Чуррос

Рецепт шоколадного соуса

Ингредиенты:

  • какао порошок — 4 ст.л.
  • сахар — 130-140 г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • молоко/вода — 400 мл
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)
  • сливочное масло — 10-15 г (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте в сотейнике какао, муку, сахар, щепотку соли и ваниль и хорошенько перемешайте.

  2. Влейте в смесь молоко или воду и перемешайте так, чтобы не было комочков.

  3. На среднем огне доведите массу до кипения, а потом убавьте огонь до минимума и варите соус три минуты, постоянно помешивая.

  4. Когда соус немного загустеет, добавьте к нему сливочное масло и варите еще две минуты, помешивая.

  5. Теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Главное фото: enlathermomix.com

Подписывайтесь!

Где полакомиться испанскими пончиками в Испании и Москве?

Если вы планируете путешествие в солнечную Испанию, у вас будет возможность сравнить чуррос от уличных продавцов и приготовленные в ресторанах. По отзывам бывалых путешественников, лучшие пончики готовят в двух заведениях: La Pallaresa и Xurreria.

La Pallaresa — это шоколадный ресторанчик в Готическом квартале Барселоны. Интерьер заведения очень простой, и поэтому располагает на живое общение. Здесь всегда шумно и оживленно. Порция чуррос стоит 1,5 евро, а чашка горячего шоколада — 2,60 евро.

flickr.com/amycgx

Поблизости от La Pallaresa располагается кондитерская Xurreria. Пончики здесь более мягкие, пышные и продаются на развес: 7 штук обойдутся примерно в 1 евро, в то время как чашка шоколада стоит 2,5 евро.

Купив чуррос в Xurreria, побывавшие там туристы советуют присесть за столик находящегося рядом ресторана La Granja. Это заведение находится в старом здании с красивыми фасадами и мебелью из мрамора, а из музыки здесь обычно играет легкий джаз.

В Москве чуррос пока только набирают популярность, поэтому отведать десерт пока можно лишь в рамках различных мастер-классов и фестивалей еды — например, на пикнике «Афиши». Самый известный проект в этой сфере — Churros Russia, организованный парнями из России и Испании. Порция их чуррос стоит 200 рублей, а попробовать десерт можно в арт-центре VINYL в рамках проходящих там мероприятий.

Чуррос с печеньем Oreo

Ингредиенты:

  • вода — 230 мл
  • печенье OREO — 110 гр
  • мука — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 90гр
  • сахар
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала OREO нужно разделить на половинки и отделить крем в другую емкость, сами печеньки измельчаем в однородную массу в блендере.

  2. Сливочное масло растапливаем в кастрюле и добавляем воду, доводим до кипения.

  3. Добавляем в воду муку и смесь из печенья и все хорошо перемешиваем, так, чтобы получилось тесто. Дайте ему остыть.

  4. В остывшее тесто добавьте по очереди два яйца и снова все перемешайте.

  5. Наполните смесью кондитерский мешочек и выдавите палочки чурроса на бумагу для выпечки. Их нужно поместить в морозилку на полчаса.

  6. После этого разогреваем в сковороде половину бутылки растительного масла и обжариваем с нем пончики по четыре минуты с каждой стороны.

Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))

Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.

Нам понадобится:

  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сливочное масло — 40;
  • Мука — 110 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Вода — 10 мл.

Шаг 1.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.

Шаг 2.

Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 3.

Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.

Все, тесто готово.

Шаг 4.

Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.

Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.

Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.

Шаг 5.

Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.

Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.

Шаг 6.

По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.

Шаг 7.

Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.

Ставим на огонь и помешиваем постоянно.

Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.

Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.

Приятного аппетита!

Классический чуррос

Классический рецепт чурроса одна чашка муки на одну чашку воды с щепоткой соли. Тесто выдавливается специальным приспособлением для выдавливания. В домашних условиях можно использовать кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки в диаметре 2.5 см.

Мука для чурроса должна быть сухой, если вы живете во влажном климате, то обязательно подсушите муку в духовке. Считается, что используя сухую муку тесто будет вбирать в себя меньше масла. Лучше всего подходит универсальная мука.

Для жарки можно использовать любое растительное масло, но знаменитый шеф-повар Карлос Аргиньяно использует только оливковое масло.

Чуррос употребляли в Испании на протяжении веков, само слово скорее всего происходит от чурра(витых рогов овец). В конце 19- века открывается знаменитая Chocolatería San Ginés, где начали подавать чуррос и кружки густого темного шоколада.

В обычный до карантинный день в кафе продавалось до 90000 чуррос в день. Миллионы людей приходили в кафе, чтобы купить чуррос и чашку горячего темного шоколада. Неизвестно кто и когда первым окунул чуррос в шоколад, но не надо быть гением, чтобы понять — это идеальное сочетание.

В то время как чуррос и шоколад особенно популярны в Мадриде, эта комбинация распространена и в других странах мира. Но если в chocolatería (шоколадный магазин) вы всегда найдете чуррос, то в churrería не всегда найдете шоколад.

В Испании очень много различных ярмарок и праздников в течении всего года. И обязательным атрибутом является тележка с чуррос.

Chocolaterías, как правило, модные места у туристов. Churrerías обычно нет, но часто именно там вы получаете лучшие чуррос.

Тесто для чуррос

1. Для того чтобы приготовить испанское лакомство чуррос, в емкость для замешивания теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, положить сахар и смешать все с помощью лопатки или вилки.

2. В получившуюся сухую смесь добавить сначала оливковое масло, а затем влить кипяток и энергично вымесить тесто тем же столовым прибором так, чтобы оно было однородным и гладким без комочков.


3. Заварное тесто для чуррос получается мягким и липким, но это совсем не страшно, так как раскатывать и лепить из него не придется. Часть теста с помощью ложки надо выложить в кулинарный мешок, заполняя его не более чем на треть, и установить звездчатую насадку с большим отверстием.

Совет! Если у вас нет кулинарного мешка, то тесто можно дозировать из пакета, отрезав один из его уголков, и хотя в этом случае выпечка получится чуть менее красивой без характерной ребристой структуры, но безусловно, точно такой же по вкусу

Важно использовать очень прочный пакет и желательно с «zip-lock» застежкой, поскольку тесто получается густым и требует усилий, отчего обычный пакет может попросту лопнуть

Рецепт 1: Чуррос (пошаговые фото)

Предлагаю вам в ближайшие выходные испечь потрясающее испанское печенье Чуррос в духовке. Я для вас и рецепт с фото пошагово подготовила. В оригинале печенье готовится во фритюре, но для меня столько масла в выпечке это слишком много. Именно поэтому процесс выпекания чуррос немного разгружен. Печенье получается ароматным, а если еще и с шоколадным соусом, то очень вкусным.

  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Подготавливаем заранее все необходимые продукты.

Берем миску, кладем в неё сливочное масло, сахар, ванилин.

Вливаем один стакан простой воды. Теперь необходимо все подогреть, чтобы всё хорошо прогрелось и сливочное масло полностью растаяло. Я это делаю в микроволновой печи, а можно всё перелить в железную кастрюльку и разогреть на плите.

В горячую массу небольшими порциями кладем просеянную пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, в итоге получаем тугую заваренную массу.

Теперь в нее необходимо ввести яйца. Вводим их по одному.

Тесто для печенья чуррос в итоге получается очень нежным, по консистенции чуть гуще сметаны. И по собственному опыту скажу, трех яиц будет многовато, двух маловато. Поэтому, лучше добавить два целых яйца и один желток, тесто получится идеальным.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Если у вас нет кондитерского мешка, воспользуйтесь простым полиэтиленом мешочком (я именно так и сделала).

Противень застилаем пергаментной бумагой, и отсаживаем на него тесто, в виде длинных «сигар». Тесто можно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки оно сильно не поднимается.

Выпекаем чуррос в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Но, только после того, как пройдет время выпечки, не вынимаем печенье из духовки. Оставляем его там еще на 15 минут, это необходимо для получения хрустящей корочки.

А для того, чтобы печенье стало еще вкуснее, подготовим для него сладкую посыпку. Для этого смешиваем две столовые ложки сахарного песка с 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Достаем печеньки из духовки и обваливаем его в сладкой посыпке.

Вот и всё, испанское заварное печенье Чуррос готово! Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Как приготовить чуррос во фритюре — простой рецепт испанского десерта чуррос пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 60 г сахара
  • 250 мл кипятка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. оливкового масла

Фритюр:

600 – 700 мл растительного масла

Обсыпка:

  • 90 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы

Шоколадный соус:

  • 75 г темного шоколада
  • 65 мл сливок 33%
  • 1 ч. л. мёда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для чуррос

1. Для того чтобы приготовить испанское лакомство чуррос, в емкость для замешивания теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, положить сахар и смешать все с помощью лопатки или вилки.

2. В получившуюся сухую смесь добавить сначала оливковое масло, а затем влить кипяток и энергично вымесить тесто тем же столовым прибором так, чтобы оно было однородным и гладким без комочков.
3. Заварное тесто для чуррос получается мягким и липким, но это совсем не страшно, так как раскатывать и лепить из него не придется. Часть теста с помощью ложки надо выложить в кулинарный мешок, заполняя его не более чем на треть, и установить звездчатую насадку с большим отверстием.

Совет! Если у вас нет кулинарного мешка, то тесто можно дозировать из пакета, отрезав один из его уголков, и хотя в этом случае выпечка получится чуть менее красивой без характерной ребристой структуры, но безусловно, точно такой же по вкусу

Важно использовать очень прочный пакет и желательно с «zip-lock» застежкой, поскольку тесто получается густым и требует усилий, отчего обычный пакет может попросту лопнуть.

Чуррос во фритюре

4. Чтобы приготовить чуррос во фритюре, на дно широкой кастрюли необходимо налить рафинированное растительное масло до высоты 2.5 — 3 см и разогреть его до температуры 175°С. Замерять температуру, конечно, необязательно, но масло должно греться довольно долго – примерно 15 минут на огне чуть выше среднего. Затем прямо в масло надо выдавить из кондитерского мешка полоску теста длиной 10 – 12 см, ну или такую, которая нормально поместится в вашей кастрюле, и отрезав ее ножницами, отпустить в свободное плавание. Через 5 — 10 секунд, когда тесто слегка схватится, можно отсадить следующую полоску теста и так далее, пока в кастрюле еще есть достаточно места.

Совет!В том случае, если масло не успело как следует разогреться, полоски теста после отсаживания могут местами прилипать ко дну, и в этом случае их надо аккуратно отделять лопаткой или ложкой, чтобы они не деформировались и жарились со всех сторон. Помимо этого, может также происходить случайное слипание двух полосок, но ничего страшного в этом нет – когда они немного обжарятся, их можно легко разъединить.


5. Обжарить чуррос со всех сторон в течение 2 – 3 минут до светло-золотистого цвета, выкладывая изделия по мере готовности на бумажное полотенце, после чего можно запустить следующую партию «пловцов»
Кстати, несмотря на то, что фритюр требует довольно много растительного масла, большая его часть остается в кастрюле, а поскольку оно почти не загрязняется при жарке чуррос, то в последующем может быть использовано повторно для приготовления других блюд.
6. Из данного количества ингредиентов у меня получилась вот такая аппетитная горка румяной воздушной выпечки, которой хватит на один сытный завтрак или вкусный перекус семье из 3 – 4 человек.

7. Когда чуррос слегка остынет, его надо обязательно обвалять в сахарной смеси, которую можно подготовить, пока изделия партиями жарятся во фритюре. Для этого на большой плоской тарелке нужно смешать сахар, корицу и ванильный сахар.
8. Обваливать каждую жареную палочку надо очень тщательно, чтобы сахар попал во все бороздки, тогда эта выпечка получится особенно ароматной и хрустящей и оторваться от нее будет практически нереально

Шоколадный соус для чуррос

9. Во время жарки можно также успеть приготовить шоколадный соус для чуррос. Для этого в небольшую мисочку надо положить ломтики шоколада и добавить к ним мед и жирные сливки.
10. Растопить шоколад в микроволновке в течение 1 – 2 минут на максимальной мощности, периодически помешивая и следя, чтобы он не перегрелся. Тщательно перемешать эту смесь, пока она не превратится в однородную гладкую массу, и если у вас есть предпочтения по консистенции, то соус можно разбавить сливками или, наоборот, загустить, положив еще немного шоколада.
Подавать испанский чуррос надо обязательно в теплом виде – перед едой рекомендуется макать его в шоколадный соус, хотя даже сам по себе он невероятно вкусен. Попробуйте это необычное в наших краях десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака, и мне кажется, вам захочется регулярно видеть его на своем столе и баловать домочадцев как можно чаще!

Подготовка

Экструзия теста для чуррос в Страсбурге

Чуррос в Гватемале

Уличный торговец в Колумбии для приготовления чурроса

Чуррос обжаривают до хрустящей корочки и можно посыпать сахаром. Поверхность чурро образована выступами из-за того, что он был вытянут из чурреры, инструмента, похожего на шприц, с насадкой в ​​форме звезды. Чуррос обычно имеют форму призм и могут быть прямыми, закрученными или закрученными по спирали.

Как и крендели , чуррос продают уличные торговцы, которые могут поджарить их на улице и продать в горячем виде. В Испании и большей части Латинской Америки чуррос доступны в кафе на завтрак , хотя их можно есть в течение дня в качестве закуски. В период праздников можно найти специализированные churrerías в виде магазина или трейлера. Кроме того, в таких странах, как Колумбия , Перу , Испания и Венесуэла , на улицах есть чуррерии. В Португалии их обычно едят на карнавалах, ярмарках и других торжествах, где их готовят только что на уличных прилавках.

Тесто представляет собой смесь муки, воды и соли. Некоторые варианты сделаны из картофельного теста. В зависимости от рецепта, они могут быть не веганскими , они могут содержать масло, молоко или яйца.

Рецепт приготовления чуррос во фритюре от Юлии Высоцкой

По рецепту от Юлии Высоцкой чуррос выходит пышным и очень вкусным. Она предпочитает готовить десерт из заварного, сдобного теста.

Продукты для теста:

  • Мука – 165 г
  • Корица – 5 г
  • Вода – 225 мл
  • Соль
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 125 г


Чуррос с шоколадным соусомПриготовление:

  1. Сначала в посудину добавьте муку и корицу, хорошо перемешайте.
  2. На огонь поставьте эмалированную кастрюлю, туда добавьте 225 мл воды, соль, масло. Когда вода дойдет до точки кипения, то снимите ее с огня.
  3. В это время можете подготовить сковородку и наполнить ее маслом растительным. Причем масло нельзя доводить до закипания. Иначе чуррос может сгореть, а внутри не пропечься.
  4. В горячую воду с маслом засыпьте муку, корицу. Взбейте смесь деревянной лопаткой. Вначале делайте это энергично, после добавьте 3 яйца по 1 шт.
  5. Готовое тесто должно быть однородной консистенции, красивым и гладким.

Когда масло растительное нагреется, определите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте. Формы могут быть разными: колечки, палочки, спиральки и другие фигурки, какие вам по душе. Когда пончики станут румяными, сразу же их вылавливайте в тарелку. Потом посыпайте пудрой.

Как сделать горячий шоколад для чуррос?

Кто пробовал этот вкус, а точнее горячий шоколад с чуррос, тот знает, что это, пожалуй, самое удачное сочетание для этого вида выпечки. Чтобы получить горячий шоколад, вам понадобится сделать следующее:

Подготовьте продукты:

  • Молоко – 225 мл.
  • Темный шоколад – 125 г
  • Сахар – 45 г


Горячий шоколад для чурросПриготовление:

  1. Подогрейте в кастрюльке шоколад, в молоко добавьте кукурузный крахмал. Тщательно размешайте.
  2. Молоко с мукой и шоколад смешайте. Пусть закипит.
  3. Готовая масса должна загустеть, потом перелейте ее в глубокую чашу.

Шоколадный соус готов, теперь достаточно его подать к столу к чуррос. Пончики макают в состав и запивают любимым напитком. В Испании такое лакомство часто употребляют на завтрак, под капучино.

Смотрите здесь рецепты приготовления выпечки:

  1. Как испечь шоколадные коржи?
  2. Простые коржи в духовке;
  3. Сырное слоеное тесто для выпечки;
  4. Творожное тесто для выпечки.

История

Происхождение чурроса неясно. Одна теория предполагает, что эта концепция была привезена в Европу из Китая португальцами . Португальцы отплыли на Восток, и, когда они вернулись из Китая династии Мин в Португалию , они принесли с собой новые кулинарные техники, в том числе изменение теста для ютьяо , также известного как ючжагуу на юге Китая, которое имеет сходство с чурро. Новое тесто вскоре было представлено в Испании, где оно было модифицировано так, чтобы тесто выдавливалось через звездообразное сопло, а не вытягивалось.

Другая теория заключается в том, что чурро сделали испанские пастухи, чтобы заменить свежую выпечку. Пасту чурро было легко приготовить и жарить на открытом огне в горах, где пастухи проводят большую часть своего времени.

Согласно истории питания Майкла Крондла , «сегодняшнее чурро не сильно отличается от рецепта оладий из муки и воды, который вы найдете в Апиций , римской кулинарной книге, датируемой 1 веком нашей эры. И есть рецепты древних греков, но, вероятно, это даже старше этого. В бассейне Средиземного моря он существовал вечно ».

Чуррос: что это за десерт?

Churros (или чурро) – это испанские пончики из заварного теста. У них вытянутая форма, а сечение круглое или в виде звездочки. Пироженки жарят во фритюре или пекут в духовке (реже). В последнем варианте рецепт мало отличается от наших заварных, но чуррос тоньше и длиннее. Традиционно их подают с горячим шоколадом или обсыпают корицей вперемешку с сахаром.

Чуррос – классический стрит фуд. Их любят во многих странах. Они популярны в Венесуэле, Бразилии, Португалии и на Филиппинах. Их едят на ярмарках, карнавалах.

В Уругвае чуррос подают с плавленым сыром, на Кубе – с фруктами, а мексиканцы едят их с Dulce de leche (начинкой из вареной сгущенки).

Происхождение блюда точно не известно. По одной версии, испанские мореплаватели привезли рецепт из Китая, а затем немного подредактировали его. По другой – чуррос придумали пастухи, чтобы заменить вкусными палочками свежую выпечку.

Рецепт не представляет сложности. Пончики легко приготовить дома. Вам не потребуется специальное оборудование, которое используют в кофейнях. Для небольшого объема сойдет кондитерский мешок и сотейник.

Испанские хозяйки справляются с чуррос за 20 минут. Они часто готовят закуску к завтраку. В домашних условиях изделия, как правило, круглые в сечении. Для них даже насадка к мешку не нужна. Это блюдо из серии «просто и со вкусом». Давайте попробуем сделать его и мы

Важные замечания

По форме чуррос – это прямые или согнутые полоски. Иногда они свернуты подковой или петелькой. Это не что иное, как издержки отсаживания в раскаленное масло полужидкого теста из кондитерского кулька.

Минус такого подхода – неравномерное пропекание. Пока вы выпустите последнюю порцию, первая уже успеет сгореть. Чтобы избежать этого, изделия заранее отсаживают на бумагу и замораживают. Заготовки долго хранятся. В нужный момент их легко достать из морозилки и обжарить.

Затвердевшие «палочки» режут ножницами (по 15-20 см), перекладывают в кипящий жир. На выходе образуются чуррос заданной длины и формы.

Температура фритюра не должна быть слишком высокой, иначе изделия подрумянятся снаружи, но останутся внутри сыроватыми.

Готовую выпечку обычно сдабривают корицей, но возможны другие варианты. Чуррос не обязательно сладкие. Иногда к муке добавляют порошок имбиря, молотый бадьян, мускатный орех или гвоздику. Возможно использование смеси пряностей. Главное правило – не переборщить.

Как едят чурррос?

Пончики подают в бумажных стаканчиках или конвертиках. Теплые, они чудо как хороши. Испанцы любят обмакивать churros в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Во многих кофейнях дополнительно к ним предлагают холодную воду.

В домашних условиях можно использовать любой крем – сливочный или сырный, а также джем, повидло или сгущенку. Мне нравится заедать чуррос пастой Амосова – смесью орехов, меда и сухофруктов. Она полезнее, чем шоколад, и не такая сладкая. 

Иногда изделия покрывают снаружи шоколадной глазурью или начиняют кремом. Сделать это непросто, ведь толщина у них всего ничего (2-2,5 см).

Классический рецепт чуррос из сдобного заварного теста

Состав:

  • вода – 0,2 л;
  • сахар (желательно коричневый) – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • корица в порошке – 5 г;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Всыпьте соль и 2 столовые ложки сахара.
  • Заранее просейте муку.
  • Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда масло полностью растопится.
  • Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума.
  • Всыпьте муку, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.
  • Когда тесто полностью заварится, снимите кастрюлю с огня.
  • Переложите тесто в емкость для взбивания.
  • В чистую миску разбейте яйца, добавьте ванилин, взбейте венчиком.
  • Небольшими порциями вводите яичную массу в тесто и взбивайте, пока оно не приобретет оптимальную консистенцию (останется мягким, но начнет неплохо держать форму).
  • На сковороде разогрейте масло. Проверьте его температуру, бросив в него маленький кусочек теста. Если масло зашипит, можно приступать к жарке чуррос.
  • Поместите тесто в кулинарный мешок. Через насадку-звездочку или обычную круглую отсадите на сковороду 3-4 полочки теста длиной 10-15 см. Обжаривайте чуррос, периодически поворачивая, в течение 2-4 минут, пока трубочки не приобретут румяный оттенок.
  • Выложите трубочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • На сковороду выложите вторую партию трубочек. Так пожарьте чуррос из оставшегося теста.
  • В тарелке смешайте корицу с оставшимся сахаром. По одной выкладывайте в тарелку обжаренные трубочки из заварного теста и обсыпайте их сладкой ароматной смесью.

Остается выложить чуррос на красивое блюдо и подать к столу. Не забудьте дополнить десерт растопленным шоколадом, в который принято макать испанский хворост, прежде чем отправить его в рот.

В яичную массу перед ее добавлением в тесто можно влить ложку коньяка или рома, это сделает десерт еще более вкусным и ароматным.

Чуррос – приготовление во фритюре: принцип приготовления

По мнению историков десерт умели готовить еще в древности в Китае, Египте. Правда, там выпечка несколько отличалась от испанской. Еще были версии, что еврейские повара ознакомили европейцев с этим популярным блюдом. Готовили, точнее варила пончики евреи не на постном масле, а в жиру. Для получения деликатеса достаточно было замешать тесто из муки, сахара на простой воде, а потом запечь его в жире на сковороде.


Чуррос, сваренный в растительном масле

Испанские специалисты в кулинарии утверждают, что для того, чтобы обучиться идеально готовить чуррос, человеку потребуется много времени, на учебу уйдет больше года. Чтобы приготовить выпечку в ресторане повару придется узнать множество различных тонкостей в этом деле, лишь тогда чуррос будет получаться идеальным.

Раньше заварное тесто делали из сахара, муки и обычной воды, сейчас же туда добавляют и другие продукты, начиная от яиц и заканчивая маслом, ароматными специями. Существуют чуррос, что похожи на эклеры. У них своя техника приготовления. Их жарят, как пончики, но вид несколько отличается от обычных чуррос. Перед тем, как опустить в масло их завязывают узелками.

У каждой страны существует свои особенности приготовления выпечки. В Уругвае печенье делают несладким с соленым сыром. При этом чуррос получается толстым. Как уже упоминалось, готовят чуррос из заварного теста. Для этого смешивают поэтапно ингредиенты с горячей водой, после жарят их в горячем масле.

Приготовление чуррос

Но сначала про инструмент

В домашних условиях пончики чуррос можно приготовить на обычной сковороде, во фритюрнице или в специальной вафельнице Princess Churros. Также понадобятся:

  1. Кастрюля.
  2. Глубокая тарелка.
  3. Лопатка.
  4. Кулинарный шприц или мешок.
  5. Блюдо для подачи на стол.

Заварные чуррос

flickr.com/chrisgold

Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная — 130 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • вода — 0,4 л;
  • ванилин;
  • подсолнечное масло — 0,2 л.

Как готовить:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда закипит, всыпать всю муку с разрыхлителем, ванилин, и хорошенько перемешать всё до однородной массы.

flickr.com/jexweber

Наполнить тестом кондитерский мешок. Выдавливать тесто в форме тонких колбасок в кипящее масло и жарить с обеих сторон. Если пончики приобрели золотистый цвет, они готовы.

Классический рецепт приготовления с корицей и шоколадом

Необходимые компоненты:

  • 0,25 л воды;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г черного шоколад.

Как готовить:
Налить в кастрюлю воду, посолить, поставить на плиту. Когда закипит, добавить сливочное масло, помешивать до его полного растворения. Снизить огонь до минимума, всыпать в кастрюлю просеянную муку и корицу. Непрерывно мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, после чего снять кастрюлю с плиты.

Взбить яйца до однородной консистенции, добавить к тёплому тесту, перемешать, затем наполнить им кондитерский шприц или мешок. Для готовки использовать фритюр, выкладывая в него тесто полосками или колечками. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце. Пока они остывают, растопить шоколад, чтобы обмакивать в него лакомство.

flickr.com/45935274@N00

Как приготовить чуррос в духовке?

Испанцы любят есть сладкий чуррос, еще в кафе заказывают, чтобы его посыпали черным либо белым шоколадом. А чтобы не было жажды от слишком сладкого блюда, посетители кафе заказывают воду. Далее читайте, как приготовить чуррос в духовке:

Продукты:

  • Масло сливочное – 115 г
  • Вода – 225 мл.
  • Мука – 155 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 15 г
  • Сахар-песок – 55 г


Как выпечь чуррос?Приготовление:

  1. Для приготовления заварного теста не нужно много затрат времени. Достаточно соблюдать технологический процесс и все получится быстро. Первое что сделайте – растопите масло, разбавьте водой.
  2. Потом засыпьте муку в этот раствор, тщательно размешайте составляющие компоненты. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Смотрите, чтобы не оставалось комочков. Когда полученная масса превратится в шар, мешайте ее, чтобы она стала гладкой.
  3. Теперь снимите с огня емкость, пусть тесто охладится, и по одному вбейте яйца, следите, чтобы они не свернулись, не нужно их добавлять в слишком горячую массу.
  4. В конца добавьте сахар – 25 г. Все тщательно размешайте и отправьте тесто в кондитерский мешочек. Так удобнее будет формировать фигурки чуррос.
  5. Приготовьте емкость для выпечки. На дно расстелите пергамент. И выдавите фигурки на него.
  6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Потом отправьте в нее чуррос. Пусть печется где-то 15 минут. Печенье должно стать золотистым.
  7. Смешайте корицу с сахаром. Когда чуррос будет готово, обваливайте его в этой смеси. И украшайте стол этим праздничным десертом.

Подавайте чуррос не очень горячим. Для такой выпечки прекрасно подойдут соусы в виде шоколадной массы, джемов, варенья и т.п. В качестве напитка к чуррос можно подавать кофе, чай, воду и даже сок. Здесь можно руководствоваться вкусом того или иного члена семьи. Ведь у каждого свои предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector