20 салатов из простых продуктов на скорую руку

Содержание:

Салат на скорую руку – «Гусарский»

Очень вкусный салат на быструю руку. С уверенностью можно сказать, что мужчины от этого блюда будут в восторге. Используя самые простые продукты, Вы получите блюдо с исключительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Сельдь 1 шт.
  • Горошек зеленый стандартная банка или 200 гр.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Масло растительное 50 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить и очистить.
  2. Картофель сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать дольками. Переложить в миску.
  3. Морковь сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в миску.
  4. Маринованный огурец нарезать дольками. Переложить в миску.
  5. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску.
  6. Сельдь очистить, отделить от костей и мелко порезать. Переложить в миску.
  7. Добавить зеленый горошек.
  8. Заправить маслом и перемешать.
  9. Украсить измельченным зеленым луком и веточками укропа.

https://youtube.com/watch?v=-udNHhhGLcs

Салат из цукини

Скоро кабачки и цукини начнут стремительно дешеветь, так что самое время взять рецепт на заметку!

Тебе понадобится: 300 г цукини, 300 г помидоров черри или бэби-морковки, 40 г пармезана, 60 мл оливкового масла, 2 ч.л. французской горчицы в зернах, соль и перец.

Приготовление. Нарежь цукини кружочками (или полукругом – для слишком крупных плодов), а черри разрежь на четвертины. Приготовь заправку из оливкового масла, горчицы и молотого перца. Обжарь цукини на сухой сковороде или на гриле, выложи в тарелку вместе с помидорами или морковкой, полей заправкой и посыпь тертым пармезаном.

Простой салат » А-ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

Необходимые продукты:

  1. 3 томата
  2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
  5. 100г сухариков
  6. соль, перец
  7. свежая зелень
  8. листья пекинской капусты или зеленого салата

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.

Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

Томаты покрошить кубиками.

В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.

Измельченный чеснок отправьте к сыру.

Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.

Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

Салат вкусный на скорую руку «Острый»

Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

Ингредиенты:

1. Картофель – 4-5 шт.;
2. Чеснок – 3-4 зуб.;
3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
5. Жгучий стручковый перец – половинка;
6. Перец;
7. Паприка;
8. Оливковое масло;
9. Зеленый лук;
10. Укроп;
11. Сахар, соль.

Приготовление:
1. Почистить картофель;
2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
3. Немного посолить и добавить не много сахара;
4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

Рецепт простого салата на скорую руку с зеленым горошком

Этот рецепт легкого и простого салата я нашла на одном кулинарном сайте. Удивило количество хвалебных комментариев. Мне закуска показалась простенькой и ничем не примечательной. Но все-таки решила приготовить на ужин своей семье.

И…О чудо! Получилось нереально вкусно. Готовится за 10 минут. Бюджетный вариант, не избитый. Настоящее легкое весенне-летнее угощение. У нас в семье оно всем пришлось по вкусу.

Возьмем для рецепта:

  • Отварное куриное яйцо – 3 шт
  • Свежие огурцы – 350 г
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Зеленый лук – 40 г
  • Укроп, петрушка – 20-30 г

Для соуса:

  • Сметана 20% (густая) – 3 ст.л.
  • Горчица столовая – 0,5 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте соломкой свежие огурцы и выложите в салатник. Если кожица жесткая или горчит, обязательно  срежьте.

2. Откройие консервированный горошек и откиньте на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

3. Тем временем отварные вкрутую яйца почистите и нарежьте кубиками. Отправьте в салатник зеленый горошек и нарезанные яйца.

4. Чистую, просушенную зелень нарежьте и тоже отправьте в салатник к остальным ингредиентам. Вот и все, салат готов. Можно посолить, поперчить и заправить майонезом.

5. Но лучше будет приготовить вкусный соус. Возьмите 3 столовые ложки густой сметаны. Добавьте половинку чайной ложечки столовой горчицы и столько же жидкого меда. Посолите, поперчите и внесите еще 0,5 чайной ложечки лимонного сока. Хорошо перемешайте. Попробуйте, возможно кислинки не хватает, добавьте еще немного лимонного сока. Вот теперь заправляйте салат.

6. Можно подавать к столу. Какой же он вкусный. Нежнее нежного. Отличный вариант закуски. Особенно, когда хочется чего-то свежего и полезного.

Попробуйте и вы приготовить. Думаю, что этот салатик с вкусной заправкой всем понравится. Приятного аппетита!

История происхождения салатов

Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам

В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов

В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки

Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.

Ингредиенты:

  1. 1 копченая куриная грудка
  2. 1 банка консервированных  грибов
  3. 100г грецких орешков
  4. 4 куриных яйца
  5. 300г твердого сыра
  6. майонез, 2 ст.л
  7. 1 помидор для украшения
  8. 4 маслины
  9. немного петрушки

Приготовление:

На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.

Покрыть их сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками.  И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.

Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.

Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.

Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.

Из помидора – розочку. Украсить зеленью петрушки.

Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.

И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.

Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

Ингредиенты:

1. Картофель – около 3 шт;
2. Морковь – 1 шт;
3. Филе курицы – около 200 гр;
4. Свекла – 1 шт;
5. Грецкие орехи – количество по желанию;
6. Соль;
7. Майонез.

Приготовление:
1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
3. Морковь вымыть, а потом сварить;
4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
6. Орехи чистим и мелко режем;
7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

Порядок выкладывания слоев:
1. Картошка;
2. Морковь;
3. Филе;
4. Свекла с орехами.

Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

Салат на скорую руку – «Кукурузный»

Этот достаточно популярный салат пользуется успехом у всех хозяек и в представлении точно не нуждается. Для него нужно будет только отварить немного риса и яйца, а всё остальное нарезать и перемешать.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить и промыть его в проточной воде.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Огурцы и яйца порезать мелко.
  4. Соединить крабовые палочки, огурцы, яйца, добавить к ним кукурузу.
  5. Лук нашинковать мелко и бланшировать кипятком, добавить его к салату.
  6. Посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат зеленью.

Салат Мимоза

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Приятного аппетита.

Салат на скорую руку — вкусный и простой рецепт с фасолью

Для этого салата нам понадобиться время для фасоли. Если мы заранее подготовим ее, то для остального у нас всего навсего уйдет несколько минут. Очень сытный и вкусный салат подойдет для праздничного стола и на обычный ужин или обед. Соленый огурец придаст пикантность и отлично подойдет к копченой колбасе. Мне он еще нравится тем, что он без майонеза.  Хотя, если хотите пожирней, добавьте одну ложку.

Несмотря на всю простоту, существует множество рецептов данного салата и сегодня я Вам покажу два варианта, этот и следующий с сухариками. Итак, начнем с первого и нам понадобятся следующие ингредиенты…

Ингредиенты

  • Колбаса — 150 грамм
  • Фасоль — 350 грамм
  • Морковь — 1 шт. (100 грамм)
  • Лук — 1 головка (100 грамм)
  • Соленый огурец  — 2 шт (200 грамм)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Фасоль следует заранее замочить в горячей воде хотя бы на несколько часов. За это время она размякнет и ей нужно будет меньше времени на приготовление.

Варим ее в подсоленной воде до мягкости, а затем промываем под холодной, проточной водой. Скидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2. А пока фасоль варится, займемся другими продуктами. Лук нарежем небольшим кубиком, либо, если Вас это не будет смущать, нарежем его соломкой. Про «смущать» я имею ввиду, что не все его любят и не все хотят его визуально ощущать в тарелке.

Морковь натрем на крупной терке, а соленый огурец и колбасу нарежем некрупной соломкой, вручную ножом.

Количество овощей и сорт колбасы берите на свой вкус. Я люблю когда в салате много лука и моркови, а колбаса — копченая.

Шаг 3. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, несколько минут, а затем добавляем морковь и жарим еще минут 5, пока морковь не поменяет цвет и не станет мягкой. По необходимости можно добавить масла.

Шаг 4. Теперь высыпаем в сковородку к овощам уже вареную и промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем ее минуты 2-3. За это время все ингредиенты подружатся между собой и станут еще вкусней.

Шаг 5. Остается переложить содержимое сковороды в салатник, добавить колбасу и соленый огурец, а также выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Хорошо перемешиваем и пробуем на соль, а также на аромат чеснока. Он не должен перебивать остальные ингредиенты. Корректируем на свой вкус, по желанию можно добавить молотый перец.

В салате достаточно количества масла, поэтому в майонезе он не нуждается и его смело можно отнести к салатам на праздничный стол без майонеза. У меня на блоге есть целая подборка таких закусок, ссылку оставляю.

Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Но сначала нужно дать время, чтобы салат настоялся и пропитался всеми ароматами.

Вот так вот, буквально за несколько минут мы приготовили полноценный, очень вкусный салат, который можно смело поставить на любой, будь то праздничный или повседневный стол. А если замените колбасу, на вареную печень или добавить любимый другой ингредиент, то у Вас уже совсем новый вкус. Например лук можно не обжаривать, а замариновать в легком уксусном растворе.

А теперь еще один вариант похожего салата.

Готовим быстрый и вкусный салат из огурцов, помидоров и колбасы

Простой и быстрый салатик, который совсем несложно готовится. Секретным ингредиентом, который во многом определяет вкус готового блюда, является жареное яйцо. Если у вас хорошая сковорода, можете обжаривать его без масла. Если есть сомнения – лучше не рисковать и смазать ее

Важно, чтобы получится более-менее аккуратный яичный блин, так как в итоге его нужно будет нарезать

Обязательно удалите у томатов семена, чтобы убрать лишнюю влагу, которая салату ни к чему. Колбасу можете выбирать по своему вкусу – вареную или копченую

Главное, чтобы у нее не был слишком яркий вкус, отвлекающий все внимание на себя

Понадобится:

  • консервированный горошек – 200 гр.;
  • колбаса – 200 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 100 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Сырые яйца разбейте в стакан. Посолите и перемешайте. Обжарьте на сковороде тонким блинчиком.

Когда он остынет, сверните его в рулет и нарежьте полосками. Отправьте в салатник.

Колбасу порежьте на небольшие брусочки. Положите к яйцам.

Огурец и помидор ополосните водой и насухо оботрите.

Огурчик нарежьте брусочками. У томата удалите семена и порежьте его соломкой. Переложите в салатник.

Туда же выложите зеленый горошек, не забыв перед этим слить жидкость из банки.

Натрите сыр на крупной терке прямо к остальным продуктам. Туда же положите измельченную зелень.

Посолите, добавьте майонез и размешайте.

Рецепт салата на скорую руку без майонеза – вкусно и просто

Сейчас отношение к майонезу у хозяюшек, мягко говоря, настороженное. Пугает большое количество калорий и то количество пищевых добавок, которое производители в него закладывают. Вот и предпочитают, либо самим готовить домашнюю заправку, либо вообще делать закуски без майонеза. Сейчас посмотрим классный рецепт. Такой яркий и красивый салатик гости всегда расхватывают в первую очередь, да еще и нахваливают. Ведь вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 250 г
  • Кукуруза – 5 банки (170 г)
  • Фасоль красная – 1 банка (340 г)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 70 г

Для заправки:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Как готовить этот легкий, овощной салатик с куриной грудкой? Предварительно курочку нужно запечь в духовке. Конечно, можно просто купить в магазине копченую курицу, но поверьте, домашняя запеченная грудка гораздо вкуснее.

2. Сначала промойте и обсушите филе. Выложите его на фольгу, немного посолите со всех сторон. Затем густо посыпьте сладкой паприкой. Заверните в фольгу и на 20 минут оставьте на столе, чтобы курочка замариновалась. Затем отправьте в разогретую до 220-250 градусов духовку на 15-20 минут. Получится сочное, вкусное запеченное мясо.

После остывания нарежьте на кусочки размером 1,5-3 см и выложите на дно салатника.

3. Пока курочка запекается, подготовьте остальные продукты. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Откройте банки с консервированной кукурузой и фасолью. Слейте жидкость, чтобы влага полностью была удалена. Теперь поверх курицы выложите перец, лук, кукурузу и фасоль, как показано на фото.

4. Осталось заправить салат приготовленным соусом. Как его сделать? В небольшую пиалу пропустите через пресс крупный зубчик чеснока. Насыпьте по половинке чайной ложки соли и сахара. Добавьте яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте. Заправка готова. Полейте овощи с курочкой и хорошенько размешайте. Дайте немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусным соусом.

Подавайте к столу. Яркий и красивый салат радует глаз и выглядит аппетитно. Очень приятен на вкус – нежная мякоть курочки с фасолью и кукурузой. Плюс к тому похрустывает лучок и кусочки болгарского перца. Мммм… как вкусно! Обязательно приготовьте.

Простой и дешевый салат из свежей капусты

Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!

Ингредиенты:

  1. 200г краснокочанной капусты
  2. 1 помидор
  3. 1 огурец
  4. половина болгарского перца
  5. 1 ст.л зеленого горошка
  6. пол чайной ложки сахара
  7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.

Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.

Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.

Добавить зеленый горошек по желанию.

Заправить маслом и тщательно перемешать.

Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.

А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

Приятного аппетита!

Как приготовить на день рождения салат на скорую руку с сухариками

Многие думают, что если готовишь праздничный стол, то это должны быть какие-то  супер-пупер особенные угощения. Совсем не обязательно. Автор этого видео покажет вам очаровательный салатик с огурчиками, малосольной рыбкой и самодельными сухариками, который можно приготовить всего за 15 минут. А как вкусно, просто бесподобно. Сделайте и вы такое чудо. Все будут в восторге.

Возьмем для рецепта:

  • Батон – 4-5 кусочков
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Рыба красная слабосоленая – 200 г
  • Макс салатов – 1 пачка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соус – 80-100 г
  • Сыр твердый – 120-150 г

Заправка для салата:

Купите готовый соус, например, Цезарь, Сырный. Можно приготовить дома – оливковое масло с лимонным соком, сметана с капелькой горчицы, йогуртовая заправка и т.д. Все на Ваш вкус.

Салат с говядиной и грецким орехом

Этот салат можно признать для мужчин. Говядина в сочетании с грецким орехом утолит ваш голод, даже если он зверский. Грецкий орех очень полезен не только для мужчин, но и для женщин. В нем содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Но для тех, кто борется с лишним весом, лучше полистайте данный рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм
  • Твердый сыр — 300 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 150 грамм
  • Майонез — по необходимости

Для маринования лука:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст л
  • Кипяченая вода — 1 стакан

Первым делом давайте отварим говядину. Если бульон после варки Вы использовать не собираетесь, то кусок мяса кладите в кипящую воду, но я иногда совмещаю и в получившимся бульоне готовлю изумительный и наваристый супчик.

Говядину нужно варить около 1 часа после закипания с добавлением лаврового листа и перца горошком. За 15 минут до окончания воду нужно посолить.

А пока можно заняться луком. Его противники сейчас поворотили нос, но я Вас уверяю, в маринованном виде, он не такой ядреный и едкий и все же настоятельно рекомендую приготовить с ним.

Для этого нарежем его как можно мельче и посыпаем сахаром, солью, добавим уксус 9 % и зальем стаканом кипятка.

Говядина приготовилась, достаем ее и оставляем до полного остывания. Затем нарезаем ее кубиком стороной примерно 1 см. Если хотите, то можно нарезать мясо небольшой соломкой.

Грецкие орехи измельчаем ножом, но не сильно, они должны чувствоваться во время еды.

Остается натереть на крупной терке сыр и варенные яйца и переходим к формированию слоев. Для удобства можно воспользоваться кондитерским кольцом, с ним салат получится ровным и красивым.

Первым слоем выкладываем говядину, на нее формируем слой маринованного лука и смазываем майонезом. Можно сделать легкую майонезную сетку.

Далее выкладываем слой яиц и следом слой сыра, снова смазываем майонезом.

Завершает слои грецкие орехи, а далее слои повторяем: мясо, лук, майонез, яйцо, сыр, майонез, грецкие орехи.

Желательно дать салату немного времени пропитаться.

Кстати, после того как сняли кольцо, дополнительно можно по краю смазать майонезом, так сказать заполнить все промежутки.

Нарезаем как торт и подаем гостям!

Сегодня нами проделана большая работа. У нас много салатов на любой вкус и на любой стол. Ими можно будет накормить любого гостя, даже самого привередливого. Очень хотелось бы помочь вам в поиске нужного блюда. Надеюсь среди такого обилия информации, вы найдете нужную. Салаты все готовил сам лично, поэтому уверен в каждом. Если в вашей копилке рецептов есть что-нибудь интересное, то делитесь с нами, будем рады.

А у меня на сегодня все, пока!

Самый вкусный оливье с мясом курицы

Как правило оливье готовят с колбасой, это и быстрее и на вкус очень даже ничего. А вы попробуйте приготовить салат не колбасой, а с мясом. Совсем другой вкус и совсем другой салат. Я готовил  его с говядиной, тоже очень вкусно, но говядину приходится долго варить, а вот курица варится за считанные минуты. Попробуйте приготовьте такой салат, уверен, что он станет одним из любимых. Да еще и не совсем обычным способом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.

Этот вариант приготовления гораздо быстрее привычного нам классического способа. Его можно применить и к другим рецептам подобного салата. Овощи и мясо мы отварим буквально за 10 минут, а это значительно быстрее, чем как мы привыкли обычно делать. И для начала весь список продуктов:

  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Поэтому нарезаем кубиком морковь и картофель по отдельности. Вся нарезка должна быть одинаковой примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше картофеля, поэтому отправляем в кипящую и подсоленную воду сначала ее, а после трех минут кипения добавляем уже и картофель.

Картофель варится быстро и наша задача его не переварить. Уже через минуту кипения проверяем готовность. Снять с огня нужно тогда, когда почувствуете, что картофель слегка твердый внутри, но мягкий снаружи, такое состояние называется «Альденте». Тогда сливаем воду, но не промываем. Под воздействием собственной температуры, картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда можно промыть овощи под холодной водой. Соответственно через несколько минут снова попробуйте на вкус.

Куриное мясо также нарежем небольшим кубиком и отправим в кипящую и подсоленную воду. Варим до готовности, буквально 5 минут. Если бы варили целую грудку или окорочок, то времени бы на это ушло минимум 25-30 минут.

После этого достаем мясо и остужаем его.

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь, и картофель.

Для пикантности и легкой кислинки я добавляю дополнительно немного соленного огурчика. Его нарежем таким же кубиком, что и свежий. Иногда еще добавляют кислое яблоко или каперсы, но мы сегодня обойдемся только соленым огурцом.

Уже по традиции берем глубокий тазик и соединяем вместе: остывшее мясо, картофель, морковь и два вида подготовленных огурцов.

Остается мелко нарезать вареные куриные яйца и высыпать горошек. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Заправляем салат оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем

Хочу обратить внимание, что если хотите, то Вам никто не запрещает заправить оливье майонезом, как привыкли делать наши мамы и бабушки

Перекладываем оливье в салатник и по желанию можно украсить веточкой зелени.

Вы только посмотрите, каждый ингредиент можно визуально ощутить и все они хорошо сохранили свою форму и не превратились в кашу.

Салат из слабосоленой семги — «Царский». Очень вкусный рецепт приготовления

Этот салат хоть и называется «царский», но готовится он проще простого. Его можно приготовить на праздник, а также можно и просто для будничного дня. Очень вкусный и не обычный салат будет хорошим украшением вашего стола. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Сёмга — 200 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление этого легкого салат начнем с нарезки семги. Слабосоленую семгу можно заменить форелью, а можно приготовить похожую из горбуши в домашних условиях, ссылку оставляю.

Все ингредиенты будем нарезать одинаковым кубиком, чтобы они гармонировали в салате. Поэтому огурец и яйца нарежем также как и рыбу.

Репчатый лук можно заменить на зеленый или порей. Мельчим его вместе с зеленью и отправляем в блюдо к другим ингредиентам. Последовательность нарезки не важна, так как в конце будем все равно все перемешивать.

Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Лично у меня семга или форель ассоциируется с чем то праздничным, поэтому этот очень простой салат будет идеальной закуской на новый год или день рождения.

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сухари 100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа
  • для соуса:
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector