Пирожки дрожжевые на воде на сковороде
Содержание:
- Тесто на воде для пирожков
- Дрожжевое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами без молока и яиц
- Вкусное сдобное тесто на дрожжах
- Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
- Секреты приготовления мягкого, как пух, дрожжевого теста
- Опарное дрожжевое тесто для пирожков
- Пирог на компоте
- С добавлением дрожжей
- Дрожжевое тесто для пирожков в духовке – очень вкусное как пух
- Очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков
- Постное тесто для шарлотки
- Круглые лепешки с яйцом и сыром
Тесто на воде для пирожков
Есть масса рецептов приготовления теста. Сейчас поведаем интересные рецепты теста для пирожков на воде.
Тесто для пирожков без дрожжей на воде
Ингредиенты:
- очищенная питьевая вода – 280 мл;
- мука просеянная высшего сорта – 500 г;
- поваренная соль;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.
Приготовление
- Нагреваем примерно до 60 градусов воду, солим и хорошо размешиваем.
- Горкой просеиваем на стол муку. В центре формируем ямочку и постепенно вливаем подготовленную горячую воду.
- Аккуратно замешиваем тесто. В процессе вмешиваем яйцо.
- Готовое тесто оставляем на полчасика, притрусив его слегка мукой.
- Затем можем начинать работать с тестом, то есть лепить пирожки.
Тесто для пирожков на воде с дрожжами
Ингредиенты:
- быстродействующие сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- вода питьевая теплая – 300 мл;
- сахар – 60 г;
- соль;
- мука – 600 г;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Теплую воду наливаем в миску, добавляем около 50 г муки, сухие дрожжи, 80 г муки и сахар.
- Хорошо размешиваем и в тепло убираем на 20 минут.
- Масса хорошо увеличится в объеме за это время.
- Добавляем соль, вливаем масло, вводим оставшуюся муку и каждый раз хорошенько размешиваем.
- Тесто должно выйти довольно мягеньким.
Тесто для жареных пирожков на воде
Ингредиенты:
- просеянная мука – 500 г;
- сахар – 50 г;
- очищенная питьевая вода – 250 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 45 мл;
- яйцо куриное крупного размера – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Сухие дрожжи и сахарок размешиваем в теплой воде до их полного растворения.
- В емкость всыпаем 400 г муки, делаем небольшую ямочку и вливаем туда дрожжевую массу.
- Оставляем минут на 40 в теплом месте, а можно и просто на стол, если в помещении не холодно, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.
- Добавляем куриное яйцо, соль, масло и хорошенько вымешиваем.
- Досыпаем остальную пшеничную муку, и вымешиваем тесто.
- Оставляем его для подъема, а затем уже формируем изделия.
Тесто для пирожков на минеральной воде
Ингредиенты:
- минеральная вода сильногазированная – 250 мл;
- сахар – 35 г;
- быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
- масло сливочное 73% – 30 г;
- соль;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В половину минеральной воды насыпаем дрожжи и 5 г сахара. Перемешиваем и минут на 10 оставляем.
- Выливаем опару в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сливочное масло, остальной сахар, вливаем минеральную воду и размешиваем.
- Потом постепенно сыпем муку и формируем тесто. Оно выйдет эластичным и мягким. Прикрываем его и на часик оставляем для подъема в теплом месте, где совсем нет сквозняков.
- После этого уже тесто обминаем и приступаем к формированию изделий.
Тесто на воде для пирожков в духовке
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 20 г;
- вода питьевая теплая – 300 мл;
- мука просеянная пшеничная – 450 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сахар – 55 г;
- соль.
Приготовление
- Сначала смешиваем теплую воду с дрожжами, сахаром и 50 г муки.
- Хорошо размешиваем и четверть часа даем постоять.
- Теперь всыпаем соль и вливаем масло, желательно, чтобы оно не имело запаха.
- Малыми частями всыпаем муку и формируем тесто.
- Снова убираем на четверть часа в тепло.
- Когда тесто хорошенько поднимется, можно работать с ним дальше, то есть можно приступать непосредственно к лепке пирожков.
Быстрое тесто для пирожков на воде
Ингредиенты:
- теплая кипяченая вода – 500 мл;
- сахар – 50 г;
- дрожжи быстродействующие сухие – 10 г;
- растительное подсолнечное масло – 45 мл;
- мука просеянная пшеничная – 900 г;
- соль поваренная.
Приготовление
- Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто, прикрываем его и на 20 минут оставляем подходить в тепле.
- После того, как оно хорошо подойдет, обминаем его и можно приступать непосредственно к формированию пирожков.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами без молока и яиц
Это тесто обойдется вам сущие копейки. Но оно получится настолько замечательным, что ваши пирожки на воде будут улетать со стола со скоростью самолета. Все ингредиенты всегда под рукой. Из этого теста можно сделать беляши, пиццу, булочки и, конечно, пирожки с любой начинкой. Давайте скорее приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 500 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сухие дрожжи – 7 г
- Растительное масло – 60 мл
Приготовление:
1. Сначала подготовьте пышную опару. Для этого в небольшую миску отправьте дрожжи, сахар и 300 мл теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар и распустились дрожжи.
Затем просейте 500 г муки и примерно 100 г внесите в миску с опарой. Еще раз хорошо перемешайте и поставьте на 15 минут в теплое место.
2. Накройте миску хлопковым полотенцем. В тепле дрожжи активируются и начнет образовываться углекислый газ. Увеличится объем опары и сверху появится пышная шапочка.
3. Прошло 15 минут. Перелейте опару в большую чашу, в которой будете замешивать тесто. Влейте растительное масло, внесите соль.
Оставшиеся 400 г просеянной муки постепенно внесите в опару и начните вымешивать замес. Можно это делать прямо рукой. Но можно и силиконовой лопаточкой или ложкой. Когда тесто загустеет, переходите на ручное замешивание.
4. Через 10-15 минут тесто станет мягким и податливым, перестанет липнуть к рукам и миске. Его следует перенести на стол, подпылив его небольшим количеством муки. Но другим хозяюшкам больше нравится смазать стол, руки и тесто растительным маслом и таким образом довести вымешивание до завершения. После этого комок нужно выложить в чашу, смазанную все тем же растительным маслом, закрыть крышкой или пищевой пленкой и на один час поставить в теплое место.
5. В тепле дрожжи активно выделяют углекислый газ, тесто поднимается и через час его объем в 2-3 раза превысит первоначальный. Тесто воздушное, нежное, мягкое.
6. Теперь его можно использовать для любой выпечки. Посмотрите, какие пышные булочки получаются из постного, бюджетного теста на воде. Красота и великолепный вкус.
Приготовьте пирожки с любой начинкой, милые хозяюшки. Рецепт может иногда просто выручить вас. Скажем, есть вкусная начинка, но нет молока или кефира. Не беда – воды сколько хочешь! Готовьте и радуйте своих домочадцев.
Вкусное сдобное тесто на дрожжах
Сделать пирожки можно с любым наполнителем – ягодным, грибным или овощным. Независимо от наполнителя, сдобное тесто всегда готовят одинаково. Оно великолепно подходит для выпечки в духовке и приготовления на сковороде. Приготовьтесь потратить около 2 часов.
- Мука – 510 г;
- Коровье молоко – 260 мл;
- Куриное яйцо;
- Чайная ложка соли;
- Половинка стакана сахара;
- 75-граммовая пачка сливочного масла;
- Растительно масло – 26 мл;
- Сухие дрожжи – 7 г.
Приготовление:
- Нагрейте молоко до комнатной температуры на плите. Только теплая среда подходит для работы дрожжей.
- В отдельной посуде соедините сахар, соль, сухие дрожжи. Разведите смесь теплым молоком.
- Добавьте яичный желток. Тщательно перемешайте содержимое посуды до однородности. Сверху положите пищевую пленку. Поставьте в теплое место примерно на 25 минут. За указанное время опара станет готова.
- Тем временем просейте пшеничную муку сквозь сито. Это поможет убрать комки и посторонние частицы. Добавьте чистую муку в опару и начинайте месить тесто. Рекомендуется подмешивать муку постепенно и следить за густотой теста. Когда ком станет плотным – переложите его на деревянную доску. Продолжайте месить руками.
- Растопите на плите сливочное масло. Начинайте вливать его по столовой ложке. У вас получится однородное и пластичное тесто, которое легко принимает любую форму.
- Возьмите миску и смажьте стенки растительным маслом. Положите туда тесто. Оставьте настаиваться. Примерно за час оно хорошо подойдет. Его можно разделить на части и начинать лепку.
Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Пирожки из этого теста получаются как облака: легкие, воздушные, пухлые и объемные. А приготовить дрожжевое тесто на воде совсем несложно, тем более, что и времени это займет немного
Важно, что тесто получится не пресным, а сбалансированным по вкусу и пропорциям, но нужно хорошо его вымешать
Время готовки: 1 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
Наливаем в емкость молоко и засыпаем в него дрожжи. Обычно на упаковке написано, сколько грамм необходимо для конкретного веса: выберите то количество, которое соответствует 0,5 кг. муки. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 15 мин. под полотенцем. В это время на поверхности станут появляться пузыри: это хороший признак. Значит, дрожжи работают.
В другой миске разбиваем 2 яйца. Засыпаем к ним соль (1 ч.л. без горки). Взбалтываем венчиком, чтобы желток и белок как следует соединились. Когда дрожжи хорошо запузырятся после «отдыха» заготовки, добавляем их к яйцам и перемешиваем.
Отмеряем муку и пропускам ее через сито: это насытит ее кислородом. Сначала добавляем половину и перемешиваем. Доливаем растительное масло и взбиваем венчиком или вилкой. Досыпаем вторую половину просеянной муки и начинаем основной замес теста. Вымешивать можно руками в миске или на столе, но тогда посыпьте его мукой, иначе тесто прилипнет. В любом случае, когда вся мука вберется в тесто, оно станет липким и мягким. Но добавлять муки еще больше не надо: этим вы только забьете тесто, тогда пирожки не получатся воздушными, а останутся твердыми и плотными
В дрожжевом тесте особенно важно развивать клейковину, потому что от этого напрямую зависит эластичность теста. После вымешивания масса станет гладкой и легкой.
Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шар
Накрываем его пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем в теплом месте. В это время тесто увеличится минимум в два раза. Чтобы ускорить процесс, можем поставить тесто в отключенную духовку или микроволновку рядом со стаканом воды.
Через 1-2 часа тесто нужно обмять. Лучше снова смазать руки маслом, прежде чем заняться этим. После вымешивания тесто будет окончательно готово к лепке пирожков. Они будут восхитительными!
Секреты приготовления мягкого, как пух, дрожжевого теста
Дрожжевое тесто считается самым капризным и требующим особого, трепетного к себе отношения. Если вы не в настроении, если шум в доме, если торопитесь, то лучше приготовьте любую другую сдобу. Но если все же решили побаловать родных или гостей, то смело надевайте фартук и готовьте вкусные пирожки.
А чтобы получилась изумительная выпечка, следуйте этим простым советам:
- Готовьте с хорошим настроением, это один из важных залогов успеха.
- Все ингредиенты должны быть теплыми. Заранее достаньте яйца, сметану и масло из холодильника.
- Жидкость (молоко, кефир, простоквашу или воду) нагрейте до температуры не выше 30 градусов.
- Позаботьтесь, чтобы дрожи для пирогов были свежие, срок хранения которых не истек.
- Если сомневаетесь в качестве дрожжей, активизируйте их, разбавив теплой водой или молоком, добавив немного сахара и муки. Спустя 10 минут они вызовут активное бурление опары. Если фокус не удался, то лучше не переводите остальные продукты, приготовьте бездрожжевую выпечку.
- Во время завеса постарайтесь, чтобы на кухне не было сквозняков.
- Муку непременно просейте через сито, она насытится кислородом и выпечка будет более воздушной.
- Вымешивайте тесто не менее 10 минут. пока не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
- Для большей эластичности добавьте совсем немного растительного масла.
- Правильно подберите посуду для подъема замеса — она не должна быть слишком широкой и должна найти опору для поднятия по стенкам.
- Посуду с замесом накрывайте чистым полотенцем или салфеткой, но не крышкой. К замесу должен поступать кислород. Можно накрыть пищевой пленкой, оставив скраю небольшую щель.
- Для подъема стряпню оставьте в теплом месте. Удобно кастрюлю поставить в другую, налив горячую воду и периодически ее добавляя. А можно просто поставить поближе к батарее или укутать теплым пледом.
- Во время подъема тесто пару раз обминайте, таким образом выйдет лишний углекислый газ и сдоба получится мягкой.
- После того, как сформируете булочки, оставьте изделия минут на 15 для расстойки. Они станут еще более пышными.
- Для красивого румяного цвета и блеска перед выпечкой смажьте каждую булочку взбитым яйцом или желтком.
- Особый вкус придадут выпечке семена кунжута или тмина на поверхности.
- После запекания смажьте дополнительно каждую булочку топленым сливочным маслом.
- Если поняли, что приготовили слишком много, положите тесто в пакет и отправьте в морозилку. Перед следующей готовкой дайте ему расстояться в течение нескольких часов.
Как видим, вкуснейшую выпечку приготовить не так и сложно
Но при этом важно придерживаться рекомендаций. И когда ваша скатерть-самобранка будет уставлена аппетитными пирогами, вы по праву сможете гордиться своим умением и радость от этого чувства позволит забыть об усталости
Опарное дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто на опаре отличается от безопарного тем, что сначала готовится опара, состоящая из дрожжей, воды или молока и муки. Опара должны выбродить, а уже потом добавляют остальные сдобные ингредиенты — жиры, сахар, яйца и оставшуюся муку. Пироги или пирожки, в рецепте которых много сдобы — масла, маргарина, яиц, сахара и т.д. лучше готовить из опарного.
Ингредиенты:
- мука — 600 гр.
- дрожжи — 15 гр. (сухих — 5 гр.)
- молоко — 300 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сливочное масло — 100 гр.
- Сначала подкормим опару. Для этого в 100 мл теплого молока добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до их растворения.
2. К молоку и дрожжам всыпаем 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, снова перемешиваем.
3. Таким образом наша подкормка быстро поднимется, увеличится в размерах примерно в 2-3 раза и выглядит вот так:
4. После этого приготовим опару — дольем оставшееся молоко и всыпем половину муки. Хорошо вес перемешаем и оставим в теплом месте, накрыв чистеньким полотенцем, примерно на 1 час. Опара увеличится в 3-4 раза, и появятся мелкие пузырьки.
5. Как только опара начнет опускаться, вбиваем в опару яйца, добавляем оставшийся сахар, соль и предварительное растопленное сливочное масло.
6. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.
7. Все ингредиенты тщательно размешиваем, и когда тесто станет густым, выкладываем на стол, припыленный мукой, и месим его в течение 10-15 минут.
8. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
9. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
10
Когда замес увеличится в 2-3 раза, обязательно делаем его обминку — кулачками осторожно похлопаем по поверхности. Оно осядет, тогда снова накрываем и оставляем еще раз подняться на 30-40 минут
Обминку можно делать 2-3 раза, но я обхожусь 1-2.
11. Когда тесто снова поднимется, можно готовить пироги или пирожки.
Пирог на компоте
Это отличный вариант того, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и просто.
Ингредиенты:
- 300 мл сливового компота;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка соды;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 90 мл растительного масла;
- 30 грамм сахарной пудры.
Последовательность действий:
- В первую очередь необходимо растворить сахар в компоте. Для этого данные компоненты необходимо смешать в глубокой миске с растительным маслом и солью. Перемешать содержимое емкости можно с помощью венчика.
- Погасить соду яблочным уксусом и добавить в смесь.
- Просеять муку через сито в миску с компотом, после чего тщательно перемешать ингредиенты. Должно получиться густое тесто.
- Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
- Переложить тесто в форму для выпекания.
- Выпекать блюдо необходимо 40 минут.
- Готовый пирог достать из духовки и остудить его.
- Приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать сахарную пудру и компот.
- Остывший пирог проколоть вилкой, чтобы он лучше пропитался.
- Равномерно распределить глазурь по всей поверхности десерта.
- Оригинальный пирог разделить на порции и подать к столу с кружкой ароматного чая.
С добавлением дрожжей
Никто не будет спорить, что дрожжевое тесто для пирожков все-таки подходит лучше всего.
Чтобы его приготовить, понадобится:
- 0,4 л теплой воды;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 860-900 г пшеничной муки;
- 25 г сахара;
- 50 г подсолнечного масла;
- 1-2 щепотки соли.
Готовить тесто лучше на опаре. Делать это надо поэтапно:
- Дрожжи поломать руками и сложить их в миску.
- Туда же засыпать сахар. Продукты хорошо растереть ложкой. При этом дрожжи должны стать жидкими, а сахар полностью растаять.
- Добавить в миску 0,2 л теплой (ни в коем случае не холодной!) воды и еще раз все перемешать.
- Просеять 240 г муки и высыпать ее в миску. Тщательно перемешать. Эта негустая масса называется «опара». Ее необходимо поставить в теплое место приблизительно на 20-25 минут. За это время она должна увеличиться практически вдвое.
- Добавить еще 0,2 л воды и частями (по одному стакану) вводить оставшуюся муку. В процессе перемешивания масса постепенно загустеет.
- В заключение добавить масло и вымесить однородное, гладкое тесто.
- Снова поставить его в теплое место на 20 минут.
- После повторного подъема тесто необходимо еще раз хорошо обмять руками.
После этого уже можно будет приступать к формованию пирожков. При использовании сладких начинок в тесто можно добавлять больше сахара (50-75 г).
Watch this video on YouTube
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке – очень вкусное как пух
Сегодня мы узнаем рецепт классного, очень сдобного дрожжевого теста для сладких пирожков с начинкой, булочек рулетов, пирогов, рогаликов. Готовится такое тесто просто, но получается всегда очень мягким, пышным и воздушным. Если же вас интересует рецепт для выпечки с несладкой начинкой, начните просмотр со следующего рецепта.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 750-800 г (5 стаканов по 250 мл)
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Вода – 0,5 стакана (125 мл)
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Дрожжи прессованные – 40 г
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч.л.0
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Муку обязательно просейте через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. Дрожжи можно взять мокрые (живые) или сухие, только по весу сухие должны быть в 3 раза меньше. Сахара берите достаточно много, по вкусу выпечка не получится приторно сладкой, не бойтесь. Сливочное масло можно заменить маргарином. Все жидкие продукты должны быть теплыми. Водичка и молоко около 30-35 градусов.
2. Прежде всего, нужно поставить опару, чтобы дрожжи начали работать. Для этого в мисочку отправьте половину стакана теплой воды и высыпьте столовую ложку сахара. Размешайте его полностью.
Хорошенько размешайте их в воде с сахаром. Поставьте в теплое место на 15 минут. Дрожжи начнут бродить с выделением углекислого газа. Именно пузырьки газа будут поднимать сдобное тесто и оно станет пышным и воздушным.
3. Пока опара подходит, займитесь другими ингредиентами. Разбейте в большую миску, в которой будете замешивать тесто, одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания пирожков при выпечке. Яйца немного взбейте венчиком.
Бросьте в миску соль, пакетик ванильного сахара и весь оставшийся сахар. Хорошо размешайте.
Подогрейте немного молоко и вылейте в миску. Сливочное масло растопите в микроволновке (но оно не должно быть слишком горячим) и также отправьте в общую чашу. Хорошо все перемешайте.
4. Опара через 15 минут покроется пышной шапочкой и ее нужно перелить в емкость с общей заготовкой. После этого постепенно вносите просеянную муку и замешивайте с молочной смесью. Внесли 4-5 столовых ложек и перемешайте.
5. Сначала 4 стакана муки хорошо замешиваются венчиком. Но постепенно тесто густеет и его уже невозможно использовать.
6. Очистите венчик от сгустков стряпни. Всыпьте оставшийся стакан муки и продолжайте вымешивать руками.
Перенесите его на стол и продолжите замешивать еще несколько минут. Поверхность стола перед этим также смажьте маслом. Иногда все-таки может показаться, что тесто жидковато. Ну что же – внесите ложку или две муки. Но не больше. Забивать его мукой не рекомендуется, иначе пирожки не получатся легкими и воздушными.
Скатайте колобок и выложите в чистую миску, смазанную все тем же растительным маслом. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час. Тесто должно подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза.
Снимите пищевую пленку. Обомните комок, чтобы вышел воздух и можно приступать к выпечке. Вот такой не сложный рецепт легкого, как пух, сдобного теста для пирожков со сладкой начинкой может приготовить любая хозяюшка. Готовьте с удовольствием.
Очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков
Сегодня мы посмотрим рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой. Выпечка получается хрустящие, нежные с тонким тестом. Само тесто получается воздушное и готовится быстро.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 450-500 г
- Вода – 350-400 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л. (без горки)
- Дрожжи сухие – 8 г
- Масло растительное – 50 г
Для начинки:
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сладкая паприка – 2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. В большую емкость налейте 200 мл теплой воды. Всыпьте 1 столовую ложку сахара и пачку сухих дрожжей весом 8 г. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись, а сахар растворился. Сверху образуется легкая пенистая шапочка. Это свидетельствует о том, что дрожжи качественные, активные.
2. Влейте оставшуюся воду, всыпьте еще одну столовую ложку сахара, одну неполную столовую ложку соли, 50 мл растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы соль с сахаром разошлись.
Постепенно добавьте просеянную муку и сразу же замешивайте тесто. Сначала используйте для этого столовую ложку, затем переходите на ручное вымешивание. Через 10 минут на руки вылейте немного растительного масла, смажьте стол и продолжайте вымешивание до тех пор, пока тесто полностью перестает прилипать к рукам и стенкам миски. Мягкое, податливое, нежное.
3. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.
4. Через час тесто увеличивается в объем в 2.5 раза, гладкое, упругое, хорошо держит форму.
5. С таким тестом очень легко работать. Его нужно хорошо обмять, одну минуту размять на столе. Теперь можно лепить заготовки. Сначала отщипните от общего куска теста кусочки весом по 70-80 грамм. Аккуратно скатайте шарики. Разомните пальчиками, чтобы образовались лепешки и положите на каждую столовую ложку начинки. Потом защипните края теста и сформируйте пирожок.
В разогретую сковороду налейте растительное масло. Количество его должно быть таким, чтобы полностью было покрыто не только дно, но и сами заготовки на треть плавали в масле. Жарьте пирожки с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы они хорошо подрумянились. Потом вынимайте румяных красавце и сразу выкладывайте на бумагу, чтобы стекал жир.
Дорогие друзья! Попробуйте приготовить тесто по одному из рецептов, который вам больше всего понравился. А потом испробуйте и другие. Выберите для себя лучший. Кормите свое семейство домашней выпечкой. Это не только вкуснее, но и полезнее
Плюс к том, обойдет вам гораздо дешевле, что по нынешним временам очень даже важно
Все пока-пока)))
Постное тесто для шарлотки
Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.
Продукты:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Манка — для посыпки формы
- Сахарная пудра — для украшения
- Мука — 1¾ стакана
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Апельсиновый сок без сахара — ¾ стакана
- Сахар(можно коричневый) — ¾ стакана
- Масло(растительное) — ⅓ стакана
- Уксус (лимонный сок) — 30 мл.
- Сода — 1 чайная ложка
1. Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.
2. Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.
3. Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.
4. Просеять муку и добавить в миску. Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.
5. Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.
6. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
7. По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Круглые лепешки с яйцом и сыром
Быстрый и вкуснейший завтрак или перекус возможно приготовить из теста на кефире с сырком и наполнителем из яиц и творогом. Полуфабрикаты возможно подготовить с вечера, таким образом сократить время с утра. Мы можем использовать любые выбранные составляющие, чтобы приготовить это лакомое блюдо.
Составляющие:
- Кефир 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сыр твердый 250 гр
- Соль 0, 5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 0, 5 ч. л.
- Яйца 4 шт.
- Творог домашний 150 гр
- Зеленый лук 0, 5 пучка
- Укроп 0, 5 пучка
- Сметана 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый согласно вкусу
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
Кефир следует подготовить предварительно, чтобы он был комнатной температуры. Дальше насыпьте в кефир соли, сахара и смешайте. Соду смешайте с мукой и тихонько насыпайте в кефирную смесь. Ещё в жидком состоянии теста добавить в него сто граммов тёртого сыра. Тесто должно выйти мягкое и липучее. Пока будем готовить наполнитель, ёмкость с тестом покрываем плёнкой.
Для наполнителя сварить яйца не больше десяти минут, охладить, обчистить и размельчить кубиками. Лучок зелёный измельчить к яйцам. Потереть на тёрку сыр который остался и всё смешать. Посолить и посыпать перцем по вкусу.
Творог следует растереть.
Смешать с яичной начинкой, добавить сметанку и мелко измельчённый укроп. Все основательно перемешать
Поделить тесто на пять кусков и создать из них шарики. Тесто липнет к рукам, поэтому пользуемся мукой. Количество шариков зависит от размера сковороды.
Раскатываем тесто лепешкой. В центр поместить наполнитель.
Собрать краешки лепешки к центру и закрепить их пальцами.
Затем повернуть швом вниз и скалкой аккуратно раскатать лепешку.
Выложить лепёшку на горячую сковородку с маслицем и прожарить на среднем огне. Затем перевернуть на сторону где шов, уменьшить огонь, покрыть крышкой и жарить с иной стороны до готовности (примерно 2 минуты).
Пожаренные лепешки разложить на тарелку покрытую салфеткой чтоб ушел лишний жир. Подавать на стол горячими. Это отличный и быстрый завтрак.
Любите себя и балуйте своих родных вкусной, домашней, душистой едой.