Что приготовить мужу на работу

Бутерброды со шпротами и яйцом

Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).

  • яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
  • каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
  • поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
  • огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.

  • ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
  • помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
  • каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.

Канапе с сельдью

Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:

  • черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
  • французская горчица,
  • помидоры,
  • филе сельди,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • шпажки или зубочистки.

Остается только собрать симпатичный бутербродик:

  1. кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
  2. каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
  3. филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
  4. помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.

Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом

Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.

  1. ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
  2. выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
  3. ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.

Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком

Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).

  • печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
  • соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
  • положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
  • яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Тарталетки

Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.

Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.

Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.

Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.

Вторые блюда

Вторые блюда очень важны для мужчины, ведь именно ими он сможет полноценно насытиться и выполнять свои рабочие обязанности до конца смены.

  • Запекаем курицу. Отрезаем куски пищевой фольги, слегка смазываем тонким слоем масла, кладем кусочки куриного филе, добавляем соль и перец, сверху кладем ломтики сыра, томатов, лука. Кладем в духовку на полчаса, запекаем при температуре 200 градусов. На работу можно брать прямо в фольге.
  • Кускус с перцами и баклажанами. Залить кускус водой, а пока он готовится, заняться овощами: нарезать чеснок, перец и баклажан. Жарим кусочки мяса на сковородке вместе с овощами. Когда они будут готовы, смешиваем их с кускусом.
  • Жаркое с овощами и курицей. Режем курицу на небольшие кубики и жарим на сковородке вместе с овощами, луком и морковью. Нарежьте картофель небольшими ломтиками, чем мельче, тем лучше и вкуснее. Добавьте в блюдо некоторое количество муки и начните перемешивать массу.

Плов с курицей


mommyimhungry.blogspot.ru

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г куриных бёдер;
  • 230 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Бедро цыплёнка охлаждённое «Северная ПФ» 164 за 1 кг 98,40
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 21,40
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~3
Морковь немытая 21,90 за 1 кг ~3
Чеснок 139 за 1 кг ~6,50
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Итого: 135,30 рубля за блюдо, 22,60 рубля за порцию.

Условия работы и еда

Конечно, о вкусах не спорят. Поэтому любить ваш ненаглядный может все что угодно, и готовить это «что угодно» вы тоже будете. Однако не всегда наши кулинарные предпочтения уместны в рабочих условиях. Поэтому, выбирая, какая еда будет приготовлена вами в качестве бизнес-ланча, проясните ситуацию.

Ваш мужчина – офисный работник. Если приличной столовой или буфета поблизости не наблюдается, то придется мужу носить обед «в портфеле». Во многих продвинутых офисах есть своя «домашняя» кухня, или просто микроволновка. Тогда можно смело готовить ему блюда, которые нужно кушать горячими – супы, гуляши, солянки и прочее и прочее. Как вариант – не готовить специально, а давать с собой то, что уже приготовлено на обед или осталось после ужина. Правда, есть одно «но». Все-таки не каждый мужчина готов наплевать на мнение окружающих и обедать прямо в офисе, доставая судочки, баночки и пакетики.

Поэтому, если ваш муж такой уж эстет, то ограничьтесь, например, горячими бутербродами, кусочком мясной запеканки или сытным салатом в герметичном пищевом контейнере. Кстати, признать, что эта еда наиболее подходит мужу для трапезы в обеденный перерыв, придется и в том случае, если ваш мужчина не имеет возможности погреть еду.

Ваш мужчина не офисный работник. То есть работать мужу приходится в условиях, мягко говоря, некомфортных. Опять-таки, если есть возможность покушать в столовой (и если еда там вполне съедобна), то убедите мужчину, что обедать лучше всего там. Если же он настаивает на домашних обедах, то лучше всего обзавестись специальным термосом и научиться печь. Горячее первое блюдо обязательно скрасит его и без того тяжелые трудовые будни, а домашняя выпечка придаст сил и поднимет настроение. И не забудьте про то, что у мужа должна быть с собой не только еда, но и средства гигиены (бумажные и влажные салфетки для рук, пакет для мусора и пр.).

То есть выбирать придется из двух вариантов. Либо вы готовите мужу с собой на работу горячие и вкусные обеды, либо не менее вкусные кушанья, которые можно съесть и холодными.

Как организовать недорогой, но приятный праздник?

Если вы долго работаете в коллективе и день рождение отмечаете каждый год, то лучше выбрать бюджетный вариант, коллеги вас поймут. На дворе лето, поэтому хочется приготовить летний легкий фуршет.

Разрабатывая меню, включите быстрые блюда. Ни один праздник не обходится без торта. В жару не хочется стоять у плиты, а удивить коллег новым блюдом хочется каждому имениннику.

Зефирный торт без выпечки

Приготовить нежный воздушный торт можно очень быстро. Получится недорого, но вкусно.

Ингредиенты

  • Зефир — 0,5 кг
  • Клубника — 300 г
  • Сливки жирные – 500 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Смачивая нож в теплой воде, нарежьте зефир тонкими кружочками.
  2. Промытую и просушенную клубнику нарежьте кубиками.
  3. Взбейте сливки до пиков.
  4. На дно формы разложите слой зефира, полейте сливками.
  5. Равномерно разложите клубнику, снова разложите колечки зефира, полейте сливками.
  6. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху красьте ягодами.
  7. Торт подержите в холодильнике 2 часа.

Быстрая пицца

Пицца стала неотъемлемой частью офисного застолья. Чтобы приготовить её быстро и вкусно, можно купить готовое тесто. А ещё проще пицца готовится на коржах лаваша.

  1. Из лаваша вырезать круг, смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.
  2. Сверху положить еще один круг лаваша, смазать кетчупом, положить колбаску, лук, копчености, кольца томатов, посыпать сыром, запечь в духовке до готовности.

Пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, дайте подойти, обомните ещё раз, снова дайте подойти.
  2. В это время приготовьте собственный томатный соус: почистите от кожуры 3 помидора, немного потушите на оливковом масле, посолите.
  3. Для ароматизации добавьте чеснок и травы.
  4. Раскатайте коржи, смажьте соусом, выложите начинку. Можно отварную куриную грудку с луком. Посыпьте сыром. Запеките в духовке не менее 25 минут.

Торт из лаваша

Если хотите удивить сослуживцев, то необычно, но вкусно из лаваша можно приготовить торт. Его когда-то называли «Наполеон».

  1. Из лаваша вырежьте 10 кругов, диаметром с большую тарелку.
  2. Приготовьте крем: на 0,5 литра молока добавьте сахарный песок по вкусу, чуть присолите. Попробуйте на вкус.
  3. Отдельно размешайте в молоке муку,
  4. Молоко с сахаром поставьте на огонь. Когда начнет закипать, медленно выливая молоко с мукой, заварите крем. Добавьте сливочное масло. Для усиления вкуса можно добавить ложку какао.
  5. Смажьте кремом первый корж. Положите круг лаваша и так продолжайте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сверху полейте кремом, украсьте ягодами.
  7. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Быстрые макароны по-флотски

Это только кажется, что готовить вкусно и полезно – сложно. На самом деле все гораздо проще. Чтобы убедиться в этом, приготовьте быстрые макароны по-флотски. Всего 20-30 минут, и на вашем столе появится вкусный ужин. Рецепты из этой публикации продолжим простой технологией приготовления сытных макарон.

Потребуется:

  • 400 гр. макарон спиралек из твердых сортов пшеницы;
  • 300 гр. свиной лопатки нежирной или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец, мускатный орех.


Быстрые макароны по-флотски

Как готовить:

  1. Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Очистите лук и морковь, измельчите кубиком лук, натрите на терке морковь.
  3. Чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку по рецепту, поставьте нагреваться сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  4. На разогретое масло выложите лук и морковь, слегка обжарьте.
  5. Добавьте фарш, хорошо разбейте комочки лопаткой.
  6. Очистите перец, нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте.
  7. Добавьте в сковороду сырые макароны, перемешайте.
  8. Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте.
  9. Когда макароны немного подрумянятся с одной хотя бы стороны, можно завершать готовить ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов могут быть вкусными и макароны по-флотски тому доказательство. Посолите, поперчите, добавьте примерно 1 ч. л. мускатного ореха молотого, перемешайте.
  10. Добавьте масло сливочное и залейте водой чуть ниже уровня макарон.
  11. Накройте крышкой сковороду, тушите на слабом огне содержимое до полного испарения влаги.
  12. пока блюдо тушится, у вас есть 15 минут для приготовления аппетитного салатика.
  13. При подаче макароны можно посыпать измельченной зеленью.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;
  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Меню: мясные рулетики, 2 салата, готовые закуски, нарезки, десерт

Такое меню больше подойдет для празднования на работе юбилея. Если есть место, где разместиться дружным коллективом, то почему бы не воспользоваться ситуацией?

Мясные рулетики

Нарезать свинину как для отбивных в количестве по 2 шт на человека. Отбить молотком, посолить и поперчить, залить взбитым яйцом на время приготовления начинки. Начинка: шампиньоны мелко порубить, обжарить с добавлением укропа и мелко порубленного лука на сливочном масле. Когда начинка остынет, завернуть в каждую отбивную по 1-2 чайной ложке. Скрепить рулетики зубочистками (две-три штуки на один рулетик). Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон по несколько секунд, чтобы они «схватились». Далее освобождаем рулетики от зубочисток, раскладываем на противне и каждый смазываем тертым сыром, смешанным со сметаной (по 100 грамм). Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, чтобы сыр слегка расплавился, а мясо окончательно приготовилось. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Салат с копченой курицей

Соломкой нарезаются следующие ингредиенты: 2-3 свежих огурца, 2 отварных картофелины, листья салата, 1 копченый куриный окорочок. Добавляется консервированная кукуруза и низкокалорийный майонез. Можно немного подсолить, хотя чаще всего вкуса копченой курицы и майонеза достаточно.

Салат «Калейдоскоп» — яркое пятно на вашем праздничном столе

Равномерно, сегментами на большое блюдо выкладываются следующие ингредиенты:

Отваренная в подсоленной воде и нарезанная соломкой говядина, смешанная с майонезом — в центр тарелки.
Нарезанные кубиками 2 помидора.
Порубленный соломкой желтый болгарский перец — 1 шт, или баночка консервированной кукурузы.
Натертый на мелкой терке твердый сыр — 100 грамм.
100 грамм корейской моркови
Рубленая зелень: лук, укроп.
Распределите сегменты так, чтобы цвета чередовались, центр полейте майонезом. Перемешивать нужно непосредственно на столе.

Готовые закуски

Разнообразьте свой праздничный стол готовыми закусками и нарезками: маслины, маринованные грибочки, сыр, овощи и фрукты.

На десерт торт «Орешек в шоколаде»

Приготовить тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, сливочное масло — 100 грамм, сметана — 100 мл, половина чайной ложки погашенной уксусом соды, щепотка соли и 2,5 стакана муки. Вымесить тесто, нарезать его полосками, порубить на кусочки. Скатать шарики из кусочков в виде орешков — примерно по 2 см в диаметре.

Смазать маслом сливочным противень выложить «орешки» и выпекать их до золотистого цвета.

Приготовить крем: половина стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки какао. Все смешать в эмалированной тарелочке, постепенно .помешивая влить 2 стакана горячего молока и на водяной бане довести крем до загустения. Когда крем станет теплым, добавить 50 грамм сливочного масла.

Печенья-орешки аккуратно обмакивать в крем и выкладывать горкой на блюдо. Сверху посыпать торт измельченными грецкими орехами. Дать торту настояться в холодильнике 8-10 часов.

Еще статьи…

  • Что приготовить на День рождения быстро и недорого
  • Меню для Дня рождения на природе
  • Какие салаты приготовить на День рождения

Отбивная с картофелем и овощами

В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 5-6 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • куриное филе — 250 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • мука — сколько возьмет;
  • куриные яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Отвариваем картофель до готовности.
Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.

По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

Бутерброды на перекус

Совсем не обязательно давать мужу только «полноценные» блюда, которые нужно долго готовить. Вполне возможно, что он не любит устраивать трапезу на работе или банально не имеет там свободного времени.

В таком случае на выручку придут домашние бутерброды, которые тоже могут быть весьма сытными и полезными. Их приготовление занимает мало времени. Вот рецепты простых бутербродов, которые можно приготовить на обед вашему мужчине.

  • Бутерброды с огурцом, яйцами и печенью трески. Варим яйца, мелко натираем их на мелкой терке вместе с зеленью. Из банки с треской сливаем лишнее масло. Разминаем треску вилкой как можно мельче, чтобы получилось нечто похожее на паштет. Добавляем туда яйца с луком и вновь перемешиваем. Берем любимый белый или ржаной хлеб, намазываем его этой смесью, украшаем томатами сверху.
  • Бутерброды с чесноком, сыром и яйцами. Чистим чеснок и обмазываем тонкие ломтики хлеба чесночным соком. Затем смазываем легким слоем сливочного масла. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с помощью миксера в отдельной емкости. Накладываем белок на куски хлеба и посыпаем твердым сыром, предварительно измельченным на терке. Теперь раскладываем бутерброды на противне и ставим в духовой шкаф минут на 5-10 при температуре 180 градусов. При желании можно добавить помидоры, огурец и лист салата.

Бутерброды с картошкой. Картофель, лук и морковь натираем на терке и перемешиваем, после чего добавляем немного крахмала, растительного масла и перемешиваем вновь. Режем хлеб, размазываем начинку по одной или нескольким сторонам бутерброда. Начинаем обжаривать на сковородке до готовности. Сверху можно насыпать свежего лука.

Если разогреть негде

Случается и такое, что на работе отсутствует даже микроволновка. Питаться же холодным борщом или остывшим гарниром с котлетой не только неприятно, но зачастую вредно – пища становится жесткой, хуже переваривается и вместо прилива сил вызывает тяжесть в животе. В этом случае выбор еды несколько сужается, но эта проблема вполне решаемая. Есть множество холодных блюд, которыми можно с удовольствием утолить голод:

  • холодные супы – например, окрошка на кефире или квасе, свекольник, гаспачо;
  • закуски – утолить голод помогут блинчики с мясной начинкой, рулеты, сандвичи, пицца;
  • салаты – как легкие овощные, так и более плотные вроде оливье, сельди под шубой, мимозы;
  • суши и роллы – вегетарианские с начинкой из овощей или “заправленные” кусочками рыбы, креветками, мясом птицы и т. д.

Если вам все-таки хочется горячей еды (например, чтобы согреться в холодную погоду), то в отсутствие микроволновки поможет термос или термоконтейнер. Единственная сложность с ними – большие размеры, из-за которых такую упаковку не слишком удобно переносить в сумке.

Праздничное чаепитие

Чтобы отметить день рождения, можно просто устроить чаепитие. На стол поставить легкие фруктовые канапе, фрукты, торт. Обязательно для чаепития поставьте конфеты. Конфеты можно изготовить самостоятельно, чем приятно удивите коллег.

Конфеты а-ля «Сникерс»

  • Молоко (сухое) — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Орехи — 400 г
  • Сахар — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Перемешать сахар, какао, сливки (или молоко).
  2. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая, иначе подгорит.
  3. Как только смесь начнет закипать, снимите с огня, добавьте обжаренный арахис или другие орехи и мягкое сливочное масло.
  4. Постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте быстро ложкой.
  5. Когда получится густая масса, придется месить руками.
  6. На блюдо постелите пищевую пленку, посыпьте её сухими сливками.
  7. Из густой массы лепите шарики, смочив руки водой, складывайте на блюдо.
  8. Накройте шарики плёнкой, на 1 час поставьте в холодильник.

Пряники домашние

Принесите на работу пряники, да не простые, а те, которые изготовите своими руками. Пряники ручной работы еще больше удивят и обрадуют ваших коллег. Предлагаем рецепт для пряников ручной работы.

Тесто:

  • мука – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца -1 шт.,
  • подсолнечное масло – 60 мл,
  • порошок какао – 2 ч. л.,
  • имбирный порошок – 0,5 ч. л.,
  • сода – 1⁄2 ч. л.,
  • мед – 50 г.

Глазурь:

  • яйца – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и порошок какао, влить жидкий мёд. Продукты полить растительным маслом, добавить имбирный порошок.
  2. Массу нагреть на тихом огне в течение 3-4 минут, помешивая. В теплую массу бросить соду, перемешать.
  3. Далее всыпать половину муки. Заварить в течение минуты, снять с плиты. В остывшее тесто вбить яйцо.
  4. Всыпать вторую половину муки. Вымесить тесто и сразу приступить к лепке пряников. Тесто раскатать толщиной – 5-8 миллиметров. Надавливая формочкой, сделать заготовки.
  5. Перенести на пекарскую бумагу.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Пряники печь 10-15 минут.

Для приготовления глазури нужно взбить охлажденный белок. Добавляя сахарную пудру, продолжают взбивание до получения однородной массы. Полить заготовки, украсить пряники.

Уважаемые друзья, приведенные выше оригинальные рецепты помогут решить вопрос: что приготовить на день рождения на работу. Празднуйте, наслаждайтесь приятным общением с коллегами!

Салаты – лучшая закуска

Без парочки салатов не обходится ни одно день рождения. Салаты можно заказать, а лучше дома приготовить вкуснейшие и простейшие салаты. Например салат с курицей понравится всем до одного.

Салат с курицей

Для него понадобится всего несколько ингредиентов:

  • вареные яйца,
  • жареные шампиньоны,
  • отварное филе курицы, ананасы. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Чтобы день рождение запомнилось вкусными блюдами, приготовьте этот необычный салат.

Продукты:

  • Яйца вареные – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 г
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240гр.)
  • сухарики – 100 г
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез
  1. Нарезать крабовые палочки и яйца.
  2. На крупной терке натереть сыр.
  3. Чеснок пропустить через давилку.
  4. В салатницу положить сухарики, сбрызнуть лимонным соком, выложить все нарезанные продукты, заправить майонезом.

Фруктовый салатик

Летом можно приготовить сладкий салат: очистить от кожуры яблоки, грушу, мандарины, нарезать кубиками, добавить клубнику, заправить сладким йогуртом. Если хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте горстку распаренного изюма.

Даже в небольшом офисе можно креативно накрыть стол. Тогда у вас будут не просто посиделки в обед, а настоящий праздник!

Удивляйте, радуйте своих коллег и радуйтесь сами этому счастливому празднику!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector