Рецепты донатсы

Содержание:

Как работает машина для производства донатсов

После того как ингредиенты для теста смешаны, специальная насадка выдавливает его из сопла в форме колечка – обычного ровного или с фигурными краями, в зависимости от ее типа. Заготовки падают в чан с кипящим маслом и двигаются на конвейере по нему. Чтобы горячие брызги не разлетались вокруг, сопла расположены на небольшой высоте над емкостью для готовки. На полпути механизм с лопастями переворачивает пончики, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон. Затем они передвигают на решетки для остывания. Дополнительно аппараты могут иметь приспособления, позволяющие разливать глазурь по заготовкам, убирать ее излишки, впрыскивать начинку и делать другие необходимые операции, чтобы производить разнообразные вкусные донатсы.

Рецепт пончиков со сгущенным молоком

Этот рецепт я впервые попробовала, когда училась в старших классах. Он легкий и его освоят даже новички. Пончики на сгущенке получатся румяными, вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой.

Пончики, как правило, готовят на дрожжах. Но мы обойдемся без них. Для этого нам понадобятся полбанки сгущенки, пара яиц, половина чайной ложки соды, стакан муки с горочкой, столовая ложка уксуса, соль и растительное масло.

  • В глубокой чашке смешиваем сгущенное молоко и яйца, хорошо взбиваем. Далее высыпаем муку и соду. Месим тесто руками. Оно должно тянуться и стать мягким.
  • Посыпаем мукой деревянную поверхность, на которой будем работать. Слегка раскатываем тесто. Стаканом выдавливаем кружочки. Пробкой из-под шампанского можно сделать дырки.
  • Ставим глубокую сковородку (лучше казан) на средний огонь. Льем побольше масла. Когда оно готово к закипанию, кладем пончики и на каждой стороне жарим примерно по две минуты.
  • Готовые пончики вынимаем с помощью лопатки и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Перед употреблением его можно посыпать сахарной пудрой. Можно приступать к чаепитию.

Как видите, все довольно просто. Пончики со сгущенным молоком под силу каждому. На самом деле, пончики можно готовить по-разному. Кто-то с дыркой делает, кто-то без нее, кто-то с шоколадом, кто-то с вареньем, а кто-то с вареной сгущенкой.

Использование вареной сгущенки

Это блюдо — одно из самых популярных у российских детей и их родителей. Пончики с вареной сгущенкой полюбились сладкоежкам еще с советских времен. Рассмотрим вариант приготовления из дрожжевого теста.

Нам понадобятся два яйца, два стакана муки, три столовые ложки сахара, чуть больше половины молока, полбанки сгущенки, три чайные ложки сухих дрожжей, растительное масло и пять столовых ложек сливочного масла.

  • Сначала просеем муку через сито в чашку. Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, после чего смешиваем их до получения однородной массы.
  • В отдельной маленькой металлической посуде на минимальном огне растапливаем сливочное масло. Остужаем и выливаем в тесто. Масло должно быть комнатной температуры, не горячим.
  • В глубокой чашке соединяем теплое молоко и дрожжи, перемешиваем ложкой. Затем по очереди добавляем соль, муку, перемешиваем. Следим, чтобы не образовывались комки. В конце добавляем сливочное масло и взбитые яйца. Месим тесто руками. Когда оно станет однородным и тягучим, чашку накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, предварительно посыпав мукой. Отделяем небольшие куски, раскатываем колбаской и режем на маленькие части. Катаем шарики и ждем, пока они полежат на противне минут 15.
  • Сгущенное молоко выливаем в посуду и помещаем в микроволновку на 20 минут. Каждые две минуты помешиваем. У нас получится карамель золотистого цвета.
  • Жарить пончики лучше во фритюрнице или в казане. Выливаем в емкость как можно больше растительного масла. Доводим до того состояния, пока масло не начнет пузыриться. Выкладываем пончики. Масло должно покрывать их. Жарим 5 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, перекладываем на тарелку.
  • Когда пончики остынут, их можно начинять вареной сгущенкой. Для этого в кондитерский шприц выкладываем карамель и вдавливаем внутрь каждого пончика сгущенку. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно пить чай с пончиками!

Каким бы рецептом пончиков со сгущенкой не воспользовалась хозяйка, блюдо придется по душе каждому. Остается только пальчики облизать. Или можно еще приготовить пышки на сгущенке.

Глазурь белковая для пончиков

Для приготовления белой глазури возьмите:

  • 2 яйца;
  • 100 г пудры сахарной;
  • Половину ч. ложки лимонного сока;
  • Соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте куриные яйца из холодильника. Они должны нагреться при комнатной температуре. Теплые белки гораздо быстрее становятся пышными во время взбивания.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянную емкость. Перед этим убедитесь, что емкость внутри сухая и чистая. Стенки можете протереть лимоном.
  3. Посолите белки и начните взбивать миксером на минимальных оборотах двигателя. Когда получится белковая пена – влейте свежий лимонный сок. Установите среднюю скорость вращения венчиков.
  4. Во время взбивания начинайте постепенно добавлять сахарную пудру. Каждый раз всыпайте 1 или 2 ст. ложки. Не переусердствуйте. Признак правильно приготовленной глазури – тягучесть.

Гомер Симпсон, который сменил сторону прилавка

Расскажи, чем ты занимался?

Мы занимались доставкой американских пончиков — донатов. У нас было собственное производство, точка продаж и доставка.

Летом 2014 года, мне тогда было 24, мы с партнёром придумали саму идею. Потом несколько месяцев собирались с мыслями и 5 ноября открылись.

Открылись — в смысле открыли точку продаж?

Нет. У нас была грандиозная идея: работать чисто на доставку — как доставка пиццы. Мы сняли небольшое помещение под производство, наняли двух поваров и курьера. Клиенты связывались с нами по телефону или через соцсети.

Почему именно пончики?

А самое главное: никто в Перми хорошо пончики не готовил.

Так сильно мы ещё никогда не ошибались.

Прокололись буквально во всём, что я перечислил.

В чём отличие пончиков от донатов?

Пончики — русское название, донаты — американское. И донатом считается именно большой пончик, внутри которого начинка, сверху глазурь, а посередине дырка. Это именно то, что мы продавали.

Это был твой первый бизнес?

Да, до этого я ничем не занимался и никогда не видел себя в роли предпринимателя.

Мы с партнёром работали в .

Должность называлась «Специалист мониторинга», но мои друзья называли её «Работой мечты». График работы: сутки через четыре, получается, примерно 6-7 суток в месяц. 6-7 суток, когда ты ничего не делаешь. Кто-то смотрел сериалы, кто-то играл в компьютер. Я пытался подрабатывать, как-то развиваться, слушал «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда. При этом зарплата в среднем выходила в 30 000 рублей в месяц и на тот момент полностью закрывала все мои потребности.

На этой работе мы и познакомились с моим партнёром.

Кстати, после открытия Magic Donuts мы ещё 2 года там работали. В «Т плюс» располагалась наша «штаб-квартира», а на местной маркерной доске мы рисовали всю нашу аналитику.

Сколько ты проработал с пончиками?

Весь процесс от открытия до продажи моей доли длился 3 года. Возник конфликт с моим партнёром. Мы были в равных долях.

Раньше мы были «не разлей вода», я считал его больше, чем братом — почти отцом (он старше меня). Но так случилось, что в один прекрасный момент мы стали чуть ли не главными врагами.

В итоге я продал свою долю партнёру — потому что знал, что сделаю ещё что-то. Был уверен, что не надо зацикливаться на одном, и дальше будет лучше.

Классические пончики на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  1. Молоко — 500 мл.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Соль по вкусу
  6. Мука — 700 гр.
  7. Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1.Для начала приготовления подготовим все необходимые ингредиенты.

2.В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем в него сухих дрожжей, соль, сахар и хорошенько размешиваем до однородного цвета.

3.Затем начинаем засыпать заранее просеянную муку и замешиваем.

4.На тесто наливаем немного масла, оно будет более послушное, эластичное и красивое.

5.Пропуская тесто через руки, делаем выдавливающие движения, более понятно обратите внимание на фото

6.Получится примерно 15 шариков, далее делаем в серединках наших кругляшей дырочки.

7.После опускаем их в кастрюлю с кипящим маслом.

8.Обжариваем с двух сторон.

9.Выкладываем на место, где даём стечь маслу, ждём когда остынут, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и всё готово. Приятного аппетита!!!

Цветная глазурь для пончиков

Для придания пончикам цвета в состав добавляют ягодные и овощные соки или пищевые красители. Поскольку эти краски водорастворимые их используют в рецептах глазури для пончиков, которые предполагают наличие воды.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля;
  • 0,5 ч. л. кукурузного сиропа;
  • красители нужных цветов.

Приготовление:

  1. В ковшик наливаем молоко и, помешивая, добавляем сахарную пудру. Сама по себе пудра является хорошим загустителем и сразу растворяется в молоке.
  2. Не переставая помешивать, вводим в сладкое молоко экстракт миндаля.
  3. Добавляем кукурузный сироп, в результате смесь приобретает блеск.
  4. Полученную массу раскладываем в несколько форм. В каждую форму вводим один из красителей и перемешиваем. В качестве красителя можно использовать ягодный сок.
  5. Наносить на горячие пончики удобнее с помощью кисти.
  6. Яркие глазурованные пончики с разноцветной кондитерской посыпкой будут самыми востребованными на детском празднике.

Розовая

Самая яркая розовая глазурь получается при подкрашивании клубничным или малиновым соком.

Что понадобится:

  • 1 ст. жирных 30% или выше сливок;
  • 1,5 ст. л. мелкого сахарного песка;
  • 2 ст. л. клубничного сока.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную миску наливаем сливки и начинаем взбивать. Для успешного взбивания самое главное условие в домашних условиях сливки и миска должны быть очень холодными.
  2. Когда сливки начнут сгущаться, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  3. В готовый продукт добавляем клубничный сок и перемешиваем вручную.

Карамельная

Один из вариантов цветного покрытия для пончиков – это карамельная глазурь.

Что для нее понадобится:

  • 80 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 3 листа желатина;
  • 100 г сахара;
  • 5 г кукурузного крахмала.

Как приготовить:

  1. Перед тем, как сделать глазурь для пончиков, замачиваем желатин в воде. Для 3-х листов понадобится 30 мл жидкости.
  2. Крахмал разводим в холодных сливках.
  3. Сахар высыхаем в ковшик или на сковородку и прогреваем на огне до появления коричневого оттенка. Заливаем его водой и продолжаем варить до однородного карамельного состояния.
  4. Вливаем, помешивая сливки с крахмалом. Снимаем с огня и ставим остужать.
  5. В теплую смесь вводим желатиновую массу.

При нанесении карамельной глазури образуется подтеки, которые быстрее и легко застывают и придают донатсам аппетитный вид.

Шоколадная

Глазурь из шоколада или какао делает донатсы еще вкуснее и защищает их от быстрого черствления.

Что понадобится:

  • 120 мл сливок;
  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 50 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. В ковшик выливаем сливки и ставим подогревать.
  2. В горячие сливки кладем шоколад и помешиваем до тех пор, пока он полностью растворится.
  3. Высыпаем в миску сахар и какао. К ним добавляем шоколадные сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  4. Ставим миску на водяную баню и прогреваем шоколадную глазурь для пончиков, пока она загустеет.
  5. Остается положить масло, перемешать и можно купать пончики в глазури.

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Джем клубничный или черничный.
  • Для посыпки возьмите сахарную пудру.
  1. Соедините в миске сахар с яйцами, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно размешайте смесь.
  2. Потихоньку введите муку, хорошенько вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, поместите в теплое местечко.
  3. Спустя 1,5-2 часа тестовая масса хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
  4. Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, диаметров в 7-8 см.
  5. Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
  6. С помощью кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте небольшой разрез, и заложите начинку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Глазурь для пончиков – 4 рецепта

Ольга Полянская • 16.04.2018

Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.

Глазурь на пончики наносится сразу после изготовления, если иного не предусматривает рецепт, чтобы у покрытия было время затвердеть. У разной глазури разный период отвердения. Некоторым видам достаточно ¼ часа, иным несколько часов, а отдельные виды требуют незамедлительной подачи сразу после приготовления

Важно достигнуть необходимой консистенции глазури. Она не должна быть густой, чтобы в неё можно было обмакнуть верхушку пончика

Но и не жидкой, чтобы не было подтёков.

За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.

Пошаговое приготовление донатов

Для настоящих американских донатов с начинкой из джема вам будет нужно:

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • Теплая вода — 1\4 стакана;
  • Теплое молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1\2 стакана;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 3 крупных штуки;
  • Мука — 5,5 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1\2 стакана;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра;
  • Любой джем на ваш выбор.

Приготовление:

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар, мед и яйца. Перемешайте, а затем добавьте сухие ингредиенты. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Взбивайте тесто миксером в течение 5-6 минут до однородности.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 5-6 минут, чтобы получилось гладкое тесто. После замеса сформируйте круглый шар и снова поместите в смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месите тесто в течение нескольких минут. Переверните обратно в смазанную маслом миску и снова отправьте тесто настаиваться примерно на 1 час.
  4. Затем раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем вырежьте пончики круглым ножом, можете делать их любой желаемой формы. Равномерно выложите пончики на противень, выложенный пергаментной бумагой. Вам нужно класть их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться на противне. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Можно приступать к жарке и через 30 минут, однако таким образом их выйдет больше и они будут пышнее.
  5. Налейте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо его нагрейте. Готовьте несколько пончиков по 1-2 минуты с каждой стороны. Сразу же после жарки кладите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. На еще теплые или горячие пончики необходимо добавить сахарную пудру.
  6. Поместите варенье или джем в кондитерский мешок вставьте кончик в небольшое отверстие снизу пончика, а затем аккуратно заполните его содержимым.

После этого десерт можно сразу же подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!

Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.

Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

Творожные донатсы от Энди Шефа

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
  2. Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
  4. Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
  5. Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Минус 1 400 000

Когда вы вышли в плюс?

Мы думали, что работаем в плюс с первых дней. В чём-то мы были большие молодцы, потому что без опыта в бизнесе организовали продажи так, что первые клиенты появились в день открытия.

У нас была куча табличек аналитики: сколько продаж, куда деньги ушли, откуда пришли. И мы были уверены, что зарабатываем. При этом, если видели, что, например, оборотки не хватает — закидывали бабок. Нужно киоск открыть — ещё бабок.

И через полгода, летом, мы поняли, что бабки-то закидываем, а прибыли не имеем. Живём на тридцатку с «Работы мечты».

Лето — это несезон, особенно на доставку. А мы открыли киоск. Продажи упали, и мы сели считать наши миллионы. Изначально мечтали о выручке в 100 000 в месяц — и давно уже её перевалили.

Даже серьёзно обсуждали момент, что делим убытки пополам, закрываемся и живём дальше на прекраснейшей «Работе мечты», на которой не надо думать. Нет никакой ответственности: ни сотрудников, ни налогов, ни проблем, ни обязательств. А тут с утра до ночи вкалываешь, как конь, а у тебя минус лям двести за полгода.

Решили дать бизнесу последний шанс: подумать, как всё переделать так, чтобы зарабатывать. Пробуем пару месяцев, не получится, так не получится.

В успех мы не особо верили. Но произошло чудо.

Мы переделали рецепт, систему работы, сократили все издержки, уволили одного повара.

Переориентировались с доставки пончиков на поставку в кофейни. Получилось так, что в июле мы сели считать, июль-август всё переделывали, а с сентября бизнес стабильно пошел в плюс.

То есть за эти 2-3 месяца вы закрыли 1 400 000 долга?

Нет. Мы всё ещё были в жопе.

Но бизнес стал генерировать чистую прибыль — те деньги, которые ты зарабатываешь.

Минус мы отбивали долго. Наверно, только года через 2-2,5 закрыли все кредиты.

А на открытие вы тоже брали кредит?

Конечно, у нас ничего не было.

Вышло, конечно, не 300 000, а в разы больше. У меня было 100 000 рублей, всё остальное — кредиты. У партнёра была примерно такая же ситуация.

Творожные

Донатсы получаются вкуснейшими из творожного теста. Ниже публикуется такой необычный рецепт с пошаговыми фото. При этом повторить его несложно. С задачей справиться и начинающий кулинар. Творог для основы угощения не должен быть слишком жидким. Если продукт именно такой, предварительно его понадобится подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Особенно это актуально с домашним творогом.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • творог – 230-250 г;
  • муку – 280-300 г;
  • яйца – 2 шт. большого размера;
  • сахар-песок – 80-90 г;
  • соду – 4-5 г;
  • соль.

Важно выбрать для блюда свежие яйца. Они будут использоваться в сыром виде

В рецепт входит сухая сода без уксуса/сока цитруса. Это означает, что гасить ее предварительно не понадобится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Яйца обрабатываются миксером или другим аналогичным «кухонным помощником».

К ним всыпается сахар и остальные сухие составляющие, кроме муки.
После тщательного соединения всех продуктов можно отправлять к ним творог, муку. В итоге в миске окажется липкая густая масса. Она будет липнуть к пальцам.
Получившаяся масса перекладывается на припыленную мукой поверхность. На это уйдет приблизительно ½ ст. сухого компонента. Это количество желательно рассчитать отдельно.
После тесто будет делиться на 3 части. Каждая раскатывается до толщины приблизительно в 0,5-0,7 см

Важно, чтобы основа получилась не слишком тонкой. Иначе не удастся приготовить пышные пухлые аппетитные пончики.
Из основы удобно вырезать заготовки большим стаканом, а серединки – рюмкой или крышкой от масла

В итоге получится больше 20 донатсов. Точное количество зависит от размеров стакана.
В итоге заготовки будут зажариваться до румяности в раскаленном жире. Удобно использовать для этого миниатюрную узкую кастрюлю. Огонь должен быть умеренным. В процессе тесто будет быстро увеличиваться в размере и румяниться. Важно не упустить момент, когда угощение полностью приготовится. Иначе оно моментально подгорит.

Уже на тарелке, покрытой бумажными салфетками, можно посыпать лакомство белой/цветной сахарной пудрой.

Как готовятся пончики домашние?

Смешайте уксус с молоком и дайте постоять ему в течение нескольких минут, до загустения.

В миске среднего размера взбейте маргарин комнатной температуры и сахар, до образования однородной массы. Тщательно вмешайте яйца и ванилин. Просейте вместе муку, соду и соль. Постепенно добавьте ее в смесь сахара и маргарина, одновременно вливая уксус с молоком. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой дощечке до толщины 7-8 мм. Если у вас есть специальный резак для пончиков, то вы сможете быстро сформировать заготовки. Вот как он выглядит (фото ниже).

Если нет – для внешней окружности возьмите чашку, для внутренней – отрежьте горлышко от любой пластиковой бутылки. Дайте постоять заготовкам примерно 10 минут.

В большой глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло до 190 градусов (если нет кухонного термометра, то знайте, что масло должно бурно кипеть). Обжарьте пончики до ровного золотистого цвета, не забудьте перевернуть один раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Притрусите сахарной пудрой, пока они еще теплые, и сразу же подавайте.

Булочки как пончики. Пончики как булочки

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу – да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной. скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке – проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

50 мл растительного масла;

джем, повидло, варенье или мармелад;

сахарная пудра для посыпки.

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды – я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.

Разбиваем яйца. Вливаем масло.

Всыпаем половину муки.

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки – ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек – примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.

Отверстия лучше делать сверху – джем имеет свойство вытекать.

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!

Инструкция по применение воды

Донат Магний (Donat Mg) — это лечебная вода, поэтому при приеме внутрь следует руководствоваться определенными правилами и не превышать необходимую норму. Точную дозировку и методику лечения может определить только врач, поэтому стоит обратиться за консультацией к профессионалу.

Особенности организма индивидуальны у каждого человека, поэтому дозировка приема рассчитывается также индивидуально исходя из потребностей. Магний – действительно очень важный элемент для нормального функционирования организма, он поддерживает работу большинства процессов, постоянно происходящих в различных системах жизнеобеспечения

Чтобы поддерживать баланс элементов на нужном уровне и не подвергаться различным заболеваниям, важно восстанавливать уровень магния при его недостаточности. Нормализовать уровень магния просто необходимо, чтобы не столкнуться с болезнями, а также предотвратить их развитие

Для наилучшего усвоения элемента лучше всего растворить магний в воде – именно такая форма является наиболее приемлемой для человеческого организма и позволяет максимально быстро достичь эффективного результата.

Нормы потребления миллиграмм магния в сутки для различных категорий людей таковы:

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector