Американский донатс

Содержание:

На дрожжах

Такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, кто не любит сложных и трудоемких приготовлений. В итоге мы получим достаточно плотные по текстуре, но безумно вкусные сладости. Итак, что нам понадобится:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 столовая ложка сухих быстродействующих;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Сахарная пудра – 150-200 грамм.

Процесс приготовления у нас немного растянется по времени, поскольку тесту необходимо будет дать возможность подойти, однако, обо всем по порядку. Начинаем замешивать тесто. В случае с быстродействующими дрожжами нам не нужно разводить их или делать опару, но своя специфика приготовления все же есть:

  1. Отсыпаем примерно 200 грамм муки, просеиваем ее и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  2. Молоко нам понадобится теплым, потому предварительно его слегка подогреваем и мелкими порциями вводим в сухую массу, при этом взбивая все миксером, выставленным на низкую скорость, 2-3 минуты. Постепенно добавляем в полученную смесь немного растительного масла, не больше столовой ложки;
  3. К полученному достаточно жидкому тесту добавляем вторую часть муки и вымешиваем. Консистенция теста должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Вымешивая, мы должны ориентироваться именно на эту характеристику, а не на количество муки, по тому оно может варьироваться, как к меньшему, так и к большему показателю.
  4. Чтобы тесто достигло необходимого нам объема, оно должно отстояться около часа в теплом помещении.
  5. Чтобы вылепить пончик, достаточно отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и продавить дырочку при помощи большого и указательного пальца. Практически процесс проделывания дырки вы можете увидеть на фото ниже и видео в конце статьи.
  6. Теперь пришел черед жарки. В глубокую посуду наливаем количество масла, в котором пончики смогут свободно плавать. Прогреваем его на сильном огне, как только появятся первые пузырьки, делаем огонь минимальным и опускаем пончики. Чтобы образовалась аппетитная корочка, нужно периодически переворачивать каждый пончик.

Когда лакомство готово, его нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами. Так уйдет лишний жир. Посыпать пудрой нужно после остывания, тогда же можно и приступать к чаепитию.

Критика

В 1997 году клиентом был создан сайт Dunkindonuts.org для недовольных потребителей и сотрудников, которые могли подавать жалобы на компанию. Этот сайт появился во многих поисковых системах перед собственным сайтом компании и получил освещение в национальных СМИ, прежде чем был куплен Dunkin ‘Donuts в 1999 году.

Dunkin ‘Donuts подвергся критике со стороны одного из франчайзи за то, что якобы заставлял владельцев отдельных магазинов соглашаться на выкуп за убытки из-за незначительных нарушений. С 2006 по апрель 2008 года компания Dunkin ‘Donuts подала в суд на владельцев франшизы 154 раза. За тот же период McDonald’s участвовала в пяти судебных процессах. Subway , компания, у которой в четыре раза больше точек, чем у Dunkin ‘Donuts, предъявляла иск своим франчайзи 12 раз. (Эти цифры не включают арбитражные разбирательства, которые компании используют при предъявлении судебных исков против своих франчайзи.) Франчайзи утверждают, что бизнес-стратегия компании требует преимущественно многофакторных франчайзи.

В 2009 году компания временно прекратила продажу двух своих продуктов, Dunkaccino и горячего шоколада, из-за опасений о возможном отравлении сальмонеллой на объектах поставщика. Dunkin ‘Donuts утверждает, что ни один из напитков не был загрязнен, но отзыв был сделан из соображений безопасности для потребителей.

В мае 2010 года Dunkin ‘Donuts подверглась критике за рекламу «Дня бесплатного кофе со льдом» на своей национальной странице в Facebook , которая проходила всего в 13 городах. Из-за ограниченного объема акции многие клиенты были недовольны отсутствием бесплатного кофе со льдом и выразили свой гнев на странице Dunkin ‘Donuts в Facebook.

В 2013 году сеть Dunkin ‘Donuts в Таиланде использовала рекламу с фотографией женщины с черной краской на лице, чтобы продвигать свои новые пончики со вкусом шоколада. Компания подверглась критике за эту рекламу, и Хьюман Райтс Вотч назвала ее «причудливой и расистской». Штаб-квартира в США принесла извинения за рекламу.

В январе 2014 года Нэнси Льюис из Ханаана, штат Коннектикут , начала петицию с просьбой, чтобы Dunkin ‘Donuts пожертвовала свою непроданную еду местным приютам и продовольственным банкам в ее районе после того, как увидела, что ее местный магазин регулярно выбрасывает «большие количества» непроданных продуктов. Она сказала, что из-за того, что у компании нет официальной политики по перераспределению непроданных продуктов питания в приюты или продовольственные банки, а сотрудникам не разрешается забирать их домой, многие филиалы выбрасывают все товары.

Описание

Доброго времени суток, друзья! Рада, что вы заглянули к нам на  kulinaroman.ru!

У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс! Почему у этих пончиков такое название, думаю повторяться не стоит. Вы и так знаете и может быть больше моего. Но не будем вдаваться в подробности,  лучше пойдёмте  их готовить.

Донатс — это знаменитые американские пончики с дырочкой внутри. Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением  различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!

Возможные недостатки

Негативными чертами Данкин Донатс являются:

  1. Регулярная сменяемость работников. Для сетей быстрого питания такое явление считается нормальным, потому что в них трудятся преимущественно студенты. Проработав несколько месяцев, они уходят, из-за чего создается нехватка кадров и бумажная волокита. Однако количество желающих работать в Данкин Донатс не уменьшается.
  2. Высокая цена франшизы. Нужно иметь крупный начальный капитал, чтобы построить свой ресторан, поэтому для многих начинающих предпринимателей почти невозможно войти в этот бизнес.
  3. Повышенные требования к партнеру. Если у конкурентов в основном предусмотрены различные льготы для покупателей франшизы, то у Данкин Донатс этого нет. Бизнесмены зависимы от решений генерального вектора компаний, которые необходимо выполнять.

Dunkin Donuts предъявляет высокие требования к франчайзи.

Адреса и время работы филиалов Dunkin Donuts Москва

Кафе Dunkin Donuts по адресу 7-й км. Пятницкого шоссе, вл. 2, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Алтуфьевское шоссе, 8, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Арбат, 9, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Дмитровское шоссе, 163А, 2 этаж, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Казанский Вокзал, Комсомольская площадь, дом 2, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Каширское Шоссе, 26, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Ленинградское шоссе 16А, стр. 4, 3 этаж, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Ленинский проспект, 4, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Ленинский проспект, вл. 109, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Манежная площадь, д. 1, стр. 2, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу МКАД, 14-й км, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу МКАД, 14-й км, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу МКАД, 24-й км., МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу МКАД, 84-й км. (внешняя сторона, пересечение с Алтуфьевским шоссе), МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Павелецкий вокзал, Павелецкая площадь, д. 1а, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу площадь Киевского вокзала, 2, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу поселение Московский, 22-ой км. Киевского шоссе, домовладение 4, Румянцево, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Пресненская наб., д. 10, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Проспект Мира, 211, кор. 2, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Сокольническая площадь, 9А, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу ул. Арбат, 25, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу ул. Б.Черемушкинская, д. 1, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу ул. Вавилова, д. 3, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу ул. Земляной Вал, д. 29, стр. 1, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу ул. Летниковская, 11/10, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу ул. Новый Арбат, 17, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу ул. Перерва, 43, к. 1, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу ул. Сходненская, 56, 3 этаж, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу ул. Таганская, д. 1, стр. 1, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Ходынский бульвар, 4, МоскваПодробная информация Кафе Dunkin Donuts по адресу Шереметьевская улица, вл. 6, 3 этаж, МоскваПодробная информация

Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)

Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.

Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра при подаче

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.

Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.

Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.

Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.

Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.

Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.

В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.

Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.

Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.

Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.

Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.

Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.

Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.

Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YUf7JYgJOYU

Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.

Дрожжевое тесто для пышных пончиков на молоке – вкусное, румяное

Это сдобное дрожжевое тесто – идеальный вариант для жарки домашних пончиков. С ним очень приятно работать – оно пластичное, нелипкое, приятное на ощупь. А выпечка получается воздушной и практически невесомой. Можно также печь из него булочки, пирожки, плюшки, в том числе и в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

  • коровье молоко (жирность 3,2%) – 300 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • сливочное масло (82,5%) – 80 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 600-700 г;
  • дрожжи свежие/сухие – 12/6 г.

Готовим пошагово, по фото и кулинарной инструкции:

  1. Все продукты должны быть теплыми, как минимум – нагретыми до комнатной температуры, поэтому их желательно заранее вынуть их холодильника. Молоко и воду нужно дополнительно подогреть – дрожжи любят, когда тепло и сладко. Ориентируйтесь на температуру до 40 градусов, слишком горячая жидкость может сварить дрожжевой грибок. Далее надо смешать теплое молоко с водой в одной глубокой миске. Высыпать туда же соль и сахар, дрожжи (если прессованные – раскрошить на мелкие кусочки), добавить яйца.
  2. Перемешать до однородности, добавить примерно 600 г муки. Если в процессе замеса тесто будет получаться жидким, добавить еще 50-100 г. Качество муки разное, поэтому угадать точное количество невозможно.
  3. Перемешать содержимое миски ложкой/лопаткой и добавить мягкое сливочное масло (по консистенции оно должно быть как сметана).
  4. Замесить тесто – сначала в миске, а потом на столе. В конце замеса оно должно стать гладким, однородным и легко отлипать от рук. Собрать массу в шар, переложить снова в миску. Смазать поверхность растительным маслом, прикрыть пленкой в контакт и накрыть чистым кухонным полотенцем. Убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Вот так тесто подошло – буквально вываливается через края. Оно стало воздушным, пористым. Теперь его следует обмять и приступить к формированию пончиков.
  6. Разделить все количество на 20-22 кусочков примерно одного размера (если есть весы, пончики можно сделать одинаковыми), сформировать из них шарики и дать им расстояться в течение 15-20 минут, не забыв прикрыть пленкой. После этого в каждом шарике сделать пальцем отверстие по центру, подровнять форму, чтобы получилось аккуратное колечко. Жарить пончики в масле, на среднем огне, до светло-коричневого цвета, один раз перевернув. Масла должно быть много – заготовки должны буквально в нем плавать.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пончики с заварным кремом

Аппетитный пончик с нежным, в меру сладким кремом внутри, получается из простых продуктов.

Список ингредиентов для теста:

  • мука тонкого помола – 0,5 кг;
  • молоко цельное или сухое – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 60 г;
  • живые дрожжи – 20 г;
  • маслице крестьянское – 50 г;
  • соль экстра – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • ваниль – щепоть;
  • молоко – 350 мл;
  • сельское масло – 50 г.

Для тех, кому интересно, сколько калорий в порции таких пышек, сообщаем: 245 ккал. Как видите, не слишком много.

Пошаговый процесс изготовления.

  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи с сахаром и большую ложку муки. Легко перемешиваем, накрываем салфеткой из натурального хлопка. Оставляем смесь, для образования опары, в тепле на 20-30 минут.
  2. К поднявшейся опаре добавим яйца, растопленное сливочное маслице, остальную муку, соль и ваниль. Замешиваем мягкое тесто. Укрыв полотенцем, оставляем в тепле, на 45-60 минут.
  3. Когда объем теста увеличится вдвое, обминаем его и убираем на повторный подъем на пол часа.
  4. На разделочной доске, обсыпанной мукой, раскатаем лепешку толщиной в 1-1, 5 см. Стаканом вырезаем кружки, размером 5 см.
  5. Накроем чистой салфеткой заготовки и дадим им отдохнуть 25-30 минут.

Пока заготовки поднимаются, готовим заварной крем.

  • Яйца разбалтываем с крахмалом и сахаром.
  • В сотейнике соединяем болтушку с молоком, помешивая доводим до уплотнения, на малом огне.
  • В горячий крем кидаем кубик маслица, размешиваем до однородности состава.
  • Даем крему застыть, перемешивая, чтобы не образовалась корка на поверхности.

Пока остывает крем, поджариваем пышки, на кипящем масле или в раскаленной духовке.

  • Остывший крем помещаем в кондитерский мешок с острым наконечником.
  • Румяные изделия раскладываем на бумажном полотенце.
  • Когда стекут излишки жира, пышки наполняем кремом. Для этого острым ножом сбоку прорезаем в них отверстие.

На пончики высыпаем немного сахарной пудры или выдавливаем розочки из крема. Круглые пирожки с кремовой начинкой идеально подходят к чаепитию.

В польском языке есть слово paczek – круглый сладкий пирожок. Пышные пирожки получаются еще вкуснее, когда в крем добавляем шоколад.

Декоративный слой из сахарной пудры с какао украшает и дополняет великолепный вкус десерта. К праздничному столу чудесно подходят воздушные пышки с розовой глазурью.

В качестве начинки используем:

  • любимое варенье без косточек;
  • повидло;
  • «Нутеллу»;
  • сгущенку вареную и простую, с какао;
  • ломтики шоколадных плиток;
  • любой крем из разных продуктов;
  • взбитые сливки.

Американский dunkin donuts – тот же бублик с дыркой. Последовательно изучим рецепт глазури для пончиков.

Творожные пончики жаренные в масле

  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу  яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить пончики классические дрожжевые рецепт

  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Круглые пончики дрожжевые с начинкой

  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем  теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Пончики рецепт с шоколадной глазурью

  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи  (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками.

Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Преимущества для партнеров

Положительные моменты, привлекающие предпринимателей к сотрудничеству с компанией.

Обучение

Крупная компания постоянно следит за качеством работы в магазинах партнеров. Весь набранный персонал проходит обучающий курс по той позиции, на которую устроился. Изучает правила работы в сети и общения с покупателями. Это помогает разгрузить поток людей и привлекает дополнительных клиентов.

Поддержка

Франчайзи может получить поддержку от нескольких служб главного офиса Данкин Донатс:

Dunkin Donuts оказывает поддержку франчайзи. 

  1. Департамент продаж. Этот центр осуществляет контроль за деятельностью магазина, оказывает консультативную поддержку не только самому франчайзеру, но и его сотрудникам.
  2. Бухгалтерия в первое время поможет организовать документооборот, вести учет товародвижения. Позже вы сможете самостоятельно нанять бухгалтера и контролировать его работу.
  3. Департамент менеджмента. Он помогает следить за ценообразованием, грамотно формировать ассортимент.
  4. Информационные технологии. Подразделение осуществляет техническую поддержку всего оборудования кассы и магазина.
  5. Департамент маркетинга. Помогает в проведении рекламных акций, конкурсов, мероприятий.
  6. Логистика. Данный департамент регулирует логистику и отгрузку товаров компании.
  7. Служба содействия бизнесу. Осуществляет консультационную поддержку 24 часа в сутки 7 дней в неделю по проблемным вопросам.

Показатели рентабельности

Рентабельность — 60%, поскольку маркетинговая политика фирмы Данкин Донатс — это низкие цены на услуги, продукты, доступные людям с любым достатком.

Окупаемость

Срок окупаемости — 3 года, но это среднее значение. Многое зависит от региона, локализации ресторана и проходимости.

Классический пошаговый рецепт пончиков донатс

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 15 пончиков.Калорийность: 452,9 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: скалка, глубокая миска, варочная плита, венчик, глубокий сотейник с толстым дном.

Ингредиенты

Мука 1,5-2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сода ½ ч. л.
Молоко 100 г
Масло растительное 0,5 стак.
Шоколад (темный или белый) 70 г
Молоко (сливки) 70 г
Посыпка кондитерская 10 г

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 1,5 стак. муки, 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. соды. Все перемешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешать венчиком 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Добавить к жидкой смеси молоко, хорошо перемешать и порционно добавить смесь сухих ингредиентов.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. Разделить его на 2 части. Из 1 части раскатать тонкий пласт толщиной 1 см и с помощью стакана сделать круги. Крышкой от бутылки сделать в середине каждого круга отверстие.
  6. В глубокий сотейник налить растительное масло, примерно полстакана, дать хорошо нагреться и отправить в него заготовки из теста. Обжарить с двух сторон по 20 секунд, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Так поступить со всем тестом.
  7. Теперь будем делать шоколадную глазурь. Для этого в 70 г сливок или молока поломать кусочками 70 г шоколада. Он может быть белым, молочным или черным. Растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 подходами по 10 секунд. Далее смешать полученную глазурь до однородности.
  8. Обмакнуть в ней одну сторону каждого пончика и сверху их покрыть кондитерской присыпкой.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видеоролика, в котором очень подробно показан весь процесс создания аппетитных пончиков.

https://www.youtube.com/watch?v=ZjBtOV8pbmEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пончики с шоколадной глазурью – Как приготовить пончики без дрожжей. (https://www.youtube.com/watch?v=ZjBtOV8pbmE)

Как приготовить:

В планах было как то приготовить эти знаменитые пончики, но не думала, что так скоро! Дело в том, что мне нужны были пончики для моего тортика на заказ. И не просто пончик там, маленький и один. А мега пончики, да к тому же разных размеров.

Долго я не думала какое выбрать тесто для пончиков, а сразу замесила  тесто для пончиков Донатс. Безумно вкусные пончики! Один большой их минус — жарить нужно в большом количестве масла! Хотя, можно схитрить и испечь их в духовке. Так будет намного лучше! В духовке они тоже хорошо поднимаются и получаются пышными. Обязательно попробую испечь Донатсы в духовке!

А пока, приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.

Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.

Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.

Перемешиваем  и добавляем соль.

После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.

Тесто для пончиков донатс готово.

После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.

Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см. Я воспользовалась кружкой и насадкой для крема.

Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.

В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.

Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло

Масло должно покрывать тесто на половину.

Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.

И еще буквально минутку и переворачиваем.

После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.

Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать  тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.

Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.

А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.

Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.

С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.

Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек  белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».

И получится вот такая красота!

Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Готовим из карамели и соли

Карамельная глазурь для пончиков получается очень вкусной, слегка зеркальной, и может использоваться для покрытия различной выпечки — кексов, тортов.

Порядок действий:

  1. 5 г желатина замачиваем в воде.
  2. Отдельно насыпаем 10 г крахмала и 30 мл воды. Перемешиваем.
  3. В сухую глубокую сковороду высыпаем 150 г сахар и 1-2 ч л лимонного сока, растапливаем и варим до карамельного коричневого оттенка.
  4. Убираем с огня, понемногу вливаем 70 мл воды и 130 мл жирных сливок, не забывая помешивать. Ставим обратно на огонь, добавляем щепотку соли и готовим, помешивая.
  5. Крахмальную воду и желатин добавляем в карамель и хорошенько перемешиваем. Готовим еще несколько минут
  6. Пропускаем через сито и даем остыть до тридцати градусов.

Карамель получается немного тягучей по консистенции. На десерты удобнее наносить пекарской силиконовой кисточкой. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или рублеными грецкими орешками.

Похожие компании в городе Москва:

Макдональдс Москва
KFC Москва
Сабвей Москва
Бургер Кинг Москва
Шоколадница Москва
Суши ВОК Москва
Кантата Москва
Додо Пицца Москва
Coffee Like Москва
Сбарро Москва
Теремок Москва
Штолле Москва
Синнабон Москва
Starbucks Москва
Якитория Москва
Coffeeshop Company Москва
Кофе Хауз Москва
KillFish Москва
Ташир Пицца Москва
Папа Джонс Москва
IL Патио Москва
Prime Star Москва
Восточный Базар Москва
Тануки Москва
Кружка Москва
Доминос Пицца Москва
Му-Му Москва
Две палочки Москва
Ёлки-палки Москва
Пронто Москва
Братья Караваевы Москва
Dunkin Donuts Москва
Ваби Саби Москва
Пицца Хат Москва
Хинкальная Москва
Техас Чикен Москва
Помпончик Москва
Нияма Москва
Coffee Bean Москва
Costa Coffee Москва
Тарас Бульба Москва
Le Pain Quotidien Москва
Goodman Москва
T.G.I. Friday’s Москва
Япоша Москва
Шоколад Москва
Auntie Annes Москва
Обжорный Ряд Москва
Колбасофф Москва
Золотая вобла Москва
Burger Heroes Москва
Марукамэ Москва
Shake Shack Москва
FISH POINT Москва
Via Романо Москва
Кафе Пушкинъ Москва
Papa Grill Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector