоящий мужской обед. Побалуйте себя в выходной день — приготовьте рагу из баранины с картофельными клецками и луком. Блюдо удивит нежным вкусом и дивным ароматом. Мужчинам особенно понравится. На 4 порции понадобится:

  • по 100 г тертого твердого и адыгейского сыра,
  • листья тимьяна,
  • 100 мл сливок,
  • 400 г баранины,
  • 4 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • 400 мл мясного бульона,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • специи.

Для клецек:

  • 1 кг сваренного в мундире картофеля,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и размять. Смешать с остальными ингредиентами для клецек и замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой.
  2. Духовку нагреть до +180°С. Клецки выложить в смазанную маслом форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку приблизительно на 20 минут.
  3. Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать дольками и обжарить. Влить бульон. Тушить около 25–30 минут.
  4. В рагу добавить томатную пасту, приправить. Мясо выложить в форму вместе с запеченными клецками. Выпекать еще 15 минут в духовке при температуре +160°С.

Салаты

Ну а теперь поговорим про салаты. Выясним, что приготовить мужу на работу на обед, чтобы было полезно и вкусно.

  • Салат с курицей. Берем отварную куриную грудку, томаты, лук, кукурузу, пекинскую капусту — список овощей может меняться по вашему усмотрению. Мелко режем ингредиенты, заправляем любимым соусом — готово (особенно хорошо с этим салатом сочетается оливковое масло).
  • Классический греческий салат. Помидоры, огурцы, сыр фета, оливки — вот простые составляющие этого блюда. Заправляем, опять же, оливковым маслом или небольшим количеством соевого соуса.

  • Морковный салат. Режем морковь помельче или используем терку. Берем любой твердый сыр и делаем с ним то же самое. Мелко разрезаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем продукты, добавляем домашний майонез (йогурт, горчица, уксус).
  • С фасолью и яйцами. Варим яйца и морковь, режем лук и зелень. Морковь натираем на терке, яйца мелко нарезаем на ломтики. Перемешиваем с фасолью из банки. Для сытности можно дополнительно добавить сухарики или разрезанные хлебцы.
  • Салат из яиц, сыра и свеклы. Моем, чистим свеклу, отвариваем ее. Натираем вместе с сыром. Яйца просто мелко нарезаем. Добавляем чеснок из чеснокодавки, специи по вкусу, соль и перец. Заправляем домашним майонезом или оливковым маслом. Можно украсить зеленью. Готово! Свеклу также можно не отварить, а запечь в духовке на 10 минут при температуре 180 градусов: вкус станет немного интереснее.

Семга со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 0,5–0,7 кг свежей рыбы
  • 1 стак. сливок
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте разделанную семгу кусочками. Посыпьте специями. Отставьте мариноваться.
  2. Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте муку до золотистости.
  3. Отдельно подогрейте сливки. Аккуратно добавьте муку. Перелейте соус в чистую емкость. Добавьте сок лимона.
  4. Порубите зелень. Добавьте в соус. Размешайте.
  5. Слегка обжарьте семгу на разогретом масле.
  6. Подавайте приготовленное по нашему рецепту мужское блюдо с белым вином.

Перечитываю так и понимаю, что холостяцкий Новый год может быть куда удачнее в плане меню, чем тот, на который я уже собиралась почти всю зарплату потратить. Рецепты блюд для мужской компании — настоящая находка и для семьи из одного человека, и для тех, у кого много родственников. Готовы одолжить рецептик? Отправьте знакомым и друзьям, может, и они почерпнут для себя что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector