6 лучших рецептов приготовления домашних конфет

Содержание:

Белочка

Они одни из наиболее популярных в России. Новогоднее ассорти из конфет без них сложно себе даже представить. С тех пор, как «Белочка» в 1940 году впервые появилась на рынке, ее обертка практически не изменилась. Изображение лишь слегка скорректировали, изменили оттенки и шрифт, однако рисунок остался узнаваем: пушной зверек по центру с орехом в лапках. Сладость примечательна простым составом. Повторить легендарный десерт сможет каждый.

Компоненты:

  • кондитерский крем – 180 г;
  • кукурузный сироп – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ореховое масло – 60 г;
  • черный шоколад – 420 г;
  • фундук – 100 г;
  • соль;
  • темный шоколад для покрытия (350 г).

Поставить орехи в предварительно разогретую до 140°C духовку на 45 минут и после этого подробить их скалкой. Шоколад разогреть на паровой бане, чтобы он растаял, потом убрать в сторону. В небольшой тарелке соединить ореховое масло со сливочным. Разогреть ингредиенты на водяной бане и размешать, чтобы образовалась однородная масса. Затем также убрать в сторону.

Кукурузный сироп и крем смешать, довести до кипения. Посолить и дать остыть. Затем соединить одну половину этой массы со смесью из орехового и сливочного масла, а вторую – вылить в растопленный шоколад. Смешать орехово-сливочную массу с шоколадной. В конце всыпать орехи. Вылить смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поверх накрыть полиэтиленовой пенкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Десерт нарезать сухим горячим ножом. После этого нужно на водяной бане растопить до температуры 30-32 °C шоколад для покрытия. С помощью вилки каждую конфету окунуть в шоколад. Готовые конфеты необходимо разложить на пергаментной бумаге и дать высохнуть.

Домашние конфеты из детской смеси

Основа этих конфет – детская молочная смесь. Для их изготовления подойдут остатки или можно купить специально для этого. Доработав рецепт, эти конфеты можно приготовить для детей.
Для приготовления этих конфет потребуется:

• детская смесь – 200 г;
• молоко 3,2% – 120 мл;
• масло сливочное – 60 г;
• фруктоза – 40 г.

В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте молоко и прокипятите несколько минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте фруктозу и смесь, и хорошо перемешайте.
От остывшей массы отщипните небольшой кусок и скатайте руками конфету произвольной формы.
Готовые сладости можно облить растопленным шоколадом или обсыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, дробленым орехом или кунжутным семенем.
Для начинки подойдут любые орехи или цукаты.
Приготовление домашних конфет увлекательный процесс, в котором могут поучаствовать все члены семьи.

Рецепт конфет в домашних условиях «Трюфельдино»

Рецептура очень интересных трюфельных конфет в домашних условиях. Для них потребуется сухое молоко. Но также можно использовать и детскую молочную смесь, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

• 4,5 стакана молока сухого (или смеси);

• 2 стакана сахара;

• 4 ложки какао;

• ¾ стакана жидкого молока;

• 60 граммов масла;

• кокосовая стружка.

Приготовление

1. Соединяем какао с сахаром и жидким молоком, кладем сливочное масло и ставим на плиту.

2. Варим массу до растворения всех крупинок.

3. Вводим сухое молоко или детскую смесь. Но не всю. Половина стакана останется точно. Регулируем густоту, масса должна получиться под лепку. Как только будет сложно перемешивать ложкой, прекращаем добавлять молоко.

4. Остужаем минут 15 в холодильнике.

5. Лепим конфетки в виде трюфелей. Чтобы процесс проходил проще, руки смачиваем холодной водой.

6. Обваливаем изделия в оставшейся смеси и убираем в холодильник, чтобы они «схватились».

Корзиночка из конфет

Корзина выглядит роскошно и изысканно. Она может долгое время декорировать комнату и радовать того, кому она презентована. Для поделки потребуется самая обыкновенная корзинка из лозы. Сплетают ее из бумажных трубочек либо выстраивают из длинных сладостей что-то похожее на ложе.

В процессе изготовления конфетной корзины понадобится гофрированная бумага. Сладкие цветы будут держаться на обмотанной бумагой проволоке. В качестве основы понадобится круг из пенопласта, который выкладывают на дно корзины. В нем фиксируются ветки из проволоки.

Когда сладкая конструкция будет готова, ее непременно следует украсить. Для этого подойдут бусины, атласные ленты и другие элементы декора.

Поделки из конфет своими руками подойдут для любого события в жизни детей, женщин и мужчин.

Лакомство для детворы

Это домашние конфеты «Шоколадные шарики». Для них нужны четыре ингредиента:

  • баночка сгущённого молока, но не разогретого дополнительно дома и без растительных или иных добавок;
  • какао-порошок, ориентировочно четыре ложки;
  • под эту пропорцию надо полторы ложки сливочного масла, лучше «вологодское» — эталон высокого наличия молочного жира;
  • присыпка на ваш вкус или та, что есть дома.

Масло посеките и положите в сотейник, на слабом огне оно превращается в жидкую фракцию. Вылейте туда же и сгущёнку и высыпьте порошок какао. Тщательно перемешайте, можно миксером.

Шарики из неё скатайте на ваш размер. Присыпьте их стружкой кокоса. Еще больше остудите.

Выберите с каждой порции и наименования шоколадки и сделайте фото букета из конфет, сделанного своими руками.

Рецепты полезных десертов

Инжир или груши с медом и корицей

Ингредиенты: 500 гр. свежий инжир, 500 мл десертного вина, 3 столовые ложки меда, 2 палочки корицы, ванильной эссенции.Приготовление: Слегка подсушите инжир на антипригарной сковороде. Добавить палочки корицы, меда и ванильную эссенцию. Дайте смеси остыть, так чтобы она стала просто теплой, залейте вином и подавайте с низкокалорийным ванильным мороженым, если это необходимо. Вы также можете заменить инжир грушами.

 Фрукты в шоколадном соусе

Ингредиенты: для этого несложного рецепта можно взять любые фрукты, например, такие как манго, дыня, бананы и ягоды, горький шоколадПриготовление: необходимо растопить горький шоколад на водяной бане, и полить сверху приготовленные фрукты и ягоды, можно украсить блюдо коричневым сахаром, если хотите. Небольшой порции такого лакомства достаточно, чтобы насытить вашу тягу к чему-то шоколадному или сладкому.

Аффогато

Ингредиенты: одна порция замороженного йогурта, 2 столовые ложки кофейного ликера (по желанию), щепотка измельченных ореховПриготовление: замороженный йогурт поместите на тарелку, полейте его сверху кофейным ликером и посыпьте орехами. Наслаждайтесь простым, низкокалорийным Аффогато!

Вместо орехов в этом десерте можно использовать клубнику

 Низкокалорийное мороженое

Ингредиенты:
• 2 чашки обезжиренного молока
• 4 чайные ложки сухого обезжиренного молока
• 1 ½ чайной ложки кукурузной муки
• 2 чайные ложки крема с низким содержанием жира
• 2 чайные ложки заменителя сахара
• 6 ст.л. жареных коричневых хлебных крошек
• ½ чайной ложки ванильной эссенции
• 2 столовые ложки измельченных орехов

Приготовление:
• Смешайте кукурузную муку с  сухим молоком и пока отложите в сторону.
• Вскипятите молоко. Когда он закипит, добавить смесь сухого молока и кукурузной муки, постоянно помешивая.
• Варите на медленном огне в течение пяти-семи минут, чтобы масса стала однородной, дайте остыть.
• К охлажденной смеси добавить сливки, заменитель сахара коричневые хлебные крошки и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
• Вылейте смесь в алюминиевую посуду,  и поместите в морозильную камеру на три-четыре часа.
• После того, как смесь затвердеет, выньте ее из морозильника и смешайте ее при помощи миксера до получения однородной массы.
• Добавьте к смеси грецкие орехи, накройте и поместите  в морозильную камеру снова, примерно на час.
• Непосредственно перед подачей, разделите получившуюся массу на четыре части и полейте сверхусиропом или шоколадом.

Ингредиенты:
творог (нежирный) — 300 г
сметана 15% — 200 г
сахар  — 3 ст. ложка
апельсин  — 1 шт.
банан — 2 шт.
киви — 2 шт.

Приготовление:
1. Творог, сметану и сахар нужно взбить да однородной массы.
2. Фрукты очистить и нарезать  небольшими кусочками.
3. Нарезанные фрукты нужно выложить слоями в небольшую ёмкость (вазочки или стаканы)
4. Первый слой нарезанные бананы,  сверху кладем 2 ложки взбитой творожной массы.
5. Второй слой апельсины, сверху — 2 ложки  творожной массы.
6. Третий слой киви и сверху снова творожная масса.  Верх десерта можно украсить кусочками фруктов или специальной цветной посыпкой в виде шариков, ореховой крошкой или шоколадной стружкой.
7. Перед подачей десерта на стол его лучше поставить на  30-60 минутв холодильник.

Полезный десерт — «Запеченные бананы»

Ингредиенты:

4 банана, 3 ст ложка лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка любых молотых орехов.

Приготовление: бананы нужно очистить и разрезать на две половинки, присыпать сахаром, корицей и миндалем. Каждую половинку заворачиваем в фольгу для выпекания и укладываем на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Ингредиенты: 2 айвы, 1 ложка оливкового масла, 50 г . меда, 50 г .воды, корица, ваниль по вкусу.

Приготовление: нарезать айву маленькими дольками. На хорошую сковороду с толстым дном вылить оливковое масло, разложить дольки айвы, полить их медом, посыпать корицей и ванилью. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. Не забудьте помешать, влить воду. Тушить необходимо до готовности. Айва должна приобрести характерный золотистый цвет.

Конфетный букет

Новогодний букет из конфет приятно получить любому человеку, особенно женщине. Огромное разнообразие вариантов напрямую зависит от проявления фантазии и имеющихся в наличии материалов.

Кто-то использует для основы пенопласт, куда крепятся конфетные изделия, привязанные к обычным зубочисткам. Можно прикрепить в основу из пенопласта карамель чупа-чупс на палочке. Такой презент подойдет для молоденькой девушки.

Для цветов можно использовать трюфеля в сочетании с гофрированной бумагой. Каждый мастер сам выбирает, из каких конфет сделать свой букет. В качестве украшения используется флористическая бумага, ленты, стразы.

Миндальные трюфели с шоколадом и перцем

Легкий аромат корицы, жгучесть перца и вкус миндаля подарят Вам незабываемые ощущения, когда Вы попробуете эти трюфели. Удивите гостей! Подайте эти конфеты к бокалу сухого вина и гости ещё долго будут гадать, что же такого в составе этих конфет, что дарит им такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки,
  • 12-13 фиников без косточек вымоченных 15 минут в воде,
  • 1 столовая ложка крепкого кофе или кофейного ликера,
  • 1 столовая ложка воды от фиников,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Миндаль положите в блендер и очень хорошо измельчите.
  2. Добавьте какао-порошок, шоколадную стружку, отжатые финики и специи. Все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте кофе перемешайте. Налейте 1 столовую ложку воды от фиников, в том случае если смесь сухая.
  4. Переложите в миску и поставьте в морозилку на 15 минут.
  5. Через назначенное время, выньте массу из морозилки и скатайте шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.
  6. Обваляйте конфеты в какао-порошке и поставьте ненадолго опять в морозилку.

Конфеты можно есть как охлажденными, так и при комнатной температуре. В конфетах при комнатной температуре раскрывается больше вкусов и ароматов.

Засахаренные апельсины

А вот еще один отличный способ, как сделать конфеты из сахара в домашних условиях. Возможно, первый раз придется немного повозиться, но все усилия того стоят. И на готовку уйдут лишь всем доступные продукты:

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 100 г молочного или черного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 средних апельсина.

Основные этапы приготовления:

  1. Апельсины тщательно моются под проточной водой и разрезаются на четыре, по возможности равные части. После этого необходимо аккуратно отделить кожуру и очистить ее от возможной грязи и пыли.
  2. Апельсиновая цедра нарезается тонкими полосками в 5-7 мм, после чего заливается водой, доводится до кипения и проваривается ровно три минуты.
  3. На следующем этапе кожура заливается свежей холодной водой и снова ставится на среднюю комфорту. Но на этот раз ее нужно варить 30 минут после закипания на медленном огне. Рекомендуется поставить цедру под пресс, чтобы она не всплывала, а полностью находилась под водой во время варки.
  4. Незадолго до конца варки необходимо приготовить сироп. Для этого 180 г сахара заливается фильтрованной водой. Все тщательно перемешивается и доводится до кипения на умеренном огне.
  5. Как только сахарный песок раствориться, в воду опускаются апельсиновые корки. Они должны вариться ровно один час, при постоянном помешивании.
  6. По истечению указанного времени сладкие корки выкладываются на пергаментную бумагу или противень, заранее смазанный маслом. Они должны находиться на достаточно большом расстоянии друг от друга и не соприкасаться между собой.
  7. Пока сладости остывают, шоколад с маслом топится на водяной бане. Нужно следить, чтобы он не подгорел, иначе может появиться неприятный привкус.
  8. Цедра сначала обваливается в сахаре, опускается в шоколад и вновь выкладывается на пекарскую бумагу. Примерно через 25-30 минут обработанные конфеты нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вот и весь секрет. Конфеты своими руками из сахара готовы к употреблению. Они отлично украсят праздничный стол или подойдут в качестве подарка для настоящего сладкоежки.

ЗОЖ-конфеты из сухофруктов

Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!

Ингредиенты:

  • финики — 200 г
  • чернослив — 100 г
  • кешью — 100 г
  • сок апельсина — 2 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • корица — 2 щепотки
  • кокосовая стружка — 50 г

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи измельчите.

2. Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.

3. Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.

4. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.

5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!

Домашние молочно – шоколадные конфеты

Эти сладости можно приготовить с разными начинками, например, с орехами, цукатами или густым джемом. Вкус лакомства тоже может быть различным, так, меняя соотношение молока и какао, может получиться как горький, так и молочный шоколад.
Для формирования сладостей можно использовать силиконовую форму.
Необходимые ингредиенты:

● какао-порошок – 70 г;
● мука – 15 г;
● сливочное масло – 45 г;
● сахарная пудра – 75 г;
● молоко – 50 мл;
● молоко сухое – 45 г.

В кастрюле с толстым дном растопите масло. К нему добавьте какао, молоко двух видов и пудру. Варите на медленном огне, постоянно до кипения.
Затем всыпьте муку и снова доведите до кипения.
Готовую массу остудите, разлейте в подготовленную форму и уберите в холод на пару часов.
По желанию, в сладости можно добавить начинку. Для этого дно и стенки формы смажьте шоколадом, выложите начинку и вылейте оставшуюся массу.
Рецепт шоколадного домашнего лакомства можно упростить. Для этого необходимо растопить покупной шоколад, добавить орехи, разлить в формочки и убрать в морозильник.

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций

Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы

  • Оптимальная температура при размягчении шоколадной плитки очень важна. Черный состав плавят при +32 С, белый – при +28, молочный – при +30. В случае перегрева возникает белый налет, что является признаком изменения свойств.
  • От пригорания есть панацея – растапливание на водяной бане. Не допускайте кипения!
  • Нельзя смешивать какао-продукты с водой, даже формы не должны содержать влаги, протрите их заранее. Причина – в кристаллизации продукта в сочетании с водой, конфеты будут испорчены.
  • Для блеска на поверхности угощения используется «лакировочная» глазурь.
  • Успех зависит от качества продуктов. Поэтому лучше купить качественное какао в порошке или какао-масло, плитки для десертов (каллеты).
  • Разнообразие в рецептах создают разные виды начинки. Можно взять ореховую пасту, сухофрукты орехи, варенье, халву, мусс из фруктов или ягод.
  • Охлаждение продукции делается в формах. Для ускорения процесса форму ставят в морозилку, при этом лучше прикрыть поверхность пленкой от впитывания сторонних запахов.

Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  • Молоко сухое — 250 гр
  • Сахар — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 2-3 ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Как можно приготовить полезные конфеты своими руками

Полезные конфеты: рецепты. Конфеты, сделанные самостоятельно, ничуть не хуже по вкусовым качествам покупных. Даже лучше. При приготовлении домашних конфет используются натуральные продукты: орехи, сухофрукты, мед, творог, семечки, молоко.

Все ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, сухофрукты помогают работе сердца и нервной системы, а также оказывают благотворное влияние на иммунитет человека. Орехи – вообще кладезь витаминов, а также содержат магний и кальций, фосфор и железо, так необходимые для поддержания здоровья. Врачи советуют употреблять орехи как профилактическое средство от атеросклероза и инфаркта. В твороге много полезных минералов и аминокислот. Этот продукт также богат белками, которые, как известно, участвуют в развитии тканей организма. Мед – отличный антиоксидант, защищающий организм от различных инфекций. Молоко – незаменимый источник кальция. В семенах – витамины А, В6, Е.

В составе домашних сладостей нет ни одного искусственного компонента, нет ненатуральных красителей и консервантов. Поэтому они очень полезны.

Мед для детей: полезные свойства и противопоказания

Кондитерская колбаска «К чаю»

Рецепт конфет «Кондитерская колбаска» также из моей кулинарной книги, но внесены некоторые изменения.

Для этого понадобится:

  • 500 г крохкого печенья, любого (сахарное, к чаю, топленое молоко)
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л сухого вина (коньяк, ликер, ром)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан измельченных орехов любых (грецкие, арахис, миндаль, а также их смесь)

1 пачка кокосовой стружки можно и без нее.

Приготовление:

  1. Какао, масло, сахар, вино смешиваем и ставим на пароводяную баню, доводим до однородной массы.

  1. Снимаем с плиты, вбиваем яйцо, и тщательно перемешиваем.
  2. Печенье перерабатываем в блендере или перебираем руками, в крупную консистенцию.

4.Соединяем с какао-масляной смесью и измельченными орехами.

5. Эту смесь тщательно вымешиваем. Расстилаем пищевую пленку, на нее, по желанию,посыпаем кокосовую стружку.

Выкладываем наше тесто, формируя колбаску. Колбаску обвалять в стружке и завернуть плотно в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1,5 часа охлаждаться.

6. Подаем на стол  – нарезанными кружочками 2 -3 см.

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.


Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

десерт с сухофруктами и орехами

Ингридиенты

  • 100 грамм темного шоколада;
  • по 100 грамм инжира, кешью;
  • 30 грамм кунжутного семени;
  • 2 столовые ложки натурального жидкого меда

Процесс приготовления

Современный рынок кондитерских изделий предлагает огромный выбор конфет в любом ценовом диапазоне. Производство сладостей работает на полную мощь, в продаже имеются тысячи наименований. Все это для того, чтобы обеспечить людей огромным количеством «кондитерки» и обеспечить себя прибылью. Однако современных людей такое разнообразие уже далеко не так радует. Ведь практически все сладости содержат красители, ароматизаторы, прочие добавки. Но сейчас в магазинах полно натуральных продуктов, из которых можно сделать конфеты своими руками. Многие задумываются, как создать собственные сладкие шедевры-шоколадные конфеты в домашних условиях. Сначала это может показаться сложноватым, однако, через пару-тройку практических занятий все окажется реально.

Домашние трюфели: просто и вкусно

Трюфели – один из самых распространенных видов конфет. Получили свое название из-за схожести по форме с одноименными грибами. Могут быть как твердыми, так и полужидкими. Вкусные и сытные получаются домашние трюфели, рецепт которых достаточно прост.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • черный шоколад – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • сливки 20% жирности – 100 мл;
  • какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шоколад покрошить на кусочки и поставить на водяную баню.
  2. Добавить сахар, масло, коньяк и сливки. Помешивая, довести до однородного состояния.
  3. Остудить и добавить желтки.
  4. Выдержать в холодильнике на протяжении 3-4 часов.
  5. Смочив руки в холодной воде, сформировать шарики и покатать их в какао.
  6. Хранить трюфели лучше в холодильнике.

“Птичье молоко” своими руками

Набор продуктов:

  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Желатин (15 граммов)
  • Свежие куриные белки (4 штуки)

Техника приготовления:

  1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
  2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
  3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
  4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
  5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
  6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
  7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!

Меренга

Это сладость французского происхождения. Ее готовят на основе сахара и яичных белков. Меренга может быть как самостоятельным десертом, так и компонентом сложных кондитерских изделий. Нередко ее используют для украшения торта и придания ему легкости, воздушности. Существует много технологий приготовления сладости. Одной из самых простых является та, которая не требует запекания в духовке.

  • белки – 140 г;
  • сахарная пудра – 280 г;
  • лимонная кислота – пару щепоток;
  • пищевые красители – по желанию.

Внимание! Венчик и посуда для приготовления сладости должны быть полностью сухими. Наличие на них жира недопустимо

Белки отделить от желтков и взбить с помощью миксера на слабых оборотах до состояния мягкой пены. После этого по чайной ложке досыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту

Все это время важно продолжать взбивание миксером. Масса считается готовой, если она стала пышной и устойчивой, не шевелится даже при переворачивании

Ее необходимо поделить на 3 порции. Каждую из них окрасить в разные оттенки. В кондитерский мешок вставить насадку звезда, а затем наполнить его меренгой. На силиконовый коврик выдавить безе. Вставить деревянные палочки. Меренга сохнет при комнатной температуре около суток. Важно, чтобы влажность воздуха в помещении не была высокой.

Конфеты домашние из сухофруктов и орехов

Эти сладости не только вкусные, но ещё содержат огромное количество полезных веществ.
Для приготовления понадобятся сухофрукты и орехи:

● изюм;
● курага;
● инжир;
● чернослив;
● арахис;
● фундук;
● грецкий орех.

Каждого наименование возьмите по 100 гр.
Можно выбрать только некоторые из списка или сделать с тем составом, который больше нравится.
Предварительно сухофрукты вымойте и замочите в кипятке на 20 минут. Орехи обжарьте и избавьтесь от шелухи.
Измельчите все в блендере. В смесь можно добавить несколько ложек мёда или сок половины лимона.
Все хорошо размешайте. Руками скатайте небольшие круглые конфеты.
По желанию их можно обсыпать кокосовой стружкой, маковыми зёрнами или кунжутом.

Королевский Трюфель

Для многих советских людей это одна из популярнейших, желанных конфет детства. Но тогда и сейчас (несмотря на доступность в настоящее время любых сладостей) многие предпочитают делать дома классические трюфели, трюфельные торты, различные по площади. Способ создания этих кондитерских изделий у каждой хозяйки свой (у одних быстрый, у других – более длительный), и каждая считает, что он экстра класса. В этом рецепте имеется «изюминка» в виде добавления небольшого количества бренди, поэтому получаются «пьяненькие» домашние сладости. Итак, «Трюфель», как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях.

Потребуется:

  • 200 грамм горького шоколада, содержание какао-бобов в котором составляет 70 и более процентов. Отлично, если это будет продукт бельгийского производства, но подойдет отечественный от фабрики «Победа», «Бабаевский», «Президент» от «Коммунарки»;
  • 90 мл сливок с жирностью не менее 30%;
  • 60 грамм сахарного песка (а еще лучше – пудры);
  • 30 мл. бренди или коньяка, можно взять чешский ликер фруко Шульц для тех, кто любит послаще;
  • 40 грамм любимых орехов;
  • 100 грамм какао.

Когда все ингредиенты под рукой, приступают к готовке:

  1. Орешки размалывают с помощью кофемолки.
  2. Распускают плитку в микроволновой печке.
  3. Пока она начинает таять, соединяют сахарную пудру со сливками.
  4. Основательно все смешивают, ставят на слабенький огонь.
  5. Нагревают,  но не доводят до закипания.
  6. Выливают растаявшую массу в сладкую сливочную смесь.
  7. Туда же кладут орехи, спиртное.
  8. Основательно все перемешивают, убирают смесь охлаждаться на полтора часа.
  9. За это время масса станет очень эластичной, липкой, похожей на пластилин.

Теперь настало время лепить самодельные конфеты. Для удобства руки следует постоянно мочить водой. Из массы вылепливают шарики или объемные конусы. Можно при желании вылепить цветочки, сделать целый конфетный букет или даже красивейшую композицию из вензелей, букв. Умельцы делают из эластичного сладкого трюфельного теста фигурки (например, Санты Клауса на санях или на шоколадном диске – подставке). Получившиеся конфетки обильно, не скупясь, посыпают порошком какао. Ставят в холод минут на 50-80. По окончании этого срока домашние кондитерские изделия будут готовы к употреблению. Получаются сладости, не хуже знаменитых трюфелей от «Ферреро Роше».

Рецепт конфет в домашних условиях из сухофруктов

Вариант самого полезного и простого рецепта конфет в домашних условиях, которыми можно утолить свою сладкую страсть. Курага кисленькая. Если хотите получить более сладкий вкус, то можно взять больше чернослива или добавить часть изюма.

Ингредиенты

• 2 стакана кураги;

• 1 стакан чернослива;

• 1 стакан орешков грецких;

• 80 граммов шоколада;

• 30 граммов масла;

• 2-4 ложки меда.

Приготовление

1. Все сухофрукты нужно хорошо промыть и подсушить. Можно выложить на салфетки и оставить на время.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, затем крошим. Величина кусочков на свой вкус. Можно перемолоть в порошок.

3. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, добавляем к ним орешки и медом регулируем консистенцию. Должна получиться густая масса.

4. Лепим шарики, размером с яйцо перепелки.

5. Крошим шоколад, растапливаем с добавлением масла.

6. И сверху поливаем конфетки глазурью. Можно покрыть и полностью, но в таком случае потребуется больше шоколада.

7. Храним самодельное лакомство в холодильнике, они спокойно пролежат 3-4 дня.

Как сделать леденцы в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (полстакана)
  • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра (в большом количестве)
  • Пищевой краситель любого оттенка

Техника приготовления:

  1. Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
  2. Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
  3. Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
  4. Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
  5. Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
  6. Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
  7. Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы сладости не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

Шоколадный фадж

Этот вкусный десерт без выпечки особенно популярен в англоязычных странах. Там его принято подавать к кофе. Кроме классического рецепта сладости существует еще целая масса альтернативных вариантов. При желании в состав кроме основных ингредиентов можно добавить печенье, сухофрукты, конфеты маршмеллоу, алкоголь и т. д. Готовый шоколадный фадж можно подавать как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу. Идя в гости, его можно вручить, как подарок.

Компоненты:

  • шоколад (подойдет как горький, так и молочный) – 400 г;
  • очищенный арахис – 300 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • вареная сгущенка – 320 г.

Масло нарезать кубиками и разогреть на водяной бане. Оно должно растаять, однако сильно нагревать его не нужно. Шоколад поделить на части и погрузить в растаявшее масло. Массу необходимо нагревать и постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет однородной

Ее важно не перегреть, так как от этого шоколад свернется. После этого снять емкость с паровой бани и добавить в нее сгущенку

Важно, чтобы последняя была густой, иначе сладость не застынет. В завершение добавить орехи и круговыми движениями вымесить десерт. Форму застелить фольгой, выложить на нее шоколадную смесь и разровнять все с помощью ложки. Убрать десерт в морозильную камеру на 60 минут. Охлажденное блюдо перевернуть на доску, убрать фольгу, порезать на небольшие квадраты.

Домашние конфеты «Пьяная вишня в шоколаде»

Пьяная вишня в шоколаде – вкусные домашние конфеты всего из трёх ингредиентов. Вам понадобится горькой шоколад, коньяк…

Банан с клубникой в шоколаде

Это летние, легкие, вкусные фруктовые конфеты! В каждой всего 40 килокалорий, поэтому их можно есть даже тем, кто следит за фигурой. Они очень свежие и ароматные. Подайте их как дополнение к основному десерту или к десертному вину, в любом случае эти конфеты понравятся всем. Они прекрасно подойдут для теплых летних вечеров в кругу семьи и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 средних банана, очистите и нарежьте каждый банан на 10 ломтиков,
  • 2-3 большие клубники, разрежьте пополам и нарежьте, чтобы в итоге получилось 20 ломтиков,
  • 6 столовых ложки стружки темного шоколада,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • ореховая паста (по желанию),
  • 5 стакана тертого кокосового ореха (кокосовой стружки),
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов.

Способ приготовления:

Расставьте на противне бумажные формочки для кексов.
На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с кокосовым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масса была без комочков.
Подготовьте кокосовую стружку, орехи и ореховую пасту (по желанию).
Подготовьте фрукты и разложите по формочкам следующим образом: кладете ломтик банана, сверху ломтик клубники. Полейте каждую конфету растопленным шоколадом

Поливать нужно осторожно, стараться не испачкать бумажные формочки. Теперь посыпьте каждую конфету по желанию орехами, кокосом или полейте ореховой пастой.
Поставьте конфеты замораживаться примерно на 15 минут

По истечении времени достаньте конфеты из холодильника, дайте им немного постоять при комнатной температуре и можете пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector