Шашлыки из окорока свинины

Содержание:

Шашлык на луковой подушке

Очень вкусным получается свиной шашлык, приготовленный на луковой подушке. Вкусовые качества свинины, приготовленной с уксусом и луком, очень напоминает настоящий шашлык.

  • 700 гр. свинины;
  • 700 гр. лука репчатого;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса столового (9%);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль, черный перец, молотый кориандр.

Отделяем от общей массы лука около 200 гр. Измельчаем лук при помощи блендера. Можно натереть на терке, но при выполнении этой работы придется «проливать слезы». Мясо нарезаем кусочками с длиной стороны 2,5-3 см. Смешиваем свинину с луковой массой, добавляем черный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешиваем. А вот солить будем не ранее, чем за полчаса до жарки. Оставляем на 2-3 часа (или более) мариноваться.

Примерно за час до начала жарки нужно замариновать лук для приготовления подушки. Для этого луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в миску и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла овощи. Через 10 минут сливаем воду, откинув полукольца лука на дуршлаг. Затем смешиваем лук с уксусом, сахаром и добавляем щепотку соли. Оставляем мариноваться на один час.

Запекать будем в жаропрочной форме. Смазываем её маслом. Выкладываем сначала лук, затем кусочки замаринованной свинины. Укрываем сверху фольгой и запекаем 1 час при 180 градусах. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и снимаем фольгу, даем мясу подрумяниться в течение 20 минут. Подаем со свежей зеленью и овощным салатом.

Как приготовить в духовке самый вкусный шашлык из свинины с уксусом?

В начале предлагаю простой рецепт, с уксусным маринадом. Главное — сделать упор на хорошем куске мяса, желательно ошейке. В нем достаточно жировой прослойки, чтобы сделать шашлык сочным и не сухим. Также немаловажную роль играет свежесть продукта. Готовить будем на шампурах, хотя можно использовать и деревянные шпажки.

Как известно, свинина любит лук, поэтому этого ингредиента можно не жалеть, он сделает мясо только лучше, мягче, вкуснее. Уксус можете брать любой, какой имеется в наличии.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1,5 кг
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лавровый лист молотый — 1 ч.л.
  • приправа для шашлыка или к мясу — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 3 шт. крупные

Способ приготовления:

1.Мясо помойте и просушите, лишняя вода ни к чему. Обрежьте пленки и жир, которые снаружи. Нарежьте свинину на кусочки больше среднего. Мелкие куски могут быстро высушиться, поэтому лучше сделать их побольше.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, не тонкими, чтобы они не сгорели быстро. Толщина должна быть не менее 5 мм, можно даже больше.

3.Смешайте все специи в одной емкости. Мясо посолите и посыпьте приправами. Руками хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по каждому кусочку. Также нужно помять свинину, помассировать. Так она лучше замаринуется и будет мягче.

4.Влейте уксус. Как видите, его нужно всего лишь 1 ст.л., немного. Кислота размягчит волокна и шашлык будет просто таять во рту. Снова руками тщательно перемешайте.

5.Возьмите посуду, в которой мясо будет мариноваться (это может быть большая миска, кастрюля или банка). На дно выложите кольца лука, сверху закройте их кусочками свинины в специях.

6.Дальше продолжайте чередовать слои лука и мяса, слегка придавливая их, чтобы все лежало плотно. Накройте будущий шашлык тарелкой и можно поставить небольшой грузик (не обязательно). Если делаете в банке — закройте ее крышкой.

7.Теперь можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Хотя в деле шашлычном маринование имеет ключевое значение, без него получится просто жаренное мясо. Возьмите противень или форму для запекания с высокими бортами.

8.Нанизайте на шампура кусочки мяса вместе с луком. И сразу же включите духовку разогреваться на 250º. Положите шампура на края подготовленной формы, чтобы свинина не касалась дна, она должна быть в подвешенном состоянии.

9.Чтобы мясо осталось сочным, желательно его запечатать. Для этого нужно его быстро обжарить при большой температуре, чтобы верхний слой белка свернулся. Если у Вас в духовке есть нагревательный элемент вверху, то поставьте шашлык на верхний уровень. Если нагрев идет снизу — ставьте вниз.

10.Когда обе стороны будут сверху зажарены, поставьте противень на средний уровень, снизьте температуру до 180º и запекайте еще минут 50 до полной готовности.

11.Если с одной стороны шашлык начнет подгорать, переверните его на другую сторону. Поглядывайте время от времени в духовку и пробуйте мясо на мягкость.

12.Если Вы хорошо промаринуете мясо, не меньше суток, то результат обязательно порадует. Естественно, у него не будет вкуса настоящего шашлыка, который жарится на углях, но это уже будет и не обычная жаренная свинина. Это вкусно и отличный альтернативный вариант барбекю.

Ароматный маринад на пиве для шашлыка из свинины

Свинина в пиве получается очень нежная, так как оно размягчает волокна мяса. К тому же пиво очень выгодно подчеркивает естественный вкус этого вида мяса, добавляя ему привкус хмеля и солода. Растительное масло поможет приправам раскрыться и заиграть всеми нотками вкуса. А лук добавляет готовому блюду сочности.

Не берите слишком много приправы – нужно подчеркнуть вкус свежей сочной ароматной свинины, а не «перебить» его. Мариновать мясо нужно заранее – чтобы оно достаточно постояло, потребуется 6 часов.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 30 гр.;
  • пиво светлое – 0.5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправа к шашлыку;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления.

Мясо хорошенько промойте, оботрите салфетками и нарежьте на куски для жарки на мангале.

Лук очистите и порежьте на половинки колечек.

Дно контейнера или кастрюли, куда будете складывать мясо, слегка присыпьте солью.

Выложите мясо. Посолите, присыпьте приправой для шашлыка, черным молотым перцем.

Добавьте лавровый лист. Влейте растительное масло. Сверху выложите лучок.

Помните его руками, а затем все размешайте, опять же, разминая руками со всей силы.

Залейте мясо пивом. Снова перемешайте, разминая руками. Маринад для шашлыка из свинины на пиве требует времени.

Чем-нибудь накройте емкость с мясом и отправьте в холодильник на 6 часов.

Насадите мясо на шампуры и жарьте на углях, периодически переворачивая.

Теперь вы знаете множество рецептов маринада для шашлыка на все случаи жизни. Учитывая начало сезона, есть все шансы попробовать каждый и выбрать то, что подойдет именно вам.

458просмотров

Способ маринования свиного шашлыка с репчатым луком и специями

Чем больше лука — тем сочнее и вкуснее будет шашлык из свинины. Я расскажу, как замариновать мясо двумя способами — обычным и быстрым. Оба варианта простые и беспроигрышные.

Ингредиенты:

свинина (лучше использовать шею) — 1 кг репчатый лук — 3-5 шт. среднего размера
приправа для шашлыка — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. (по вкусу)
растительное масло — 50 мл

Как вкусно замариновать шашлык в луке:

-1-

Вы наверняка уже знаете, как выбрать мясо для шашлыка, но напомню еще раз. Чтобы блюдо было сочным и нежным, лучше выбрать умеренно жирную свинину — шею, лопатку или окорок. Вырезка может получиться суховатой. Но если вы собираетесь жарить на углях именно ее, просто проденьте на шампуры между кусочками мяса по небольшому ломтику свиного сала. Перед тем, как замариновать свинину, тщательно ее вымойте и обсушите от влаги при помощи бумажных полотенец, например. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы их удобно было нанизывать на шампуры, а потом есть. Ориентируйтесь на двойной размер спичечного коробка, но я обычно режу чуть мельче.

-2-

Приготовьте маринад. Секрет этого рецепта — в большом количестве лучка. Не бойтесь переборщить с этим ингредиентом. Если планируете готовить блюдо через сутки-полтора, нарежьте лук средними по толщине кольцами. Или полукольцами, когда луковицы крупные. Но если вы собрались на пикник уже через несколько часов, лучше натрите лук. Процедура, конечно, «слезливая», но ваши жертвы не будут напрасными. Одна моя знакомая во время натирания лука надевает водолазную маску, чтобы не плакать. Забавно наблюдать за таким чудачеством. Но, по ее утверждению, это 100-процентный способ защиты от напрасных женских слез. Я же предлагаю просто потерпеть. Или воспользоваться блендером, чтобы измельчить лучок. Переложите луковые колечки или пюре в миску.

-3-

Приготовьте вторую часть ароматного маринада. У меня была готовая смесь специй для шашлыка. В ее состав входит черный перец, кориандр, базилик, тимьян, сладкая паприка, зира. У вас нет готового букета пряностей? Возьмите примерно по половине чайной ложки всех перечисленных ароматных трав. Или можете использовать другую приправу по вкусу. Добавьте специи в растительное масло. Я использовала оливковое, но подойдет и подсолнечное. Соль пока не кладите, она может сделать блюдо жестким.

-4-

Тщательно перемешайте.

-5-

Влейте ароматное масло в миску. Распределите его руками по ингредиентам. Накройте крышкой или затяните пищевым полиэтиленом. И поставьте в холодное место. Время маринования для экспресс-метода — 2-3 часа. Если резали лук кольцами, подержите мясо в холодильнике около суток. Или хотя бы 10-12 часов.

-6-

На шампуры нанизывайте свинину, чередуя ее с луковыми колечками. Если готовили по экспресс-рецепту, просто смажьте шашлык сверху остатками маринада.

-7-

Готовьте над углями. Время от времени переворачивайте. Солить лучше уже готовый шашлык. Или можно посыпать солью во время приготовления (уже обжаренную сторону). Чтобы блюдо не пригорело, периодически сбрызгивайте кусочки свинины жидкостью, оставшейся после маринования, чистой водой или пивом. На готовность проверьте ножом. Если из разреза будет выделяться полностью прозрачный сок, без примеси крови, блюдо готово.

Как правильно выбрать куриное мясо для шашлыка

Самый вкусный шашлык из курицы получится, если мясо выбирать не замороженное, а охлажденное. Оптимальный вариант — тушка весом до полутора килограмм, у нее самое мягкое и нежное филе. Если вы приобрели замороженную курятину: тушку или филе, то лучше разморозить их в холодильнике, поскольку при быстром размораживании она становится сухой и жесткой. Для жарки на шампурах целую тушку стоит разделить на порционные куски небольшого размера.

Блюдо из куриного филе может получиться сухим, поэтому его маринованию следует уделить особое внимание, подбирая для этого самые подходящие соусы. Бедрышки получатся самыми сочными. Если не снимать с птицы кожу, она будет нежной и калорийной

Вкусным получится шашлык не только из филе или частей тушки, но и из куриной печени и сердечек

Если не снимать с птицы кожу, она будет нежной и калорийной. Вкусным получится шашлык не только из филе или частей тушки, но и из куриной печени и сердечек.

Общие рекомендации

Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кто-то отдает предпочтение грудке.

Намного важнее, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка лучше не покупать. Берите или свежую тушку или охлажденную.

Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Лишь тонкий сладковатый аромат еле слышен покупателю. Никакой кислинки, горечи и уж тем более гнили быть не должно.

Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится.

Совет! Если остановите свой выбор на курином филе, нанизывайте на шампура кроме курицы маленькие кусочки свиного жира и ломтики зеленого болгарского перца, так будет сочнее.

Вкусный и ароматный маринад для шашлыка из свинины по-грузински

Нежнейшее, ароматное, мягкое вкусное мясо на мангале. Здесь немного специй, которые просто идеально подчеркивают вкус мяса и дополняют друг друга. А растительное масло, в котором изначально смешиваются все приправы, помогает им раскрыться. В этом рецепте будет не только способ приготовления потрясающего шашлыка, но и гарнира к нему – обязательно попробуйте.

Мясо таким способом маринуется всего 2 часа. При необходимости можете оставить его и подольше, но только не сутки – если лук будет долго взаимодействовать с мясом, он даст горечь. Овощи для гарнира готовятся в первую очередь на сильном жаре, а мясо уже на слабых углях. Чтобы «запечатать» сок в мясе первый раз переворачивайте шампуры через 30-40 секунд – не ждите зарумянивания. Продолжайте жарить с тем же интервалом.

Понадобится:

  • мясо – 2 кг;
  • лук – 5-6 шт.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл.

Понадобится для гарнира:

  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 5-6 шт.;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, оботрите и нарежьте кусками для жарки на мангале.

В чашке соедините все специи для маринада, перемешайте. Залейте маслом и опять все хорошенечко смешайте.

Лук очистите. 4 штуки нарежьте половинками колец. Из оставшегося выжмите сок и полейте им мясо. Перемешайте.

Затем добавьте основной маринад и снова все размешайте.

После этого сверху выложите лук, от души его пожав над мясом руками. Перемешайте.

Накройте чем-нибудь кастрюлю с мясом и оставьте часа на 2 в холодильнике.

Пока мясо настаивается, займитесь гарниром. Овощи, которые можно помыть – помойте и вытрите насухо.

Кабачки нарежьте кольцами толщиной около 1-1.5 сантиметров.

Положите кабачки в целлофановый пакет. Туда же отправьте чайную ложку черного молотого перца, 3 щепотки соли и влейте 50 миллилитров растительного масла. Все хорошенечко размешайте и отложите в сторону.

Картошку почистите и нарежьте довольно крупными долями.

Разожгите костер под казаном. Отдельно разожгите угли для шашлыка.

В казан вылейте довольно много масла для жарки – оно нужно для обжаривания картофеля в масле.

На 2 шампура насадите цельный болгарский перец. На другие 2 шампура – баклажаны. Кабачки выложите в решетку для жарки.

В горячее масло отправьте картошку, можно в 2 этапа. На мангал с углями отправьте овощи. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Когда приготовится картошка, достаньте ее с помощью ложки-шумовки и сразу же посолите. Отправьте в казан вторую порцию.

Насадите мясо на шампуры и обжаривайте на мангале, периодически переворачивая.

Подавайте с запеченными и свежими овощами, со свежим луком и зеленью.

Шашлык из окорочков на пиве

Сочный, нежный, хрустящий куриный шашлык на пиве — легкое и вкусное дополнение к любой вечеринке. После жарки мясо приобретает легкий аромат хмеля и солода. Замачивание не требует особых ингредиентов и много времени. Благодаря ферментам, которые содержит пиво, мясо размягчается и становится еще нежнее. Приготовьте следующие продукты:

  • окорочка — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сок 1 лайма;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • паприку — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • пиво светлое — 250 мл;
  • кинзу, лайм — для подачи.

Готовьте пикантный шашлык на пивном маринаде так:

  • Порежьте окорочка на куски, перец чили мелко порубите.
  • В кастрюле соедините все ингредиенты для маринада. Добавьте мясо, перемешайте.
  • Накройте крышкой, маринуйте полчаса.
  • Наденьте по 4 кусочка мяса на шпажки, обжаривайте на гриле 20–25 минут.

Шашлык, выдержанный в пиве, также запекают в духовке. Ставьте на стол горячим с кинзой и кусочками лайма.

Шашлык из окорочков — быстрая и вкусная закуска для пикника. Хотите удивить близких особым блюдом? Выберите рецепт из статьи, приготовьте мясо на гриле, сверху посыпьте зеленью и наслаждайтесь отменным шашлыком.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три рецепта

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

Маринад для шашлыка из горчицы

Этот знаменитый на весь мир соус мы привыкли намазывать на уже готовый кусочек ароматного мяса, все любят горчицу за ее особую остроту и вкус. Но не все знают, что горчица обладает потрясающими маринующими свойствами. Тот день, когда вы попробуете шашлык из свинины замаринованный в горчице, изменят ваше к ней отношение навсегда.

Горчица сама по себе достаточно ароматна, чтобы придать мясу свой особый вкус. Кому-то может показаться, что она придаст и остроту, но это не так, под воздействием температуры вся острота исчезает и остается только удивительный, пряный и чуть сладковатый вкус самой горчицы. Но мясо при этом становится наимягчайшим.

Именно поэтому мы добавляем рецепт маринада на основе горчицы в список самых быстрых маринадов. Чтобы получить вкуснейший мягкий и сочный шашлык из свинины вам потребуется всего час. Этого будет достаточно, чтобы отлично замариновать шашлык из любой части свиной туши. Но шея, конечно же, предпочтительнее.

На 1 кг мяса потребуется:

  • столовая горчица классическая — 2-3 столовые ложки,
  • репчатый лук — 2-3 штуки,
  • черный перец  0,5 чайной ложи,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • ароматные специи (тимьян, кориандр, розмарин, зира, базилик и т.п.) — 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление шашлыка из свинины в горчице:

При желании в такой маринад можно добавить и другие ингредиенты, например, пару столовых ложек соевого соуса или вина, даже мед может дополнить букет. Но сегодня мы рассмотрим вариант только с горчицей, чтобы создать отправную точку для будущего кулинарного творчества. Это будет нашим эталоном.

Начинать стоит с подготовки мяса. После того как вы его нарезали, смешайте его со специями. Специи вы можете взять те, которые любите сами или смешать в равных пропорциях комбинацию из предложенных выше. Готовые наборы специй тоже подойдут, но читайте из состав, не используйте специи, в которых добавлен глутамат натрия. Это усилитель вкуса, который к сожалению только испортит нас великолепный ароматный шашлык в горчице.

Добавьте в мясо со специями растительное масло и хорошенько его разомните, после этого положите нарезанный кольцами лук.

Кстати, попробуйте при возможности использовать не подсолнечное масло, а оливковое, это изменит вкус вашего шашлыка, добавив тонкие оливковые нотки.

В самом конце добавьте горчицу и хорошенько перемешайте. Чтобы замариновать шашлык в горчице достаточно и одного часа. Сразу после этого можно отправляться на свежий воздух к мангалу и начинать его жарить. Самое удивительное, что размягчения мяса будет продолжаться и в процессе жарки под воздействием высокой температуры.

Такой шашлык хорошо подавать со свежей зеленью, салатами и запеченным картофелем.

Какой из рассмотренных рецептов вы бы не выбрали, их объединяет одно — короткое время приготовления и отличный вкус и сочность мяса в результате. Мы специально выбирали рецепты, которые помогут вам замариновать шашлык быстро и вкусно, даже если уже гости на пороге дачи или просто хорошая погода внезапно вытащили вас на пикник. Поверьте, никто не останется разочарованным вашим шашлыком!

Приятного вам аппетита и веселого отдыха!

Поделитесь замечательным рецептом!

4121просмотров

Маринад для шашлыка из свинины по классическому рецепту

50% успешного результата приготовления шашлыка зависит, честно говоря, от выбора мяса (о котором расскажу в следующем выпуске), а остальные % от маринада и самой готовки. Таблица ниже может оказаться вам полезной.

После того как вы сходили на рынок и выбрали необходимый кусочек мяса можно приступать к нарезке и мариновке. Для шашлыка подойдут шея, задний окорок (задок), вырезка, кострец, и корейка. Рассмотрим несколько примеров.

Для шашлыка отлично подойдет домашняя хорошая свинина. Из нее правильно приготовлненное блюдо получается просто превосходным.

Для примера рассмотрим мариновку мякоти (задняя рулька/задний окорок, задок).

1. Разрежьте задок поперек волокон на равные куски (3-4 см толщины). Не нужно делать их слишком большими, достаточно чтобы 1-2 раза можно было откусить. И конечно же не забудьте очистить куски мяса от сухожилий и пленок (чтобы в итоге не мешали кушать).

2. Мариновка включает в себя соль, черный молотый перец, паприка и чабрец. Кто-то кричит о том, что нельзя солить сразу, надо в самом конце перед или во время жарки.. Как по мне в таком случае получается не соленое мясо, а мясо с солью..

Сначала посолите кусочки на глаз по своему вкусу, поперчите черным молотым перцем (не переусердствуйте, ведь главное только придать приятной остринки), паприка придаст красноватый оттенок (также не переусердствуйте, так как нам не надо чтобы шашлык румянился за счет паприки, за это отвечает жарка), и в конце чабрец.

3

Далее порежьте лук полукольцами, на самом, деле не важно как — аккуратно, слишком крупно и т.д. Главное чтоб не было слишком мелко, и чтобы затем кусочки лука не остались на шашлыке, иначе подгорят и дадут неприятный вкус

Из луковых полуколец выдавите на поверхность мяса сок, затем сделайте легкий массаж, чтобы и сок и специи впитались в свинку.

4. Выложите мясо вместе с луком в контейнер. Если вы берете домашнюю свинину залейте пол стакана питьевой воды, т.к. ей свойственно терять влагу, и перемешайте. И всё друзья, можете оставить в контейнере с крышкой мариноваться на 1 час, и отправляться на природу жарить шашлыки! (А как правильно жарить расскажу в следующем выпуске).

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Традиционный»

В рецепте используется простейший маринад, который только можно себе представить. В результате получается именно тот вкус шашлыка из свинины с укусом и луком, который считается традиционным.

• два килограмма свиной мякоти (предпочтительно ошеек);

• чайная ложечка уксусной эссенции 70%;

• две средние луковицы;

• специи для шашлыка по вкусу (примерно полторы столовых ложки сушеных трав и семян);

• 150 мл холодной воды;

• столовая ложка крупной соли;

• две столовых ложки растительного масла.

Мясо подготовить, нарезать на куски.

Репчатые луковицы нарезать кубиками, а не кольцами. Тертый лук отдаст больше ароматного сока, напитает им мясо.

Выложить в посуду, где будет мариноваться шашлык, свинину и лук, все перемешать.

Приготовить маринад, смешав уксус и воду.

Вылить уксусную воду в мясо, перемешать.

Засыпать все специями и солью.

Мариновать шашлычное мясо как минимум два часа. Чтобы мясо лучше промариновалось, убрать мясо в холодильник на всю ночь.

Перед нанизыванием на шампуры влить масло и все еще раз хорошенько перемешать.

Установить шампуры над тлеющими углями. Жарить, обязательно переворачивая шампуры через каждые семь-десять минут.

Подать с томатным соусом, кольцами маринованного лука, свежей зеленью и овощами.

Из субпродуктов с разными маринадами

«Субпродукты» – странное слово. За ним прячутся сердца птицы, печенка, легкое. В общем, все не менее вкусное и полезное, чем куриное мяско.

Шашлык из куриных желудков

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль, смесь молотого перца – на вкус.

Как готовить маринад:

  1. Куриные желудки очистите. Если приобрели в магазине, скорее всего, будет уже очищенный продукт. Приступайте к мойке. Тщательно промойте желудки. Обсушите салфетками. Переложите в эмалированную кастрюлю или чашу.
  2. Что делать дальше? Займитесь маринадом. Из лимона выжмите сок. Добавьте лук кольцами, соль, смесь перцев. Смешайте с желудками. Оставьте на 1 час.
  3. Время уже прошло? Следует нанизать желудки на шампуры. Обжарьте на раскаленных углях до готовности.

Куриные сердечки для шашлыка

Куриные сердечки редко используют для шашлыка. Ведь они достаточно жесткие. На самом деле превратить их во вкусное блюдо для праздника не составляет труда.

Продукты для рецепта на 1 кг куриных сердечек:

  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • специи (соль, зира, перец молотый);
  • свежие томаты – для гарнира;
  • семена кунжута для подачи.

Как готовить маринад по рецепту:

  1. Куриные сердечки промойте. Каждое надрежьте посередине. Так хорошо промоются внутренние сосуды, не будет сгустков крови.
  2. Переложите продукт в чашу. Залейте маринадом на 5 часов. Состав маринада: мед, соевый соус, специи по вкусу.
  3. Жарьте на шампурах. К столу подайте со свежими томатами и семенами кунжута.

Брусничный маринад

Данный маринад подходит не только для куриных субпродуктов, особенно для печени. Но и для мяса.

Продуктовый набор:

  • брусника свежая или замороженная – 200 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – как обычно, ориентируйтесь по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мороженные ягоды оттайте. Пропустите через мясорубку или сделайте пюре блендером. Залейте водой. Смешайте с сахаром, уксусом, цедрой, маслом.
  2. Луковицу мелко-мелко порубите. Добавьте к ягодам. А также посолите, поперчите.
  3. Держите мясо в данном маринаде от 4 часов.

Маринад для печенки с шампиньонами

Почему для шашлыка подойдет птичья печень? Ответ прост. Во-первых, печенка готовится на раз-два-три. То есть достаточно быстро. Во-вторых, в ней полно необходимых для кроветворения веществ. Особенно для гемоглобина. Для детей печень птицы полезнее некуда. Но есть важная особенность. Нельзя передерживать печенку на огне. Иначе она станет жесткой.

Продукты:

  • печень индейки или курицы – 1 кг;
  • сало свиное – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Печенку с салом нарежьте крупными кусками. Если взяли куриную печень, ее не режьте.
  2. Печенку посолите, поперчите.
  3. Сало бланшируйте в кипящей воде 2 минуты.
  4. Шампиньоны очистите от ножек. Используйте лишь шляпки. Смешайте их с лимонным соком в чаше.
  5. На деревянные шпажки нанизайте поочередно печень, сало, грибы. Готовьте на гриле или в духовке.

Печень с фруктами на мангале

Ингредиенты на 500 г печенки:

  • яблоки или персики – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль.

Рецепт:

  1. Яблоки или персики нарежьте. Используйте только мякоть. Печенку промойте, обсушите.
  2. Выложите печень и фрукты в чашу. Залейте маслом. Посолите. Перемешайте.
  3. Нанизайте печенку и кусочки фруктов на шпажки или шампуры. Жарьте на углях до готовности.

Куриный шашлык в пивном маринаде

Очень нежным и пикантным получается куриное мясо, если замариновать его в пиве. Здесь понадобятся следующие ингредиенты:

Время, во время которого будет мариноваться мясо, должно занимать не более 2-3 часа. Калорийность продукта на 100 гр – примерно 110 ккал.

Шашлык свиной в минералке

Эти фибриллы включают механизм сокращения мышц. Аденозинтрифосфат — кофермент, необходимый для сокращения миофибрилл актомиозина, необходимых для сокращения мышц. Этот последний процесс является одним из основных энергетических потребностей животных и необходим для локомоции и дыхания.

Жировая ткань — свободная соединительная ткань, содержащая около 80% жира. Испанский процесс маринования сырых продуктов в смеси специй, особенно паприки, и уксуса для сохранения пищи и повышения ее вкуса. Пури-риканская соль и смесь специй натирали мясо или морепродукты перед приготовлением. Старение — процесс хранения сырого мяса в течение периода времени перед обработкой с целью смягчения и уплотнения аромата. Сухое старение выполняется путем хранения мяса, подверженного воздействию воздуха при охлаждении.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка промыть, поделить каждый на 2 части, уложить в глубокую посуду, посолить, перемешать;
  2. Влить в емкость с мясом пиво, добавить туда же майонез, все тщательно размешать;
  3. Луковицы нарезать средними кольцами, а лимон – небольшими дольками, ввести их в емкость с мясом, добавить перец молотый и приправу, все тщательно перемешать при помощи рук;
  4. Поставить миску с маринадом в холодильник на 2-3 часа;
  5. Обжарить курицу на углях, периодически переворачивая ее.

Испарение влаги из мышц помогает сконцентрировать аромат и вызвать значительную потерю веса. Природные ферменты разрушают соединительную ткань для улучшения нежности. Мокрое старение проводят путем анаэробной упаковки мяса и хранения при охлаждении. Мокрая старение повышает нежность мяса, а потери влаги сводятся к минимуму.

Традиционно во Франции агилюлеты были вырезаны только из утиной грудки или говяжьей вырезки. В Провансе, где начинается этот термин, он также может относиться к полному блюду из вареных овощей, морепродуктов и яиц, подаваемых с соусом аиоли. В каталонской кулинарии аиоли могут быть приготовлены только из чеснока и оливкового масла, взбитых вместе в ступке.

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 2 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чили (молотый) – по вкусу
  • Перец душистый (горошек) – 10 горошин
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Гранатовый сок – 2 л

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см).
  2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями.
  3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом.
  4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями.
  6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты.
  7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь.

На соке граната

С такой основой блюдо также может стать для кого-то самым сочным и вкусным шашлыком из свинины.

Компоненты блюда следующие:

  • свиная грудинка — один килограмм;
  • несколько больших луковиц;
  • стакан сока;
  • специи.

Как приготовить:

Очищенный лук, разрезав, измельчают на терке или блендере

В последнем случае важно, чтобы не образовалось пюре, а вышла именно стружка. Мясо моют, сушат и разрезают на средние куски

Каждый из них натирают солью с перцем и помещают в емкость. После этого высыпают весь лук и тщательно перемешивают. Затем наливают гранатовый сок. Это нужно делать медленно тонкой струйкой и отдельными порциями, продолжая помешивать. Тогда свинина лучше пропитается. Кастрюлю накрывают и оставляют на час на столе. Затем убирают в холодильник, где маринование продолжается еще десять часов.

Подготовив мангал, когда огонь начнет гаснуть, а угли — тлеть, начинают обжаривание. Блюдо не станет сухим, если его иногда обрызгивать и переворачивать. Готовность покажет выделяющийся светлый сок, когда мясо протыкают.

Маринад на соке граната, способствующий тому, чтобы мясо было мягким, приобретает неповторимый вкус. Наверняка он понравится всем.

Описание рецепта — Запечённая свиная корейка:

Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!

Запечённая свиная корейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,07 г Жиры 9,45 г Углеводы 0,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без ребра, чеснок, соль, кориандр, молотая паприка, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Чеснок
5 зуб.

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части.

Шаг 3:

Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ч. л.

Соединяем специи: соль, чёрный молотый перец, паприку и кориандр.

Шаг 4:

Перемешиваем специи.

Шаг 5:

Свиная корейка
1 кг

Цельный кусок свиной корейки промокаем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе глубокие прорезы.

Шаг 6:

Таким образом часто “накалываем” ножом мясо, но эти надрезы ни в коем случае не должны быть сквозными!

В каждый надрез закладываем по кусочку чеснока, проталкивая их вглубь так, чтобы чеснок не сильно выходил на поверхность мяса.

Шаг 8:

Теперь свиную корейку со всех сторон натираем смесью специй.

Шаг 9:

Подготовленное мясо ставим в холодильник мариноваться минимум на 6 часов!

Шаг 10:

По прошествии этого времени достаём мясо из холодильника и заворачиваем кусок корейки в фольгу. Запекаем корейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. Готовое мясо достаём из духовки, сливаем выделившийся сок, заворачиваем обратно в фольгу и оставляем остывать.

Шаг 11:

Запечённая свиная корейка готова! Такое мясо вкусно очень как в горячем, так и в тёплом виде. Но в полностью остывшем виде, проведя некоторое время после остывания в холодильнике, запечённая свиная корейка получается наиболее вкусной, к тому же мясо отлично нарезается идеальными ровными ломтиками!

Шаг 12:

Как видите, для приготовления запечённой свиной корейки не придётся прилагать много усилий, весь процесс растянут лишь во времени, которое уходит на маринование и запекание.

Шаг 13:

Запечённая свиная корейка в остывшем виде отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов!

Шаг 14:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector