Что взять с собой на шашлыки

Что взять на природу к шашлыкам

Список необходимого будет зависеть от выбранного для пикника места, состава компании и планов на отдых. Предлагаем базовый чек-лист:

мясо. Удобнее всего взять уже замаринованное, однако нельзя быть уверенным в его свежести, поэтому если поездка запланирована заранее, лучше мариновать курицу, свинину или баранину самостоятельно;

мангал и шампуры. Без этих атрибутов прожарить мясо не удастся. Сегодня купить одноразовый мангал можно в любом супермаркете. Однако профессионалы «шашлычного дела» утверждают, что такое приспособление крайне неудобно в эксплуатации и не позволяет приготовить настоящий шедевр. Оптимально, если там, куда Вы едете, предоставляется стационарный мангал, а в идеале – шампуры и/или решетка для барбекю;

дрова, жидкость для розжига, спички. Для полноценного единения с природой дрова и жидкость для розжига лучше не покупать, а выполнить всю процедуру разведения огня традиционно: насобирав мелких щепочек и веток покрупнее, раздувая пламя. В таком случае актуален будет туристический топорик;

посуда и салфетки. Понадобятся одноразовые тарелки, вилки, ложки, а также пригодятся металлические ножи и глубокая миска для готового шашлыка. Могут потребоваться штопор, открывалка для консервных банок;

скатерть на импровизированный стол – это не только эстетично, но и удобно: в одноразовую скатерть можно оперативно собрать все, что осталось на столе после вкуснейшей трапезы на природе;

мебель. Раскладной стол и стулья – оптимальный вариант для пикника на природе;

одежда и пледы

Погода непредсказуема, поэтому важно предусмотреть экипировку на различные случаи, в том числе и дождь. Пледы могут потребоваться, если планируется засиживаться до позднего вечера, а еще чтобы удобно расположиться на траве, если земля под ней сухая;

большие мусорные пакеты, чтобы не засорять природу;

дополнительные продукты

Следует предусмотреть, что пока шашлык будет готовиться, наверняка кто-нибудь (а может и все) из компании проголодаются. Поэтому следует взять с собой что-нибудь для быстрой организации бутербродов, легкого салатика и т.п.;

вода. Следует предусмотреть не только питьевые нужды, но и необходимость мыть руки, овощи;

средство от комаров. Хотя дым и отгоняет этих насекомых, в полной безопасности будет только тот, кто жарит шашлык. Остальным лучше воспользоваться репеллентом и наслаждаться пейзажами и свежим воздухом;

спортивный инвентарь или другие предметы для веселого проведения досуга.

Отправившись на шашлыки в «Царство-Королевство», Вы можете значительно сократить представленный выше список. На территории загородного клуба предоставляется мангал и шампуры, активный досуг можно провести играя в футбол, баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон, катаясь на велосипедах и др. Если Вы не сможете ограничить приятное общение в процессе пикника одним днем, в коттеджном поселке всегда можно остаться на ночь, арендовав комфортабельный коттедж подходящей ценовой категории.

Шашлыки на природе – это отличный способ вырваться из суеты города, приятно отдохнуть и вкусно поесть. Позвольте себе такое удовольствие!

1.Мясо

Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.

Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

Свинина для пикника

Готовые мясные продукты и блюда из мяса

На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.

Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.

На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.

Сардельки для пикника

Куда отправиться на шашлыки: жарим законно

За жарку мяса в запрещенных местах грозит штраф от 300 до 5000 рублей. А если при этом была нанесена порча лесу, то могут быть присуждены исправительные работы на срок до 2-х лет или даже лишение свободы. Целый ряд статей административного кодекса регламентируют требования к месту, где можно безопасно для себя и окружающей природы приготовить шашлыки. Например, если участок леса выгорел или недавно был вырублен и еще не очищен, то пикник с шашлыками там под запретом. Нельзя готовить мясо на костре и под кронами деревьев, вблизи сухой травы.

Где провести пикник с шашлыками, чтобы за это не оштрафовали, если так много ограничений законом? Однозначно беспроигрышный вариант – специально отведенные под подобные мероприятия площадки. Например, жители и гости Санкт-Петербурга могут поехать в загородный клуб «Царство-Королевство» — там сосновый лес, чистый воздух и никаких штрафов за несанкционированное разведение огня.

Что взять с собой на шашлыки

Пикник – достаточно серьезное мероприятие и спонтанный сбор всего необходимого, как правило, может огорчить это чудесное времяпровождение. Взять с собой на шашлыки все то, что явно пригодиться – практически невозможно, но есть верный способ избежать многих недоразумений при проведении подобного замечательного праздника на природе. Для этого не стоит ограничиваться только заготовками для гриля или шашлыка, а необходимо составить заранее список дополнительных продуктов, которые явно не будут лишними.

Итак, составляем список обязательных и предпочтительных продуктов.

Чистой питьевой воды должно быть в избытке. Она не только утолит жажду, но и пригодиться при приготовлении многих блюд или просто для мытья продуктов, рук и так далее. Далеко не факт, что на выбранном месте для пикника будет журчать кристально чистый родник, а использовать воду из реки или из озера категорически не рекомендуется.

Самый оптимальный вариант для пикника – это батон. Он не только удовлетворит потребность в хлебе, но даст возможность приготовить дополнительные блюда, например, запеченный фаршированный батон. Да и дети в восторге от просто поджаренных кусочков батона. Хорошим дополнением к батону станут лавашики или напеченные заранее обычные лепешки.

Рыба и морепродукты

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.

Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.

На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.

Рыба для пикника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector