Оладьи на молоке: 16 лучших рецептов приготовления

Содержание:

Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт

Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.

https://www.youtube.com/watch?v=A2XhcBGVPuY

Способ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.

2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).

3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.

4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.

Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.

5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.

6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.

Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.

Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.

Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.

Готовим пышные оладьи на молоке


Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт – например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким. Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

Прежде всего – разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты – сахар и соль.
Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности.
Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача – добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий.
Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом

Если пользуетесь кефиром – добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения.
После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее – не густое, не жидкое

Его консистенция должна напоминать сметану
Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно – опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу – переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку.
Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна.
Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь – соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее.
Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи – пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.

Рецепт 4. Пышные оладушки на молоке и манке

Ингредиенты:

• литр молока;

• полкило манки;

• пакетик (25 г) дрожжей;

• 115 г сливочного масла;

• 3-4 ст. л. сахара;

• соль, масло.

Как приготовить:

1. Налейте половину молока в миску, насыпьте в него дрожжи и 200 грамм манной крупы. Перемешайте, уберите для брожения на 30-40 минут в тепло.

2. Как только опара увеличится в объеме, добавьте в нее желтки, предварительно взбив их с сахарным песком.

3. Влейте оставшееся молоко, насыпьте манку. Размешайте до исчезновения всех комочков.

4. Выдержите тесто для оладий в тепле еще минут 15, после чего можете приступать к жарке.

5. Влейте в сковороду масло, раскалите его, жарьте оладушки на молоке с двух сторон до образования румяного цвета.

6. Подавайте готовую выпечку с джемом и сметаной.

Самый простой рецепт пышных оладий на молоке с содой

Что делать тем хозяюшками, которые по каким-либо причинам не любят печь оладьи на дрожжах? Ответ прост. Возьмите соду, она прекрасно разрыхляет тесто и оладьи получаются пышными и легкими. Дело в том, что при высокой температуре, которая бывает во время жарки лепешек, сода разлагается с выделением углекислого газа. Вот он-то и поднимает тесто.

Важно соблюдать единственное правило! Соду нужно сначала смешивать с сухой мукой, а потом уже добавлять в молоко. И добавлять ее ровно столько, сколько указано в рецепте

Если переборщите, в изделии появится неприятный мыльный привкус. Что делать, химические реакции не всегда дают приятные ароматы. Важно то, что это безвредно для нашего организма.

Возьмем для рецепта:

  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл (для жарки)

Приготовление:

1. Итак, все, что нам нужно сделать, это замесить тесто. Делается все очень быстро. В миску налейте 200 граммовый стакан теплого молока.  Посолите по вкусу.

2. Добавьте к молоку чайную ложечку сахара и разбейте 1 яйцо. Заранее выньте его из холодильника, чтобы оно успело подогреться до комнатной температуры. Хорошо размешайте ингредиенты.

3. Просейте муку и смешайте ее с содой. Тщательно перемешайте ее с молоком, чтобы получилось однородное полугустое тесто.

4. В конце добавьте столовую ложку лимонного сока. Начнется реакция взаимодействия соды с лимонной кислотой. Образующийся углекислый газ выделится прямо в тесто, тем самым насыщая его воздухом и делая пышным. Хорошенько перемешайте тесто и сразу приступайте к жарке.

5. Хорошо разогрейте сковородку и добавьте растительое масло. Оладьи жарят на среднем огне. Столовой ложкой переносите тесто на сковородку. На горячей сковороде тесто быстро начнет подниматься, лепешки станут пышными, как пух. Прожарьте их с одной и другой стороны по 1,5-2 минуты. Румяные, золотистые изделия так и просятся на стол.

Видите, как просто готовятся замечательные, вкусные оладышки. Скорее зовите семейство на чай с вареньем и сметаной. Побалуйте свои животики. Уж очень все вкусно!

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться!  

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

Готовим оладьи на молоке без дрожжей

Хоть в дрожжах и нет ничего плохого, некоторые всё же стараются их не использовать в приготовлении блюд. Поэтому специально для таких людей предлагаю приготовить изделия без дрожжей. Но не бойтесь! Они получатся не менее пышные, чем с добавлением грибковых бактерий.

https://www.youtube.com/watch?v=6L—of-Poj8

Самое интересное, что готовые изделия очень пористые, что придаёт им особую нежность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску, немного их растираем, а потом вливаем молоко. Перемешиваем смесь до однородности и всыпаем сразу сахар и соль. Стараемся растворить все сухие компоненты.

2. В жидкую основу начинаем просеивать муку, только делаем это частями. Из-за того, что она у всех разная, каждый должен наблюдать за консистенцией свого теста. Именно поэтому вносить всё сразу не надо. Также через сито пропускаем разрыхлитель.

В итоге должна получиться смесь, напоминающая не густую сметану. Оставляем её на столе отдыхать на 15 минут.

3. Спустя короткое время на плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё растительное масло – пускай разогревается. Тем временем обязательно перемешиваем тесто, чтобы поднять со дна муку.

4. Отцеживаем заготовки на разогретую сковороду при помощи столовой ложки. Только не располагайте их слишком тесно друг к другу, иначе слипнуться.

Выпекаем лепёшки с первой стороны приблизительно 2 минуты. Точное время определяйте по степени поджаристости.

5. Как только низ подрумянится, это знак, что можно переворачивать. На второй стороне они пропекаются гораздо быстрее.

Когда изделия будут готовы, то лучше их вначале выложите на бумажные полотенца, а уже потом перекладывайте на тарелку. Так они будут менее жирными.

Оладьи у нас получились пористые и очень пышные. Любая хозяйка от такого вида будет просто в восторге. Подавайте готовые изделия с мёдом или с сахаром, так станет ещё вкуснее.

Готовим молочные оладьи без дрожжей

Хороший вариант приготовления жареных лепешек для начинающих. Главное достоинство – отсутствие необходимости заводить опару. Следовательно, приготовление лакомства займет около получаса. Такой вариант идеально подойдет перед приемом гостей. Рассматриваемый вариант подразумевает приготовление небольшого количества лепешек. Если желаете сделать диетические оладьи, вместо молока добавляйте обыкновенную питьевую воду. Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложку постного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 1 щепотку соли;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

Возьмите глубокую миску. На дно поместите яйцо, сахар, соль. С помощью миксера хорошо взбейте до образования крепкой пены. Если миксера нет – пользуйтесь венчиком. В полученную смесь влейте молоко и одну ложку растительного масла. Добавьте пшеничную муку

Обратите внимание – добавление растительного масла поможет избежать прилипания мучных изделий к раскаленной сковороде. Рекомендуется брать подсолнечное масло, поскольку использование кукурузного или оливкового масла дает неприятные вкусовые ощущения

Снова перемешайте смесь. Тесто должно напоминать густую сметану. Следите, чтобы отсутствовали твердые вкрапления, которые портят структуру оладий. Готовые жареные лепешки содержат совсем немного жира, поэтому подходят даже сторонникам здорового питания. Рекомендуется подавать лакомство с медом или небольшими фруктовыми дольками.

Встречается легкий способ приготовления оладий в бутылке. Смешайте перечисленные ингредиенты в пластиковой бутылке и хорошо потрясите. Должно получиться однородное жидкое тесто. Полученную смесь выдавливайте маленькими частями прямо на сковороду.

Основные компоненты

Особые навыки и изысканные продукты не потребуются, чтобы приготовить вкусные оладьи. Рецепт на молоке встречается в каждой поваренной книге. Обычно, эти ингредиенты есть на каждой кухне. По классическому рецепту они получаются нежные, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла на антипригарной сковороде.

Список продуктов:

  • молоко — 0,5 л (жирность молока выбирается по собственному усмотрению);
  • мука пшеничная высший сорт — 300 г;
  • сахарный песок — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки (щепотка);
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • 1/2 ч. ложки соды, гашенной 9% уксусом (вместо соды можно добавить порошковый разрыхлитель для теста 1 ст. ложку);
  • масло подсолнечное или оливковое первого отжима для жарки;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. ложки (если ванилин, то на кончике ножа).

Готовим пышные оладьи на дрожжах

Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст. ложку сухих дрожжей;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • Постное масло.

Для украшения:

  • 400 грамм слив;
  • 1 ч. ложку коричного порошка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 60 грамм масла сливочного.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте – жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
  2. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
  3. Налейте на сковороду немного постного масла – достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси – карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
  5. Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.

Рецепт пышных молочно-творожных оладий без дрожжей

Если у вас есть творог, можно его добавить к молоку при выпечке оладий. Получится еще вкуснее, ведь кашу, как говорится, маслом не испортишь. Для подъема теста можно обойтись без дрожжей, используя для этого разрыхлитель. Оладышки получаются просто супер! Воздушные, тают во рту. Очень аппетитные. А как быстро они готовятся! Всего 5 минут и тесто готово. Быстро на сковородку и к столу, завтрак уже ждет вас.

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Выложите творог в миску. Если в нем много крупинок, разбейте блендером. Добавьте соль по вкусу, столовую ложку сахара. Можно и больше, если любите сладкие оладьи. Вбейте одно яйцо и добавьте 150 мл теплого молока.

2. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. Далее займитесь мукой и разрыхлителем. Сначала к муке добавьте чайную ложечку порошка. Перемешайте. Потом просейте муку. Хорошо перемешайте и постепенно вводите ее в молочно-творожную смесь.

Если вы хотите, чтобы оладышки получились максимально пышными, то добавляйте разрыхлитель именно в сухую муку, а уже потом соединяйте ее с жидкой частью. А знаете почему?

Многие хозяюшки поступают наоборот. Они сначала смешиваю разрыхлитель не с мукой, а с молоком. Пышная воздушная шапочка действительно образуется, но углекислый газ улетучивается и оладки получаются не такими пышными. Вот в чем секрет пышных оладышек на соде или на разрыхлителе. Сначала разрыхлитель смешивайте с мукой, а потом уже добавляйте молочную смесь.

4. Ну а теперь поспешите. Если тесто долго будет стоять, пузырьки полопаются и тесто осядет. И еще один секрет – никогда не перемешивайте тесто, если оно уже стало однородным и готово для выпечки изделий. Иначе будет тоже самое – весь углекислый газ улетучится из теста.

Именно поэтому, скоренько разогревайте сковороду. Наливайте масло и выкладывайте тесто. Выпекайте оладышки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте к завтраку.

Приятного всем аппетита! Завтрак – начало нового дня. Он должен быть сытным и питательным. Тогда и настроение хорошее, и работа спорится.

Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

  2. Вливаем молоко, перемешиваем.

  3. Вводим просеянную муку с содой.

  4. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  5. Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.

  6. Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.

Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.

Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 10 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
  2. Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
  4. Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
  5. Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!

Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке

У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. муки;
  • 20 г сахара;
  • соль — щепотка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
  2. Добавить щепотку мелкой соли.
  3. Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
  4. Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
  5. Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
  6. Прогреть сковородку.
  7. Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
  8. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей

Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
  • 1,5 ст. муки;
  • немного масла.

Что делать дальше:

  1. Муку с солью соединить в миске, размешать.
  2. К теплому молоку добавить сахар, растворить.
  3. Влить молочную смесь в муку, начать замес.
  4. Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
  5. Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
  6. Дать настояться четверть часа и можно жарить.
  7. Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
  8. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
  9. При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.

Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)

Супер-пышные оладушки на молоке, которые смотрятся как дрожжевые, но готовятся на соде. Как это возможно? Смотрите видео-рецепт, в котором открываются все секреты.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Пышные оладушки на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт с понятными фото

Наконец, мы добрались до оладий, которые будем готовить на дрожжах. Они получаются на самом деле пышные, очень вкусные, а тесто после выпекания уже не осядет. Причём замешивать его мы будем не на воде, а на молоке.

Что понадобится:

  • Мука – 400 г.
  • Молоко тёплое – 500 мл.
  • Яйца куриные большого или среднего размера – 1 шт. если берёте мелкие, то понадобится 2 штуки.
  • Чайная ложечка сухих дрожжей.
  • Сахар – столовая ложка, но в зависимости от вашего вкуса можете брать и больше.
  • Масло растительное – 3 больших ложки.
  • Сода – третья часть чайной ложечки.

Это очень интересный рецепт, в котором мы сначала будем просеивать муку и уже в неё добавлять жидкие продукты. А не делать это наоборот, как в других вариантах.

Как готовить

Муку просеиваем в миску. Всыпать к ней дрожжи, вбить яйцо и влить подогретое молоко. Всё перемешать так, чтобы получилось густое тесто. Оно должно быть гуще, чем в предыдущих рецептах – то есть как густая деревенская сметана.

Накрываем миску с тестом обычным полотенцем и ставим в тепло на 1 час. Нам необходимо, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Чтобы добиться этого результата быстро, просто нагрейте духовку до 30 градусов и поставьте миску туда. Так процесс пройдёт намного быстрее.

Ставим на плиту сковороду и вливаем растительное масло. Нам понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смазать поверхность. По мере обжаривания его следует подливать.

Как только поверхность сковороды прогреется, ложкой набираем тесто и выкладываем для обжаривания. Лучше всего за один раз обжаривать не более 4 оладиков, чтобы они не слипались и не мешали друг другу.

Важно помнить, что тесто надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. В противном случае вы просто получите маслянистые кусочки, которые будет невозможно кушать

Как только изделие поджарится с одной стороны, тут же переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Выкладывать готовые оладьи следует на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. А после подавать к столу с любимым напитком, вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Рецепт 7. Пышные оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Ингредиенты:

• 200 г муки;

• 200 г скисшего молока;

• 60 г сахарного песка;

• яйцо;

• ванилин по вкусу;

• 85 г изюма;

• 50 г кураги;

• масло для жарки.

Как приготовить:

1. Налейте скисшее молоко в глубокую кастрюлю, разбейте в него яйцо, насыпьте ванилин, сахар и тщательно взбейте.

2. Изюм и курагу промойте, залейте на 20-30 минут кипятком, после чего воду слейте, сами сухофрукты ополосните и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. Добавьте в миску с молоком муку, мешайте до однородной консистенции.

4. Не переставая вымешивать тесто, введите в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладушек должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекайте оладьи на хорошо прогретом в сковороде масле до румянца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector